秀月 クチコミ・感想・情報

秀月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 21:08:07

細かいところまでサービスが行き届いていてとても気持ちよく宿泊することができました。

<スタンダード1泊2食>半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン

投稿者さん 2019年09月19日 23:29:38

母の90歳のお祝いに姉、兄と母四人で行きました。静かな離れのお部屋で何回もお風呂に入りしっかり日頃の疲れもとれました。またぜひ行きたいと母が言ってます。

投稿者さん 2019年07月27日 08:33:31

抜群の安定感です。
ごはんも美味しいし、お風呂もお部屋についているので何度も入れます。
接客も距離感を保ちつつ、気配りしてくださる感じです。
標高が高いので、暑い時期でも涼しいです。
夏に温泉はちょっと。という方も過ごしやすいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<スタンダード2食付>半露天風呂付客室■地元素材こだわり懐石プラン

投稿者さん 2018年11月04日 10:58:39

離れ風、なたたずまいで人も少人数静かでよかったです。
もう少し大きなお風呂があるともっとよかったと思った。

<スタンダード>半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン【紅葉】

杏8284さんの 秀月 のクチコミ

杏8284さん [50代/女性] 2018年10月21日 10:49:10

別荘気分を味わえました。お部屋の露天風呂が熱いのにはびっくりしました。ぬるいのも困るし、難しいところですね。夕飯、朝食ともに味も量も大満足でした。
一つ残念だったのは、道路からお宿への入り口に、工事用のポールと棒があったことですけれど、大雨の影響等で仕方なかったのかな、とは思います。全体的にはとてもよいお宿でした。お世話になりました。
トマト醤油が美味しかった。

投稿者さん 2018年09月28日 08:50:37

施設の古さが感じられます(衛生的に問題を感じるわけではありません)。経年劣化でしかたがない部分ですが、ベッド(特にマット)はそろそろ新しいものにされた方が良いですね。最近はビジネスホテルでもかなりレベルの高い寝具が揃っています。最後の最後の寝る際に、ベッドに入ってテンションが落ちるのは残念感があります。

Yoshi-T25さんの 秀月 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:15:57

6月1日に三世代家族でお邪魔しました。露天風呂付に豪華な食事、このコスパには大満足です。またお邪魔したいと思います。

2018年06月

椿に夢中さんの 秀月 のクチコミ

椿に夢中さん [70代/男性] 2018年04月20日 23:06:34

宿泊するたびに、宿のもてなしに感心します。
特に食事を期待して予約しています。盛り皿、地元素材の工夫した料理
いつも心身ともに満足します。
露天付きの部屋では、何回も入りました。この季節に相応しく少し熱目が
更に満足度を増幅した旅でした

希望:この欄の反応が遅く、やめようという意思を抑えながら書きました。
改善を希望します

マカオケンさんさんの 秀月 のクチコミ

マカオケンさんさん [20代/男性] 2018年04月14日 23:41:41

everything is great!

【離れ風 和洋室 屋根付き露天風呂付き】

まなみ918さんの 秀月 のクチコミ

まなみ918さん [40代/男性] 2018年02月28日 19:15:38

食事が手造り感(最近の食事は食品卸業者の加工品が多い中)があり大変おいしくいただきました。吸い物や煮物のあじがばっちりです。
行く途中の阿蘇のう回路についてあらかじめ問い合わせをした男性が親切ではなかったので
減点させて頂きましたが、現場の方々は一生懸命でした。
朝食の時にリクエストした牛乳くらいは準備しててくださいね。(阿蘇が近いのですから)
しかしながらこの価格でこの内容はグッドです!

<1泊朝食のみ>半露天風呂付き客室■夕食なしでのんびり温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年02月17日 15:02:15

1泊朝食のみのプランで2人で宿泊しました。
1番の楽しみにしていた部屋付き露天風呂の方も広々とし、雪景色を見ながらいい湯加減でのんびりできました。入浴中にも雪がはらはらと降ってきて、風情がありました。
ただ着替えるスペースについ立て等何もないので、寒い中もそもそ脱ぎ着しているところが見えるのは笑ってしまいました。
お部屋も広く、トイレ等も新しく、お部屋お風呂共に掃除がきちんとしていてきれいでした。
他のお客の声が気になることもありませんでしたし、18時のチェックインでしたが、もう少し早くにしてお部屋でくつろぐ時間をもっと取ればよかったと思いました。
朝食も美味しかったので、今度は夕食付プランも試してみたいです。
しゃぶしゃぶの根菜類は火が消えても生煮えで惜しかったです。
朝食の際、高速道路の状況を教えてくださったり、スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。

