世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

chi-tan8さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

chi-tan8さん [50代/女性] 2020年10月03日 14:10:58

宿泊施設 料理は申し分ないが 他の方が口コミしていた以上に 大変残念なお宿でした。アンケート用紙がおいてあったのですが 改善されるつもりがないなら置かない方がよいかと思います。接客が全くと言ってよいほど 言葉遣い 受け答えが出来てないので 当然サービスには程遠い 教えるリーダーが居ないのだと思いました。素晴らしいリーダーをお迎えして 初心を思い出し 是非リピートしたくなるお宿にして欲しいです。

【楽天限定】ポイント10倍★料金そのまま3特典付⇒【ワンドリンク】【部屋指定】【ポイント10倍】
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 11:26:55

富士山を見ながらの露天風呂は最高でした。
ですが、夕食後のコーヒーか紅茶を聞かれ、ノンカフェインのコーヒーはありますか?とお聞きしたところ、ないのでオレンジジュースではいかがですか?と提案され、お願いしましたら、会計後に明細を見たらしっかり料金取られてました。
それなら別料金になりますが?と一言付け加えるべきではなかったでしょうか?
名指しで、オレンジジュースを注文したわけではないのですから。
また、お部屋の冷蔵庫の飲み物はフリードリンクとなっており、無料でありがたかったのですが、食事の時に冷蔵庫の飲み物を持参したところ、それはお部屋で飲んでくださいと言われ、別にビールを注文しました。余りたくさん飲めないので、お部屋の飲み物だけで、十分だったのですけどね~自分的には。
外部から、持ち込んだ訳ではないのですから。
更に、お料理にフランス直輸入の鴨肉が出ましたが、せっかく伊豆に来ている訳ですから、地産地消よろしく伊豆牛とかを、出していただきたかったです。
こちらのお宿は、ハイクラスのお宿になるかと思うのですが、今時ノンカフェインのコーヒー等置いてないのはとても残念でした。
また、バスタオルが1枚ずつしかないのも残念でした。
温泉好きなので、何度も入ったのですが、バスタオルが1枚しかなく、厚みがあるため、なかなか乾いてくれず、ちょっと気持ち悪かったです。
改善を希望します。
とはいえ、念願のお宿で富士山も見られたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:42:42

料理がとてもおいしかったです!ただスタッフさんが日本語がカタコトで何を言ってるのか時々分からなかったです。

料理長が選び抜く本日至高の一品料理+旬のフレンチ懐石料理

投稿者さん 2020年09月21日 18:01:55

※宿泊施設さまへお知らせしたいことなので、口コミには掲載しないようお願いいたします。

この度はお世話になりました。富士山を眺めながら入浴できるロケーションに感動いたしました。またご対応いただいたスタッフ様全員に丁寧にご対応いただき感動いたしました。機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

※ここからがお知らせしたいことです。

自然の豊かな環境であるため、致し方ないことなのかもしれないですが、朝起きて露天風呂を覗いたところやばいサイズの百足が浮いておりました。同行者が気が付いたら嫌がるかと思い、その個体に関しましてはすぐに処理しましたが、子供と思われるサイズのものがいるのも確認できましたのでご確認くださいますようお願いいたします。

自然の中であることから致し方ないことであれば、お聞き流しください。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2020年09月20日 18:06:06

9月18日に宿泊しました。高級宿でありながら設備、アメニティにほこりがあり残念ですしタオルは厚すぎて拭きにくかったです。風呂イスの裏はカビだらけ。目に見えない所こそ綺麗にしておくべきではないでしょうか?どこで誰が何を見てるかわかりません。テーブルの上は指紋が付着していたので拭き取りました。ジャグジーやベッドマットや料理は良かったです。が、個室処で食事する場合会計も同じく呼ばれるまで待合い室で待っている時、その場所で他の客も一緒というのは納得できません。アルコール消毒だけすればよいというものではないと思います、他人と顔を合わすだけでも不快な気分になるのに、消毒する前に他人同士が会わないことが前提ではありませんか?ソーシャルディスタンス(距離)をとっていれば待合い室に他人同士が集っても問題ないのですか?まちがいなくクラスター発生します。マスクしてもなんの意味もありませんと感じましたし、アウトの時従業員の方が何度も部屋を開ける行為があり、食事がもう少しで終わるという時に下げようとする行為もありました。あり得ません(怒)最後にもう一つ高級宿なのに何故従業員が外国人ばかりなのか伝わりにくて疑問でした。

【セカンド・ハネムーン】富士&海が奏でる食彩ハーモニー★スペシャルディナーをお二人に…

投稿者さん 2020年08月14日 02:12:15

立地、建物、食事は素晴らしいですが、宿泊料金に対してサービスが悪く非常に残念です。
マネージャーらしき男性1名以外は、レストランを含めてサービススタッフは全員外国人スタッフでした。マニュアルどおりの説明の日本語は使えますが、敬語や語尾に違和感があるだけでなく、簡単な質問に対しても的外れな回答しかもらえませんでした。民宿でそれなりの料金であれば、気にもなりませんが、設定された金額に対しての格差が大きくがっかりでした。食事は地元の食材を使ってとても満足のいく内容でしたが、サービスがファミレスのような対応で台無しで、残念でした。
また、露天風呂のみが温泉のようですがその露天風呂の清掃状態がひどく、再清掃をお願いし対応いただきましたが、せっかく15時にチェックインをして景色とお風呂を楽しみたかったのに、清掃風景を眺めるのみでした。夕食の18時までの間にお湯もたまらず、入湯できませんでした。
駿河湾越しの富士山も夏はくっきりと見ることが難しいのかもしれません。うっすらシルエットは見る事ができました。
ロケーション、建物は素晴らしいのにとても残念です。サービスが改善されれば良い宿になると思います。

