ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

Choku-R1さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

Choku-R1さん [50代/男性] 2022年08月14日 17:29:39

初めて利用しました。
    以前から気になっていたのですが、県民割でお得に最上階の部屋に宿泊できました。窓の外にはアミュラン・市電・新幹線と見ていて飽きませんでした。
    シャワーの温度が不安定だったのが残念。また宿泊者専用のディナープランがあることを部屋に入ってから知りました。予約制のようで諦めましたが。
    フロントで頂いたクーポン券でお土産を購入出来てラッキーでした。

おじそくさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

おじそくさん [60代/男性] 2022年08月09日 11:26:35

朝早くフロントに降りたら
    レストランの従業員が立ったまま新聞を読んでました、挨拶はしましたが悪びれる様子もなく読み続けてました、
    あまり気分の良いものではありません、従業員教育というより常識の範疇かと思います、立地、清潔さは問題ありません。

2022年08月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年08月09日 16:24:16

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランスタッフの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    この件に関しましてはレストランスタッフだけでなく、フロントフタッフでも情報の共有を行い、サービス改善、またサービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島フロント 豊永

あ大っきいさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年08月05日 14:46:11

2泊お世話になりました。桜島も眺めることができました。風呂とトイレが別になって、湯船にゆったりと浸かることができました、食事も郷土料理もあり、美味しくいただきました。ただ、料理を取る際、一部片手でトレイを持ちながら移動する箇所がありました。ご配慮お考えください。
     宿泊数日前に、このプランがあるのを知り、予約を変更しました。内容が同じながら、大変お得に宿泊できました。
     また、利用したいです。ありがとうございました。

2022年08月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年08月05日 17:27:03

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご自宅のようにゆっくりと湯船に浸かり、日ごろの疲れをとっていただけておりましたら嬉しく思います。

また朝食に関し、貴重なご意見をありがとうございます。
    さっそくレストランとも共有し、少しでも改善につながればと思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
    機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

【ネット限定】シングルユースプラン 朝食付
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

pukupuku-usaさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2022年08月03日 14:39:48

久し振りの利用でしたが全体的に非常に満足できゆっくりと桜島を真正面に見る事ができ大変満足でしたが、ただ一点トイレの便座が座って用を足していると背中に傾いて来て落ち着いて出来なかったです。(笑)多分ネジか何かが緩んでいるだけかと思いますが。1038号室です。

2022年08月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年08月05日 16:52:26

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

トイレ便座に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    すぐに確認し改善に努めさせていただきます。

ご滞在はごゆっくりお過ごし頂けたのことで安心致しました。

今後も皆様に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊下さいませ。

また、お忙しい中での貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。
    またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【ネット限定】シングルユースプラン 素泊まり

MAT3004さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

MAT3004さん [60代/男性] 2022年07月23日 11:25:49

立地も部屋の清潔感もバッチリです
    朝食は鹿児島の料理もあり品数豊富です。鶏飯とさつま汁は美味しかったですね
    夜、観覧車の夜景はきれいですよ

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月24日 15:58:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しまして、お客様のお口に合ったようで安心いたしました。

引き続き、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
    また機会ございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 野島

朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2022年07月21日 07:20:37

7月10日から5日間宿泊しました。
    ホスピタリティも含めて高い次元での対応でした。唯一お願いがあるとしたら、朝食メニューが5日間全く同じだったので、連泊者の為に、少し一部メニューを変えてもよいのではと思いました。しかし総合的では大満足でした。
    また利用させて頂きます。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月21日 15:08:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては、ご期待に添えれず申し訳ございません。朝食の件でレストランスタッフとも打ち合わせを行っておりますので、一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

朝食付きプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2022年07月19日 11:59:40

桜島が観れて良かったです。
    部屋も綺麗で満足です。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月20日 15:35:58

お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様がご満足頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。
    またの機会ございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 梶

投稿者さん 2022年07月18日 12:44:36

立地もホテルのサービスも申し分ないです

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月18日 19:25:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
    特にサービスに関しましてのお言葉は私どもの励みになります。今後もお客様により快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
    またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【【桜島側】喫煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:28:49

