ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 08:29:26

部屋の風呂が気に入っております。空港バスを利用するので立地も便利です。次回も利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年11月05日 15:55:17

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

楽天ひでかっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

楽天ひでかっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:55

鹿児島に行く時は、鹿児島中央駅も近いので、必ずソラリアホテルです。少し狭い造りです。コンパクトと言えば、いいのでしょうか?総じて満足です。枕の調整などバスタオルを使うのですが、チェックインの際、常連なので言わなくても用意してくれてます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年10月09日 19:15:18

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうござます。お部屋が少し狭く感じたとの事でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室の浴室とおトイレと広めの間取りとなっておりまして、少し狭く感じてしまうかもしれません。枕の調整などでご利用頂いているバスタオルの他、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西

投稿者さん 2019年09月24日 20:46:50

新幹線で来たら鹿児島中央駅から歩いてすぐでした。帰りは鹿児島空港行きのバス乗り場が同じビルにあり、とても良い立地だと思いました。地下にはレストラン街、1階にはコンビニがあり、すぐ近くにイオンもあって非常に便利です。部屋は、トイレと浴室が分かれており、浴室は湯船だけでなく洗い場もありました。想像以上に快適でした。大変満足しています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月25日 13:10:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅や空港へのアクセスの面で遠方からお越しのお客様に大変ご好評いただいております。さらに立地が繁華街にあるためショッピングモールやお食事処も多くあり、鹿児島の街歩きもお楽しみいただけるかと思います。
また当ホテルは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう全客室のバスルームを湯船と洗い場をわけたつくりにしております。

また是非鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村裕未

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2019年09月18日 23:21:24

駅が近く、清潔。洗練されたデザイン。部屋は広くはないけど、とても落ち着きがあります。トイレとお風呂がセパレートなのがとてもいいです。お風呂にイスと洗面器があるとなおいいけど。。
朝食も、近辺のホテルでは一番いいでしょう。とても美味しいですし、いろいろと配慮されています。落ち着いた雰囲気のレストランですし、種類も豊富。
 さすが近辺のホテルでは最上級。
 設備がいいだけでなく、スタッフの方々の対応や笑顔もすばらしいです。1Fからフロントがある7Fに上がるエレベーターと、フロントから客室に上がるエレベーターとは別なのですが、その乗り換えにフロントの前を通るだけでも会釈と笑顔、一声かけるとか、そういうところまで行き届いているな、と思います。また泊まりたくなる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月19日 17:24:10

お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2019年08月20日 11:19:18

鹿児島空港からバスで鹿児島中央駅へ。バスから降りてすぐの立地が本当に助かりました。
(ホテルの一階がターミナルになっている。またタクシー乗り場も有り)
次の日の移動もタクシーが待機していたので、スムーズ。
コンビニも一階にあり。天気も良く部屋から桜島もキレイに見られました。

フロントの方もとても丁寧で、朝食ビュッフェもメニュー沢山あり。

鹿児島中央を中心に動く方はおススメです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月20日 16:07:03

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  永田

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

マー獅子さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2019年08月16日 08:53:28

立地が最高です。
中央駅東口から地下通路を遠ていけばそのままエレベータからフロントまで直通している。
雨の日など濡れずに移動できるので大変便利。
お部屋もすごくキレイ。
ビジネスで何度も利用しているが仕事もしやすい。
朝食バイキングも美味しいです。
唯一の難点は夜間のネットワークが遅いです。これだけ素晴らしいホテルですし今後も沢山宿泊することになると思いますのででネットワークの混雑解消をお願いしたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月17日 20:41:38

また、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。夜間のネットワークに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今や多くの方がご利用のインターネット。少しでも快適にご利用いただけます様、改善に努めて参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松尾

投稿者さん 2019年08月10日 23:52:52

部屋にソファーやテーブルはいらないので、その分ドレッサーがある方が便利です。他は老舗ホテルの貫禄があるサービスで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月11日 17:34:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき、またお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の件でご不便をおかけしました。今後の課題の1つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

あんこ9881さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あんこ9881さん [40代/女性] 2019年07月26日 11:18:03

立地が良いので買い物や、交通機関の利用に、助かりました。
客室も清潔で、アメニティーも揃っています。
桜島側でも、鹿児島中央駅側でも、どちらも景色は良かったです!
また次回も是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 17:13:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、またクチコミのご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

季節ごとにお部屋から見える桜島の景観も異なりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご覧下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田 実加

あんこ9881さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あんこ9881さん [40代/女性] 2019年07月26日 11:17:30

立地が良いので買い物や、交通機関の利用に、助かりました。
客室も清潔で、アメニティーも揃っています。
また次回も是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 17:13:14

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田 実加

【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

Moreno888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:24:09

Excellence location
Clean and comfort room
Average breakfast
I will choose AMU plaza view instead of Sakurajima view

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 15:56:43

Thank you so much for our review.
We are looking forward to seeing you again. Thank you.

