然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月21日 14:30:07

部屋からの眺めが最高でした。
    紅葉の次期はオススメですね。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>
    【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

ayumenaさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ayumenaさん [50代/女性] 2021年10月18日 21:01:46

まずスタッフの方々がとても感じが良く気持ちよくすごせました。
    部屋も広くて綺麗で古さは感じませんでした。
    虫はいましたが仕方ない事なので気になりませんでした。
    夕食は品数も多く食べきれませんでした。
    オショロコマの塩焼き、天ぷらは途中で温かい物が出てきて美味しかったし、しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
    朝はヨーグルトが絶品でした。
    お風呂も特別広い訳ではないけれど、露天とジャグジーの寝湯は温度がぬるくて私好みで満足でした。
    はじめての然別湖部屋の窓からの眺めもとても良く夜の星も外に出て見て、観光船にものり大変たのしめました。
    また違う季節に来たいと思うくらい良かったです。
    ありがとうございました!

ももたろう5261さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ももたろう5261さん [50代/女性] 2021年10月09日 19:59:59

今回、父の米寿のお祝いを兼ねて親子旅。思いっきって息子を訪ねながらの帯広行きを選びました。とかち帯広空港から1時間半程。建物は年数経っていますが…ホテルの窓からの眺めは時間が経つのも忘れてしまうほどの素晴らしい景色でした。息子と観た夜空の星、天の川も素敵な思い出です。部屋食のお料理も食べきれない程の量、味付けも優しく父も大満足でした。スタッフの方はアジア系の外国の方が多かったのですが…とても気さくで親切でした。
    ただ、お風呂は温泉の成分で滑りやすく、段差も多かったのでお年寄りには危ないところもありました。
    今回の旅行は一生忘れない素敵な思い出となりました。

【特別室ご宿泊】夕食はお部屋食・朝食はレストラン◆絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ

投稿者さん 2021年10月05日 10:16:00

狭い部屋で申し込んだのに、広い部屋に変えていただきました。ありごとうございました。
    ランドリーがとても遠くて行くのが、怖かった。
    食事は大広間で、ゆったり食べれました。色々な種類があって、おいしかったです。
    お風呂や、階段、など、全体的に歴史を感じるつくりでした。

【タイムセール】特別プライス★然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>
    【4月~『本館』和室7.5畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2021年10月04日 13:53:47

以前から紅葉時期に宿泊したいと思っていてようやく実現しました。紅葉は言うまでもなくホテルに行くまでの道中も最高の状態でした。チェックインもコロナ対策が万全で、その後のホテルでの環境も安心が出来ました。部屋も非常に洗面台、トイレと広く窮屈することなく過ごせました。また、部屋から望める然別湖は最高で夜は余計な灯がなく星空の素晴らしさは言葉に出せないほどのすばらしさです。ただ、遊覧船の乗車口の灯りがちょっと邪魔だと感じました。
    食事も18:00の予約にしましたが、温かい物は温かく品数も多く一品一品の味も満足するものでした。お風呂も露天風呂・内風呂と温度も適温でした。ただ、難を一つ言うと自然環境の中で仕方ないのでしょうが、大きい蛾が二匹くもの巣と柱に止まっており、定期的に除去していただければよいかなと思いました。特に女性は嫌いますので

投稿者さん 2021年09月29日 21:56:37

翌日は然別湖より糠平湖を経由して層雲峡へ行きましたが、
    途中湖沿いのドライブが紅葉の中、絶好でした。
    しかし、途中で未舗装で離合がやっとと思える道がしばらく続きました。
    道路状況を聞いた際に、そのことも伝えていただければよかったと思います。

投稿者さん 2021年09月23日 14:57:34

敬老の日の仕切り直し

良い意味で昭和感満載
    レストランの見習い 元気で自然な感じ好印象

紅葉の中 朝のカヌーツアーは気持ち良さそうだった

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>

reiちゃん1127さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

reiちゃん1127さん [70代/女性] 2021年09月21日 17:41:29

良かったです。

投稿者さん 2021年09月16日 16:30:54

部屋から然別湖が見え、到着時は時間的に暗くて見えなかったですが、朝起きた時には眼前に湖が!
    部屋や建物は古い感じが否めませんが、場所的に致し方ないと思います。
    空きありということで、部屋のランクアップをして下さり、ありがとうございました。
    スタッフの方々が感じ良かったです(食事の際にもコミュニケーションあり)。
    天気がいまいちだったので遊覧船は乗りませんでしたが、遊歩道を散歩しました。遊覧船や遊歩道といい、然別湖はこのホテルが専属ですね!
    今回は訪れそびれた湖中線路を、いつか見に来たいです。

クロサン345さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2021年09月09日 00:48:55

風呂、露天風呂、泉質、食事はなかなか良かった。部屋も景色も解放感ありました。食事も、夕食、朝食うまかったです。1点だけ、朝食の飲み物が、ジュースか牛乳か、あとウーロンかな?どれか1杯だけ?と言われたときは驚きました。朝のジュース、牛乳ぐらいは、普通 おかわり自由では?ないのかな??そのあとコーヒーはいかがでしょうか?と言われたたときは 思わず別料金かな?って思ってしまいました。が、お金は取られませんでした。私が経営者の立場であれば、朝の飲み物はおかわり自由にして、お客様を気持ちよくさせますね、、。ジュース、牛乳のコストなんて一杯 数十円ですよね、、。こんなことで宿泊料を税別11000円以上で宿泊したお客を気分害するのはどうかな?と思った次第、。あえて貴ホテルが今後同じようなことを思われないために本音を書きました、、。すみません。せっかくいいホテルなのに、こんなことで二度目の客が減ってしまわないようにとの願いを込めて、、。

