天然温泉 広島北ホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 広島北ホテル

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・お客さまの声

こころのすきま1956 のりゆきさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

こころのすきま1956 のりゆきさん [60代/男性] 2022年08月16日 09:49:30

8月13日から15日の間、妻の本家での初盆の行事で宿泊させて頂きました。丁寧で安心できるおもてなしを頂戴し、さわやかな朝で帰路に立たせて頂きました。法事の都合で、ホテルでの夕食は頂けませんでしたが、朝食は十分満足できる内容でした。温泉、サウナ、柿渋等々、ワクワクする出来事ばかりなのに、お風呂やバイキングバー、そして館内全体の5Sが行き届き、様々な展示物が適所に置かれているのに、無駄なものが一切置かれていない。お盆休み、コロナ禍の最中で人手不足の問題なども抱えながら、よくぞここまで丁寧に尽くされているなと感心させられました。整理整頓、清潔、清掃、そして躾の点でも見習わせて頂く事が出来ました。さまざまな点で、安心して心が休まる滞在となりました。ただ一つだけ、柿渋のボディーシャンプーを使用させて頂き、その素晴らしいツルツル感や効果に驚きましたが、あいにく購入することが出来ず、残念でした。。機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。

2022年08月
    【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン
    【スタンダードツインルーム 21.6平米【喫煙】】

udontamaさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

udontamaさん [40代/男性] 2022年08月13日 19:56:11

8年前に九州から四国に当時0歳の長女と1歳の愛犬を連れて引越す時に利用させていただき、今回は逆に九州への帰省の途中に利用させていただきました。娘は小学生に、愛犬はシニア犬に差し掛かる年齢になりました。前回から新しく次女も加わり、4人と一匹で利用しましたが、特徴的な作りの建物は一度訪れただけなのに、何となく記憶に焼き付いており、何とも懐かしい不思議な気持ちになりました。スタッフの方のホスピタリティと、広々としたペットと泊まれるお部屋の居心地の良さに車の長距離移動による疲れも吹き飛びました。またいつか利用させていただきます。

2022年08月
    <お盆期間限定>国産ステーキ&お寿司付きスペシャルビュッフェ&飲み放題のご夕食<ペットとお泊り>

猫ミ?シャさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2022年07月29日 21:59:33

急な身内の不幸の為に、予定を変更して兄弟3組で連泊させていただきました。仏事でホテルに帰る時間が遅くなっても、お風呂に入れる方がよいですねとご配慮いただき、お部屋を特別室にランクアップしていただきました。従業員の方たちもどの方もとても親切で感じ良かったです。おかげさまで毎日バタバタとして仏事の為にうごきましたが、ホテルに帰ってくると気持ち良い温泉に、広くて開放的なお部屋に癒されました。
    特別室はお部屋も広く、ベッドもソファーセットもあり、圧巻は風呂場から芝生の庭にでてくつろげる事。こんなに快適でお風呂もついて、広島割まである時期に、いくら平日でも空いていることが不思議な程のコストパフォーマンスです。温泉もラドン泉で日帰り入浴の利用者は多いのに。朝食もとろとろのスクランブルエッグや、おだしのきいたお味噌汁など、バイキングの内容も充実しています。残念なのは、館内いたるところにこれでもかというように、飾られている作品。作家さんの素敵な木彫りや、写真、絵等、収蔵品が多いのは十二分にわかりますが、右見て左見ると、コンセプトの全く違う収蔵品、もったいない。例えば普通棟の部屋の入り口には、小ダンスに人形、特別棟は写真や絵のみで統一したりした方が、すっきりとおしゃれになると思います。または季節で飾る物を交換するとか…。一つ一つは素敵な物が多いのに、多すぎて一つ一つの印象が残らなくなってしまう。せっかくの特別棟、廊下の飾りをそぎ落とすことをお勧めします。また特別棟なら、せめて厳選したコーヒーカップや茶器があっても良いのでは。どこにでもあるお湯呑み茶碗がおいてあるのは、部屋の雰囲気を一ランク下げてしまいこれももったいない、せっかく素敵な湯沸かしポットがおいてあるのに…と思いました。ビジネス利用が多いので、喫煙室が多いせいかもしれませんが、やはり家族や女性客が泊まりやすい設定もあると良いのにと思いました。ホテル内の居酒屋?お安くて、天ぷらもお刺身もとてもおいしかった。それだけにもったいないが先にきます。来年の法事にもぜひ宿泊させていただきたいと兄弟で話しました。従業員の皆様1級です。 (浴室にも部屋にもシャワーキャップが全くないのは?)

