リニューアルルームに泊まりましたが部屋はお風呂とトイレもリフォームされており、とても綺麗でした。少し残念なのは窓が小さく閉塞感があり、部屋のライトの明るさを調節できなかったことです。電気を消すと完全に真っ暗になってしまうので豆電球のような灯があると嬉しいですね。 駅から徒歩圏内に飲食店がたくさんあり、コンビニや惣菜があるスーパーもあったので家族連れでも困らないと思います。 ホテルの従業員の皆さんがとても親切だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

この度はホテル中村屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 リニューアルルームやスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋の明るさや窓の大きさにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。 頂いたご意見は今後の設備改善の参考とさせていただきます。 立地面でも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また塩尻にお越しの際は、ぜひ中村屋をご利用くださいませ。 ホテル中村屋
浜松たぬき
朝食が美味しい!広々和室で快適

朝食は、個別に座席を用意していただき、時間に合わせて暖かい料理を提供頂きました。美味しかったです。和室は広々としていてとてもよかったです。お風呂、トイレ、洗面台が無い部屋とわかっていましたが、すぐ近くに専用のお手洗いと洗面所があったので、問題なし。 広い和室は快適でよかったです。寒い日ですが、暖房がすぐきき、とても暖かく過ごせました。フロントの対応もとてもよかったです。

VOLTZ999

現地滞在先がなかなか決まらず、やっぱりここしかないなって感じで予約 和室は旅行だといいのですが、パソコン作業は疲れますね。テーブルや椅子などがあればいいので、オプションかなにかで付けてもらえると助かる。 以前は夕食もとれたとおもったのてすが、今は朝食だけのようでした。朝食はシンプルな和食ですがどれもおいしかったです。 一つ、翌日のレンタカーがどこもいっぱいで、タクシーを予約してもらったらのですが希望どおりの時刻で予約してもらえたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

まりも4652

駅から近く、早めに到着したので受付に荷物だけ預けて外出しました。その際の女性の方々の対応がとても親切で、交通機関等への質問にも丁寧に調べて下さり、とても感じのよい対応でした。 また、お部屋も清潔で温度調整もできてのんびりと快適に過ごせました。

この度はホテル中村屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応やお部屋について温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 ご到着時の対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。 今後も安心してお過ごしいただけるよう、丁寧なご案内を心がけてまいります。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。 また塩尻にお越しの際は、ぜひホテル中村屋をご利用くださいませ。 ホテル中村屋
たぁーくん3522

古くからある老舗のホテルで目の前にはご飯どころもいっぱいあって良かった! 内装は所々老舗感がありガムテープやポスターなどで穴などを画してあるとこがあったけどそんなには気にならなかった 朝ごはんは1日目と2日目で内容が違う定食だったのでそれがビュッフェみたいな感じだと嬉しかった。 ご飯でおなかをいっぱいにしなきゃ行けない感じだった

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 館内の古さや補修の跡につきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 老舗としての趣を大切にしつつ、快適な空間を提供できるよう引き続き努力してまいります。 朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 日によって内容を変えておりますが、より選べる楽しさを感じていただけるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-09-19
2025年4月宿泊

車と電車を使って「中山道歩き旅」をしている私たちにとってホテルが駅に近くとても便利でした。 乗って来た車をホテルの駐車場に駐車させていただきましたが、広くて十分な台数が駐車でき、翌日も昼過ぎまで駐車させていただきました。 一泊朝食付きのプランでしたが、ホテルの近くに(1〜5分以内)に食事のできる店がたくさんあり非常に便利でよかったです。 フロントの方も親切で気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変感謝しております。 駐車場につきまして、ご旅行のご負担が少しでも軽減されたのであれば幸いです。また、周辺の飲食店につきましても便利に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。 フロントスタッフに対するお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適で心地よいご滞在となるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-05-17
延着さん。
良い宿

良い宿です。

h,hassy

毎年お世話になっております。 いつもありがとうございます。 また来年もよろしくお願いします。

neそら丸
駅近で便利!アメニティも満足

奈良井宿と諏訪周辺の観光で利用しました。駅近で飲食店もスーパーもパン屋さんも徒歩圏内にありとても便利でした。お部屋も綺麗で、アメニティも十分満足です。お風呂も早めに利用したので、貸切でした。また機会があったら利用したいです。

レアメダル

とてもキレイで対応もよく、とくに大浴場ではゆっくりできました。

この度はホテル中村屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 客室や館内の清潔さ、スタッフ対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 また、大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。 また塩尻にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。 ホテル中村屋
えみりん03

夫婦で土曜日に一泊しました。駅から近く「看板」が見えるので、迷わず行けました。朝食付きのプランにしたので、夕食は駅の近くに食べに行ったのですが、お店は多数ありました。(いちばん近い中華屋さんは満席でした。)朝食は、席が狭くて夫には不評でしたが、シンプルなメニューに、カレーや卵かけご飯がプラス出来て、よかったです。

