ソラリア西鉄ホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

藤村2133さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

藤村2133さん [70代/男性] 2020年01月20日 09:28:15

鹿児島では最高のホテルです。立地、設備、サービス全て素晴らしいホテルです。
ゆっくり休めました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月20日 13:19:02

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同笑顔で努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 宮脇 理佐

【【中央駅側】喫煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

kiyoko2183さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

kiyoko2183さん [50代/女性] 2020年01月19日 12:12:26

1月11日に宿泊しました。部屋は桜島が正面に見えて最高に良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月19日 14:52:48

この度はソラリア西鉄ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉いただきまして嬉しく思います。
お部屋から桜島が望めてご満足いただく滞在となり、ご安心しました。
今後とも沢山のお客様に喜んでいただく為にも日々サービスの向上を心掛けて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また鹿児島にお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  宇都

和洋ブッフェ付<桜島側のお部屋>
【【桜島側】禁煙プレミアムツインルーム/ベッド幅130cm×2】

投稿者さん 2020年01月14日 20:07:48

1/11-12連泊で利用しました。仕事でね利用でしたが、部屋も清潔だ快適に利用させていただきました。あえて一つだけ言わせて頂くと、滞在中の外出時に廊下に清掃中のシーツが投げっぱなしになっており、避けて歩かないといけなかった事位でした。しかし全体的に快適でした。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月15日 20:31:13

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中におかれましては、廊下にあるシーツがお客様の行く手を阻み、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたお客様のご指摘を活かし、多くのお客様に快適な滞在頂けるよう努めてまいります。
その他の点においてはご満足頂けたようで安心致しました。
またお仕事で鹿児島にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中での貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 山本

連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2020年01月06日 14:17:43

1年半ぶりの利用でした。
急な予定変更で宿泊予約を入れましたが、いつ行ってもフロントの方の対応が素晴らしいです。帰る時まで気持ちよく過ごせます。
気になったのは「音」です。上下左右のどこからか分かりませんが、不定期に足音のような壁を叩くような音が聞こえました。
それと、窓のあたりからラップ音のような「パンッ」という音も夜中の2時ごろまで聞こえ、なかなか寝付けませんでした。カーテンの閉まり具合が悪かったのかと思いましたが、カーテンに触れても変わらず音は鳴りました。
部屋の歯ブラシはいつのころからか透明と黒が各1本ずつ用意されるようになりましたね。2人で宿泊しても間違えず、使いやすいです。

朝食バイキングの鶏飯はダシがとても美味しいです。お店によっては鶏臭くて食べられないのもあったりと、当たり外れが多いのですが、ここのはとても美味しくいただけます。みかんの皮がさらにおいしさを引き立ててくれました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2020年01月07日 17:29:05

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿を重ねて感謝致します。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして私どもも嬉しく思います。
当ホテルの客室の浴室は、浴槽とバスタブをセパレートした造りとなっており、お風呂を広くご利用いただけたと思います。
お部屋の音に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の空調の噴射口が窓側のカーテンに向かってございますので、空調がカーテンに当たって窓際でおとがすることがたまにございます。
朝食に関しましては、レストランスタッフと定期的に話し合いを行っており、お客様により満足いただけるように努めております。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

【女性優先フロア】レディースプラン
【【桜島側】女性優先禁煙ダブル【ベッド幅150cm】ナノケア付】

投稿者さん 2019年12月22日 16:02:50

東京の友人と別々のお部屋に宿泊しました。
ルームキーのカードがないと友人の部屋にも遊びに行けないのが
不便でしたが(笑)セキュリティーが素晴らしいと思いました。
駐車場も利用しましたが、隣接しているのでとても便利でした。
天文館へのアクセスも便利で、また是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月23日 12:12:31

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件に関しましてはご不便おかけしましたようで、大変申し訳ございません。セキュリティー強化のためでもありますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 濱屋

連泊プラン
【【中央駅側】禁煙シングル】

投稿者さん 2019年12月21日 15:44:58

2回目の宿泊ですが、今回も快適に過ごさせて頂きました。朝食ブッフェももちろんおいしく、鹿児島らしいメニューもありとてもうれしかったです。フロント、レストランのスタッフの皆様の接客もとても丁寧で素晴らしいものでした。次回の鹿児島旅行もぜひここにしたいと思います。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月21日 16:23:25

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、より良くする為にレストランスタッフと定期的に話し合いを行っております。
また、サービス面でもお褒めを頂戴しまして私どもも嬉しく思います。より客様に快適にご宿泊頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 木原

