ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

男性5262さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

男性5262さん [70代/男性] 2017年07月21日 10:28:01

お風呂が広くてゆったりできました
フロントの方の対応が気持ちよかったです
また利用させて頂きたいと思います

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月22日 02:17:09

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きましたお風呂はお部屋の中でも広めにとっております。旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン
【【中央駅側】女性優先禁煙シングル【ベッド幅140cm】美顔器】

男性5262さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

男性5262さん [70代/男性] 2017年07月20日 10:20:26

7月13日から二泊しました。フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごせました。
お風呂が広く満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月20日 15:48:28

快適にお過ごし頂けたとの事誠に嬉しいお言葉でございます。
お客様のおっしゃられる通り当ホテルの浴室は多くのお客様にもご好評を頂いております。

この度はお忙しい中貴重なお時間を頂き有難うございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 榎谷

【60日先予約で最大割引】これで決まり!即決60プラン【さき楽】
【【中央駅側】喫煙シングル【ベッド幅140cm】浴室セパレート】

投稿者さん 2017年07月13日 08:32:47

新しく清潔感があって良かったです。
バスターミナル直結がとても便利でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月13日 14:33:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1階にはバスターミナル、鹿児島中央駅へは地下で直結しておりますので様々な交通手段の方にもご好評頂いております。

5月でオープンから5年経ち、6年目に入りましたが今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント 松尾

【早割28】28日前の予約限定お得プラン【朝食付】【さき楽】
【【桜島側】禁煙ダブル【ベッド幅150cm】サーター社のベッド】

くんじゃ0713さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

くんじゃ0713さん [50代/女性] 2017年07月11日 14:23:14

7月9日宿泊しました。
新しくてとても綺麗なホテルでよかったです。
桜島が一望できたのも素敵でした。
朝食、時間前に行きましたが、入れていただきました。

アメニティーですが、化粧水の類がフロントで女性に一つしか貰えなかったので、その日の夜と次の日の朝で半分ずつ残して使いました。二つ頂いても良かったのでしょうか・・・?

又、鹿児島に行く機会があれば宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月12日 02:29:30

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

女性のお客様へお渡ししているアメニティに関しましては、御一泊につきお1つお選び頂いておりますが、もしご必要な物ござましたらお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

【平日限定・60歳以上でお得に♪】シニア応援旅割プラン【朝食付】
【【桜島側】喫煙ツイン【ベッド幅110cm×2】ロビー朝刊無料】

投稿者さん 2017年07月08日 22:39:59

駅から地下道アクセスできて、雨の日だったので助かりました。一階にはコンビニもあり、地下のレストランも充実していてよかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月09日 09:35:25

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル、鹿児島中央駅と地下道で通じており、空港からの連絡バスも1階にターミナルがございますので、雨の日でも濡れずにご利用いただけます。

地下にも飲食店が5店舗入っており、ランチにもディナーにもご利用いただけます。5店舗がそれぞれ種類の異なるお店でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント横山

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン
【【中央駅側】禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】観覧車眺望◎】

投稿者さん 2017年07月08日 17:30:29

鹿児島中央駅からもとても近く部屋もきれいで朝のバイキングも申し分のなかったです。
部屋にはバスとトイレが別になっていてよかったのですが、風呂好きの私には大浴場がなかったのがすこし残念な感じでした。^^

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月08日 18:17:35

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

鹿児島中央駅とは地下道で繋がっておりますので、梅雨の時期でも濡れずにご来館頂けます。

お部屋とご朝食に関しまして、『申し分のなかったです』とのお言葉有難うございます。
清掃のスタッフとレストランのスタッフにもお客様に代わりまして伝えさせて頂きます。

当ホテルは大浴場のご用意がございませんで、お部屋の浴室をご利用頂いております。お風呂好きとの事で、お客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。
浴室はセパレートスタイルでしたのでご家庭のお風呂のごとくお寛ぎ頂けたのではしょうか。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございます。

また鹿児島へのご予定ございましたら、当ホテルにご予約頂けましたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

桜島眺望◎【室数限定!13階以上】高層階桜島ビュープラン【朝食付】
【【桜島側】高層階禁煙ダブル【ベッド幅150cm】桜島眺望◎】

gp1-はなこうさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

gp1-はなこうさん [50代/男性] 2017年07月08日 01:19:59

ホテル一階がコンビニで外に出ず入店できますが、エレベーターがロビー階で乗り換えなのが結構面倒です。

客室の窓から目の前に観覧車が見えて特に夜は綺麗です。
反対側の部屋は桜島ビューです。
観光客には桜島、地元民には駅側がお勧めかな?

