楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.34
  • アンケート件数:379件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.34
  • 立地4.56
  • 部屋4.18
  • 設備・アメニティ4.03
  • 風呂4.03
  • 食事4.58
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

321件中 1~20件表示

総合4

ウクレレマンダンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2024年03月26日 21:59:40

立地は、金華山を望む長良川沿いでOK。宿の下の駐車場は、車が6台程度で少ないものの第2駐車場がやや遠いながらあり、駐車場の係員が地図を渡し説明してくれるので問題なく、5点。食事は、魚も焼きたてで提供され、京風の薄味で美味。日本酒の飲み比べ1,100円もお奨めで、5点。部屋は、広く、トイレもウォシュレットにリフォームされており満足の4点。風呂は、源泉掛け流しながら、温泉浴槽が特に本来女性用のものが非常に狭く、2人がやっとの状況で、露天も温泉ではなく減点で、3点。サービスのレベルは大変満足で、5点。設備等は満足で、チェックイン後のウエルカムドリンクのアップルティー、朝のコーヒー無料サービスが有り、満足で、4点。総合評価は、4点とした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年03月
鵜匠の家 すぎ山 2024年03月28日 19:25:20

ウクレレマンダン様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、私共のロケーション、料理、サービスにおいて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
中でも、私共の料理とサービスに対して大変嬉しい言葉をかけていただけましたことが、何より有難く、ウクレレマンダン様のお言葉がスタッフの励みとなります。
私共では、旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一品一品手作りしました料理をご提供しております。
お気に召していただけ何よりでございました。
ご注文いただいました日本酒「長良川泉」の飲み比べも大変好評いただいております。
岐阜県産の米・水・酵母、岐阜の蔵元、とオール岐阜こだわった、この地ならではの味わいでございます。
設備面と浴場について、すぐに改修することは叶いませんが、少しでもご不便な思いを軽減できますよう工夫し、今後の改修に向けて貴重なご意見として承りました。
それぞれに貴重なご意見をよせていただきましたこと、心から御礼申し上げます。
今後も、お客様に美味しい料理とお酒をお楽しみいただけますよう、また、日頃のお疲れを癒していただけますよう、精進して参ります。
是非またの期間がございましたら、お声がけいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合5

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:18:06

部屋の風呂から金華山と岐阜城をみながら最高

また行きます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年01月
鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 18:35:57

ご投稿者様

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山にご来館賜り、誠に有難うございます。
眼前には金華山と岐阜城、眼下には清流長良川を望む景色をお気に召していだけ、私共も大変嬉しく存じます。
ご用命いただいております露天風呂付客室の湯舟からの眺めは格別かと思います。
プライベートな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
今年も5月11日に長良川鵜飼が開幕いたします。
是非、鵜飼漁もお部屋の湯舟からお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様からのまたのご用命、心からお待ちしております。
最後になりましたが、最高評価に加え、大変嬉しい口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
より良い宿に成長できますよう、日々精進して参ります。

ご利用の宿泊プラン
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
ご利用のお部屋
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

総合5

エリィ1004さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

エリィ1004さん [50代/女性] 2024年02月17日 08:01:07

駐車場がわかりにくかったが、鵜飼ミュージアムのそばに第二駐車場があり結果、ミュージアムにも駐車場代がかからず寄れて良かったです。ミュージアムも宿泊者割引があり50円安くなりました。部屋から川とお城が見えて景色はとても良かった。夕食の鴨と飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。お風呂は2種類あり、若干熱めでしたが気持ちよかったです。従業員の方も明るく感じの良い方ばかりでした。又是非、鵜飼の時期に泊まりに行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2024年02月
鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:38:24

