チェックインが遅くなることを考慮して夜中まで入れる温泉宿を探していました。あわよくば露天風呂で!と思っていたらリーズナブルな価格の此方を見つけました。結果、温泉は最高のひとことでした!展望風呂のほうは利用してないですが少なくとも夜の露天風呂は雰囲気満点です。おまけに終始貸し切り状態でいい思いをさせていただきました。欲を言えば、朝食後も露天風呂を利用できたら最高です。(私が泊まった日は展望風呂は朝食後も入れたようです。) 朝食も普通に美味しい和食御膳といったかんじで不満はありません。量は腹八分目、といったところでしょうか。蕎麦の実は初めて食べました。 今回トイレ無しの安価な部屋を予約しましたが(本館1階)、部屋からトイレまでも近くとくに不便は感じませんでした。自然豊かな場所だし仕方ないのかもしれませんが、女性トイレにムカデかゲジゲジが凄い速さで簀の下に隠れていったのが見えてビクビクしながら使いました。 その他、施設は外観含め古さが目立ちますがかえってそこを活かしてる気がしました。昭和レトロな雑誌や玩具などを展示しているスペースがあったり。そこは味があり良かったです。
【1泊朝食付】源泉かけ流し温泉と田舎のほっこり朝ごはん!無料駐車場&Wi-Fi完備〇ビジネス・一人旅
結婚20年の記念に利用させてもらいました。 部屋にトイレがないと聞いていましたが全然きになりませんでした。 館内、部屋と掃除が行き届いていて落ち着いて過ごせました。 お料理も蟹がメインでとても美味しかったですが他のお料理が美味しくて大変満足しました。 お風呂も24時間入れてお湯がとても良かったです。 宿のスタッフの皆さんもアレルギー対応など快くしてくださって助かりました。 また機会があれば寄らせてもらいたい宿の1つになりました。
ここ何年か10月の半ば過ぎに利用させていただいてます。 部屋も施設内も清掃が行き届き、スタッフさんのあいさつや説明なども丁寧で気持ちよく過ごせます。 お風呂は4階の展望風呂と1階に露天風呂があります。 源泉かけ流しで透明な温泉です。 お料理は各種コースがありますが、今回はカニと鳥取和牛の蒸篭蒸しに地元の新鮮なお刺身、てんぷら付きでした。 朝には近くの湖山池(池と名がつく中では国内最大)のシジミ汁やマグロの山芋がけなどついついご飯をお替りしてしまいました。 また、利用させていただきます。
久しぶりにお世話になりました。今回はウオーキングイベントで一人なので諦めていましたが、ビジネスプランがあり、2食付きでお世話になりました。鹿野温泉源泉で、岩滝の露天風呂は素晴らしいですね。今回は蛍シーズンということで、近くにバス付の蛍狩りまでご案内いただきました。夕食の牛丼もバラエティー豊富な朝食も腹いっぱいになりました。ウオークも途中コースでトイレも提供され、ゴール後は日帰りでまた温泉を利用させていただきました。国民宿舎も少なくなる中、スタッフの皆さんの一生懸命な姿にいつまでも残したい宿泊施設と思います。鹿野町は素敵な町です。
蟹鍋のコースを利用、コスパの良い焼きガニを別注するも味も量もあり、家族7人で蟹を堪能しました、温泉も泉質も良く入浴後も体がぽかぽかしていて孫達は一泊で5回入ってました。 最近は少なくなってきた国民宿舎ですが、いつまでも残して欲しい施設です、また利用させていただきます。お世話になりました。
蟹づくしのプランで宿泊。 とても美味しくて満腹大満足。 茹で蟹は冷凍して持ち帰り出来ますよと提案して下さったのでお願いし(食べ切れる自信がなかったのでとてもありがたかったです)、自宅で豪華な蟹雑炊にして頂きました。持ち帰りの箱は有料です。 お風呂は大浴場と展望風呂の2カ所、家族風呂(別料金)もありました。 部屋にこだわりはなかったのですが(洋室ツイン)思っていたより狭くて、ゆったり荷物を広げるところがなかったのが残念だったかな。
お湯は柔らかく、とても温まります。1階大浴場、露天風呂と4階展望風呂、2カ所あるので、移動は少し面倒くさかったです。展望風呂のガラスの下に虫の死骸がたくさんあったので、掃除してほしいです。ビジネスプランなので晩御飯は焼肉丼でしたが、肉が柔らかくたっぷりあって美味しかったです。朝御飯はおかずがたっぷりでご飯をおかわりしました。部屋から星がきれいに見えました。さすが星取県だと思いました。防音がしっかりしているようで、隣の人の物音は全然しなかったです。
