2014年7月宿泊
けんすけ23

広島〜島根の2泊3日家族旅行の1泊目、7月28日に宿泊しました。 1泊目は簡素で安く、2泊目はゆったりできる旅館でと考えていましたので、特に何も考えず価格のみで決めました。 結論から言いますと、非常に良いです。 立地は高速道路のSA内。最初は「え?こんなところに宿?」と思いましたが、夕食が付いていませんのでSAの売店や食堂へ自由に行けるメリットに気が付き納得しました。 惜しむらくはSA内売店にはアルコール類が一切売っていないこと。当然なんですがね。で、近場のコンビニで事前に購入してチェックイン。 部屋はとてもきれいで清潔。広さも価格から考えれば必要にして十分です。 大きなダブルベットが2つ、大人でも並んでゆっくり寝られる大きさです。 4人での宿泊だったのでこれでも大丈夫だったんですが、私は一人で寝たかったのでエキストラベッドを追加していただきました。+1,000円です。 朝食に軽食付きということでしたが、あまり期待していませんでした。 しかし、パン、コーヒー、牛乳が食べ放題飲み放題。私たちはこれで十分でした。 物足りない方、和食が食べたい方はSAのレストランや食堂がありますし、とても便利です。 たった一つの難点は駐車場がSA内にあること、要は高速に一旦乗らないといけないということです。 次の目的地が上り(岡山方面)にある場合は便利で良いのですが、逆の場合は高速料金を無駄に使うことになります。 しかしこれは後で気付いたことですが、どうやらSA外にも駐車場があるようです。 宿泊される方は問い合わせされることをお勧めします。

2013年6月宿泊
kisekii

宮島SAエリア内にあるということで、翌日の観光にはとっても便利でした。ベットも広くて家族4人で泊まるには十分。 トイレとバスルームも別なのでホテルに泊まるよりも快適でした。朝食のパンはロビーに何種類かのパンが用意されているのでそこから食べる分だけ部屋に持っていったり、ロビーで食べたりすることができます。コーヒーや紅茶は無料です。 気をつけないといけないのは翌日の観光場所によっては駐車場を確保しないといけません。 上り高速道路からそのまま宿泊施設に入れば宮島スマートインターからは出れないので、翌日の観光に宮島周辺に行く場合は宿泊施設の従業員駐車場を借りる形になるので前もって連絡をし、上り高速道路から宮島スマートインターで降り、従業員駐車場に停め、宿泊施設に徒歩で移動します。 それさえ気をつけておけば宮島への観光には車ですぐだったのでとても便利です。

2023年6月宿泊

家族で宿泊しました。 フロントの方も丁寧に説明してくださりました。 騒音もなく部屋もとてもきれいでベッドも大きいです。 朝食のパンがとてもおいしく、部屋に持って帰ってゆっくり食べることが出来ました! ドライヤーが洗面所についてあって持って動かせないので(ユニットバス)家族五人が風呂に入り終わったあと順番に乾かすことになり、少し不便を感じましたが、その他はなにも問題なく快適に過ごせました、ありがとうございました。

2018年2月宿泊
2whoman

2月18日に利用しました。思ったより部屋が広くバリアフリーだったのでとてもよかった。ベッドも広くゆっくり眠れ、チェックアウトギリギリまで寝ることができました。隣にサービスエリアがありそこのフードコートで食べればよかったのですが部屋でゆっくりしたかったためすぐ横のコンビニ?らしきところで弁当でも買おうと思ったのですがなかったためおにぎりを買いました。でも値段が高い。今後の反省として早めにコンビニなどで食べ物を買い占めて行こうと思いました。また利用させてもらいます。

2017年12月宿泊
たぬきばばー

夫婦と子供二人で利用しました。以前から気になっていて、やっと機会を得て宿泊しました。シンプルで無駄がないという感じです。ワンルームアパートの一室を借りる感じで、フロントの方も必要以上にかかわってこないので、気を使うことなく、居心地の良いお部屋でした。朝ごはんのパンやジュースもお部屋に持ち込み可能で、小さい子供がいてもほかの宿泊客にご迷惑をおかけすることなく食べさせることができました。子供たちも、初めて親せきの家以外でのお泊りでとても楽しかったようです。またお世話になります。

2015年10月宿泊

とにかく広くてびっくり。きれいだし。1つだけ難を言えば歯ブラシだけあれば。。。コンセプトとして置かない趣旨はよくわかったので文句は言いません。希望ですあくまで希望。それとできればお風呂の入口はクッションフロアにするなり防水系になってる方が気兼ねなかったです。せっかくのカーペットが気をつけてても濡れるのが気になってしまって。でも、ベッドもとても寝やすく本当に快適に過ごせました。フロントの方もいろいろ教えてくださって親切でした。また是非機会があれば利用したいです。

どびんあたま

下りSAからの利用でしたのでスマートICから一度高速を降りての利用でした。 事前に下りSAからの利用方法を予習しての利用でしたが案内表示等も無く専用駐車場位置が分かりづらく、受付の方に教えて貰ってからのチェックインとなりました。この点だけが唯一のマイナス評価でしたかね。もう少し分かりやすくなると嬉しいです。 施設そのものは部屋面積も十分でベッドサイズも広大でしたので隣の女房のイビキも多少軽減され熟睡しました(笑)。SA内とはいえ車の騒音は一切気になりません。今後この施設を利用するような長距離旅行はなかなか無いとは思いますが、機会があれば最有力候補となるでしょう。 またタイミングに恵まれ5000円「ふるさと割クーポン」が利用できましたので一層助かりました(^^)