4188hiroさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2022年07月28日 20:40:52

和会席を美味しくいただきました。孫の夏休みに温泉を考えていたのですが、今回は近くの温泉と言う事で、利用しました。早くコロナが終息して欲しいものです。

げん3515さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

げん3515さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:43:46

お風呂が良かった

2022年07月
    【平日限定】お部屋タイプはホテルにおまかせ【朝食バイキング】
    【お部屋おまかせ 1~2名様】

loudness8186さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

loudness8186さん [50代/男性] 2022年07月21日 14:07:45

部屋は広くゆっくり過ごせました。外観は古そうでしたが、館内は綺麗でバーも有り、高級感のある雰囲気でした。
    お風呂も広くサウナや露天風呂も良かったです。宿泊者は、無料で岩盤浴も使えて大変お得です。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 朝食バイキング付 【クーポン付き】
    【別館和洋室 【喫煙】】

げん3515さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

げん3515さん [50代/男性] 2022年07月20日 12:36:06

お風呂が良かったです。

【お部屋おまかせ 1~2名様】

投稿者さん 2022年07月18日 18:17:44

7月16日に宿泊させて頂きました。
    丁寧に接客して下さり、食事も美味しく大変満足です。
    また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2022年07月

shoan0804さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年06月19日 20:15:00

犬連れで宿泊できる、貴重な施設。まず、夕食がとても良い。前菜はなんかよく分からないけど、食べたことないものでとても美味しかった。刺身の海老が大きくて甘くて、背ワタも取ってあり好感が持てた。魚料理の鮎の塩焼きからの肉料理が牛ヒレ肉のステーキと云う、なかなかの和洋折衷っぷりが良かった。ステーキの付け合わせの野菜も甘くておいしい。追加でざるそばを頼んだが、それも美味しかった。なぜか天かすが降りかかっているのだが、広島のざるそばは天かすが乗っているのだろうか。部屋は広くて、犬連れ用の部屋だから畳や壁には傷が見えたが清潔に保たれており好感が持てた。お風呂は朝晩で男女入れ替え制だが、朝は露天風呂が使えなく残念。女性用の夜しか露天風呂は無いので、結果男性は露天風呂に入ることができない。また女性用にしか岩盤浴が無く、それも残念。岩盤浴好きとしてはなんとか男性も使えるようにして欲しい。ただ、料金は相場からして高めな気がする。犬1頭分の料金が含まれていると考えたとしても、平日宿泊なんだから1割程度安くても良いと思う。

2022年06月
    【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪夕食は本格和洋会席コース【2食付】
    【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:07:55

サービスも含めて、大変良かった。
    フロントの売店が少し寂しかった。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月22日 13:48:34

またありがたいお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

売店に関しましてのお言葉大変ありがたく存じます。
    売店も含め、お客様の目線に立ったサービスや設備を今後もご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 リニューアル記念プラン お部屋でお食事 【クーポン付き】
    【檜薫る・かけ流し半露天風呂【如水の間】【清流の間】83平米】

投稿者さん 2022年06月09日 13:44:49

部屋は綺麗で広く、素敵でした。
    お茶菓子があると嬉しかったです。赤ちゃん連れで行き、ベビー椅子や廊下に電子レンジ、2階にキッズスペース、お風呂にベビーベットとあり助かりました。また宿泊したいです

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月22日 13:37:17

またありがたいご評価とお言葉も頂きまして、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ部分もあるとは思いますが、再度お客様がご来館頂いた際も、快適にお過ごししていただけるよう精一杯努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 リニューアル記念・特別客室 朝食付【クーポン付】
    【特別客室 山水の間 90平米】

(^-^)ミオミオですさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

(^-^)ミオミオですさん [40代/女性] 2022年06月07日 12:38:05

今まで何度もお世話になりましたが、ワンコといっしょにお泊まりは初めてでとても楽しみにしていました。お部屋は人間ふたりとワンコ一匹では贅沢すぎる広さでした!アメニティもそれぞれ充実していて滞在中は不自由なく過ごせました。ありがとうございました!
    初日の夜は1階レストランでお蕎麦をよばれましたが、ざるそばに天かすは要らないですね~せっかく自慢の天然水てキュッとしめてくださってるお蕎麦が台無しになってました!一品で頼んだ長ネギの天ぷらは固すぎて噛みきれなかったし、キスの天ぷらは身が生臭くべちゃべちゃしてました。。。
    これからはお客さまに出される前に一度お味見した方がよろしいかと。

2022年06月
    天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:57:45

いつもご来館頂き誠にありがとうございます。
    また客室に関してありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご夕食の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。
    またご指摘も頂きありがとうございます。
    早速、調理部と料飲部でご指摘内容を共有させていただき、改善させて頂きたく存じます。

今後においても、この度のご指摘内容を含め、天然水仕込みのお料理を台無しにしないよう、そして、お客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

くるぽん6756さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年06月06日 17:31:23

とても大きく解放感がありました。

ただ、お部屋ですが、窓際の部屋のすみに蜘蛛の巣なのかペットの毛なのかわからない塊があり気持ち悪くなり障子を閉めたままですごしました。洗面所も湿気のこもった臭いが辛かったので、しばらく換気扇を回しドアを開放してから使用しました。
    予約してお部屋が決まったら、事前に心地よく過ごせるよう点検していただけると嬉しいです。

2022年06月
    天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずは、客室において、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    早急に担当者と協議し、改善と徹底を行ってまいります。

私共のサービスを今一度見つめ直し、お客様に快適にお過ごししていただけるよう今後も精一杯努めさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

初夏旅プラン【愛するペットとお泊まり】【朝食バイキング付】天然温泉&天然水料理が最高で~す!
    【ペットと泊まれる和室10畳 40.5平米【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 15:21:12

今回で3回目です。今までは普通の和室にベッドが2つあるお部屋に宿泊したことがありますが、5人で泊まるには少し狭く感じていたのでお部屋の広さに惹かれてこちらのお部屋に決めました。
    ペットがおりませんので匂いとか大丈夫かなと少々心配でしたがそのような心配は無用でした。
    お部屋は非常に広く、消臭剤がおいてあったので匂いも全く気にならず掃除も行き届いており清潔でした。
    おかげさまでゆったりと滞在できました。
    食事の方も夕食も品数多く大変満足しております。何よりも朝食が今までよりもかなり良くなっているように感じました。
    ちょっとだけ要望ですが大浴場のロッカーのカギがないため空いているのか分らず既に使用されている人のロッカーを開けることになるので以前のように鍵が閉められる方がありがたいです。
    もちろん鍵付きがあるロッカーも少々ありましたがあそこは小さいし洗面台の前に座っておられる人と近すぎるので使うのにはちょっと躊躇してしまいます。

天然温泉 広島北ホテル 2022年06月08日 18:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またありがたいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

私共スタッフ一同も、お客様が快適にお過ごししていただけたことがうれしい限りでございます。

浴場のロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。
    早速業務部、設備担当者と協議し、できる限りのご対応させて頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 夕食は和洋折衷に舌鼓【ペットとお泊り】 【クーポン付き】

Kerouacさんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

Kerouacさん [40代/男性] 2022年05月24日 22:28:26

移動せずに宿舎で楽しむのには最高です。
    ゆっくり休みたいときにまた使いたいです。
    街で飲むにはタクシーで出るしかないです。(周りには何もないです)

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:09:16

重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりしていただけたご様子で、
    何よりでございます。
    立地的に周辺には、飲食店やお店がなく、
    ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    これに懲りず、今後ともご来館を賜りますよう、
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

広島北ホテル フロント

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定 半露天風呂付客室 朝食バイキング付  【クーポン付き】

投稿者さん 2022年05月14日 14:34:08

レストランの対応が残念です。母の一周忌の法要が無事終わり、兄弟二夫婦で宿泊しました。レストランは5時開店で私たちは5時に入店しました。弟夫婦は20分遅れで来店。『予約でいっぱいなので』と入店を断られました。店内には客がなく席は、全席空いていたのに弟夫婦は門前払いです。私たち夫婦は食事もそこそこに席を立ちました。弟夫婦に席を譲るために店を出ました。もっとゆっくりしたかったです。私たちは、遠くから時間を作って来たのに、もてなしのこころがないのが、残念です。弟夫婦に北ホテルを勧め、亡き母を偲ぼうと思ったのに、残念です。もう知人に北ホテルを勧めることはないと思います。店内は全席空いていたのに、なぜ融通が効かないのか、理解できません。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:04:59

