ふるさわおんせん クチコミ・感想・情報

ふるさわおんせん

ふるさわおんせんのクチコミ・お客さまの声

てるちゃん8211さんの ふるさわおんせん のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年05月11日 01:29:41

玄関を入ると。秋田犬の親子が迎えてくれます。部屋は、きれいで南向きで、wi-fiも良く入ります。景色が開けています。お風呂は、広くて快適です。食事は、朝しかとりませんでしたが、十分な、おかずと、美味しいご飯と、味噌汁が有ります。また伺います。

【朝食付】直火のガス釜で炊く自慢の『あきたこまち』のご飯はおかわり自由♪

投稿者さん 2022年05月06日 17:41:47

今回約3年振りに宿泊致しました。前回は妻と2人で宿泊し、今回は、もうすぐ2歳の子供と3人で宿泊致しましたが、小さいお子様連れであれば1Fがオススメです。

①お風呂まで近い
    ②秋田犬が居る時間帯がすぐにわかる
    ③部屋が17畳と広く子供は走り回って楽しめる
    ④階段の昇り降りの心配が無い
    ⑤新しめのエアコンが完備されているので、空調の心配がいらない

子供が小さいので、秋田犬との触れ合いは次回に持ち越しとなりましたが、またお世話になりたいと思います。

【2食付】長期滞在やビジネス利用にもオススメ!!<鹿角豚陶板焼肉プラン
    【【1階】和室17畳(バストイレなし)】

マーク18さんの ふるさわおんせん のクチコミ

マーク18さん [50代/男性] 2021年09月11日 12:42:43

3850円で温泉に泊まれるのはありがたい。期待が高いぶんあれが
    温泉かという感じがします。
    スタッフの皆さんは、とても良く親切にいろいろと教えていただきました。ありがとうございました。

学生やビジネス、小旅行応援プラン【土日同料金】3,500円で泊まれちゃう♪

投稿者さん 2021年08月19日 21:44:49

素泊まりで温泉付きでこんなに安くていいんだろうかと思うほど快適でした。温泉はぬるめですが、浴槽が広くゆったりできます。すぐ近くにファミマがあるので買い物も便利です。部屋には冷蔵庫がないのですが、共同で使える冷蔵庫、また冷水の用意がありました。ビールの自販機もありました。トイレも共同ですが、この金額なら納得です。
    わんちゃんももちろんかわいかったのですが、女将さんが翌日のバスの時間や移動方法などの詳細を調べて説明してくださり、とても親切!ほんとに助かりました。わんちゃんとの2ショット写真も撮っていただき大満足です。次回は食事付きプランで利用したいと思います。いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。

【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

riri65755221さんの ふるさわおんせん のクチコミ

riri65755221さん [40代/女性] 2021年08月01日 22:03:11

外観は古いようでも、中は十分きれい。
    なにより犬のお出迎えに感激。大人しくて、ごあいさつをしたあとは十分にモフモフできました。
    暑さで犬のひらき状態でしたが、それもかわいい。
    お風呂は外からの利用客もいらしたけれど、泊りなので様子見できるのが良いですね。
    温泉はぬるめで、しっとりする感じが好きです。
    シャワーはワンプッシュではなく蛇口タイプなのもうれしい。
    部屋にピッチャーごとお水をいただきました。ありがとうございます。
    スーパーが近いので、夕飯の持ち込みも便利でうれしいです。
    満足感のあるお宿でした。

【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

m946さんの ふるさわおんせん のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:07:02

2020年10月21日 GoToトラベルで利用。
    共同トレイですが、洗浄便座を希望します。
    また、地域共通クーポン1000円とBUYおおだて商品券1000円の計2000円分貰いました。

【素泊まり】トク旅★浴衣なし&各自で布団敷き。気軽に温泉を愉しむ♪シンプルステイ

投稿者さん 2020年11月16日 08:01:36

犬がとても好きな方で、犬のことも気遣い、受け止めることのできる方におすすめです。お湯も大変すばらしかったです。

投稿者さん 2020年10月10日 22:53:08

秋田犬がいるお宿ということで、近くで見て写真撮れたらと思っていたのですが、
    撫でたり一緒に写真も撮らせていただいて幸せな一時を過ごしました!
    オーナー様の秋田犬愛も素晴らしく、
    秋田犬トークをずっと聞いていたかったです(^^)
    温泉も広くてゆっくりでき、ごはんも美味しく満足の宿泊でした!!
    また宿泊します(*´∇`*)

