フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもう

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

庄三郎240さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

庄三郎240さん [30代/女性] 2022年05月21日 09:30:14

道の駅に隣接した宿泊施設という感じで、外観はちょっとキレイな道の駅という印象でした。公共交通機関を使用しましたが、歩いて700m位のところにに鹿児島中央駅直通のバス停があるので、うまく時間が合わせられればそんなに歩かなくても大丈夫みたいです。(行きはJR+南国交通バス+徒歩1.8kmで、キャリーを引いての移動はちょっと大変でした…チェックイン時間を適当に決めてしまい、直通のバスの時間を外してしまったせいです)
    近くに日本一の大楠や、昔の武家屋敷の面影が残っている観光スポットがあり、のんびりブラブラするには良いなと思いました。
    大浴場はロッカーに鍵がかかるので安心です。お風呂も屋内・露天と数種類あり、サウナもあるので楽しめると思います。
    食事は宿泊客は夕食と朝食は同じ席を案内されるので、その辺はコロナ対策で配慮されているのかな?と思いました。
    お部屋にはちょっとしたテラス(テーブルと椅子付き)があるので、森林浴しながらのんびりすることも出来ます。
    ツインの部屋でしたが、木を基調としたナチュラルなデザインの部屋でくつろげました。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:30:57

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
    観光や当館の温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    従業員一同またのお越しをお待ちしております。
    お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 15:38:50

スタッフ皆さんが大変親切で、寛げました。
    平日なので宿泊客も少なく静かに過ごせました。
    コロナのせいでしょうか、日帰り温泉の一般の方の利用が朝8時から夜8時までとなっており、
    夜8時以降と朝8時までは宿泊者のみ入浴可能でした。もちろん夜と朝と、ひとり貸し切り状態で利用出来、たいへん満足でした。
    また、夕朝食とも大変美味しく、食事も満足でした。
    機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:27:42

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
    何度もご宿泊頂き従業員一同嬉しく思います。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2022年05月07日 19:55:09

森に囲まれた立地で、落ち着きます。広い部屋で、木の温もりを感じられる室内でした。部屋にはヒノキ風呂の天然温泉が付いていて、ツルツルのお湯でした。天井の高い食事処で、優しい味わいの食事も良かったです。職員の方々も皆さん優しい対応でした。また、行きたい宿です。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:26:21

また、お越し頂けたら幸いです。
    またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:25:40

道の駅の中のひと空間が宿泊施設といった感じでした。
    ごはんも最強に美味しかったです!
    ただ、お風呂にいくのも道の駅のところを通るので少し恥ずかしかったです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:25:11

お楽しみ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
    また、お逢いできることを楽しみにしております。
    体調などまだまだ新型コロナウイルスも続くかと思いますが、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【ワクチン2回接種済みの方限定】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
    【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

せりけさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

せりけさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:20:13

食事が美味しくて 温泉の水質が最高でした。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:23:06

GWゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お逢いできることを楽しみにしております。
    体調など気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 16:15:58

ワクチン二回済みのプランでチェックインが14時になっていたので伺ったけど部屋の掃除がまだと言われて待つことになりました。早くチェックインしてお風呂に入りたかったのに出鼻をくじかれてしまい残念でした。何のために用事を終わらせてきたのに残念でした。やはり時間は厳守ですよ。些細なことですがもうホテルには行かない事もあると思います。

フォンタナの丘かもう 2021年12月25日 15:09:47

フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度は、アーリー・チェックインが可能な「ワクチン2回接種済の方限定・チェックイン14時のプラン」へのご予約を頂戴したにもかかわらず、お約束のお時間にお部屋へご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    コロナ禍におきましてもお客様が安心して館内でお過ごしいただけるよう、感染予防対策に万全を期した客室清掃を行っておりますが,お言葉通り、時間は厳守すべきことでございます。各部署の連携を強化し、最高のおもてなしが提供できますよう、また当館でのひとときがお客様にとって楽しい旅の想い出となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
     寒い日が続いております。どうぞお身体をご自愛くださり、素敵な年をお迎えください。
    またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年12月07日 19:28:57

とにかく温泉が最高でした。
    受付からお料理に至るまでサービス面も良かったです。

投稿者さん 2021年11月21日 12:31:16

2度目の宿泊です。清潔感、サービスともに満足しています。

フォンタナの丘かもう 2021年12月05日 09:17:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。再び当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。

「何度来てもよかったね」、「また来たいね」と感じていただけるようなおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月22日 20:17:49

