鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

カネチュアさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

カネチュアさん [30代/男性] 2021年04月22日 16:51:17

旅館はけっして新しくはないので若い人には向いてないかもしれませんが、歴史があって食事や長良川を眺めながらのロケーションは素晴らしいです。食事もお任せにしといて正解だと思いました。露天風呂は眺めも良くて子供も楽しそうでした。朝食も適度な量と美味さがあって満足出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 14:26:55

カネチュア様

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご滞在中は、不行き届きもあったことと存じますが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思っております。お子様にもご満足いただけ、何よりでございました。
    また、お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    私共では、地元食材を丁寧に調理し、お客様へご提供することを大切にしております。
    今の季節は、どちらの会席をお選びいただきましても、長良川の天然鮎を塩焼きでご提供しております。またの機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
    最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【お値打ち2食付プラン】気軽に温泉満喫♪夕食は料理長お任せ10品程の旬の会席
    【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

いしやん3373さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年04月10日 04:54:01

旅館の内装はリニューアルされており、きれいで快適な空間でした。
    料理も工夫されていて、お造りに添えられたちょうちょを型どった野菜や、桜の葉を入れた蒸し物など大変おいしくいただきました。屋上にある露店風呂から眺める金華山の岐阜城も独り占めでき、旅情を楽しめました。食事中の女将の気配りや質問に対する適切な回答など感激することが多くありました。今回は鵜飼がまだ始まってなく、見れなかったのが残念ですが、是非次回見たいと思います。
    楽しい旅行となりました。感謝、感謝

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 15:36:39

いしやん3373様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
    また、高い評価に加え、身に余るお言葉を頂き心から御礼申し上げます。お二人様のご様子を思い出しながら、目頭が熱くなる思いでおります。
    まだまだ未熟な私共ですが、いしやん3373様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
    また、調理場スタッフも大変喜んでおりました。日々、料理をお出しした先のお客様を想い、目で見て楽しみ舌で味わっていただけるよう努めて参ります。
    例年、5月11日に開幕いたします長良川鵜飼ですが、本年度は6月21日(月)に開幕を予定しております。是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご投稿をいただき、誠に有難うございました。
    ご返信が遅れましたこと伏してお詫び申し上げます。

モカ2580さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2021年03月13日 23:25:48

玄関先の生花がとても素敵でした。ロビーや部屋等の各所にも季節の花が生けられていました。心配りが嬉しかったです。料理もとても美味しく、接客の中居さんも優しくて友達の卒寿のお祝いをとても喜んで貰いました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 16:03:36

モカ2580様

この度は、大切なご友人様のお祝い旅行に際し、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
    大女将が毎日生けております館内の生花にも目を向けていただき、私共も大変嬉しく思っております。
    庭に咲いております季節の野の花を大切に、少しでもお客様のお気持ちを癒すことができればと願っております。
    更に、料理やスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからの時季は、長良川の天然鮎を存分にお楽しみいただるプランをご用意しております。
    例年6月下旬より、デザート以外全て鮎を使った「鮎づくし」もご好評いただいております。
    是非、またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき、誠に有難う御座いました。
    ご返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 08:56:45

12月20日に宿泊しました。岐阜市内で生まれ育ち花火大会では必ず来てましたが長良川温泉での宿泊は初めてでした。岐阜城と長良川の絶景にそうそう感動致しました。温泉も肌がツルツルで最高です。改善されるともっと素敵な宿になると思った2点。ウエルカムドリンクにコーヒーがあるといいです(次の日のモーニングコーヒーは有りました)部屋にも無く食後も無く自販機の冷たいパックコーヒーしか有りませんでした。売店でドリップコーヒー(いい値段でした)を買い部屋で湯を沸かし入れました。近くにコンビニも無いです。2点目は食事中の出来事でした。火が消えるから飛騨牛すぐ入れなさいと接客係から指摘されました。自分のペースで楽しく食事をしていたのに?他の宿は消えたら追加が当たり前なのにとがっかり雰囲気台無しでした。主人が言うには前の人は火が消えるからと飛騨牛を勝手に鍋に入れられたと有りえない話でした。ソーシャルディスタンスが保たれそれぞれ金華山と長良川を観ながらの最高のおもてなしだったので残念でした。それ以外はとても満足でゆっくりのんびり出来て改めて岐阜市の良さが分かりました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年06月09日 16:53:44