また行きたい&人におすすめしたくなるお宿でした。

投稿者さん 2018年01月18日 09:39:39

食物対応は助かりました。残念なのが全体的な料理塩気が多く若い人向けの味付け私も舌が変化してくる歳になったと言われたらそれまでなのかもしませんが全体的に塩を感じる料理だった献立を書いているのにスタッフの言い間違え可愛く笑ってますが宿側にいるスタッフとしては把握してないのは?お金を支払うお客様に失礼かと宿の顔なのだから覚えておきましょう。献立の出し順も?ナマコの酢の物も後半は?前菜の時に出しておくべき品だと思います後ナマコは一口食べましたが処理が悪いのか?仕入して何日かたってからのものなのか生臭かった飲食店をしている側としてはまるで品数を多めの為なのかな?と思いました。辛口で申し訳ないですが山あいならではの素材を生かした味付けは無く若い人向けの味の濃い料理だったステーキも薬味を皿に置いておくと味を変えれていいかなとワサビとか脂分が多いと味に飽きてしまうからです。料理のワビサビを使い分けして欲しいですね。

<1泊夕食のみ>半露天風呂付き客室■朝食なしでのんびり温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年12月31日 13:38:16

食事は夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。
部屋の露天風呂も十分な広さで、ゆっくりと過ごすことができました。
秋の良い季節のときにまた行きたいです。

投稿者さん 2017年10月27日 22:20:07

今年になって2回目になるが、とにかく食事が楽しみ。老人だから量より内容という
点から評価するが、器、その彩、料理の内容と、全てに配慮しておられ、飽きることが
ない内容。少しずつ出てくるが、いつの間にか満腹を感じるのが楽しい。

投稿者さん 2017年07月02日 18:03:42

久住山に登るためここに泊まりました。山登り大好きなはなちゃんと会うのが楽しかったです。

koro1957さんの 秀月 のクチコミ

koro1957さん [50代/男性] 2017年06月19日 13:03:00

プライバシーが守れる最高の宿でした。
もちろんサービス・食事もよかったし、部屋も落ち着ける雰囲気でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月24日 21:01:54

この旅館は何度行っても季節毎の料理が楽しめ大変コスパがいい宿です。また、お風呂にあるシャンプーやボディーソープがDHCなのが気に入っています。

投稿者さん 2017年04月26日 23:08:20

42回目の結婚記念日での宿泊でした。朝夕の食事、露天風呂、スタッフの方々の笑顔での応対、どれも素晴らしく、素敵な記念日になりました。お部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。有難うございました。

【離れ風 和洋室 屋根付き露天風呂付き】

かふみぱぱさんの 秀月 のクチコミ

かふみぱぱさん [40代/男性] 2017年04月03日 15:59:34

ひと言で表現するならば、清潔でおもてなしの心にあふれた心地よい宿、でした。
40代夫婦と中学生、小学生、幼児の五人家族で初めて宿泊しました。
各部屋離れになっていて、一つの客室には板の間にベッド2台と六畳の和室、そしてその和室より広い半露天風呂が。
食事は食事処で、とありますが、食事処もグループ毎に別室になっていて、小さい子供連れでも気兼ねなく利用出来ました。
スタッフ皆様言葉遣いが大変丁寧で、どこも清潔で大変好感が持てました。
もっと良いお宿になれると思うので敢えて辛口コメントを。
・部屋付き半露天風呂の脱衣所が外で寒かった。
・お手洗いの音が部屋に漏れるため、お年頃のお嬢さんなどは嫌かも。
・お料理は、お刺身など山間部にも関わらず美味しく、手が込んでる印象はあったけど、自分はもっとシンプルな味付けの方が好み。
・食事処の入口の障子を開けたまま給仕をされる点は要改善。
でもまた泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 22:46:39

到着が遅れたにもかかわらず、笑顔で接客していただき、温かいお茶とぜんざいを頂きました。また小さい子供を連れて行きましたが、食事は個室で下の子にはバンボ、上の子には子供用の椅子が準備されていて、部屋に入るなりびっくりでした。
料理も一つ一つこだわり抜いたお料理でとてもおいしかったです。
本当に癒されました、ありがとうございました。