Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。 総合的には大変満足。 〈料 理〉 出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです 前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。 地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。 〈温 泉〉 昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂 温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い タオルは部屋から持ち出しです。 以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。 〈部 屋〉 スタンドルームでしたが とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。 窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。 開放感有りです 残念な事はWi-Fiが無い事ですかね iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。 全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。 参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です auは持っていないので分かりません。 一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。 スタッフの方々は皆さん感じが良かったです 2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価 料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。 何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。
この部屋は現在ご利用いただけません
十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。 ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。 フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。 また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン) イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。 お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。 またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。 また機会がありましたら、利用したいと思います。
【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪
GWに夫婦で利用しました。 車がなかったため、送迎をお願いしていたところ、備考欄に「妊婦のため〜」と書いておいたのにも関わらず、とても煙草臭い車で迎えにきてもらったため気持ち悪くなってしまいました…その当たりの配慮はもう少しほしかったです。 大型連休だったが、ホテルには団体客もおらずゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。お風呂も種類は少ないですが、清潔でゆっくりできました。 特に感動したのは、夜のお食事です。どれもとても美味しくいただきました。 デザートが女子にはうれしいくらいのボリュームある量でした♪ また、機会があったら「レンタカーで」利用したいです。 (立地面では、周辺には何もなく奥入瀬渓流まで距離もあるので、レンタカーをお勧めします!!バス停が徒歩10分程度の所にあるそうですが、本数はすくないので)
【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
12月10日に夫婦で宿泊しました。 立地場所は…名前の通り森の中です(笑) でも、静かでゆっくりすることができました。 スタッフの方にも親切にしてもらいました。 食事はとてもおいしかったです。コース料理は中々食べる機会がないのですが、地元の食材や青森県内の食材を使用しているとの説明もありました。(陸奥湾のホタテ・八戸の沖サバ等々) 温泉は少しぬるめでした。何度も入るにはちょうどいいと思います。(個人的には適温でしたので何度も入りました) 時期的に当然ながら周りは雪なので、道路は凍結しています。雪道に慣れていない方はバスを利用されることをお勧めします。(帰りにすぐ近くで道路脇に落ちている車を目撃しましたので…(^^; ) スパーセール半額プランでの利用だったため、お得感は抜群でした。
【スーパーSALE半額】楽天限定!期間限定!!特典満載プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
7月の連休や夏休み前と云う事もあってか、静かに過ごさせていただきました。昨年の9月にリニューアルしたとのこと。それでも、きちんと手をかけて丁寧に直されたみたいで、オーナーとデザイナーの方のセンスが表れていたように感じました。よくある観光ホテルの様な賑いと派手さはありませんが、かえってホテルを楽しみながら寛げることができました。部屋もフローリングで清潔感がありゆったりとした広さがありました。お風呂も心地良かったです。省エネの為でしょうが、夜はエアコンが切ってあったので、せめて上掛け布団は薄いものを用意していただけると寝やすいと思います。バーがあって、装飾もあっさりしているのですが、なかなか落ち着けて、お酒の種類も観光地のホテルにしては揃っていましたし、バーテンダーの方との会話も楽しく過させていただきました。ありがとうございました。
