北川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

北川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

Massa7718さんの 北川温泉ホテル のクチコミ

Massa7718さん [30代/男性] 2024年03月18日 19:29:44

2024年3月に家族4人で宿泊しました。 2歳の子がいましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
お部屋からの景色は一面海で、翌朝には海からの日の出を眺めることが出来、子どもたちが喜んでいました。

屋上の露天風呂は日にちごとに男性専用、女性専用となっていましたので気になるならスケジュールを確認するといいと思います。

そして何より食事が素晴らしかったです。 予約したプランでは、食べ切れないくらいに丁寧に料理された豪華な食材が並んでいましたので、お腹を空かせていかないと後悔します。

従業員の皆さんいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、子どももまたここに来たいと言いながら帰路につきました。

【温泉SALE】磯 四大海鮮 伊勢海老、鮑、金目鯛煮付け、地魚盛り合わせ、国産牛と海鮮シャブシャブ

投稿者さん 2024年03月11日 19:50:48

部屋もリフォームされており、大変キレイでした。ただ部屋の中のふすまの滑りが悪い点は今後改善を期待します。
料理はなんと言ってもしゃぶしゃぶと刺身に感動しました。伊勢海老の刺身は人生で数えるほどしか食べたことなく大変贅沢させていただきました。
注意書きはしっかり書かれていましたが、お風呂の蛇口からお湯が出るまでの時間がかかる点はできたら改善されることをお勧めします。
温泉は非常に好みの泉質でしたので、機会があればまた利用したいと思います。

【基本】華(伊豆満喫味覚プラン) 金目鯛煮付け、地魚盛り合わせ、地豚と海鮮シャブシャブ
【【本館8階確定】リニューアルオープン!豪華DXツイン洋室禁煙】

りくmam☆さんの 北川温泉ホテル のクチコミ

りくmam☆さん [40代/女性] 2024年02月25日 22:25:33

ムーンロード が見てみたくて予約しました。
予約ページには貸切風呂あり、売店あり、ゲームコーナーあり、となっていますが、実際は全てありません。
貸切風呂がないなら、ここは予約しませんでした。

お部屋は、空気清浄機が無く(貸出するが、場合によっては時間貸し)、置いてあるアメニティもビジホレベルまたはそれ以下。

お布団は薄く、寝ていたら背中と腰が痛くなりました。

ムーンロード が見たくて満月の日に予約を入れているので、フロントでチェックインの時に月の出時間を聞いても「はぁ?」という感じでした。
この地域で推しているものなので、月の出時間くらいは把握しておいて欲しいし、夕飯は窓が無い場所でしたので、ムーンロード が見えた時間(SNSで他の人が投稿していました)を窓なしの場所で過ごす羽目になりました。

外国人スタッフは、1人日本語が流暢でしたが、東南アジア系の女性は日本語が話せないのか、無言で給仕。N2レベルくらいの語学力は接客業に必要ではないでしょうか?日本語が難しいなら、接客のいらない仕事をさせるとか、それなりの工夫は必要と思います。

良かったのは、お部屋のトイレくらいです。

食事は量がとっても多く食べきれないくらいですが、お味噌汁が持ってきた時点で冷めていたので、残念。
お刺身の盛り合わせは、美味しかったです。

このクオリティで2人で一泊5万弱は高いです。

部屋の質、接客の質、料理の質を考えれば2人で2.5万が妥当ではないでしょうか。

大浴場のカゴも小さく、これに浴衣やら、バスタオルを入れるのは、ちょっと厳しいです。
深いカゴではなく、浅くて大きい方が使い勝手良いと思います。

リピートは無いでしょう。

【特選】磯 四大海鮮 伊勢海老、鮑、金目鯛煮付け、地魚盛り合わせ、国産牛と海鮮シャブシャブ

投稿者さん 2024年02月12日 13:00:45

ご飯はどれも美味しく、量も多めです。少しずつ色々なものを食べられたのも良かったです。
空中湯園からの眺めが良いのですが、男女入れ替え制のため朝しか入れませんでした。朝日を見ることができましたが、夜だと星が綺麗だと思います。
ただ洗い場はほとんんど水しか出なく寒かったです。仕方なく浴槽のお湯を掛けてから入りました。

