鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

taiga airiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taiga airiさん [40代/男性] 2022年06月24日 16:42:58

子供三人を含む家族旅行でした。
    旅館への道が歩行者専用みたいな事が書いてあり悩みましたが、電話で確認したら迎えに来て下さり助かりました。優しく対応してもらい感謝です。(結局通っても大丈夫だったみたいです)
    まずは立地が素晴らしく鵜飼を部屋からも見れます。岐阜城、長良川、鵜飼を全て部屋から見る事が出来ますし川側はガラス張りなので景色が良い!それだけでも良い旅館だと思いますが、食事が美味しすぎて感動しました。妻は今まで泊まった旅館で一番と言っていました。子供の食事もメインは大人と違いますが、他は大人と同じように出てきます。前回の旅行で泊まった旅館ではワンプレートで終わりって感じだったので余計に感動!お部屋はお風呂やトイレが少し古く感じますが、綺麗に掃除してあります。
    中居さんも子供達に優しくしてくれましたし、色々と感動してもう一泊したくなりました。
    また泊まりたくなる旅館です。絶対またお世話になります!

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:54

特に 食事が 素材を生かして素晴らしく 美味しかかったです。

2022年06月
    【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席

投稿者さん 2022年06月13日 20:03:07

とにかくスタッフの方全員気持ち良い方ばかりで、皆さんからおもてなしの心遣いを感じました。
    本当にありがとうございました。
    食事も白飯からすでに美味しいご馳走でした。季節のもの・地元もものを少しずつ多種いただけたのもうれしかったです。
    ぜひまた泊まりたいと思っています。

2022年06月
    【春夏旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年06月08日 18:52:51

長良川に面した部屋は12畳+αで広々としている。壁一面がガラス窓でとても開放的。建物自体は古いが内装はリニューアルしていると思われ、綺麗。金華山と長良川が目の前で最高の眺望。鵜飼も部屋から楽しめた。一日中部屋から外の景色を眺めたいと思った。食事は朝食しかつけなかったが、毎日内容が違い楽しめた。温泉は小さめだが、屋上の露天風呂は目の前に金華山を眺めながら開放的で気持ちよかった。
    難を言えば、布団は小さい。身長180cmの私は肩まで掛布団をかけると足がでた。

2022年06月
    【ビジネス】×【朝食付】チェックイン22時までOK!朝食には朴葉味噌!絶景露天と温泉も<夕食なし>

投稿者さん 2022年06月03日 01:56:16

スタッフの方が皆さん 優しくフレンドリーにおもてなしをしていただきました。
    足の悪い母と娘と3人で利用しましたが 階段が多くなかなかハードな1面もありましたお食事処のお座敷へ靴を脱いで上がる時にちょっとしたイスなどがあるとありがたかったです。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年06月01日 20:05:56

町側と思ってたら川側に変更していただけて大満足です。ホテルの真ん前で行われていた鵜飼に感動しました。立地だけでなく、スタッフが皆丁寧で温かく、すぎ山さんを選んで大正解でした。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

Yotさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Yotさん [40代/男性] 2022年05月25日 18:51:16

素晴らしい宿でした。
    お手頃でそこまでの期待をしていなかったのですが、チェックイン時のドリンクもあり、ホッとします。
    お部屋も畳、水回り(洗面・トイレ)がきれいで清掃も行き届いています。
    こうしたお客さんが気にするポイントにしっかりとお金をかけてくれているという安心感は大きいです。
    食事もこの予算でいいの?と思うほどいい素材で美味しかったです。
    山の県ですが、お造りも美味しかったです。
    朝食も朴葉味噌が優しい味で美味しくいただけました。

スタッフさんもよく気がついてくださり、とにかく皆さん丁寧。
    おもてなし、温かさを実感できる素敵な旅館でした。
    また伺いたいです。

投稿者さん 2022年05月24日 08:46:06

初めてこちらのお宿にお世話になりました。
    ほとんどのスタッフの方は丁寧でお部屋も清掃の行き届いた雰囲気でしたがいくつか気になる点があったため記載いたします。

