傘イルカ

7月21日に宿泊しました70代の夫婦です。 妻は病気のため、旅行を諦めていましたが快方にむかい、以前から行きたいと思っていた当館に決めました。チェックインよりも早めに着きましたが、暑さのためボーとしていると、スタッフさんに声をかけられ館内で休ませていただきました。とても親切な方で何かにつけお気遣いいただきました。以前何回か宿泊したことを覚えていてくださって本当に嬉しかったです。また、妻は身体が不自由なため屋外で観覧できないため、最高のロケーションのお部屋をご用意いただき、楽しく鵜飼を観覧でき妻はたいへん喜んでいました、屋外の照明も消え写真撮影も最高のものが撮れました。スタッフのみなさまの素晴らしいおもてなしに感謝するばかりです。良い想い出ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬と赤褐色の温泉を愉しむ

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、奥さまのご体調が快方に向かわれた中で、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけ、またお部屋からの鵜飼観覧もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 おふたりの大切なご旅行の思い出に、少しでもお手伝いできましたことを光栄に存じます。 またお元気なお姿でお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-14
2025年1月宿泊
遊友自適

2世帯で泊まる為に和室+ベッドルールの部屋を予約したが、なんと10〜12畳くらいのリビングもついていて、長良川が目の前で眺めも良い貴賓室でした。とにかく広くてリッチな気分でゆったりと寛げました。広さと開放感のある素晴らしい部屋なので、孫達がはしゃぎまわり、階下の宿泊客に御迷惑をおかけしたかもしれません。おまけにベッドのシーツをはがしたりして遊び回っていたので、ホテルにもご迷惑をおかけしました。大浴場は6Fと屋上にあり、6Fの温泉も良かったが、屋上の露天風呂からは、金華山と岐阜城を眺めながら湯につかれ最高でした。夕食は、魚介類が苦手な者がいたので、飛騨牛のコースにしましたが、生ハム、しゃぶしゃぶ、ステーキ、シチューのどれも絶品で美味しかった。また岐阜の日本酒の三種盛もそれぞれが味わい深く楽しめました。朝食は特に、朴葉味噌焼きをご飯に乗っけて食べたのが美味しかった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆さまでのご滞在を楽しんでいただけたご様子に、大変嬉しく思います。 貴賓室でのゆったりとしたひとときや、長良川の眺望、屋上露天風呂からの金華山と岐阜城の景色など、当館ならではの魅力を存分にご満喫いただけたようで何よりでございます。また、飛騨牛づくし料理や岐阜の日本酒、朝食の朴葉味噌についてもお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになります。 他のお客様へのお気遣いもいただきありがとうございます。何より皆さまが楽しいひとときを過ごされたことが何よりでございます。 これからもお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-01-12
2024年10月宿泊

鵜飼開きと鵜飼閉会に合わせて毎年2回家族で使わせていただきます。 毎回スタッフさんの心からのおもてなしを感じます。家族の食事の好みも把握してくださっていてネギがダメな娘のために1人分はネギ抜きで準備してくれます。お料理は毎回感動します。5月にまだまだ小さな鮎が10月には大きく育っていて長良川と共に生きる自然の豊かさを感じます。 ホテルの真ん前が鵜飼の見頃の場所なので、部屋からも楽しめますし、ロビーからも楽しめますし、外に出て鵜飼ロードの階段に座って見ることもできます。ゆったりと見ることができます。立地も最高!おもてなしも最高!車で帰る時はお見送りで車が見えなくなるまで見送ってくださるのがルームミラー見えました。心遣いを感じとても嬉しいです。毎回3世代で使わせてもらってます。元気なうちは通いたい宿です。 いむもありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族の皆様とともに毎年お越しいただき、おもてなしに対して温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 お食事について、長良川の鮎が季節ごとに変わる姿をお楽しみいただき、自然の豊かさを感じていただけたとのこと、私たちもその景色とともにお客様にお食事を提供できることを誇りに思います。 鵜飼のシーズンに合わせて、部屋やロビーからその美しい光景を楽しんでいただける立地の良さも、私たちの自慢です。外で鵜飼を見ながらゆっくり過ごすひとときが、思い出に残る素敵な時間となっていることを嬉しく感じております。 お帰りの際のお見送りについてのお言葉もありがとうございます。お客様におかれましては、少しでも心に残るおもてなしができたのであれば、私たちの喜びです。これからも、家族みんなで元気に訪れていただけるよう、さらに心温まるサービスを提供できるよう努力してまいります。 お客様の「元気なうちは通いたい宿」というお言葉が何より嬉しいです。ご家族皆様と共にまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 いつも本当にありがとうございます。
2024年9月宿泊