この度は、郷土でありながら長良川温泉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    夕食時、大変失礼な対応がございましたこと、伏してお詫び申し上げます。
    せっかくの楽しい雰囲気を壊してしまう様な接客はあってはならず、深く反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    現在は、お客様のお好きなタイミングで小鍋に火をつけていただき、飛騨牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけるよう改善いたしました。
    ウェルカムドリンクでの珈琲提供につきましては、貴重なご意見としてお預かりし、客室への導入も含め、検討させていただいております。
    ご滞在中、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色を改めてお楽しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。地元のお客様のお言葉が何より嬉しく、改めてこの地でお客様をお迎えできることに感謝し、素晴らしい自然を大切に、より良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、大変ありがたい口コミをご投稿いただきましたこと、心から御礼申し上げます。

todojrさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:34:48

長良川と金華山(稲葉山)岐阜城。最高のロケーションの宿。
    食事中のスタッフの対応も素晴らしい。屋上階の露天風呂(温泉ではない)が絶品。
    景色、月、星、夜景を見ながら入浴は最高でした。
    食事も酒も美味しくて良い旅が出来ました。コロナ禍で消毒とかなかなか大変でしたがそれでも良い経験をさせて頂きました。建物がやや古く、部屋のお風呂は昭和感満載でしたが・・・
    宿泊はした部屋の廊下が何故かコールタールの匂いがしましたが部屋の中では気になりませんでした。
    今度は鵜飼いの時期にいけたらなあ・・・

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
    夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
    温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
    部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

投稿者さん 2020年12月21日 16:10:12

想像していた以上の料理、お風呂、部屋、サービス、全てが良かったです。
    次回もまた利用したい宿です。

投稿者さん 2020年12月09日 09:22:41

部屋のお風呂が温泉なら最高ですね!

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
    食事も温泉も良かったです
    部屋からのロケーションも最高でのんびりできました
    ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

のん姫123さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

のん姫123さん [70代/女性] 2020年11月19日 15:20:56

最高!の一言です お部屋から見た長良川、金華山、そして金華山のてっぺんに、立っている岐阜城、今でも脳裏から離れません、最高でした、ただ駐車場がわかりずらかったのですが、あの景色がみられる建物なら、駐車場が、わからないのも、、納得できました
    是非、是非いちどは訪れたいお宿だと思いました お食事も丁寧な、温かいおもてなしを、感じました 美味しかったです

投稿者さん 2020年11月18日 20:47:31

屋上の露天風呂からは南に岐阜城、西に岐阜市の街並み、目の前にはゆったりとした流れの長良川とどこを見ても飽きさせない風景でいつまでも眺めていたい気分でした。
    夕食は一つ一つ丁寧に調理されていて、量も多く大満足でした。
    朝は旅館を出てすぐの河川敷で魚や鳥を近距離で観察しながらの散歩を楽しめました。

投稿者さん 2020年11月18日 17:27:23

宿を長良川の対岸から眺めると古めかしいが中に入ると、とても綺麗。部屋も清潔感があり壁掛けの生花や大きな窓も手入れされてるおかげで長良川や岐阜城をクリアに眺めることができ癒された。
    食事も見た目も美しく味も良く、つい酒もすすんだ。(飲む予定では無かったが笑)
    隣の部屋のおしゃべりがいつまでも聞こえたのだけは残念だったが
    良き宿。

フク6367さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

フク6367さん [70代/男性] 2020年11月17日 18:31:23

受付の女性の方には、地域クーポンの使い方、観光地など親切丁寧に説明頂き、スムーズに観光が出来感謝です。

このコロナ禍なので、感染対策を十分されており安心して過ごせました。

ただ部屋のトイレが狭いのと、床下がきしむのが気になりました。

コロナを乗りきって頑張ってください。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2020年11月12日 18:32:19

部屋も広くてお食事もおいしくてとても楽しい旅行になりました。駐車場が少し分かりにくかったですが、係の方が丁寧に教えてくださいました。朝食時に彼の体調が少し優れないことを伝えた仲居さんに帰り際にお会いしたら体調を気にかけてくださって嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月12日 16:28:10

11月10日に宿泊しました。食事は美味しかったです。お部屋とサービスが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
    【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン
    【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2020年11月10日 16:33:29

親娘でお世話になりありがとうございました。

お料理もリクエストに応えていただき美味でした。
    遠方からの友人と訪れて、岐阜の良さを伝えたいと思います。
    ただし、
    帰りの岐阜駅までのバスがあればありがたかったです。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

まさか177さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まさか177さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:09:58

食事が美味しかったです。
    又利用したいと思っています。
    眺めも最高です。
    鵜飼いが見られ時期は最高ですね。

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】