今回一歳前の子供と主人と3人で宿泊いたしました。

1.お部屋風呂が汚すぎる
    子供には温泉を飲んでしまったり、温度の心配もあったのでお部屋風呂にしたくセパレートタイプのお部屋を予約しました。
    しかし、そのお部屋風呂がとてもじゃないですが入りたいと思える環境ではなかったです。他の水回りはリノベーションされているのにお風呂だけそのままで汚過ぎて自分も入りたいと思えないのに子供なんてもっと入れれません。
    大浴場があるのでおそらくそちらを利用される方が多いので、お部屋風呂はリノベーションされていないのかなと思いましたが、とても残念でした。

2.お食事
    席についてすぐ全てのお料理がせかせかと並べられてしまいました。
    温かい物は温かく食べたかったのに、全部一度に並べられたので冷めてしまい美味しくなかったです。
    スタッフの方も茶髪っぽい比較的若い感じのお二人はすごく丁寧で出発時もお見送りをして下さいましたが、50代-60代のスタッフの方々はやっつけ仕事感が感じられ残念でした。
    朝食は二部制で、8時30分からの部でいただきましたが、8時40分ぐらいに会場に到着したらオレンジジュースがなく、補充もされませんでした。

フロントのスタッフの方々はフレンドリーで荷物をデリバリーしてくださったりとお世話になりました。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

よーちゃん28号さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

よーちゃん28号さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:32:07

2022年5月20日宿泊いたしました。夕食は四季折々の食材をおいしく、とっても美味しくいただきました。

老舗のお料理旅館のない恥じない素晴らしいお食事を頂きました、今までの数ある料理旅館の中でも一、二の

お料理でした。是非とも皆さんにお勧めです。夜は旅館の前に長良川が流れており、鵜飼の船が出てくれて目を楽しま

せてくれました。何とも贅沢な宿泊でした。皆さんありがとうございました、

晩成八木さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

晩成八木さん [50代/男性] 2022年05月14日 20:29:50

鵜飼い開きの翌日だと知らずに予約しました。
    清流長良川のそばにホテルがあり、感動的な鵜飼いが見れて本当によい旅の思い出になりました。
    部屋は清潔で、シャンプー等はポーラの製品で心地よく過ごさせていただきました。
    食事もおいしく、接客も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

雨の中、鵜飼いを見るのに夢中になってホテルに戻ると、親切な女性従業員の方がバスタオルを貸してくださったり、お心遣いありがとうございました。

心に残る、素敵な旅行になりました。

【春夏旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年04月22日 08:11:41

スタッフの方々が大変親切で食事も沢山でしたし楽しんで過ごせました。

4人で宿泊したのですが全員が枕が高くて寝づらいと言ってました。

それ以外は満足でまた機会があれば泊まりたいです♪

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

onりんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

onりんさん [40代/女性] 2022年04月13日 12:47:45

3月30日に宿泊しました
    今回は子供の引っ越しついでに長良川温泉へ
    食事を飛騨牛づくしにして良かったです
    特に飛騨牛の生ハムはとっても美味しかったです
    今度は鵜飼いのころ
    利用してみたいです。

投稿者さん 2022年04月12日 17:21:57

建物の古さや外階段の不便さを差し引いても
    宿のスタッフの方たちの心遣いに感激しました
    荷物も行きも帰りも駐車場まで運んでくださったり、子ども用のスリッパを取りに走ってくださったり、本当に気持ちよく過ごせました
    タビックスの用意があったり、1階でコーヒーのサービスがあったり
    また泊まりたいと思えるお宿でした
    また行かせていただきます

投稿者さん 2022年04月10日 19:11:15

ロケーションもそして好き嫌いの多い私でも食事も最高だった同行の友と話したのですが今回の旅行は120点、満点越えでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    宿の皆さまありがとうございました。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

ひろどんhdさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ひろどんhdさん [50代/男性] 2022年03月30日 19:59:37

夕食にでた飛騨牛の生ハム、最高に美味でした。岐阜城目当てで伺ったので、立地も部屋も大満足です。プランでは長良川、金華山は見れないとのことでしたが、バッチリ見える部屋でした。また、鵜飼の観れる時期に伺いたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:27:12

ひろどんhd様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
    最高評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お選びいただきました「飛騨牛づくし」の中でも、「飛騨牛の生ハム」は、この地らなではの一品として、大変ご好評いただいております。ひろどんhd様にもお気に召していただけ、安心いたしました。
    ご滞在中は、グレードアップいたしました客室にもご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
    岐阜城目当てとお聞きし、尚のことお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    5月11日から長良川鵜飼が開幕いたします。
    是非、私共の川側客室やお食事会場からお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    ひろどんhd様のお言葉に甘えさせていただき、またの御用命をスタッフ一同心からお待ちしております。
    ご投稿誠に有難うございました。
    鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年03月15日 20:47:25

チェックイン時から荷物を運んでくださり、丁寧な案内と、
    まさに至れり尽くせりでした。
    お部屋も驚くほど清潔、特に水回りが清潔で気持ちよく宿泊できました。

お風呂は肌がすべすべになりいつまでも入っていたくなるほど。
    屋上露天風呂は沸かし湯とのことですが、景色は満足でした。

食事はどれも工夫されていて、もっとたくさん食べたかったです。
    特に飛騨牛の小鍋のお肉はもうちょっとたくさん食べたかった~(贅沢ですが)。
    しゃぶしゃぶのようにポン酢で食べるスタイルでしたが、
    お出汁で食べるスタイルだったらもっとよかったのになーと思いました。
    ポン酢の酸っぱさがお肉のうまみに勝ってしまうのがもったいない訳です。

朝食に玉子料理がなかったのが少しだけ残念でした。温泉卵などを期待していました(旅館の定番なので)。

鵜匠の家 すぎ山 2022年04月08日 18:13:59

ご投稿者様

最高評価に加え、お褒めの言葉を寄せていただきましましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。
    旬の地元食材を大切にご提供しております夕食は、およそ一月毎にお品書きが変更となります。
    5月11日からは、長良川の天然鮎のご提供が始まります。
    是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
    ご指摘いただきました飛騨牛の小鍋、朝食の玉子料理につきましては、貴重なご意見としてお預りさせていただきました。
    お客様のお好みに応じて、様々なスタイルで提供できますように検討中でございます。
    貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    岐阜へお出かけの際は、是非またお声がけいただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
    返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。
    鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年03月08日 17:09:26

お世話になった会社の先輩の送別旅行で利用しました。
    とにかくロケーションは最高、早朝の展望風呂は気持ち良かったです。
    食事も美味しく頂きました。
    大人の旅館といった感じで行って良かったです。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月11日 20:28:11

ご投稿者様

皆さまにとって、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけておりましたら、この上ない喜びでございます。
    ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    私共自慢の屋上露天風呂もお気に召していただけ、安心いたしました。
    開放感溢れる露天風呂で、日頃のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    また、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    今回お選びいただきましたお夕食「岐阜の味覚」は、飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした、私共一番人気のプランでございます。
    旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めてお作りしております。
    まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、お客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同より一層精進して参ります。
    最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿くださり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月02日 16:47:36

2月14日に利用させて頂きました。
    予約時からすでに丁寧で親切な対応をいた頂き安心して宿に向かうことが出来ました!
    お部屋はとてもきれいで、窓から眺める長良川の美しさにときめきました!
    料理も絶品で食べきれないほどのボリュームで大満足でした!
    記念日のケーキ持ち込みについてなど様々な要望に親切に対応して頂きました。本当に感謝しております♪
    またいつか同じ人と二人で利用させて頂きたいです、掃除の行き届いた館内、全てのスタッフさんが親切で料理も絶品でボリュームも満点、部屋からの景観も最高!
    大満足でした!この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂いて本当に有難うございました。
    ☆記念日だったのですが、夕食時に色々と心配りをしていただきました。オルゴールのサービスもすごく感動しました!