西国巡礼で近くに宿がないか調べましたらこちらのホテルが出ました。巡礼では色んなホテルや旅館に泊まるのですが、当たりハズレがありましたなかでは当たりの宿でした。 亡き父と泊まって鵜飼を一緒に見たかったと思いました。 お料理も標準コースでしたが美味しく満足しました。口コミで鵜飼の鮎が食べると書いていらした方がいたので鵜呑みにしていましたがどうやら天然ではありますが鵜飼鮎ではなかったので少し残念でしたが天然の鮎がとても美味しくいただけたので良かったです。 残念な事はお部屋のお布団の敷いて下さるサービスは良かったのですが普段羽布団と枕で寝ているので昔の綿布団の様な布団で重くて真夏にはかぶれませんでした。寝具をもう少しランクをあげて下さると快眠出来たと思いました。 それから空調の設備で風の調整が上手く出来なかったので、途中切って寝ました。 それ以外は素晴らしいホテルでしたので、そちら方面に行く時はまたリピートしたいです。

【鵜飼観覧船】×【夏の風物詩】≪2食付≫長良川鵜飼に岐阜の味覚に赤褐色温泉を愉しむ≪食後乗船≫

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、西国巡礼のご旅行の際に当館をお選びいただき、さらに温かいご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お料理について、天然鮎をご堪能いただけたことは何よりの喜びです。しかしながら、鵜飼鮎について誤解が生じたこと、お詫び申し上げます。今後、鮎に関する説明をより明確にし、皆様に正確な情報をお届けできるよう努めます。 また、寝具に関してご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。普段の寝具と異なることで、ご不快をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、寝具の改善についても検討させていただきますので、次回はより快適にお休みいただけるよう努めてまいります。 空調についてもご指摘いただきありがとうございます。風の調整がうまくいかなかったとのこと、こちらも改善の参考とさせていただきます。 それでも、全体的にご満足いただけたとのお言葉をいただき、次回のリピートをご検討いただけること、大変嬉しく感じております。次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。
2024年8月宿泊

コストパフォーマンスが良すぎます! お料理がお値段から想像していたものに比べてずっと良く、いい意味で裏切られました。 お食事のサービスの方の説明もわかりやすく、言葉掛けも気持ちの良いものでした。 鮎料理に合わせてみたいワインがあったので持ち込みを相談させていただいたのですが、有料(ですが良心的な価格)で持ち込めたのも嬉しかったです。お部屋からの長良川の景色も絶景でした。また鵜飼を間近で見たのも素晴らしい体験でした。 ホテルの下の駐車場が空いていれば停められるという案内がなかったのでちょっと離れたところに停めたのですが、そこからホテルに歩いて行ってみたら空いていたので残念でした。 ですが総じてとても良く、色々な人を連れて再訪したい旅館です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。 お料理について、お値段以上のクオリティと感じていただけたこと、そしてサービススタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 長良川の景色や鵜飼の体験についてもご満足いただけたことを嬉しく思います。また、駐車場の案内についてご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、今後はより分かりやすく案内させていただくよう改善いたします。 再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2024年7月宿泊
金魚8138

地元民です。宿泊前日に予約。鵜飼の時期で、ホテルのHPでは食事付きが取れず、楽天で。 宿泊したのは私ではなく、母と伯母です。2人とも高齢であることもあり、食が細く、飛騨牛のようなコッテリしたものは食べれません。ダメもとでホテルに ご相談したところ、臨機応変にご対応いただき、材料を魚にしたお鍋をご用意くださったとのこと。とてもおいしかったらしく、それ以外でも細やかなサービスとご配慮をいただき、2人とも感激していました。 初めてのお宿でしたが、窓から鵜飼も見れ、お風呂も景色が良かったそうです。近場でゆっくり骨休めできて、最高だったと報告がありました。ありがとうございました。 今度は自分も利用させていただきます。

