然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水

然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水のクチコミ・お客さまの声

ようちゃん3125さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ようちゃん3125さん [60代/女性] 2021年04月10日 21:11:18

4月4日に宿泊させて頂きました。
    コロナ渦でオフシーズンだったせいか宿泊者は私1人だったようですが、私1人だけの為に大勢のスタッフさんが本当に親切にして頂き、ありがとうございました。
    静かな然別湖が部屋の窓いっぱいに広がり空気も良くて癒されました。
    廊下も浴場も食事処も全て暖かく温泉も適温で清潔で気持ち良かったです。
    朝晩ともに食事の量も質も最高、そして給仕してくださった方も笑顔で、いろいろ気を使ってくださいました、オショロコマ美味しかったです、量が多くて食べきれないほどでした。
    ただ一つ残念だったのは、浴場のアメニティで、洗顔料や化粧水乳液など何も置いて無かった事です、今はビジネスホテルの浴場にもいろいろあるのにな~と以外でした。
    次回は是非、夏から秋に泊まってみたいと思います、又宜しくお願いいたします。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸
    【4月~【新館】和室10畳(眺望:湖)BT付<禁煙>4~8階】

投稿者さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月07日 18:11:17

大雪にみまわれ帰りのバスが来るかドキドキしましたが状況が分かるたびに知らせていただき親切にしていただきました。
    又、食事も沢山の品数で嬉しかったです。

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<本館>

投稿者さん 2021年02月24日 18:42:16

2/22宿泊。温泉に夕方、深夜、早朝と入浴したが、露天風呂は常に45度近く、内風呂も44度近くと入れたものではなかった。
    源泉かけ流しのため温度管理が難しいのは理解できるが、一泊の内3度入浴してどの時間帯でも高温であるのは、温度の確認,管理をしていないのではと思わざるを得なかった。温泉目当てで宿泊したため、入浴出来ず非常に残念。
    食事は部屋食でゆっくり色々なメニューがあり楽しめたのは良かった。

【お部屋食】絶景レイクビューのお部屋で味わう然別湖の郷土料理☆周りに気兼ねなくのんびり堪能♪

投稿者さん 2020年11月24日 11:58:41

冬期閉鎖道路のすぐ手前にあり、秘境っぽさがいい。全室レイクビューと太っ腹な設計で、客を第一に考える姿勢がありがたい。目玉の星空に偽りはなく、流れ星がいくつも見られました。風呂の湯も最高だし、次回は連泊したい。

(ひとつだけ小言を申せば、チェックインの時、となりのカウンターの連泊の家族を対応した社員が二日目のチェックイン?時間を早められないことを伝えていたのだが、言い方が言い訳がましく、あれを自分にやられたらイラっとするだろうなと思って見ていた。自分についてくれた方は実に丁寧で気持ちが良かったが。)

【当館人気】然別の郷土料理&絶景レイクビュー&源泉かけ流しの風呂満喫♪<新館>

投稿者さん 2020年11月22日 18:29:05

値段の割に食事が素晴らしかった。
    オショロコマの焼き魚、ニジマスの刺身、その他の料理、とても良かったですよ。もちろん朝食も素晴らしく満足しました。
    職員応対も皆さん良かったですよ。
    ただ、部屋が乾燥していて加湿器が弱く喉が痛くなりました。
    加湿器を強力にして欲しいです。
    来年の6月ころまた行きます。

【『本館』和室10畳 レイクビュー【禁煙】2階、3階】

morikun0415さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2020年11月20日 19:39:27

自然散策の拠点として度々利用させてもらってます。
    景色と温泉が最高です。

【『本館』和室7.5畳 レイクビュー【喫煙】1階】

がりこ1202さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

がりこ1202さん [50代/女性] 2020年11月17日 12:55:32

建物は古いですが、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂は内風呂、露天風呂ともに大満足です。数は2つしかありませんでしたが、温度が丁度よくゆっくりお湯につかっていることができました。入った後肌がつるつるします。お風呂と部屋両方から、然別湖と唇山で知られる天望山が一望でき感動でした。
    露天風呂の電気を自分で調節できれば、星がもっときれいに見れたかも。
    食事は和食膳でコロナ渦でも安心していただけました。どれも大変おいしかったですが、オショロコマを初めて食べたので感激でした。
    夏と真冬の然別湖も見たいと思いました。大変な時期ですが、頑張ってください

投稿者さん 2020年11月11日 12:34:11

他の方の夕食の下膳で食器が何回も落ちて,ゆっくり食事が楽しめなかった。

投稿者さん 2020年11月10日 20:48:08

9月の連休に宿泊しました。
    部屋から見る景色、お腹イッパイになる美味しい料理。
    気持ちの良い温泉。
    気持ち良く過ごさせてもらいました。

また然別湖に行った時は、お世話になりたいと思います。

【【新館】和室10畳 レイクビュー【禁煙】4階、6~8階】

どんちゃん0384さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

どんちゃん0384さん [20代/女性] 2020年11月09日 20:59:59

星が見たくて、然別湖に行くことを決めました。
    糠別にある宿と検討してましたが、値段的にもこちらに決めました。
    チェックインが1時間遅くなりましたが事前に連絡していたためかスムーズで、お部屋は暖房を入れていてくれました、とても暖かかったです。

また、ごはん2食付きにしていてよかったです。
    目の前にあったネイチャーセンターも早く閉まるし、近くにコンビニもないので2食付きおすすめです。
    夕飯のお肉のしゃぶしゃぶやニジマスの刺身、デザートの牛乳アイスがとても美味しかったです。

