高天ゲストハウス クチコミ・感想・情報

高天ゲストハウス

高天ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

おのみちカリーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

おのみちカリーさん [60代/男性] 2021年04月10日 18:02:07

初めて利用。近鉄奈良駅から近い立地は、重い鞄をもっての移動をする側からすると大変便利。また、すぐ近所にレンタサイクルもあるとの紹介もあったが、東大寺など奈良公園は十分徒歩圏内だった。
    シングルルームは寝泊りするだけには十分なサイズ。広すぎないのでエアコンの効きも良い。ただテレビは設置されていない。部屋には簡易的な鍵も付けられ、24時間出入り自由と相まって使いやすかった。
    機会があれば、また利用をしたい宿泊施設だった。

オオブノケンシロウさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2021年01月23日 23:22:00

今年の一月4日に宿泊しました。奈良に観光することが目的で宿泊しました。コロナ禍の最中ということで、ゲストハウスの四人用の相部屋は、私一人の専有状態でのびのびと使えました。リビングは、こたつやテレビが置いてあり、寛げました。暖房もつけてくれて暖かくしてもらえて良かったです。ベッドもきれいな感じで、休めました、また、マンガや雑誌もかなり置いてあり、読ませてもらいました。お風呂がないのは残念でしたが、ご主人も丁寧な感じで、近鉄奈良駅から歩いて行けるし、値段のわりに、満足できました。

【早割 男女混合 相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2020年09月27日 08:54:53

立地がよく駐車場があることと、料金が安いため利用しました。
    普通の民家で施設は新しくありませんが、掃除はされています。
    共有スペースに一通りのものは揃っていて、不便ではありません。
    バスタブに棚のようなものが逆さまに突っ込んであるのは、シャワーのみの利用にさせるためなのでしょうか。謎です(笑)
    ドライヤーがどこにあるのかわからなかったのですが、どこかにあったのでしょうか。
    …と、細かいことは多少ありますが、コスパはすばらしいです。
    機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月19日 20:31:00

シングルルームを利用しました。一人暮らしに憧れる私にとっては、自炊もでき、洗濯もでき、疲れた日常からリセットして新しく生活を送る気分を味わえました。二階の本棚に本が沢山あります。家電製品や食器や料理道具や多少の調味料は貸して頂けました。大変くつろげる場所となりました。家を改築してゲストハウスにした所なので、多少の汚れなどは気にしてはいけないと思います。また訪れたいと思えるゲストハウスでした。

投稿者さん 2020年04月12日 22:46:16

駅から近く、奈良をゆっくり見て廻るのに便利な場所でした。
    オーナーの方に、徒歩圏内の見どころなども教えていただけたのが、良かったです。
    洗濯機、乾燥機、さらに洗濯物を乾す場所まであり助かりました。Wi-Fiも速く、荷物の預かりサービスも良かったです。
    また、利用させていただきたいゲストハウスです。

投稿者さん 2020年04月12日 22:38:17

近鉄奈良駅から近く、とても便利な場所。
    ゆっくり奈良を探索したく、個室のお部屋を探し、決めました。
    落ちつけるお部屋で、2階にも湯沸しポットを置くなど、気づかいの感じられるゲストハウスでした。
    途中で、京都に行き戻るまで荷物を預かっていただき、とても助かりました。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月16日 00:34:06

静で、駅から近くて、買いものや、交通網良かったです、又宿代も安いです。ご主人も、親切です是非おすすめです。

【早割 女性用相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2020年02月06日 19:16:06

近鉄奈良駅から近くにありましたので、歩いて行くことができました。
    スタッフの方も親切で、また機会があればまた宿泊したいと思います。

【ドミトリー1部屋貸し切り】

投稿者さん 2020年01月06日 14:30:24

ゲストハウスとはいえ、個室でこのお値段で宿泊できたことが、何よりありがたかったです。
    施設は新しくありませんが、掃除はされており、不足もなく過ごすことができました。
    物静かなオーナーさんですが、声をかければちゃんと対応してくださいます。
    ドライヤーが見つけられず、そういえば事前の説明もなく、どうしよう、と思っているうちにほぼ乾いたので使いませんでしたが、別のお客さんが尋ねたらすぐに出てきました。
    女性客にはチェックイン時に説明していただくか、わかりやすい場所に置くか、看板などつけていただくといいかもしれませんが、もしかしたら盗難防止の意味もあるのでしょうか…。

おじさんデラックスさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2019年09月25日 00:50:56

外国人がほぼ大半ですので、民度は当たりハズレがありますが、
    私の時は大人しい方々ばかりで静かに眠れました。
    こればかりは運になると思います。車通りが多いので車の音が結構します。

おばあちゃんの家に来た感覚でとても落ち着きました。
    是非また泊まりたいと思います。
    接客も大変丁寧で満足です。

sm4018さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

sm4018さん [40代/男性] 2019年09月10日 14:18:56

会社の送別会帰りのため、少し遅めに深夜23時のチェックインで予約したにもかかわらず、その時間にも遅れそうになりました。慌てて電話連絡しましたが、いやな顔一つせず迎えてくださり、また、シェーバーを持参するのを忘れて、コンビニに買いに出ようとしたところ、「使い捨てでよければ」と、無聊で提供いただきました。当日は一泊、ただ寝るためだけの利用でしたが、今度はもう少しゆっくり滞在してみようかと思いました。

【男女混合 相部屋1ベッド】

7941よっちゃんさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

7941よっちゃんさん [60代/男性] 2019年06月25日 18:49:45

奈良に宿泊するときは愛用しています。管理人の人とは長年の、客としての付き合いのみですが、いつも親切にしてくれています。

【シングルルーム】

たかさん19600715さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

たかさん19600715さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:10:03

広い8畳間でのんびりしました。韓国や中国からの宿泊者とも仲良くできました。お風呂のお湯温度調節方法が分からず,2夜とも水シャワーでしたが,日中が暑かったので併記でした。立地がとても良くて,またお世話になりたいです。

【ドミトリー1部屋貸し切り】

なすかれーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

なすかれーさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:03:37

駅や商店街に行きやすい場所で宿へのアクセスはよい。
    ベッドも寝やすく、キッチンや洗濯機(有料)なども使用でき旅行先の宿として値段の割に環境が整っている。
    ただ和室なのでの部屋とは襖一枚で仕切られており、欄間もあいているため隣の部屋の物音が筒抜け。
    同室の宿泊客は静かで問題なかったが、隣の部屋はアジア系の女性集団だったようで深夜になっても騒ぎ通しでなかなか寝られなかった。
    宿の作りとして音が通るのはわかっていると思うので、室内での会話や物音はひかえる(せめて夜10時以降は静かにしてほしい)など宿泊客へのマナーを宿として促してほしい。
    偏見になる部分もあるが、アジア系の旅行者は上記のようなマナーにかけてる印象で、当宿は安い事もありアジア系のお客もよく利用すると思われるため対応を考えてもらいたい。

電車旅好き大学生さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

電車旅好き大学生さん [20代/男性] 2019年01月09日 09:26:39

宿を確保しないまま奈良に来て、調べたら安かったので、ゲストハウスは初めてでしたが利用してみました。
    オーナーの方が丁寧に案内してくださったので特に不安なく過ごせました。泊まっている方は何人か見かけましたが皆さん静かで客層が良いなと思いました。寝床の確保という点でコスパ最高です

勝手に高田ファミリーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

勝手に高田ファミリーさん [40代/女性] 2018年05月05日 16:30:44

5月3日から二泊三日でした。女性ひとりの日本人の方も多く、フリースペースの居間でたくさんの方と語らいができて、旅が思い出深いものになりました(_ _) 荷物も朝8時以降なら預けさせてもらえました。二段ベッドは初めてでしたがぐっすりできます。宿のご主人もうるさくなく、自由な雰囲気だったので家にいるような安心感がありました。また、奈良に来るときは泊まろうと思います。懐かしい昭和のお家です。

【女性用相部屋 1ベッド】

愛のせさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

愛のせさん [20代/女性] 2018年02月20日 21:17:33

シングルルームに泊まりました。
    個室のためか、歯ブラシとバスタオルがついてました。
    トイレが近いのがよかったです。
    ほかの方のクチコミでは匂いが気になったとありましたが、私は特になにも感じませんでした。
    レンタサイクル(普通の自転車1日のレンタルが500円)がすぐ近くにあります!
    オーナーさんも親切で気さくな方です(*^^*)

シングルルームには机と椅子、小さな棚、ティッシュボックス、加湿器、エアコン、目覚まし時計、お茶を飲むための急須などのセットなどがあり、快適に過ごせるので連泊おすすめです。
    洗濯機と乾燥機が各100円で使用可能、シングルルームには物干しスペースがあり、ハンガーも借りれるので私は洗濯機使用のみでした。

このお値段で駅近くに泊まれるのは嬉しいし、助かりました!

投稿者さん 2018年01月09日 09:16:49

近くに銭湯や商店街もあり、奈良散策には最高の寝床です。

【早割 男女混合 相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2018年01月08日 21:11:02

お安かったのに近鉄奈良駅から徒歩圏内、バスタオルまで1枚ついていました。
    大変便利に泊まらせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 21:45:40

相部屋の人と仲良く出来るか心配でしたが、他に誰もいず、伸び伸びと一人で利用させて頂きました。
    駅から近くてこの値段は大満足です。
    また利用させて頂きます。