うみの宿 さへい クチコミ・感想・情報

うみの宿 さへい

うみの宿 さへいのクチコミ・お客さまの声

にかとまさんの うみの宿 さへい のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2021年07月25日 07:38:45

コロナ対策のためワンフロア貸し切りとなり、気兼ねなく過ごせました。
    朝の散歩はとても気持ちよかったです。西海岸なので早朝は日が当たらず日陰になって海風も心地よい。同じ理由で、朝はエアコンをつけなくても部屋の窓を開ければ十分涼しい。

食事もお風呂も素晴らしい。
    駐車場は宿の目の前です。

投稿者さん 2020年12月20日 00:06:50

従業員の方々の接客がとても良かったです。
    食事もとても美味しかったです。
    ただ、夜中まで大声で喋っている別の部屋の客の声で3時頃まで眠れませんでした。仕切られているのが襖なので仕方がないのかもですけど。

mi0506oさんの うみの宿 さへい のクチコミ

mi0506oさん [30代/女性] 2019年08月13日 05:48:03

8月11日に家族で宿泊させてもらいました。10ヶ月の赤ちゃんがいるので予約の時は、少し不安に感じましたが泊まらせてもらったところその不安は、すぐになくなりました。温かく迎え入れていただき、たくさんの心遣いを感じ大変嬉しく思いました。食事は、どれも美味しく量も食べきれないほどで本当にもう一度行きたいと思う旅館です。カニが出てきたのですが赤ちゃんを片手にご飯を食べてるのを見て、スタッフの方がカニをほぐしましょうかと一言。その気遣いにゆっくり本当に美味しく頂くことが出来ました。ありがとうございます。その際、主人が僕のも、、、というワガママにも嫌な顔せずやってくださいました。すみません。朝ごはんの時間を急遽、当日伝えたのですがそれも対応していただきありがとうございました。必ず家族で又、伺いますのでその際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年09月22日 14:39:31

9月が誕生日なのでお祝いに連れてきてもらいました!

部屋から見える夕日がとてもキレイでした。
    お料理もボリュームがありお刺身も新鮮で大満足でした。
    お漬け物もすごくおいしかったです!!
    また機会があれば行きたいと思いました!!

KA坊さんの うみの宿 さへい のクチコミ

KA坊さん [60代/男性] 2015年05月08日 23:15:19

夫婦二人で利用させていただきました。家族的な雰囲気で、漁師町ならではの素朴な味わいがありました。食事も豊富な刺身、蟹も一人一匹で食べきれないほどでした。
     難を言えば、お風呂が男女兼用のものが一つで、後の人のことを考えて何と無くゆっくりできないのが少し辛かったです。私たちは17時半と遅い到着であったためですが、時間があれば近くにある大きな入浴施設が無料で利用できるとのことでしたので問題ないと思います。 いづれにしても旅館の方々の一つ一つのご対応に気遣いと優しさが感じられたのがとても印象的でした。ありがとうございました。
    車で5分余りでのところに北廻り船の商人屋方は江戸末期の繁栄を甦らせる立派な建屋と展示がありました。洋風別邸からの眺めは最高でした。本旅館をご利用の節は是非立ち寄られたらと思いいます。

2015年05月

ひなっち2001さんの うみの宿 さへい のクチコミ

ひなっち2001さん [40代/男性] 2013年08月19日 22:10:02

お刺身はもちろん、焼き魚やカニなど食べきれないくらいの量の夕食に大満足でした。また、お風呂は、とっても広くとても民宿のお風呂とは思えませんでした。

2013年08月

投稿者さん 2011年11月22日 10:17:23

到着が遅くなってしまいましたが、夕食時間をずらしていただき
    先にお風呂に入ることができ助かりました。ありがとうございました。

ばたばたしてゆうばえ温泉に行くことができず残念でしたが、
    またの楽しみにとっておきます。

食事はぞくぞく出てきて200%満足です!!
    越前ガニ最高です。お腹一杯で鍋を食べられませんでしたが
    朝食にいただき、ぞうすいも堪能しました。

宿に入ってから出なかったので、お風呂5階ですしお部屋が4階でもそんなに問題ではありませんでした(階段)

お隣さんがけっこう遅くまで盛り上がっていたようですが^_^;
    疲れていたので寝てしまいました。

奥さんも気さくでいい方です。
    毎年行きたいなと思いました。

2点だけ
    ・朝の御掃除をバタバタされていたので、もうすこしゆっくりしたいなーと思いました。
    ・浴室にバスタオルが見つからず、小さいタオルのみありました。(見落としたかもしれませんが)

2011年11月

けっちょびさんの うみの宿 さへい のクチコミ

けっちょびさん [40代/女性] 2011年02月27日 22:02:40

カニの季節が終わる前に食べに行きたくて、いろんな場所を探し今回はさへいさんでお世話になりました。 三国や関西方面と迷いながら、値段が三国より安いのと、ホームページなどの口コミ等を見て決めました。
    お宿はホームページとは色が塗り替えられていて、紫色になってました。遠くからでも目立つので迷いません。駐車場は道挟んだ向かいにあるので便利です。 民宿ですが、大きめのお風呂がありましたが、近くの温泉施設の無料券を宿で頂いたので、夕食前に入りに行きました。温泉は夕日が見え、サウナもあり快適でした。
    さて、目的の蟹ですが、刺身、焼き、茶碗蒸し、茹で、鍋、釜飯が蟹料理。まさに蟹三昧でした。特に茹で蟹が、大きく身離れがめちゃめちゃよくて、味は甘くて美味しいし感動しました。蟹のお腹の部分は身が取りずらいので、いつも食べるのが面倒なのに、今回の蟹はスルッと取れて。旦那とすごーい、美味しいの連呼でした。
    女将さんも気さくでかわいらしい方で、素敵な宿でした。 部屋に鍵がないのは不便でした。私達しか同じフロアには泊まっていなかったのでよかったですが。 部屋からは海が目の前に見えました。 アットホームでお料理も美味しく、良い週末を過ごせました。

スタンダードよりちょっとグレードUP!タグ付ブランド越前ガニ【越前ガニ+蟹刺し】
    夕日やさざ波に癒される海側の和室

2011年02月
    【夕日やさざ波に癒される海側の和室】

まんちゃん1014さんの うみの宿 さへい のクチコミ

まんちゃん1014さん [20代/男性] 2010年08月13日 01:13:54

お盆直前だったにも関わらず予約できたのに加え、店員さんも楽しくて非常に満足できました。
    料理もおいしかったです。
    穴場スポットとしてぜひ寄ってみてください。

2010年08月

投稿者さん 2005年05月07日 12:55:17

ゴールデンウイークに家族3人でお世話になりました。料理もボリュームたっぷりでおいしく、また部屋からの夕焼けがとても綺麗で感激しました。プライバシーも充分に守られています。また、夏休みに子供と利用させていただきます。