エリィ1004様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、大変有難い口コミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着時には、駐車場がわかりずらくご不便をおかけいたしました。
新たな看板設置とHPでの案内強化を進めております。
ご滞在中は、私共からの景色をご堪能いただけ、何よりでございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川に心癒され、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今回お選びいだきました夕食は、ジビエ料理の中でも、今シーズン大変好評いただいております鴨と飛騨牛どちらもお楽しみいただけるプランでございました。この時期ならではの鴨と、この地ならではの飛騨牛を少量づつ、お好みのペースと焼き加減で楽しんでいただいております。
従業員にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
エリィ1004様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
5月11日に開幕を迎えます長良川鵜飼も是非、すぎ山からお楽しみいただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご用命お待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【冬の味覚】×【鴨×飛騨牛】≪2食付≫■【ジビエ料理】絶品野鴨と飛騨牛を鉄板焼で愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合4

aguaakaちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2024年01月31日 16:38:26

12月1日・2日と55年前の同期の友達と忘年会と称し宿泊しました。風光明媚な岐阜長良川温泉郷素敵です。我が自宅は金華山の南側で15分で我が家です。それでも長良川温泉と夕食の会席料理を楽しみに、それぞれの宿の趣向に魅入られて長良川右岸の宿泊を転々とこなしています。
東の清流ホテルから始まり4宿を宿泊しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年12月
鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:53:51

aguaakaちゃん様

この度は長良川温泉をお選びいただき、またすぎ山へご用命下さり、誠に有難うございました。
金華山のすぐそばにお住まいでありながら、長良川温泉をお楽しみいただき、温かいお言葉をかけていただけますことが、何より嬉しく心から深く御礼申し上げます。
小さな温泉地ではございますが、それぞれの特色を大切に、お客様をお迎えしております。
私共では、豊かな自然を目の前に、ゆったりとお寛ぎいただき、旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めお作りしております料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
aguaakaちゃん様をはじめ、より多くのお客様に長良川温泉を愛していただけますよう、精進して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。
返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 20:44:53

当日の天気が生憎の雨模様だったため、長良川越しの岐阜城を拝めませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。特に屋上露天風呂は気持ち良かったです!!晴れならもっと最高だったはず。一つ頂けないのは、エレベーターが一基しかないため混雑時は館内移動に待ちが発生します。総合的には良い印象なんですが‥‥

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2024年01月
鵜匠の家 すぎ山 2024年01月26日 17:09:54

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共自慢の屋上露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色に、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターについて、残念ながらすぐに増設することは叶いませんが、ご滞在いただくお客様のご不便を軽減できるよう、努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

総合5

るみるみ1941さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るみるみ1941さん [50代/女性] 2023年12月28日 17:29:59

見た目はとてもボロいです。駐車場から遠いです。看板が欲しいかな。
母と不安になりながら行きました。部屋はそれなりに普通。お風呂は出た後もポカポカして良かったです。
お部屋からの、長良川と岐阜城の景観もとても良かったです。
食事も美味しく地元の野菜をふんだんに使用しており、とても美味しく頂きました。
欲を言えば、雑炊からご飯と味噌汁に変更出来ればいいかなと思いました。
でも何よりいいと思ったのが、従業員の片の対応でした。
目配り気配り心配りがピッタリの言葉だと思います。とても気持ちよく母と泊まる事
が出来ました。
次回は鵜飼いの時期に又来たいと思いました。
いい意味で期待を裏切る宿でした(笑)
ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年12月
鵜匠の家 すぎ山 2024年01月12日 14:58:21

るみるみ1941様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
大変有難いお言葉の数々と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉が、何より嬉しく、今後の励みとなります。
るみるみ1941様のお言葉「目配り気配り心配り」を大切に、安心してお寛ぎいただけますように、より一層精進して参ります。
また、私共の料理にもお褒めの言葉をいただけ
大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場での手造りにこだわりご提供しております。
毎年5月11日に鮎漁が解禁となり、長良川鵜飼の開幕を迎えます。
是非、鵜飼と共に天然鮎もご賞味いただけましたら幸いです。
5月6月は頭からまるっとお召し上がりいただける若鮎、7月8月は成長した鮎、9月10月には子持ち鮎、とシーズンを通してお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました御飯とお味噌汁への変更について、提供方法など検討の上、今後取り入れさせていただきたいと存じます。
是非またお母様とご一緒に再訪いただけましたら、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合4