この度は、お母様と伯母様をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お二人にとってご満足いただける滞在となったこと、心より嬉しく思っております。 お食事に関するご配慮について、喜んでいただけたことをお伺いし、大変光栄に感じております。お二人がゆっくりとお過ごしいただけたことが、私たちにとって一番の喜びです。また、鵜飼やお風呂からの景色もお楽しみいただけたとのことで、何よりです。 次回はぜひご自身でもご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。再度お越しいただける際も、さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お母様と伯母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。
2024年5月宿泊
sakura04128238

車で20〜30分の場所に住んでいますが、今回は夫がまだ鵜飼観覧船に乗ったことがなく岐阜の人間ならやっぱり一回は乗ってみたい!ということで、せっかくだから宿泊も...ということになりお世話になりました。 お部屋は喫煙可にしたのですが、仕方ないというか当たり前ですが煙草の匂いが入った時からしました。 換気扇らしいものもなく、お部屋にどうしてもこもってしまうのでそれだけが残念でした。 それと洗面とトイレが一緒になっていてコンセントもなかったので朝の身支度が少し大変でした。が、 それ以外は本当に良かったです。 朝夕の食事もとてもとても素晴らしくて美味しかったです! スタッフさんの対応もみなさん穏やかで気持ち良かったです。 鵜飼観覧船乗り場までの送迎もありがとうございました。 下呂や高山、平湯、奥飛騨など色んな旅館に宿泊しましたが、特に心に残る旅館になりました。 部屋から見える岐阜城や長良川を眺めていると本当に毎日あくせくしているのが嘘のようで良い時間を過ごすことが出来ました。 こんなに窓から見える風景が素晴らしい旅館ってそんなにないですよね。 この界隈ならではだと思いました。 お天気も良かったので川の流れがキラキラして、岐阜県民ですが岐阜の良さを再確認出来ました。 是非また伺いたいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、岐阜の魅力を再確認していただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お部屋の匂いや設備についてのご指摘、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりますので、次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう対策を講じます。 お食事やスタッフの対応についてご満足いただけたこと、また、鵜飼観覧船やお部屋からの素晴らしい景色をご堪能いただけたこと、私たちにとっても嬉しいご報告です。岐阜の魅力を再発見していただけたことを心から光栄に感じております。 ぜひまた、自然の美しい景色とともに、心温まるひとときをお過ごしいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。
2023年12月宿泊
るみるみ1941

見た目はとてもボロいです。駐車場から遠いです。看板が欲しいかな。 母と不安になりながら行きました。部屋はそれなりに普通。お風呂は出た後もポカポカして良かったです。 お部屋からの、長良川と岐阜城の景観もとても良かったです。 食事も美味しく地元の野菜をふんだんに使用しており、とても美味しく頂きました。 欲を言えば、雑炊からご飯と味噌汁に変更出来ればいいかなと思いました。 でも何よりいいと思ったのが、従業員の片の対応でした。 目配り気配り心配りがピッタリの言葉だと思います。とても気持ちよく母と泊まる事 が出来ました。 次回は鵜飼いの時期に又来たいと思いました。 いい意味で期待を裏切る宿でした(笑) ありがとうございます。

るみるみ1941様 この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。 大変有難いお言葉の数々と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフへの温かいお言葉が、何より嬉しく、今後の励みとなります。 るみるみ1941様のお言葉「目配り気配り心配り」を大切に、安心してお寛ぎいただけますように、より一層精進して参ります。 また、私共の料理にもお褒めの言葉をいただけ 大変嬉しく存じます。 旬の地元食材を大切に、調理場での手造りにこだわりご提供しております。 毎年5月11日に鮎漁が解禁となり、長良川鵜飼の開幕を迎えます。 是非、鵜飼と共に天然鮎もご賞味いただけましたら幸いです。 5月6月は頭からまるっとお召し上がりいただける若鮎、7月8月は成長した鮎、9月10月には子持ち鮎、とシーズンを通してお楽しみいただけます。 ご指摘いただきました御飯とお味噌汁への変更について、提供方法など検討の上、今後取り入れさせていただきたいと存じます。 是非またお母様とご一緒に再訪いただけましたら、この上ない喜びでございます。 スタッフ一同、お待ち申し上げております。 ご投稿、有難うございました。
2024-01-12
2023年9月宿泊

