ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月17日 11:14:11

二泊しました。バイキングでしたが朝ごはんがとても美味しいので、二日目も楽しみにしてましたら、二日目は急にプレートになっていたのが残念でした。

ビジネス応援プラン 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2020年01月11日 15:49:09

スタッフの方々がとても親切でした。朝食バイキングも充実していました。
繁華街に近く、夕食には困りません。
ひとつ難点は大浴場。夜10時までなので、もうちょっと遅くまで使えるようにしてほしい。
夜9時過ぎに行ったのですが、お湯がかなり緩かった。
早朝の入れるようにしてくれるとありがたい。

期間限定 新春☆お年玉プラン【朝食付】~禁煙~

投稿者さん 2019年11月27日 20:17:25

3年前に宮古島に来た時より全体的にホテルが値上がりしていていつも急な旅行が多く探すのに苦労しました・・こちらはサーファーの方が宿泊されるホテルの様で心配しましたが、アットホームな感じで子連れでも気持ちよく宿泊できました!ただ大浴場が狭いので大人3人と幼児2人で入っていたら次にいらした方が戻っていかれたので慌てて出ました、全体的にはとても綺麗で衛生的だったので良かったです。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年11月17日 18:04:27

朝食はとても美味しく、食事係の方々が皆親切で癒されました。
部屋は静かで、シモンズのベットでよく眠れました。
レディースプランの特典は「え?これだけ?」て感じです。
フロントの方々は一人の女性がなんだか事務的で残念な気持ちになりましたが、その他の皆さんは良かったです。
ルーム清掃でシーツ交換後のシーツに穴が数か所空いていて、汚れも有りました。
どうしてそんなシーツを使うのか理解できませんでした。
気持ち悪かったのですが、クレームはせずに写真だけ撮ってきました。
大浴場のお風呂も髪の毛が散らばっていて、気持ち悪い日が有りました。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年10月06日 16:20:42

10/3からダイビング旅行で2泊宿泊しました。
立地、綺麗さ、広さ、全て良かったです。
ホテルも清潔感あって、カビ臭い匂いもなくいい香りがしました。
とにかく部屋が広く荷物を広げられるのが良かったです。

フロントの対応も良く、繁華街も近く、リピート確定です。

また宮古島行く際はここにします。

★いつでも素泊まりプラン★ ~禁煙~

投稿者さん 2019年10月06日 06:44:11

スタンダードツインでしたが、部屋も広く、トイレとバスも別で快適でした。
朝食はそこまで期待していなかったのですが、ビュッフェ式で品数も多く驚きました。5歳児がいたのですが、子供も無料で食べられたのが良かったです。
洗濯も無料でできたので助かりました。
立地も抜群なので、また来島する際は利用したいです。

早割45日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~ ※カード決済限定
【【禁煙】スタンダードツイン】

shigechan45さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年09月09日 11:52:08

9月4日から1泊の予定で宿泊しましたが台風13号の直撃で1日延泊しました。コーナースイートで広い部屋で快適に過ごす予定でしたが、猛烈な風雨で外出がままならず おまけに停電で電気がつかずおまけに水道までが止まってしまいました。そんな中スタッフさんが昼食と晩の食事を無料で奉仕して頂きました。ホテル従業員皆さんの非常事態の対応に感謝いたします。
正直電気 水道が止まることは不自由ですしWi-Fiも使えなかったのは正直辛かったのですが
ホテルの皆様のホスピタリティーに不自由さを忘れる思いでした。
次回の宮古島探索の際にはこのホテルを必ず選びます!!!

早割り60日前プラン 【朝食付】 ~禁煙~ ※カード決済限定
【【禁煙】スイートルーム】

投稿者さん 2019年09月06日 23:29:25

2泊3日、気持ちよく過ごせました。昼間の海水浴用のバスタオルを貸し出してもらえたのは、大変有り難いことでした。お風呂はもう少し遅くまであるとよかったです。ランドリーももう少し増やしてほしいと思いました。

【早割】 60日前プラン (素泊り)~禁煙~ (オンライン決済)
【【禁煙】スタンダードツイン】

himeayakoさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

himeayakoさん [30代/女性] 2019年08月01日 18:37:59

5日間の滞在でしたが快適で朝食も美味しく品数も豊富でした!
ベッドも綺麗で快適。
シャンプーリンス、ボディーソープが凄くいい香り!気に入りました!
スタッフさんも対応よし。
5泊したのでランドリーが無料で有難かったですねー
繁華街ではありますが居酒屋が多いかな?けど便利なところです!

【【禁煙】スタンダードツイン】

darakojapanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

darakojapanさん [30代/男性] 2019年07月02日 09:22:36

市街地からも近く、清潔で素晴らしいお宿でした。

また泊まりたいです。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~

投稿者さん 2019年05月07日 17:17:54

お部屋は広くて良かったです。
子供添い寝だからしょうがないと思いますが、タオルが少なく、ちょっと残念でした。
朝食のスタッフが、美味しいものを勧めてくれたり、良かったです。
立地も市内に歩いて行けて、駐車場も広くて便利でした。

【男旅プラン】 特典付 ~禁煙~
【和洋室 (禁煙)】

lowmoonさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

lowmoonさん [50代/女性] 2019年04月20日 19:28:50

3月初旬に2泊宿泊しました。
繁華街やコンビニが近くにありながら、敷地内の駐車場が広く、しかも無料だったので、レンタカー利用者にはとてもありがたかったです。
朝食は品数が豊富で、特産物を使ったメニューもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
客室内はバスとトイレが別々の造りになっており、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを癒せましたし、風呂あがりには備え付けのソファ(長椅子)でテレビをみながらのんびり出来て、自宅にいるようにくつろげて快適でした。
また最上階のお部屋だったので、ベランダから遠くに伊良部大橋と海が見えたのもポイント高かったですね。
フロントや食堂のスタッフの方々もフレンドリーかつ親切な対応で、とても居心地のよいホテルでした。また宮古島に行く時にはぜひ宿泊したいと思います。

★平日限定★〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

ayumintoさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ayumintoさん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:19

宮古島へ来訪の際は、満室でなければ必ず宿泊したい宿です。マイナス面が全く無し。
・スタッフの方は、フロントからレストランに至るまで皆さん親切で明るく感じが良い
・朝食がとても美味しく品数充分
・立地が便利なのにうるさくない
・お部屋がとても清潔且つバストイレ別の快適さ
・無料で洗濯機と乾燥機が使える上に洗剤まで置いてある
コストパフォーマンス最高でした。有難うございます。お世話になりました。

〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

takaragai3355さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

takaragai3355さん [60代/男性] 2019年03月28日 05:32:41

これまでにも数回宮古島をレジャーで訪問しています。一人で行くことが多いので、大きなホテルが取りにくく、以前から街中にあるコンパクトなホテルを利用しています。以前利用していたホテルは駐車場が狭く、一方通行の狭い坂道をレンタカーで右往左往することがあったので今回は、駐車場が広く、幹線道路に直ぐ出られる立地のホテルを選びました。その点で便利な上、夕食時の店やコンビニも近くて便利です。新しいホテルなので、室内外が美しくデザインにもこだわりが感じられました。洗い場があるバスルームも良いです。広めのバスタブですが、早く湯がはれました。朝食時に地元産の山菜やフルーツが出されたり、シェフが洋風茶碗蒸しをスープ代わり?に全員の席まで出来たてをサービスしてくれるなど、家庭的なもてなし感を味わいました。

【スタンダードツイン (禁煙)】

ikuusanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2019年02月23日 22:06:08

親切にしていただきました。気持ちよく滞在できました。

【レディースプラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2018年10月18日 17:32:17

部屋は大変広くて、綺麗でした。マリンレジャーが目的なのでどうしても荷物が多くなるのですが、大きなスーツケースを二つ広げても余裕のスペースがあり、クローゼットも大きくて大変満足でした。
ランドリールームには洗濯機・乾燥機は2台ずつしかないので多少待ちはありますが、洗濯終了後であれば前の人の洗濯物をフロントの方が取り出して預かってくれるので、安心してランドリーを利用できました。

投稿者さん 2018年03月20日 09:13:29

大浴場がよかった、少し狭かったけど。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2018年03月20日 16:49:15

この度はホテル・デ・ラクア宮古島へと足をお運び頂き誠に有難うございました。

大浴場をご使用頂いたんですね。有難うございました。また御来島の際には是非ともご利用下さいませ。有難うございました。

◆平日限定◆<おひとり様プラン>出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

ふつうにはるさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:26:31

部屋が広くて、とても快適です。
最近、出張のビジネスホテルでは、狭い部屋が多かったので、とても良かったです。
今度、妻と宮古尾島に行く予定があるので、是非、再度利用したいです。

投稿者さん 2018年02月12日 21:08:40

新しいホテルで、ホスピタリティも行き届いて気持ちよく過ごせました。正月に宿泊したところ、朝食に沖縄のお節料理が出てきてうれしく思いました。今後もダイビングの際に利用したいので、改善していただき点を挙げさせていただきます。

・ベランダが広いので、ぜひとも、ダイビング機材を干せるように物干し竿などを設置して頂けるとありがたいです。

・トイレットペーパーの取り付け具が足にぶつかってしまいます。すでにガタガタですので、他のお客さんもぶつかっているんだろうと思います。ぜひとも、お客さんの視点に立って。

・新築で全体的に気持ち良い施設でしたが、風呂場の防水ゴムに、早くも黒カビが付いていました。高温多湿の土地柄ですが、ぜひ、清潔に。

投稿者さん 2018年01月20日 21:25:15

アパートを改装したようなつくりのホテルでしたが内装も比較的新しかったこともあり快適でした。
コンビニ、観光客向けの居酒屋も近く便利でした。

【早割28】 美ら海 宮古(朝食付) ~禁煙~