ロッジ ふじなし クチコミ・感想・情報

ロッジ ふじなし

ロッジ ふじなしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 18:14:13

ご飯がとても美味しかったです。テラス席で大自然を眺めながら食べることができ、とても贅沢な気持ちになれました。お部屋もくつろげて快適でした。部屋の鍵の閉め方が特殊で少し苦労しましたが、軽装備で大自然を味わえるとても良い宿だと思います。

ロッジ ふじなし 2021年06月08日 10:00:03

この度は数ある宿泊施設から、ロッジふじなしをお選びいただき、また貴重なお声ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

【ホタル鑑賞】≪6月限定≫とっておきスポットへご案内★ご夕食は卓上炭火BBQ♪≪二食付≫
    【■和室10畳【洋式トイレ・洗面付】】

いっちゃん1771さんの ロッジ ふじなし のクチコミ

いっちゃん1771さん [40代/女性] 2021年05月03日 17:07:31

施設はとても綺麗で良かったです
    BBQも持ち込みOKだったので持って行きまな板や包丁、お皿なども無料で借りれて助かりました
    15時からBBQもできたので早めに出来たしお風呂の時間も決まっていた為ご飯食べた後にすぐはいりました。貸切でゆっくり入れました。

ロッジ ふじなし 2021年05月05日 17:17:27

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
    貴重なお声をありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【持込み◎BBQ】4500円~♪レンタル無料de使い放題★部屋代のみでお得!≪素泊まり≫
    【■和室10畳【洋式トイレ・洗面付】】

ちゅーくん3763さんの ロッジ ふじなし のクチコミ

ちゅーくん3763さん [50代/男性] 2021年02月02日 16:23:12

ゲレンデが目の前で良かった。
    食事も大満足でした。
    従業員さんの対応も大変良かったです。

【リフト券なし】白銀の世界で雪山体験♪夕食はお好きな鍋をチョイス★1泊2食付
    【■和室10畳【洋式トイレ・洗面付】】

kiyoanさんの ロッジ ふじなし のクチコミ

kiyoanさん [40代/男性] 2020年11月06日 17:57:32

10/30(土)から一泊で利用しました。何より従業員の方、全ての方の接客が、笑顔で丁寧であり気持ちよかったです!
    グループごとに風呂の時間をわけるなどのコロナ対策もあり、安心して利用できました。朝にも使えたらさらによいなと思いました。
    夜には星を観察するイベントがあり、都会では見れない夜空を楽しめてよかったです。
    周りの山にも癒されるました。

投稿者さん 2020年08月29日 12:24:15

お世話になりました。COVID-19対策により、お風呂時間の制限や対面接触を極力回避、アクティビティの制限など対策はしっかりされておられました。
    多少のトラブルはあったもののスタッフの方の真摯な対応に感謝しております。
    BBQの量も多く、アマゴの丸焼きも味付け抜群でした。朝ごはんもプレートでしたが美味しかったです!!
    肝心の星空がみれなかったことは残念でした。星なしでも星のことを語ってくださり、リフトに乗っただけでも子供は大喜びでした。背後には野生の鹿に見守られていたのには驚きました。終わったら後ろを振り返って見てください。ゾクッとしました。
    ふじなしさんは楽天トラベル内の検索ではGoToキャンペーンの対象施設に出てくるのですが、観光庁のリストに見当たらないような・・・。申請してみま~す。

◆星空ハイキング◆【特典】星空チケット券付~夕食は卓上BBQ♪~(1泊2食)

投稿者さん 2020年08月21日 00:39:34

恋人とグランピングに宿泊しました。
    近くのキャンプ場に停車した際に車のエンジンがつかなくなりましたが、ロッジのスタッフが迅速に対応してくださり助かりました。
    チェックインの時間よりかなり遅れましたが親切で、その後も心配してくださり本当に感謝しています。
    温泉は時間的に利用できませんでしたが、浴場はしっかり感染対策を講じた上でゆっくり利用できました。
    BBQも十分な量で美味しく、天候も良かったおかげで見たことないくらい綺麗な星空を観賞することができ、幸せな時間を過ごせました。
    また、真夏ですが高原のため夜は涼しく快適でした。
    グランピング内も清潔感があり、おしゃれで非日常的でした。
    スタッフ、景色、食事、設備全て言うことなしです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月13日 17:36:36

持ち込みをさせて頂きましたが、食材と炭以外は何でも貸して頂けたので、本当に有り難かったです!
    スタッフの皆さんの対応も気持ちよくて、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
    コロナの対策もしっかりされていました。また行きたいです。

