黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 09:38:51

ゆっくりした時間を過ごすことができ大満足!!
朝食、夕食ともにボリューミーでとても美味しかったです。
部屋も畳と木でできており清潔感が感じられました。
お風呂は硫黄系のお風呂で3つとも入浴できました。
従業員の方々も感じがよく気持ちよく過ごせました!
是非またリピートしたいと思います!

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月27日 18:48:17

迅速な対応をして頂きとてもリラックスできました。

【素泊り】黒川と阿蘇をたっぷり阿蘇び尽くすための素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月26日 14:58:06

広い部屋で、窓際のカウンター席からの景色が素敵でした。
食事もみなそれぞれに美味しく、とても満足です。
スタッフの方は気さくでフレンドリーながら節度もあり、気持ちの良い接客をしていただきました。
新しい建物なのに懐かしい感じがして、また行きたくなる宿でした。

投稿者さん 2019年11月14日 14:57:04

今年に完成した旅館で、とても快適でした。温泉から見える銀杏の木が見事に紅葉して、感動しました。また伺います!

【一般客室(7.5~10畳和室+広縁)】

つんちゃん4620さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

つんちゃん4620さん [60代/男性] 2019年11月09日 11:09:29

立地条件は最高で食事もまずまずだが・・
1名22000円程の価値があるのか疑問です。1名1万円台なら納得します。

投稿者さん 2019年11月01日 16:00:59

10月27日に宿泊しました。従業員の方皆さんがとても優しく気持ち良く過ごす事が出来ました。お料理は、見た目も美しく大変美味しく頂きました。

テルボー8663さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年10月20日 09:13:46

6月17日宿泊しました。部屋がきれいで良かったです。

791-copさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2019年10月19日 18:29:25

初めて黒川温泉に宿泊しました。4階のせいらんに通された時に部屋の大きさにびっくりしました。こだわった窓の障子や寝室のゆったりしたベッドと広縁から見下ろせる黒川温泉の通り素晴らしかったです。なかでも温泉かけ長しのお風呂は最高でした。今度は家族で行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月05日 21:33:10

旅館のスタッフの皆さんが丁寧な対応で良かったです。
食事も美味しく、温泉も最高でした♪
心癒され、満足できました。

今回は一人でしたので、次回は誰かと宿泊したいと思います。

チャックアウト時に、パンツのお土産を頂きました(笑)
ありがとうございます(*^^)v

【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一人旅プラン【一人旅】

投稿者さん 2019年10月03日 16:42:19

ご飯も美味しかったし接客もよくて
癒されました☆
おすすめされた立ち湯にもいきましたが
すごくよかったです☆
また機会があれば利用したいです☆

投稿者さん 2019年09月30日 21:49:21

和モダンなお部屋がとても好みでした。
夕食後、一枚板のカウンターで、軽く飲める空間が最高です。
部屋にはワイングラスなども用意してあり、お酒を飲む身としてはとても嬉しかったです。

夕食、朝食も美味しく、お部屋の数もそんなに多くないので、温泉も貸切状態でゆっくり入ることができました。ピンクに青帯の浴衣もとても可愛く、時間があれば散策をしたかったです。

ぜひ、また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF くまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年09月30日 09:51:34

熊本地震が発生する前に宿泊したことがありましたが、施設も新しくなり大変快適に過ごすことができました。食事は以前の南小国町黒川らしいメニューが無くなったような気がしました。前は、チェックインした後、おはぎ等の提供があり、夕食も田舎らしさがあったような気がします。

じろう70さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

じろう70さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:09:34

今年リニューアルされたところだということで、どうかなって思ってましたが、館内はお洒落な和モダンになって、以前からあった古い置物や家具が館内各所に配置されていて、ちょっとした宝探しに館内を見廻すのも楽しいかも^_^

食事も地元の食材をメインに使っており、ここの夕食で熊本全部を食べ歩きした気分になれます^_^♪

とくに田舎煮しめの味付けが、実家に帰った時の婆ちゃんの懐かしい味を思い出させてくれる煮しめでした。

あと、肉好きの私もあまり口にすることがなかった味彩牛が意外と美味かった!
ボリュームもあったし、普段食べれないものを腹いっぱいいただきました^_^

食事を出してくれたお姉さんも拙いながらも笑顔で頑張って升酒の説明してましたね^_^♪

個人的にはもっといろんな種類のお酒が飲みたいかな?

もちろん温泉宿なので温泉も最高!!
とくに、宿泊者しか入れない茜の湯から眺める黒川温泉街の景色はとくに良かった^_^♪
温泉に浸かりながら、夕陽が山間に静かに沈み行く光景は是非!皆さんにも見ていただきたい!

最高に贅沢な時間をありがとう!!