今回で3回目の宿泊ですが、毎回従業員さんの質が向上していると感じます。チェックインから、夕食時・チェックアウトまで、満足でした。 鉄板焼きは、コースの組み立てで、どれも美味しく頂きました。レストランから見える外の景色もGoodです! 朝食は、私は洋食・主人は和食を選びました。良い内容で美味しかったです。 ラウンジで、ケーキセットをオーダーしましたが、このケーキも美味しいです。4種類ありますが、どれも美味しいです。 ただ…ひとつ注文が…ボディタオルとバスタオルがそれぞれ一人に付き1本づつなのですが、髪が長いので、シャンプー後にそのタオルで髪を束ねると、身体を拭くタオルが無くなってしまう不便を感じました。女性にはもう1本タオルがあれば良いなぁ。
■1日3組限定■極上鉄板焼きディナープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
先日、十和田湖周辺を案内がてら、北海道からの友人と宿泊しました。予約時、魚介類が苦手な客ありということでホテルに相談したところ、快くお引き受け下さり代替の料理で対応していただき本当にありがとうございました。友人も「ホテルの人、面倒な客だって思うよね」と言ってましたが、ホテル側の対応の素晴らしさに「紅葉の頃、また来たいね」と感謝しきりでした。当日はほとんど満員状態とのことでしたが、お風呂は空いててゆったり…レストランも混むことなく、食事もタイミングよく次々と運ばれてきて、とても美味しく頂かせてもらいました。そのあとのBarでは、物珍しさからあれこれ注文をつけたり、質問したりする我々に嫌な顔ひとつせずに、軽妙なおしゃべりで心地よいひとときと酒知識を与えてくれたバーテンさんに感謝です。今度は唯一シャワーブース付きの広いスペースの角部屋にも泊ってみたいと思います。その時はまたご面倒おかけすると思いますが宜しくお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
おでかけキャンペーンで格安で泊まりました。 以前仕事で、外国人客をご案内したこともありますが、自分で泊ったことがなくいい機会でした。 食事が、内容も良く工夫されていてとても良かったです。 もう少し日本酒のバラエティがあったほうが楽しめると思います、本醸造はやめて純米酒以上にそろえたらいかがでしょうか?(特別純米酒、純米吟醸酒、純米大吟醸酒) いつも思うのですが、市価に対して日本酒の価格が高すぎると思います。(ほぼ2倍以上ですよね) 誰でも楽しめるように もう少し価格を抑えていただけないものかといつも思います。
【北東北3県限定】奥入瀬キュイジーヌを堪能!極みプラン【青森県おでかけキャンペーン】
この部屋は現在ご利用いただけません
7月14日に宿泊しました。 設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。 コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。 その他については大変満足しました。
この部屋は現在ご利用いただけません
送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。 時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。 有難うございました。 それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。 次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族2人で宿泊しました。部屋は広くてゆったり、宿泊当日は平日だったせいもあり、3〜4組しか宿泊者はいませんでした。風呂もゆっくり入れました。ただ、女性浴場のシャワーが壊れて数時間入浴不能になりました。それは仕方がないのですが、宿泊客も少ないのでしたら修理完了の電話かアナウンスをしてほしかったです。風呂場まで確認に行くのも大変なので、私は翌朝入浴しました。その他のことはすばらしく食事、風呂、部屋などは快適でまた来たいと思っています。
この部屋は現在ご利用いただけません
先日はお世話になりました。 結婚記念日で夫婦でゆっくり過ごしたいと思い利用させていただきました。 受付時のフロントの方も気さくで対応が良かったです。 館内も静かで落ち着いた雰囲気で、 食事も時間を気にする事が無く、ゆったりと食事が出来ました。 お部屋も広くゆとりが有り、久しぶりにゆっくりした時間をすごす事が出来き、 大変よかったです! 不満な部分はありませんでしたが、しいて言えば、トイレの内装と設備がもう少し改善されればと思います。 また、利用させていただきたいと思います。
■1日1組限定■超人気!!極上鉄板焼きディナープラン
この部屋は現在ご利用いただけません
9月17日に田代湿原、銅像茶屋、蔦沼、奥入瀬渓流の散策を目的に宿泊しました。 紅葉にはまだ早い時期ですが、相変わらずの素晴らしい景色を楽しむことができました。 散策後ホテルにチェックイン。お部屋まで案内していただきました。お部屋は広く清潔で快適でしたが、ソフトな照明でベッド脇に読書灯が無いのは残念でした。 お風呂は小さいですが、露天風呂も風情があり気持ちよく入れました。アメニティも一通り揃っており、中でも「つぶ塩スクラブ」は気に入りました。 夕食は、味・量とも期待していた程ではなく少し残念でした。朝食はバイキングでした。 夕食・朝食ともレストランのスタッフが感じ良く気持ちよく食事できました。 素敵な雰囲気のホテルなので機会があれば再訪したいと思います。
【期間限定】シルバーウィーク直前お得プラン♪【9/1〜9/17】
