鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 22:52:35

宿そのものは良いと思います。しかし、夕食の鍋にビニールが入いり、口に入ったことがすべての評価を下げてしまいます。他のお客さんがみえたことで、こちらが遠慮して何も言わず、全員が退席されてからお伝えした次第ですが、板長か店の責任者が詫びに来てもいいくらいのことではないですか。チェックアウトの際にお詫びの一言もあるかと思いましたが、その事実もご存じなく、がっかり。問題を共有されてみえなかったようですが、他のトラブルもその場その場でしのいでみえているのでしょうか。宿全体で課題を共有しないと、部屋やお風呂など施設はよいのに、残念です。

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

みぃ5653さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みぃ5653さん [30代/女性] 2019年10月22日 15:51:23

なかなか宿まで辿り着けなかったですが電話で丁寧な対応頂けました。
受付までがエレベーターやスロープがなく、階段のみでスーツケースや子供の荷物を運ぶのが大変でしたがスタッフの方が運んで下さいました。
お風呂は狭くてドアも閉めるのが大変だったりで残念でした。
露天風呂は男と女が交互になっていて、子供の寝かしつけしてたので入れず残念。
大浴場は0時までだったのをもう少し遅くして頂けるとありがたいです。
お部屋はグレードアップして頂けたので感謝です。
近くにコンビニなどないので、自販機や売店の種類が豊富だとありがたいです。
今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと思います。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年10月06日 00:26:27

お部屋に露天風呂、とても気持ちよかったです。
子供が小さいと、お部屋でゆったりできるのはありがたいです。
子供用の浴衣やアメニティもあり、子供が喜んでいました。
お部屋からは長良川がきれいに眺められ、ゆっくりと家族でお風呂につかりながら、贅沢な時間でした。
お手頃なお値段でしたので、ラッキーだったと思います。
鵜飼いもはじめてでしたが、何となくは屋内からも見学でき、家族みんなでいろいろと面白い経験ができました。

一点だけ、駐車場が分かりにくかったのが困ったかな。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 21:20:30

鵜飼を見たくて夫婦で宿泊しました。
当日個人客が少なく、にぎやかな団体と一緒でしたが、食事の場所や鵜飼の送迎を分けて頂き、
静かな時を過ごせました。
部屋から長良川のゆったりした流れを見ているだけで癒される素晴らしい立地です。
お食事のお給仕をする人も適度に話しかけてくれ、地元の食材を楽しむことができました。
派手さはないですが野の花をさりげなく飾ってあるようなよい宿でした。

当日は観覧船が多く出たために、鵜匠の船と一緒に動くということができず静止した船から見る
観覧になったため、もう一度見に行きたいと思っています。その際にはもう一度この宿に泊まりたいです。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2019年09月21日 18:36:10

鵜飼、お食事、楽しめました。
景色の良い、お部屋にして下さり、ありがとうございました。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2019年09月03日 22:06:02

到着が遅くなってしまったのに、フロントの方は気持ちよく応対してくれました。お部屋もすごく綺麗で、よかったのですが、4人のせいか少し狭く感じました。残念な点は食事です。お料理は美味しかったのですが、食事場所が普通の食堂のテーブル席で、隣のほかのお客さんと間隔が近すぎます。宿泊代に見合わない残念の食事でした・・・

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

投稿者さん 2019年07月29日 20:23:26

折角の花火大会が台風の影響で延期になり少し残念な旅行になってしまいました。お部屋は広目でしたがリフォーム済みの所以外は古く感じられ窓の隙間から風が入って来ました。特に部屋のお風呂は入りたいと言う気持ちにはなれないくらいで古かったです。でも花火大会が延期になったため宿泊代を安くして頂いたのがラッキーでした。
部屋を案内してくれた仲居さんは感じが良かったです。

【花火大会】長良川花火大会宿泊プラン(夕食無し)

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年07月27日 11:19:29

鵜飼と船上での夕食は、風流な雰囲気の中、美味しい夕食を楽しむことができました。又、屋上露天風呂からの見える景色も綺麗で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします
ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

saka1565さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

saka1565さん [40代/男性] 2019年06月22日 11:37:11

価格の割には部屋も設備も古すぎますね。鵜飼の時期に繁盛するからリニューアルしなくても何とかなるんですかね?二度目はなしです。

【お部屋タイプおまかせ】

まきちゃん34さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まきちゃん34さん [60代/女性] 2019年06月13日 08:36:19

2019/6/11に宿泊。近郊でゴルフをした後、初めての鵜飼い見物でしたがお部屋から鵜飼いが見れる上にお連れ様半額プランとの事でこの宿に決定しましたが、大正解でした♪。
①お部屋は昔ながらの旅館ですが落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。お部屋からの鵜飼い見物も最高。②食事は内容・量ともに満足。③夕食の給仕の際にお世話下さったハナさんの鵜飼い談義が楽しくためになりました。
主人と2人久しぶりの旅行を楽しく終えることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月28日 22:42:50

お部屋のお風呂の浴槽が、カビ?で汚く、お湯をためれず、シャワーしかできなかった。大浴場はとある事情で利用できないため、どこのホテルや旅館に宿泊しても、バストイレ別が絶対条件で浴槽付きのお部屋しか泊まらないんですが、こんな無駄金使ったのは初めてで悲しかったです。部屋のお風呂以外は大変素晴らしく、大大大満足でしたのでリピート予定ですが、その時は違うお部屋にしてくださいね!

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 22:18:33

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に際し、ご用命いただきましたにも関わらず、私共の不行き届きで悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情を抱えていらっしゃるお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りに生かして参ります。
しかしながら、客室のお風呂を除いては、
「大大大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、次回お越しいただきました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。