2014年3月宿泊
あおいたこやき

昨日、宿泊させていただきました。 予約入れるのが遅すぎて気づいたら禁煙ルームが満室・・ あー、残念って思いながらも喫煙ルームに予約をいれながら、備考欄にそうした趣旨のコメントを書いたところ、「空きができましたのでどうぞ!」 と、禁煙ルームに通してくださり、大変嬉しかったです。 部屋について、 まず、非常に広いです! デスクが非常に広くとられており、 荷物や化粧品、小物やバッグ等・・置く場所がたくさんあって便利でした。 コロコロの回転イスは地味に嬉しかったです(笑 無駄をはぶき、空間を大切にといった印象を受けました。 ただ、座るところがベッドと、回転イスひとつなので 2人で泊ることを考えると、 簡易イスでもあったらもっと便利だろうなっと思いました。 気づかなかっただけかもしれませんが・・。 ユニットバスは全体的に小スペースではありますが、 真新しいため、使い勝手が良かったです。 朝食ですが、 時間で簡単に区切りをつけることによって 混雑を緩和するといった取り組みはグッドだと思います。 週末の春休み、自動車学校の生徒さんを受け入れながらの 非常に込み合う時期だとは思いますが、なんの不便もなく、 朝食をおいしくいただくことができました。 300円以上の価値は十分あると思います。 ホテルのコンビニですが、 売店とコンビニの間といった印象です。 駐車場について、 停めやすかったです。無料ですし。 大浴場は利用しませんでした、後悔してます(苦笑 部屋から富士山も想像以上に綺麗にみえて、素敵でした。 料金ですが、格安です。 こちらのホテルを選んで正解でした。 おかげさまで、気持ちの良い週末を過ごすことができました。 ありがとうございました。

ダブル★喫煙【室数限定♪富士山ビュー】

2013年9月宿泊
Yui-mama

9月の3連休に家族旅行で宿泊しました。 今までもビジネスホテルに宿泊したことはありましたが、部屋もベッドも広くて5歳の息子と3人で添い寝しても十分な広さでした。 大浴場も綺麗で気持ちよかったです。天気が悪くて外が見えなくて残念でした。 周りは夜になると車でないと不便ですが、ちょっとしたものはコンビニが1階にあるので購入できるし、駐車場も広くて○。 あえて言えば団体旅行客が居たせいか、朝食の予約時間に席に座れなかった人がいたので案内をもう少しきちんとした方がいいかと思いました(予約時間を守らずに来てた人がいたようですが…)。 あと、ビジネスホテルだからというのはありますが、朝食メニューがもう少し多ければ嬉しいです。

2013年3月宿泊
1234半蔵

FSWに行くために前泊利用。 インターチェンジから思った以上に距離がありました。 どうしても部屋から富士山が見たくて。 夕食は1階のカフェで頂きました。 レジのおばさんの人柄がGOODでした。 カフェ自体は併設のコンビニのレジも兼ねていてバタバタ慌ただしい雰囲気だったんですが人柄で許せてしまう不思議なおばさん。 朝も同じ場所で簡単な食事を頂きました。夜のおばさんとは別のかたが用意してみえました。ちょっと愛想なし。勝手に比較してごめんね。 料金はチェックイン時に300円支払いましたが、個人的には500円でもいいのでバリエーションを増やして欲しいと思いました。 お世話になりました。

【特別プライス】シングル♪OPEN一周年記念♪♪

この度はホテルジャストワンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 カフェのご利用もありがとうございました。 朝食スタッフには、お客様からの感想をお知らせいたします。 笑顔が足りず、申し訳ございませんでした。 お客様に安心して頂ける接客を心がけます。 朝食内容は、4月8日よりご飯と和惣菜のご用意を始めました。(日曜・祝日や繁忙期は、焼きたてパンのバイキングとカレーをご用意いたします) これからもホテルジャストワンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。 ありがとうございました。 ホテルジャストワン 支配人
2013-04-08
2012年12月宿泊

急遽決まった年末旅行でしたので、期待はしておりませんでしたが、このお値段で、この内容は大満足です。 朝食は軽めですが、300円は嬉しすぎるプライス! お風呂は天候不良のため、富士山は見えませんでしたが、気候に恵まれれば素晴らしいと思います。 富士山側ではないお部屋でしたが、特に眺めが悪いわけでもなく、部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。 一つだけ残念だったのは、近隣の美味しいMAPを頂けたのですが、裾野市が推しているB級グルメの水餃子のお店が少なく、従業員の方にお伺いしても、あまりご存知ないようで、ちょっとガッカリしました。 雨で観光が楽しめなかったので、食事だけはと期待しただけに、ちょっと残念でしたが、良いホテルでしたよ。

