オホーツク温泉ホテル日の出岬 クチコミ・感想・情報

オホーツク温泉ホテル日の出岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 07:53:24

景色が最高でず。ぜひ天気の良い日に泊まってほしい。
部屋から眺める日の出は本当にきれいでした!

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年08月01日 15:40:19

この度は、オホーツク温泉ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染症対策をしっかり行い皆さまのお越しをお待ちしております。

支配人 工藤雅行

【広々ツインで贅沢ステイプラン(朝食付)】シングルユース限定!!

投稿者さん 2020年02月01日 12:51:28

立地、設備等、満足しました。一点残念だったのが、客室前の廊下が臭かったこと。温泉の臭気かと思いましたが、微妙な臭いでしたので、何がしかの対策を取られた方がいいと感じられました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2020年02月02日 14:57:09

ご指摘いただきました客室階の廊下の臭いですが、調査しましたが臭いは特に感じませんでしたが、毎日調査してチェックしたいと考えております。
貴重なご感想ありがとうございます。

支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】職人の味付けした絶品イクラが自慢!朝食のみのプラン
【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

kaido777さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

kaido777さん [40代/男性] 2019年12月12日 08:22:18

朝早く起きて家内と一緒に朝日を見ました
また、行きたいです

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年12月12日 17:27:05

日の出岬の素晴らしい朝日を見て心を癒やして下さい。

投稿者さん 2019年11月11日 04:38:03

夜通し入れる温泉が最高です。広くてきれいです。気になったのが、部屋の照明。暗すぎです。フロントで電気スタンドを貸していただきました。部屋にも備え付けの電気スタンドがありましたがこれも暗かったです。今度は日の出と食事を楽しんでみたいです。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月20日 12:53:53

この度は、工事期間中にもかかわらずご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の照度の件は、多くの方々からご指摘いただいている案件でございますので、なるべく早くに改善したいと思っております。

支配人 工藤雅行

【工事期間限定素泊まりプラン】11月4日~12日2日までの限定料金素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月31日 17:33:55

食事がおいしかったです、お風呂が広くてとても満足しました

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月05日 10:58:02

料理が美味しかったと言ってもらえるようこれからも、地元の食材、季節感あるメニュー構成でお客様に喜んでいただける料理をご提供してまいります。

投稿者さん 2019年10月27日 21:40:51

部屋は和室にしました。眺め最高です。
館内は清掃管理が行き届いています。
お風呂がとにかく広くてオーシャンビューなので開放感に溢れています。泉質は塩分が強くてお肌しっとりします。
夕食朝食ともに美味しく、特に朝食のイクラ盛り放題が嬉しかったのと、焼き立てぱんは絶品でした。
私は、とてもパンが好きで美味しそうなパン屋をみかけると必ず立ち寄るのですが、ここの焼き立てクロワッサンは最高。パンを食べにまた泊まりに行きたいです。
あの日、パンの減りが早かったのは私のせいです。
4回おかわりしました。
ごちそうさまでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年11月05日 10:47:02

お褒めのお言葉の数々大変ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
これからも、安心で安全そして綺麗で、料理が美味しいホテルを目指してまいります。

支配人  工藤雅行

【スタンダード】迷ったらこれ★ホテル日の出岬基本プラン!1泊2食付(事前決済のみ)

投稿者さん 2019年09月28日 21:12:33

こぎれいなホテルでした。
コース料理にはなりませんが、夕食なしのプランでも夕食の注文が出来ます。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年09月29日 14:19:45

この度は、ホテル日の出岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
幣ホテルは、常に汚れ・乱れをチェックしており、こぎれいなホテルという表現は幣ホテルにとりまして最大の褒め言葉でございます。
誠にありがとうございました。
ご夕食でございますが、10月よりレストランのグランドメニュー、おすすめメニューもパワーアップしております。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替も行いました。

投稿者さん 2019年09月23日 18:03:08

オホーツク海岸の真ん中あたりにあり、奇麗なところにあるホテルでした。地元の食材の夕食など、料金に比べ食事も良かったです。また、宿泊したいと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年09月26日 16:34:42

ご夕食でございますが、なるべく地産地消にこだわった旬な食事をご提供できるよう心掛けております。
静かに快眠いただけるよう、ホテルすべてのベットをエアウィーヴに、枕はロフティ、寝具もすべて新しいものに入れ替えを行いました。

