黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

maya2122090さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

maya2122090さん [30代/女性] 2022年06月27日 16:36:43

熊本再発見の旅を使って宿泊しました。事前のお電話で必要書類等を丁寧に教えていただきありがとうございました。
    お食事も美味しかったし、施設内も綺麗で良かったです。
    お風呂は家族風呂もありゆっくり入ることができました。

2022年06月
    【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月23日 17:26:57

従業員の皆さん、とても親切で良かったです、ただ天候が雨で露天風呂を楽しめなかったのが残念でした、
    また是非寄せていただきたいと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能

投稿者さん 2022年05月03日 08:08:12

2022年4月30日宿泊しました。
    部屋についている温泉かけ流しのお風呂が最高によかったです。

和ひさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

和ひさん [60代/男性] 2022年04月15日 18:28:24

公共の駐車場と聞いてちょっと不安でしたが、目の前で全く問題なし。夕方遅めの到着でしたが、のんびりできました。

【素泊り】黒川と阿蘇をたっぷり阿蘇び尽くすための素泊まりプラン
    【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:08

事前確認の電話が、他の地域のところは前日(平日)の昼間にかかり、出られないことが多かったのですが、1週間前の日曜の19時ごろと、電話に出やすい時間帯だったので、そこから違うなと感じました。電話の対応もよかったです。
    また、当日のスタッフの皆さんの対応が、どなたもよくて、教育が行き届いていると感じました。
    お風呂は、月の湯は狭く感じて物足りないですが、星の湯と宿泊者専用の内湯・露天風呂は面白い作りでよかったですよ。月と星を見ながらのお風呂は最高でした!
    中心部にあり、共同駐車場にとめられるので、立地は最高です。お散歩や湯めぐりにも行きやすいです。
    食事も美味しくいただきました。前菜の和え物や、ヤマメの塩焼きと茶碗蒸しが美味しかったです。ご飯が私たちには美味しさが感じられなかったかな…好みの問題かもしれませんが。
    一つ難点は、部屋の冷蔵庫の音が夜間は気になりました。

投稿者さん 2022年03月31日 17:22:36

夕食グレードアップは嬉しかった。美味しかったし。

夕食時のビールのサービスがなかったのが残念だった。

でも、最高

投稿者さん 2022年03月03日 20:32:52

最上階の半露天風呂付き客室に宿泊しました。
    部屋も広くて源泉掛け流しのお風呂に入り放題で大変満足しました。
    スタッフの方もとても親切で、なんと言っても泉質が良く、疲れが吹き飛びました。
    ぜひまた宿泊させていただきます。

やまさん0743さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

やまさん0743さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:46:49

2月11日(土)、妻と二人で宿泊しました。20年以上前に数回宿泊しておりました。勿論建替え前ですが、その時から、部屋の日当りが良い印象でしたが、更にパワーアップした感じです。外向きの大きな窓の広縁は、まるでバーカウンターのようで、美味しくお酒が頂けました。温泉は満室と聞いていましたが、混みあうことなく、ゆっくりはいれました。特に家族湯がたぶん、24時間入れるのは有難いです。料理もとても美味しかったです。兎に角旅館でゆっくりできるのが一番なので泊まる時は是非アーリーチェックインをお薦めします。

2022年02月

えりか30さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年01月14日 21:19:13

お風呂もお部屋も宿も最高に良かったです。
    部屋から黒川温泉の景色もすばらしく、宿のお風呂は、家族風呂2つ、露天風呂2つ、内風呂もあり、温泉も2種類で、お肌はスベスベになりました。
    コロナ対策もしっかりとされていて、安心して滞在出来ました。
    お料理も大変美味しかったです。

2022年01月
    ワクチン接種済の方特典付【一泊二食】くまもと味彩牛も馬刺しも堪能・スタンダード

ひしょー99さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ひしょー99さん [20代/男性] 2022年01月13日 17:53:29

彼女との旅行で一泊させていただきました!

