アパホテル<東京九段下> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京九段下>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 15:38:01

深夜の受け付けが可能で、便利です。

アパホテル<東京九段下> 2018年05月06日 19:57:56

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

深夜の受付に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の遅いご来館にも柔軟に対応させて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。     フロント 安東

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!イベント利用に最適!!

ミキパパパさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2018年05月03日 22:05:18

4月11日に宿泊しました。飯田橋にアパホテルが3件あり、駅から一番遠いですが、一番安価でしたので利用しました。

アパホテル<東京九段下> 2018年05月06日 20:01:46

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、九段下駅から最も近いホテルとなっております。九段下駅をご利用の際は、是非ご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント 安東

【シングル ■喫煙室■】

イチローでんねんさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

イチローでんねんさん [60代/男性] 2018年04月30日 20:22:41

まあ定宿と言っていいかも、と言うくらい利用させて頂いています。部屋は狭いけど綺麗ですから、まあまあ。駅にも近いほうでしょう。唯一お風呂とトイレがアパ独自のもので、こいつが小さく狭い!のが玉に瑕でね。。。
これを除けばかなり良いのですが。でも、時々安いので今後も使うでしょう!

アパホテル<東京九段下> 2018年05月01日 14:26:53

お部屋の清掃と立地につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら当館のお風呂とトイレに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

設備上すぐの改善は難しいものとなってしまいますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして、サービスの向上に精進して参ります。

フロント 小笠原

投稿者さん 2018年04月23日 18:15:25

チェックインの際当方は既にカードで決済済みにも拘らずフロントは確認もせずチェックイン機に入れるようにと部屋のカードを渡されたが、エラーが出た。原因は結局決済済みであったからであった。それをフロントに言っても終始謝罪の言葉がなかった。そのエラーが出た際に2枚あったルームキーのうち1枚が機械に入ったままなので1枚しか手元に残されていないにも拘らず「2枚お渡ししましたよね」とまだ意味を把握しておらず、無言で再発行したがやはり謝罪の言葉はなかった。飲酒のしない当方達に試飲のアルコール度数の高い酎ハイを渡し、飲めないので他に用意してないのかと聞いたが無いとあっさりとした返答であった。本来なら「生憎ご用意しておらず申し訳ございません」の一言ぐらいは言えないのかと甚だ腹立たしい思いをした。部屋は最上階の広い部屋を予約していたが、カビ臭くいきなり火災の際の時に使用する頭から被る袋を見て大変不安を覚えた。今まで国内外問わず色んな宿泊施設に泊まって来たがそのような物は初めて見た。設備に不備があるのではと即効非常階段や非常口をチェックした。低層階であればまだしも最上階となるとただただ不安を覚え、ホテルをすぐに変えたいと思い、電話をしたりした。しかし、立地上このホテルしか空いていなかった為に元々致し方なく予約した為、他のホテルはやはり満室であった。他にも細かい事を言えば切りがない。三流ホテルとはこのようなものなのだとある意味良い教訓となった。

アパホテル<東京九段下> 2018年04月24日 16:44:10

お客様にはチェックインの際にカードで決済いただいていたにも関わらずご案内をスタッフが間違え、またその間違いに気づかず対応いたしまして大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
対応したスタッフには厳重に注意をしお客様に寄り添った対応をしていくよう指導いたしました。

また部屋がカビ臭かったとの事、至急確認をし対応させていただきます。こちらもご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

火災時に使う煙除けの袋を当館では各客室ドアの内側に設置させていただいております。万が一の非常時の慌ただしい中で目につく場所にという考えでございますが、お客様には不安を与えてしまったとのこと、心苦しく思います。

お客様のご意見は真摯に受けとめ今後の向上に努めて参ります。
この度はご貴重な意見を賜りありがとうございます。

【デラックスツイン □禁煙室□】

投稿者さん 2018年03月22日 16:58:38

フロントへの入口がとても分かりにくかった。「ホテル入口」の大きな看板が有った方が良いと思う。
シングルの部屋は狭かったが都心なので仕方がない。
設備は新しくきれいで清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせた。

アパホテル<東京九段下> 2018年03月22日 19:14:37

設備や清掃につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら当館のフロントのエントランスに関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!イベント利用に最適!! 選べる定食3種!

投稿者さん 2018年03月19日 16:35:03

武道館から近くとても便利でした!部屋も綺麗でテレビも大きく、ねまきの上に折鶴が乗せてあるのもおしゃれだと思いました!!

ただ、エコキャンペーンのお部屋のクリーニングの際にいただいた水なのですが、部屋入った時に水のペットボトルが机の上に置いてあったところまではよかったのですが、明らかに開栓したあとがあり、不信感というか恐怖を感じとても気持ち悪かったです

それさえなければ、最高のホテルでした!