2025年7月2日に利用しました。チェックイン前の14:40到着でしたが、お部屋の準備が整っているとの事で、快くチェックインさせていただきました。早速新館4階の展望浴室で汗を流せました。 1階の浴室の露天風呂と雰囲気が良くて、のんびり入ることが出来ました。 朝食は品数が多くて、どれも美味しくご飯が進みました。 スタッフの方も笑顔で対応されて気持ち良かったです。施設を好きになってもらいたい気持ちが溢れてました。 施設が古いので、そこだけがマイナスとしました。
予約の際に子供用の浴衣についてコメントをしたら すぐに返信があり 宿泊当日部屋にきちんと準備して頂いていて助かりました フロントはもちろん館内や食堂にいらっしゃるスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました お料理は全部美味しくて一品ずつバラエティ感があり楽しい食事の時間になりました
【新春SALE】定番&穴場パワースポット聖地!鹿野温泉で2025開運祈願!ずわい蟹付き茜会席〇2食付
【展望風呂側〇山側ツインベッド和洋室】電話の応対、宿泊時等、宿の方の対応がどの方も愛想よく丁寧でした。 どの部屋にするかで悩みましたが、露天風呂が特に良かったと感じたので、大浴場側で良かったと思います。 温泉もとても気持ち良かったです。 カニも野菜も食べれるか不安なくらいの量でお腹いっぱいになりました。 アメニティは最低限なので、基礎化粧品やヘアケア類は自分で持っていく方がいいと思います。
お手頃な価格帯で、お料理のボリュームもあって満足です。
朝食の折、宿の経営する畑で作った野菜を出していますと聞くと改めて安心感があり新鮮なかんじがしました。 夜は、宿の方が忙しかったのか、そんなお話が聞けなかったのが残念です。 あと、小さな事ですが、洗面台の所に小さな椅子が置いてありました。歳を重ねるとホッとする思いで使わせていただきました。 全体的にみると、夕食も美味しかったので良かったのかなと思います。 お世話になりました。
朝食の種類が豊富でどれも美味しく、特にお米が最高でおかわりをさせて頂きました。スタッフのお姉さんとも楽しくお話しさせて頂き、とても良い旅になりました。また是非利用させて頂きたいステキな宿です。
【展望風呂側〇山側和室】松葉ガニ解禁で、蟹づくしを頂きました。初めてですが、あまりの量の多さにびっくり、食べきれずに雑な食べ方になってしまいました。最初にお持ち帰りもできますと言われたわけがあとから理解できました。
【秋冬SALE】ブランドタグ付き松葉がに堪能!蟹フルコースと24時間温泉で冬の鳥取満喫〇1泊2食
【展望風呂側〇山側和室】いつもここの露天風呂を楽しみにしています。レコードコーナも好きです。野球盤の部品がなくなっているのが直れば(難しいかもしれませんが)とても嬉しいです。
【展望風呂側〇角部屋ツインルーム】家族旅行で利用しました。鳥取砂丘などからは少し離れてはいますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。 スタッフさんは警備員さん含めみなさんあたたかみのある接客で、子供達も笑顔で過ごせました。朝食もとってもおいしかったです!ありがとうございました。
【朝食和定食プラン】気軽な旅行やビジネスにも〇温泉で疲れをリセット〇朝は鹿野のコシヒカリをおひつで
【展望風呂側〇山側和室】バイクは屋根付きガレージ有、コンビニも近く静かな宿です。
駅からの送迎や観光地まで送迎していただいたり助かりました。
【春夏SALE】ブランド和牛に山海郷土の美味づくし<鳥取贅沢会席>と24時間天然温泉で癒し旅〇2食付
【展望風呂側〇山側和室】法事があり家族4人で宿泊しました。 部屋がとても暑くてフロントに下げる方法はないか聞きましたが無いとの事で、室温の調整が出来なかった事が残念でした。 それ以外はお風呂も大きく、露天風呂もあり、子供たちは卓球をして楽しんでました。
【展望風呂側〇山側和室】