入鹿の里MUSICA クチコミ・感想・情報

入鹿の里MUSICA

入鹿の里MUSICAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 22:03:50

8月21日、モンキーパークで丸一日遊んだ後家族で1泊お世話になりました。
    食事中に明治村の花火が観られると案内していただき、まさか花火鑑賞出来るとは思わなかったので感動しました。
    お食事もどれも美味しく、ボリューム満点で最高でした。
    子供たちが残した分も食べようと頑張りましたが、食べきれず申し訳なかったです。
    支配人さんをはじめ、宿の方々の優しさと暖かさに癒されました。コロナ禍で約2年ぶりの旅行でしたが、最高の思い出になりました。
    みなさんの優しさに子供達もすっかり懐いてしまい、帰宅後も「また行きたいね」「次の旅行もあのホテルに泊まろうよ」と言っていたほどです。
    子供たちが支配人さんにプレゼントした折り紙をすぐにパソコンに飾ってくださって、子供達も喜んでいました。子供目線の対応がありがたかったです。
    私もぜひまたお邪魔したいと思いました。
    おもてなしを是非体感していただきたいです。

入鹿の里MUSICA 2021年08月28日 12:08:26

この度は入鹿の里MUSICAを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

その上に、こんな嬉しいご感想を頂戴致しまして、従業員一同感激しております。

今年はコロナ禍と大雨のお盆時期でございまして、従業員みんなで、どのように御来館のお客様にご満足頂き、思い出に残る夏にして頂くか考え、協力して接客に従事致しました。

そんな中、お客様のご感想に触れさせて頂き、とても嬉しく、とても安心致しました。

この返信も、ハートの折り紙で飾られたパソコンで書いております(笑)。

お子様みんな絵がお上手で、私の似顔絵も私のデスクに飾って、それを見てニコニコと仕事をしております(笑)。

他のお客様のお子様から頂きましたお手紙、プレゼントも含めまして、私の夏の宝物でございます。

ぜひお子様に、フロントのフロちーがみんなが来るのを待ってるよ!と、お伝え下さいませ(笑)。

こちらこそ、最高の癒しと思い出をありがとうございました。

ぜひお客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食×最上特選会席】1日限定1組◆当館最高級のお部屋とお料理でおもてなし<GO GO 犬山>
    【角部屋【特別室】(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月14日 17:01:22

いつも利用させて頂いてます。
    毎回食事を楽しみにしていますが、期待通り美味しく頂く事が出来ました。
    また利用させて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年08月21日 15:37:42

そして、いつも御利用頂きまして、心より感謝申し上げます。

リピーターのお客様へは、きちんと履歴を確認致しまして、料理内容がかぶらない様に配慮させて頂いております。

毎回、料理内容に御満足頂けますかとても心配でございますが、お客様のお声でとても安心致しました。

次回も御利用頂けますとの事、従業員一同、とても楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 17:11:41

従業員の方々の温かいおもてなしやお気遣いがとても素晴らしく、いつもは口コミを書かないのですが、他の方にもお宿の良さが伝われば、と書かせていただきます。
    お部屋は清潔にされており、部屋付きのお風呂も広く、子どもたちとのんびり過ごせました。入鹿池の眺めも素敵でした。バルコニーに出れるのもうれしいのですが、今の時期は暑かったです 笑

お食事も、一つ一つ手が込んでいて優しいお味で量も少食な母には多かったみたいです。息子もお子様ランチに大満足でキレイにたいらげていました。
    途中、子どもたちが騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。臨機応変に食事提供のスピードも上げていただき感謝しております。

また、息子の雑談に温かく気さくに応じていただきありがとうございました。優しく接していただいて、息子もうれしかったみたいで、また泊まりたいと言っておりました。

従業員のみなさまのおかげで、楽しく心温まるひとときを過ごせました。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年08月10日 21:53:51

その上にこんな素敵な口コミをお書き頂き、従業員一同感激しております。

お部屋の清潔さをお褒め頂き、普段あまりお客様と接する機会の少ない清掃スタッフは、モチベーションが上がり、とても励みになると思います。

代わりまして、御礼申し上げます。

食事に対しますお褒めのお言葉も、毎日夜遅くまでこつこつと翌日の下準備をしております調理スタッフの、疲れも癒されるかと存じます。

心より、感謝申し上げます。

また、お兄ちゃんの博学さについ引き込まれて、長くお話しをお付き合い頂きましたのは私の方でございます(笑)。

お兄ちゃんにぜひ、今度は幕末のお話しを聞かせてね!と、お伝え下さいませ。

こちらこそ、お客様の口コミでとても癒されました!