2015年3月宿泊

山陰方面への出張のため(なぜか家族同伴で)1泊しました。 高速道路のSAにありますが、大変静かです。部屋もベッドも大きく、バス・トイレは別で ビジネスホテルのような圧迫感はありません。 稼働率は髙いようですが、部屋はきれいに保たれています。ただ、バスカーテンだけは若干においました。 朝食は簡単なものがサービスで提供されます。不十分な場合は持ち込むかSAのレストランを利用すればよいでしょう。 ドライブ旅行のためのインフラとしては必要十分だと思います。車中泊はもうしたくないと感じました。

2012年10月宿泊
nyabi110

家族5人で泊まりました。子供が3人でもベッドが大きいので、追加のベッドは全く必要ありませんでした。まだ施設が新しいので快適でした。 風呂に入ってゆっくり部屋の中で食事をしようとおもいましたが、SAにはコンビニもなく、意外と持ち帰って食べられるものが少なかったのが残念でした。受付に電子レンジがあるので、部屋で食事を考えている人は、事前に別の所で買っていくことをお勧めします。 お酒が売ってないのは事前にこのコメントに載っていたので持っていきました。

ファミリーユースプラン(ご家族4〜5名で宿泊可!)

2012年6月宿泊

家族5人(0歳、4歳、7歳)で利用しました。部屋には、ダブルベットが二台あり、私たちは5人だったため、エキストラベット(1,050円/台)を追加し、ゆっくり寝ることができました。 トイレと風呂がセパレートだったのも良かったです。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーは備え付け、歯ブラシがフロントで無料販売していました。 サービスエリア内ということもあり、ちょっとした軽食はすぐに手に入る環境でしたが、酒類はホテル、SA共に販売していませんでした。 部屋の真ん前が駐車場のため、荷物の移動も非常に楽にできました。

2023年7月宿泊
*mitsu*

下り方面からの利用のため、上りSA外の駐車場を使用しました。チェックイン後にも街の方へ外出などしましたので、その都度ETCでの出入りが必要なく便利に思いました。お部屋は中、小学生の子ども2人と夫婦の4人で1部屋の利用でしたが狭すぎると感じることもなく、何よりお風呂とトイレが別だったので快適でした。夕食はSA内で済ませ、朝は8時過ぎ頃チェックアウトしましたが、朝食用のパンの用意が7時からだったので温かいものを頂くことができました。車移動で廿日市の方に用事があったためまた機会があれば利用したいと思います。

2022年8月宿泊

8/28に家族で長距離の旅行中に利用しました。 小さい子がたくさんいるので、アパートタイプの1階の部屋で助かりました。 清潔なお部屋に広いベッドにバスとトイレは別で、とても快適に過ごすことができました。 朝食もパンとコーヒーやジュースがフロントに用意されてあり、それを部屋でいただきました。 廊下にお花が飾られていたりと、至るところに心遣いを感じました。また遠出した際は利用したいです。

2022年8月宿泊

長距離移動の途中で、宿泊しました。SA内にあり、とても便利でした。 旅籠屋さんは初めてでしたが、部屋は広く清潔でしたので、とてもくつろぐことができました。 また機会があれば是非利用したいです。 ありがとうございました。

2022年5月宿泊

GW中でもリーズナブルな料金で利用させていただきました。 スリッパが必要そうなコメントがあったのでスリッパを家から持って行ったのですが床はきれいで裸足で大丈夫でした。 アメニティも無いのかと思っていたのですが歯ブラシはフロントで0円と書いてありました。 宮島観光をして、お風呂も日帰り温泉。そのあと宮島スマートICから直接PAに行って宿泊しました。

2018年1月宿泊

帰省中の途中で宿泊させてもらいました。サービスエリア内にある為、非常に便利でした。キングサイズのベッドが2つ入っていても、全然圧迫感がなく快適に過ごせました。バス、トイレが別々なのが一番嬉しいポイント(しかも、共に広かった)。パンとジュースの軽めの朝食サービスも有り難かったです。

2017年1月宿泊

息子の引越しの為 利用させていただきました。 とても広くトイレとお風呂が別で とてもよかったです。 朝食のパン ジャムなどがあったら もっとよかったかと。 また 何があったら利用したいと思っています。

2015年9月宿泊

9月12日に宿泊しました。 部屋がとても綺麗で、尚且つベットが広くゆったりとくつろげました。 朝の、パンは意外と種類が豊富でビックリ! パンと飲み物、美味しかったです。 それから、二日目の広島市内の観光は、そのまま高速に乗って行けたので便利でした。

dolanyan

高速道路のSA内とは思えないほど静かです。 部屋は清潔で広く、満足でした。 風呂とトイレが別というのも、小さな子ども連れには嬉しいですね。 夜も、SAの売店などが利用できますし、朝はなかなか満足のいく朝食が出てきました。 翌日宮島に行く予定だったので、宮島のスマートICが使えないのが、唯一残念な点でした。

2015年9月宿泊

友人の結婚式があり、翌日広島観光の為利用しました。 駐車場の場所がよく分からなかったのでホテルに問い合わせしましたが、丁寧に教えていただきました。室内も清潔な印象を受けましたし、禁煙部屋だったので匂いも気にならず快適に過ごせました。 大きなベッドが2つあり家族4人でも十分な広さでした。 とてもお得に泊まれて大変満足出来ました。 また利用したいと思います。

Hibagon

朝食はパン数種類とオレンジジュース、コーヒー、紅茶、緑茶でした。電子レンジもあるので持ち込んだものをあたためてたべることもできます。 設備は新しく、防音もしっかりしているので快適でした。 また利用したいです。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)