和洋ブッフェ付<鹿児島中央駅側のお部屋>
【【中央駅側】女性優先禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年12月11日 11:58:19

新しいホテルで部屋も広く、風呂も広くて快適に過ごすことができました。
朝食も地元の料理も置いてあり、満足しました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月11日 16:51:29

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様にお寛ぎいただけますよう全室浴槽と洗い場がわかれたつくりになっております。旅の疲れをおとりいただければと思います。
また、ご朝食には鹿児島の郷土料理や郷土菓子もご準備しており、定期的にミーティングを行いお客様に少しでも鹿児島を感じていただけるメニューを考えております。
また次回お越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村裕未

ゴルゴ1965さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゴルゴ1965さん [50代/男性] 2019年12月08日 00:58:46

フロントの方の対応が丁寧でよかったと思います。翌朝のタクシーの予約をお願いしたら迅速に手配していただきとても助かりました。それと1階にタクシー乗り場があるので便利でした。またタクシーの運転手さんも丁寧に対応していただき、安心して目的地まで行くことができました。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月08日 15:45:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島 フロント 要崎

ゴルゴ1965さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

ゴルゴ1965さん [50代/男性] 2019年12月08日 00:36:32

今回初めての鹿児島出張で2泊しました。部屋はシングルルームでも風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆったりと入浴できて心地よかったです。また、部屋のデスクも広々としてパソコンでのデスクワークも快適でした。
ただ1つだけ気になったのが、夜中にデスクワークをしていると足元が冷えるということです。背中側は暖房で暖かくなるのですが窓側の足元は冷たい空気のままでした。
それとホテルの1階にコンビニやバスターミナルがあり、利便性は最高でした。次回出張の時も必ず利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月08日 15:43:11

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。足元が冷えてしまうことに関しましては今後の課題としてスタッフ一同話し合って参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

投稿者さん 2019年12月02日 17:51:45

11月24日に宿泊しましたが、鹿児島中央駅より2分で便利で良かった。
インテリアやアメニティも高級感があり、値段も安く大変満足しました。
壁紙が劣化したところがあったので直しておくと更に良いと思います。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 19:07:01

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊していただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を元に壁の劣化に関しましては今後の課題としてスタッフ一同話し合って参りたいと思います。
また鹿児島へお越しの際はお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>
【【桜島側】禁煙スーペリアツイン【ベッド幅110cm】3名可】

まなちゃん3177さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

まなちゃん3177さん [30代/女性] 2019年12月02日 15:53:14

桜島側のお部屋でした。眺めは凄くよくて満足でしたが、部屋の掃除がなってなく残念でした。まずトイレの便座に汚れ。本当に清掃してるのかと思いました。棚もあちこち埃が目立って部屋もこもっていて入った瞬間臭かったです。年に一回鹿児島旅行で眺めがいいこちらのホテルに泊まったのですが、色々気になる所があり残念でした。後チェックインの時にアメニティが、ロビーに置いてある事を教えて欲しかったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 19:02:47

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回、せっかくの鹿児島旅行でお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
御貴重な意見を元に清掃スタッフと話し合い、徹底した管理のもと今後このようなことが無いよう努めて参る所存でございます。
あと、私共のサービス改善もご満足できるサービスをお届けできるよう徹底していきたいと思います。
またの機会がありましたらお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:46:10

立地もよく、鹿児島宿泊はここと決めています。窓から桜島が見えるとてもいい部屋にしていただき、ありがとうございました。ただ、1点、レディースフロアにもかかわらず、男性客が宿泊しており何度もエレベーターで一緒になったことが疑問です。個人情報もあるかと思いますので、なぜそのような運用をされているのか個人的に返信メールを頂ければ幸いです。
一緒に宿泊した友人も不安がっておりました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年12月03日 18:43:23

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の件に関しては追ってご連絡させて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【女性優先フロア】レディースプラン

投稿者さん 2019年11月05日 08:29:26

部屋の風呂が気に入っております。空港バスを利用するので立地も便利です。次回も利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年11月05日 15:55:17

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  中山

【【中央駅側】禁煙シングルルーム【ベッド幅140cm】】

楽天ひでかっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

楽天ひでかっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月08日 18:08:55

鹿児島に行く時は、鹿児島中央駅も近いので、必ずソラリアホテルです。少し狭い造りです。コンパクトと言えば、いいのでしょうか?総じて満足です。枕の調整などバスタオルを使うのですが、チェックインの際、常連なので言わなくても用意してくれてます。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年10月09日 19:15:18

