庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> クチコミ・感想・情報

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ>のクチコミ・お客さまの声

ぽこチロちゃんさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

ぽこチロちゃんさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:53:55

チェックインからアウトまで、スタッフの対応も良くて気持ちよく過す事ができました。ロビーもゆったりしていて、部屋、施設なども清潔にしているのでのんびりと時間を過ごせました。
夕食はバイキングで、種類も豊富で料理が無くなる事もなく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもたえたので好きなものを十分楽しめました。料理を選ぶのに迷ってしまうほど種類が多かったです。朝食もバイキングで、ごちらも朝食とは思えないほど種類が多くて、山形名物の芋煮が庄内風と内陸風の2種類用意されてたのも嬉しかったです。
風呂も混みあう事も無く、広い湯船に少しぬるめのお湯がこの時期にはとても気持ち良かったです。
また機会があったら利用させてもらいます。

早期割30日 【お子様歓迎・夏休み】『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付♪
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

ぽこチロちゃんさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:44:48

また機会があったら利用させてもらいます。

【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

1106kさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2017年08月17日 23:07:12

家族でおせわになりました☆
受付も部屋の案内も丁寧で良かったです。
部屋は露天風呂付き客室で源泉掛け流し、本当に最高でした!
いつでも何度でも入れて、家族で存分に入れることが出来、尚且つ部屋も広い!
気兼ねなく最高の時間を過ごすことが出来ました!
清潔感も文句なしでした★
大浴場も綺麗で、露天風呂も3種類あり選べる楽しさがあって良かったです☆
ご飯も美味しかったのですが、配膳が。。
夕飯は次の料理が出るまでが長く、ご飯と汁物は待ちきれずに頼んで持ってきてもらい、おなかいっぱいになってから次々出てきて。。
目配り気配りが足りないなぁと感じてしまいました。
朝食も美味しかったのですが、従業員の方がトレーを持って移動してるお客様に我関せずで椅子を運んだりしてるのを何度もも見ました。
失礼します、すみません、
そのくらいの気配りは欲しかったです。
金額の割にはと、そのへんだけが残念ながら感じてしまいました。。
全体的に見ると良かったですが、改善するともっと素晴らしいと思います。
お世話になりました!
ありがとうございました☆

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 14:21:03

チェックイン時に混雑していて、声をかけるので座って待っていてくださいと言われ待っていたのですが、完全に放置されました。
布団のみの幼児1名でしたが、その分のタオルとか歯ブラシはありません。あくまで布団のみを使わせてやるという感じでしょうか。
予約時にクレジットカード決済されたのも、初めてのことでした。利用する数ヶ月前に10万円近く取っておきながら、楽天ポイントが付くのは宿泊した後というのが不思議です。キャンセル時にポイントの回収ができないからだと思いますが、だったら支払いも宿泊時にとは考えないのでしょうか。客よりも自社を優先する精神がここにも見て取れます。
クルマを駐車場に出し入れしてくれるのですが、運転の仕方が雑に見えました。クルマに忘れ物を取りに少し離れた場所に行ったところ、戻るときに従業員らしき2人と同じタイミングになったのですが、明らかに客にしか見えない私の存在は無視して押し退けられた感じがしました。
すべてにおいて不愉快でした。

【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2017年08月13日 23:01:07

夕食は19:00からわ選びましたが、
バイキングの料理がほとんど空で追加の料理がなかなか出てこない。食べる物が無く非常に残念でした。

【お子様歓迎・夏休み】 『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付き♪

投稿者さん 2017年08月09日 14:30:00

アブが凄くて子供が泣いてばかりでした、、、

【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バス付き】

投稿者さん 2017年07月17日 23:22:02

ホテルの方の対応が親切でよかったです。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約25種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

みおもてさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

みおもてさん [50代/女性] 2017年07月15日 18:02:48

いつもお世話になっております。セールの時利用させていただいてます。何時行ってもまちがいないです。また伺うと思います。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!2名1室4,100円~★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2017年07月09日 18:20:11

食事はおいしかったので、大変満足しました。
しかし、お部屋は蜘蛛の巣が目に見えるところにある、たばこ臭い、きれいな感じがしないととても残念でした。
またお迎えもなし、帰りのお見送りもなし、さらに嫌いな食べものはありますかと聞かれたためジビエが苦手ですとお伝えしました。すると、ジビエ??と全く分かっていない様子でした。勉強不足にもほどがあると思います。思い出の旅館だったので二回目の利用をしましたがとても残念な結果となりました。