明日からも頑張ります(笑)。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり角部屋プラン】のんびりステイ♪入鹿池に沈む夕日を眺めて…(特典付)

投稿者さん 2021年05月08日 18:13:27

犬山の観光地を巡るには便利な宿だと思いました。

大浴場は思った以上に狭かったですが、人数制限をしていたので安心して入れました。

夕食は豪華で美味しくて大満足。そのぶん朝食が貧相に感じてしまったので、もう少し朝食に力を入れてもらえると良いと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:23:05

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

犬山観光では、特に明治村がホテルよりお車で5分の距離にあり近く、皆様からご好評頂いております。

夕食に御満足頂けました御様子で、とても嬉しく思います。

その分朝食に御満足頂けませんでした御様子で、とても申し訳なく思います。

手前共のご朝食は、飛騨名物の朴葉味噌をコンロで炙ってお召上がり頂きまして、ご飯をお替り自由でご提供致しております。

今回のお客様のご意見は、調理場に早速伝えて以後の検討とさせて頂きます。

【豪華料理】海も山も全部を堪能したい欲張りな人に!!大満足の特選会席プラン♪
    【和室8畳(禁煙)】

mityko1602さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mityko1602さん [20代/女性] 2021年05月07日 14:36:38

スタッフの皆様がとてもいい接客してくれる場所です。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:11:58

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

接客に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

今回お食事が付いておりませんプランでの御利用でしたので、当館の施設でご満足頂けますかとても心配でございましたが、ご満足頂けました御様子でとても安心致しました。

次回はぜひお食事付きのプランで、料理人自慢の夕食、朝食をお召上がり頂きたく思います。

その際接客させて頂き、色々とお話しさせて頂けましたらとても嬉しく思います。

【素泊り】最終イン23時!時間を気にせずゆっくりと観光したい方におススメ!
    【和室8畳(喫煙).】

投稿者さん 2021年05月06日 11:53:37

GW休暇を利用しての家族旅行でした。
    明治村・犬山城と観光にはとても良い立地でした。
    入鹿池の景観もとても素晴らしく、お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
    室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
    夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
    2歳の娘のお子様料理とお菓子のプレゼントもありがとうございました。
    スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
    また次回に家族で伺える日を楽しみにしております。
    この度はありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 13:04:10

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、景観、お部屋の清掃状況等、様々なお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

お食事に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く思います。

お食事ご提供の際に不手際がございましたのに、こんなにもお優しいお言葉の数々を書いて頂きましたお客様のお気持ちに、涙が出るほど嬉しく、感謝の気持ちで一杯でございます。

心より、ありがとうございました。

お菓子を差上げた時のお子様の可愛らしい御様子が、とても印象に残っております。

次回もご家族でお越し頂けるとの事、とても嬉しく思います。

【部屋食×最上特選会席】1日限定1組だけの特別室でプライベート空間を満喫<GO GO 犬山>
    【角部屋【特別室】(禁煙・バストイレ付き)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:11:11

名古屋市から近くて、企業等の合宿とかには良いのかな?