うーくん7624さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

うーくん7624さん [40代/男性] 2023年12月28日 00:31:31

部屋をグレードアップして頂きましてありがとうございました。
大変、ゆっくりくつろげました。
ご飯もめちゃめちゃ美味しいかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年12月
鵜匠の家 すぎ山 2024年01月11日 18:29:16

うーくん7624 様

この度は、ご家族様での大切な時間に際し、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お料理につきまして、美味しかったとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました夕食は、飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした一番人気の会席でございます。
お気に召していただけ何よりでございました。
是非また岐阜へお越しの際にも、お声がけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 12:16:14

食事を美味しくいただけました。
車で行くと少しわかりにくいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年11月
鵜匠の家 すぎ山 2023年12月08日 18:22:00

ご投稿者 様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
私共の調理場で一品一品、真心込めてお作りしております料理を、お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
地元の旬の食材を大切に、概ね一月毎にお献立が替ります。是非またの機会をいただけましたら、季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
私共は、金華山・長良川を眺めながらゆったりと散策できるようにと整備された、プロムナードと呼ばれる遊歩道に面しており、発券機でチケットお取りいただいた上で、お進みいただくシステムになっております。
ご到着時は、道中お疲れのところ、ご不便をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合5

総武緩行線さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

総武緩行線さん [70代/男性] 2023年11月29日 16:52:45

岐阜城 金華山 長良川が部屋の風呂から見えてゆっくりと過ごせました 飛騨牛はやわらかく口の中で溶けていきました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年11月
鵜匠の家 すぎ山 2023年12月01日 20:52:52

総武緩行線様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉と最高評価の口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プライベートなお風呂からの岐阜城、金華山、長良川は格別かと存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お選びいただきました夕食は、私共で一番人気の飛騨牛小鍋付のプランでございました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを自家製ポン酢でお楽しみいただいております。お気に召していただけ、何よりでございました。
是非またの御来岐の際にもお声掛けいただけましたら幸いでございます。
総武緩行線様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
ご利用のお部屋
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2023年11月25日 05:11:46

いつも変わらぬ安定した居心地良さ・・・
もう少し安く泊まれれば、なおうれし・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年09月
鵜匠の家 すぎ山 2023年11月26日 16:34:14

なまけもの0603様

いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
なまけもの0603様にいただいたお言葉「居心地の良さ」を大切にしながら、更にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
是非、次の機会にも皆様でご来館いただけましたら、大変嬉しく存じます。
ご用命、心からお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月16日 16:25:19

部屋の半露天風呂が温泉ではないのは残念でしたが、循環式でお湯の調整が自在にできて気持ちよく浸かることができました。夕食は絶品でした。季節外れで期待していなかった天然鮎の塩焼き、そば米煮物、鮎雑炊等素晴らしい味でした。温泉としてはちょっと残念かもしれませんが、割烹旅館としては大当りでした。違う季節にまたリピートしたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年11月
鵜匠の家 すぎ山 2023年11月19日 14:09:22

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
一品一品、真心こめて手造りしております料理に、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年は例年より長く鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
私共では、旬の地元食材を大切に、おおよそ一月毎にお献立を変更しております。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非是非またご用命いただけましたら幸いでございます。
会席料理ではございませんが、これからの時季は、野鴨のしゃぶしゃぶ、鉄板焼もお薦めでございます。
すぎ山ならではの味をご賞味下さいませ。
ご投稿者様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
ご利用のお部屋
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 14:32:31

食事はまずまず美味しくいただきました。屋上露天風呂がいまいち。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2023年09月
鵜匠の家 すぎ山 2023年11月18日 21:20:41

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
お夕食にお選びいただきました「岐阜の味覚」プランは、私共で一番人気の夕食でございます。
ご宿泊いただきました時季は、長良川の天然鮎の塩焼きと飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインにご提供しておりました。
旬の地元食材をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
大浴場では、長良川温泉をお楽しみいただき、屋上露天風呂では、金華山に岐阜城を望みながら、日頃のお疲れを癒やしていただけますようにと願っております。
限られた空間ではございますが、工夫を凝らし、少しでも改善できればと存じます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合3

楽天29418さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

楽天29418さん [60代/男性] 2023年11月13日 15:04:25

鵜飼がある時期なら最高のホテルだと思います。ただホテルの入口がポールがあったり、駐車場の場所も解りずらかったです。ホテルの食事などの仲居さんの接客は申し分なかったです。食事も夕飯はまずまずでしたが朝ごはんは食べたいものが殆どありませんでした。特別安いホテルでもないのに期待を裏切られた感じでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年11月
鵜匠の家 すぎ山 2023年11月18日 20:11:45

楽天29418様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご来館時は、道中お疲れのところ、私共への順路が解りずらくご迷惑をお掛けしました。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、「申し分なかった」との大変有難いお言葉をいただけ、心から感謝申し上げます。
楽天29418様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
私共の朝食は、お1人様づつの和定食をご提供しております。
調理場で手造りしております朴葉味噌をはじめ、季節の甘露煮、豆乳蒸しなど、岐阜県産の御飯がすすむ料理をお詰めしておりましたが、お気に召していただけず、私共も大変残念でなりません。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
和定食の中でも、味わいに変化をもたせ、より多くのお客様にお気に召していただけますよう、精進して参ります。
貴重なご意見を寄せていただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合4

もふもふkyarikoさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もふもふkyarikoさん [60代/男性] 2023年10月19日 18:19:55

部屋から鵜飼の全貌が見学できてさいこうでした。立地もよく金華山と長良川と鵜飼が目のまえに広がり素晴らしい部屋でした。夕食朝食もとてもおいしく夫婦で大満足でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年10月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月20日 17:20:16

もふもふkyariko様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は、私共からの景色を存分に堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川をのんびりと眺めながら、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
10月15日まで開催しておりました長良川鵜飼もご観覧いたただけ、何よりでございました。
私共の食事につきましても、大満足との大変嬉しいお言葉を寄せていただき、大変嬉しく存じます。
お選びいただきました「岐阜の味覚」会席では、長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインに、ご提供しており、旬の地元食材をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
もふもふkyariko様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

総合5

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 16:13:23

トイレが少ない

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年10月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月17日 17:09:59

ご投稿者 様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は、何かと不行き届きがあったことと存じますが、最高評価をご投稿いただけ、大変嬉しく存じます。
私共では、館内1階から6階まで、それぞれのフロアに化粧室を設けておりますが、ご不便をおかけしました様で、伏してお詫び申し上げます。
すぐに増設することは叶いませんが、貴重なご意見として、承りました。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 16:11:53

食事は美味しく、対応もとても良かった。
トイレの段差が気になった

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年10月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月17日 17:01:16

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
私共の料理、接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食では、私共一番人気の「岐阜の味覚」をお選びいただき、長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインにご提供いたしました。
お気に召していただけ何よりでございます。
夕食時に、皆様とっても楽しそうにお過ごしいただいておりました姿を拝見でき、私共も大変嬉しく感じておりました。
ご滞在いただきました喫煙可能な和室タイプの客室では、バス・トイレに段差があり、ご不便をおかけしております。
直ちに改修することは難しいですが、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
是非また皆様でお集りの機会がございましたら、私共にご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

総合5

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 12:49:56

9月末に1泊2日でお世話になりました。鵜飼はあまり目的ではなかったのですが、夕食時に宿の目の前でフィナーレがあると教えていただき、夕食後、宿の外に出て見ることができました。気候も良く、とても有意義な時間になりました。夕食も鮎ではなく、飛騨牛の会席にしましたが、どのお料理もとても美味しくて満足しました。
平日だったので、お風呂はほぼ貸し切りで、展望風呂は眺めもよくお肌スベスベになりました。
ひとつだけ、宿に向かう専用の道路?に車で入る入口が少しわかりづらく周囲を何周がしてしまいました。(ポールが立っていて進入禁止だと思いましたが、チケットを取るとポールが下がる仕様のようです)
一緒に来た友人とも、毎年来たいねと話していました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2023年09月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月13日 21:02:22