SOLARIA NISHITETSU HOTEL KAGOSHIMAdesk
MIka Yoshida

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2019年07月20日 20:55:19

風呂とトイレがセパレートなので洗い場もあって使いやすいです。天気が悪かったですが、
窓も大きく眺めが良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月21日 16:10:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉もいただけたことがなによりでございます。

鹿児島はもうじき梅雨明けです。
今回はあいにくのお天気でしたが、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 松尾

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

マシュマロchocoさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マシュマロchocoさん [30代/女性] 2019年07月06日 19:54:00

鹿児島アリーナでのライブ後に宿泊しました。空港から直で到着できるのは土地勘のない旅行者でも安心できます。お昼頃到着し荷物を預けました。さすがにテェックインは出来ませんでしたが、記入だけさせていただいてライブ後も荷物を受け取るだけでお部屋まで行けました。疲れていたのでありがたかったです。お部屋も中央駅側でしたのでアミュプラザの観覧車など綺麗でした。バスルームもトイレと別でちょっと高級な気分でした。
他の方の口コミにもありましたが、朝食はぜひ申し込んでください。サラダの種類も豊富で、牛乳やヨーグルト、フルーツもたくさんあり迷いました。白米、おかゆ、鶏飯がありさつま汁がとっても美味しかったです。ちょっとお値段高めですが、立地も含め結果的にはお得だと思います。
1階にはローソンがあります。ドリンクやおやつを手にそのまま空港快速のバスにも乗れるため大変便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月07日 14:13:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足して頂けたようで私どもも嬉しいです。
お客様一人ひとりに快適にお過ごし、大満足頂けます様、日々サービス向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

開業7周年記念プラン【朝食付】

芋やさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

芋やさん [50代/男性] 2019年07月02日 07:14:39

空港に行くバス乗り場が1Fにあるため雨の日でも濡れずにすむし、駅に行くにも地下道で行けるので雨の日には大変便利

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月03日 21:38:17

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。
雨でも濡れずに公共交通機関をご利用いただけます。
これからも快適にご利用いただけます様、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年06月22日 09:04:00

殆どこの手の書込みにコメントしたことはありませんが悪しからず、、、

何年も利用していますが,バスタブの蛇口が清掃されておらず…水が飛散する,綺麗に出ない、、、
神経質な私にとってはかなりのストレスです,どの部屋に宿泊しても同じ状況です,何故,改善されないのか甚だ疑問です,それとも清掃してもすぐに目詰まりするのでしょうか?であるならばそれも問題ですね…
今回宿泊した部屋はシャワーも若干目詰まりしておりシャワー圧が弱かった…

ソラリアクラスのハイクラスなホテルで受付に研修中のネームプレートを付けた従業員を配置しているのも如何なものでしょうか?研修はお客様でするものでなく,社内でトレーニングするものだと自分は考えます。社員同士で同じパフォーマンスが発揮できないのであれば,研修中の方が対応した場合,料金を安くして然るべきでは!? 私は料金が安かろうが,プロの接客が出来る列に並びますけどね,せっかちなので

素晴らしいスタッフが沢山いることも間違いありません,文句言ってますがまた宿泊させていただきます,
いつもありがとうございます

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月23日 18:28:14

いつもソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、浴室に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々清掃はしっかりさせて頂いておりますが、鹿児島特有の水質の関係で白く固まり、蛇口やシャワーなどのつまりの原因となっております。
現在水管の改善に向け関係会社の協力のもと対応している最中でございます。
今後清掃に関しましては特に念入りにさせて頂きます。

また研修生に関しましてご意見ありがとうございます。
研修中のネームプレートを着用しておりますが、多くの研修を終了した上でフロントにて対応させて頂いております。
トレーナーのスタッフも、すぐ対応できるよう近くに配置しておりますが、
何か至らない点がございましたら申し訳ございせん。
これからもご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力して参ります。

今後とも御愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮里

【【中央駅側】禁煙シングル】

jk_kishiさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

jk_kishiさん [50代/男性] 2019年06月17日 19:35:56

sacwscddscds

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月18日 12:56:30

次回のご宿泊もまたお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2019年06月16日 16:01:53

鹿児島入り初日、生憎の雨模様でしたが、翌朝は僅かな瞬間桜島が見られました。
桜島ビューにして良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月17日 16:47:43

桜島の眺望を気に入っていただき大変嬉しく思います。
鹿児島のシンボルでもある桜島を朝日を浴びながら見るととても元気を貰えますよね♪

これらかもサービス向上に努めて参りますので
鹿児島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>

hironorikun50さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

hironorikun50さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:42:12

部屋・水周り共に清潔感があり、満足できる空間でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月15日 20:15:59

また、お忙しい中でのご丁寧な投稿につきましても重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント里中

【【中央駅側】喫煙シングル】

くにとも1さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

くにとも1さん [40代/男性] 2019年06月10日 09:40:59

桜島側、ダブルルーム(禁煙)を利用。
桜島の壮大な姿を真正面から見れた事 ◎
部屋は、若干狭く感じる 〇 (もう少し大きければ◎)
トイレ・風呂は ◎ (よくあるかび臭い、下水のにおいは無し)
朝食 ◎ 価格が安く、種類も豊富。

また、鹿児島に行く機会があればリピートしたくなるHOTELでした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月10日 10:33:15

ご利用いただきましたお部屋から桜島の眺望をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
鹿児島中央駅側のシングルルーム及びコーナーダブルルームのお部屋につきましては、観覧車のイルミネーション等夜景もお楽しみいただけます。
次回ご利用の際は是非お試しいただければと思います。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 二宮

【【桜島側】高層階禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

鯵番長さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

鯵番長さん [50代/男性] 2019年06月03日 17:25:05

駅から近いので今回は串木野でマグロを食べて枕崎でかつお食べて来ました(⌒‐⌒)鹿児島は美味しい物が多いです。
また(^-^)鹿児島に行くので利用させてもらいます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年06月04日 18:48:55

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月28日 15:57:32

鹿児島中央駅の目の前で、立地は最高です。
バスとトイレが別れているのが良かったです。
掃除も行き届いており、アメニティも充実してました。
鹿児島に観光に来る際は、おすすめです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年05月29日 15:58:12

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
快適にご宿泊して頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮里