高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

やまゆり2001さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

やまゆり2001さん [60代/女性] 2021年10月13日 14:42:37

とても広い部屋で 静かに寛げる部屋でした。建物の老朽化はありましたが和室は畳が新しく 気持ち良く過ごせました。また お布団は二部屋のどちらでも選択して 用意してもらう事が出来ました。チェックインは広いロビーでウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインでした。
    お風呂の泉質は僅かに硫黄を含む泉質です。とても温まります。
    露天風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
    お料理で特筆すべきは 真鯛の甲揚げです。二度揚げされた鯛のお頭は 思ったよりもずっと沢山食べる所があって 驚きました。しかも 美味しい!
    目で楽しめる秋の食材を使った和食膳でした。海辺なので 海鮮がとても新鮮でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」
    【【3-4階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2021年09月29日 23:43:33

お車で行かれる方はICからも近くアクセスしやすいかと思います。
    感染対策もしっかりとされており、安心できました。
    駐車場は軽自動車でもやっとで
    とても狭い印象でした。
    旅館の方(ご年配の方)がおりましたが、とくに案内もされず挨拶もされず残念ポイントでした。その後、スリッパのままうっかり外に出ていこうとしましたら、「くつ!くつ!」と怒鳴られたように感じました。(その件はこちらが悪いのですが)

お食事はメニューは豊富でしたが、カニは新鮮とは言えず。。
    事前に準備されていたお刺身と小鉢(ジュレ?みたいなものでした)には小さい虫がおり、食べれませんでした。また食事会場はお子様もも多く、ドタバタと走り回っておりゆっくりと食事もできず、そちらも残念でした。黙食、浴が推奨されている訳でもなく大きな声でお話しされている方も多い印象でした。
    決っして、ごちそうといえるレベルのご飯ではないように感じました。
    お部屋にありましたお饅頭も潰れていたりとこの旅行は残念なポイントがたくさんでがっかりでした。
    あまり高い部屋ではなかったので、仕方ないのですが。。
    リピートはないかなぁと思います。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー
    【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

お_と_う_さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2021年09月25日 21:47:02

部屋の半露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。源泉掛け流し温泉が大好きなのですが、部屋の温泉成分表示に、源泉掛け流し、塩素消毒無しとの記載に大変嬉しくなりました。
    源泉掛け流しの温泉に色々行きましたが、客室風呂では源泉掛け流しでも塩素消毒ありのところが殆どで、素晴らしいお湯を楽しむことができました。お風呂からの景色も自然がいっぱいの緑で最高でした。
    夕食は個室でいただけ、ゆっくりと味わうことができました。タイのカブト揚げが珍しく美味しいものでした。
    朝食はバイキングで、コロナ禍のため、少し抵抗感がありました。簡単なセットでも良いので、人が行き交うところではない場所での食事ができれば、うれしいです。
    温泉が目的の旅行だったので、とても満足できたお宿でした。ありがとうございました。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など
    【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 17:48:22

お部屋の古さはあえて趣があるとポジティブにとらえれば、食事も温泉もスタッフの接客も大変満足のいく旅館です。自分的には本当に気に入りましたので、また利用させて頂きます。

【山形県民泊まってお出かけキャンペーン】春夏秋冬 ~季節の旬御膳~ やまがた夏旅
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

ちぃな3312さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ちぃな3312さん [50代/女性] 2021年09月12日 11:04:48

温泉街の入り口というよりも、少し離れた場所でした。ぶらぶら温泉街を散策したい人には遠いかもしれません。
    建物は古いようでしたが、綺麗にリフォームされ清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
    主に海外出身の研修生に接客していただきましたが、言葉遣いも丁寧で笑顔で接していただき気持ちの良い滞在になりました。
    お湯も柔らかい肌触りでよく温まり、ロングドライブの疲れを癒してくれました。特に釜風呂はふとした時に木の香りが漂い、気持ちが良かったです。
    夕食に鰰が出て、久しぶりの味に感激しました。他のお料理も美味しくいただきました。量も腹八分目でちょうど良かったですが、お若い人には物足りないかもしれません。
    朝食はバイキングで、このご時世なので少し気になりました。とはいえ、色んなメニューに目移りして、意地汚くお代わりしてしまいました。

少し難を言えば、部屋のWi-Fiが繋がりにくかったです。また場所によって水道の蛇口が違い、混乱してしまいましたので、できれば館内で仕様を統一していただきたいと思います。
    お風呂の椅子が高い物が少なく、また朝食会場の椅子が低い物ばかりで、足腰の悪い人には厳しいと思います。
    特に股関節を人工関節にしている人は座れないかもしれません。

多少文句もありますが、全体的には大変良いお宿だと思います。
    今回、1泊の小旅行でしたが、私にとってはとても重要な旅でした。
    こちらで気持ち良く夜を過ごし、いい旅になりました。

【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年08月13日 16:01:00

旅館の都合により部屋がグレードアップし、最上階の素敵な部屋に泊まる事ができました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年10月14日 19:39:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。

ご感想をお聞かせいただきありがとうございました
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 16:41:19

未就学児を海水浴に行きたくて連泊で利用しました。食事は夕食がハーフバイキング、朝食はフルバイキングでしたが、子どもたちが食べられるものが多くてよかったです。周りも子連れがたくさんいて、少々騒がしくても気になりませんでした。カップル等は子どもの声が気になるかもしれません。お風呂も子どもたちも入れる温度でした。お部屋もよく、接客も丁寧で、「また来年もここにお泊まりしたい!」と何度も話していました。またお世話になりたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年10月14日 19:36:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
    お子様含め、ご家族皆様が楽しめるようなバイキングを目指しておりますので、このようなお言葉は本当に嬉しいです。

また来年おまちしております^^

【山形県民泊まってお出かけキャンペーン】復活!☆もっけです!KUONファミリーバイキング☆夏休みSP

投稿者さん 2021年08月11日 07:25:58

部屋は煙草臭くて少し残念でしたが、食事はバイキングで満足しています。コロナ対策もバッチリでした。
    ベトナムから来ている?研修中の方がとても丁寧な接客をしてくれたことが、印象的です。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年10月14日 19:33:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お部屋の消臭対策が足りなかったようで申し訳ございませんでした。空気清浄機を設置する等の処置を怠っていたようです。

当館スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、本人の励みとなることと思います。

ご宿泊の感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月03日 17:45:56

広いお風呂で良い温泉でした。食事も朝夕個室で気兼ねなく美味しくいただきました。今月末分でまた予約しました。再訪問が楽しみです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年08月22日 13:27:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しております。
    個室の食事場所は限りがございますので、お泊りのお客様のご人数が一定数に達しますと会場食になることもありますが、お客様同士の席を離しての席割りや、会場へお越しいただく際の指先消毒のご協力をお願いしております。

次回お越しの際もどうぞお気を付けてお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
    【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

kat00609さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kat00609さん [70代/男性] 2021年06月27日 18:57:57

何回か、セールの度に利用してます。今回はコロナの対応で、バイキングから個別にお膳になってました。安全面では良いと思います。部屋は和洋室で、ベットで休めました。温泉は広く、泉質も満足です。次回は秋に予定してます。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

なおさき0131さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

なおさき0131さん [40代/女性] 2021年06月26日 08:59:28

スタッフに外国の方々が多い印象でしたが、皆さんとても親切で気が利いて素晴らしいとおもいました。
    準特室とのことでしたが、お部屋は普通かなと。施設は古いですが綺麗にされていたと思います。

お風呂がベニヤ板を打ち付けて潰したと思われるサウナと水風呂が雰囲気を壊して、台無しだな、折角旅館に来たのにな。と少しがっかりしました。

お料理は量もちょうど良く、脂っこいものが少なく、とても美味しくいただきました。

立地が、温泉街から離れていました。

全体てきには満足でした。スタッフが素晴らしかったことがとても印象に残る宿でした。

【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月16日 18:13:39

建物は古かったですが、綺麗に清掃はなっていました。
    駐車場は狭く不便。
    接客に関しては民宿並。今迄こんなに酷い接客はありませんでした。
    楽しみにしていたお食事もがっかりでした。
    お部屋にある露天風呂は最高でしたが、もう泊まる事はないです。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!