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用しました。総合的にはとてもよかったです。 残念なのは、食事。夕食は、案内に時間はかかるし、お料理のサーブにも時間がかかる割に、暖かいはずの料理もあんまり暖かくない。味自体はおいしいのでとても残念です。 スタッフの動きを見ていると、無駄が多い感じで、バタバタ動いているけど、いかにも要領が悪い感じ。もう少し動き方など話し合ったほうが良いのでは?と思ってしまいます。朝も、料理の補充が遅くて、ほぼ空、というものも結構そのまま放置って感じでした。 でも、ホテル自体すごくかわいらしく、フロントや送迎のスタッフのみなさんも感じも良いし、お風呂・脱衣所も広くてとてもよかったです。食事関連が改善されれば、本当に素晴らしいホテルだと思います。
【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
10月の三連休に子連れでお伺いしました。 奥入瀬キュイジーヌ、普段はコース料理だと食べられないものが多いのでどきどきしていたのですが、全部おいしくいただくことができて、友人と感動しました。 子供がぐずってかなり長い時間ご迷惑おかけしてしまい、子連れの外食のむずかしさを改めて実感したのですが、優しく対応していただけてとてもうれしかったです。 ありがとうございました。 チェックアウトの際、荷物が多いので台車を貸してほしいと電話でお願いしたのですが、フロントまで取りにきてくださいとのことだったので、二往復するぐらいならと思い友人が先に荷物を車まで運んでくれたのですが、そのすぐ後にフロントから、スタッフが戻ってきたので台車を部屋までお届けしますと電話があり、最初からそのようにアテンドしていただけたら待っていたのに、二度手間になってしまいました。 あと、お土産に奥入瀬はちみつの優しいかすてらを購入する予定でいたのですが、フロントの方に聞いたところ、事前に予約が必要とのことで、HPのどこかに記載していただければ事前に予約しておけたのに、荷台のことも重なり残念なチェックアウトになってしまいました。 それ以外はとてもすばらしい旅行になりました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
お盆休みに伺いました。 非常に可愛らしいホテルです。 奥入瀬の温泉街にあり、温泉はなかなか♪ お料理も創作フレンチ&イタリアンという感じの中に 地元の食材を使っていて美味しくいただけました。 お夕飯がぴったりの時間にならないと レストランに入ることも出来ず、お土産屋さん辺りをみんなウロウロ〜 入って座って待てたらちょっと嬉しかったです。 あとはベッドからテレビの間に柱があって、 テレビが寝っ転がりながら見れないのがグータラ派の私にはちょっと残念。 スツール付きのソファもあったのですが、 荷物をそこに置いちゃったのであんまり座るスペースが無かったんですよね(^^; 全体的には清潔感があって、サービスも良かったと思います。
【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
2月10日に宿泊しました。この度はお世話になりました。 快適に過ごさせていただきました。 連れも大変気に入って、「十和田湖冬物語に行かずにホテルにいる!」とまで 言っておりました。ありがとうございました。 十和田湖冬物語会場までの送迎時間がホテル発を17:00、休屋発を21:00と聞いていたので ホテル発が17:30、休屋発が20:30と案内され、会場での滞在時間が1時間も短くなり 何かゆっくりできない感じでした。送迎バスの運転も荒く、帰りに室内灯を消され 真っ暗になったのには驚きました。 上記以外は本当に快適に過ごさせていただきました。 部屋の掃除もきれいにされていて、広くて気持ちの良い部屋でした。 温泉は少しぬるめの温度設定でしたが、いつまでも入っていられる感じが良かったです。 朝食のバイキング?も品数は少ないですが、厳選されていてこれ以上必要ないと 思わせるメニューでした。美味しくいただきました。 チェックアウトも11時とゆっくりで、朝食の後も部屋でくつろげました。 また利用したいと思います。
◆十和田湖冬物語送迎付◆朝食+あったかお夜食付プラン
半年分の疲れを癒すために、夫婦で利用しました。 素敵なお部屋、美味しい食事で、大満足です。 倉石牛のプランにしたので、ボリュームもあって夫には良かったと思います。 レストランが混み合わないように、食事の時間帯を予約制にしてくれていたのも、のんびり食事を楽しむことができたので、良かったです。 スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い滞在になりました。 次は、ランチも食べてみたいと思います。
■グルメ人気№1■絶っっっ品♪ジューシーな霜降り倉石牛ステーキ付プラン
外観は宿泊値段を考えると失敗したかな?と心配になりましたが、その必要は皆無でした。 館内はとてもきれいです。 フロントの方、給仕の方程良い距離感で接して下さって、日常を忘れてゆったり過ごすことが出来ました。 お部屋は写真の通りで広々とした作りです。 ベッドも広くてゆったり眠れました。 家族でわいわいというより、大人同士でしずかにゆったり過ごすのに向いています。 女子旅、恋人、ご夫婦での旅行にお勧めです。 お料理は館内のレストランで夕食朝食ともに頂きました。 夕食の洋食コースが美味しかったです。 見た目もオシャレで、味も美味しい。 どの料理にも地産の素材を取り入れていて、都度都度青森産の、十和田産の…と説明してくれました。 量は女性にちょうど良いので、男性だと足りないかもしれません。 ドレスコード程では無いですが、浴衣での入場はNGだそうなので、温泉に入るのは夕食後が良いです。 朝食は和と洋選べます。 洋食を頂きましたが、こちらはもう少しボリュームがあっても良いかな、と。 cafe風の盛り付けでオシャレではあります。 温泉は広くてジャグジーやら足湯やら露天やらサウナやら色々ありました。 またお邪魔したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
夕食を個室で、色々と創意工夫した料理を美味しく頂き、お酒も追加で楽しみました。 お部屋もゆったりでした。部屋の、げたは少し慣れませんので小さめだったのか外反母趾には痛かったです・・。お風呂はサラサラして、露天風呂も雪がちらちらと舞う中気持ちよかったです。朝食もきれいに並べてある和食でしたが、おかわりのご飯のタイミングがもう少し前に声かけてくれると良かったですね。 今回はリラックスでき大変満足でした。