【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

ぼたん命さんの ふるさわおんせん のクチコミ

ぼたん命さん [50代/男性] 2020年09月23日 19:20:50

家庭的は空気が、本当に心地良かったです。

【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

burningcdさんの ふるさわおんせん のクチコミ

burningcdさん [40代/男性] 2020年08月01日 20:42:41

当日の予約にかかわらず大変お世話になりました。朝食のあきたこまちが大変美味しく、5杯くらい頂いてしまいました。温泉や食事も大満足でしたが、ワンちゃんとのふれあいが大変貴重で嬉しいものでした。大変な時期にもかかわらず、色々大変気を遣っていただきましたが、無理せず営業を続けてください。またお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【【2階/二間】和室8畳+12畳(バストイレなし)】

italianpooさんの ふるさわおんせん のクチコミ

italianpooさん [40代/男性] 2020年01月28日 12:46:39

秋田犬に会えるお宿という事で、こちらを選びました。
    結論から言うと、泊まってよかった~!の一言です。あいにく、夕食付プランが完売していたので、朝食のみとなりましたが、あきたこまちの朝ごはん、美味しかったです!
    温泉も濃厚で、お肌がツヤツヤになりました。そして何より秋田犬の華ちゃん温ちゃんが、すっごくかわいいです!さすが看板娘!他にも秋田犬と触れ合える施設はありますが、柵もなく、ごくふつうに秋田犬と触れ合える光葉館は、サイコーでした。おかげ様で楽しい思い出ができました。今度は夏に行ってみたいなぁ。

投稿者さん 2019年11月11日 22:32:09

温ちゃん・華ちゃんに会いに行きました。一生忘れることのない初めての秋田犬とのお散歩。唯一無二の可愛すぎるモフモフ体験は感動の嵐です。

部屋は古臭いにおいなどなく、お風呂もよく手入れされていそうです。ご飯も美味しかったです。

また温ちゃん華ちゃんに会いに行きます!

【1日2組限定】温ちゃん・華ちゃんのお散歩同行体験プラン♪秋田犬と触れあおう!
    【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

ごんちゃん1965さんの ふるさわおんせん のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2019年09月25日 12:54:04

9月16日に1泊お世話になりました。
    ハチの物語が好きで、いつか彼の生まれ故郷へ行き、秋田犬について想いを巡らしたいと思ってきました。今回それが実現できてとても嬉しいです。
    温ちゃん、華ちゃんとのお散歩は一生の思い出になりました。主人以外には媚びない秋田犬らしい凛々しさ、それでいてどこかユーモラスな仕草や、やさしさ。飼っていなければ間近で見ることさえめったにないはずですが、今回ゆっくりと触れ合うことができて幸せです。出発の朝には、華ちゃんがひっくり返ってお腹を見せてくれる大サービス!遠慮なく撫でさせてもらいました。

旅館としては、温泉が最高に気持ちよかった。アルカリ性の泉質で、入浴中はもちろん、翌日も肌がスベスベで、妻が喜んでおりました。食事も土地の食材を活かし、品数豊富でおいしくいただきました。ご家族で経営されていて、そのアットホームな雰囲気が暖かでした。
    大館にはまた来たいです。旅館のみなさん、温ちゃん・華ちゃん、どうぞお元気で。

投稿者さん 2019年08月27日 21:40:47

看板犬温ちゃん、華ちゃんとのふれあいは本当に感涙ものでした。コンビニが近くにありパン派の私はつい素泊まりにしてしまいましたがお食事も頂いてみたかったです。夕食付きのプランか或いは朝食にパンとコーヒーもご検討下さいませ。また利用したいです

【平日限定】早い者勝ち!3,500円で秋田犬のいる温泉宿に泊まれちゃう♪素泊まり
    【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

いいちこのたまさんの ふるさわおんせん のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年12月06日 12:54:55