投稿者さん 2020年07月31日 08:42:34

7/28に宿泊しました。
お部屋はラグジュアリーで豪華でしたが、テーブルの下にゴミが落ちていたり、素敵なお庭なのに、雑草が生い茂っていて、ちょっと残念でした。
夕飯のフレンチ懐石も美味しく、部屋着も充実したしており、全体的には豪華な
体験が出来ました。

たけちゃんマンのママさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

たけちゃんマンのママさん [60代/女性] 2020年06月12日 16:18:12

今回、【楽天スーパーSALE】50%OFFプランで宿泊。とても良かったです。土肥温泉は何度か泊まりましたが、このお宿は初めて。お部屋から富士山が見えるということで決めました。夕食、朝食と大変おいしかったです。富士山はちよっと残念でしたが、今度は3人で伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ご夕食時ドリンクフリー(飲み放題)+客室冷蔵庫内ドリンク無料

投稿者さん 2020年05月12日 00:10:21

食事、お部屋、お風呂はとてもよく充実した旅行となりました。接客については、このご時世だったのもあるせいかちょっとだけ距離感を感じました。

2020年04月
【直前割】富士と海を望む露天風呂付130平米客室の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!

samuchiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

samuchiさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:46:11

コロナ対策で「3密」の無い宿泊先として選択。目覚め、外を見たら富士山がくっきり。勢い勇んで露天風呂に飛び込んだらぬるま湯。寒くて入っていられなかった。フロントに熱くする様に頼んだけど、結局チェックアウトまでぬるくて入れず。無駄な21時間滞在だった。露天風呂を謳い文句にしているのなら、もう少し気を使うべき。他に比べて決して安い宿ではないのだから。朝風呂に入れないなんて最低です。
私達の運が悪いだけだったのかも知れませんが。

2020年04月
【LUX SELECTION】海に浮かび立つ富士を望む「富岳群青スタンダード1泊2食」がお得!

さわやか檸檬さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

さわやか檸檬さん [50代/女性] 2020年04月01日 13:20:29

素晴らしい宿に出会えました。
エントランスを入った所から期待大。
部屋に通されるまでの段取りも良く部屋に案内してくれた方の説明もわかりやすかった。
広々とした部屋とバルコニー。
バルコニーの露天風呂は大きさもちょうどよく何度も入りました。
エステもお願いしていたのでこちらも期待。
期待以上に良かったです。
おすすめです。
食事も格別に美味しかったです。
できれば次回伺う時は2泊したいと思いました。
最高の宿でした。

yumiyumi40305690さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

yumiyumi40305690さん [50代/女性] 2020年02月10日 18:41:06

部屋数の少ない宿の良さがいっぱい詰まった宿でした。
掛け流しの温泉の湯温も適温で良かったです。
館内のインテリアと夜のウォーターガーデンが素敵でしたし、マッサージも最高でした。
何より、食事の素材と調理の工夫が素晴らしかったです。
季節を変えてまた訪れたい宿です。

もう貴方以外愛せないさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

もう貴方以外愛せないさん [30代/女性] 2020年01月02日 15:22:14

お正月のおせちが豪華でした、だいたいお酒が入っていてお酒好きにはたまりませんでした。飲めない方には地獄かも^ ^
クロゼットの蝶番やらボロボロのソファやらお部屋のメンテナンスが行き届かないくらいに大人気のお部屋なのですね^ ^

【お得に年末年始12/21~1/13】富士と海を望む露天風呂付130平米客室1泊2食

ハローウィーんさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ハローウィーんさん [50代/女性] 2019年11月07日 07:31:52

主人の誕生日祝いで宿泊致しました。
普段中々会話をもつことが出来なかった私達ですが、美味しい料理を頂きながら会話も弾み、ゆっくり過ごすことができました。
また、富岳群青さんの係りの方のさりげないお気遣いを嬉しく思いました。
また、お世話になりたい宿です。
いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月07日 14:26:17

評判通りに完璧な宿でした。
ロケーションが良いとか料理が美味しいと口コミがありましたが本当に美味しかったです。
至れり尽くせりの宿です。
エステシャンの腕も良いです。
また行きたい宿です。

眼科医9164さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

眼科医9164さん [50代/男性] 2019年08月12日 20:22:12

ロケーションが抜群に良い。
部屋の窓が大きくてとても開放的で明るく、良かったです。
ご飯も美味しくて食べ過ぎました。
総合的にとてもよかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年08月26日 12:47:32

眼科医9164 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 02:39:42

にこやかな対応、いつも気遣って下さるスタッフの皆様、ありがとうございました。
お部屋からの思いっきり開けた壮大な景色に感動♪
お食事も大変おいしく、見てもよく大満足でした。
朝は富士山を見ながら露天風呂に入れました。
またぜひ伺わせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年07月31日 17:29:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

skebeoyajiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2019年06月05日 20:40:21

1.心がけがよかったのか富士山が見えた。
2.隣の部屋の声が気になった。夜中2時過ぎまで声高に話してねられなかった。
  ぼうおんs

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年06月17日 15:25:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オールインクルーシブII~夕朝食時ドリンク無料+エステ付~

投稿者さん 2019年05月25日 15:52:47

思っていたよりもサービスが行き届いていました。設備面はよく整備されて、食事やドリンクも豊富で満足できました。ぜひまった行ってみたいと考えています。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年05月30日 22:44:28

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ちーず3825さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

ちーず3825さん [50代/女性] 2019年04月10日 23:06:05

宿泊先が落ち着いてるときに行きたいですね。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年05月30日 22:24:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

【さき楽45】45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大17200円OFF!!