ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月03日 15:33:32

山陰・山陰の旅で一泊しました。このロッジ宮島店は高速道路を利用している時しか入れないみたいです。
部屋はアパート見たく外からの出入です。中に入ると入口で靴を脱いでと書いてありますがその先スリッパも無ければパジャマ。湯沸かしポットなどは全て有料でした。説明書には経費掛けない分料金を安く設定してありますと書いてありますが前後に泊まったホテルより割高でした。朝食も少しのパンとコーヒーにオレンジジュースだけでしたので物足りませんでした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

2whomanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

2whomanさん [40代/男性] 2018年02月24日 23:24:04

2月18日に利用しました。思ったより部屋が広くバリアフリーだったのでとてもよかった。ベッドも広くゆっくり眠れ、チェックアウトギリギリまで寝ることができました。隣にサービスエリアがありそこのフードコートで食べればよかったのですが部屋でゆっくりしたかったためすぐ横のコンビニ?らしきところで弁当でも買おうと思ったのですがなかったためおにぎりを買いました。でも値段が高い。今後の反省として早めにコンビニなどで食べ物を買い占めて行こうと思いました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2018年01月12日 09:45:04

帰省中の途中で宿泊させてもらいました。サービスエリア内にある為、非常に便利でした。キングサイズのベッドが2つ入っていても、全然圧迫感がなく快適に過ごせました。バス、トイレが別々なのが一番嬉しいポイント(しかも、共に広かった)。パンとジュースの軽めの朝食サービスも有り難かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

たぬきばばーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

たぬきばばーさん [40代/女性] 2017年12月04日 21:18:47

夫婦と子供二人で利用しました。以前から気になっていて、やっと機会を得て宿泊しました。シンプルで無駄がないという感じです。ワンルームアパートの一室を借りる感じで、フロントの方も必要以上にかかわってこないので、気を使うことなく、居心地の良いお部屋でした。朝ごはんのパンやジュースもお部屋に持ち込み可能で、小さい子供がいてもほかの宿泊客にご迷惑をおかけすることなく食べさせることができました。子供たちも、初めて親せきの家以外でのお泊りでとても楽しかったようです。またお世話になります。

投稿者さん 2017年08月12日 01:24:07

ロビーを出ると廊下はなく外です。部屋はバス・トイレ別で家族で利用するには特に便利。荷物を置くスペースも広い。朝食はパンとオレンジジュース、コーヒーなどのドリンクのみですが宮島SAのフードコートは24時間営業ですし、この価格であれば満足でした。

投稿者さん 2017年07月15日 10:55:49

ベッドが広いので添い寝の子供ともゆっくり休むことが出来ました。
SA内なので必要なものはそちらで購入もできるのでとても良いと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

みっくんTSさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2017年05月31日 20:59:46

便利であり、部屋が広い。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ニャンコ先生4623さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2017年05月04日 00:45:49

高速道路のサービスエリアにあり、車の旅には便利です。今回、早朝の出発だったため、朝食がいただけなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2017年01月23日 14:14:48

息子の引越しの為
利用させていただきました。
とても広くトイレとお風呂が別で とてもよかったです。
朝食のパン ジャムなどがあったら もっとよかったかと。
また 何があったら利用したいと思っています。

投稿者さん 2016年09月21日 23:34:33

寝間着を、フロントに借りに行かなければならないことをちゃんと確認しとけばよかったです。
しかし、フロントの方もすごく丁寧で気持ち良かったので、ぜひまた利用させていただきます!

投稿者さん 2015年11月08日 16:14:35

SA内にある宿だけど、とても静かでゆっくり眠ることが出来ました。
今後は、このような宿が増えてくれると長距離の移動も楽になります。
出来ればカード支払い可能になると助かります。

投稿者さん 2015年10月22日 15:54:31

とにかく広くてびっくり。きれいだし。1つだけ難を言えば歯ブラシだけあれば。。。コンセプトとして置かない趣旨はよくわかったので文句は言いません。希望ですあくまで希望。それとできればお風呂の入口はクッションフロアにするなり防水系になってる方が気兼ねなかったです。せっかくのカーペットが気をつけてても濡れるのが気になってしまって。でも、ベッドもとても寝やすく本当に快適に過ごせました。フロントの方もいろいろ教えてくださって親切でした。また是非機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2015年09月29日 21:36:20

部屋がとても綺麗で、尚且つベットが広くゆったりとくつろげました。
朝の、パンは意外と種類が豊富でビックリ!
パンと飲み物、美味しかったです。
それから、二日目の広島市内の観光は、そのまま高速に乗って行けたので便利でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

dolanyanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

dolanyanさん [30代/男性] 2015年09月14日 19:38:18

高速道路のSA内とは思えないほど静かです。
部屋は清潔で広く、満足でした。
風呂とトイレが別というのも、小さな子ども連れには嬉しいですね。
夜も、SAの売店などが利用できますし、朝はなかなか満足のいく朝食が出てきました。
翌日宮島に行く予定だったので、宮島のスマートICが使えないのが、唯一残念な点でした。

投稿者さん 2015年09月11日 20:52:38

友人の結婚式があり、翌日広島観光の為利用しました。
駐車場の場所がよく分からなかったのでホテルに問い合わせしましたが、丁寧に教えていただきました。室内も清潔な印象を受けましたし、禁煙部屋だったので匂いも気にならず快適に過ごせました。
大きなベッドが2つあり家族4人でも十分な広さでした。
とてもお得に泊まれて大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

どびんあたまさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:10:49

下りSAからの利用でしたのでスマートICから一度高速を降りての利用でした。
事前に下りSAからの利用方法を予習しての利用でしたが案内表示等も無く専用駐車場位置が分かりづらく、受付の方に教えて貰ってからのチェックインとなりました。この点だけが唯一のマイナス評価でしたかね。もう少し分かりやすくなると嬉しいです。
施設そのものは部屋面積も十分でベッドサイズも広大でしたので隣の女房のイビキも多少軽減され熟睡しました(笑)。SA内とはいえ車の騒音は一切気になりません。今後この施設を利用するような長距離旅行はなかなか無いとは思いますが、機会があれば最有力候補となるでしょう。
またタイミングに恵まれ5000円「ふるさと割クーポン」が利用できましたので一層助かりました(^^)

【レギュラールーム(ネット接続可)】

Hibagonさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

Hibagonさん [40代/男性] 2015年07月13日 18:20:34

朝食はパン数種類とオレンジジュース、コーヒー、紅茶、緑茶でした。電子レンジもあるので持ち込んだものをあたためてたべることもできます。
設備は新しく、防音もしっかりしているので快適でした。
また利用したいです。

2015年07月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2015年06月28日 16:24:40

SAからそのままいけるので便利。
部屋はとても広く、バス、トイレが別なのがいい。
部屋には靴を脱いで上がるのがいい。
ただし、スリッパ・歯ブラシなど、部屋に備え付けでなく、別途購入なのを後から知った。

靴を抜いて上がるためか、床がなんだか臭かったのが残念。
せめてスリッパは備え付けだとうれしい。

ベッドがとても広かったので、ゆっくり眠れた。
高速道路の車の音がうるさいかと思いきや、そんなことは全然なく、静かだった。
23時~7時はフロントに人がいないため、チェックインは23時までなので、遅くに行く可能性がある場合は注意が必要だなと思った。

2015年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

うさぎまろさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

うさぎまろさん [50代/男性] 2015年05月13日 21:09:49

場所は上り線なので翌日に宮島方面に行く場合には反対方面になります。駐車場は場外にも専用駐車場が用意されていますので安心です。
部屋は禁煙部屋が無いので敏感な私にはちょっと苦痛でした。もう少し消臭ができると良いです。
ベッドも風呂も広くて合理的な造りになっています。
スーツケースなどの荷物が重いと二階の部屋は階段がちょっと狭いので大変です。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月11日 21:55:52

高速道路のSAにあるホテルということで車の音は気にならないのかと心配でしたが、とても静かでベッドも広かったので家族4人でしたが2つのベッドでぐっすり眠ることができました。部屋も広くて清潔でした。ただ朝食が7時からしか食べられなかったので朝早く出発する方には少し不便かもしれないと思いました。

2015年05月