投稿者さん 2019年08月07日 09:41:16

静かでよかった

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:33:25

【和室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

ふーこ0214さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2019年08月04日 15:13:05

立地が素晴らしくオーシャンフロントの部屋 お風呂共に最高でした。ただ 最近はどこへ行ってもそうなんですが露天風呂に虻が居てゆっくりと涼みながら露天風呂を楽しめないのが残念。けれど打たせ湯 サウナ 種類豊富の湯船もあり内湯はゆっくり楽しめました。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:28:40

露天風呂の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後も露天風呂を含む浴場の充実に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月04日 09:06:11

眺望が素晴らしく、総合的に満足なホテルでした。
ユニットバスと更に、部屋にも洗面台があり便利でした。
欲を言えば、化粧用に小さなスタンド鏡、冷凍庫が有れば
近くにコンビニが無いので、売店が充実してれば尚良いと思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:22:36

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営に大変参考になりました。

投稿者さん 2019年07月30日 21:01:16

部屋は広くてオーシャンヴュー。
曇りの天気で日の出は見れなかったが、温泉含め施設面は満足。

ただ、レセプション含めたスタッフの動きのたどたどしさや配慮・心配りのなさが目に付いた。特に“宿(もしくは担当者)の都合を押し付けられている感”を強く感じた。

以前からこの程度だったか…?

施設面がいいだけに、今後の宿泊検討には人材面がリスク要因に感じる。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:19:00

ご指摘いただきましたソフト面でございますが、今後はそのような事を感じさせないサービスをスタッフ一同徹底してしてまいります。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月30日 20:56:55

部屋はきれいで眺望もいい。温泉も素晴らしい。

しかし…

雄武町のホタテを食べるために予約、チェックインの際に散々ホタテの話をしたにもかかわらず、食事の時間になって「冷凍ものしかありません」との言葉。
料理を押さえておきたいと伝えても「その場で頼んでもらえば大丈夫」とのことだったのに、大変裏切られ、悔しかった。

手前勝手で雑なサービス。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年08月07日 16:06:17

ホタテの件ですが大変不快な思いさせてしまい失礼しました。
お客様がご宿泊されていた時期に貝毒が発生しておりまして、通常生でご提供しておりますホタテがご提供できませんでした。
この事をしっかりご説明しご理解をしていただく言葉が足りませんでした。
今後も安心で安全なホテル運営をしてまいりたいと思います。

つちぼうさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

つちぼうさん [50代/女性] 2019年07月17日 15:41:36

全室オーシャンビューで、部屋も広く快適でした!ぜひ、歩いて10分弱の岬にある展望台でオホーツク海を堪能することをオススメします。チェックインカウンターの水槽ではおとぼけ表情が愛くるしいダンゴウオが迎えてくれます!

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年07月18日 12:23:22

定置網で引っかかったダンゴウオ『だんごっち』を地元漁師さん(声はでかいが心は優しい)が届けてくれるんです。
それをスタッフの懸命な飼育により皆さまを愛くるしく迎えいたします。
又是非ご宿泊下さい。

ホテル日の出岬  支配人 工藤雅行

【1泊朝食付プラン】朝は焼き立てのパンをお召し上がり頂けます!

投稿者さん 2019年07月12日 05:55:20

立地、実際に「日の出」を見れるのは冬期か?
夏期は天気予報が腫れでも「海霧り」が多く見えない事が多いと思う。
部屋、は一般的なツイン・ダブルより広く快適!ただ換気が難しい。
食事、夕食は「毛ガニ」付きにしたが350g程度のものが付いてくる。
小さいと思ったが充分な量。料理はおいしいと思うが味がとても濃い。
アルコールを伴わない食事には不適。あと、生野菜がないのも厳しい。
朝食、パンはプリンスよりおいしい。でも食べる事が出来る人は、盛り放題の
いくら丼を食べるべき、おいしい。
風呂、「日帰り入浴」を行っている施設であり予想はされたが、日曜はごった
がえし入れたものじゃない。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年07月18日 12:14:09

日の出でございますが基本的には一年中ご覧いただく事が可能でございます。
これからも安心・安全な施設、サービス、料理を提供してまいります。
又のご来館心からお待ち申し上げております。

ホテル日の出岬  支配人 工藤雅行

【チョイスプラン】基本プランにプラスワン!一泊二食毛蟹付プラン!