また、次回は湯あかりが観れる冬にお邪魔します♪

投稿者さん 2019年09月24日 17:49:11

ロケーションは黒川温泉街の中にあり、散策が出来る。
部屋は温泉街が一望でき、趣があってなかなか良かった。
ただ残念なのは、食事。
出てくるタイミングが遅い。呼びに行く必要あり。
メニューも何をイチオシにしているか不明。トリュフだけ入りの茶碗蒸し、フォアグラの天ぷら共に美味しく無い(企画倒れ)。
野菜と一緒に焼くステーキ(野菜の汁でベチャベチャ)と最悪のソース。ソースの代わりに塩を頼んだものの、料理用の塩が出てきてびっくり。
夕食をとても楽しみにしていたので、残念でした。
また、接客の女性はアルバイトらしく、簡単な食事の質問に答えられず。他のお客様へはベテランの方が対応していたようで、要するに、バイト対応でよい相手と思われたかも。
食事後に部屋に戻りと、お香のつもりだと思いますが、「お線香」そのもので、法事に来たような感じでした。無い方がよかったです。
口コミで総合評価5がついているのが不思議です。我が家だけ、ハズレた対応だったのでしょうか。

投稿者さん 2019年09月22日 09:56:17

いつか泊まりたいと思っていた黒川温泉、どこの宿にしようかといろいろ調べた結果、口コミ評価の高い、南城苑さんへ。

結果、大正解でした◎

リニューアル仕立ての和モダンな建物とお部屋。
大きな窓から見える素敵な景色。

食事も、素材の良さを活かしつつ、発想豊かで丁寧に作られ、一品一品に満足感を感じられる素晴らしい完成度。

温泉は、茜の湯と、光の湯が気に入りました。
特に家族風呂は、何時でも入れてありがたかったです。
10回以上入りました 笑

そして、特筆すべきは、ご主人の人柄とスタッフさんの感じの良さ。
思いやりと気遣いを感じられるすてきな接客に感激しました。

ゆっくりすてきなひと時を過ごすことができ、感謝しています。

なつ96589857さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

なつ96589857さん [30代/女性] 2019年09月20日 17:33:35

このお部屋を気に入って二ヶ月連続で利用させて頂きました。
広くて清潔感のあるお部屋、温泉も大満足です。
料理もすごく美味しく楽しみだったんですが、馬刺しが出なかったのが唯一残念でした。プランを間違えたのかと思わず確認しましたがその他はとっても美味しく満足です。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月20日 15:23:53

1歳になったばかりの孫と娘夫婦、私達夫婦で2部屋を予約して宿泊しました。孫が泣いたりして、他のお客さんには、ご迷惑おかけしたと思います。スタッフの方々は皆さん優しくて、とてもほっとしました。お食事も美味しかったです。次に利用する時は、もう少し、ゆっくり過ごしたいです。

Rierieriさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

Rierieriさん [30代/女性] 2019年09月14日 10:33:22

9/13に宿泊させて頂きました(^ ^)
駐車場から近く、とても立地の良い所にありました。建物も綺麗で、清潔感もあり、気持ち良く宿泊する事が出来ました。

料理もボリューム満点で、馬刺しから味彩牛、山女魚の塩焼きまで、美味しく頂きました。

なんと言っても、接客がとってもとって素晴らしかったです。不快に感じる方は1人もいませんでした。むしろ、友達がカメラの充電器を忘れたのですが、フロントに尋ねたら、本気で探してくれて、私達よりも無い事に残念がっていただき、帰りまで『見つからずにすみません』と…。嬉しいのと、素敵だなぁと、感動し、充電器に諦めがつきました(^ ^)笑

その日は十五夜だったので、お団子の山積みが玄関にありました。玄関に美味しそうな香りが(^^)それが食べれなかったのだけが心残りです( T_T)\(^-^ )

また、十五夜の夜に来たいと思います(^ ^)笑

最後の最後で、ゆっくりさせて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年09月11日 11:21:34

欠点が見当たらない。まさに完璧。
チェックインからチェックアウトまで、全てに満足できた。

部屋: とても広く、窓からは温泉街を一望でき、夜は夜景も楽しめた。空調も快適で、洗面所もオシャレだった。また、食事から戻った時は布団と一緒に、デトックスウォーターとアロマキャンドルを用意してくれて、とても優雅に寛げた。こういった細かい気配りが至る所で感じられ、本当にありがたかった。wi-fiもバッチリでした。

食事:どれも本当に美味しく、中でも馬刺しは絶品でした。また、ボリュームもあり、とても満足出来ました。

風呂: 宿泊客のキャパが少ないためか、大浴場は貸切状態で楽しめました。露天風呂が特に素晴らしく、温度も適温で気持ちよかったです。立ち風呂も最高でした。

サービス: これが一番感動した項目です。一人で訪問したんですが、気さくに話しかけて頂き、一人旅の醍醐味を満喫できました。従業員の方々全員が人柄がとても良かった。他にも語りたいですが、プライベートな話になるため、あとは自分の内に留めておきます。

ここの宿にした自分の判断を褒めたいと思います。また、黒川温泉に来る機会があったら、迷わずここを選びます。

投稿者さん 2019年09月08日 21:14:49

ふれあい広場の駐車場近くのため、アクセス・温泉巡り・散策などに大変便利でした。また、その他の項目に関しても大変満足いく内容でした。特にお風呂では他の宿泊者と出会う事がほとんどなかったのでゆっくりと温泉を堪能できましたし、部屋の大きな窓からの景色を眺めているだけでとても穏やかな気持ちになり時間を忘れて過ごすことができました。