トロトロの化粧水のような温泉、とてもきれいに掃除された大浴場、大変良かったです。 スタッフの方も、ご親切に対応してくださいました。お部屋も、古さは否めませんし場所柄、虫も入ってきていましたがそれでも気持ちよく過ごせました。掘りごたつのテーブルが部屋にあるのは、おしゃべりに長時間夢中になっても足が疲れません!とってもよかったです。 お食事は、概ね満足です。新鮮なお刺身、鮑の陶板焼き、美味しかったです。1つだけ、和牛ステーキが、口コミではとろけるお肉って書いてあって期待していましたが、これはゴムのように堅く、本当に牛肉?と疑うような独特のにおいのあるお肉でした。これだけ、残念でしたが、スタッフの方は親切で楽しいお声掛けもいただき、全体的には大満足、楽しい休日を過ごせました。
何度も利用させていただいています。 今回も料理は、大変美味しくいただきました。どの料理も大変美味しかったのと、白米も美味しくいただきました。 若干意見を言わせていただくとしたら、3つの料理に固形燃料を使用するのですが、2回目、3回目の料理の際に「火つけてますか」と聞かれました。3つ目の時は、他の料理は終わっていたので、こちらからお声かけしようかと思っていたくらいです。担当は、きめられているのでしょうが、少し残念です。 もう一点は、帰りの際、商品を購入しまして、クレジットで支払して、領収書をお願いしましたが、「クリジットの控えが領収証になりま」すと言われたのですが、初めてのことでした。領収書が必要と再度申したところ、請求明細書を入力されていたましたが、もう少し柔軟な対応をされてもよいのではないでしょうか。 何度から利用させていただいていますが、違和感を感じたことを記載しました。
紅葉の山口、どこに行っても とても良く、海、山、お天気も味方してくれ良い旅になりました。 山口県の西側は、宿が少ないのか角島を回り山の中に入ってのホテルになりましたが、 ゆったりとして、お風呂もゆったりと庭を見つつ癒されました。 ホテルの入り口にあった写真の中に、枯れ木が青い池?にあるような写真が有り、 一ノ俣桜公園だと知りました。 地図上でも見ていましたが、桜?紅葉はもう遅いだろうからと、見ていなかったのですが、一ノ俣ダムの処で、静かでとても心に残る、心に刻む風景となりました。 下関のクーポン最終日だったらしく、旅行を逆回りをしていたら、使いきれなかったかも。 唐戸市場で使えて、嬉しかったです。 でも、飲食の券が1枚残り、地元の方に使っていただくよう親切な方にプレゼント。
山の中の昭和なホテルだが風呂も部屋も掃除がきちんと行きとどいて素晴らしい。本当に静かなところで心が安らぐ。食事処は普通のものが普通にちゃんと出てくる。これはこれで評価してよいと思う。給仕のおばちゃんたちも活気があり楽しい食事であった。風呂のお湯は少しぬるめでヌメっとして気持ち良い。露天風呂には打たせ湯もありなかなか楽しかった。 田舎のごく普通の何もない温泉旅館だがこれはこれで貴重だと思う。いつまでも頑張ってやってほしい。 唯一のトラブルは食事で頼んだ瓶ビールが伝票では生ビールになっていて、食事処で指摘したがチェックアウト時には訂正されておらずさらに窓口の人が即対応できなかったこと。後ろにチェックアウトの人達が並んでいたので「これでいいよ」と言って帰ったのだけれどこれはご愛敬だろう。昔はこんなこともよくあった。金額を確認してないのでわからないけれど損害を与えていたらごめんなさいね。
3連休の最中にお邪魔させて頂きました。 昔から評判が良いアルカリ泉に入るのが目的でしたが、食事内容やサービスも良く非常に満足でした。 立地:鄙びたと言うより寂れた山奥ですが、静かで良いです。 部屋:古いですが清掃は行き届いており不満はありません。 食事:期待していませんでしたが山の幸と海の幸何れも満足です。特にご飯の美味しさと、朝食のおぼろ豆腐が絶品でした! 風呂:最高ですね!まさに化粧品を沸かして入るような贅沢な肌触り。この日も夜まで立ち寄り湯のお客さんが絶えませんでした。 サービス:ロビーの無料コーヒー、有難かったです。 設備・アメニティ:年季が入っておりますが、特に不満はありませんでした。床のカーペットは、そろそろ張り替え時かもしれませんね。