投稿者さん 2019年06月27日 11:01:14

食事がとても豪華でした。
部屋から日の出岬展望台ラ・ルーナが見られて、立地もすばらしかった。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年06月30日 16:46:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお食事は、弊ホテルメニューの中で一番地産地消にこだわったおススメの味咲膳でございます。
また客室のベットもエアウィーヴを導入し快眠にもこだわっております。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

【最上級献立】毛蟹・鮭・雄武牛など雄武の食材にこだわった「地産地消!味咲(MISAKI)膳プラン」

投稿者さん 2019年06月04日 12:51:09

全体的には良かったのですが、ただ一つ、部屋のエアコンが集中管理になっており、まだ暖房から冷房に切り替わっていないとのことで、暑くて殆ど眠れなかったのが残念でなりません。
遠くまで旅行に来て、温泉にゆっくり入ったまでは良かったけど、まさか空調設備のせいで地獄のような夜を過ごすことになろうとは思いもしませんでした。
窓も特殊な創りで上部が僅かに開くだけ。まさかドアを開けっ放しで寝る訳にもいかないし、扇風機を廻したところで温い風が室内をまわるばかり。
中途半端な時期に泊まる方はお気を付け下さい。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年06月07日 15:41:33

空調の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・料理・施設を提供出来るよう努めてまいります。

ホテル日の出岬 支配人 工藤雅行

【味覚満載!贅沢雄武牛ステーキ付プラン】1泊2食雄武牛ステーキプラン
【和洋室(最上階オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

投稿者さん 2019年03月30日 17:34:24

海に面した岬の隣に位置するホテル。 着いたときは雪が激しく降っていたので、完全に雪で覆われていて、息をのむほどきれいでした。 部屋は快適でしたし、温泉は優秀です。 食べ物はおいしかったですし、地元の珍味になっていたカニを注文しなかったことを後悔しました。 このホテルの最も良いところの一つは、小田切訓による絵画です。 私は私の訪問の前にこの芸術家について聞いたことはありませんでしたが、私はその美しさと独自性に驚きました。

SGTW

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年04月24日 11:28:30

今後もお客様にご満足いただける心のこもったサービスが出来るよう努めてまいります。

【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

ゆきじゅくさんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ゆきじゅくさん [70代/女性] 2019年03月12日 21:30:03

夕焼けと朝の日の出の美しさを心ゆくまで楽しみました。
あんな美しい風景を見られるホテルはそうありません。
今年中にまた行くつもりです。
ホテルは静かで落ちつけました。
流れている音楽がとてもよかったです。
お風呂も居心地よかった。
またスタッフもみな感じよかった

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年03月21日 17:16:43

雄武町のも一歩一歩春に近づいております。

【洋室(オーシャンフロント♪眼前に広がるオホーツク海)】

ミルク屋2975さんの オホーツク温泉ホテル日の出岬 のクチコミ

ミルク屋2975さん [40代/女性] 2019年02月26日 21:30:49

良いところ→ガラス張り吹き抜けの広い大浴場。海が見えて気持ちが良い。
ロビーと大浴場への通路に、地元出身の小田切氏の絵がたくさん飾られている。個人的にはとても好きな風景画で、とても良かった。
部屋からの眺めもとても良かった。
努力を要するところ→本を読もうと思って持って行きましたが、照明が暗めで、諦めました。デスクスタンドはありましたが、やや使いづらいタイプでした。
フロント女性のチェックイン時の対応。スーツケースを持ってコート姿で、明らかにチェックインしに来たと分かるのに(明るい時間帯で、他にはお客もなし)、名前を名乗ってもいらっしゃいませもお待ちしていましたも、笑顔もなかった。フロントはホテルの顔です。案内をするだけならロボットでもできます。
気持ちの良い笑顔を見せてくれたのは、朝食レストランの男性スタッフだけでした。
もう少し、接客に関しては努力を要するレベルだと感じました。
自分が以前、ホテル勤務経験があるので、つい辛口の採点をしてしまいました。
ロケーションは素晴らしいのですから、接客にももう少し力を入れれば、もっと良いホテルになると思います。

オホーツク温泉ホテル日の出岬 2019年03月21日 17:12:58

また、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた事に関しましては、早急に改善してまいりたいと思っております。