入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICA

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

こたろう621さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

こたろう621さん [50代/女性] 2022年05月22日 20:16:26

和室のお部屋に久しぶりに泊まりましたが、やっぱり良いなと満足です。お部屋からの眺めも素敵で、癒されました。
    夕食もとても美味しくて、残さず食べてしまいました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:45:25

GW、盆休み期間に毎年利用させて頂いています。
    いつも通り食事も美味しくいただきました。
    また夏の予約も入れましたので、楽しみにしています。

入鹿の里MUSICA 2022年05月14日 11:32:45

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    毎年、ご利用いただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。また、夏のご予約もいただけましたようで、お食事など新しい内容でご提供したいと思っております。毎回、お越しいただいたときには
    ごゆっくりお過ごしいただけますよう心からの
    おもてなしをさせていただきます。
    来て良かったなと思っていただけたら嬉しいです。
    では、また夏にお待ちいたしております。
    お身体には充分にご注意いただき、また元気なお顔を拝見できますことを心待ちにいたしております。

【角部屋確約×和牛ステーキ付会席】記念日や特別なご旅行に☆

投稿者さん 2022年04月06日 21:54:12

お部屋は、そんなに広くなかったのですが景色がとても綺麗でした。
    従業員の方が明るくとても素敵なお宿でした!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 16:13:07

スタッフを褒めていただきうれしい限りです。
    お客様がご旅行で楽しい思い出をいっぱい作っていただけますよう、スタッフもまた楽しく接客させていただいております。
    入鹿池は春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色とワカサギ釣りの小舟と四季折々、色々な顔を魅せてくれます。
    また是非お越しいただきます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Yacocaさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

Yacocaさん [40代/女性] 2022年03月27日 14:06:40

施設自体は古いようですが改装されていて居心地よかったです 湖が見えて最高でした コロナで制限あるなか精一杯おもてなしいただき本当によい思い出になりました なによりホテルのみなさんがご高齢にも関わらず一生懸命で頭が下がりました みなさんユーモアに溢れ素敵な方ばかりです お身体に気をつけて頑張ってください!ありがとうございます!

入鹿の里MUSICA 2022年04月09日 14:25:32

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしいです。
    お客様のおっしゃる通り、高齢のスタッフが多いので、きびきびとは動き回れませんがゆったりとしたあたたかいおもてなしをしたいと思っております。みんな、長いあいだ生きて頑張ってきましたのでいろいろなお話ができますよ。
    また、お身体のお気遣いまでいただき感謝しかございません。ありがとうございます。
    入鹿池は四季折々、色々な景色を魅せてくれますのでまた是非お越し下さいませ。
    心よりお待ちいたしております。

カナカナ55さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

カナカナ55さん [40代/女性] 2022年01月22日 21:52:02

年明けに明治村見学の際の宿泊先として2泊利用しました。明治村や駅までの送迎サービスは
    大変ありがたかったです。部屋、お風呂等快適でした。素泊まりで予約したので、食事は1泊目
    は駅で購入し、2泊目は最寄りのコンビニ(ローソン)で仕入れました。コンビニは最寄りと
    いっても徒歩だと結構ありますので、暗くならないうちにでかけた方がよいです。
    (事前にわかっていたことですが、車が無い場合は食事つきにしておいた方が無難だと改めて
    思いました。食事の評価も高そうですし、次回泊まる際には食事つきにしたいと思います。)

明治村見学は、とても楽しく2日かけてもまわりきれませんでした。住民登録したので、次回
    桜の季節に再訪したいと思います。その時は入鹿の里さんで食事つきで宿泊したいと思います。

2022年01月
    入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 17:07:43

二日間、快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回は素泊りでご利用頂いたようですので、次回は是非お食事をご堪能頂けたらと思います。
    お陰様でお料理はお客様より大変好評を頂いておりまして季節に応じて旬の食材をご提供いたしております。
    ホテル周辺には明治村の他犬山ラインパークやリトルワールド等多くの施設がございます。
    お昼にしっかり遊んでいただき、ホテルではお風呂に浸かって疲れを癒していただきご夕食をご堪能いただきゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