2012年8月宿泊

富士サファリパークの帰りに宿泊しました。建物・館内施設ともに非常に新しくキレイでした。パナ製の加湿空気清浄機が部屋に常備されていて、ホテルの乾燥が気になる私にはとてもありがたかったです。1階にコンビニがあり(24時閉店)、向かいに100均もあります。一人+300円で付けられた朝食はパンがとても美味しくて、特にチョコデニッシュが私はお気に入りで、子供はやわらかいパンを幸せそうに頬張っていました。他所に食べに行くより絶対にお得だと思います。部屋にハンドソープが無かったのですが、最近のビジネスホテルはそうなんでしょうか?ボディソープで洗いました。サファリの入園券をGETしたので、またぜひ利用したいと思います。

ダブル☆禁煙【室数限定♪富士山ビュー】

2012年5月宿泊

富士山の見れる部屋が予約取れず、 部屋から富士山が見れなかったのが残念でしたが まだ新しいだけあって部屋も綺麗なホテルで ユニットバスの浴槽も広く、とても快適でした。 大浴場も良かったとうちの主人も言っていました。 自販機に瓶のコーヒー牛乳があるのがたまらなく嬉しかったです(^^* (味はかなり甘めのコーヒー牛乳でしたが) それと朝食ですが、 予約した時、とくに期待していなかったのですが パン朝食のパンも美味しかったですし、 スープもスクランブルエッグ、ウインナー、コーヒー… +300円で十分満足でした(^o^ また機会があれば利用したいです。

ダブル【禁煙】

2012年2月宿泊

御殿場へ行く際に、夫婦と子供1人(添い寝)で利用しました。 新しいホテルなので、設備がとにかく良いです。 ベッドは大きくて子供が落ちる心配もなく(2つくっつけてくれてありました)、寝心地も良かったです。 大浴場も綺麗で、湯加減もちょうどよく、洗い場は1人分ずつ仕切りがしてあったり、大きめな椅子に合わせて洗い場の高さがちゃんとあり、シャンプー等もちょっとおしゃれな感じのものが置いてあったり、細かい所がやっぱり違うな〜、と思いました。 朝食は300円でパンとちょっとしたお惣菜(この日はポテトサラダとソ-セージ、卵焼き、スープ、缶詰のフルーツミックス、飲み物でした)のバイキングでした。 種類がたくさんあるわけじゃないけど、パンも美味しかったし、朝食がパン派の私には十分満足でした。 安さだけを求めて古くてタバコ臭いホテルに泊まるより、そこそこの値段で小奇麗なホテルに泊まった方が満足度がうんと高いですね。 次回もまた利用したいです。 ありがとうございました。

2011年12月宿泊

富士スピードウェイでのイベントを翌日に控え、前泊しました。 御殿場周辺のホテルが殆ど満室だった為、範囲を広げて検討した結果、こちらにお世話になりました。 オープン間もなくと言う事で室内や設備は新しく申し分ありません。 机の引出しにはテレビのリモコンや案内が収めてありましたが、机の部分がガラス張りになっていて、引出しの中に何を入れているかわかるようになっていました。 また、大浴場の洗い場は個々人毎に仕切られており、周囲に湯水が飛び散りにくい等、工夫が見られます。 スタッフの皆さんもキビキビと対応して下さり有難いです。 ただ、朝食をとるスペースが狭く、落ち着いて食べられなかったのは残念です。

・゚:*:゚オープン記念プラン【朝食無料】・゚:*:゚〜富士山が見えるビジネスホテル〜

2011年11月宿泊
koas

10月にオープンされたという事で、館内・客室ともにきれいです。広い室内にワイドベッド、幅広のデスクと大型の液晶テレビと、1泊ではもったいないくらいの設備で、大変気持ちよく過ごせました。特にコンセントがデスク上に4点あり、充電やPCを使うのに重宝しました。宿泊料金以上の充実感がありました。 最上階にある大浴場は、眺望も富士山側となっており、ちょうど月に照らされた富士山が見られて、とても癒されました。夜だけでなく朝も出発前に入ってしまいました♪ フロントの方たちも、ようやく慣れてこられた頃でしょうか。緊張も感じられましたが、笑顔で対応しておられ好感が持てました。 また、機会がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 充分すぎるお褒めのお言葉もありがとうございます。 月に照らされた富士山・・私たちもなかなか見られるチャンスがございませんでしたので、今度、ラウンジから見てみたいと思いました。 オープン前から本日まで、このホテルの良さをどのようにお伝えしたら良いか毎日、考えておりました。 お褒め頂いた事がジャストワンの良さだと思い、今後も施設の改善とサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 誠にありがとうございました。 ホテルジャストワン 支配人
2011-11-19
2011年11月宿泊