9月末に1泊2日でお世話になりました。鵜飼はあまり目的ではなかったのですが、夕食時に宿の目の前でフィナーレがあると教えていただき、夕食後、宿の外に出て見ることができました。気候も良く、とても有意義な時間になりました。夕食も鮎ではなく、飛騨牛の会席にしましたが、どのお料理もとても美味しくて満足しました。 平日だったので、お風呂はほぼ貸し切りで、展望風呂は眺めもよくお肌スベスベになりました。 ひとつだけ、宿に向かう専用の道路?に車で入る入口が少しわかりづらく周囲を何周がしてしまいました。(ポールが立っていて進入禁止だと思いましたが、チケットを取るとポールが下がる仕様のようです) 一緒に来た友人とも、毎年来たいねと話していました。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂

ご投稿者様 この度は、数ある施設の中から、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。 長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。 お選びいただきました飛騨牛会席は、生ハム、しゃぶしゃぶ、陶板焼、シチューとまさに飛騨牛づくしでご提供しております。ご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 私共へお越しいただく道中では、進路がわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。 金華山に岐阜城、清流長良川、そして長良川鵜飼をゆったりと眺めながら散策できるようにと、プロムナードとして整備されています。 私共など宿泊施設へお越し下さるお客様は、ご通行いただけますが、チケットをお取りいただく必要がございます。 一見すると通行止めのように感じられ、ご迷惑をおかけしました。 しかしながら、最高評価に加え、大変嬉しいお言葉をご投稿いただき、誠に有難うございました。 ご投稿者様のご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。
2023-10-13
2023年6月宿泊

長良川温泉、長良川沿いにある「すぎ山」さん。到着が遅いと宿付近には駐車できませんが、近くにほかの駐車場があり案内をいただきました。その時に荷物を預かってくださり、お部屋に入れてくださいました。駐車場と宿の距離は問題ありません。川側のお部屋は目の前に金華山、頂上に岐阜城が見えます。鵜飼いの時期で、お夕食時の大広間やお部屋から楽しめました。お部屋は露天風呂付を選びました。ブラインドで隠すことができます。湯船につかってからブラインドを上げるとさわやかな風が吹いてとてもよかったです。お部屋のほうにはシャワーブースがあり、おトイレとはセパレートになっています。洗面スペースも広かったです。空の冷蔵庫が付いていました。ポットや、コーヒーメーカーもありました。畳のお部屋にベッド二台です。一番楽しみにしていたのは、お食事です。4年前に来た時にとても美味しくて、今回も楽しみにしていました。見た目がキレイなのはもちろん、今回も味がとてもよかったです。稚鮎の塩焼きは絶品で頭から食べることができ、10尾ぐらい食べたかったです。朝食も大変美味しくいただきました。お給仕をしてくださるスタッフの方々がたいへん親切で、さりげなくご飯のお代わりを聞いてくださったり、鵜飼いの状況を教えてくださり、ありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

2023年2月宿泊
maron_sister

2/11(土)に家族で宿泊しました。 鵜飼ミュージアムの横のホテルは見つけやすかったですが、駐車場を見つけづらかったです。 スキーの帰りでチェックインの時間を遅れてしまいましたが、夕食は早い時間でご準備頂きました。 飛騨牛ずくしにしましたが、生ハムが絶品でした。小学校高学年の子どもにもほぼ大人と同じメニューが出て、食べ切るのに必死なほど。お米は地元のハツシモでしたが絶妙な炊き加減で美味しかったです。 配膳をして下さる方々もフレンドリーで沢山話しかけてもらいました。 お部屋は川側で金華山が綺麗に見えました。 窓も大きく、全面障子なので、冬は良いですが、夏は早朝から眩しいかも!? お風呂6階は温泉で茶褐色の鉄の成分が多く、出た後はお湯で流さないとタオルが着色するほどです。透明もありました。 屋上は温泉ではありませんでしたが、夜は女性時間でしたので夜景も楽しみに行きましたが、風が強く長くは入れませんでした笑 部屋の布団はスタッフの方が手早く敷きにきて下さいました。 マットレスを敷布団の下に敷いてもらったお陰で腰は痛くありませんでした。 部屋別の空調はつけていませんでしたが暖かく、お借りした加湿器で朝まで快適に寝れました。 部屋風呂は使いませんでしたが、見た感じ狭くて使い勝手が悪そうでした。 洗面所はオシャレでした。 アメニティーもあり、便利でした。ヘアキャップはありましたが髪の毛の長い人様にヘアゴムを置いて貰えると助かります。 朝風呂は7時前に行きましたが、前日とは男女が入れ替わっており景色の違いを楽しめました。 朝食も朝からこんな量食べた事ない!ってほど豪華でした。 美味しかったです。 ロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがありました。 エレベーターは一機しかない為、低層階の移動は階段を使いましたが絨毯敷きの階段の角スレに年代を感じました。 チェックアウト後は岐阜城とリス村へ行きました。 割引券でお値打ちにロープウェイも乗れました。 全体的にとても気持ちよく過ごせ満足です。 ありがとうございました!