温泉は中も外も暖かく、癒されました。露天風呂はこじんまりしており、塀が高く、夜景や星空はあまり見られません。
    星空を見るなら宿の向かい(ネイチャーセンター隣)の駐車場から見るか、
    宿からトンネルを通って撮影スポット(カメラの看板が立ってます)がよかったです。
    お外からの景色には負けますが、お部屋からも見られました。

朝ごはんはバイキングで、卵焼きとヨーグルトバナナとじゃがいもパンが美味しかったです。

【 『本館』和室10畳 レイクビュー【喫煙】1階】

maruru1010jpさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:04:42

レイクビューの角部屋で、然別湖の眺められる景色は最高でした。何より、夜の空は幾千もの星がまるでプラネタリウムの中に居るようで、流れ星も5回は見ることができました。人生最高の星空でした。
    また泊まりたいと思います。お世話になりました。

【特別室ご宿泊】夕食・朝食ともにレストラン◆お部屋は絶景と寛ぎの空間~角部屋からの大パノラマ
    【【新館】特別室 レイクビュー【喫煙】5階】

投稿者さん 2020年10月21日 21:04:19

湖に面した部屋からの眺望は非常に良い。 泉質も好み。 豚しゃぶもボリュームあり満足。

【豚しゃぶ食べ放題(90分)】十勝産豚肉2種食べ比べ★お子様5000円!【新館和室10畳】
    【【新館】和室10畳 レイクビュー【喫煙】5階】

北の旅人二人旅さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年10月16日 16:08:06

10月14日に妻と宿泊をしました。数年前にも一度泊まったことがあり、その時の印象が良かったので、秋の紅葉を見ながらのドライブでした。今回もホテルまでの紅葉のきれいな事、夜の食事もとても良かったよ。満足しました。値段よりお得感がありました。湖内の遊覧船も良かったです。

【ゆっくり味わい豚しゃぶ膳】十勝産豚2種類食べ比べ&郷土の味

投稿者さん 2020年10月14日 22:05:57

Wi-Fi利用の部屋設定をしていなく不便でした。まさか、無いとは思わず。
    ホテルの古さは否めませんが夕食が最高でした。部屋食でもないのに1人お膳でバイキング形式でない夕食食べたのは何十年振りです。

【『本館』和室10畳(湖が見えないお部屋)【喫煙】】

ケビンシュワンツ34さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:26:16

久しぶりに北海道の雄大な景色を見たくなり、仕事終わりに最低限の荷物をトートバッグに詰め、一人で向かいました。以前、父親が生きていた頃はよく来ていたのですが、父がいなくなり母親もあまり出たがらなくなった為、一人で来てしまいました。然別湖はあまり観光地観光地しておらず、静かな落ち着いた雰囲気なので大好きです。また機会があれば利用したいと思います。

【食事なし】少し訳ありのお部屋でお得☆絶景!源泉100%かけ流しの露天風呂に寛ぐ
    【1泊食事なし/『本館』訳あり和室7.5畳 【禁煙】2階、3階】

isoyamakyoさんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

isoyamakyoさん [50代/女性] 2020年10月05日 17:59:44

最低の対応でした。
    宿泊当日は当地でも珍しい暑さで気象台発表で17時時点でまだ25度、部屋にはエアコンはなく扇風機のみ。16時にチェックインした際には部屋は窓も閉めきりで蒸し風呂状態。これでは熱中症になると不安を感じフロントに連絡するも「この料金ですから」。熱中症不安を訴えるも、「今まで、そんなことなかった」とヘラヘラ笑って答えられました。窓を開け(構造上全開は不可)、女性1人でしたが、熱中症罹患には変えられずドアも全開にして風を通す努力をしましたが、気休めに過ぎず。ほとんど眠れないままに一夜を過ごしました。朝も早くから陽が差し込み、暑くて早々にチェックアウトしました。
    本館というのは、エアコンのない部屋と、明確に記して欲しかったです。

【一人旅】絶景レイクビューの展望露天風呂と然別湖の旬の幸
    【『本館』和室7.5畳 レイクビュー【禁煙】2階、3階】

楽天sk1224さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:30:58

ちょっと古いですが、食事がうまく、立地条件が抜群で、またぜひ泊まりに行きたいです。

【『本館』和室10畳 レイクビュー【禁煙】2階、3階】

akichan322002さんの 然別湖畔温泉 然別湖畔温泉ホテル風水 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年08月05日 16:12:04

本館の然別湖が目前に迫るお部屋でした。
    温泉も源泉で、露天風呂から眺める「白雲山」「天望山」は素敵でした(宿泊日にいずれの山にも登頂しました。登った山を眺めて思い出に浸る幸せを感じました)。
    お食事のサービスは研修生の方々によりもてなされましたが、素晴らしい心くばりに感動しました。
    量も内容も期待を上回りました。
    フロントサービスもおもてなしの心をいただき、到着時も出発時も気にかけていただきました。

然別湖という大雪山国立公園の特別区域に立地する唯一のホテルですが、自然を楽しみ、お食事を楽しみ、星を楽しみ、日常生活とはかけ離れた最高のひとときを過ごすことができました。
    ありがとうございました。是非とも再訪します。

ところで、モリモリの朝食をいただきホテルを出発して「東ヌプカウシヌプリ」に登りましたが、生まれて始めて「ナキウサギ」をみることができました。

投稿者さん 2020年07月10日 18:46:43

コロナ疲れで耐えられなくなり宿泊。
    お湯は絶品。食事は期待してませんでしたが予想以上でした。
    夜は部屋から満点の星空が見えました。
    コロナ禍であることを忘れさせてくれるひと時を過ごせました。

2020年05月
    【【新館】特別室(眺望:湖)<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月06日 20:43:26

湖側の部屋で良かった。

【『本館』和室7.5畳(眺望:湖)<禁煙>】