高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

すずらん0214さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

すずらん0214さん [40代/女性] 2021年02月28日 10:27:25

今、一番気になるのはコロナ対策ですが、館内の至る所に消毒薬がありましたし、夕飯はほかのお客さんと接触しないよう、完全個室でした。滞在中は他のお客さんとすれ違うこともあまりなく、コロナ対策がしっかり行われている印象で、とても安心できました。また、部屋はもちろん館内全体の清掃が行き届いており、快適に過ごせました。温泉もとてもよかったです。露天風呂も丁度よいお湯加減で、気持ちよく入れました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。帰りは雨だったのですが、外国人のスタッフの方が、外に出て車の見送りをしてくれました。寒かったでしょうに、とてもにこやかに手を振ってくれました。山形に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

【2・3月限定】~☆★ご夫婦・カップル限定 バレンタイン&ホワイトデーSP★☆~【特典付き♪】
    【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 09:36:03

スタッフ丁寧、料理もおいしい、お風呂も気持ちいい、ちょっとゆっくり温泉泊まりたいなぁと思った時にはリピートしてます。

投稿者さん 2021年02月23日 22:32:17

夕食、朝食共、どれも丁寧なお料理で、とても美味しかったです。一人お肉がたべられないので別の物にして頂いたり、たいのかぶとのお料理をカニのお料理に変更お願いしましたが、心良く受けて下さり感謝しています。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    部屋は写真で見たより狭かったですが、こじんまりして綺麗なお部屋でした。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2021年02月23日 17:32:23

スタッフの方々が親切で、フロントのベトナム出身の男性の方がとても丁寧に接客してくれて嬉しかったです。食事もとても美味しく楽しめました。また伺います。ありがとうございました。

kenken300さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kenken300さん [50代/男性] 2021年02月23日 17:30:29

コロナ禍で大変だとは思いますが、消毒なども行き届いており安心して宿泊できました。食事も美味しく満足できました。

投稿者さん 2021年02月22日 10:07:54

昨年も同じプランで宿泊しましたが、今回も満足出来ました。
    コロナ対策もしっかりしていて安心しました。

投稿者さん 2021年02月21日 21:49:24

子ども連れにオススメの宿!
    実は、2-3階バスなし客室で予約していたのですが、チェックインしてみると5階の湯めぐり倶楽部にアップグレードされていて、嬉しいサプライズでした!
    夕方も朝も大浴場は貸切状態で、温泉をゆったり堪能出来ました。
    夕食は食べきれない程のズワイガニと三元豚が卓上に並び、デザートまで辿り着けないほど満腹になりました。
    子どもはキッズプレートがとても気に入ったようです!特に蟹の甲羅グラタンを絶賛していました。
    朝食もバイキング形式で、ミートボールやソーセージ、のりたまふりかけなど子ども向けメニューがあって良かったです。
    宿泊客の半数はファミリー層でしたが、防音構造がしっかりしてあり、驚くほど静かな夜を迎えられました!
    子どもが「また泊まりに来たい」と話しています。

投稿者さん 2021年02月21日 20:28:15

あつみ温泉、初めてだったんですが、メインの温泉街に行く途中の何も無いところだったので、ちょっと寂しかったですね。
    お部屋グレードアップありがとうございます。とても良かったです。
    食事も美味しかったです。
    温泉も温度もちょうどよく、とても温まりました。

投稿者さん 2021年01月05日 15:03:14

お部屋は広くてゆっくり出来ました!
    素敵な1日をありがとうございました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年01月10日 19:47:15

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    またお越し頂けるように精進して参ります。
    クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】“冬麗の膳”でココロもカラダも温まる♪カニ鍋、鮟鱇唐揚げ、三元豚陶板焼きなどを贅沢に!
    【【3-4階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2021年01月04日 18:40:58

ゴートゥーキャンペーンで予約しましたが一時停止期間のため定価で宿泊。値段の割にはそんなにでした。コロナ対策が取られていたのは満足でした。宿泊者が少なかったのか、館内に活気がなく物静かでした。
    お風呂の脱衣所に冷水機があれば良かったと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年01月10日 19:42:48

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けなかった理由を考え今後の営業に生かしていければと考えております。
    冷水機は現在コロナ対策のため設置をしておりません。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

【絶品山形牛】 上質なブランド牛を味わう ☆★ 山形牛すきやき会席 ★☆ ~とろける食感を堪能~

megu8896290さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

megu8896290さん [40代/女性] 2020年12月23日 04:57:35

館内はとても綺麗な旅館でした。食事も美味しく温泉もよかったです。スタッフさんも好印象でした。コロナ対策もしっかりしており安心して宿泊出来ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月29日 16:59:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今後もご来館されるお客様に、コロナ禍でも安心してお過ごしいただけるような宿を目指していきます
    ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など

投稿者さん 2020年12月22日 17:53:56

地元からの利用でしたが、コロナ対策もしっかりしており、大変良かったです。建物自体は年代相応なのかなと。地吹雪の影響なのか、夜風呂ではお湯がぬるくて、朝はいい湯!(笑)食べ放題プランは、最初から子供分も一人前。おかわりできず、たくさん残してしまいました。申し訳ない感半端なかった…小学校でSDGs習ってきてる子供に矛盾を説明できず…おかわりシステムで少しずつ持ってきてほしいです。(手間ですよね)
    トータル満足なお泊まりでした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月29日 18:04:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    冬はお風呂の温度管理が難しい時期ではありますが、こまめな温度チェックを心掛け、皆様が快適に温泉をお楽しみいただけるようにしていきたいと思います。
    食べ放題の提供方法も検討してみたいと思います!
    またのお越しを心よりお待ちしております^^

【ダブル食べ放題!】~ズワイガニ&庄内三元豚の食べ放題! 家族旅行応援プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月22日 17:35:39

接客、食事、お風呂すべて満足のいくサービスでした。食事の際、個室へ移動したのですが部屋がとても寒かったです。暖房いれておくと料理がいたむからでしょうか…。Wi-Fiがありとても快適に過ごすことができました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 14:20:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます
    おっしゃる通り、あらかじめご用意しておく料理が乾いてしまうので暖房はOFFの状態にしてありました、しかし提供の仕方次第で改善できる件だとおもいます、各部署のスタッフと話しあい提供方法の見直しを検討いたします。
    ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

ひなちゃんバーバさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2020年12月20日 16:34:02

12月17日に宿泊しました。電話で2人は海鮮しゃぶしゃぶと鯛のかぶと煮を頼んでおいたのに3人共同じ山形牛と三元豚のしゃぶしゃぶと鯛のかぶと揚げでちょっとガッカリ後は古いせいか壁が薄くて隣の音が響くようです

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:28:04

この度は高見屋別邸久遠にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    またクチコミへのご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
    お料理のリクエストの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様のご要望にお応えできるように
    また今回のようなミスが無いようにスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードアッププラン】 ☆★ 久遠会席膳 ★☆ 山形牛・三元豚・お造り姿盛り
    【【最上階準特室・久遠倶楽部】和室+ベッド 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月18日 19:56:33

行った時すぐのスタッフの方の対応も良く外国人の方も働いておりましたが一生懸命説明をしており他のレビューで心配してましたがスタッフの方皆さんが親切でした。ご飯もとても美味しくてとっても良かったです。また、了解したい旅館出ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:22:56

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また拝見して大変嬉しくなるクチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    これからも誠心誠意、お客様に接客して参ります。
    また是非、ご来館下さいませ。
    お会い出来る日を楽しみにしております。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

投稿者さん 2020年12月15日 21:33:43

家族旅行で宿泊しました。料理は魚料理だけのプランでしたが、大変美味しくお腹いっぱいになりました。子供達の料理も食べきれないくらい沢山出てビックリでした。
    お部屋がやや乾燥気味だったので加湿器を依頼したところ、水漏れや加湿器から出た水蒸気で畳や床の間が濡れてしまっていました。対応自体はありがたかったのですが、なんとなく残念でした。
    子供達は広いお風呂に入れて美味しい料理をご馳走になって楽しめたようでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:12:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お子様をはじめお料理と大浴場を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
    加湿器の件は大変失礼いたしました。
    お客様にご利用いただく物なので気をつけてまいります。
    この度は当館の為にクチコミへのご投稿下さいましてありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 17:39:43

お風呂の一面ガラス張りで、とても開放感があり良かった。
     春は桜が綺麗だと思うので、桜の時期に行きたいです

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ガラス張りで開放感がございますお風呂を気に入っていただき、ありがとうございました。
    お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
    また、クチコミにご投稿いただきました通り、春の桜はとても綺麗ですので、桜の時期の来訪を心よりお待ち致しております。
    クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ビジネスプラン】 8,300円税別~ 1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】
    【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:25

今年はコロナの影響もあり地元でのんびりしようと思い、こちらに一泊しました。プランの中に貸し切り風呂が付いていたので、周囲に気兼ねせずゆっくり入れました。(お湯は少し熱いので、お水で調整する感じです…)食事は海鮮メインで量も丁度良く、美味しく頂きました。(朝の温泉たまごをまた食べたいです…)次回も是非利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:52:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
    マスクの着用やこまめな手の消毒など、ご来館されるお客様方の協力もあって営業できております。
    ご不便をおかけしていないかと不安もあるなかで
    「次回も利用したい」のお言葉は非常に嬉しく励みとなります。
    当館は日帰りの温泉(休館日等を除く)もご利用いただけますのでお気軽にあつみ温泉へお越しくださいませ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 18:21:03

ゆったりした雰囲気、お土産も充実、送迎も丁寧にやってくれました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 15:52:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただいたご様子で、安心致しました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

【季節限定】“錦秋の膳”秋味を堪能♪松茸、鱧骨切土瓶蒸しなど秋の味覚を食べ尽くそう!

投稿者さん 2020年11月30日 14:18:32

GOTOで利用させてもらいました。
    評価が高かったので期待して行きました。
    半額近くくらい安くなったので特別室(お部屋に露天風呂)に宿泊しました。接客は男の方でしたがすごく親切でよかったです。
    お部屋に通されて客室露天はすごくよかったです。シャワーがそこに着いていれば尚更よかったです。
    その他のお部屋は...スイートルーム??ってくらい普通の部屋でした。テレビも小さめで設備は古い感じですこしがっかりでした。
    食事は量が多く蟹や刺身は美味しかったです。かぶとの煮付けと揚げはお腹いっぱいでほぼ手付かずでした。
    朝食もちょっとしたバイキングでしたがいまいちでした。種類も少ないあのバイキング必要かな?とも思いました。コロナ禍という中で不安な旅行でしたが温泉はとてもよかったです。あと部屋に時計がひとつもないのが不便でした!!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 15:37:00

ご夕食はご満足頂いた点が多くうれしく思います。
    朝食は現在は感染症対策をしてバイキングを再開しております。料理の種類も多くしておりますのでまたお越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
    設備面ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後検討の上改善していきたいと思います。
    この度は当館へのご投稿ありがとうございました。

【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】