里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 クチコミ・感想・情報

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉のクチコミ・お客さまの声

ほの香のパパさんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:35:38

食事は最高でした。夜の岩魚の骨酒や、朝のご飯やお味噌汁の美味しさは格別でした。お風呂も気持ちよかったですね。ちょっと体が冷めやすいと感じましたが。部屋に冷蔵庫がなかったりなど、少しは不便も感じましたが、またぜひ行ってみたいと思います。

【郷kyou】オススメ!奥久慈の味覚満載“新感覚”ふるさと会席≪岩風呂&檜風呂≫
    【【本館】和室6畳(禁煙/洗面/トイレ無)】

投稿者さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 16:29:17

お料理は品数が豊富でとても美味しかったです。特に優しいお味の湯葉料理と朝のお味噌汁がとても美味しくおかわりを頂いただきました。
    温泉は体の芯まで温まり泉質もとても良かったです美肌の湯と言うのが分かります。
    コロナ対策もされていて掃除も行き届いていました。
    これだけ素晴らしい宿なのにお食事処の雰囲気と音楽をもう少し考えた方が良いかなと思いました。

【ゆば御膳-yuba-】奥久慈ゆば・こんにゃく・そばで茨城グルメを堪能!≪岩風呂&檜風呂≫
    【【別館】和室8畳(禁煙/洗面/トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:19:43

お部屋のノスタルジックな感じやお風呂は温度が熱すぎない、ゆっくりできるところがとても良かったです。
    また、お食事は夕食と朝食共に季節野菜や新米を使っておりとても美味しかったです。
    行って良かったと思えるお宿でした!

【一人旅】自分の為だけに時間を使える贅沢★自然と美味しい料理と温泉を満喫≪岩風呂&檜風呂≫

投稿者さん 2020年11月03日 22:23:40

この度はお世話になりました
    館内の雰囲気も素晴らしく
    ゆっくり過ごさせて頂きました
    食事の質も大変素晴らしく
    味にも満足していますが
    食事をする上での環境がちょっと
    素っ気なく 質、盛り付け、
    味の良いお料理が
    ちょっと勿体ない気がしました

せっかく静かな環境なので
    トルコ行進曲などのBGMも
    必要無いと思います。

温泉は泉質も良く
    浴場の清掃も行き届いて
    ゆっくり入れて素晴らしかったです

素晴らしい旅館だとおもいます
    機会があればまた
    利用させて頂きます

スタミナ食【うな重】×【常陸牛のセイロ蒸し】の期間限定コラボ☆豪華絢爛ふるさと会席で贅沢三昧!

投稿者さん 2020年08月30日 12:54:40

コロナ真っ只中での旅行なんてどうかな…なんて思いもしましたが、毎日の仕事で疲弊しきった心と体を癒しに湯の澤鉱泉さんへお邪魔しました。JR山方宿駅から送迎をお願いしましたが、駅に着くとすぐ女将さんが出迎えて下さり、せっかくだからとお宿周辺をドライブしながら案内して下さいました。温泉も24時間利用可能でしたのであまりにも気持ち良くて何回も入ってしまいました笑
    お料理も豪華な内容で本当に丁寧に作られており大満足でした。お宿もとても感染対策を徹底しており清潔感もあって快適に過ごすことが出来ました。女将さんを初め、スタッフの方々のあたたかいおもてなしに心打たれ、日頃の疲れもあり、ついほろりと涙してしまいました。このようなこじんまりとしたお宿は経営も大変かと思いますが、皆さんに愛されいつまでも続けて行って欲しいと思います。また必ず遊びに行きます。ありがとうございました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年10月16日 20:39:54

ご利用いただきありがとうございます。感謝の言葉スタッフ一同喜んでいます。またのご利用お待ちしております。

【【本館】和室6畳(禁煙/洗面/トイレ無)】

hironori022048さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

hironori022048さん [50代/男性] 2020年08月10日 15:48:47

今回初めて利用させていただきました。
    温泉については、24時間利用が可能でしたので
    自分の利用時間でゆっくりと入れました。
    夕食については、量が多くてお腹が一杯になりました。
    女性だと食べ切れない量でしたが、大変美味しいと言いながら
    妻も母も全てを食べ切ってしまいました。
    朝食についても大変美味しくて、手作りの米や梅干しなどがありました。
    そして、看板犬?がお出迎えしてとても可愛かったです。
    朝がた一緒に写真を撮りました。
    また来年の母の墓参りに利用させていただきたいと思いました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年10月16日 20:31:45