ホテルの宿泊者は無料で入れる近くにある黒根岩風呂がおすすめです。海のすぐ近くで海風に当たりながら入るお風呂はとても気持ちよく、貴重な体験でした。

【【別館】 伊豆大島&海一望の和室(10畳)】

投稿者さん 2024年02月12日 10:35:01

部屋の露天風呂に、以前はなかった鏡やカウチソファー?があったので良かったです。夕食の際、もっと日本酒の種類が多ければ、よかったと思います。

【特選】磯 4大海鮮 伊勢海老、鮑、金目鯛煮付け、地魚盛り合わせ、国産牛と海鮮シャブシャブ
【【露天風呂付き和室】 上階の眺望抜群!】

投稿者さん 2024年02月11日 21:34:18

初めて利用しました。子どもなし、家族で利用。

【良かった点】最上階の露天風呂からの景色は最高。料理は美味しかったです。無料で黒音岩露天風呂にも入れて、温泉を堪能できました。

【悪かった点】最上階の露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて、体を洗ってから湯船に入ろうとしているのに寒すぎた。お湯も暫くでなくて、かなり辛かった。夕飯を食べ終わった後、お酒を部屋で飲もうとしたがお酒の販売はしていません。自動販売機もありません。と…。
食事をした部屋が狭め。スタッフは9割外国人で、外国人なのは別にいいが、ご飯をよそるしゃもじがなかったり、取り皿がなかったりした。
気が利くサービスをされているなという印象は持てなかった。あと、そもそも宿泊する前に確認したいことがあったので、ホテルに何回も電話をしても留守電になってしまい不安だった。人手不足なのか??

なんだか惜しいホテルだった。

投稿者さん 2024年01月22日 19:22:37

1月19日に家族で1010号室に宿泊しました。何年か前に宿泊した時は不愛想なスタッフがフロントに居て料理は不味くて良いイメージは全くなかったですが、経営者が変ったと聞いたので宿泊してみました。

まず、最初に驚いたのは北川温泉ホテルはフロントが2階のため、以前は荷物を持って外の階段を上がってフロントに行ってましたが、今はエレベータが1階まで通じていて、1階からフロントまでエレベータで行ける様に改善されてました。重たい旅行カバンも苦にならず楽で良かったです。

宿泊しての感想は、以前とは全く違いスタッフは明るくて親切で料理はとても美味しかったです。メニューも多くて食べきれない程でした。特に船盛の刺身が最高で種類も多くて新鮮で大満足でした。全て料理は美味しかったのですが、メニューが多くて満腹になり、少し残してしまったのが心残りです。

温泉は最高!料理も美味しい!何度でも宿泊したいです。次回もチャンスがあれば利用させて頂きます。フタッフの皆様、今回は色々とありがとうございました。

【【露天風呂付き和室】 上階の眺望抜群!】

投稿者さん 2024年01月06日 17:03:51

天空風呂からの眺めは海も星も独り占め出来る素晴らしさでした。温泉の温度も丁度よく内風呂も含め大変暖まりました。
食事も大変丁寧な作りで量も多く満足です。
ミスでしょうから責める気はありませんが、しばらく放置された上間違えたのか料理一品、お新香、デザートが出ませんでした。
次の朝プリンを出されて「これでよろしいでしょうか」とそれで終わってしまい、なんだかこちらが悪いような後味の悪い事になってしまいました。説明しにくいですが、ミスではなく後のフォローが悪い気がします。結構メインとデザート飛ばす事と朝のプリンは違う気がします。
部屋の居心地やお風呂は素晴らしかったので最高でした。

hide48153882さんの 北川温泉ホテル のクチコミ

hide48153882さん [30代/男性] 2023年10月15日 20:19:46

湯質にこだわられている温泉でとても癒されました。部屋、お風呂からの絶景も最高でした。近くの黒根岩風呂にも無料で入れます。
食事も質量ともに大満足でした。

北川温泉ホテル 2024年01月21日 13:29:11

この度は、北川温泉ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回のご利用でもゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お客様からお寄せいただいたご感想にスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからも精一杯おもてなし致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、ご家族でお越しくださること、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召しませぬようお気を付け下さい。

