シャトー ドゥ バンコク(CHATEAU DE BANGKOK) クチコミ・感想・情報

シャトー ドゥ バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 18:59:45

汗だくで到着して、チェックイン時に冷たいドリンクをいただき生き返りました!
特典のビールは部屋にあるのか尋ねると、部屋までデリバリーするので、部屋から電話をしてと言われました。
早速オーダーするとその後にコールバックがあり、今からウェイターが部屋までデリバリーするので、ドアオープンしてね!とのこと。すぐに部屋の外を見るとまだ来ていないようだったので、風呂の準備していて、すっかり忘れていたら、大人しくドアの前で待っていてくれました笑笑
お部屋にはキッチンもあり、快適な空間でした!
フロントの方も笑顔で感じが良かったです。

2018年03月
【SA特集楽天限定】《ポイント10%+ビール1缶+レイトアウト15時付》プリンチット駅迄徒歩5分♪
【スタジオスーペリア【キングベッド】33平米朝食なし】

投稿者さん 2018年02月12日 16:09:22

駅から近く、ホテル前に遅くまで開いている日本料理店があり便利。
かつ室内もきれいで満足でした。
ただし、ウエルカムサービス、ビール一本サービスが特典として記載されていましたが、
両サービスとも受けることができませんでした。
こちらから要求する必要あったのでしょうか?

2018年02月
【スタジオ スーペリア キングベッド 33平米 】

投稿者さん 2014年10月13日 18:09:03

色々サービスアパートメントタイプはありますが、以前宿泊したサービスアパートメント(日本人の男性や中東系)との大きな違いは欧米系の客が多かった。単純な宿泊施設としては家具などは古いが、自由な滞在には十分。ただ英語が少しできたり、必要なことをはっきり言わないとなんでもやってくれる日本のホテル感覚を希望の方には薦めません。

2014年10月
【連泊プラン】◆3連泊以上で最大45%OFF◆無料アップグレード+ネット無料!♪
【スタジオ スーペリア キングベッド 33平米 】

raku231さんの シャトー ドゥ バンコク のクチコミ

raku231さん [50代/男性] 2013年04月30日 16:31:45

一人旅で今回、初めて利用しましたが、アパートメント方式のホテルでロビーは天井が高く出入り口には噴水があり豪華な作りでした。夜になるとホテル敷地と道路の間の出入口にガードマンさんが立ち、宿泊者かどうかチェックしていましたので女性の一人旅でも安心かと思います。BTSプルンチット駅4番出口からノボテルホテル脇の道路を進むと徒歩5分で着きます。途中の中間地点にセブンイレブンがあり、アイスクリームを買ってホテルの冷蔵庫を利用させていただきました。
 1階ロビーには日本経済新聞も置いてあり便利でした。少し難点を申し上げるとすれば、朝食時のメニューに若干不満があるという点でしたが、2階の朝食会場はテーブル席が全部で10テーブルほどでしたが、アパートメント方式のホテルという性格から朝食を取るお客が少なく、いつ行っても空いていました。(スクランブルエッグ等その場で作ってもいただけます。)
 午後6時のレイトチェックアウト付き、朝食付きで税、サービス料抜きで2,599バーツは周辺の同様のアパートメント方式のホテルと比べてもお値打ちの価格であり、また、バンコックに行きましたら利用したいと思います。
 私は、12階のトレーニングジムやサウナも利用しました。タオルはもちろんそこで無料で借りられました。
 日本語を話す女性スタッフ(フロント)もおりました。

2013年04月
【ポイント10倍】75平米の1ベッドへ無料アップグレード+レイトチェックアウト18時まで確約!お得に
【スーペリア スタジオ ジャグジー付き キングベッド 45平米 朝食付き】

投稿者さん 2013年04月29日 16:11:17

ホランポーン駅からタクシーで(200バーツ)ホテルに入りました。ドアマンはおらず、その後の滞在中もドアマンのサービスはイマイチでしたが、部屋は設備も良く、快適な滞在をする事ができました。お風呂のお湯も十分で、他の方が書かれている「古さ」も部屋の味わいとして楽しめました。風呂とお手洗いが別々になっていることや、手洗い場だけで3か所(キッチンを入れると4か所)もあるので、家族連れでの滞在も良いと思いました。キッチンは大きな冷蔵庫と電気製のヒーターが2か所、それに電子レンジがあったので大抵のものは料理が出来ました。電子レンジは温める機能くらいしかありませんでしたが、National製だったのでしっかりしていました。ハウスキーピングの人達が洗い物もしてくれるので、洗剤類はありません。その他気になった事と言えば、備え付けのスリッパが1つしかなかったことや、それが汚れていた事くらいですが、ハウスキーピングに言えば替えて貰えました。フロントデスクの人達には英語が通じるので、タクシーを呼んで貰ったり、簡単なアレンジならして貰えました。

スパも利用しましたが、2時間で1000バーツのプロモーションパッケージでとても良い時間をすごせました。プールとスパは12階にあり、ジムも同じ場所にあります。ジムのロッカー内にミストサウナとドライサウナがあり、ミストサウナにはアロマも仕込んでありそれだけで快適でした。

プルンチット駅へはホテルを出て右手に行き、成人の足で5分程でした。ホテルの前にオールシーズンズプレイスがあり、その中にコンラッドという有名ホテルがあります。バンコクのタクシーは地理に精通していない場合が殆どですが、コンラッドホテルならわかるので、そこまで行って貰えばその後は歩けると思います。運がよければ、コンラッドのドアマンがタイ語でシャトーデバンコクへの行き方を説明してくれます。フロントデスクにホテルのビジネスカードがあり、その裏には地図も書いてあるので持ち歩くと良いでしょう。

2013年04月
【1泊なんと1812バーツ!!最大50%オフ!】★期間限定タイムセール★予約期間:3月22日まで!
【1ベッドルーム エグゼクティブ ジャグジー、リビングルーム付き キングベッド 75平米 朝食付き】