ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

場所 :★★★★★
    食事 :★★★★★
    風呂 :★★★★★
    コスパ:★★★★☆

福岡、鹿児島と連日で西鉄系に泊まりました。
    今回、部屋のグレードアップがありとてもありがたかったです。
    部屋もきれいで風呂もトイレと別々で使いやすかったです。
    駅からも近くアクセスもよく、当日は雨でしたが雨にぬれず
    移動が出来ました。食事も充実しており満足です。
    とても安いという訳ではありませんがそれなりのサービスを
    受けているのでそのくらいでしょう。また利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年07月26日 13:00:21

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、福岡の西鉄グループのホテルもご宿泊いただいたとのことで、重ねて感謝申し上げます。
    多方面においてのお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。お客様の仰られた通り、施設面ではもちろんのことサービス面においても多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
    お忙しい中でのご丁寧な投稿誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 二宮

投稿者さん 2021年07月23日 17:51:46

7月21日(水)に一泊で宿泊。
    桜島側のお部屋でしたが眺望最高でした。
    立地は中央駅前/一階にローソン/空港行きバスターミナルとも直結で大変便利です。
    スタッフの方も皆さん心温かいご対応を頂きました。

※あえて言えば、洗面所ドアの建て付けがギシッてきてるかなと感じたくらいです。

総じて大変満足でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年07月24日 23:46:20

お褒めの言葉をありがとうございます。当ホテル地下1階には飲食店も入っており中央駅まで地下道で繋がっておりますので、雨でも濡れずに公共交通機関をご利用いただけます。
    洗面所のドアに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の大切なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参りますので、またご来館頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 金

朝食付き<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2021年07月21日 20:22:38

二度目の宿泊。鹿児島の駅周辺ホテルでは、最高です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年07月22日 07:43:58

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 豊永

連泊プラン <朝食付き>
    【【中央駅側】禁煙シングル】

梨べんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2021年06月18日 07:55:32

何度か利用していますが、立地や部屋、アメニティなどは不満なく満足しています。ただ、朝食については味や品数に不満はないのですが、ありきたりだなと感じています。ビジネス利用をメインで考えられてるならと思いますが、観光客もと考えられてるのであれば、もう少し楽しめる朝食があればと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年06月18日 09:40:20

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。レストランスタッフとも打ち合わせを行い、一人でも多くのお客様にご満足いただけるご朝食を目指して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

【春夏旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>
    【【桜島側】禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

投稿者さん 2021年06月16日 22:33:31

駅も近く部屋から新幹線が見え良かった

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年06月17日 18:07:03

当ホテルの立地にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。当ホテルは鹿児島中央駅の正面に位置しており地下通路直結で駅まで行くことが可能でございます。またホテルから桜島や中央駅の観覧車はご覧いただけす。景色も楽しんで頂けていたら幸いです。

お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 川崎

投稿者さん 2021年05月23日 19:22:14

空港行きのバス乗り場が敷地内にあり、とても便利でした。お風呂が広く疲れた身体が癒されました。今度は朝食を追加したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月24日 15:59:37

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
    当ホテルは全室バスルームとトイレをわけたつくりになっておりまして、洗い場と浴槽もわかれているため、多くのお客様からご好評いただいております。
    また今回はご朝食なしでのご予約とのことでしたが、ご朝食は現在和洋のビュッフェスタイルでご提供しておりまして、鹿児島の郷土料理も数品ご準備をしております。次回ご宿泊の際は是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>

投稿者さん 2021年05月16日 15:18:13

部屋も眺めもよかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月17日 14:56:12

また数々あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の眺望についてご満足いただけたようで安心いたしました。
    桜島側のお部屋でもまた違った眺めをお楽しみ頂けますので次回ご利用される機会がございましたらご検討くださいませ。

これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鹿児島中央駅側の素泊まり<鹿児島中央駅正面>
    【【中央駅側】喫煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

AQUA1971さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

AQUA1971さん [50代/男性] 2021年05月14日 14:02:02

鹿児島滞在の際に第1候補で検討するホテルです。
    綺麗で景色も良くホテルの真下にコンビニもありイオンや
    鹿児島中央駅にも全く濡れずに行けます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月17日 14:53:04

また数々のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    交通アクセスについては多くのお客様にご好評頂いております。
    これからもより愛されるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。また機会がありましたらご宿泊お待ちしております。

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2021年04月30日 18:55:23

清潔感のある室内で、桜島が一望出来るとてもいいお部屋でした。朝食バイキングは、手袋を着用するなどコロナ対策も取られていました。さつま汁が美味しかったです。父が高齢のため実家には泊まらずにこちらに宿泊しましたが、また機会がありましたら泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年05月02日 04:07:42

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    客室からの景色にご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また、ご朝食に関しまして美味しかったとお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    鹿児島にお越の際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中のご意見ありがとうございました。
    フロント 中山

【春夏旅セール】朝食付き<桜島側のお部屋>

投稿者さん 2021年04月11日 18:42:29

バスターミナルに隣接しているため、空港リムジンの発着にものすごく便利です。
    室内バスユニットもシャワーと別になっており非常に使いやすく疲れが取れました。
    朝食もおいしかったです。
    次回鹿児島出張の際も必ず利用します。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年04月12日 15:32:55