【当館人気NO.1】4大味覚!伊勢海老.金目姿煮.鮑&地魚盛り!

投稿者さん 2023年06月07日 13:12:21

家族みんな楽しみにしていた旅行。3歳息子も2食付き(+\5000)で予約しました。ホームページに載っているハンバーグやエビフライ、オレンジジュース等豪華なお子様ランチが食べれる♪と息子もお菓子を我慢しワクワク。でも実際出てきたのは大人と同じ料理。楽しい食事のはずが3歳息子もかなりテンションが下がり、子供が喜んで食べれるようなものはもちろん無い。料理長?総支配人?に、「ホームページに載っているお子様ランチの写真と違うし、メニューにないならホームページ変えるか予約時に言われないとわかりません。まずわさび漬けなんて3歳が食べれると思いますか?」とお伺いしたところ、「私は最近新しく入りました。これがうちのやり方なんで!わさび漬けや子供が食べれないのは食べなければいい」と。これがうちのやり方なんで!の一点張り。接客業としておもてなしの心も一切感じられず初っ端から強気な態度、申し訳ないような感じは1ミリも無く、話しているところも録音されそうになり、こちらが悪い雰囲気を出してきたのに、帰宅した翌日ホームページを見たらお子様ランチの写真は消されていました。
大人だけなら良いかもしれませんが、特に館内施設は何もなく小さなお子様連れの家族にはおすすめできません。当たり前ですが親は子供が喜んでいたり美味しそうに食べていたり楽しんでいるところが見たくて旅行に行きますよね。久しぶりの旅行、とても楽しみにしていたので残念というか、ビックリというか、そんな想いで作っていた料理を知らずに食べてしまったのか...と。ホテル選びを間違えました。同じように残念な思いをされないようこちらに書かせてもらいました
他に1組しかおらず、15時に1番風呂に行きましたが、お風呂の手すり?には吸い殻が1つ、露天風呂のシャワーの下には使い終わったビニール手袋(翌朝男性用に変わって主人が行ったところ、同じビニール手袋が落ちてたらしいので男女入れ替え時も掃除はしてないと思います)卓球の部屋はとても狭くて打ちずらく卓球台の下は埃だらけ
露天風呂は綺麗な海が見え気持ち良く、大人からすればご飯も量もあり美味しかったのですが、料理長?の対応がひどすぎたのと、空いているのに掃除が行き届いてないところ、子供の食事の件、モヤモヤして帰宅しました。

【東伊豆満喫!味覚プラン】北川漁港!金目鯛.鮑.地魚付海幸御膳

ニュルンベルグファンさんの 北川温泉ホテル のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2023年04月27日 19:23:44

・当日は天気が良く「ムーンロード」を見ることができました。神秘的で感動しました。
・宿泊者には、波打ち際の野天風呂の黒根岩風呂にも無料で入浴することができ、堪能しました。
・夕食は量が多過ぎて、食べきれませんでしたが、伊勢海老、地魚舟盛り、金目姿煮は美味しかったです。
・部屋からも海が見えるので、ムーンロードを見ることができました。
・ムーンロードを見ながら、部屋でビールを飲みたくなり、フロントに聞いたら、ご丁寧に部屋まで運んでくれて、サービスが良かったです。
以上、大変満足できました。

【当館人気NO.1】4大味覚!伊勢海老.金目姿煮.鮑&地魚舟盛り
【【別館】 伊豆大島&海一望の和室(10畳)】