春の入鹿池も大変魅力がございますので是非お越しくださいませ。
    心よりお待ち致しております。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
    【和室(禁煙).】

投稿者さん 2022年01月09日 18:27:50

料理も美味しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2022年01月
    入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 16:50:10

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    お食事をご堪能頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回は冬の入鹿池をお過ごし頂きましたが春夏秋冬、それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
    もうすぐ訪れます春もまた冬とは違った趣がございますので是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月02日 08:52:20

忙しい中、丁寧な対応でした。
    食事も美味しく楽しめました

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:52:20

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    接客、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    お客様におくつろぎいただけますよう、おもてなしをさせていただきお客様がご満足いただけることが私どもホテルスタッフの一番の喜びであります。今後もいろいろなことに目を配りお客様に笑顔になって頂けますよう努力して参ります。
    春もあと少しでやって参ります。
    心よりお待ち致しております。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>

徳子1714さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

徳子1714さん [70代/女性] 2021年12月08日 20:51:34

夕食の食事1つ1つが高級レストラン並みに味付けが素晴らしかったです
    お奨めの牛ステーキも美味しかったです。
    サービスが行き届いていて大変満足しました。

難を言えば敷き布団の下にマットレスがほしかったです。
    いつもベットで寝ているので薄さに慣れていませんでしたので、
    でもよく眠れました。
    eマネーの手続きありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2022年02月05日 14:37:07

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
    お食事にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    季節ごとに新しいメニューをお客様にご提供できますよう料理長を中心に考え、よりおいしいものをお出しできますようにして参ります。
    マットレスにつきましては検討して、より良い空間でくつろぎのお時間をお過ごしいただけますように努力して参ります。
    入鹿池には春夏秋冬の四つの顔がございます。
    それぞれの季節が大変魅力ある風景でございます。
    また、是非お越し頂きまようようスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月30日 18:49:34

食事は美味しかった。部屋からの入鹿池の夕陽は絶景でした。土岐アウトレットも近くにあり、機会があればまた、宿泊したいです。

入鹿の里MUSICA 2022年01月29日 16:34:35

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

食事をお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルでは季節ごとに旬の素材を活かした会席料理をご用意しております。毎日料理長からその日の献立を聞き、御品書きを作る際に私共もわくわくしております。

また入鹿池に沈む夕日も自慢の一つです。ブログでお客様にご紹介しようと何度か写真を撮ったのですが、なかなか目の前の夕日の美しさを写す事が出来ず、もどかしい思いをしております。綺麗に写した写真があればぜひご一報ください(笑)。

土岐アウトレットは入鹿の里から20~30分の距離なのでまたお買い物も兼ねて、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)

投稿者さん 2021年11月20日 10:05:54

池のほとりに位置しているので、部屋からのロケーションは、綺麗です。
    夕食が、大変美味しかったです。
    朝食は、少し物足りなかった気がします。

スタッフの方は、親切で感じよかったです。
    お部屋のお風呂も広くて使いやすかったです。

入鹿の里MUSICA 2022年01月29日 14:19:01

この度は入鹿の里MUSICAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また温かいメッセージを頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは全室入鹿池に面しており、対岸には明治村が望めます。季節によって新緑や紅葉、雪景色など様々な入鹿池をお楽しみいただけますので、機会があれば季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

また、夕食にはご満足いただけたようですが、朝食が物足りなかったとのこと。次回はどちらもご満足いただけるよう改善していければと思います。
    最後にスタッフに温かい言葉をかけて頂き、ありがとうございます。来館されたお客様に満足して頂けるよう今後も精進していきたいと思います。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆

投稿者さん 2021年11月09日 10:49:26

先日はおせわになりました、
    食事は大変満足でしたが、部屋のみずまわりが狭く残念でした、

温泉となってますが、あまりおんせんのようでなくざんねんでした。

ひてるのかたがたのたいおうはよかったです、」
    さんこうまで、

入鹿の里MUSICA 2022年01月02日 11:31:59

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お食事、スタッフ対応とご満足頂けました御様子でとても安心致しましたが、部屋の水回り、大浴場とご満足頂けませんでした御様子で、その点につきましては大変申し訳なく思います。

大浴場は温泉ではございませんが、入鹿池を望む景色が好評でございます。

部屋の水回りの拡張は大規模な改修が必要で、直ぐの対応が出来ませんが、もし宜しければまたの御利用をお待ち申し上げております。

重ねまして、今回の御利用、誠にありがとうございました。

きりか85さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

きりか85さん [30代/女性] 2021年11月01日 19:32:32

先日初めてお邪魔しました。
    メンバーは主人、娘、実母、私でした。

もう、皆さんも仰っていますが、従業員の方々の温かいこと…。

4歳の娘に、まるでディズニーのキャストばりに話し掛けてくださるハイテンションのスタッフさん、
    名札をよく見たら、支配人様でびっくりでした!!
    こんなに楽しく盛り上げてくださる支配人様にお会いした事ないです…!!
    娘が笑顔なので、私達家族もみんなとても嬉しかったです♪

建物が古めでお部屋も小さめでしたが、お掃除が行き届いており快適でした☆
    お部屋から見える入鹿池の景色は絶景です!

お風呂もそんなに大きくはありませんでしたが、アメニティも揃っていて満足です♪

実はこの度、4歳の娘はお食事無し布団無しにしたのですが、
    子ども料金もかかりませんでした!
    それどころか、白米を何杯も持ってきてくださるし、
    夕食も朝食もジュースを出してくださって、
    お金払うつもりでいたのに娘のお会計は0円…!
    チェックアウト時、ただただ驚いて感激でした……。

娘がお食事無しにしたのは、好き嫌いや食感によって食べられる物が分かれてしまう為だったので、
    私のご飯を半分あげながら過ごしましたが、
    どれもお食事が美味しく、ばくばく食べていました笑
    娘も食事有りにすればよかったと思いました!

リーズナブルの料金設定なのに、おもてなしが素晴らしく本当に楽しく過ごせました!
    また絶対お邪魔しますね♪

お心遣い本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月26日 17:57:25

今回3泊泊まらせてもらったんですが、毎日朝晩食事のメニューを変えて頂き、郷土料理も食べさせて貰い
    味もとっても美味しかったです。料理長さん有難う御座いました。
    スタッフの方もとっても気さくで、(結構年配のかわいいおばあちゃん、愛想のいいおじさん)アットホームでとても気持ちがよかったです。
    あと、加治木支配人の働きぶりには、頭が下がります。朝早くから、夜遅くまでず~と働いておられます。
    疲れておられると思うのに、いつも謙虚で笑顔で愛想よく、心の底からお客さんの喜ぶ顔、笑顔が大好きな方なんだな~と思いました。車で帰る時もいつまでも手を振って下さり、有難う御座いました。
    とっても楽しい幸せな3日間でした。加治木支配人、お体に気をつけて頑張ってください。

入鹿の里MUSICA 2021年12月31日 12:19:22

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

今回3泊御利用頂きまして、従業員一同とても嬉しく思いました。

連泊のお客様には、2日目以降はお食事内容を変えてご提供致しますので、料理長も腕を振るい、提供するサービススタッフをどんな料理が出るかワクワクして、とても楽しい時間が持てます(笑)。

かわいいおばあちゃん、愛想のいいおじさん、どちらもうちのホテルのエースでございまして、少し心の距離を近く接客致しますが、お客様から好評を頂いております。

私に対します過分なるご評価、とても有り難く頂戴致します。

支配人ですが館内をバタバタと動き回り、お目にされるお客様からとても暖かいお声を頂く事が多く、素敵なお客様に囲まれて仕事ができる喜びを常に感じて勤務致しております。