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足してご宿泊頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、鹿児島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    次回のご宿泊お待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 豊永

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

happa8888さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

happa8888さん [50代/女性] 2021年04月01日 18:05:06

お風呂もゆったりで、くつろぐことができました。桜島が黄砂で霞んで残念でしたが^ - ^

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年04月01日 22:07:48

お忙しい中での投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿いただいたように、独立型のバスルームに関して多くのお客様にご好評をいただいております。
    お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同お客様よりのお褒めの言葉が何よりの活力となります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 伊東

連泊プラン
    【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2021年03月30日 17:19:42

湯船とシャワーをする場所が分かれていてゆっくり入ることができ、とてもよかった。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月30日 23:06:37

バスルームにご満足頂き、またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。当ホテルはお客様がおっしゃた通りに浴槽とトイレが分かれており、他のお客様にも大変好評を頂いております。
    これからも快適にご利用いただけます様、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金

【期間限定】4種から選べるケーキ引換券付
    【【中央駅側】禁煙コーナーダブルルーム【ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2021年03月27日 16:41:02

部屋は綺麗で、観覧車も見えました。
    ズボンプレッサーが備え付けられていて、ありがたい。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月28日 21:13:35

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
    今回ご宿泊されたのがシングルルームでございますが、ダブルルーム、ツインルームのお部屋タイプは桜島眺望でございますので、お部屋から桜島をご覧いただけます。ぜひそちらもお試しくださいませ。
    また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

投稿者さん 2021年03月26日 16:17:04

今回2度目の宿泊で、ホテルの立地&接客は申し分なく大満足です。1点だけ、お風呂に椅子が設置されていると嬉しかったなぁと思いました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月27日 12:37:02

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に椅子がご用意できていなかった事、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後ご宿泊のご予定がございましたら
    お風呂に椅子をご用意したお部屋を
    ご案内させていただきます。
    お忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 梶

投稿者さん 2021年03月24日 17:19:25

今回で2回目の宿泊ですが、満足大変満足しています、ただ桜島側に拘らなくても次回は良いかなっと思っています。それとベッドとソファにテーブルの間が狭い為少し残念かなと。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月25日 20:03:28

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は2回目のご利用とのことで数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ベッドとソファ、テーブルの間が狭いとのことでご不便おかけし申し訳ございません。ご予約を頂きましたダブルルームはシングルと同じ17.7㎡でございますが、ベッド幅がシングルよりも10センチ広めでございますのでシングルに比べて少し狭く感じてしまうかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。また、鹿児島にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けたら幸いでございます。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 西

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 素泊まり
    【【桜島側】禁煙ダブルルーム【ベッド幅150cm】】

luckytree7243さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

luckytree7243さん [60代/男性] 2021年03月23日 21:59:43

空港へのアクセス最高。快適なホテルです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月24日 12:49:06

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
    沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
    最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  永田

まめにゃンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:47:41

3/18宿泊。
    交通便が良い。
    部屋からの桜島を一望できて最高でした。
    ベッドの寝心地が最高でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月22日 00:15:24

またたくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
    今後も快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 朝食付!
    【【桜島側】女性優先禁煙ツインルーム【ベッド幅110cm×2】】

まめにゃンさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2021年03月20日 20:24:47

3/18宿泊しました。
    桜島が見えるホテルで選択したのに、
    1201部屋からの桜島が見えるのですが、エレベーターの建物で残念な状況でした。
    交通便が良いです。
    後、風呂で膝の調子が良くないので洗い場に椅子があると便利です。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月22日 00:26:00

またお忙しい中、今回もご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望に関しまして、お客様に不愉快な思いをおかけてしてしまい大変申し訳ございません。ツインルームは全て桜島側にご用意しておりますが、お部屋によっては建物の構造上、桜島がかけて見えるお部屋もございます。お部屋の空き状況によっては、ご予約の際にリクエストを頂けた時点で、桜島が綺麗にみえるお部屋でご用意させていただきますので、またぜひ次回ご利用頂ける際はご連絡をお待ち申し上げております。
    浴室用の椅子に関しましては、フロントにて貸出がございますので、ぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント 要崎

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 朝食付!

投稿者さん 2021年03月18日 17:36:56

とっても綺麗な部屋で、ナノケアのスチーマーもついてて快適に過ごせました!また、荷物も預かってくださいました。帰りの新幹線がギリギリになった時に、荷物を準備してくださるように電話したところ、走って持ってきてくださって助かりました!!

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月18日 19:27:10

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回お部屋のナノケアスチーマー、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ナノケアスチーマーは女性優先ルームにしかご準備がございませんので次回宿泊される機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春旅】アクセス抜群! かごしま旅 素泊まり

投稿者さん 2021年03月14日 17:58:11

地元のホテルですが友人にとまってもらうために宿泊しました。立地もよく郷土料理もすすめられるのでよかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2021年03月15日 14:02:15

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。 当ホテルはお客様にご自宅のようにお寛ぎいただける客室を目指し内装をデザインしております。 全室バスルームは浴槽と洗い場をわけたつくりにしておりますので、一日の旅のお疲れをゆっくりお取りいただければと思います。 この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

鹿児島のごちそうは地下にある【食事券付】選べる3種の黒プラン【Bコース】