お客様に直接ご連絡させていただきました。

【和洋室 【禁煙】】

虎太郎、大我の親父さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

虎太郎、大我の親父さん [50代/男性] 2022年05月14日 09:19:53

ここのホテルは何度めかのわんこ二匹を連れてのリピーターお泊まりお出かけ。
    旅行というよりも、わんことのお泊まり、お風呂、食事がメインで探してはお出かけしてます。のでほぼほぼ観光はついでなのです。
    だから、宿泊施設、食事とお風呂が良くないとリピーターにはなりません。
    今回は、長男夫婦と初孫を連れ立っての宿泊でした。
    今まで会席食事とお酒が大変気に入ってたので一緒にお泊まりにきました。
    今回はビュッフェスタイル。少し残念に思ってはいたもののコロナ禍なので、時間を遅くしたせいもありやはり、肉類ほか、冷めて固くなってたり、余り物ばかりという印象が強くなり大変残念。
    長男夫婦にも折角食事は美味しいと言っていただけに、非常に残念です。
    お風呂も出来れば朝の男性屋外風呂を利用させて頂きたい。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月25日 00:03:50

重ねて御礼申し上げます。
    折角のご指名にお応えできず、
    申し訳ございませんでした。
    具体的なご意見をいただきましたので、
    今後改善していきたいと考えております。
    再来店いただけるホテルを目指し、
    従業員一同、努力して参ります。

広島北ホテル フロント

<GW期間限定> スペシャルビュッフェ(2食付きプラン)  <ペットとお泊り>
    【ペットと泊まれる3ベッドの和洋室  アウトバス【禁煙】】

jetlee1248さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

jetlee1248さん [40代/男性] 2022年05月09日 19:50:14

5月の連休明けで僕と両親で1泊しました。部屋は昔ながらの部屋でしたが、和洋室の部屋で、畳みの部屋もあり、両親も布団がとても気に入ってました。
    料理はとても美味しくて、食べ切らないくらい出てきましたが、とても美味しくて、こんなに出てくるのかと、とても満足しました。ホテルの女将さんもとても感じが良くて、両親も喜んでました。又利用させてもらいます。ありがとうございました。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月24日 23:56:52

重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりしていただいた様子で、
    何よりでございます。
    食事や女将の接客等も喜んでいただけたとの事。
    今後も継続して営業して参ります。
    また機会がございましたら、
    是非お越し下さいませ。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

ヤン4611さんの 天然温泉 広島北ホテル のクチコミ

ヤン4611さん [50代/男性] 2022年05月07日 19:22:47

夕食のビュッフェは種類も豊富で美味しかった。デザートも美味しく沢山あった。朝食は味付けが全体的に甘すぎてイマイチだったが、トータルで考えて良い方だと思う。
    温泉ホテルには珍しく、サウナと冷水(温泉水)があるので風呂好きの方も楽しめる。欲を言えばサウナの温度が少し低い。接客は中の上という感じ、もう少し鍛えれば完璧。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月24日 23:20:21

このたびは、ご利用くださいまして、
    また、早速のご投稿、
    重ねて御礼申し上げます。
    いただきましたお声を、今後の改善点として、
    ご満足いただけるホテルを目指し、
    従業員一同取り組んで参ります。
    機会がございましたら、
    またのご来館をいただければと思います。

広島北ホテル フロント

<GW限定> 国産ステーキ&握りたてお寿司付きスペシャルビュッフェ&飲み放題のご夕食プラン
    【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 21:09:54

GWに一泊させていただきました。

良かった点→食事がおいしかった・水もおいしい・コロナ対策もOK・従業員の対応もOK

悪かった点→設備が古いのは覚悟していたが掃除がイマイチ。部屋の一部にほこりがつもっていた。
    大浴場の時間が23:00は短い。露天風呂が21:00までなのと朝入れないのは辛い。
    2階の仏蛇の湯の窓ガラスの内側に黒カビが大量にあった。さすがにあれはいけない。外側ならまだしも内側なのに掃除してない。人手不足なのでしょうか。あと改装中なのか?途中な感じの場所がホテルのいたる所にある。
    あまり客にみせる景観ではないとろこが。

総合的には普通です。せっかく良い水があるのにもったいない感じです。あと館内のインテリアが迷走中のような。バリ島をイメージさせたいのか仏像で和風にしたいのか。はたまた洋風ホテルにしたいのか。統一感がないです。コロナで色々大変とは思いますが是非がんばってほしいです。

天然温泉 広島北ホテル 2022年05月24日 23:14:13

このたびは、ご利用下さいまして
    誠にありがとうございました。
    早速のお声をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    多数の貴重なお声をいただきまして、
    誠にありがとうございました。
    改善していける所は、すぐに対処して参ります。
    昨年の夏に豪雨災害で休館しておりましたが、
    工事を行いながら、営業を致しております。
    お見苦しい所が、多々ありました点、
    お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
    お客様に満足していただける施設を目指し、
    今後も継続して従業員一同取り組んで参ります。
    またのご来館を、お待ち申し上げております。

【和室10畳*アウトバスのお部屋【喫煙】】