7月11日から2泊しました。
    アメニティのクオリティーが高く、洗面所とお風呂の間がガラス戸でセパレートされており、高級感があります。
    駅近で何かと便利でした。
    是非是非次回も利用したいと思います。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月18日 19:19:34

ご滞在にご満足いただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に少しでもゆっくりお寛ぎいただけますよう全室バスルームとトイレをわけたつくりにしております。
    また鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、旅のお疲れをおとりいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

投稿者さん 2022年07月17日 05:07:09

きれいな部屋、設備でした。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月17日 12:15:41

お部屋に関してのお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    次回はサービス面でもお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

素泊まりプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2022年07月12日 14:12:29

このホテルは駅からすぐの場所にあり、とても便利です。好印象だったのはフロント対応で、食事場所でおすすめのお店を確認したところ、わざわざ電話して予約して頂きました。
    お手間をおかけして申し訳なかったですが、丁寧で親切な対応に感心しました。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月13日 08:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    観光情報や飲食店等は出来る限りご案内させていただいております。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    これからもお客様により快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 市坪

朝食付きプラン<事前カード決済>

イーグル429さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

イーグル429さん [60代/男性] 2022年07月10日 22:58:27

7月8日に宿泊しました。食事は美味しく満足しました。もう一度、朝食バイキングを食べたいと思いました。洗面、お風呂に入るドアが硬く凄くストレスを感じました。こんなに硬い、重いドアはありえません。食事は良かったが残念ですが部屋が良くなく別なホテルを選択します。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月11日 16:47:01

洗面所への扉が重かった件につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。

貴重なご意見として今後のサービス向上に努めて参ります。

朝食はご満足いただけたようでなによりでございます。
    朝食だけでなく、設備面やサービス面でもお褒めのお言葉がいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存です。

機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松尾

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付きプラン<事前カード決済>

投稿者さん 2022年07月05日 23:13:34

主婦の休日で
    友だちと何回か利用させていただいてます。
    今回は14時からチェックアウト11時までゆっくり過ごさせていただきました。
    何よりも朝食が最高です。
    今こそ鹿児島が使えたら良かったですが、残念でした。
    鹿児島市民にも何か補助あればどんどん利用したいです。
    一番大好きなホテルです。

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月06日 16:58:40

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。

早めのチェックインでごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    またご朝食へお褒めのお言葉をありがとうございます。
    感染対策を徹底し鹿児島の食材を使用した和洋のブッフェスタイルでご提供させて頂いております。
    今後もご満足頂けるよう努めて参ります。
    只今、楽天トラベル様をはじめ今こそ鹿児島という県民割を行っておりますが、今回のご予約はご利用頂けなかったようでして残念に思います。

ご予約サイトを通じて今こそ鹿児島ご利用のプランでご予約を頂き、ホテルフロントにて居住地が分かる身分証明書とワクチン接種証か陰性証明書を確認させて頂きますと、ご利用が可能でございます。
    こちらは7月中旬で終了してしまいますが、また新しい割引が始まる予定ですので是非ともご利用くださいませ。

大変励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。それではまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
                  フロント 川崎

【祝!】ソラリア西鉄ホテル鹿児島 開業10周年記念プラン(14時チェックイン)

投稿者さん 2022年07月04日 18:41:08

初めて利用させてもらいました。県民割りの手続きが分からず、電話したんですが、驚くほど親切な対応でした。また、当日、場所が分からずまたもや電話。どちらも女性の方でしたが、対応の質の高さにビックリです。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2022年07月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年07月04日 19:04:56

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊してくださり誠にありがとうございます。
    私が勉強不足で手続きの回答に時間を要してしまい、大変心苦しく思っておりましたが、親切な対応とお褒めいただき嬉しく思います。また、無事に今こそ鹿児島をご利用してご宿泊いただけたようで安心いたしました。お客様に寄り添ったサービスを提供することが私共の仕事でございます。どうぞご不明点があった際はどのような事でも構いませんのでフロントのスタッフにお尋ねください。
    お忙しい中での口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    またお越しいただける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月28日 03:10:11

桜島側の10階の部屋でした。梅雨時期でしたので桜島は常に雲が掛かった状態で、日の出は雲の切れ間から顔を出した程度でしたがきれいでした。朝食は鹿児島の郷土料理メインでホテル特製の朝カレーも堪能しました。

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月28日 16:09:54

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして私どもも嬉しく思います。
    今回ご宿泊頂いたのが禁煙ダブルルームでございまして、お部屋は桜島側の眺望でございます。
    晴れた日にはお部屋から桜島が見ることができるのですが、曇りや雨の日には見る事ができませんので生憎のお天気で残念でございました。
    また鹿児島にお越しの際はぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用下さいませ。
    次回ご宿泊の時は晴れることを祈っております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

投稿者さん 2022年06月27日 17:17:27

駅から近く良かったです!お部屋の清掃がいまいちでした。ですが、また利用したいと思うホテルでした!

