天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 09:39:47

ICから近くて便利。慣れない雪道でしたが、それほど困難なく到着できました。
お部屋は普通。畳が所々けば立っているのと、窓の目張り(すきま風防止)が気になりましたが、快適に過ごせました。
夕食なしのプランでしたが、館内のレストランで頂きました。メニューは多くないですが、ひとつひとつ美味しく、朝食のビュッフェもおいしく頂きました。
お風呂は、露天風呂が利用できない時間帯で、雪見風呂の絶好の機会だっただけに残念でしたが、サウナもあり、清掃も行き届いていて、気持ちよかったです。
残念だったことは、館内の売店でもう少しおつまみ等の品ぞろえを充実させて頂きたいこと。外は雪でしたし。
それと、ワンドリンクサービスのご説明がなかったため、利用できなかったことです。
バー開店の時間には寝てしまっていたので、今回は構わないのですが。
ただ、全体としてコスパが高く、また利用したいお宿でした。
快適に過ごせて、受験も無事合格できました。ありがとうございました。

宮島まで約45分【おしくない!広島県】Barカクテル!ワンドリンクサービス!最高で~す!≪朝食付≫
【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月31日 15:09:15

宿泊は2回目でしたが、今回も夕食、朝食がとても美味しく、またスタッフの方の対応もとても良かったです。良い年末を家族と過ごせて満足しています。有難うございました。

【広島おいでぇや】グルメ満喫★ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!

投稿者さん 2017年12月30日 15:38:53

子供が予約した部屋をとても気に行ってくれたので良かった。愛犬と一緒にまた来ようといってくれたので、またお邪魔します。ちょっと残念なのは、露天風呂に男性は入れなかったことです。

天然温泉 広島北ホテル 2018年01月02日 18:51:57

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
男性の露天風呂について私共でも常々協議事項となっており、より工夫できるよう考えてまいります。
愛犬様とお泊りになられる新しいお部屋は52平米と広々となっておりますので、またゆっくりとご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペット泊専用・禁煙 3ベッドの和洋室 52平米 アウトバス】

パンクソさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2017年12月29日 08:07:50

よく行く目的地への途中に位置しており、今回3度目の家族3名での利用となりました。気温は低かったのですが積雪はなく交通に問題ありませんでした。以前とはフロントや土産物売り場の位置が異なっており、利用しやすくなった印象です。ロビーの薪ストーブ、ミドリガメのどんちゃん、お気に入りの大浴場に癒やされました。初めて夕食付きのプランとしましたが、和洋折衷のコース料理は質と量ともに秀逸でした。朝食は品数豊富なおかずを楽しめましたが特にお米がおいしく、朝からお替わりをしました。いつ訪れても満足できるホテルです。

天然温泉 広島北ホテル 2018年01月02日 18:48:55

また、何度も足を運んでいただきまして、心より感謝申し上げます。
フロントの位置はお客様ご利用いただきますほんの2日前に変更しその直後のお言葉で報われる思いでございます。
また、何度でもゆっくりごくつろぎいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年12月18日 16:35:12

12月16日、訳ありのお部屋に素泊まりでした。
非常に安かったのですがお部屋にまでご案内をいただき、サービス面は非常に
よいと思います。
チェックインの際に、訳ありの理由を聞けばよかったのですが、お部屋の匂いが
少々気になったのが残念です。

天然温泉 広島北ホテル 2018年01月02日 18:45:28

いただきましたご意見を参考に改善策を進めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月03日 19:27:20

道路側の4Fの部屋だったが、窓から下に見える外の大きな室外機がうるさくて眠れなかった。眠れないと致命的だが、それ以外の設備、風呂、朝食、サービスは最高だっただけに残念。特にお風呂の温泉は清潔で広々している。朝食もバイキング方式で和洋選択可で種類も豊富だった。

天然温泉 広島北ホテル 2017年12月22日 21:26:48

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、エアコンの使用時間について改善して参ります。
何かと至らぬ点もあるかと思いますが、今後共スタッフ一同努力してまいります。

【スタンダードツインルーム 21.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月30日 21:24:35

自然豊かな解放感のある立地でゆったりとした時間を過ごすことができました。トイプードルと過ごしましたが
ドッグラン・ケージやアメニティも充実しており、満足しました。機会があれば、また利用したいです!

天然温泉 広島北ホテル 2017年12月22日 21:26:16

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またありがたいご評価いただきまして誠にありがとうございます。。
この度は誠にありがとうございました。

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース
【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 21:37:41

兄弟会で利用しました。鳥取、山口、東広島からの3兄弟老夫婦が集合するのに選んだホテルです。
場所柄大きくは期待していなかったのですが、スタッフの接客が気持ちよく、部屋も清潔で気持ちよく、なによりも食事が夕食・朝食ともに最高でした。丁寧な料理できれいでおいしくて大満足な食事でした。
温泉は素晴らしくきれいなお湯で、こんな場所にこんな素敵なホテルがあるんだ!!と兄弟会は成功でした。

天然温泉 広島北ホテル 2017年11月24日 15:38:04

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
山間のホテルという事で、アットホーム、心温まるサービスを提供できればとスタッフ一同引き続き努力させていただければ幸いに思います。
また、ご機会ございましたらご家族様でご利用いただければ幸いに思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ちょっとリッチに♪本格和洋折衷に舌鼓♪水も料理も大満足!
【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

takaha9999さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

takaha9999さん [30代/男性] 2017年11月16日 12:57:45

北広島出張時に広島市内で取れない時に
利用させてもらっています。
設備的に古いのはどうしようもないですが
可もなく不可もなくってところだと思います。
お風呂が大きいので気持ちいいです。
食事はしていないので評価できません。

天然温泉 広島北ホテル 2017年11月24日 15:35:09

頂きましたご意見を参考に、喜んでいただけるサービスを考え努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【別館和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 20:17:35

コストパフォーマンスは最高だがそれにしても少し部屋が汚いと感じた。テーブルはねちゃねちゃするし、畳に寝転ぶと服に畳のゴミがいっぱい付いて取るのが大変でした。ただ温泉がありこのお値段なら総合的には満足でした。

天然温泉 広島北ホテル 2017年11月24日 15:30:32

また、私共の清掃の不行き届きでご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度清掃については見直しを図り、このようなことの無いよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【和室10畳*アウトバスのお部屋】

投稿者さん 2017年10月24日 16:12:04

2人だったので部屋が広くてゆったりとできた。
食事も品数がたくさんありました。
持参したペットシートでは足らずもらいに行くときに電話がなくフロントまで行きました。
ホテルの建物が分かれているのか、ペット同伴の部屋が特別なのか風呂場に行くのに不安になるぐらい離れていました。
窓はあるのですが開けることが出来ません。友達の部屋は景色を見ることができたそうです。
スタッフの人に「ペット同伴の部屋はいくつですか?」尋ねると「私は担当が違うので分かりません」と返答され少しビックリしました。他のスタッフの方が丁寧な返答をしてくださいました。
大型犬の泊まれる宿は少ないのとインターチェンジから近いので次回も泊まる予定にいしています。
次は違う部屋をお願いしてみます。

天然温泉 広島北ホテル 2017年10月26日 17:27:24

また、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ教育を今後徹底して参ります。
ペット同伴の部屋で和洋室タイプと和室10畳タイプがあり、和室10畳タイプですと外が望める部屋となります。
この度はありがたいご評価を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペット泊専用 トリプルベッドの和洋室 52平米 アウトバス】

投稿者さん 2017年10月21日 01:17:00

近場で気分転換のためよく利用してます
ワンドリンクサービスもお気に入り(^^♪

ただもう1つのお気に入りめぇ太ろうが・・・・・・・
とても悲しかったです

しばらくは行けない感じです

天然温泉 広島北ホテル 2017年10月26日 17:22:51

めぇ太郎に関しては、獣医にもお願いし、色々と手を尽くしたのですが、私共も大変心苦し思っており、さみしい思いをしております。
可愛がっていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 21:34:16

HPへ記載はなかったと思うのですが…全館禁煙のようでした
チェックインしてから初めて禁煙であることを知りましたが、
せめて禁煙である旨、HPへも記載しておいて欲しいところです。

ちなみに、喫煙は正面玄関脇の喫煙所でのみ〇でした
寒い時期だと、相当辛いと思いますので喫煙を辛抱できない方は気を付けてください。

天然温泉 広島北ホテル 2017年10月26日 17:13:22

禁煙対応については、館内の共用スペースは基本的に禁煙とさせていただいており、レストランの一部では20時以降喫煙OKにしております。
また、お部屋も喫煙のできるお部屋もございますので、わかりやすく表現を改善して参ります。

woody-nさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2017年09月26日 12:48:30

今回、山陰・山陽を旅行するにあたり、正直、ホームページの写真映りがあまり良くなく、期待せずに予約した宿でしたが、結果、大満足!
良い意味で久しぶりに期待を裏切ってくれた宿です。

まず、ドックラン、きれいで可愛いです。
館内全体がきちんと手を入れており、フロント、お食事処、お風呂、お部屋と古臭さを感じさせない宿でした。 お部屋も最近改装されたとのことで、壁紙も畳も新しく綺麗でした。
トイレや水回りもキチンとしていました。
お食事は食事処でしたが、雰囲気もあり、お料理もとてもおいしく頂きました。
お風呂は朝晩で男女入れ替わりになり、龍神・仏陀の湯の両方とも楽しめます。
テレビ付きのサウナや水風呂もあり、結構長湯できますよ。

最近のなかでは、お値段を考えるとわんこ宿として、非常に完成度とコスパの高いホテルです。近くにあれば、リピーターになると思います。 これからも頑張ってほしいです。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月28日 08:28:26

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
よりお客様、ペット様の事を想い、快適に過ごしていただけるよう努力を重ねてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【のどぐろ&あわび】料理を徹底的にこだわり抜いた!特別会席コース <歓迎!わナンバー>