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

2022年11月宿泊
ブロンコ8699

鵜飼が終わった時期での利用となったが、宿泊客は多かった。建物の下に駐車場があり便利だった。フロントロビーも綺麗で居心地が良かった。窓からの眺めも良く、翌日の朝にそこでコーヒーを頂いた。 部屋は町側の和室だったが、狭くなくゆっくり寛た。部屋には飲料用のお湯と氷水が置かれてあった。 大浴場は温泉の湯船がふたつあり、それぞれ違う温泉を楽しめた。屋上の露天風呂は4人入ればいっぱいの風呂だったので、夕方は満員で入れなかったが、朝に入れて良かったし、眺めも最高だった。。風呂場にミネラルウォーターが設置されていたのとフェイスタオルが使い放題だったのが有難かった。 夕食・朝食とも会場での利用だったが、ゆったりとテーブルが配置してあり、料理の見た目・質・量・味とも全て満足だった。特に飛騨牛と鮎と朴葉味噌は非常に美味しかった。食事スタッフもてきぱきと動かれていた。 大きな旅館だったが移動の辛さもなく、浴衣も2着使えたり、旅ソックスも自由に取れたり、ロビーでのコーヒー・お茶のサービスなどあったら良いと思うサービスが実施されていたのが嬉しかった。 逆に難点と言えば、自由に使えるコンセントが部屋に1つしかないのと部屋にドライヤーがなくフロントに借りに行ったことくらいかな。 鵜飼の時期にまた行きたいと思った。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

2022年6月宿泊
taiga airi

子供三人を含む家族旅行でした。 旅館への道が歩行者専用みたいな事が書いてあり悩みましたが、電話で確認したら迎えに来て下さり助かりました。優しく対応してもらい感謝です。(結局通っても大丈夫だったみたいです) まずは立地が素晴らしく鵜飼を部屋からも見れます。岐阜城、長良川、鵜飼を全て部屋から見る事が出来ますし川側はガラス張りなので景色が良い!それだけでも良い旅館だと思いますが、食事が美味しすぎて感動しました。妻は今まで泊まった旅館で一番と言っていました。子供の食事もメインは大人と違いますが、他は大人と同じように出てきます。前回の旅行で泊まった旅館ではワンプレートで終わりって感じだったので余計に感動!お部屋はお風呂やトイレが少し古く感じますが、綺麗に掃除してあります。 中居さんも子供達に優しくしてくれましたし、色々と感動してもう一泊したくなりました。 また泊まりたくなる旅館です。絶対またお世話になります!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

2022年3月宿泊

チェックイン時から荷物を運んでくださり、丁寧な案内と、 まさに至れり尽くせりでした。 お部屋も驚くほど清潔、特に水回りが清潔で気持ちよく宿泊できました。 お風呂は肌がすべすべになりいつまでも入っていたくなるほど。 屋上露天風呂は沸かし湯とのことですが、景色は満足でした。 食事はどれも工夫されていて、もっとたくさん食べたかったです。 特に飛騨牛の小鍋のお肉はもうちょっとたくさん食べたかった〜(贅沢ですが)。 しゃぶしゃぶのようにポン酢で食べるスタイルでしたが、 お出汁で食べるスタイルだったらもっとよかったのになーと思いました。 ポン酢の酸っぱさがお肉のうまみに勝ってしまうのがもったいない訳です。 朝食に玉子料理がなかったのが少しだけ残念でした。温泉卵などを期待していました(旅館の定番なので)。 お世話になりました。