初めての投稿です。結婚記念日に毎年旅行に行っていますが、今回は近場の温泉に行くことにし、楽天で検索しました。一の俣観光ホテルはプランが多くぴったりのプランが選択できました。ただ、初めての場所でしたので一抹の不安を感じながら到着しました。外観も周りの景観に溶け込んでいて、好印象がもてました。中に入ると清潔感が漂っていて、フロント の方も、親切でした。部屋は三階の堀こたつありの10畳和室で、室内は開放感があり床には生花が置かれ、おもてなしの気配りが感じられました。そして畳は新しく、女性用に三面鏡があり、トイレも清潔で、これだけで、また来たいと思いました。食事処も落ち着いた雰囲気で隣席を気にすることなく、おいしい料理をいただくことができました。お風呂も貸切風呂と大浴場に入りましたが、ぬるぬるのお湯は最高でした。最後にスタッフの方全員の細やかな気配りは素晴らしいものでした。来年ホタルの時期に友人夫婦を誘って、訪れたいと思っています。帰りには珍しいホタルのマグカップ等を買って帰りました。いい記念日になりました。ありがとうございました。
レイトチェックアウト♪とろ〜り美肌の温泉カップルプラン☆
9月の連休に角島観光目的の職場の女性3人で泊りましたが、大変満足しました。温泉はお肌はスベスベになります。ただ、朝は8時から9時が朝食時間ということもあり、7時過ぎから温泉にはいる人が増えるので、髪を乾かすのも一苦労だったみたいです。 食事も、しっかりいろいろなものがあって、時間をかけたとはいえ、みんな完食してしまいました。同行者も値段がさほどでもないので期待しなかったけど、量質共に、大満足とのことでした。 近くにお店がないので必要なものは用意していったほうがいいです。 ビールなどの自動販売機は宿にもありました。(同行者は、「旅館にしては良心的な値段」だと言っていました。) グランドホテルの温泉にも行きましたが、ジャグジーやサウナがあって、広いのですが、シャンプーなどはこちらが充実していました。 エステにも立ち寄りましたが、値段以上にしっかりやっていただいたように思います。 食事から戻ると、布団が敷いてあり、冷たい水も用意してあって、感動しました。 夜は窓が開けられなかったため、冷房を切ると、暑くて寝苦しかったです。 角島の海の美しさに感動したので、また、温泉にはいりに行きたいと思っています。
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席
10月27日に家族5人で宿泊しました。温泉のお湯はトロリとしていて 少しオーバーな表現ですが即効性のあるコラーゲンを飲んだみたいな肌の感触でした。食事も提供時間に無駄がなく下関らしいフグの薄作りや熱々の天ぷら・アワビを頂きました。新しくはないですが全体的に清潔感があるホテルでした。ただ一つ 5人1部屋での利用の為 勿論トイレは1つしかない為 集中する時間はフロアーのトイレを利用しました。和式だった為 足腰の弱った高齢の母には辛かったみたいです。帰り際 車に乗り荷物の整理をして出発に時間を要しましたがホテルの方は玄関で最後まで見送ってくれました。何だか嬉しくなって思わず車の窓を全開して手を振りました。物質的なサービス優先のホテル(旅館)もいいですが やはり私はここのように ちょっとした心配りができるホテルが好きです。それからこれはホテルには関係ない事ですが 周辺にはコンビニ等ないのです。日本の原風景を満喫できます。
人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン
山口方面の旅行を計画、妻が美肌の湯を希望していたため、楽天トラベルの特集記事で「全国の美肌の湯が楽しめるおすすめ温泉宿」No1の当ホテルを予約。 温泉は、すぐ近くの系列ホテル共々評判どおりの「とろとろ湯」で大満足でした。 夕食は、「質・量」ともに満足なもので、普段はビール党ですが、ついつい地酒の飲み比べも頂きました。 朝食もバイキング形式でなく、ゆったりと美味しく頂けました。 チェックアウト後、車が見えなくなるまで手を振っていただき、やっぱり温泉旅館が最高!!