この度はホテル中村屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 迷わずお越しいただけたようで安心いたしました。 朝食につきまして、席の広さに関してご不便をおかけしましたが、カレーや卵かけご飯をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 また塩尻にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル中村屋
2025-11-12

立地が良く、飲食店もすぐに探せて良かったです。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 立地やお部屋に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-08-16
profile
ばっち6870

他のお部屋が空いておらず、わけあり和室を予約。バストイレ無しの和室でしたが、トイレもお風呂も近く問題なかったです。 そして部屋が広くて、びっくりでした。 男性だけなら問題ありませんが、女性が泊まるにはバストイレ無しでも洗面台と鏡は部屋に欲しかったなあと思いました。 立地は駅からも近く駐車場もあり、便利だと思います。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お手洗いやお風呂につきまして、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 洗面台と鏡についての貴重なご意見もありがとうございます。 お部屋での身支度にご不便をおかけしたことと存じます。 今後の客室改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-08-15
2025年6月宿泊
Gamirasu

素泊まりでとても安く泊まれました。 チェックインが24時過ぎると伝えたら、対応して頂きありがとうございました。 建物も部屋も大浴場も綺麗で過ごしやすかったです。 アメニティも自分の好きな物を持ち出すスタイルは良いと思いました。 ただ、大浴場というわりに3人入ったら限界な湯船はあれは小浴場です。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋や大浴場につきまして、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 また、アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。 一方で、大浴場の広さにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。 ご指摘いただきました点は、今後のご案内方法の見直しに活かしてまいります。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-07-10
2025年6月宿泊

はじめての利用で2拍させていただきました。駅近で便利だったのと、今回はレザンホールで夜のイベントがあったので、こちらも非常に近く、立地は最高でした。土日泊で、日曜はお客さんが少なかったのか、小さめの大浴場は貸し切り状態で気持ちよく旅の疲れを癒すことができました。 他の人のドアの開けしめの音が半端なく響くのは残念でしたが、しかたないですね。 機会あれば、また行きたいです。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 立地や大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 大浴場をゆっくりとご利用いただけたとのことで、旅の疲れが少しでも癒されたのであれば幸いです。 一方で、館内の防音面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに大きな改修は難しい面もございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-06-23
2025年4月宿泊

最寄り駅から徒歩圏でアクセスが良いです。駐車場も完備されています。 スタッフの対応が良かった。朝食も美味しく種類が豊富でした。 お風呂は若干狭いですが清潔でリラックス出来ました。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食は、地元の食材を取り入れたメニューをご用意しており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。 お風呂につきましてはやや手狭な点がありご不便をおかけしましたが、リラックスできる空間と感じていただけたことに安心いたしました。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-06-19

スタッフの皆さん大変お世話になりました。小さい子供も居たのですがとても親切に対応して頂きました。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 今後も、ご家族連れのお客様にも安心してご利用いただけるサービスを心がけてまいります。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-06-19
batasukomit

この度はお世話になりました。 早朝出発、始発乗車で慌てていたため、フロントに誰もいなく、鍵だけおくような形になってしまい、申し訳ありませんでした。 訳アリの部屋でしたが、遅くに到着、早朝出発のため、全然、苦になりませんでした。 お風呂の木の香りは最高でした。 ありがとうございました。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のチェックアウトの対応ができず申し訳ございませんでした。 大浴場につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。 また塩尻にお越しの際は中村屋をご利用いただけますと幸いです。 この度はご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-04-26
2025年2月宿泊

宿泊した際のチェックイン・チェックアウトについて、少し気になった点があり、ご連絡させていただきます。 当日、どちらの手続きも研修中のスタッフの方が対応されていました。誰でも研修期間があるのは理解しておりますし、一生懸命対応されている様子も伝わってきました。 ただ、作業に時間がかかっている中で、フォローされる先輩スタッフの方が「大丈夫?」と声をかけるだけで、具体的なサポートや手続きを代わることなく見守っている状況でした。急いでいたため、もう少しスムーズに対応していただけるとありがたかったです。 宿泊施設側としても、宿泊客が研修の一環に付き合わされる形になるのは本来おかしな話かと思います。研修は裏でやるべきことであり、表に出す以上は、宿泊客の時間を無駄にしないよう配慮していただけると幸いです。 研修中のスタッフの方の成長も大切なことですが、スムーズなサービスとのバランスをとっていただけると、より快適に利用できるかと思います。今後の改善に期待しつつ、引き続き利用を楽しみにしております。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。また、お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 仰る通り、お客様をお待たせし時間を無駄にしてしまうことはあってはならないことでございます。 新人スタッフの研修につきましてはやり方を見直し、今後お客様をお待たせすることのないよう改善してまいります。 ぜひまた機会がありましたら、中村屋をご利用いただけますと幸いでございます。 ご投稿いただきありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-04-26
吉修

大浴場が有り難い、寒い日は。

この度はホテル中村屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 大浴場ですがご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひまた塩尻にお越しの際は中村屋をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 ホテル中村屋
2025-03-28