【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「庄内久遠会席」~山形牛・三元豚・お造り姿盛り~ 4/1~
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和モダンツインルーム38平米】

funya_0224さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

funya_0224さん [30代/男性] 2017年07月03日 21:15:55

☆家族でゆっくり過ごしたい人におススメ☆

家族3人で利用しました。
お風呂は貸切風呂(有料50分)を利用してゆっくり
、家族でくつろぎました。

個人的には泉質もとてもよかったと思います。

お部屋はきれいで裏山は緑一面で森林浴した気分になりました。

朝夕はバイキング形式で好きなものを食べれたので満足です。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年08月05日 16:40:22

当館の貸切風呂は、やわらかくお肌にやさしく馴染む上質なあつみの温泉を、源泉掛流しでお楽しみいただけます、ご利用頂きありがとうございました
お部屋から望める裏山は、季節によって様々な表情を見せてくれます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
クチコミへのご投稿まことにありがとうございました。

【訳あり】7/1(木) 限定 夕食バイキング!約25種類食べ放題<和膳セット無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

みん1515さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

みん1515さん [40代/女性] 2017年06月29日 00:56:12

湯野浜にある「西洋茶寮」がお気に入りで、同じタカミヤグループさんなら間違いはないだろうと選びましたが、こちらはまったく毛色の違う宿でした。夕食のハーフバイキングは品数も郷土食も少なく、楽しみは全然なし。会場は暑く閉鎖的でした。朝食の方がフルーツも山形の「だし」もあり、美味しく頂きました。今回幼児連れだったのですが、浴衣の貸出さえも料金が発生するらしく、(他の宿では今まで無料だったので)なかなかシビアだな、と思いました。スタッフさん達は、よく言えばアットホームで親切でした。特に酷いところはありませんでしたが、可もなく不可もなくな宿でした。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年08月05日 15:00:31

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またグループ内の他の施設もご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます
今回のご旅行ではご期待に添えることができず非常に残念に思っております。
夕食のバイキングについては、頂戴したご意見をもとにメニューの見直し、会場設備、レイアウトなど検討させていただきます。
今後もタカミヤホテルグループをどうぞよろしくおねがい申し上げます。

【1日5組限定】はじける夏の先取りキャンペーン!夏の味覚満載♪バイキング+庄内産岩牡蠣特典付

kat00609さんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年06月13日 10:08:37

3月の宿泊のリピートで6月5・6日に連泊しました。部屋はゆったりの和洋部屋でした。朝食は初日が庄内風芋煮、
2日目は山形風でバリエーションを楽しめました。サービス対応も良く、気配りも有り難かったです。
今後、再訪したいと思ってます。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月25日 20:45:50

この度は高見屋別邸久遠に御二泊して頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館にて御二泊でしたがごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
この度は一泊朝食付きプランでのご宿泊でしたが
機会がありましたら是非、当館の夕食もお楽しみくださいませ。
庄内の食材と旬を楽しめるお料理をご用意致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pa-purinさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

pa-purinさん [50代/女性] 2017年06月09日 13:50:46

大浴場シャワーが低かったです 頭をゆすぐ時片手にシャワー持って片手でゆすぎました
部屋の洗面台には椅子が欲しいです  女性は身支度が長いので疲れました

それ以外は満足でした
チックインした時に飲み物出していただきました
色々なホテル旅館に泊まりましたが初めてでした
部屋の露店風呂もよかったし部屋も広いしコーヒーもついてるし夕食食べきれないほど出ました
食べきれなくて残してすみません
又山形に行く時は寄らせてもらいます

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月25日 20:49:34

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後できる限りの範囲ではありますが、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご不便をおかけした点もございましたが、当館のサービス面では随所に大変嬉しいお言葉をいただき、ご満足していただけたご様子で安心しております。

スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2017年05月29日 21:54:16

5月27日宿泊。到着時の対応,好印象!すごくよかったです。屋内もシックで気に入りました。またぜひ伺います。女房も気に入りました。女性が気に入るのが一番いいと思います。揚げたての旬の山菜天ぷら!筍ご飯おいしかったです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月24日 21:34:35

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
奥様とともに当館にて楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく思います。
当館のバイキングは季節によってメニューを変えておりますのでまた是非当館にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】5/27(土) 限定 1万円ポッキリ 夕食バイキング!約25種類食べ放題<和膳セット無し>

投稿者さん 2017年05月27日 14:06:29

1泊夕食付プランは、ビジネスマンにとって大変ありがたいです。
(朝、食べる時間がないことが多いので)

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月23日 20:27:03

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠に有難うございます。
またクチコミにご投稿くださいまして有難うございます。
当館では依然までは一泊朝食付きプランだけでしたが忙しいビジネスマンの皆様に喜んでいただけるように一泊夕食付プランを今年から販売いたしました。
クチコミのコメントを拝見し一泊夕食プランを始めて良かったと実感しております。
お仕事の際にはまた是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ビジネスプラン】7,800円税別~!!ほろ酔いセット+1泊夕食付プラン♪<朝食なし>【平日限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

はなあやこさんの 庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> のクチコミ

はなあやこさん [60代/女性] 2017年05月22日 12:27:42

連休の5月1日に宿泊しました。当日は青森の鯵ヶ沢からあちこちに寄りながらかなりの距離を走ってきたのでチェックイン時にロビーで出していただいたコーヒーが美味しかったです。お部屋は清潔で和室にベッド仕様で利用しやすかったです。しきりに聞こえるうぐいすの声が印象的でした。お風呂も広々、屋根のある露天風呂も楽しみました。もう少し時間があったら古い温泉街の方にも足を延ばしたみたいです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月23日 20:18:58

またクチコミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
自然が近くで感じられる当館にてごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館では『鳥のさえずりで目が覚めました。』と
おっしゃって頂くことも多くあります。
また是非、当館にて日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 彩りの春御膳+特典付!! 4/1~

投稿者さん 2017年05月13日 22:08:16

お部屋 お風呂とても良かった。夕食が ちょっと残念。もう少し、工夫が必要。
朝食はとてもおいしかった。今度は、夕食もバイキングを食べてみたい。
もっと古びた小さな旅館をイメージしていたが、いい意味で期待を裏切られた。
リピートしたい。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月23日 19:59:06

この度は高見屋別邸久遠におこしくださいまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見し『リピートしたい』のお言葉が大変嬉しく思います。
またご夕食の感想も大変参考になります。
今後さらなる創意工夫でご満足いただける宿でありたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」

投稿者さん 2017年05月10日 19:05:15

ゴールデンウィークの家族旅行として利用させていただきました。
急な人数の変更にも親切に対応いただきありがたかったです。
部屋は、家族利用でも広く開放感があって落ち着きました。
何といっても山形牛のすきやきを始め、バイキングの料理が美味しく、家族みんな喜んでくれました。
強いて言えば、料理によってはなくなっていてタイムリーに補充されなかった点、火が消えていて冷めた食材もあったのが改善点かな?
また、お風呂も広く、露天風呂含め朝夕で3回ほど利用させていただきました。
十分リフレッシュさせていただきました。
機会があれば、次回も利用させていただきたいです。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月24日 12:55:33

このたびは、当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族様で御泊まりいただく宿に当館を選んでいただき、ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋も気に入っていただき、なによりでございました。
さらに、ご夕食バイキングのお料理におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。ただひとつ、あまりに盛況のためバイキングメニューのご提供がタイムリーに行われず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。常に状況を判断して迅速に対応出来ますよう改善に努めて参ります。
お風呂におきましても、何度もお入りいただきましてありがとうございました。リフレッシュされたご様子が伺えまして、従業員一同嬉しく感じております。
機会がございましたら、是非当館へのまたのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定/早期割】GWお子様歓迎♪<庄内もっけもっけバイキング+山形牛すき焼和膳セット>
【【2階大部屋 ・ファミリールーム 】和室二間20畳・73平米】

投稿者さん 2017年05月09日 23:28:27

部屋は清潔感があり、和室の敷き布団の質を除けば良かったです。夕食は、見映え、質、量ともに大変満足でした。

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年07月20日 16:04:06

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして
ご夕食にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。これからはその他の点もご満足いただけるように従業員一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室10畳 38平米】

投稿者さん 2017年04月02日 17:34:13

お湯の質が、ぴったり肌にあいました、家族ともども一致しています、

庄内あつみ温泉 高見屋別邸 久遠 -KUON- <タカミヤホテルグループ> 2017年04月05日 16:25:23

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
温海の温泉は、湯冷めしにくく、お肌に優しくなじむ上質な温泉でございます
当館はお日帰りの温泉もご利用いただけますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ^^クチコミのご投稿ありがとうございました