奥入瀬 森のホテル クチコミ・感想・情報

奥入瀬 森のホテル

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

*グルミット*さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

*グルミット*さん [30代/女性] 2021年08月30日 15:24:23

お食事やホテルがとてもよくて、お部屋も快適に過ごせました。
    また、サプライズをお願いしていましたが、ケーキのご準備ありがとうございました。また行きたいです!!最高の接客でした!!

【当ホテル一番人気!ジャパニーズモダン□ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月15日 17:18:27

全てがとても良かったです。

投稿者さん 2020年12月11日 19:00:11

Gotoトラベル利用し、平日の利用を狙いが当たり静かなひと時を過ごせました。
    総合的には大変満足。

〈料 理〉
    出てくるまで不安でしたがフレンチのコースでとても美味しかったです
    前菜、肉、魚、デザート等・・・特にデザートのアイスがとても良い。
    地ビールとワインは5000円前後で楽しく頂きました。
    〈温 泉〉
    昔ながらの作りでサウナと大浴場とジェットバス、露天風呂
    温泉マニアではないので細かい事は避けますが熱すぎず、とても良い
    タオルは部屋から持ち出しです。
    以外と良かったのは部屋から浴衣とサンダルで浴室に行くのですが
    サンダルを入れる靴箱に鍵がかける事が出来ます。多くの温泉ではスリッパなどごちゃごちゃに置くので帰る時に必ず違う物を履く事が多いが、コロナ禍では安心して利用できます。
    〈部 屋〉
    スタンドルームでしたが
    とても広く窮屈感は無いです、また眺望は山しか見えません、山に居るって感じ。
    窓が大きく普通なら外から丸見えと思うが山しかないのでカーテン閉めなくても良い。
    開放感有りです
    残念な事はWi-Fiが無い事ですかね
    iPadを持って行ったがスマホでテザリング、ロビーのみWi-Fi有り。
    全室完備しなくても希望者には貸し出しして欲しいですね。
    参考までにdocomoとソフトバンクは電波は良好です
    auは持っていないので分かりません。
    一度部屋に入り浴衣に着替えると館内は何処でも浴衣でOKです
    なのでフレンチも浴衣で食べられるます。もちろん正装でフレンチも。
    スタッフの方々は皆さん感じが良かったです
    2人で行きましたが夕食、朝食とても良いですとの評価
    料理と部屋には満足チェックアウトも11時と余裕です。
    何もせず山に居る・・・こんな感じで過ごせるという方にはお勧めですね。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

もろっこ2345さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

もろっこ2345さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:50:35

1人旅でお世話になりました。1人なので、コース料理は居心地が悪いかもしれないと不安でしたが、席も1人の客でスペースが固まっていてゆったりコース料理を楽しめました。スタッフみなさんが応対や案内もとても丁寧で気持ちいいホテルでした。帰りは忘れものでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。最後の最後までとても親切に対応いただき、とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

akopi36さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

akopi36さん [50代/女性] 2020年08月06日 23:15:17

アシスト付きのレンタサイクルは、快適で渓流を間近に感じながらサイクリングを楽しみました。ホテルから自転車で出発できたのも良かったです。
    夕食もコース料理で、ゆっくり楽しめました。お料理の追加にも快く応じて下さり、シェフの心遣いが感じられる提供に感激しました。

【自転車でGO!】奥入瀬を楽しむレンタサイクル付きプラン♪【期間限定】

投稿者さん 2020年07月21日 19:33:36

今回は県内でコロナ対策のしっかりした所を探しました。料金も手ごろでよかったです。
    テレビ番組が少なく是非BSを入れてほしいです。
    ランチも二度ほど利用していますがさらに食事に期待しています。
    また利用したいです。

hanatan02さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

hanatan02さん [40代/女性] 2020年07月18日 22:38:52

のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
    夕食は私達が食べるのがゆっくりなせいか少し急かされている様で慌てて頂きました。
    朝食はおいしくてたくさん食べてしまいました。
    温泉は気持ちよかったです。
    県民ですが、すぐ近くでこんなにゆっくり出来るホテルがあった事があると知って、また伺いたいと思いました。ただ朝カステラ買って帰りたかったんですが売り切れてました。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

しーちゃん♪ですさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2020年07月06日 16:47:17

駅から送迎していただけて大変助かりました。お部屋は設備は古いものの清潔感に溢れているのが気持ち良かったです。食事は夜も朝もとても美味しかった。アラカルトで追加で頼めるものがあると嬉しいです。残したワインを部屋に持ち帰る際にグラスを貸してくださり嬉しかったです。温泉はぬるめと熱いのと両方あるので交互にゆっくりと楽しめました。スタッフの対応は本当に気持ちよく最高でした。

投稿者さん 2020年03月29日 01:18:33

十和田湖冬物語会場まで送迎バスが出てるとのことで、こちらのホテルに宿泊しました。

ホテルから会場までは、マイクロバスで40分ほどの距離でした。
    フロントスタッフの方や、送迎バスの運転手の方皆さんがとても親切で、おかげさまで楽しみにしていた十和田湖冬物語のイベントを存分に楽しむことができました。