ご投稿者様

この度は、数ある施設の中から、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お選びいただきました飛騨牛会席は、生ハム、しゃぶしゃぶ、陶板焼、シチューとまさに飛騨牛づくしでご提供しております。ご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
私共へお越しいただく道中では、進路がわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。
金華山に岐阜城、清流長良川、そして長良川鵜飼をゆったりと眺めながら散策できるようにと、プロムナードとして整備されています。
私共など宿泊施設へお越し下さるお客様は、ご通行いただけますが、チケットをお取りいただく必要がございます。
一見すると通行止めのように感じられ、ご迷惑をおかけしました。
しかしながら、最高評価に加え、大変嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠に有難うございました。
ご投稿者様のご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

総合5

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 19:35:17

お風呂場にもタオルが置いてあり使ったタオルを入れるところもあったのでとても良かったです。
屋上温泉からの景色が絶景で従業員の方々もとてもにこやかに接客して下さり好感がもてました。
またお食事もどれもおいしかったのでとても満足出来ました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年10月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月13日 20:11:31

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、接客スタッフと料理へのお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
ご投稿者のお言葉が何より励みとなります。
これからも、すぎ山のお越しいただきました皆様に、少しでもゆったりとお寛ぎいただき、岐阜の料理をお楽しみいただけますよう、精進して参ります。
是非またの御来岐の際にもお声がけいただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

総合4

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 17:01:05

接客はすごくすごく丁寧でありがたかったです。
設備をもう少し力いれていただきたいなあと思いました。
屋上露天風呂は、工夫が欲しいとこです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年10月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月03日 19:30:34

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
接客はすごくすごく丁寧でありがたかったとの、お言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
私共にとって、何より嬉しく励みとなる言葉でございます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただき、また来たいと感じていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘いただきました設備について、ご不便をおかけしております部分が多く、心苦しく思っています。
すぐに大きな改修とは参りませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう創意工夫を凝らし、改善して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂
ご利用のお部屋
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

総合1

2人中2人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 14:01:03

入籍したその日に夫婦で宿泊しましたが、部屋にゴキブリが2匹出ました。
夜にベッドの上と枕の上にゴキブリが這っている所を発見し、フロントの人を呼びました。
最悪だったのはここでの対応で、「ベッドの上に出た」と伝えてあったにも関わらず、シーツの交換をお願いしても渋られ、3回くらい強くお願いしたらやっと対応して貰えました。
しかし、シーツを取りに行ってる間にまたベッドの上に2匹目のゴキブリが出て、もうこの部屋で寝られる気がしなくなってしまいました。
本当は部屋を変えて欲しかったのですがシーツの交換すら嫌がられるのに部屋の交換なんて何と言われるだろうと考え、結局車の中で寝ることにしました。
清算の際に「ご請求はありません」と0円の請求書を渡されましたが楽天トラベルからの請求はしっかりありました。
入籍日に私が選んだ宿でこんなことになってしまい、夫に申し訳なく思っています。
お料理は美味しく、配膳などの女性達の対応はとても良かったのですが、ここに宿泊したことを後悔しています。
その他気になった所は、部屋の浴槽が少し汚かったこと、茶こぼしに前の宿泊者のゴミがそのまま残されていたことです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2023年08月
鵜匠の家 すぎ山 2023年10月03日 18:33:27

ご投稿者様

私共の不適切な対応により、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
本来でございましたら、即座に別の客室を準備し、ゆっくりお休みいただけますよう手配すべきところ、夜警スタッフの対応には、弁解のしようもございません。
私共の不徳の致すところと猛省しております。
館内衛生を見直すと共に、夜警スタッフへの教育、夜間体制の強化、早朝スタッフへの引継ぎを改め、二度とこのような事態を招かぬよう、改善いたします。
口コミをご投稿いただきましたことに、心から感謝すると共に、この度の事柄を全てのスタッフと共有し、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、取り組んで参ります。
このような状況の中、私共の料理、配膳係へはお褒めの言葉を頂し、大変恐縮しております。
お客様をお迎えするには不十分な清掃、点検につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご利用の宿泊プラン
【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
ご利用のお部屋
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

321件中 1~20件表示


このページのトップへ