日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム クチコミ・感想・情報

日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 22:10:39

お料理について
夕食・朝食共にとても美味しかったです。
味付けのバランスが良く品数が多くても一品一品の量がちょうど良かったので、飽きずに完食できました。
宿の方の地元のお話も聞けて楽しめました。

お風呂について
貸切というのが売りのようで、広い浴場をのんびりと過ごせて良かったのですが、入浴場は2部屋しかないので、他の人が入らなさそうな時間を狙って入るしかなさそうです。

お部屋について
宿泊したお部屋は2部屋がくっついているような造りだったのですが、何故か襖が外されており(部屋の入り口に立てかけてありました)喋り声が廊下に聞こえてしまうのではと気になってしまいました。
部屋を入ったすぐに冷蔵庫設置されていましたが、コンセントが抜かれており機能しておりませんでした…。
暑くなってきていたので、飲み物を冷やしておきたかったのですがコンセントが届く範囲になく、飲み物には困りました。
宿の外に自販機もありませんでした…。

他の方も書かれておりましたが、アメニティがもう少し充実していると良いかなと思いました。
ドライヤーが入浴場にしかありませんので、各部屋に設置してくださると便利かなと思いました。

【楽天トラベル限定】口コミ投稿で「しじみの佃煮」進呈♪モニタープラン【現金特価】

投稿者さん 2017年11月27日 14:10:45

旅館のもてなしはよかったけど、ただ一点トイレはウォッシュレットが欲しかったです。

投稿者さん 2017年09月24日 20:59:37

雨の日だったので、濡れるのを避けようと思い、自転車で12時に着いても旅館に入れてくれ、おかげさまで夕食までゆったりできました。料理もうまかったです。

【お子様歓迎♪】お子様に嬉しい♪貸切風呂×ワンドリンク付き★ファミリープラン【現金特価】
【■畳のお部屋で寛ぐ<和室>トイレ付】

有都♪さんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月25日 21:02:59

3月23日に宿泊しました。アメニティーなど「他旅館だったらこれくらいはあるのに…」と不備な点はあるものの、無料で入れる家族風呂?貸し切り風呂?には大満足です。私たちは素泊まりだったのですが最寄りの本厚木駅までタクシーで20分 2500円弱程度(片道)なので、お食事つきでも良かったかな?とも思いました。御年が88歳でいらっしゃるおかみさんは元気で人当たりが良く、厚木の見所は何でも知っていらっしゃるので、また寄らせて戴こうと思います☆

【素泊まり】トロン温泉で疲労回復!泊まれる美術館へ【現金特価】
【■畳のお部屋で寛ぐ<和室>トイレ付】

grankunさんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

grankunさん [40代/男性] 2016年08月14日 16:31:02

とても良い雰囲気の宿です。食事は美味しくいただけました。おかみさんや従業員の方の人柄もよく、とても寛げた時間でした。

【■畳のお部屋で寛ぐ<和室>トイレ付】

masa1393さんの 日本郷土玩具の宿 アツギ・ミュージアム のクチコミ

masa1393さん [50代/男性] 2014年12月15日 10:54:02

お風呂が特に良かったですね。ただ残念なのは食事に虫が入っていたことです。もう少し食事に気配りがあってもよかったかと思います。

2014年12月
【2食付】四季の味覚を<会席料理>で堪能!【現金特価】