【冬春旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

ご投稿者様 この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。 最高評価に加え、お褒めの言葉を寄せていただきましましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。 旬の地元食材を大切にご提供しております夕食は、およそ一月毎にお品書きが変更となります。 5月11日からは、長良川の天然鮎のご提供が始まります。 是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。 ご指摘いただきました飛騨牛の小鍋、朝食の玉子料理につきましては、貴重なご意見としてお預りさせていただきました。 お客様のお好みに応じて、様々なスタイルで提供できますように検討中でございます。 貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。 まだまだ不行き届きの多いことと存じますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 岐阜へお出かけの際は、是非またお声がけいただけましたら幸いでございます。 最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。 返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2022-04-08
2022年2月宿泊

2月14日に利用させて頂きました。 予約時からすでに丁寧で親切な対応をいた頂き安心して宿に向かうことが出来ました! お部屋はとてもきれいで、窓から眺める長良川の美しさにときめきました! 料理も絶品で食べきれないほどのボリュームで大満足でした! 記念日のケーキ持ち込みについてなど様々な要望に親切に対応して頂きました。本当に感謝しております♪ またいつか同じ人と二人で利用させて頂きたいです、掃除の行き届いた館内、全てのスタッフさんが親切で料理も絶品でボリュームも満点、部屋からの景観も最高! 大満足でした!この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂いて本当に有難うございました。 ☆記念日だったのですが、夕食時に色々と心配りをしていただきました。オルゴールのサービスもすごく感動しました!

投稿者様 この度は大切なお祝い旅行に際し、私共をお選びいただき、誠に有難うございました。 最高評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々をよせていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まん延防止等重点措置に指定され、限られた夕食時間となってしまい、ごゆっくりお楽しみいただけなかったのでは、と心配しておりましたが、温かいお言葉をいただけ、安心いたしました。 残念ながら私共では、ケーキの製作はしておらず、お持ち込みや外注で対応させていただいております。 ご要望に応じてサプライズの演出などお手伝いいたします。 バースデーのオルゴールもお喜びいただけ、私達も大変嬉しく思っております。 とっても幸せな気持ちにさせていただきました。 ご滞在いただきました川側客室からの景色、料理、スタッフへのお褒めお言葉を大切に、スタッフ一同より一層精進して参ります。 ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、 是非またお二人でご来館いただけましたら、私共にとっても、この上ない喜びでございます。 またの御用命、お待ち申し上げ上げております。 最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2022-03-08
2022年2月宿泊
ポルポル4107

鵜匠すぎやまさんは、いつも喫煙のお部屋を頼んでましたが、今回初めて禁煙のお部屋を頼んでみました。6階のお部屋からの景色は窓も大きく目の前の長良川と金華山が本当に絶景でした。お料理も初めて飛騨牛づくしのプランを頼みましたが、飛騨牛の生ハムが特に気に入りました。飛騨牛の陶板焼きや飛騨牛シチューもとても美味しかったです。 スタッフさんも何回かリピートしているのを覚えててくださって、最初にすぎやまさんに泊まった時にお世話してくださったスタッフさんはお休みでいなくてお話しできず残念でしたが、他のスタッフさんも気軽に声かけてくださったりとても嬉しかったです。 長良川温泉もお気に入りでチェックインしてから大浴場に入りに行きましたがまだ人数もそんなにいなくてのんびり入れました。 夜も展望露天風呂は、雨が降っていたからか誰も居なくてずっと貸し切り状態でした(笑)。頭にかぶる笠が置いてあって利用させてもらましたが濡れなくて快適にお風呂に入れました。 また夏の鮎の時期になったら泊まりに来たいなぁと思っています。