またのご利用お待ちしております。機会があればまた泊まりに来てください。

【【別館】和室8畳(禁煙/洗面/トイレ付)】

りんこりん1122さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

りんこりん1122さん [40代/女性] 2020年07月09日 08:38:12

食事のボリュームがすごいけど、ほんとに美味しくて全部食べてしまいました。お風呂もいい温度で体が温まりました。従業員のみなさんがとても元気で親切で居心地がよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年10月16日 20:29:38

またのご利用お待ちしております。コロナで大変ですが頑張って営業しています。ありがとうございました。

~楽天限定~【贅-zei-】と同料金で≪地酒≫特典付♪A5ランク≪常陸牛ステーキ≫と山の幸の豪華会席
    【【本館】和室6畳(禁煙/洗面/トイレ無)】

JTM-Bangkokさんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

JTM-Bangkokさん [50代/男性] 2020年06月25日 15:29:54

2泊3日のプチ湯治に行ってきました。
    ホタル舞う山奥の秘湯で、朝食付きプランでも昼食と夕食は豊富なメニューから選べます。
    その時の体調や腹具合で調整できるので、食事制限中の身にはとてもありがたかったです。
    ここの料理は良い食材を安く、美味しく、量が多い、使い勝手が良いと言うことなしで大満足です!

自然のホタルは1日目は宿の駐車場で、2日目は自家栽培しているお米の田んぼの近くで見れました!

温泉は檜風呂と岩風呂があり、男女交代制で24時間入れて良かったです!
    泊まった部屋は趣があり、お風呂に近くて居心地も良かったです。

山奥なのに食事の心配がなく、24時間温泉に入れる宿は希少です。

送迎中に観光ガイドをしてくれるなど、アットホームなサービスも気取ってなくて良かったです。
    またプチ湯治に行きたいと思います。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年10月16日 20:27:11

ご利用ありがとうございました。30年ぐらい前は、ほたるで明るくなるくらい飛んでいましたが、今は田んぼを作る家がなくなり蛍が少なくなりました。長く蛍がみられるようコメを作ります。またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】お手軽ステイで里山の魅力に触れる~名湯“医者いらずの湯”で癒しのひととき~
    【【本館】和室6畳(禁煙/洗面/トイレ無)】

boostarmanさんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

boostarmanさん [50代/男性] 2020年06月19日 18:10:33

6/17出張の途中で宿泊させていただきました。宿までの1本道は崖の際をドキドキで、到着した瞬間、超秘境であることにまず感動しました。温かくお迎えいただき、仕事の疲れが癒されました。温泉も気持ちよく、食事も美味しく、何よりもスタッフの方が付かず離れずとても良い距離感が最高で、自宅で過ごしているようなリラックスを味わえました。お部屋でテレワークも出来て、とても充実した1日を、ありがとうございました。ぜひまた泊まりたいと思います。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年10月16日 20:18:46

返信遅くなありました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 23:09:08

バイクでの一人旅で利用しました。
    夕食は別途「しょうが焼き」を注文しましたが、コレが味・量ともに良かったです。

お風呂は檜風呂が良かったです。あの背中に当たる木の柔らかさに感動でした。

非常に静かな環境の中で 至福のひと時が過ごせました。

バイクだと夜露で濡れてしまうので、何らかの準備をしたうえで宿泊すると良いですね。
    そんな不便を差し引いても★5つだと思います。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年02月28日 14:43:05

よい評価ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。   館主

【【本館】和室6畳(洗面/トイレ無)】

なみちゃん1029さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

なみちゃん1029さん [60代/女性] 2019年11月15日 19:23:08

この度、お世話になりました。
    前日の予約で、不安でしたが、コタツの有る素敵なお部屋を用意してもらいました。夕飯、朝食共たっぷりの量で美味しかったです。お風呂も満足でした。
    部屋にトイレ、風呂無しは了解済みでしたが、洗面所が無いのは不便を感じました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2020年02月28日 14:49:15

不便をおかけしました。別館は、トイレ洗面がついています。しきふとんも2月に西川布団にかえました。これから山菜が取れるのでよい季節になります。またのお越しをお待ちしております

■お日にち限定・直前割■奥久慈の山の幸を満喫♪【里-sato-】コースがなんと10000円ポッキリ!

投稿者さん 2019年11月09日 08:17:02

今回で3回目ですが、毎回スタッフの方々の気配り、お風呂、特にお食事が最高です!

WiFiが入ってますが、電波が弱いのでのが残念です!