今回お客様から頂きましたお褒めのお言葉は、全てお客様のお陰で成り立っている事でございますので、逆にこちらこそ御礼のお言葉を申し上げます。

心より、ありがとうございました。

お客様がお帰りになる際はとても名残惜しく、いつまでも手を振ってしまう私でございますが、お気づき頂けました事、とても嬉しく思います。

こちらこそ、お客様の口コミでとても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 20:01:18

人里離れた山荘という感じのホテルです。
    お料理は、見た目も美しくとても美味しかったです。
    次回は、冬に伺って 違ったメニューを楽しみたいと思いました。
    従業員の方たちにも 小まめに声をかけていただき 有り難かったです。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年12月31日 11:26:13

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

料理に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく、安心致しました。

古い施設故料理や接客でご満足頂きたく、従業員一同力を合わせて業務しておりますので、今回のお客様のお声はとても有り難く思います。

ぜひ次回も当ホテルを御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 20:04:01

ゆったりと広いお部屋で、とても清潔に保たれていました。調度品に至るまで、大切に丁寧にメンテナンスされている感じが伝わって来て、とても好感の持てるホテルです。

夕食は、一皿一皿様々な香りと食感が楽しめるお料理でした。どのお料理もデザートのプリンに至るまでとにかくおいしかったです!朝食時にはコーヒーカップが保温されており、その気遣いにも驚きました。

スタッフの方々のとても温かいおもてなしにもほっこり癒され、のんびりゆったり旅を楽しむことができました。

お部屋からの眺めも素敵ですし、明治村や犬山駅への送迎も可能なので、犬山へ来る時はまたここを利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年11月07日 11:59:22

その上にこんな素敵なお声を頂き、従業員一同感激致しております。

清掃スタッフ、調理場スタッフ、サービススタッフと、皆の励みになるかと思います。

心より、感謝申し上げます。

お客様のお声で、私もほっこりと癒され、業務に励む活力を頂きました。

重ねまして、感謝申し上げます。

ぱぴー1号さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ぱぴー1号さん [60代/男性] 2021年10月13日 14:01:41

入鹿池の見えるとてもいい部屋を案内いただきました。設備は若干古いですがとても清潔でした。料理も美味しく、大変満足できました。お世話になりました。

入鹿の里MUSICA 2021年11月07日 11:50:06

ご満足頂けました御様子で、とても安心し、とても嬉しく思いました。

お客様の仰います通り、設備が古くてご迷惑をお掛け致しますが、料理や接客で何とか挽回出来ないかと従業員一同で業務に励んでおります。

そんな中、お客様のお声がとても嬉しく思いました。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちお申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 22:03:50

8月21日、モンキーパークで丸一日遊んだ後家族で1泊お世話になりました。
    食事中に明治村の花火が観られると案内していただき、まさか花火鑑賞出来るとは思わなかったので感動しました。
    お食事もどれも美味しく、ボリューム満点で最高でした。
    子供たちが残した分も食べようと頑張りましたが、食べきれず申し訳なかったです。
    支配人さんをはじめ、宿の方々の優しさと暖かさに癒されました。コロナ禍で約2年ぶりの旅行でしたが、最高の思い出になりました。
    みなさんの優しさに子供達もすっかり懐いてしまい、帰宅後も「また行きたいね」「次の旅行もあのホテルに泊まろうよ」と言っていたほどです。
    子供たちが支配人さんにプレゼントした折り紙をすぐにパソコンに飾ってくださって、子供達も喜んでいました。子供目線の対応がありがたかったです。
    私もぜひまたお邪魔したいと思いました。
    おもてなしを是非体感していただきたいです。

入鹿の里MUSICA 2021年08月28日 12:08:26

その上に、こんな嬉しいご感想を頂戴致しまして、従業員一同感激しております。

今年はコロナ禍と大雨のお盆時期でございまして、従業員みんなで、どのように御来館のお客様にご満足頂き、思い出に残る夏にして頂くか考え、協力して接客に従事致しました。

そんな中、お客様のご感想に触れさせて頂き、とても嬉しく、とても安心致しました。

この返信も、ハートの折り紙で飾られたパソコンで書いております(笑)。

お子様みんな絵がお上手で、私の似顔絵も私のデスクに飾って、それを見てニコニコと仕事をしております(笑)。

他のお客様のお子様から頂きましたお手紙、プレゼントも含めまして、私の夏の宝物でございます。

ぜひお子様に、フロントのフロちーがみんなが来るのを待ってるよ!と、お伝え下さいませ(笑)。

こちらこそ、最高の癒しと思い出をありがとうございました。

ぜひお客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食×最上特選会席】1日限定1組◆当館最高級のお部屋とお料理でおもてなし<GO GO 犬山>
    【角部屋【特別室】(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:22

いつも利用させて頂いてます。
    毎回食事を楽しみにしていますが、期待通り美味しく頂く事が出来ました。
    また利用させて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年08月21日 15:37:42

そして、いつも御利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

リピーターのお客様へは、きちんと履歴を確認致しまして、料理内容がかぶらない様に配慮させて頂いております。

毎回、料理内容に御満足頂けますかとても心配でございますが、お客様のお声でとても安心致しました。

次回も御利用頂けますとの事、従業員一同、とても楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 17:11:41

従業員の方々の温かいおもてなしやお気遣いがとても素晴らしく、いつもは口コミを書かないのですが、他の方にもお宿の良さが伝われば、と書かせていただきます。
    お部屋は清潔にされており、部屋付きのお風呂も広く、子どもたちとのんびり過ごせました。入鹿池の眺めも素敵でした。バルコニーに出れるのもうれしいのですが、今の時期は暑かったです 笑

お食事も、一つ一つ手が込んでいて優しいお味で量も少食な母には多かったみたいです。息子もお子様ランチに大満足でキレイにたいらげていました。
    途中、子どもたちが騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。臨機応変に食事提供のスピードも上げていただき感謝しております。

また、息子の雑談に温かく気さくに応じていただきありがとうございました。優しく接していただいて、息子もうれしかったみたいで、また泊まりたいと言っておりました。

従業員のみなさまのおかげで、楽しく心温まるひとときを過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年08月10日 21:53:51

その上にこんな素敵な口コミをお書き頂き、従業員一同感激しております。

お部屋の清潔さをお褒め頂き、普段あまりお客様と接する機会の少ない清掃スタッフは、モチベーションが上がり、とても励みになると思います。

代わりまして、御礼申し上げます。

食事に対しますお褒めのお言葉も、毎日夜遅くまでこつこつと翌日の下準備をしております調理スタッフの、疲れも癒されるかと存じます。

心より、感謝申し上げます。

また、お兄ちゃんの博学さについ引き込まれて、長くお話しをお付き合い頂きましたのは私の方でございます(笑)。

お兄ちゃんにぜひ、今度は幕末のお話しを聞かせてね!と、お伝え下さいませ。

こちらこそ、お客様の口コミでとても癒されました!

明日からも頑張ります(笑)。

投稿者さん 2021年05月08日 18:13:27

犬山の観光地を巡るには便利な宿だと思いました。

大浴場は思った以上に狭かったですが、人数制限をしていたので安心して入れました。

夕食は豪華で美味しくて大満足。そのぶん朝食が貧相に感じてしまったので、もう少し朝食に力を入れてもらえると良いと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:23:05

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

犬山観光では、特に明治村がホテルよりお車で5分の距離にあり近く、皆様からご好評頂いております。

夕食に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく思います。

その分朝食に御満足頂けませんでした御様子で、とても申し訳なく思います。

手前共のご朝食は、飛騨名物の朴葉味噌をコンロで炙ってお召上がり頂きまして、ご飯をお替り自由でご提供致しております。

今回のお客様のご意見は、調理場に早速伝えて以後の検討とさせて頂きます。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
    【和室8畳(禁煙)】