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月08日 13:09:23

投稿者様

この度は大切なお祝い旅行に際し、私共をお選びいただき、誠に有難うございました。
    最高評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々をよせていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    まん延防止等重点措置に指定され、限られた夕食時間となってしまい、ごゆっくりお楽しみいただけなかったのでは、と心配しておりましたが、温かいお言葉をいただけ、安心いたしました。
    残念ながら私共では、ケーキの製作はしておらず、お持ち込みや外注で対応させていただいております。
    ご要望に応じてサプライズの演出などお手伝いいたします。
    バースデーのオルゴールもお喜びいただけ、私達も大変嬉しく思っております。
    とっても幸せな気持ちにさせていただきました。
    ご滞在いただきました川側客室からの景色、料理、スタッフへのお褒めお言葉を大切に、スタッフ一同より一層精進して参ります。
    ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、
    是非またお二人でご来館いただけましたら、私共にとっても、この上ない喜びでございます。
    またの御用命、お待ち申し上げ上げております。
    最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。

CHC8184さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

CHC8184さん [30代/女性] 2022年02月28日 15:42:18

お部屋も綺麗で、アメニティーも多く、食事中などの中居さんの対応もとても良かったです。

食事の量は食べきれないほど多くて美味しかったです。

最近は宿の中が寒い場所が多いですが、全体的に暖かく過ごしやすい旅館でした。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月08日 11:20:36

CHC8184様

ご滞在いただきました露天風呂客室は、2018年5月にリニューアルしました人気の客室タイプでございます。
    お気に召していただけ何よりでございました。
    また、私共の料理やスタッフにも、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お夕食「岐阜の味覚」プランは、飛騨牛しゃぶしゃぶをメインに、前菜、刺身、焼物、蒸し物、油物、煮物、御飯、デザートとご用意しております。
    おおよそ1月毎にお品書きが替り、旬の地元食材をお楽しみいただけます。
    春を迎え、鮎漁が解禁となります5月11日からは、長良川の天然鮎をご提供しております。
    是非ご旅行の計画に加えていただき、ご賞味いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同またの御用命、心からお待ちしております。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ポルポル4107さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ポルポル4107さん [50代/女性] 2022年02月25日 19:47:33

鵜匠すぎやまさんは、いつも喫煙のお部屋を頼んでましたが、今回初めて禁煙のお部屋を頼んでみました。6階のお部屋からの景色は窓も大きく目の前の長良川と金華山が本当に絶景でした。お料理も初めて飛騨牛づくしのプランを頼みましたが、飛騨牛の生ハムが特に気に入りました。飛騨牛の陶板焼きや飛騨牛シチューもとても美味しかったです。
    スタッフさんも何回かリピートしているのを覚えててくださって、最初にすぎやまさんに泊まった時にお世話してくださったスタッフさんはお休みでいなくてお話しできず残念でしたが、他のスタッフさんも気軽に声かけてくださったりとても嬉しかったです。

長良川温泉もお気に入りでチェックインしてから大浴場に入りに行きましたがまだ人数もそんなにいなくてのんびり入れました。

夜も展望露天風呂は、雨が降っていたからか誰も居なくてずっと貸し切り状態でした(笑)。頭にかぶる笠が置いてあって利用させてもらましたが濡れなくて快適にお風呂に入れました。

また夏の鮎の時期になったら泊まりに来たいなぁと思っています。

鵜匠の家 すぎ山 2022年03月08日 10:57:01

ポルポル4107様

いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
    いつもご利用いただいております喫煙和室は、3階もしくは4階となりますが、禁煙和室は、3階5階6階と設けております。
    最上階からの景色をお楽しみいただけ、何よりでございました。
    また「飛騨牛づくし」のお夕食にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
    生ハム、しゃぶしゃぶ、陶板焼き、シチューとボリューム満点の飛騨牛づくしをご用意しております。
    飛騨牛の生ハムはその中でも大変ご好評いただいております一品です。お気に召していただけ安心いたしました。
    ご滞在中は、長良川温泉や屋上露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけ、何よりでございました。
    開放感溢れる露天風呂の為、昨年から雨や日差し防止に笹笠をご用意しております。
    まだまだ行き届かない部分も多いことと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
    私共のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
    いつも温かい雰囲気でお声がけいただき、心から嬉しく思っております。
    初めてご利用いただきました際に担当させていただきましたスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
    次回は是非お話させていただけましたら幸いでございます。
    ポルポル4107様のお言葉に甘えさせていただき、またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿、誠に有難うございました。
    鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食はブランド牛の飛騨牛を愉しむ!飛騨牛会席