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月28日 15:56:49

当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しており、ホテルのあるビルの1階は高速バスのバスターミナルとなっておりますので、アクセスの面では多くのご好評を頂いております。
    お部屋に件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の係と情報を共有しまして改善していきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

素泊まりプラン<事前カード決済>
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

furi chan 1989さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

furi chan 1989さん [50代/男性] 2022年06月26日 23:53:45

ゴールデンウイークに宿泊させていただきました。
    天文館には遠いですが鹿児島中央駅の真ん前と立地も良く景色が良く最高です。
    スタッフの対応も良く気持ちよかった。
    朝食はバイキング形式で地元の鳥飯があり、ご飯に具材を載せて鳥スープをかけて食べます。
    これが美味しかった。
    野菜、フルーツ、飲み物におかずと種類もそこそこあるので連泊でも飽きません。
    部屋はバスとトイレがユニットではない別々でバスタブはゆったりめ。
    部屋の広さも広く快適でした。
    鹿児島にまた行った際は余裕があれば泊まりたいホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月27日 13:02:48

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊してくださりありがとうございます。
    ゴールデンウイークは楽しくお過ごしいただけましたか。
    数々のお褒めのお言葉をお寄せくださり、フロントスタッフ、朝食のスタッフと共々大変嬉しく思います。
    鶏飯は鹿児島の郷土料理でございます。私も大好きな朝食メニューの一つで、お客様のお口に合って安心いたしました。
    連泊のお客様にもご満足いただけるように、朝食のメニューを改善してまいりました。お客様よりこのように評価をしていただき、光栄でございます。
    当館は繁華街である天文館には徒歩20分程度の距離に位置しておりますが、鹿児島中央駅正面の路面電車をご利用していただくと10分程度で到着いたします。鹿児島中央駅は新幹線、JR、路面電車、バスと公共交通機関の玄関口となっております。利便性が高く、観光する為の拠点にふさわしい位置に当館はございます。
    全室浴室が浴槽と洗い場のセパレートタイプとしておりますので、ご移動や観光、お仕事の疲れを湯船でゆっくりと癒していただけます。
    また機会がございましたらお越しください。

朝食付きプラン<事前カード決済>

投稿者さん 2022年06月26日 19:57:23

お部屋はお洒落でした。
    お風呂はとてもキレイで、入浴剤を入れて湯船に浸かりたいと思いました。

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月27日 10:50:13

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊して下さり誠にありがとうございます。
    お部屋の内装、浴室をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
    桜島側のお部屋と鹿児島中央駅側のお部屋では少し雰囲気が異なります。機会がございましたらご利用ください。
    今後もお客様の期待に応えられるようなサービスの提供を行ってまいります。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月25日 17:16:08

バイキング美味しいですね。非常に満足度高いです

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月26日 17:49:51

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    朝食は和・洋・中のバイキング形式となりまして、郷土食材を使ったおかず等を取り入れておりますのでお客様のご期待を満たせたようで安心いたしました。
    今後もレストランと共有しながらサービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら鹿児島へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 宇都

素泊まりプラン<鹿児島中央駅側のお部屋>

投稿者さん 2022年06月23日 16:21:48

駅近で、雨でも地下から行けば濡れないところがとてもよいです。
    朝食も、種類豊富で美味しく、鶏飯もあって鹿児島感ありました。
    お風呂とトイレが別で浴槽が広くお湯を張ってゆったり入浴出来ました。

2022年06月
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2022年06月24日 14:16:35

アクセス面、朝食、お部屋のお風呂に関して、ご満足頂けたようで安心いたしました。
    そしてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

これからもより愛されるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上と施設管理に努めて参ります。

また機会がありましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