kazu7714476さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2021年05月21日 19:31:45

部屋は、和室にベッドでゆっくり過ごせました。
    風呂は、清潔感があり窓が大きくとても開放的。
    従業員の対応も良い。
    送迎希望していたところ、駅到着後、電話連絡でしたが、駅到着時に出迎えていただきました。
    帰りは、時間があったため、温泉街を一周していただきました。
    大変お世話になりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月30日 09:02:30

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
    お食事のプランも他にもいろいろご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
    クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

はっちゃん719さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

はっちゃん719さん [50代/男性] 2021年05月20日 23:04:16

お部屋が広くてよかったです。
    そして、夕食の内容、味ともに大変満足できました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月30日 08:55:51

この度は当館へご宿泊居頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月24日 20:09:45

お部屋、温泉はとてもよかったです。部屋付き露天風呂も貸切風呂も堪能させていただきました。料理はもう少しよかったらなと思います。せっかくなので朝ごはんも個室がよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:31:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋や温泉でごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
    ご意見をご参考により良いものをご提供できるように改善に努めて参ります。
    この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【2・3月限定】~☆★ご夫婦・カップル限定 バレンタイン&ホワイトデーSP★☆~【特典付き♪】

Aoinenさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Aoinenさん [50代/男性] 2021年04月24日 18:29:44

急な予約にもかかわらず、お安い値段で泊まらせていただき、美味しい朝食までいただいて、本当に快適な1泊でした。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:22:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
    夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

TPyasuさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

TPyasuさん [40代/男性] 2021年04月19日 18:10:01

お料理がとても美味しく量もちょうど良かったです。部屋は写真のほうがいいです私が利用した部屋はWi-Fiもあまりつながりませんでしがまた伺いたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:16:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節限定のプランや他のお料理プランもご用意しておりますのでまたご利用の際はどうぞご検討くださいませ。
    Wi-Fiに関しましては只今改善に努めております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など

投稿者さん 2021年04月06日 16:06:22

2年前に2回ほど宿泊しており、久しぶりに来ました…コロナという事で色々変わってたのでちょっと残念。。。夕食、朝食お膳によりちょっと物足りなかった…
    前行った時の従業員さんがとてもいい人がいたのですが、その人の姿がなく残念でした…帰りのお見送りの方は前と同じ方でとても私は言い方だとおもってます!家族風呂初めて利用!洗うところは1人分しかなく、ちょっと狭かった、湯船はゆっくり入れる大きさでした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月08日 15:42:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    以前は夕食もバイキングのプランがありましたが
    只今の情勢を鑑みバイキングのプランの販売をしておりません。皆様が安心してバイキング食を楽しめるようになりましたら再び販売したいと考えております。
    コロナ対策という事で色々ご協力くださいましてありがとうございました。
    もっとごゆっくりしていただけるように精進して参ります。
    この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます。

【4~5月限定】 春の訪れを楽しむ ☆★ 春 彩 の 膳 ★☆ 貸切風呂をお得に利用♪
    【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2021年04月05日 11:32:05

帰省の途中での宿泊で、当日予約したのですが、温泉が良かったです。
    予定していなかった宿で、良い温泉に入れて、最高でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:40:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    あつみの湯は肌触りが良く湯冷めしにくい上質な温泉でございます、近くにお越しのさいは、また是非お立ち寄りくださいませ^^
    お待ちしております

投稿者さん 2021年03月29日 19:27:46

料理は美味しく、温泉もよかったです。チェックイン後急いで入浴し間に合いましたが、18時までのグラスビールサービスのことが予め判るようにしてもらえるとありがたいです。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
    【2-3階 10畳和室(バスなし)】