路線バスで行ったのですが、バス停から少し距離がありました。部屋のお風呂はとても良かったし、部屋が木の香りで癒されました。

フォンタナの丘かもう 2021年10月24日 14:14:23

投稿者様
    この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠方からのお越し頂き、大変嬉しく思いました。
    少し肌寒くなってきたこの季節、お部屋の檜風呂でのゆったりバスタイムで、心も体もリフレッシュ!となりましたら幸いです。
    投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
    季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

餅もさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

餅もさん [60代/女性] 2021年09月20日 09:49:04

宿側の勘違いで楽しみにしていたBBQありませんでした。なのに支払い請求だけはきちんとされており意味不明。隣の部屋からドタバタと足音もうるさくて、寝ることもできませんでした。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:16:06

餅も様

この度は餅も様、ご家族様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちにスタッフ・ミーティングを行い原因を究明するとともに、今後、このようにお客様にご迷惑をおかけすることが無いよう確認致しました。
    また隣室の音に関しましても、なるべくご迷惑をおかけしないようお部屋の配置等に配慮しておりますが、この度ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

餅も様の貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。職員一同、更なるサービス向上へ努力いたします。餅も様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2021年09月16日 19:29:12

98歳の母の誕生日祝いで利用しました。食事も母が食べやすいように作って頂き,お風呂も大浴場に入り満足していました。朝食のご飯を青海苔入りのお粥に替えてもらい大満足でまた来たいねと言ってチェックアウトしました。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:24:33

98歳とは思えぬお元気なお母様のお姿に、私たちも感動を頂きました。

折しも本日は敬老の日。ご長寿をお喜び申し上げるとともに、ますますお元気でお過ごしくださることを心よりお祈り申し上げます。
    当館へのまたのお越しをお待ち申し上げております。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2021年07月26日 11:13:15

木の香りのする広々としたお部屋でした。部屋のお風呂もかけ流しで大満足。宿泊日は4連休前でもあり、宿泊者は我々のみで、贅沢なひとときを味わえました。担当?の女性スタッフの方のお気遣いに心地よく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:57:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。旅行の想い出の場に当ホテルをお選び頂き、ご縁が出来ましたこと、また、お喜び頂けたこと、従業員一同とても嬉しく思います。
    また、お越し頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 15:26:06

なし

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:51:50

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。とても仲の良いお二人に、私共も癒されました。またのお越しを心よりお待ちしております。

夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2021年01月03日 15:39:43

ゆっくりとやすめました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:17:07

当館は、心も体も健康を取り戻せる空間づくりを目指しておりますので、「ゆっくりと休めました」とのお言葉、最高のお褒めの言葉です。

またゆっくりしたくなった時に、フォンタナのことを思い出していただければ光栄に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミー6610953さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミー6610953さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:53:30

12月17日から2泊しました。1泊目は無糖・無塩の食事をお願いしましたが、2泊目はノーマルなお料理にしました。いずれも旬の野菜や上質なお肉・魚を、見た目も楽しめる盛り付けで頂きました。BGMもクリスマスに因んだ曲をさり気なく流していて、ゆったりと食事が出来ました。また部屋にはヒノキ風呂があり、大浴場とは違った贅沢な入浴が出来ました。水分補給にペットボトルの水が用意されていました。アメニティーは最低限のものでしたが、私にとっては十分でした。ホテル全体が木をたくさん使用しているので、落ちつけ癒されました。従業員の立ち居振る舞いは、過剰でなく自然でした。食事中、バックヤードで食器を落とす音がしましたが、”宿泊客の為に一生懸命に働いておられるんだなぁ”とかえってほほえましく思いました(勿論「失礼しました」と奥から声がしました。心がこもっている感じがしました)。朝早くから地域の方々もお風呂に来られていて、温かい会話を聞けほっこりとしました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:12:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただき、大変嬉しく存じます。

木の香りに包まれたお部屋、檜の内湯をご堪能いただいたご様子。高いご評価を賜り光栄に存じます。しかしながらお食事の際には、せっかくのお食事の雰囲気に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。粗相のないよう十二分に気をつけておりますが、大きなお心で見守って下さったことに心より感謝申し上げます。

従業員一同、さらなるサービス向上を目指してまいります。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 17:20:43

価格の割に、食事が
    いまいち、朝食は
    ビジネスホテルと変わらない。中身がなく、高い。

フォンタナの丘かもう 2020年12月18日 20:32:02

当レストランでは、厳選した地元産の食材を使用し、素材の味を生かした料理の提供にスタッフ一同努めておりますが、この度のお客様のご感想を真摯に受け止め、お越しいただいた皆様に「美味しい」と喜んで頂けるよう、より一層メニュー開発に力を注ぎ、一品一品心を込めてご提供して参ります。
    ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 13:03:28