アパホテル<東京九段下> 2018年03月20日 13:32:45

当館の立地、部屋の清潔感、テレビと折鶴につきましてお褒めいただきありがとうございます。

しかしながら、お客様には開栓された水が部屋に設置されていたとのこと、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。あってはならないとことと、一同深刻に受け止めております。
清掃スタッフには厳重に注意いたしました。このようなことが二度と起こらないようにしてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

【ダブル ■喫煙室■】

per72さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

per72さん [50代/男性] 2018年03月19日 12:23:17

近くにアパが数件あって判りにくかった。

アパホテル<東京九段下> 2018年03月19日 14:04:42

お客様の仰せの通り、当館の近くには他のアパホテルが2店舗ございます。
当館のエントランスにつきまして、少々コンパクトな形となっておりますので、この度はご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベル様のサイトにおきまして、駅から道案内の写真や簡易的な地図も掲載されておりますので、次回のご参考にして頂けたら幸いです。
また、お手数をおかけしてしまいますが、当館にご連絡頂ければ口頭で道案内もさせて頂きます。

【シングル □禁煙室□】

tontonton5516さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

tontonton5516さん [50代/男性] 2018年03月12日 19:23:33

アパホテルの九段下は初めての利用でした。日本武道館でのライブの為利用しました。武道館や駅にも近く交通の便がよかったです。部屋も清潔で機会があればまた利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2018年03月13日 18:42:06

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清潔さに関しましてお客様よりお褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰せの通り、当館は日本武道館が徒歩圏内にございまして、地下鉄やJRの駅も近くにございますので、交通アクセスに優れた場所に立地しております。

日本武道館だけでなく、東京ドームも近くにございますので、イベントやライブの際にはぜひまた当館をご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 22:13:50

子供2人と計3人で宿泊。武道館にコンサートを見に行くために選びました。
立地条件もよく、子供たちも頑張って歩いてくれました。

拉麺定食がおいしかった。(子供はお茶漬け定食を食べた。)

エアコンが集中管理だから仕方ないけれど、部屋が少し暑かっため冷房を入れたかった。

機会があればまた泊まりたいです。

アパホテル<東京九段下> 2018年03月12日 00:11:40

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ご感想を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室のエアコンに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様の仰せのとおり、当館のエアコンは冷房か暖房のどちらかしか使用できない集中管理システムとなっております。エアコン設備につきましては、その日の外気との関係で、一括調整を行っております。悪しからずご容赦下さいませ。

その他のご感想の中で、朝食の拉麺定食が美味しかったとのお言葉を頂戴しましたこと大変喜ばしく存じます。
この朝食会場となっております天雷軒は、ラーメンが美味しいとの評判が高く、平日の昼間、そして日曜日は混雑することが多くございます。
どのラーメンの種類もスープに深いコクと旨みが凝縮されておりますので、今度お昼ごはんで迷われた時は、是非ともお立ち寄りくださいませ。

これからも、私共アパホテル<東京九段下>は、日本武道館に一番近いアパホテルという立地の利便性を活かし、真心と親しみの籠ったサービスを提供できる様より一層励んで参ります。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2018年02月27日 16:01:01

アパホテルの九段下は初めての利用でした。交通の便はよかったです。
ただ残念だったのは、いつも利用してるアパホテルより機械的?というか、笑顔がなくて同じアパホテルでも違うんだな。と思いました。東京で遊ぶには最高の立地で、おすすめです。

アパホテル<東京九段下> 2018年02月27日 21:46:28

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対について残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。またお時間を頂き、貴重なご意見ありがとうございました。お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同今後のサービスの向上に励んで参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント千石

投稿者さん 2018年02月25日 12:02:38

基本的には普通であるが、設備も新しくとてもよかった。

アパホテル<東京九段下> 2018年02月25日 17:44:29

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の設備についてお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
今後もお客様に快適にすごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 岩田

【早割14 ポイント3倍】 ◆14日前までの予約でお得!素泊まり

投稿者さん 2018年02月21日 22:38:54

武道館のライブの為、宿泊しました。立地はとても良かったです。
部屋は綺麗でした。

アパホテル<東京九段下> 2018年02月22日 15:46:43

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、当館の立地につきましてお褒め頂き嬉しく思います。
当館は武道館以外にも、東京ドームへも徒歩圏内でございます。またライブの折にはぜひご利用くださいませ。清掃面だけでなくサービス面も向上していけるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント 渡部