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:54:17

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰います通り、手前共のホテルは元々は研修施設としてスタートしております。

ご愛顧頂いております企業様もいらっしゃいまして、とても有り難く思っております。

今は観光のお客様の集客にも力を入れておりまして、施設の至らない点を皆でカバーしようと日々頑張っております。

投稿者さん 2021年05月04日 07:29:22

食事がとにかく美味しくて楽しみにしてます。
    また来ます。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:48:53

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

日々遅くまで料理の研究に没頭している料理長の姿を見ておりますので、私も嬉しく感じます。

またお越し頂けるとの事、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月01日 12:10:25

東京から、何度かおじゃましました。ご対応、サービス◎
    お料理、運ばれてくるタイミングなど◎
    正直、ふつうの、宿ですが、スタッフの方々のお人柄が、大変、
    素敵で、何か、ホットするお宿です。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:44:00

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

毎回の御利用、心より感謝申し上げます。

我々スタッフは、リピーターのお客様のお顔を拝見致しますととても嬉しく、とても安心致しますので、今回のご利用はとても嬉しく思いました。

対応、サービス、料理と◎の御評価、とても有り難く頂戴致します。

こちらこそ、お客様のお人柄に、ほっと安心させて頂きました。

明治村mimiさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

明治村mimiさん [60代/男性] 2021年04月21日 09:52:38

当日、予約した部屋がバス付きでなかったので変更をお願いしたところ、快く変更して頂きチュックアウトまでの時間をゆっくりと過ごすことができました。
    食事も高血圧症の私には丁度良い濃さで味も品数も申し分のない料理でした。
    また、加治木支配人さんの極め細かな気遣いが好感度抜群で、妻も今まで旅した中で最高だと喜んでいました。入鹿の里をチョイスしたことで、妻の私への評価が相当上がりました。入鹿の里の皆さんお世話になりました。我が家の定宿とさせて頂きます。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:36:37

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お部屋ご変更の対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く思います。

手前共スタッフは、なるべくお客様のご要望にはお答えしたく動いております。

今回の対応で、お客様がとてもお喜び頂けました事は、対応スタッフもとても喜ぶと思います。

また、お食事に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く頂戴致します。

味付け、品数等ご満足頂けました御様子で、料理人もとても喜ぶと思います。

私に対します過分なるご評価、とても有り難く思います。

お客様が奥様からの御評価が相当上がられたとのお話は、私の中では心より心より嬉しい出来事でございました。

お客様を始め、全ての素敵なお客様と、良きスタッフに恵まれて、日々従事させて頂いております。

定宿にして頂けるとの事、とても嬉しく思います。

次回も同じお気持ちでお帰り頂けます様、業務に励みたいと考えております。

投稿者さん 2021年04月19日 15:22:42

ホテルの方の対応がとても良かった。愛想もよく、礼儀もしっかりしていた。食事もとても良かった。もう一品ぐらいあれば良かったかも。お風呂は少し小さめですが、とても綺麗で人が少なかったのか、1人でのんびり浸かることができて良かったです。天気があまり良くなかったけど、明治村の建物がよく見えました。入鹿池の釣り人が窓のすぐそばにいたのはビックリした(ボート)。また、利用したいと思います。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:17:26

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

ホテルスタッフに対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

つい親しげにお話し過ぎまして、礼儀の面で心配な場面も多々ございますが(笑)、お客様のお言葉に安心致しました。

お食事、お風呂に対しますお褒めのお言葉も、とても嬉しく思います。

もう一品というリクエストも、調理人としては嬉しく思うと思います。

和牛ステーキ付きのプランや、特選会席が付いたプランもございますので、ご検討の程宜しくお願い致します。

明治村に一番近いホテルとして、お部屋から眺められる明治村の景色はホテルの自慢でもございます(釣りの方は少し余計でしたか(笑)失礼致しました)。

また御利用して頂けるとの事、とても嬉しく思います。

mi-ko0309さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

mi-ko0309さん [40代/女性] 2021年04月11日 08:52:12

研修施設として作られた場所のようなので、お部屋の設備は最低限ですが、小さな子供連れとしては逆にそれが助かりました。
    フロントの方が、お迎え、お見送り共にとても丁寧に対応してくださり、食事の時も落ち着かない子供に、気配りして下さりました。
    部屋にお風呂がない、子供用の浴衣が無いなど、事前に理解して準備していれば、華美さはありませんが、旅費をおさえた旅をするには充分満足させてくれます。
    朝ごはんも、充分な量にほうばみそが、旅の気分にさせてくれました。

また明治村など行く機会があれば利用したいです。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 12:05:03

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰います通り、元々は研修施設としてスタートしておりますので、設備として至っておりません点が多々ございますが、それをカバーするべくスタッフ一同で接客対応させて頂いております。

「逆にそれが助かりました」とのお優しいお言葉に、従業員一同感激致しております。

フロントスタッフの対応や朝食に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

また御利用頂けますとの事、とても嬉しく思います。

【朝食付】朴葉味噌付き和朝食で1日をスタート★
    【和室8畳(禁煙).】

ta-tciさんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2021年03月17日 22:44:49

お部屋や、お風呂は特別広いわけではありませんでしたが、清潔にされていました。
    窓からの景色も湖が見えてよかったです。
    夕食が手の込んだお料理で満足致しました。
    スタッフの皆さんも親切でした。ありがとうございました。

入鹿の里MUSICA 2021年05月23日 11:18:18

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

部屋の清掃状況に付きましてのお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

普段清掃スタッフはお客様と接する機会が少なくございますので、今回のようなお声はとても喜ぶと思います。

景色、夕食、接客と様々にお褒め頂きまして、とても感激致しております。

重ねまして、ありがとうございました。

olto0921さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

olto0921さん [30代/女性] 2021年01月13日 13:05:32

年末に朝夕込みの旅館を探してこちらに。
    明治村で遊んだ後、送迎車にて迎えに来てもらいました。
    通していただいた部屋が丁度夕日が沈む時で、入鹿池も目の前で幻想的な風景でした。
    お風呂は広々としており、スクラブ入りのボディソープのおかげですべすべなお肌に。
    夕飯はどれも美味しく、一品一品出していただきゆったりと食べられました。手造りプリンがヒット。
    お腹いっぱいだったので、朝食は多すぎず丁度よかったです。
    帰りも犬山駅まで送っていただけて助かりました。
    お宿の方々はとても丁寧な対応していただき、居心地が良かったです。

入鹿の里MUSICA 2021年05月12日 16:34:49

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お客様が仰います通り、夕暮れ時期の入鹿の里はとても幻想的で、綺麗な瞬間でございます。

周りには何もないホテルですが、この時間をお楽しみに、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きたく思います。

夕食に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

手前共のホテルは、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出し致したいので、一品一品のサーブを心得ております。

その分お待たせしてご迷惑をお掛けしまいか心配ではありますが、お客様のお声で安心致しました。
    また、デザートのプリンは料理長自家製ですので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。

居心地が良かったとのお言葉で、とても嬉しく思います。

【スタンダード】季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり<明治村まで送迎可★>
    【和室8畳(禁煙)】

cafe_kaz22さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2021年01月04日 00:19:07

部屋はやや手狭な感じはしました。バルコニーが近いので冬の夜は冷え込みますね。廊下にもエアコンを常時かけており気遣いが感じられました。
    食事は満足でした。ややボリュームが多すぎたので、一品の量はもう少し抑えても良いかもです。
    お風呂は男性側は少し狭い感じがしました。
    売店は無く、ちょっとしたお菓子を販売していますが、もう少しバラエティがあると子供も喜びますね。

総じて印象に残っているのは、支配人はじめスタッフの方々の温かな応対ですね。コロナに負けずに頑張って頂きたいです。
    有難う御座いました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月21日 15:38:32

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の手狭な件ではご迷惑をお掛け致しました。

冷え込みも、あらかじめ暖房を入れてお待ち致しますが、バルコニーが近い為寒い日はご迷惑をお掛け致し申し訳なく思います。

ささやかな気遣いですが、廊下のエアコンの件をお気づき頂きまして、大変嬉しく思います。

お優しいお心遣い、心より感謝致します。

スタッフの応対に対しますお褒めのお言葉も、とても有り難く頂戴致します。

コロナに負けずに、是非次回もお客様にお会いしたく思います。

投稿者さん 2020年12月31日 17:21:14

従業員の方々がとても親切で笑顔で接客してくださりました。部屋も広く、料理も夕食朝食共に本当に美味しかったです。

入鹿の里MUSICA 2021年04月20日 12:01:15

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客や部屋の広さ、料理に関しますお褒めのお言葉、とても嬉しく、とても有り難く頂戴致します。

こちらこそ、心よりありがとうございました!

次回もお客様に同様の御感想を頂戴できます様、各部署スタッフ共々心して業務に励みます。

kiku220さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:42:39

犬山城の観光の後宿泊し、翌日は明治村に行きました。
    二つの施設を利用するには良い立地だと思います。
    しかし、施設は古く居室の畳の古さや
    トイレの換気扇の音のうるささ、大浴場のシャワーの水漏れなど、
    施設の補修に手を入れていないところが残念でした。
    スタッフの皆さんは明るくテキパキと動いていて、好感が持てました。

入鹿の里MUSICA 2021年04月20日 11:57:00

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

立地、スタッフの対応に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

ただ、施設の古さからくる様々な御迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

順次補修させて頂いておりますが、お客様に御迷惑をお掛け致しました点に関しましてはとても申し訳なく思い、重ねましてお詫び申し上げます。

もしご機会を頂けましたら、是非次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プレミアムステイ◆角部屋&グレードアップ料理!記念日や特別なご旅行に☆

58紅葉さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

58紅葉さん [20代/女性] 2020年12月04日 21:04:40

いかにも「旅館」という感じの雰囲気で、部屋から見える景色がとても綺麗でした。
    普段の旅行は費用をおさえるため食事なしのプランにしてしまう事が多いのですが、Goto期間で半額くらいになるので今回は食事をメインに選んでみました。
    夕食、朝食ともにとっても美味しいごはんが食べられて、大変満足しております。
    スタッフの方も気軽に話せるような感じで、最後まで気持ちよく食事をすることが出来ました。
    密を避ける対策などもしっかり行われていました。
    また愛知に行く事があれば、是非また行きたいです。

入鹿の里MUSICA 2021年04月18日 11:51:05

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

宿からの景色やお食事に対しますお褒めのお言葉、とても有り難く頂戴致します。

スタッフもお客様とコミュニケーションを取るのが大好きですので、気持ちよくお食事頂けました御様子でとても安心致しました。

コロナ過が続く現在、引き続き対策はしっかり行うつもりでございます。

また愛知にお越しの際はぜひ御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー特典付】お子様にはうれしいお楽しみ特典付♪@11000円~家族旅行

marty0825さんの 入鹿の里MUSICA のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:18:18

11月24日に夫婦で宿泊しました
    スタッフの方達が、親切でアットホームな感じで良かったです。感染者の多い東京からだったのでなんとなく肩身が狭かったのですが、対応されたスタッフの方の優しい言葉に
    ホッとしました。又お料理は口コミ通り大変美味しく大満足でした。
     お風呂は女性の方は広く気持ち良かったのですが男性の方は少し狭かったようです。
    難を言えば敷布団1枚だけだったのでマットレスが欲しかった。
     全般的には満足で機会があればまたお願いしたいと思います

入鹿の里MUSICA 2021年04月17日 16:10:08

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

親切でアットホームというお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

お客様のリフレッシュのご機会には、全力で応えようとスタッフ一同で業務に励んでおりますので、お客様のお言葉にとても励まされました。

料理にも御満足頂けまして、嬉しく思います。

敷布団の件では御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

追加でお持ちする等の配慮をさせて頂きます。

ぜひ次回も御利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダード★季節の味覚を満喫!湖畔の宿でのんびり

投稿者さん 2020年11月28日 16:33:31

シャトルバスが大変便利で助かりました

お食事も美味しく、サービスも丁度よく、量も程よく大変満足でした。

入鹿の里MUSICA 2021年04月17日 16:04:00

また、返信が遅れました点、大変申し訳ございませんでした。

送迎、お食事、サービスとお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく思います。

次回もぜひ、お気軽に送迎をお申し付け下さいませ。

おすすめグレードアップ★贅沢に和牛ステーキ付き!