【■和室20畳【洋式トイレ・洗面付】】

spiral_turnさんの ロッジ ふじなし のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年07月26日 16:23:58

アウトドア志向の方にとってもお勧めです。
    目の前のスキー場の上まで20分程度散歩すれば朝は雲海、よるは満天の星空が眺められますよ。
    地元スタッフの若者たちの誠意的な接客もとても心地良いです。
    また、施設内にお風呂がありますがゆっくり歩いて10分ほどのところには温泉があり疲れが取れます。

ロッジ ふじなし 2020年08月07日 10:21:57

この度はロッジふじなしをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    大自然の中でのんびりとお過ごしいただけるロッジふじなしです。
    スタッフは皆、地元が大好き・自然が大好きな若者ばかりです。
    このようなお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しを満点の星と共にお待ちしております。

【ホタル鑑賞】≪6月限定≫とっておきスポットへ無料送迎付★ご夕食は卓上炭火BBQ♪≪二食付≫
    【■和室【ペット同泊可】】

投稿者さん 2019年11月15日 19:34:42

家族と犬でお世話になりました。昼間の天気は良かったのですが、夜は生憎の雨となり星空ハイキングは残念ながら中止でした。しかし、BBQの量もたっぷりで、翌日はソリ遊びもできて充分楽しめました。星空ハイキングのリベンジでまたぜひお世話になります。

ロッジ ふじなし 2019年11月18日 14:09:29

この度はロッジふじなしをご利用いただき誠に有難うございました。
    ワンちゃんとの大切なお時間を当ロッジでお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
    今回は生憎のお天気となってしまいましたが、晴れた日には満点の星がおおやの夜空に輝きます。日本一に輝いたおおやの星空を是非一度体験していただきたいです。

ロッジふじなし 支配人

◆星空ハイキング◆星空チケット券付BBQプラン★<休前日&夏休み平日用>
    【■和室【ペット同泊可】】

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:50

昨年も利用しましたが、今年は空調もテントに設置されていました。
    空調の能力の限界か、日中はテントの中は常に30度超えでしたが・・・。

外のチェアも快適なものになっていましたが、動かしにくかったのが難点。
    もう少し簡易なもので動かしやすいもののほうが使いやすいかも。

BBQ用のグリルはガス火ですが使いやすかったです。

手ぶらで、簡単にキャンプができるのはとても快適です。
    準備や片付けも非常に簡単です。
    子どもたちも大喜びでした。

ロッジ ふじなし 2019年08月17日 17:06:06

この度はロッジふじなしをご利用いただきまして誠ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。グランピングチェアに付きましてはよりお客様に快適に過ごして頂ける様改善していきます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】話題のグランピング☆基本キャンプアイテム&夕食BBQ食材付!

投稿者さん 2019年08月01日 21:05:11

大人2人と小学生、年長の子どもの4人家族で利用させてもらいました。お部屋は和室で新しい畳の香りがして、築年数の割には手入れが行き届いていました。お風呂はスキー場の温泉の無料券をいただいたのでそこを利用しました。ロッジのは利用していないのでわかりません。夕食のバーベキューは持ち込み可なのもありがたく、食事場所のテラスの側に部屋別に区切られた冷蔵庫冷凍室ありも便利でした。朝食の手づくりパンも絶品でした。カレーが特に美味しいかったです。アウトドア素人の私たちでも次はこちらでグランピングに挑戦してみたいなあという気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました!

ロッジ ふじなし 2019年08月02日 07:44:53

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    ロッジふじなしグランピングサイトはおおやの自然・満点の星をよりダイレクトに身近に感じて頂ける場所になっております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【らくらく卓上★炭火BBQ】夏休み休前日♪但馬の味覚を満点の星空の下で堪能☆≪二食付≫

投稿者さん 2019年06月18日 15:37:51

GW10連休初日に利用しました。
    残念ながら風が強い&曇り空だったため、星空ハイキングは中止、BBQはテラスではなくレストラン内でとなりましたが、充分楽しむことができました。

お部屋は迷いましたがファミリールームにして良かったです!
    柔らかいフローリングに、おもちゃ、ソファー、窓からはゲレンデでキャンプを楽しむ人たちも見れて夜もテントが光ってキレイでした。
    フロント近くに絵本がたくさんあるので数冊選んで持ち込ませていただけたのも良かったです。トイレはドアを出てすぐ前なので不便ありませんでした。

寝相の悪い2歳の子供が一緒だったのでベッドは心配だったのですが
    とても広いベッドだったため、大人2人の間に寝かせてもゆとりがあり助かりました。
    足元のほうには落ちても大丈夫なように座布団を置いておけたので安心できました。