事前の案内から、チェックインからアウトまで絶えずご丁寧に案内いただき、とても良い思い出が出来ました(^^)

投稿者さん 2022年01月11日 11:32:20

スタッフさんの対応がとてもよく、料理もめちゃくちゃ美味しかったです。またぜひ泊まりにいきたいです。ただ、湯あかり?というイベントがあったらしく帰ってきてからそのようなイベントがあることに気付きました。湯あかりのことを知らせてもらえたらな。と思いました。

投稿者さん 2022年01月04日 10:03:55

12月27日に利用させて頂きました。
    事前に予約確認のお電話を頂き、現地の路面が凍結してるため車で来る場合は冬タイヤ推奨される旨等も教えて頂き、レンタカーではスタッドが手配出来なかったため急遽バスに切り替えることができました。当日日中も実際に路面は凍結しており、事故なく伺うことができました。また直前にもかかわらず、送り迎えの車も手配頂けました。大変感謝してます。
    また宿での接客も非常に丁寧で、設備や温泉も非常に意匠を凝らしたものとなっており、部屋の眺めもよく、南城苑様のおかげで全ての面でとても快適な時間を過ごさせて頂きました。
    また黒川温泉を訪れる際には迷わず利用させて頂きたいと思います。

HIRO_X4さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

HIRO_X4さん [30代/男性] 2021年12月25日 21:53:33

12/20に利用させていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気で大好きです。
    彼女に決めてもらった旅館で星の数が多くて逆に心配になりましたが、評価通りの素晴らしい旅館でした。
    部屋は部屋風呂付き&4階で景色最高!
    料理もどれもとても美味しく頂きました。
    本当に夢のような2日間。
    おかげさまで翌日からの仕事が辛くなりました…

投稿者さん 2021年12月05日 21:04:25

12/3に宿泊しました。次の日が結婚記念日だったので記念旅行です。黒川温泉に泊まったのは久しぶりで、南城苑さんは初めてでした。娘が何回か宿泊した事がありとても良かったよ。と、聞いていたので楽しみにしていました。旅館は隅々まで清潔感があり、お部屋は最上階で見張らしも良く窓際には大きな1枚板のカウンター付き。外を見ながらコーヒーを飲んで一服。食事はどれも美味しくて全部完食。普段あまり食べなれていないヤマメも、遠火で40分程焼いてあるらしくすごく美味しく頂きました。
    お風呂は、あまり他の人と一緒になるのはコロナもあるので気になるところでしたがほぼ貸しきりで入れて本当にゆっくり過ごすことが出来ました。また泊まりに行きたい宿になりました。スタッフの方も皆さんとても感じの良い方ばかりです。翌朝食事中にさりげなく結婚記念日のお祝いも言って頂いて嬉しい1日でした。

投稿者さん 2021年11月22日 22:54:07

11/20に一泊宿泊しました。
    予約確認電話から大変感じ良く丁寧で、旅館でも皆さんとても親切でした。
    一歳の子供も宿泊したのですが、子供にご飯とお味噌汁がサービスで頂けて嬉しかったです。
    また機会があれば宿泊したいです。

カープ頑張れ!さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

カープ頑張れ!さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:19:46

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
    コロナ禍で大変な中にもかかわらず、スタッフの皆さま方の温かく、かつ気配りのあるおもてなしで快適に過ごすことができ、感謝しております。

pianeta32さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

pianeta32さん [30代/女性] 2021年10月11日 15:44:51

以前から泊まってみたかったお宿でした。
    建物やお部屋はモダンな作りで、とても素敵です!
    ご飯も美味しく、主人の苦手食材の変更にも快く対応して頂けました。
    有難うございました。
    また行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年08月12日 10:55:06

事前の宿泊確認のお電話から丁寧にご対応いただきました。宿泊中も様々お願いやご相談をしましたが、お忙しい中でも笑顔でご対応していただき感謝しかありません。
    また、施設内も清潔感に溢れ、趣のある客間、旬の素材を活かしたお料理、心から癒される温泉など、どれをとっても心に残る旅行となりました。一度と言わず何度も利用したいと心から思える旅館でした。

投稿者さん 2021年08月09日 17:57:01

特に食事が質・量ともにとても良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF くまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一泊二食付プラン
    【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2021年06月29日 23:23:15

6月26日に宿泊しました。こじんまりとして、でもどこか凛とした雰囲気。いかにも黒川という感じでした。廊下も掃除が行き届いてスリッパはなくまたそこがいい。素足で歩く廊下が心地よい。お風呂は広くはないが源泉の茶色掛かったお湯が最高でした。コロナ禍で工夫されて心温まるおもてなしをしていただきました。