部屋の清掃も行き届いており、バスは広くはないもののトイレと別でゆっくり入浴できました。
他のホテルでもよく思うのですが、お風呂に椅子が有ると座って身体が洗えてありがたいです。カビの問題など苦情の元にもなりやすいのでしょうが・・・

食事は屋台村・地下に降りてすぐにレストラン・一番街・アミュプラザ・駅と不自由しません。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月08日 18:02:01

当ホテルの1階には高速バスセンターやコンビニエンスストア等がございまして多くのお客様にご利用頂いております。また、路面電車に乗って頂ければ天文館には10分で着き、屋台村や一番街は徒歩5分圏内で行くことが可能でございます。

7階より上へはお客様専用エレベーターでございますので、お手数ですが、地上に下りられる際はお乗換えをお願い致しております。

シングル・コーナーダブルルームは鹿児島中央駅側、ダブル・ツインルームは桜島側でございます。
私はどちらの景色もオススメでございますが、県外のお客様には特に桜島の眺望をご希望され、カップルやお子様連れのお客様は鹿児島中央駅側の観覧車のライトアップや新幹線の見えるお部屋をご希望なされます。

浴槽と洗い場が別になっているのでご家庭と同じようにお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
また、当ホテルではフロントにて無料で風呂桶と椅子のお貸出しを行っております。今後は是非フロントまでお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【観覧車ビュー】セミダブルカップルプラン

ひなた373さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ひなた373さん [30代/男性] 2017年07月07日 14:24:54

駅前でとても便利 部屋も全てがきれいでとても気持ちよく利用できるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月08日 02:01:22

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは鹿児島中央駅前に立地し、また高速バスセンターが同じ建物の1階に乗り場がございますのでとても便利でございます。
またご機会ございましたら、ご利用お待ち致しております。この度はお忙しい中のクチコミご投稿ありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

【朝食クチコミ評価★ランクアップ!】シンプルステイ【朝食付】
【【中央駅側】禁煙シングル【ベッド幅140cm】ミネラル水無料】

ひなた373さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ひなた373さん [30代/男性] 2017年07月07日 14:20:34

部屋もきれいで、お風呂がシャワーと浴槽が分かれているのがとてもいいです。
朝食もおいしかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月08日 00:52:22

当ホテルは浴室とトイレが分かれているセパレートタイプでございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、またご朝食もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント榎田

投稿者さん 2017年07月03日 12:34:44

出張時にいつも利用させていただいております。
鹿児島中央駅から雨が降っていても地下でつながっていますので、
雨にぬれず移動できます。
一階にはバスセンターがあり、鹿児島空港へのリムジンバスにもすぐ乗れます。
また出張の際は利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月03日 16:33:14

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回は、雨だったという事でしたが、雨に濡れずご移動ができ、安心致しました。
当ホテルの1階には空港行バスターミナルがございましてお客様の大事なお時間を取らせることなくご移動が可能でございます。
また、鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【女子得】ナノケア*アメニティ付レディースプラン

投稿者さん 2017年07月02日 17:39:35

今回は素泊まりでしたが、いつもはオイシク朝食を頂いています。
また、浴室がセパレートなのも非常に嬉しいところです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月03日 16:03:53

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
いつも、当ホテルをご利用いただきまして大変嬉しく存じ上げます。また次回お時間がある際は、ぜひご朝食をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2017年07月01日 10:48:37

駅前立地、サービスも良く、特に部屋は清潔感に溢れてました。嫌な匂いもなく快適でした。チェックアウト後の空港アクセスも一階から直通バスで最高でさかた。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年07月01日 17:12:07

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 窪田

【楽天スーパーポイント10倍付与】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月24日 21:06:07

鹿児島出張で利用させて頂きました。交通の便も良く次も是非利用したいホテルです

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月25日 17:50:49

鹿児島へのご出張で当ホテルをご宿泊頂いたという事で、ごゆっくりお過ごしできたのなら幸いでございます。
また、鹿児島中央駅から地下通路直結で空港行バスターミナル同ビルでございますのでお客様の大事なお時間を取らせることなくチェックインが可能でございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

西鉄ホテルグループ 新規オープン記念宿泊プラン【朝食付】
【【桜島側】喫煙ダブル【ベッド幅150cm】加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年06月22日 19:32:29

バス・トイレが分かれていて尚且つ広かったので、非常に利便性が高かったです。
最近トレンドの客室窓際横のシートも使い出が良かったと思います。
アミュラン観覧車と桜島、両方のビューが用意されているのもポイントが高いと思います。
今回は滞在時間が短かったですが、またじっくりと滞在したいと思える貴館でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月24日 08:52:28

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは全室浴室とお手洗いを分けた作りになっておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。
また眺望に関しましてはシングルルーム、コーナーダブルルームは中央駅側、ツインツーム、ダブルルームは桜島側に面しております。ロビーからは両方の眺望をお楽しみいただけます。
桜島から昇る朝日はまた格別でございますので、次回またお越しの際はこちらもお楽しみいただければと思います。