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年11月12日 16:08:30

お泊りありがとうございます。WiFiは、業者に見てもらいます。またのお越しをお待ちしております。

【郷-kyou-】オススメ!奥久慈の味覚満載“新感覚”ふるさと会席≪岩風呂&檜風呂≫
    【【別館】和室8畳(洗面/トイレ付)】

ヘレラパンターニさんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

ヘレラパンターニさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:46:37

のんびりしに行くには最高です。お風呂もとても気持ち良く、料理も食べきれないほどの量で美味しく頂けました。自家製の味噌の味噌汁美味しかった。お米も自家製。そういうこだわりが良いですね。トイレや洗面台が部屋に無いのと、綺麗なトイレなのに公衆トイレのような芳香剤が強く不快なのが、残念でした。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年11月12日 16:04:52

芳香剤をにをいの強くないのに変えておきます。申し訳ありませんでした。

【里-sato-】奥久慈の味覚を気軽に楽しもう♪お手軽コースで山の幸満喫!≪岩風呂&檜風呂≫
    【【本館】和室6畳(洗面/トイレ無)】

kitachan5097さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

kitachan5097さん [70代/男性] 2019年10月29日 16:06:38

カーナビを頼りに行ったのですが、まさに秘湯の趣。道を間違え間違えやっとたどり着きました。ただ宿自体はサービスも良く、大いに楽しめました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年11月12日 16:02:00

山道なのでナビが、ゴルフ場を案内してしまいます。申し訳ありませんでした。またのお越しをおまちしております。

【【別館】和室8畳(洗面/トイレ付)】

たクマさんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

たクマさん [60代/女性] 2019年10月14日 19:27:16

10月11日に宿泊させて頂きました。
    お風呂も食事も最高です!食事は一品一品とても美味しくコースのステーキの常陸牛は柔らかく甘みもあり大変美味しかったです(^_^)
    従業員の方々の明るい接客がとても良いです。(感謝です)
    12日は台風19号上陸で急遽早朝にチェックアウトすることになり大変ご迷惑をかけたこと申し訳なく思っています
    朝食の代わりに飲み物等を頂き本当に恐縮しました。
    今度はたゆっくりお風呂と食事を堪能しに伺いたいと思います。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年11月12日 15:58:19

お泊りありがとうございました。台風の被害もありませんでした。今度はゆつくりお泊りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 21:05:47

町の騒がしさから離れて静かな環境、癒やしのお風呂、食事のボリューム、またそのおいしさに、ゆったり過ごせた1日となりました。

宿までの細い道をかなり警戒していましたが(笑)、ゆっくり行けば大丈夫でした(*^^*)
    ステキな落ち着ける環境で、他の人にもお勧めしたいです。次は秋の奥久慈を訪れたいね、と話しています。
    お世話になりました♪

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年09月16日 08:52:39

宿にとつてありがたいお言葉ありがとうございます。従業員一同うれしく感じます。秋の紅葉は11月になつてからです。またのお越しをお待ちしております。

■お子様料金半額・添い寝無料■クワガタ採集&星空観察で夏休みの思い出作り♪家族みんなで里山へ!

投稿者さん 2019年08月02日 16:55:09

7月31日に宿泊しました。食事の品数が多く、おいしかったです。お風呂も7時に交代で岩風呂、ヒノキ風呂どちらも楽しみました。お部屋もゆったりしていて静かでよかったです。夕食の途中で注文を取りに来たおそばが、おいしかったです。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年08月27日 19:49:13

遅くなりました。岩風呂シャワーに圧も治りましたまたのお越しをお待ちしております。

【【本館】和室8畳(洗面/トイレ無)】

アトス3310さんの 里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 のクチコミ

アトス3310さん [50代/男性] 2019年07月27日 07:24:36

風情のある館内は清潔で快適でした。駐車場にかわいい番犬がいます。朝食のお味噌汁が絶品でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年08月27日 19:50:29

遅くなり申し訳ございません。岩風呂のシャワーの圧も直りましたまたのお越しをお待ちしております。

■直前割■【里-sato-】人気のお日にち・お部屋タイプが…お一人様1,080円引きでお得♪

投稿者さん 2019年05月23日 17:28:23

ナビでは隣のゴルフ場へ誘導されましたが、看板で宿への道が分かりました。
    静かでご飯も美味しくて良かったです。
    お湯も熱くなく、ゆっくり入れました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年07月11日 18:31:18

遅くなりました。今は、蛍が出てきたのでてきました
    機会がありましたら見に来てください。

投稿者さん 2019年05月23日 15:40:29

今回は山菜会席で申し込みました若干山菜の鮮度が弱かったかなとお風呂はもう少し温度が高いほうが良かったですまそれは置いといてもまた行きたいところです相変わらず犬も元気で癒されました。

里山で過ごすひとときを 湯の澤鉱泉 2019年07月11日 18:36:27

ご指摘ありがとうございます。料理には気を付けていきます。またのお越しをお待ちしております。。

≪期間限定≫春の味・山菜会席でおもてなし!里山のごちそうをたっぷり召し上がれ♪【岩風呂&檜風呂】