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きましてありがとうござます。お部屋が少し狭く感じたとの事でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。客室の浴室とおトイレと広めの間取りとなっておりまして、少し狭く感じてしまうかもしれません。枕の調整などでご利用頂いているバスタオルの他、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西

投稿者さん 2019年09月24日 20:46:50

新幹線で来たら鹿児島中央駅から歩いてすぐでした。帰りは鹿児島空港行きのバス乗り場が同じビルにあり、とても良い立地だと思いました。地下にはレストラン街、1階にはコンビニがあり、すぐ近くにイオンもあって非常に便利です。部屋は、トイレと浴室が分かれており、浴室は湯船だけでなく洗い場もありました。想像以上に快適でした。大変満足しています。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月25日 13:10:42

お褒めのお言葉をいただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅や空港へのアクセスの面で遠方からお越しのお客様に大変ご好評いただいております。さらに立地が繁華街にあるためショッピングモールやお食事処も多くあり、鹿児島の街歩きもお楽しみいただけるかと思います。
また当ホテルは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう全客室のバスルームを湯船と洗い場をわけたつくりにしております。

また是非鹿児島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 中村裕未

投稿者さん 2019年09月18日 23:21:24

駅が近く、清潔。洗練されたデザイン。部屋は広くはないけど、とても落ち着きがあります。トイレとお風呂がセパレートなのがとてもいいです。お風呂にイスと洗面器があるとなおいいけど。。
朝食も、近辺のホテルでは一番いいでしょう。とても美味しいですし、いろいろと配慮されています。落ち着いた雰囲気のレストランですし、種類も豊富。
 さすが近辺のホテルでは最上級。
 設備がいいだけでなく、スタッフの方々の対応や笑顔もすばらしいです。1Fからフロントがある7Fに上がるエレベーターと、フロントから客室に上がるエレベーターとは別なのですが、その乗り換えにフロントの前を通るだけでも会釈と笑顔、一声かけるとか、そういうところまで行き届いているな、と思います。また泊まりたくなる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年09月19日 17:24:10

お部屋の広さに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。当ホテルの浴室が浴槽と洗い場が別になっているため、浴室を広めに取っております。これからもより快適にお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努め、より愛されるホテルとなる様精進いたしてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル鹿児島  フロント  要崎

投稿者さん 2019年08月20日 11:19:18

鹿児島空港からバスで鹿児島中央駅へ。バスから降りてすぐの立地が本当に助かりました。
(ホテルの一階がターミナルになっている。またタクシー乗り場も有り)
次の日の移動もタクシーが待機していたので、スムーズ。
コンビニも一階にあり。天気も良く部屋から桜島もキレイに見られました。

フロントの方もとても丁寧で、朝食ビュッフェもメニュー沢山あり。

鹿児島中央を中心に動く方はおススメです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月20日 16:07:03

数々のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
最後にお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島  永田

マー獅子さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2019年08月16日 08:53:28

立地が最高です。
中央駅東口から地下通路を遠ていけばそのままエレベータからフロントまで直通している。
雨の日など濡れずに移動できるので大変便利。
お部屋もすごくキレイ。
ビジネスで何度も利用しているが仕事もしやすい。
朝食バイキングも美味しいです。
唯一の難点は夜間のネットワークが遅いです。これだけ素晴らしいホテルですし今後も沢山宿泊することになると思いますのででネットワークの混雑解消をお願いしたいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月17日 20:41:38

この度はソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。夜間のネットワークに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今や多くの方がご利用のインターネット。少しでも快適にご利用いただけます様、改善に努めて参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 松尾

投稿者さん 2019年08月10日 23:52:52

部屋にソファーやテーブルはいらないので、その分ドレッサーがある方が便利です。他は老舗ホテルの貫禄があるサービスで良かったです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年08月11日 17:34:25

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊いただき、またお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の件でご不便をおかけしました。今後の課題の1つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あんこ9881さんの ソラリア西鉄ホテル鹿児島 のクチコミ

あんこ9881さん [40代/女性] 2019年07月26日 11:18:03

立地が良いので買い物や、交通機関の利用に、助かりました。
客室も清潔で、アメニティーも揃っています。
桜島側でも、鹿児島中央駅側でも、どちらも景色は良かったです!
また次回も是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル鹿児島 2019年07月26日 17:13:30

この度は、ソラリア西鉄ホテル鹿児島にご宿泊頂き、またクチコミのご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

季節ごとにお部屋から見える桜島の景観も異なりますので、ぜひ次回のご宿泊の際にご覧下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田 実加

桜島側の素泊まり<鹿児島中央駅から徒歩2分>