卓上BBQも美味しくてびっくりしました!
    ご飯はおかわりできるので、お腹いっぱいになりました。
    こどもにはマシュマロを用意してくれていたので楽しんでくれました。
    朝ごはんもカレーライスや美味しいパンなどがあってとても満足できました。

お風呂は近くの温泉施設までいきました。
    見えている距離ですが、坂道もあるし、とても寒い日だったので車で移動。
    小さいお風呂でしたが行ってよかったです。
    2F部分にはキッズスペースがありましたが、遅めの時間にいったので閉まっていました。

チェックアウト後には、芝生でそりを楽しみました。2歳でも大人と一緒に楽しめました。
    レンタルのお店にはそりのほかに、へんしんバイクもありました。
    トランポリンで遊んでいる子供たちもいました。

また行きたいと思います!
    スタッフの方も親切で、イケメンが多かったように感じました!

ロッジ ふじなし 2019年06月23日 16:14:14

この度はロッジふじなしをご利用いただきまして誠にありがとうございます。悪天候の中におきましてもそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご夕食ご朝食共に地元の食材にこだわり手作りでご提供させて頂いております。また機会がございましたらロッジふじなしへお越しくださいませ。満天の星と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆星空ハイキング◆星空チケット券付BBQプラン★<GW・お盆用>
    【■ファミリールーム【洋室】】

yokokawさんの ロッジ ふじなし のクチコミ

yokokawさん [30代/女性] 2019年01月08日 15:51:48

ゲレンデすぐで大変便利です。夕食朝食共に料理が非常に美味しかったです。ボリュームもあり、お値打ちだと思います。お風呂は、シャワーの水圧がかなり弱く大変でしたが、湯船の温度はちょうどよく、また、自分で調整できたので良かったです。アヒルのおもちゃが大量にあり、子どもが遊べた点も良かったです。脱衣所の暖房の電源を入れてから入浴したのですが、入浴後は何故か電源が切れており、その後は一切電源を入れることができず、ドライヤーも使えませんでした。電気はついていましたが、ブレーカーが落ちたのでしょうか?お風呂だけは残念でしたが、部屋等は問題なく、気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

ロッジ ふじなし 2019年01月11日 16:50:15

この度はロッジふじなしをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、真摯に受け止め、今後に活かしていきたいと思います。お風呂の件は大変なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。今一度、確認を徹底していきたいと思います。
    今シーズンは十分な積雪量がない中で、お客様にお越しいただけること、スタッフ一同大変嬉しく思っております。スキー場だけでなく、ロッジにも魅力が詰まったお宿を目指していく所存でございますので、今後ともロッジふじなしのご利用お待ちしております。

【リフト券なし】白銀の世界で雪山体験♪2食付<平日>

200298kirinさんの ロッジ ふじなし のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2018年10月20日 17:17:19

^ ^ 大変お世話になりました。又冬に利用させて頂きます。よろしくお願いします。

ロッジ ふじなし 2019年01月11日 16:52:50

今シーズンは依然、十分な積雪量がない状態ではございますが、白銀の世界に佇むロッジへのお越しを心よりお待ちしております。

【W鍋】8,400円から!欲張りさんにオススメ!すき焼き&鶏鍋のどちらも♪

ジョン5511さんの ロッジ ふじなし のクチコミ

ジョン5511さん [50代/男性] 2018年09月17日 17:01:48

年間40日ペースで民宿からリッツカールトン4連泊位の幅で楽しませてもらってる者です。
    今まで1度も不満に感じた宿はなかったのですが、ここでは大変辛い思いをしましたので施設運営者の方は早急な施策を講じて下さい。
    グランピングテントは隣のテントと隣接しています。
    私達は施設的に22時前に就寝する事にしましたが、真横テントの4人組は時間を追う事に奇声や雄叫びが増していきます。0時を過ぎ、1時を過ぎ、2時を過ぎ、3時を過ぎ、4時を過ぎ、5時を過ぎた辺りでやっとおとなしくなってくれましたが、危険ドラッグor違法ドラッグでもやっているかのような騒ぎっぷりに注意をしに行く勇気が出ず、一睡も出来ずに朝を迎える事になりました。
    これから宿泊予定とされてる方はこの辺りを運営者に念押ししてからでないと私達のような大きな不満を持つような事になったり、事件に巻き込まれる可能性を強く感じましたので御報告させていただきました。

ロッジ ふじなし 2018年10月09日 15:35:05

また、折角のご利用にも関わりませず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご家族様の大切なお時間を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。この度のお声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

ご指摘戴きました点は今後改善に向けてしっかりと検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見をご投稿下さり本当にありがとうございました。