【楽天スーパーSALE】18%OFF≪2食付≫夕食はブランド牛の飛騨牛を愉しむ!飛騨牛会席

ポルポル4107様 いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。 最高評価に加え、大変嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 いつもご利用いただいております喫煙和室は、3階もしくは4階となりますが、禁煙和室は、3階5階6階と設けております。 最上階からの景色をお楽しみいただけ、何よりでございました。 また「飛騨牛づくし」のお夕食にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。 生ハム、しゃぶしゃぶ、陶板焼き、シチューとボリューム満点の飛騨牛づくしをご用意しております。 飛騨牛の生ハムはその中でも大変ご好評いただいております一品です。お気に召していただけ安心いたしました。 ご滞在中は、長良川温泉や屋上露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけ、何よりでございました。 開放感溢れる露天風呂の為、昨年から雨や日差し防止に笹笠をご用意しております。 まだまだ行き届かない部分も多いことと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。 私共のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。 いつも温かい雰囲気でお声がけいただき、心から嬉しく思っております。 初めてご利用いただきました際に担当させていただきましたスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。 次回は是非お話させていただけましたら幸いでございます。 ポルポル4107様のお言葉に甘えさせていただき、またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。 ご投稿、誠に有難うございました。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2022-03-08
2021年12月宿泊
ポルポル4107

去年に初めて野鴨の御狩場焼のプランを予約しました。野鴨料理の美味しさに感動して1年に一度のお楽しみになりました。 今回は野鴨料理は私達だけで、広いお部屋に貸し切りで食事をゆっくり楽しめて、利き酒セットも堪能できました。仲居さんも色々お世話をしてくださりありがとうございました。 温泉も去年初めて長良川温泉に入ってから、赤茶色の温泉が温度やじんわり温かくなってくる感じが気にいって、温泉に入れるのが楽しみになっています。 次の日の朝ごはんの時も去年初めてお世話していだいたた仲居さんが覚えててくれて話しかけてくださったり、とても嬉しかったです。 夜の露天風呂も冬は空気が冷たいけれど、露天風呂に浸かりながらの金華山や星空を眺められるのは最高です。 また来年2月にお世話になります。

ポルポル4107様 一昨年に引き続き、昨年そして本年もご用命賜り、誠に有難うございます。 私共で冬の味覚としてお薦めしております「野鴨料理」をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。 「御狩場焼」は、鍛冶屋が一つ一つ丁寧に仕上げた小判型の鉄板と、小さなコンロを用いてお召し上がりいただく鉄板焼きで、宮内庁鴨場と同じ道具を使用しております。 鴨の油をまとった葱と共に、たっぷりの大根おろしでいただくと、格別の味わいかと存じます。 私自身も鴨の季節を毎年楽しみにしております。 昨年から新たにご提供を始めました利き酒セットもお楽しみいただけ、何よりでございました。 地域のお酒をより気軽にお楽しみいただけますよう、今後もラインナップをかえながら、お薦めして参りたいと考えております。 お料理に加え、長良川温泉や露天風呂、私共のスタッフにも大変嬉しいお言葉を寄せていただき、感謝申し上げます。 朝食会場のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。 ポルポル4107様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。 最後になりましたが、ご多用の中、最高評価に加え大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。 来月、またお目にかかえれますことを楽しみにお待ちしております。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2022-01-08
2021年11月宿泊

母と子ども二人を連れてお世話になりました。天気にも恵まれ、お部屋からの眺めが最高でした。 駐車場も、HPにある写真付きの案内を事前に見ていたので、迷うことなく行けました。ありがとうございます。 12畳の露天風呂付き部屋でしたが、とてもキレイで4人でもゆったりできました。母が、壁かけの花瓶に生けてある花が素敵ね、と喜んでおりました。 お食事も、味つけも濃すぎず丁度良い感じで、とてもおいしくいただきました。お忙しい中、嫌な顔一つせずに2歳娘のイスの高さを変えていただきありがとうございました。おかげ様で機嫌良く食べてくれて助かりました。歴史好きな息子もお城のお子様ランチ、大喜びでした。 帰る際も、荷物を車まで運んでいただいたところで、ロープウェーに乗ることを仲居さんに話したら、わざわざロビーまで割引券を取りに行っていただきました。どの仲居さんも笑顔が素敵で、こちらのお願いににこやかに対応していただいて、とても気持ちよく過ごせました。帰る間際まで明るく丁寧な接客をしていただいて、ありがとうございました。また鵜飼の時期に伺いたくなりました。

