料理の宿 ニュー太洋 クチコミ・感想・情報

料理の宿 ニュー太洋

料理の宿 ニュー太洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 15:19:40

11月初旬に宿泊しました。レビューをみて、こちらの宿に泊まりましたが、口コミ通り食事がとにかく美味しい!!新鮮なお魚や、創作料理が絶品でした!!朝ごはんも定番の焼き魚等に加えて魚の南蛮漬けや、手のこった料理が出てきて、見栄えも味も最高!朝から気分があがりました。宿は改装しているようでとてもオシャレ。子供も中庭で走り回ったり、朝方には海辺までお散歩して貝殻拾いを楽しめました!お風呂もとても素敵でしたが、コロナ対策で3名までとなっており、時間が重なると大変だろうなと思いました。
    千葉に行く際にはまた利用させていただきます。

【海鮮グルメプラン】アワビの踊り焼や季節のお魚の煮付けに感動!一番人気プラン
    【●ガーデンビュー●広々14畳 和モダン和室 バルコニー付】

投稿者さん 2021年09月21日 19:02:01

建物自体は古い感じでしたが、リホームしてありそれなりに綺麗でした。ただ畳などはシミが目立っているのと、窓枠の塗装が剥げていたり壁がとても薄いのか、隣の部屋の話し声が何を喋っているのかわかるくらいでした。
    食事に関しては、普段なかなか食べない鮑やサザエなど貝が4種類も有って食べ応えも有りそのほかにもお肉や野菜、お刺身などお腹一杯になりました。とても美味しくいただきました。朝ごはんもボリューム感が有り、さすが料理の宿とうたっているだけあるなぁと思います。

お風呂は小さいながらも綺麗でした。コロナ禍なので3人までか、家族単位で入るなど考慮されていて良かったのですが、食事時間が18時からスタートと皆同じ時間なのでお風呂は、かなり待って入る感じになってしまいました。ほぼ満室だったから仕方が無いと思いますが、自分のタイミングで入りたい方は空いてる時期に行くのが良いと思います。

【休日限定海鮮BBQプラン】九十九里産の地蛤・アワビ・サザエ\贅沢/みんなで海鮮BBQ!!

投稿者さん 2021年09月08日 22:42:27

料理の宿と唱うだけあって、ボリュームも味も満点
    こういう時期のため宿泊客も少ないですが、お風呂が貸し切り状態で、
    満喫できました。
    海に近く朝日がバッチリ見える浜辺も近いので、お正月の初日の出をここに
    泊まりながら過ごしたいと考えてます。

【太洋まる得プラン】新鮮なお刺身盛り合わせなど海鮮中心のディナーを満喫

投稿者さん 2021年09月01日 16:15:27

泊まりで海に行きました。
    毎日6組のみの宿泊で、安心でした。
    夕食は美味しく満足でした。
    ただ小学生高学年の料理が、大人と同じだと思っていましたが子供用でした。
    予約の際に、子供の食事内容の記載がどこにあったのかわからず。
    個室での食事で家族だけでゆっくりと安心で、とてもよかったです。
    シャワーが部屋になく残念。アメニティがなかったので、揃っているとよかったです。

また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2021年08月16日 10:00:59

新鮮な海鮮、お肉でのBBQとても満喫出来ました。
    スタッフの方々は面倒なお願いをしたのにも関わらず親切に対応して頂きました。
    手土産に日本酒を貰えたのも
    嬉しかったです!
    また機会があれば是非伺いたいです。
    お世話になりました!
    ありがとうございます!

【連休・お盆限定!新鮮な海鮮BBQプラン】九十九里産の地蛤・アワビ・サザエ\贅沢/皆で海鮮BBQ!

コロゲ1号さんの 料理の宿 ニュー太洋 のクチコミ

コロゲ1号さん [40代/女性] 2021年05月08日 00:51:38

初めて利用させていただきましたが、最高の一言につきます。
    ロビーやお部屋はお掃除が行き届いて清潔にされており、特にお風呂やトイレはとてもきれいで気持ちよく使わせて頂きました。
    食事は個室で密になる心配もなく、美味しい旬のものをたくさん頂けて大変満足しました。
    飲み物などのオーダーも待つことなくスムーズに給仕して頂けて良かったです。
    また小さい子連れだったのですが、食事を進めるタイミングなど何かと気にかけて頂いたおかげで快適に過ごせました。
    夏になったら近くの海水浴場へのレジャーで再訪し、お食事はぜひ海鮮バーベキューを頂きたいです。
    コロナ禍でとてもご苦労されている事と思いますが、スタッフの皆さんの温かい笑顔と素敵なおもてなしに大満足の旅行になりました。ありがとうございました、また伺います!

【休日限定海鮮グルメプラン】大型連休を房総で満喫!あわびやお刺身盛り合わせに大満足

投稿者さん 2020年12月17日 21:19:13

ディスカバー千葉に当
    選を機に口コミ評価を
    参考に利用させていた
    だきました。
    外観(庭含)や部屋の雰囲気はバリ風となっており、いい感じでした。
    部屋(8号室と10号室が繋がったタイプ)はコンパクト(2人なら充分な広さ)ですが洗面&WCも清潔感が有りました。ただしバルコニー等は無いタイプなのでライトアップされた庭は臨めません。期待した夕食はボリューム&味も満足度が高くメニュー等も工夫されていると思います。刺身や金目鯛の煮つけ等は勿論美味ですが、肉料理の「椰子の実ポーク」とデザートの「林檎のコンフォート」の美味しさが印象に残りました(笑)
    大浴場は人工温泉でしたが清潔で気持ち良く温まります。
    スタッフの皆さんも感じ良くて、カジュアルに楽しめるお宿かと思います。
    九十九里観光の折にはリピートしたい宿の上位です。
    最後に改善希望点なのですが、コロナ対策で浴室利用制限が「3人まで」となっていましたが、受け入れ客数も抑えている様なので男女2つの浴室は部屋毎の貸切(空いている時は自由に入浴可)とした方が更に便利かと思いますのでご検討ください。

【夕食のみ】海鮮グルメプラン!鮑が付いてこの価格!朝寝坊&夜更かしに最適!!
    【○コネクトルーム○広々5.5+6畳 和モダン和室】

投稿者さん 2020年12月17日 09:45:20

スタッフさんの感じが良かったです。
    皆さんとても親切でした。
    お料理が豪華で素晴らしかったのですが、全部食べ切れず申し訳なかったです。
    個室で食事ができることも嬉しかったです。
    全体的に綺麗にリフォームされていると思いますが、残っている古い部分が絶妙で、おしゃれに見えました。
    お部屋は十分な広さだし、夕日が綺麗でした!
    欲を言えば、もう少しお風呂が広いと嬉しいなと思いました。
    今度は夏に行きたいです。

投稿者さん 2020年12月01日 18:59:29

11月10日に宿泊。釣り場を教えて頂きゆっくり釣りをして過ごした後、チェックイン。温かい温泉にゆっくり浸かった後、豪華な美味しい食事を頂くことができました。密にならないように考えられた入浴の仕方や個室での食事などもとても良かったです。
    翌朝の朝食も品数も量も多くとても満足しました。
    冬のあんこうや夏のBBQの時期にも伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 16:35:28

とても素敵なお宿でした。
    床がピカピカで、お部屋もとても綺麗で写真よりずっと素敵でした。
    お料理もとても美味しく、海の幸を堪能しました。子供の料理も豪華で、家族みんなお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方もとても親切で、是非暖かい季節にバーベキューコースでお世話になりたいと思います。