【早割42 ポイント5倍】 ◆42日前までの予約でお得! 素泊まり

投稿者さん 2018年02月12日 10:00:59

トイレのサイズが小さい。

アパホテル<東京九段下> 2018年02月12日 13:24:01

当館のトイレの大きさに関しまして、お客様に
ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上すぐの改善は難しいものとなってしまいますが、お客様のご意見を真摯に受け止めましてサービスの向上に一層精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 17:37:30

選んだ理由が立地条件だったので特に問題はなかったのですが、カーテンを開けると隣接したビルのOfficeの方からも見える状態で日中もカーテンを閉めなければならなかったのが少しストレスになりました。他は特にありませn。

アパホテル<東京九段下> 2018年02月05日 21:51:24

また、重ねてクチコミへのご投稿御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。またお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルは隣接したビル側ではないお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にお伝えして頂ければご希望通りのお部屋にご宿泊いただけます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 笹野

投稿者さん 2018年01月16日 16:03:30

武道館に近かったので、利用しました。
立地、部屋、は問題ありませんが、お風呂が最悪でした。
シャワーを使ったのですが、お風呂の排水が悪いのか、お風呂の水がトイレの方に流れ込んでトイレの床に水が溜まっている状態になりました。
フロントに連絡しようかと思いましたが、シャワー浴びた後だったし疲れていたので、この後ごちゃごちゃするのも嫌だったので、我慢しました。
トイレ床の水も長時間抜けず、トイレも使用できない状態でした。
お風呂も黒カビあり、すごく不潔な感じでした。

アパホテル<東京九段下> 2018年01月16日 19:57:20

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。浴室の排水につきまして、お客様ににご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また黒カビにつきましても清掃会社と連携し、以後このような事を起こさぬ様、徹底してまいります。
ご貴重な意見をありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 森山

投稿者さん 2018年01月02日 21:21:12

日本武道館から近いホテルということで宿泊しました。少し距離はありましたが、場所はわりとわかりやすかったです。
コンビニがすぐ近くになかったので、武道館の帰りなら、手前のコンビニに寄って行く事をお勧めします。
ユニットバスの、トイレがとても狭く感じました。
洗面所にハンドソープがあったらいいなと思いました。
加湿器や、空気清浄機が各部屋にあったらいいなと思いました。

アパホテル<東京九段下> 2018年01月04日 16:06:14

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず、申しわけございませんでした。当館はコンパクトなつくりとなっておりますので、狭く感じる方もいらっしゃると思います。ハンドソープに関しましては、すぐに改善することは難しいですが、お客様の声を真摯に受け止めたいと思っております。
また、お部屋に設置はしておりませんが、空気清浄機つき加湿器を貸出しておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山根

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!都内アクセス良好!

投稿者さん 2017年12月30日 17:42:45

武道館からも駅からも近く、とても便利でした。
チェックアウトも鍵BOXがあり、とてもスムーズにチェックアウトすることができました。
武道館に行く時は利用したいホテルです☆

アパホテル<東京九段下> 2018年01月04日 17:53:10

当館は九段下駅からも近く、武道館や東京ドームも徒歩圏内にございます。当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ルームキーを投函するだけでチェックアウトができるようになっております。この先もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
                宿泊課 山根

おいしいまっさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

おいしいまっさん [40代/男性] 2017年12月29日 18:00:26

綺麗な部屋で気持ち良く眠れました。

アパホテル<東京九段下> 2017年12月29日 21:09:30

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にご宿泊されたことに関してスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に一層精進して参ります。

フロント 笹野

投稿者さん 2017年12月16日 16:07:12

素泊まりで連泊しました。
駅からそこそこ近くて部屋もキレイでした。
アパホテルの利用は初めてでしたがアメニティも設備も新しくてコスパ良く感じたので、今後ほかの地域でも利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2017年12月18日 14:21:22

お客様が快適にご宿泊されたようで大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に満足して頂けるよう、より一層努力して参ります。
また、お忙しい中口コミへご投稿して下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 丸岡

【素泊まり】 ◆添い寝無料!日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!
【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2017年12月14日 19:46:30

2泊しました。
朝食が選べるので連泊でも良かったです。美味しく頂きました。
喉に違和感があり加湿器をお借りしましたが、タバコ臭くなり失敗でした。

アパホテル<東京九段下> 2017年12月18日 14:27:18

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お貸しした加湿器に関しまして大変不快な思いをさせてしまって申し訳ございません。
そのような場合新しいものにすぐ交換も致しますが、気がつかずに申し訳ございません。
お客様のご意見から加湿器に関しましてこちらで清掃兼早急にチェック致します。

お忙しい中、貴重なお言葉を寄せて頂きましたこと大変喜ばしく存じます。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 丸岡

【朝食付】 ◆天雷軒 こだわり厳選素材を使用した選べる定食3種!