【1日2組限定】話題のグランピング☆基本キャンプアイテム&夕食BBQ食材付!

pirorin1980さんの ロッジ ふじなし のクチコミ

pirorin1980さん [30代/男性] 2018年08月31日 00:46:28

小学生の息子と2人でグランピングで宿泊しました。8月というのに山の上はやはり寒いです。
    長袖長ズボンはどの季節でも必須といったところでしょうか。
    テントの中もとても広く、のんびり過ごす事ができました。
    夕食BBQもとても美味しくお肉に関しては男性なら少なめなので追加で持ち込む方が良いかもしれません。
    バーベキューコンロなので火おこしの必要もなく手軽に楽しめる。
    ランタンは1組につき2つ貸して頂けます(少し暗い)が手持ちのLEDランタンがあれば便利です。
    スタッフの方も親切で子供もとても満足でした。
    お風呂は少しぬるいです、しっかりとした温度管理が必要かもしれませんね。
    全体的に見るとお値段、サービスともに良い内容でキャンプがしたいという子供さんには最適です。
    また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

ロッジ ふじなし 2018年09月10日 12:46:59

グランピングサイトでのご利用、楽しんで頂けたとの事でスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、大変貴重なご意見も頂けまして、真摯に受け止め活かしていく所存でございます。

おおやキャンプ場は満天の星空だけではなく、本来の自然の美しさを肌で感じられるスポットです。冬になるとしんしんと降り積もる雪に囲まれてロッジでは暖かなお鍋をご提供しております。また、趣が異なったキャンプ場並びにロッジへ足を運んでくださること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 13:00:38

この度家族2世帯で利用させていただきました。
    セルフBBQということで最低限の用意はしていただいており、食事に関してはとてもよかったのですが、
    夜星空観察会へ行った後にお風呂に入ろうと思っていたのですが、湯船がありませんでした。
    確かに最終の22時前だったので抜かれてしまったのかもしれませんが、22時までは待ってほしかったです。
    それに部屋の外にハチの巣があり、少し恐怖を覚えました。

ロッジ ふじなし 2018年08月08日 19:49:46

この度はロッジふじなしをご利用頂き誠に有難うございました。

温泉の件並びにハチ対策への配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

今一度、スタッフの教育に努め、よりよいサービスを提供できるよう業務に従事していく所存でございます。何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【セルフBBQ】火おこしからチャレンジ!食材付で5300円~♪≪1泊夕食付≫

投稿者さん 2017年10月07日 09:33:28

大雨でしたが良い思い出になりました。
    布団はさすがに薄すぎますが・・・

ロッジ ふじなし 2018年01月09日 10:42:04

この度はロッジふじなしをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見へのご返信が遅れたことお詫び申し上げます。

お布団の件、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【持込み◎BBQ】3900円~♪レンタル無料de使い放題★部屋代のみでお得!≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年08月23日 22:52:36

BBQはボリューム満点で美味しかったです。
    風呂のシャンプーがコンディショナー入りじゃなかったのが残念でした。

ロッジ ふじなし 2017年08月24日 16:27:45

この度はロッジふじなしをご利用頂き誠に有難う御座いました。

また貴重なお時間頂き、当ロッジの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

BBQのメニューにご満足頂け大変嬉しく思っております。

お風呂のシャンプーへのご意見誠に有難う御座います。
    今後よりよいサービス作りの為、1つでも問題点を改善しお客様がご満足頂けるサービスの提供に努めます。

またのご利用を心からお待ちしております。

furansouさんの ロッジ ふじなし のクチコミ

furansouさん [30代/男性] 2017年08月08日 20:54:03

1泊2日で利用しました。
    景色は良く、ソリやトランポリン、虫取りなど子供は十分に遊べる環境でした。
    食事は美味しく、スタッフの人も対応も良かったです。
    ただ、お風呂は水風呂みたいに冷たく、シャワーのみで終わせたことは残念でした。
    コスパで考えれば割に合うとは思いますが、設備の使用感はありました。

ロッジ ふじなし 2017年08月24日 16:32:37

この度はロッジふじなしをご利用頂き誠に有難う御座いました。

おおやにしかない環境を存分に味わって頂けたみたいで大変嬉しく思います。

お風呂の水温の件ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい
    心よりお詫び申しあげます。

今後はそのような事が無い様、再度教育の徹底を図りサービスの向上に努め、
    ロッジふじなしにお越し下さいます全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様
    業務に従事していく所存でございますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    またのご利用を心からお待ちしております

【らくらく卓上★炭火BBQ】7400円~♪但馬の味覚を満点の星空の下で堪能☆≪二食付≫