リーズナブルな宿にしては、実に快適な一夜を過ごすことが出来ました。 モノトーンのシックなデザインの外観と内装のビジネスホテルタイプで、 子供連れ家族には、アミューズメント施設はないので物足りないでしょうが、 ツインの部屋もあり、シンプル志向の家族には静かで最適な宿。 フロント係も揃って笑顔で爽やか。 室内設備・備品はモダンな一流ホテル並み。 オープンして間もないこともあり、清潔さは抜群。 塵の目立ちそうなダーク調の家具調度、窓や鏡などにはゴミ・汚れひとつなし。 寝具もきれい。 8階の展望浴場からは富士山の眺めよし。 それに腰痛や肌に優しい人工温泉なのが、私にはぴったりでした。 朝食も素泊まり+αぐらいと思ったら洋食のみだが十分な品数。 今回、しいて欠点を挙げるなら バイキング形式の朝食時、 取り分け仕切り皿を取ろうと思ったら水滴か付いていたので、 その下の皿を取ったら今度は前日の食べ物(たぶんスクランブルエッグ)の 洗い残りが乾燥機で乾き切ってこびり付いていたこと。 さらに換えようと思ったが、次の皿はもっと濡れていたので、 乾き切った汚れのところにパンを置くことにして諦めた。 その場でウェイターに言えばよかったのだが、 酷なようだがここに敢て苦言を呈します。 それでも、また来年来たいホテルでした。 1年後にもリーズナブルで清潔なホテルであり続け、 それでいて、早くから予約で一杯にならない宿であることを祈ります。

ツインA【禁煙】

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 また、とても丁寧なご感想をありがとうございます。 朝食のお皿の件は、大変ご不快に思われた事と思います。寛大なお気持ちで我慢して下さった事を 心よりお詫び申し上げます。 今後はこの様な事のないように担当スタッフと注意してまいります。 大変申し訳ございません。 お褒め頂いた事はスタッフ一同、大変嬉しく思いました。継続して、サービスの向上に努めてまいります。 次回は来年のご予定なのですね。 ご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 ホテルジャストワン 支配人
2011-11-18
megu 951
大浴場からの富士山!最高のロケーション

御殿場アウトレットにも近く、前泊しました。 スタッフさんの対応は、良かったです。 夜は気が気付かなかったが、朝風呂の時に富士山が真正面に見えました。 素敵なロケーションでとても癒されました。 お湯の温度も丁度良かったです。 お部屋も十分な広さでした。ツインベッド希望だったのですが、空きが無く。でもダブルでも充分の広さで満足です。アメニティも充実してました。 ポーラ だったのがびっくりでした。 ボディタオルも、しっかりしていて使い捨てには勿体ないくらいです。 お部屋にバスタブも付いていたのですが、その分洗面台が小さかったのが少し残念でした。 また、機会があれば利用したいです。 おせわになりました。

2025年6月宿泊

6/28に素泊まりで宿泊、ツアーの皆さんが食事会場で食事中の時間帯でにぎやかな中チェックインしました。 フロントの対応が丁寧で、ツアー客がいること、大浴場の混雑時間帯などの説明を受けました。 部屋は広くきれいです。 口コミから、隣室の騒音を心配しましたがドアを開けっ放しで大声で話したり隣室が大騒ぎになったりせず快適でした。部屋のアサインを考えているように感じました。 朝の早い時間に部屋の窓から雲に隠れた富士山がうっすら見えました。

2024年11月宿泊
えりか1443

素泊まりでした。 子供と添い寝でCタイプのお部屋を予約しましたが、添い寝不可だったようで、ホテルから電話があり、添い寝可能な広い部屋に変更していただきました。女性の方ですごく丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。 ホテル、部屋はとても綺麗でした。大浴場は利用していません。アメニティも充実して本当に満足です。 宿泊施設を利用すると、嫌な対応や気になる部分が少なからずあるものですが、こちらは全くなかったです。また利用したいと思います。

2024年7月宿泊
半熟タマゴ!?

部屋は広く感じます。 カウンターテーブルがあると荷物を整理しやすいのでありがたいですね。 道向かいに大型駐車場があります。 今回はホテルの目の前に停めることができラッキーでした。 (他の方の口コミにもありましたが)外国人団体客の大浴場利用時間をお知らせしてくれる配慮がありました。 【補足】使用後の状態 女性:許容範囲くらいでした 男性:中々の暴れっぷりだったようです 富士山側のお部屋で、朝には富士山が見えました。夏は昼前から雲がかかるので、早朝に全体が見えるのは嬉しいものです。 素泊まりプランでしたが、車で15分程のところにボリューミーで美味しい朝食にありつけました。(たんぱく王国さんです)