仕事で一泊しました。駅から徒歩で約30分、近くにコンビニがあります。近くの方が利用する温泉施設を兼ねた宿泊所です。マンガの本が2000冊置いて有りマンガ好きにはもってこい。お風呂も温泉で夜も朝も入れます。ただ夜は9時半までなのが普通の方にはちょっと残念か・・・。私は夕食前に入るので全く問題無でした。大きな湯船でさすが温泉旅館という風情です。これにサウナがあればもっといいけれど・・・。夕食の写真を載せておきます。民宿・旅館では大概のところでお造りが出ますがここは無し、しかし鍋のそばとかカニグラタンとか天麩羅とかどれもおいしかったです。部屋はお風呂の上に位置しており暖房を切って寝ても朝は16℃とポカポカしており快適に過ごせました。看板犬の秋田犬にも会えたし宿の人は皆さんいい方ばかりで久しぶりにほっこりとした夜が過ごせました。この東北の出張は生まれて初めてでもう二度と無いと思われるので一回ポッキリの泊まりになると思いますがお世話になった皆さん、元気で頑張ってください。

【2食付】仕事上がりの1杯が格別♪夕食時グラスビール付<ビジネス応援プラン
    【【2階】和室6畳(バストイレなし)】

mike9922さんの ふるさわおんせん のクチコミ

mike9922さん [50代/男性] 2018年11月27日 22:49:27

なんといっても秋田犬。華ちゃんと温ちゃんに触りまくりです。
    食事も十分で、どれもおいしいです。新米のご飯も。
    これらで設備のネガは帳消しです。

【2食付】お財布に優しい温泉宿♪青森・秋田の観光拠点に便利・当館人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月18日 19:08:23

9月15日に宿泊しました
    ぱっと見て「ちょっと古いんじゃない?」と思うかもしれません
    そんな気持ちを吹っ飛ばしてくれるのが従業員の方々の優しさとあたたかさ・・・
    そしておもてなしがとても上手な秋田犬の可愛らしさ・・・

温泉もいい温度で良かったです
    料理もおいしかった!!

ぜひ宿泊してみてください オススメです
    今まで泊まったホテルや旅館では感じられなかったホットハートがありました

<簡単×朝食付>ごはんはおかわり自由!品数控え目でリーズナブルなお手軽朝食

投稿者さん 2018年08月14日 10:37:16

ひなびた旅館ですが、秋田犬のはるちゃんが来てから有名になりました。仔犬ちゃんも4匹、かなり大きくなっていましたが、とても可愛かったです。
    会えるか心配でしたが、夜ご飯過ぎまで、玄関にずっといてくれました。ふれ合う時間は十分。
    朝は会えませんでした。犬も疲れるので、構いすぎないようにしてあげるマナーは必要です。

動物独特の匂いが、たまにするので、気にしないように。

【2食付】『モフモフお散歩体験プラン』秋田犬(子犬)と一緒にお散歩へ行こう!

投稿者さん 2017年07月10日 16:56:27

子供の大会のために宿泊しました。いつも大館に泊まる時はココと決めているので今回は5、6回目位の宿泊だと思います。部屋は狭いですが和室でゆっくり出来ます。朝はワンコイン定食もありとても良いです。料金も安く温泉もとても良いお湯です。宿の方も覚えていてくださって嬉しかったです。

[素泊まり]トク旅★浴衣なし&各自で布団敷き<訳あり!セルフプラン

投稿者さん 2015年06月15日 17:52:04

週末に一人で二食つきで安価に泊まれてありがたかったです。

大館駅から路線バスで向かいました。10分で初乗り運賃だったと思います。本数は少ないので事前に調べておく必要があります。

樹海ドームに近く、廃線あとと田んぼがひろがり静かでよいところでした。

夕食に鳥もつ煮が出たのですが、普段は苦手で食べないのに、ミズ入りで美味しく頂けました。

飲める温泉も美味しく、お湯も気持ちがよかったです。

欲をいえば、トイレの?芳香剤がもう少し弱いと有難いですが、田舎の家に泊まりにいった感じで落ち着く宿でした。

高木

2015年06月