豊田湖ゴルフクラブでゴルフをする為前泊で利用させて頂きました。施設は少し古くとても静かなところで周りには何も無いですがのんびりと日頃の疲れを癒やすのに最高。お風呂のお湯はすごくヌルヌルとして抜群。夕食も朝食もとても美味しく頂き、食事の世話をしていただいた女性の方には適度な接客で大変ここちよい時間を過ごさせて頂きました。肝心のゴルフの方は「ゴルフ頑張ってくださいね」と送り出していただきましたが朝ごはんが美味しく食べすぎたためかスコアはイマイチ 残念な結果に終わってしまいました。(笑)山口県内人ですがまたぬるぬる温泉と美味しい食事を求めて再度の利用をさせていただきたいなとかんがえています。大変お世話になりました。
【秋季限定|錦秋の膳】松茸と黒毛和牛、真ふくを味わう秋の特別会席プラン
故郷へ帰省した際に、母との旅行で利用させていただきました 癒されました 建物自体は正直古いです でも、とても清潔さを維持されている様子でした 何もかもが普通だと思います その普通さが、そして真心のこもった従業員の方々の目が、とても印象的でした 普段、大阪で働いております 知らず知らずの内に疲れが蓄積していたなあと、今回癒されたことで気づきました 都会は都会で満喫できていたつもりでしたが、こういった空気感に触れると、「帰りたい」と強く思った次第です ありがとうございました
本当に良かったです、温泉は、とろとろのお湯で、気持ち良く、更に姉妹店の温泉にも入れて、気分は最高でした。 食事も美味しく、ジビエの唐揚げも別注文出来、ジビエに馴染みがないので、ドギマギしながら食べましたが美味しかったです。 前日に予約したにも関わらず、お品書きに名前が記入されてたのにちょっと感動しちゃいました。 古風あるホテルで、建物は古いのですが、清掃も行き届いていて、更に、接客も大変良く、本当に気持ち良く過ごせました。 従業員の皆様、本当にありがとうございます。いい時間が過ごせました。
大寒波の日にお世話になりました キャンセルが重なったみたいで、私たちだけの宿泊でゆっくりと静かに過ごさせていただきました お湯はとろとろでとても気持ちが良かったです ふくコースも立派なフグで大変美味しく満足しました カニ料理は毎冬行くのですが、フグ料理は初めてでした 次の冬もまたお世話になりたいと思いました 夏は蛍が乱舞するとの事、そちらの方も大変興味を持ちました とても良い宿でした ありがとうございました
年末年始は都合で休みを採れなかったので、成人式連休にふらっと一人ドライブで利用させていただきました。 3階のお部屋から見える風景は、日本の原風景とまではいかないものの、山と川と田んぼが広がるのどかな風景でそれだけでも癒されます。 設備もやや古いですがリノベや清掃、メンテナンスが行き届いているようで老舗温泉ホテルといった感じがしました。 また温泉の質も私の好みに合っており、ぬるっとした感触と少し熱めの温度がとても気に入り、1泊で4回も入ってしましました。 あとお食事も派手さはないものの1品1品が美味しく、特にお米が美味しい! 強いて言えば夕食のデザートは変な生クリームなど使わずに果物だけで良かったかな?とは思いましたがそれでも満足させていただきました。 接客も少ないフロント人数のようでしたが丁寧なアテンドをいただき、大変気持ちよかったです。 またお布団を用意されたときに、冷水もご用意いただきましたが、水滴がたまらないように水差しの下に紙タオルを敷いていただいていたのも細かい心配りが感じられてよかったです 5ー6月の蛍が見えるという時期には是非また寄らせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
12/30に宿泊しました。旅館に入るとすぐに支配人さんらしい人達に迎えられ手厚い歓迎をしていただけました。そして部屋まで案内していただき詳しく館内の説明もしていただけました!向かいにある旅館の温泉も使えると言われたのでそちらも入浴させていただきましたが本当に温泉はどちらも最高級でした。食事もとても美味しくとても親切な接客で大人も子供も大満足でした。強いて言うなららテレビのサイズをもう少し大きくしていただけたらよかったです。また利用したいです。
足の具合が良くないので前もって高座椅子の要望を聞いて下さり、大変助かりました。有難うございました。「ふくのフルコース」は大変美しい盛り付けで、繊細な美味しさを堪能。また御風呂はトロトロの泉質でユッタリと出来ました。隣接のグランドホテルも利用できたのですが、日曜日で立ち寄り湯の人たちで混雑し、駐車場が空かない程、混雑していました。ホテルの方々の接客も大変気持ち良く、あたたかな気持ちで過ごさせて頂きました。有難うございました。
アルカリ性単純硫黄泉ですが硫黄臭はせず塩素臭が残ります。内湯は熱かった。小さいので回転をよくするためなのかもしれませんが、ゆっくり入れません。外湯はちょうど良い湯加減ですが、硫黄臭が残ります。また、系列のグランドホテルのお風呂にも行ってみました。ゲタで行くと鼻緒がすれて痛いですよ。また中国人の4人組が内湯で大声をだして話しており、やむなく外湯に行きました。他のお客様も同様です。インバウンド用にきちんと事前に口頭で注意して頂き、その国々の言葉で大きく記載して欲しいです。せっかくの温泉が台無しになります。 最後に朝食は和食で美味しかったです。お櫃のご飯が大量なのが気になりました。配膳は適量を心がけて頂きたいです。もったいないのもあります。
【楽天トラベルサマーSALE】チェックアウト11時!レイトアウトでまったり満喫(1泊朝食付)
【禁煙】和室8畳(1泊朝食)子供3人連れでしたが、スタッフの方が慣れていて、到着して説明を受ける間に子供にツバメやかめを見せて下さったり、他の宿にもありそうでなかなか置いてないオムツ専用のゴミ箱が客室にもお風呂にもあって嬉しかったです。温泉は泉質もよくて、温度もよかったのでゆっくり入れました。 朝食付きだったのですが、無添加のもので、量も私たちにはちょうどよくて、子供椅子の用意や取り皿も最初から用意してくださっていて、本当に満足できるお泊まりでした。 お風呂にベビーベットがあってくれると更に満足です。 周りが静かな場所で山も見えてゆったりできる宿でした。 ありがとうございました。
一番感動したのは温泉のお湯です。とにかくツルツルスベスベです。そしてお風呂自体はそんなに大きくはないのですが、お湯がたっぷりと贅沢に使われているという感じがしました。お湯も清潔で温度もちょうど良くたっぷりでとても気持ちよかったです。 夕食もとても丁寧に作られているのがわかる、どれもとても美味しい上品な和食でした。 少し古いホテルだと思うかもしれませんが、温泉もお部屋もお布団も清潔で十分満足です。 従業員の方々もどなたもとても感じがよく、真心のこもったおもてなしをいただきました。また必ずうかがいたいと思えるホテルです。 いつか六月のホタルの季節に行ってみたいです。
子供の卒業、入学祝に使わせてもらいました。食事処やフロントの方に話しかけにいっても気さくに対応して頂いてありがたい限りでした。 子供が多い方なので、宿がとれて夕食、朝食で時間がかかりましたが、子供たちも美味しかったようでペロッと平らげていました。 夜は坂を下ってすぐの姉妹店のグランドホテル、朝は観光ホテルの大浴場を使わせていただきましたが、こじんまりとしていて、小さい子5歳、3歳の子を目の届く範囲でみれるのは、すごくいいと思いました。お湯はとろとろですごく気持ちがよかったです。 子供たちが多いことで、ご迷惑じゃなければまた行きたいです。