2024年7月宿泊

海外宿泊者と大浴場の時間を分けて下さっていた為、のんびり入る事ができてよかったです。ただ、脱衣所の洗面台のゴミ箱が小さくゴミが溢れてしまっていたり、髪の毛が床中に広がってしまっていたり少し気持ち悪かったです。 海外の方との交代時間に一度清掃に入っていただくとか、 ゴミ箱をもう少し大きくするか、よければクイックルワイパー等置いて下されば自分でやるのになあーと思いました。 部屋もお風呂も新しくて綺麗ですし、天候不良で富士山が見えなかったですが、見えていたら素晴らしいロケーションのホテルです。 海外の方ともトラブルがないように配慮してくださっていて安心して宿泊できるとてもいいホテルだと思いました。 もう一つ残念だったのは室内パジャマのポケットにティッシュが入っていたものをそのまま洗濯されてしまったようなので業者の方にポケットを確認いただくようにお伝えいただけたらと思います。

2023年12月宿泊
むーたん1129520

12月29日に宿泊しました。口コミが良かったのでココに決めました。大正解です。スタッフさんの対応が気持ちいい。スタッフさんのTATEさん(名札で確認)がとても親切にしてくれました。ありがとう。大浴場は最上階にあり富士山を一望できます。夕方までに入る事をオススメ。部屋風呂も広く快適。洗面所の蛇口センサーの反応が悪い。部屋は広く清潔感がありGOOD!周辺に飲食店がありますが予約したほうが良い。美味しいのか満席で入れなかった。ホテル朝食は普通。また行きたくなるホテルのひとつ。TATEさんありがとう。これからも頑張って。

【リニューアルオープン】朝食付プラン

2023年12月宿泊

12月17日に宿泊しました。お部屋は富士山側7階で、あいにく曇ってはいましたが、富士山の下半分は見ることができました。晴れていれば絶景だと思います。大浴場は露天はありませんが、広々快適でした。到着時にフロントで19時に団体のお客さんが到着することを教えていただいたので、混雑を回避することができました。感謝いたします。テレビは壁付けで大きく、ベッドに横になりながら快適に鑑賞できます。YouTubeを見ることができたので夜更かししてしまいました。朝食はやや種類が少なめですが、カレーを美味しくいただきました。 1回に喫煙所がありますが、ロビーへの入り口脇にも灰皿が設置してあリます。ロビーのすぐ外で喫煙する人がいて、出入りの際にタバコ臭いのは辟易してしまいます。撤去をお勧めします。この点が残念で総合評価は4点にさせていだきました。

【クチコミ限定プラン】 シングルの朝食無料プラン 和洋ビュッフェ

2023年11月宿泊
カタケンケン

裾野市に用事が有り今回はコチラのホテルに宿泊しました。朝食付きプランでしたので夕食は近くの飲食店を利用しました。ホテルの付近には色々な飲食店が有り、お店を選ぶ楽しみもあります。 私自身は立地が都合が良かったので宿泊しましたが今回が初めてでしたが、良いホテルだと感じました。お部屋からは富士山も見えて朝から気分も上がりました。 チェックアウトは11時でしたので、朝食後にノンビリお風呂に入ってゆっくりしてからチェックアウトをしました。 11時のチェックアウトは、私はとても良いと思います。 これからも裾野市に行く時には泊まりたいホテルだと感じました。

2017年9月宿泊

仕事で利用させてもらいました。施設は新しく清潔で、晴れた日には富士山を眺めることができます。 8階の大浴場(人工温泉?)もなかなか快適で心地よく、宿泊中は部屋の風呂は一度も使いませんでした。 フロントも親切で、とても居心地の良いホテルです。 ただひとつ、コインランドリーのニオイがどうにも気になります。 洗剤が切れていたのかも知れませんが、選択後の衣類に生乾きのようなニオイが付着してしまい、洗い直す羽目になりました。これは残念でした。

【朝食付き】シンプルプラン+朝食付き

2016年10月宿泊

とてもキレイで広いお部屋、しかも目の前にどどんと富士山というロケーションのお部屋で大満足! でも泊まった日はあいにくの雨模様で景色は真っ白。 どこもキレイに行き届いていて富士山さえ見えたら最高だったのに、とちょっぴり残念でした。 次回泊まるときはぜひ晴れてくれることを祈ります。 朝ごはんはもう少し品数多く、お味もレベルアップしていただけると◎ 8時頃行ったらごはんがちょっと黄ばんでた感じでパサパサでした(おかわりしに行ったときは新しいごはんになってましたが) 同行者はパンやスープ、ヨーグルトなど洋食系がなくて残念がってました。 団体客のスケジュールも教えてくれるのでお風呂もノンビリ入れたし行き交うこともなく過ごせたのでホテルの方の配慮には感謝です。 また利用したいです。

【朝食付プラン♪】バイキング形式

ツインB [ 喫煙 ]