投稿者さん 2017年09月25日 08:31:41

2017年9月3日に1泊の予定で宿泊しました。
息子が広島で一人暮らしをしているので中々旅行もままならないので、
それならばと広島北ホテルに決めました。
水は天然水・お風呂は天然温泉でした。ゆったりした気持ちになれました。
また機会が有りましたら此方に来ようと思いました。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月28日 08:27:41

【和洋室 禁煙ルーム 32.4平米】

mamiron-777さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

mamiron-777さん [40代/女性] 2017年09月16日 17:43:33

立地はインター降りて7,8分位で悪くないですね。こじんまりとしたホテルでゆっくりできた。夕食は館内からはせずにcvsから持ち込みしてのでわからないですが見たからには良さそうな和食の食事処ありでした次回ありの時には使用してみたいです。大浴場、露天風呂が広くて最高です!脱衣場も広くて綺麗でした、使用した時に掃除や風呂の管理されてて良い印象でした。大浴場と脱衣場に飲用の冷水が置いてありそれも嬉しかったです。掃除が行き届いててとても気持ち良く利用できました!部屋は1人でクィーン?キング?サイズ並のベッドでめちゃくちゃ快適な気分を得れましたし、部屋の広さも十分な位で良かったです。朝のバイキング付きプランだったので楽しみにして行ってみると以外と普通で、特別に良くも悪くもです。自分的には品数より質をアップさせてバイキングの売りを上げて欲しいですね……温泉良くて勿体なく思える。外には大きなドッグランが併設ありで部屋から良く見え夜には綺麗にライトアップされ良かったです!次回ありきでうちのワンコも連れて来てあげたく思えた。街中のホテルだとこんな景観はないのでオススメです!あっ!レディース用のアメニティも欲しかったなぁ

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月20日 19:06:25

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についても今後の参考にさせて頂きます。

そらさんさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

そらさんさん [40代/女性] 2017年09月03日 16:42:25

8月25日に宿泊しました。評判通り、お食事も美味しく、温泉も良くて、お部屋も比較的静かで(トイレの水を流す音が大きくてちょっとビックリしました)、とても良かったです。
正直、田舎ですし、お客さんも多くないのかなぁと思っていましたが、バイキングの朝食時に宿泊客の多さに驚きました。
また、部屋からはヤギちゃんとドックランの犬が見えたので癒され、ドックランが夜はライトアップされていたのも良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月20日 19:05:16

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
レジャーやビジネスとどちらでも快適に過ごしていただけるよう心がけながら営業させて頂いております。
この度は誠にありがとうございました。

【活きあわびの踊り焼き付き】瀬戸内海のさち御膳<ネット限定特別プラン>
【スタンダードツインルーム 21.6平米】

ちぇり0118jpさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ちぇり0118jpさん [60代/男性] 2017年08月31日 21:25:33

水道から 冷たい天然水が出てきたので びっくりしました。とてもおいしい水です。
夕食のご飯も 水がいいのかとても美味しかったです。夕食に焼酎のロックをお願いしましたが 天然水もつけてくれました。
夕食は あわびを美味しいくいただきました。
朝食は バイキングで デザートまで用意されていて 満足しました。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月20日 19:05:01

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お水の美味しさが私共での自慢の一つとなりますので、喜んでいただければ幸いです。

【スタンダードツインルーム 21.6平米】

Kitty3379さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2017年08月31日 13:47:19

とても良かったです。スタッフの方の心遣いが素敵で夏休み最後の宿がここで本当に良かったと思ってます。
8畳のお部屋で十分だと思っていたのですが、人数が多いから狭いと思い広いお部屋に変えて案内して頂いたり(しかもチビ達の分のタオルも用意してありました。)、朝食時でももこちらが最後の方に行って子どもの食器が出払ってしまった時わざわざ最後帰る時に「ご不便をおかけしまた。」と言いにきて頂いたりとスタッフ皆様の心遣いには嬉しかったです。本当にありがとうございましした。
お風呂4は男性も露天風呂の利用が出来ると良いなと願望で4にしました。

広島旅行最後の良い思い出になりました。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月05日 17:13:39

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフについておほめのお言葉をいただき、非常にうれしく思います。
よりお客様の事を想い、快適に過ごしていただけるよう努力を重ねてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【添い寝無料】★ファミリー旅行推奨★朝食バイキング付き&アヒルのシャボン玉付きプラン
【キャビンタイプ 和室8畳 風呂無 共同トイレ】

maki_yuさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

maki_yuさん [40代/女性] 2017年08月29日 22:45:18

名のある方の作品というわけではないのかもしれませんが、館内にアート作品が多く飾られていて楽しかったです。
ホテルに付属して小さなバラ園があり、ホテルの方は「咲いていませんよ」とおっしゃっていたのですが、結構咲いていました。若干寂れた感じも風情かなと思います。ただ、バラ園の看板が新しくて浮いた感じでしたので、アンティーク調のほうが雰囲気がありますよね。
お風呂とお食事もよかったです。

天然温泉 広島北ホテル 2017年09月05日 17:12:51

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。