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ

ご投稿者様 この度は数ある施設の中あから私共にご用命賜り、誠に有難うございました。 高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私共では、毎日大女将が館内のお花を生けております。 壁掛けには昔の鵜船の舟板を使用し、美濃焼の花器を使用しております。華やかさはございませんが、お庭で育てている野の花に目を向けていただけましたことが、何より嬉しく存じます。 お母様、有難うございました。 ご滞在中は、調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理もお気に召していただけ、何よりでございました。 お城のかたちをしたお重でご提供しておりますお子様ランチもお喜びいただけ、安心いたしました。 ハンバーグやエビフライなどお子様がお好きなメニューを3段のお重でご用意しております。 とびっきりのお子様達の笑顔に、私たちも元気をいただいております。 ご多用な日常から離れ、少しでもゆっくりとお食事を楽しんでいただけるお手伝いができておりましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。 寄せていだきましたお言葉一つ一つが大変有難く、ご投稿者様のお言葉がスタッフの励みとなります。担当させていただきましたスタッフにも共有させていただきましたところ、大変喜んでおりました。 笑顔でご出発の時を迎えていただけますよう、これからもお客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。 毎年、長良川鵜飼は5月11日から10月15日までの期間、開催しております。 ご滞在いただきました客室露天風呂からもご覧いただけ、プライベートなお風呂からの鵜飼観覧もお薦めです。 是非またの御旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。 最後になりましたが、お返事が遅れましたこと伏してお詫び申し上げます。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2021-12-02
2021年8月宿泊
うにどんさん

町側の部屋指定でしたが、空きがあったとの事で長良川側にして頂きました。 部屋からは金華山が一望でき、川のせせらぎも聞こえて素晴らしい眺めです。 夕食は念願の鮎を食べられました。鮎以外の料理も非常に美味しかったです。 夜は鵜飼の観光船に乗船したため、部屋からの鵜飼の眺めを見る事はありませんでしたが、 部屋や食事会場からでもかなり見えたと思います。 岐阜城や観光船乗り場までも充分徒歩圏内で、観光には良いと思います。 温泉は小さいですが、鉄泉の温度が心地よくつい長風呂してしまいました。 屋上展望風呂からの景色は絶景です。但し外からは完全に裸丸見えです。 (故に女性は夜のみになっているのだと思います。) ところどころリニューアルされていますが、全体的な施設の古さは否めません。

【楽天トラベルセール】×【夏休み】≪2食付≫☆岐阜の味覚!飛騨牛のしゃぶしゃぶと絶景露天を愉しむ

うにどんさん様 この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。 ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色を存分にお楽しみいただけました様で、 何よりでございました。 川のせせらぎや鳥の声など、自然の豊かさが何よりの癒しでございます。 お夕食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄にございます。 私共では、旬の地元食材を大切に月替わりでお夕食をご提供しております。 料理長が目利きした長良川の天然鮎、お気に召して大変嬉しく存じます。 5月6月は小ぶりですが頭からまるっとお召し上がりいただけ、7月8月は成長した鮎、9月10月は子持ち鮎と、時季によってそれぞれの味わいがお楽しみいただけますのも天然鮎の魅力の一つです。 残念ながら現在、長良川鵜飼は運航を中止されておりますが、通常でございましたら、川側客室やロビーは勿論のこと、お食事処からも鵜飼の様子をご覧いただくことが可能です。 ハード面につきましては、すぐに改善することは叶いませんが、よりよい空間作りを工夫し、少しでもお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。 是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。 最後になりましたが、ご多用の中、高い評価に加え口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。 鵜匠の家すぎ山 杉山美甫
2021-08-31
2019年5月宿泊

GWに利用させて頂きました。 チェックインの時間より1時間早く着いてしまったのですが戻ってこれるのが夕方になるとお話ししたところ荷物を預かってくださり、戻った時に直ぐにお部屋を案内できるようにと手続きしてくださって凄く助かりました。 また、朝食の時間より前に出発しないといけないので朝食付きのプランだったが無しにしてもらって大丈夫だと言うとわざわざお弁当にして持たせてくださったりと、とても丁寧に対応して頂いてすごくうれしかったです。 屋上にある露天風呂から見える景色も綺麗で癒されました。 また岐阜旅行に行く際は利用させて頂きたいと思うほど凄く私たちは満足させていただきました。ありがとうございました。

【早割30】早期予約でとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。 また、高い評価と温かいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私共では、7時から朝食をご提供しておりますが、それ以前にご出発のお客様には、おにぎり弁当をご用意しております。 ささやかではございますが、旅のお供にお召し上がりいただけ、何よりでございました。 お忙しい毎日かと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。 御投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2019-05-31