グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) クチコミ・感想・情報

グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ)

グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 21:27:05

9月20~21日に宿泊しました。ひさしぶりにせ俗を忘れてのんびりとできました。
    大自然の中、ススキが美しく、夜は満天の星空を見ることができました。
    女将さんの、心のこもった料理は、ここでしか味は得ないもがたくさんあり大変おい悔いただきました、

【すき焼きorはちぶせ鍋】お好みチョイスであったか鍋プラン♪
    【新館 バストイレ付客室】

ハッピーママ2407さんの グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) のクチコミ

ハッピーママ2407さん [50代/女性] 2019年05月05日 23:00:51

とても、アットホームなおもてなしには、心が和みました。
    晩ご飯のすき焼きの、お肉は、柔らかくて、とても美味しかったです。
    割り下も、ちょうど良い味で、とても満足な晩ご飯でした。
    朝ご飯は、手作り感のある、マスの西京焼、まめご飯は、工夫を感じられました。
    登山に備えての、手作りのおにぎりも快く、作って下さり、感謝しております。
    又、今度は秋に、是非、寄せて頂きたいと思っております。

【新館 バストイレ付客室】

あいろん9833さんの グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) のクチコミ

あいろん9833さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:50:57

避暑とのんびりすることを目的で宿泊しました。
    クーラー無しでも快適に過ごせました。
    スタッフの方の気遣いがとても良かったです。
    食事も夜のお鍋、朝食どちらも地元の食材がたっぷりで美味しかったです。
    自家製すぐり酒も楽しめました。

今回は和室でしたが、また新館にも泊まってみたいです。

家族で良い時間を過ごさせて頂きました。
    ありがとうございました!

グリーンホテルやまなみの定番プラン!美味・鴨鍋がGOO!

投稿者さん 2016年02月08日 15:50:25

部屋もきれいでしたし、スタッフのサービスの良さに感謝しております
    晩御飯に関しては、ボリュームは少ないので、一品物の追加がベストです

有難うございました

夏のハチ高原の素晴らしいんでしょうね
    是非一度行きたいです

【50歳以上】温泉割引券&食前酒付き♪ヘルシーな鴨鍋食べに行こう☆

投稿者さん 2014年01月12日 06:35:39

ゲレンデ前のアットホームな親尾で大変満足です。
    トイレがきれいなのもGood!!
    また利用したいです。

2014年01月
    ■ファミリー応援■家族旅行は自然たっぷりのハチ高原で決まり!特典付♪
    【おまかせ和室】

ダンディねこさんの グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2014年01月06日 15:29:43

2013年12月27日~28日に宿泊しました。
    スキー場の駐車場から宿までクローラ車に乗れた事が、子供にとっては初めての経験で、大変喜んでいました。
    スキー場の駐車代金を支払った際の半券を宿で提示すれば300円キャッシュバックされると聞いていたのですが、チェックインの際に提示してもキャッシュバックされなかったので、チェックアウトの際にキャッシュバックされるのかと思っていたら、結局何もないまま。その事に気付いたのが帰宅してからだった為、残念な思いをしました。
    部屋は畳も新しくキレイでしたが、ゴミ箱や箱ティッシュくらいは欲しかったです。
    1階に乾燥室があるのですが、乾き具合はイマイチでした。少し濡れた程度の物なら乾いていましたが、しっかり濡れたニット帽は生乾きでした。部屋干ししておいたスキーウェアの方が、しっかり乾いていました。
    チェックインの際に、食事の際におかずを追加するかどうか聞かれましたが、宿泊プラン内の量でかなり多めだとのスタッフの言葉を信じて、追加しませんでした。そしたら、おかずの量は夕食も朝食も少な目。白米だけはおかわり自由なので、それのおかげでお腹が満たされた感じです。ウチの子は食が細めなので何とかなりましたが、ガッツリ食べる方は追加した方がいいと思います。
    食堂内が、パジャマ姿でも大丈夫なくらい暖房がきいていたのは、ありがたかったです。スキー宿によっては、寝る部屋以外はあまり暖房がきいてない所があったりしますので。

2013年12月

投稿者さん 2012年02月06日 16:06:58

子供連れで宿泊しました。当日急に子供が熱を出し、冷えピタシートをいただきました。チェックアウト時間の延長も快くうけていただきました。ありがとうございます。
    料理はすき焼き、鉢伏鍋、かも鍋から選べ、すきやきにしましたが、お肉もおいしかったです。うちのテーブルにわりしたが用意されてなかったのが残念でしたが。
    今度はカ二鍋で宿泊したいと思います。ほかのお料理もおいしそうでした。

2012年02月
    グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) 2012年02月22日 16:04:08

ご利用ありがとうございました。子供さんたちが
    仲良く遊んでいらっしゃいました。割り下はすみませんでした。ご希望のお客様にお出しさせていただいたのですが、今度からは皆様にお声かけするようにSTAFFに伝えます。ありがとうございました。またお会いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年01月06日 00:53:18

1月2日から2泊、家族4人でお世話になりました。予約をすると駐車場の割引券などを送っていただけて、大変助かりました。
    ゲレンデの中にあるお宿なので、駐車場まで雪上車で迎えに来てもらえます。チェックイン時間より早めに着いてしまったのですが、嫌な顔一つされず、お部屋ができているということで早めに入らせていただけました。リフト券売場が宿から遠いので、お願いしておくと宿まで届けてもらえるのも助かりました。
    お部屋は十分広くて綺麗でした。ちょっと壁が薄いのでお隣の会話が聞こえたりしたのですが、家族連れの方が多く、夜遅くまでうるさくて寝られないということはなかったです。ただ、滞在した期間がとりわけ寒かったのか暖房の効きが弱いせいなのか分かりませんが、主人は寝る時に寒いと言っていました。寝巻きは暖かいのを用意した方が良さそうです。
    お夕飯の鴨鍋・すき焼きは両方美味しかったです!注文するのを忘れてしまったのですが、その他の一品料理もおいしそうでした。朝ごはんも十分な量で美味しかったです。そして下の子供にも朝ごはんを普通に提供していただき、ありがとうございました。
    お風呂は広くありませんが清潔にされていて混み合うこともなく、お湯加減もちょうどよく、気持ちよかったです。

おかみさんをはじめ、スタッフの方達皆さんとても感じがよくて、楽しく滞在することができました。本当にありがとうございました。落ち着いた雰囲気の上品なお宿なので、また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

ちなみにお宿とは関係ありませんが、ハチ高原のパンフレット(大)に載っているスクールの位置が受付の場所じゃなくて、ものすごく迷いました。小さい子供を連れていたので、結局午前の受付に間に合わず・・・(笑)ホンモノの受付は、HPにある通りファミリートリプルリフトの乗り場横です~!

2012年01月
    グリーンホテルやまなみ(旧:ヒュッテやまなみ) 2012年01月30日 21:24:31

やまなみをご利用いただき、有難うございました。雪もたくさん降り、ゲレンデコンディションも良く、きっとお子様も上達されたことと思います。またお会い出来ますように、お待ちいたしております。暖房の温度もう少しあげさせていただきます。有難うございました。