本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島
フロント 中村

【日曜日・祝日の宿泊がお得♪】スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2017年06月21日 17:11:10

桜島の見えるお部屋指定のプランで宿泊致しました。
窓からの眺めもよく、桜島もよく見えました。
お部屋自体もゆったりしており、焼酎やおつまみにさつま揚げを買って来て
飲んだりして過ごしました。
お風呂とトイレが仕切られており、洗い場まであったのは良かったです。
シャワーにマッサージ機能がついていて、長い時間肩とか腰を当ててました。
気持ちよかったです。

お陰様でゆったりのんびり過ごせました。

また鹿児島にお邪魔する時はぜひ利用したいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月22日 14:39:12

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルの浴室は、浴槽と洗い場をセパレートした造りになっておりますので、浴室を広く感じて頂けたのではないかと思います。

また鹿児島にお越しの際はぜひソラリア西鉄ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

西鉄ホテルグループ 新規オープン記念宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月16日 23:08:21

駅前で朝食も美味しいです。風呂がセパレートで広く入れます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月17日 07:44:25

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは全室、浴室は洗い場と浴槽の別れたセパレートタイプの造りとなっております。ご希望がございましたら、お風呂の桶・イスのお貸出しもございます。数に限りはございますが、必要な場合はお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント横山

投稿者さん 2017年06月15日 20:48:21

鹿児島中央駅の直近に位置して、桜島が窓いっぱいに広がる景色が楽しみで宿泊しましたが、桜島の景色は想像以上に圧巻でした。昼間の青い海に浮かぶ島も、夕刻の満月を侍らせた様な絵も、早朝の日の出に映える雄姿も良かった。
それにも増して予想外に嬉しかったことが3点あった。
①商業ビルの7階から14階に設置されたホテル環境からセキュリティに関する配慮;
 フロント階の7階までしか昇らないエレベータ。フロントの前を通って乗り換えるエレベータ。部屋の階にしか止まらないエレベータシステム。
②顧客の急場への配慮;
 同行した9か月の孫が夜中に急な発熱をしたのでフロントに相談をしたら、緊急医を調べて車の手配も迅速で事無きを得た。翌朝チェックアウトの延長をお願いしたら無料で延長して頂いた。
③部屋の設備は最新;
 フローリングの洗面・トイレ。独立の浴室とシャワーエリア。シャワートイレはオートフラッシュ。WiFiや空気清浄器等々。
朝食もゆったりとした雰囲気で美味しかった。
次回に鹿児島に来る時もこのホテルにお世話になろうと思います。有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月16日 07:10:36

この度のご滞在がご満足頂けましたこと、誠に嬉しく存じますとともに、「次回に鹿児島に来る時もこのホテルにお世話になろうと思います」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 窪田

【【桜島側】高層階禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】眺望◎】

投稿者さん 2017年06月13日 18:40:12

サービス、部屋からの夜景が良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月13日 20:07:29

今回ご宿泊いただきました鹿児島中央駅側のコーナーダブルルームからは、夜はライトアップされた観覧車がご覧いただけますので、お子様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
サービスに関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけます様、精一杯努めて参ります。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山下

【クチコミ評価/鹿児島市エリア★トップクラス】ルームシアタープラン
【【中央駅側】禁煙コーナーダブル【ベッド幅160cm】角部屋】

投稿者さん 2017年06月11日 11:35:19

雨が降っていましたが地下道を通ると濡れずに行けるし、駅前で交通の便もよく、綺麗なホテルで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月11日 12:04:52

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは空港バスの停留所が直結しており、又、JRとも地下連絡通路があるため大変便利な立地でご好評頂いております。
お客様にもご満足頂き、大変嬉しく思います。

また鹿児島にお越しの際はぜひまたソラリア西鉄ホテル鹿児島を御利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 吉田

投稿者さん 2017年06月09日 16:29:59

5月29日にお世話になりました。立地は駅前で、空港へのリムジンバスの乗り場にも、コンビニにも近く、とっても便利だった。また部屋も、バスタブも綺麗で清潔で気持がよかった。次回もここに決めるつもりです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2017年06月10日 20:28:24

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうございます。

立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉頂戴致しましてフロントスタッフと清掃のスタッフ共に嬉しゅうございます。

浴室はセパレートタイプでございますので移動の疲れをとって頂けたのではないでしょうか。

1階にはバスターミナルやコンビニエンスストア、地下には飲食店5店舗ございますのでとても好評でございます。

次回ご宿泊の際も快適に過ごして頂ける様スタッフ一同更に精進致します。
次回もご利用して頂ける予定との事で、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のクチコミのご投稿をして頂きありがとうございます。

西鉄ホテルグループ 新規オープン記念宿泊プラン【朝食付】
【【桜島側】禁煙ツイン【ベッド幅110cm×2】37型テレビ】