【4月~『本館』和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>1~3階】

投稿者さん 2021年08月30日 13:11:37

旧館に宿泊しました。
    レイクビューでお部屋から湖が観れて、温泉もとてもよかったです。
    お部屋にドライヤーがなく、Wi-Fiが部屋まで届かないのは不便でしたが、部屋全体に清潔感がありました。
    夕食は品数が多く、朝食はバイキングで美味しくて満足でした。
    ホテルの方の対応もとてもよくて、また来たいと思いましたが。
    チェックアウトが10時のため部屋で9時半まで仮眠をとろうと寝ていたら鍵をガチャガチャする音が聞こえ、男性職員が部屋に入ろうとドアを開けてきました。
    こちらも寝坊けており、すぐに「間違えました」と言われ、いなくなったので特に気にしていませんでしたが
    数十分後に今度は掃除の女の方が鍵を開けて部屋にはいってきました。
    さすがに意味がわかりません。チェックアウト時間は過ぎていないのに何故そんなに何回も間違えて入られたのでしょうか。
    女一人で宿泊し、着替え中とかだったらと思うと普通に怖いです。他が良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2021年08月15日 09:24:20

施設は古い印象ですが、スタッフの方々の対応力は高いと思いました。然別湖が見える部屋で、本当に湖だけしか見えない(建物などがない)のには癒されました。

投稿者さん 2021年08月13日 11:09:00

2度目の宿泊です。今回は天候が悪かったために景色は今ひとつでしたが、それでも然別湖を見渡せる眺めは家族全員満足でした。
    食事も美味しく特にお米がとにかくおいしかったです。朝食もお米が美味しいので食べすぎてしまいました。
    是非、また行きたいと思う旅になりました。

【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

博多の嶋さんさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

博多の嶋さんさん [60代/男性] 2021年08月12日 15:15:40

建物も古くなっていましたが、洗面所のお湯もすぐに出て来て良かったです。
    8階の部屋で眺望も素晴らしかった。しかし雨と雲のため遠くまでは見えませんでした。
    湖畔の宿というだけあって露天風呂も狭いなりに良かったです。
    夕食は部屋食で落ち着いて食べられました。料理は質も量も素晴らしかったです。

mfuna0401さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

mfuna0401さん [40代/男性] 2021年08月09日 07:38:59

泉質、食事内容、部屋の景観など大変満足でした。
    ただ、食堂の感染症対策が形ばかりで、残念でした。なので総合評価は低めとさせていただきました。
    テーブル間のカーテンやアクリルボードが用意できないのであれば、テーブル数を減らしたりバイキングの導線の工夫など適切なご対応を頂ければ大変有り難かったかとぞんじます。

投稿者さん 2021年07月31日 18:25:30

お風呂がいい。
    スタッフの方々の対応がいい。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸

MARYMARY777さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:13:35

部屋からの眺めは最高でしたが、西陽が強くて、入室時に部屋がとても暑かったので、エアコンを前もって入れといてくれたら最高でしたね。すごく暑い日に泊まったので仕方ないのかもしれませんが、冷房の効きが悪く、館内の廊下や食事処が暑かったです(部屋は、エアコン付けたら涼しくなりました)。食事は、少々ボリューム多すぎたけど、どれもとても美味しかったです。最初、露天風呂の湯温が低すぎて入れなくて、フロントに伝えたらすぐに改善してくれたのも好印象。コスパという点で総合評価は4点にしましたが、満足度の高いお宿でした。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ

投稿者さん 2021年07月14日 19:22:52

他の方も書いていましたが、料理の品数が多いが一品一品のクオリティーが低すぎます。
    正直美味しくないです。
    お風呂はお湯がとてもよいです。

【夕食レストラン・窓側指定】然別湖に浮かぶ特等席で味わう十勝の幸<1日3組限定>夕食:和食膳
    【夕食レストラン窓側確約/新館和室10畳【禁煙】4階~8階】

投稿者さん 2021年06月22日 06:43:37

子供二人を連れての温泉旅行でしたが、特別室はとても広く、眺めが良くて、子供たちも喜んでくれました。
    温泉は熱めのお湯で、私は気持ち良かったですが、子供には熱かったようです。食事は夕食、朝食共にすごい量でビックリしました。幼児食は別メニューでしたが、とても食べれる量ではなく、3分の1の量で十分かと。小学校低学年の方には大人と同じメニューで、あまり食べれるものがなく、味はとてもいいのに残すことになってしまい申し訳ない気持ちになりました。
    人も少なく温泉もどの時間に行っても貸し切り状態でゆっくりできました。ホテルに着くまでの道のりも緑がキレイで気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年05月03日 17:28:21

然別湖畔に行くまでが大変ですが、立地は素晴らしいです。
    部屋は湖を眺めることができ、古いながらも掃除が行き届いていて好感が持てます。しかしながら、てんとう虫が大量発生しており追い出しても現れる状態...少なくとも10匹はいました。
    食事は及第点。川魚の塩焼きが美味でした。地物が少なく残念でした。
    温泉は、露天風呂が熱すぎると感じました。温度計で43℃前後あり好みではありませんでした。
    総合的に見て、大丈夫な人は問題ないと思いますが、我慢できない人にとってはなかなか辛いかもしれないです。