また、夕飯無しのプランではありましたが、イベント会場からホテルに戻ると、豚汁とお稲荷さんがセットの「夜食」が付いてました。(夕食無し、夜食付きのプラン)
    イベント会場で冷えきったからだに、温かい豚汁がとてもしみました。最高に美味しかったです。

お部屋に関して、ベッド付近の床が何かで擦れて傷だらけだったのと、少し殺風景に感じたこと、お部屋のにおいが気になったこと以外には特に問題ありませんでした。
    またお風呂について、疲れを癒すには十分の広さであったかと思います。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

【1泊朝食】十和田湖冬物語2020 送迎付き+夜食付プラン♪
    【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 15:02:15

お料理の味はおいしかったと思いますが、1品1品サーブされるまでの時間が遅すぎで、パンも出てくる予定でしたが、メインのお料理になっても出されませんでした。周りを見るとスープの段階でパンを持ってきてもらっている方もいたり、お魚のお料理の時に持ってきてもらっている方もいたり、サーブされるタイミングがまちまちのようで徹底されていないなと感じました。パンがないことを言ったらすっかり忘れている様子でしたし、お料理出されるのを待つだけでくたびれました。スタッフの方の対応も残念でした。

【スタンダード洋室□ツインルーム】

まるこ55221まるこさんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2019年08月14日 14:42:39

立地は大満足です。次の日に予約しておいた電動チャリで奥入瀬渓流散策できました。料理については、とても美味しくて良かったのですが、スタッフさんがバタバタとされており、汗臭くて環境面で残念でした。朝食の白飯の炊き具合には、びっくりしました。やはりお米の美味しさも青森のアピールどころ。あのパサパサ感と固さとこれはひどかったです。リピはないですが、奥入瀬の自然は素晴らしいので、森のホテルならではのおもてなしが完成出来ますように。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 17:15:42

設備などは問題ありませんでしたが、夕食については宿泊者が多いせいもあり、提供が遅くずいぶん待たされました。私たちはお酒を飲んで待っていたのでそれほどでもなかったのですが、お酒を飲まれない方々ははたから見ていてもイライラされているのがよくわかりました。
    コース料理を提供する、というのはいいと思いますが、マンパワーが不足するとちょっと厳しいかと思います。
    その他については大変満足しました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:57:41

7月27日に一泊。お食事は評判通り美味しいお食事でした。
    設備は新しくはないようですが、綺麗にされています。
    お部屋は思ったより広くてゆったりしていました。窓からの風景は森の中のような感じで風光明媚とは言えないかもしれませんが、静かでのんびりできました。

投稿者さん 2019年07月08日 08:14:34

送迎の方には、今年もお世話になりました。こちらのプランに合わせて頂いだいたり、適切なアドバイスなど、大変心地良い旅となりました。
    時間のない計画だったため、帰りの新幹線に間に合うようにご苦労かけました。
    有難うございました。

それに反して、フロントの電話での女性の対応については、残念な思いがありました。

次回は、先輩の姿を見て、気持ちを持って対応できることを楽しみにしています。

mappa9663さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

mappa9663さん [60代/男性] 2019年06月27日 19:01:35

夕食、朝食とも料理は良かったです。

【ジャパニーズモダン□ダブルルーム】

shiro2374さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

shiro2374さん [40代/男性] 2019年06月02日 08:06:12

立地場所は寂しいところにありましたが、奥入瀬渓流からも近く、ゆっくり休めました。建物はいくぶん古かったですが、スタッフの方の対応がよく、また奥入瀬に来たときは利用させていただきたいと思います。

【2019】八甲田・十和田 ゴールドライン開通記念プラン

投稿者さん 2019年05月08日 16:07:22

GWに宿泊しました。
    部屋がとてもキレイで、お料理もおいしく大変満足しました。
    スタッフの皆さんの感じもよかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 13:59:29

今回、青森県を旅し、3軒の宿を利用しましたが、その中で最も良かったです。
    お食事も一般的な旅館のご飯ではないキュイジーヌで、とても美味しく、量もちょうどよかったです。
    ワインのボトルはちょっと高かったですが(やはり楽天で購入している馴染みの銘柄を選びましたが、ネット価格の2.5倍くらいの価格になっていたので、、、)。
    また、2人で宿泊したので、お風呂から戻る時間を調整したりしないですむよう、ドアのキーを2つ頂けるとありがたかったです。
    でも、全体的には満足度高かったです。

投稿者さん 2019年04月19日 00:22:35

スタッフは洗練されていて、高級ホテル感が味わえる。食事のコース料理も美味しかった。部屋は綺麗で広い。唯一の残念な点は、wifiがロビーだけで、部屋にないこと。

エブリー77さんの 奥入瀬 森のホテル のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:41:24

2月12日に宿泊しました。食事もおいしく、ホテルの対応も良かったです。又、行きたいです。大浴場も綺麗に掃除してあって気持ちよく入れました。風呂上がりの水も美味しかったです。

【1泊2食付き】十和田湖冬物語2019 送迎付き+夜食付プラン♪