食事がすごく美味しかったです。また従業員の方々も丁寧な対応で、良かったです。

フォンタナの丘かもう 2020年12月17日 20:58:01

当館のお食事をお気に召していただき、大変光栄に存じます。お客様に喜んで頂けるサービスを目指し。従業員一同、より一層励んでまいりたいと思います。
    またのお越しをお待ち申し上げております

simadagoさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2020年11月29日 20:46:18

静かな場所の木の香りがする良い部屋ですね。部屋付きの温泉風呂も木の香りで気持ちいいですね。つるつるになってぽかぽかになって良いお湯でした。欲を言えば、あと気持ち広いと良いかな。それと、大浴場を20時半過ぎに入ったら、入る人が少ないからか追い湯が出てないのでぬるめだったのは寂しかったです
    夕食も朝食も優しい味付けでスッゴク美味しかったです。
    ちょいと気になったのは、フォンタナの丘ってホテルのとこですよね。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:10:02

お部屋の檜の内湯をご堪能いただけたこと、光栄に存じます。
    大浴場は20時以降は宿泊のお客様限定とさせていただいておりますが、湯温がぬるめだったとのこと、大変申し訳ございません。
    皆様に心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:35

今までで最低最悪!!スタッフの対応悪すぎ!!私の母の誕生日で一泊旅行に!私の母は生物が、駄目なので、事前に、生物除去を伝えていたのに、対応出来てなく
    スタッフからは、伝えてたんですか?!
    って言われるし!!
    刺し身に火をとおしてきましょうか?!
    とか対応の悪さ!
    豆乳鍋があったから火を付けて下さいって言うと
    順便がありますので!
    って言われて、お品書き通りに料理が来るけど、全て冷えたもの!!ステーキみたいなのも、冷えてるし!ご飯も冷えてる!!最悪!
    2歳の子供にはご飯だけください。って伝えてたのに、空のランチプレートがドーンと置いてあるだけ!ご飯とお水下さい。って言うと、ご飯しか来ないし!もう一度お水下さい。と言うと、頼まれてますか??
    って言われるし!!いやーな気分での夕食だった!
    もちろん、朝食も!冷えたご飯に味噌汁!!
    なんで???
    そして、チェックイン!!!!
    お子様料理の追加分です。
    って!!!!

はぁ?!ご飯しか来ないのにお金取る????
    スタッフにご飯しか来なかったのにお金とると?って聞くと、ご飯しか来てなかったんですか?
    って言われて
    ここは、どーなってるわけ?!って感じ!!!
    二度と行かない!最低最悪!

フォンタナの丘かもう 2020年11月29日 20:23:37

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族皆様の楽しいご旅行が、大変不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘下さったお食事の生物の件につきましては、電話等でもスタッフの方もお聞きしてなく、お客様との間で行き違いがあったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
    お子様の件につきましては、お食事代ではなく、室料として頂く料金です。
    決して御飯だけで料金を頂く事はございません。
    当館レストランでは、お子様のお食事の取り分け用として、プレートの準備をさせて頂いております。お食事並びにチェックアウトの際には、それぞれスタッフの情報の共有がなされてなく、
    スタッフ一同早急にミーティングを重ねて参ります。
    今後、この様な事が無いように努めて参りたいと思います。
    ご家族皆様、お身体ご自愛下さいませ。
    又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:07:12

両親の旅行に予約しました。コロナ渦とのこともあり、県内旅行で利用しました。感染対策で部屋に温泉内風呂がついていたので、安心して内風呂利用し過ごせたようです。
    食事は、距離をとっての共有スペースでの飲食で、近くによく喋るお客さんがいて気になったそうです。部屋が席に、そういった客同士の過ごし方も注意書きがあるといいですね。お互い利用するもの同士、気持ちよく利用したいですね。
    お食事は洋風少量ずつゆっくり配膳されるスタイルもので、慣れない年配の両親にはあまり合わなかったみたいでした。
    部屋は木の作りで、落ち着いていて、全体的にフラットな館内だったので、膝が悪いので、洋室のベッドで楽だったとのことよかったです。
    GOtoで普段よりお得に利用できて良かったです。
    また機会があったら、利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:17:26

食事の際の貴重なご意見、ありがとうございました。当館も感染予防対策に努めておりますが、皆様が心地よい時間を過ごせるよう、ご利用のお客様にもお声掛けさせていただき、ご協力を賜りたいと存じます。
    洋室のバリアフリーのお部屋も気に入っていただき光栄に存じます。ご両親様にもまたご宿泊いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、皆様に心地よく過ごして頂ける空間作りにさらに努めてまいりたいと思います。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております