3月11日に一泊しました。(素泊まりプランでブランチ付き) 温泉好きの3人家族です。 宿泊中、湯治だけに目的を絞って温泉を楽しめたらと常々思っていましたが、ここでは理想に近い形で 実現しました。 レジャーを期待される方には不向きだと思います。 泊まっているのは私達家族だけだったので内風呂の男性入浴タイム・女性入浴タイムと分かれて入らなくても いつでも貸切家族風呂として入浴できました。 露天風呂が自然のままの雰囲気で素晴らしかったです。 前日夜に雪が降ったので雪を見ながらの入浴ができました。 飲泉もできて部屋にはそのためのステンレスのカップも用意されていました。 ほとんどのところがしっかりとした板張りの床で暖房も入っていて暖かく過ごせました。 2時にチェックインして翌日11時のチェックアウトまでフルに施設を使うことができました。 テレビもラジオもなく禁酒禁煙。修行のように思われるかもしれませんが自分の心と体の声に 充分意識を集中できます。 部屋は広々としていてクイーンサイズのベッドでゆったり休めました。 スリッパの用意はないのですがお掃除が行き届いているので快適でした。 夕食はビーナスライ沿いのパン屋さんとコンビニで買っていきました。 ブランチは9時にしていただきましたが美味しいトーストと手作りのマカロニサラダ・温泉卵・根菜類の ソテーなど家庭的で感激しました。 11日の朝、雪の様子を宿からお電話で頂き知らせていただきましたので注意しながら車で向かいました。 雪かきは危険のないようにされていたので安心しました。
湯治素泊まりプラン(サービスブランチ付き) 飲泉可能な源泉100%掛け流し温泉 現金特価プラン
広々洋室 クイーンサイズベッド 禁煙ルーム 現金特価
この部屋は現在ご利用いただけません
丁寧に作られた食事。 ゆったり過ごせるよう、チェックインの説明以降スタッフさんはそっと見守ってくれている感じ! 話しかけて質問すると、周辺情報を教えてくださったりとても親切にご対応いただきました。 お皿や箸置きも食事のたび違っていて、そんなお心遣いも大変嬉しガッタです。ありがとうございました。
温泉ジュース断食プラン 週末限定(1泊2日〜3泊4日まで) 忙しいあなたにぴったり!現金プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
断食目的の1人旅でした。 温泉にも入れて、のんびり過ごせました。露天風呂が天然なので、やや苔等があるため、好き嫌いが分かれるかもしれません。 お部屋は広々していて、暖かく、落ち着いた雰囲気です。
温泉断食プラン 週末限定(1泊2日〜3泊4日まで) 忙しいあなたにぴったり!現金プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
ワーケーション を兼ねて湯治とジュース断食を楽しみました。 ITも上手にとりいれWi-Fiも完備されていました。電波は少し不安定でしたが、充実したワーケーション でした。子供NG、お酒は持ち込みもNGですが 日頃子育てに仕事にバタバタしていますので大変静かな施設でスゴくリラックスできました。 また、デトックスで体質改善にもなり良かったです。 また利用したいと思います。 お部屋の椅子がグラグラだっところが少し残念でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
3度目の利用です。 断食ですが、最後の食事が全て美味しく、丁寧な調理がされています。 1人でのんびりと、自分のペースで過ごしたい方には、おすすめです。
この部屋は現在ご利用いただけません
お風呂、建物すべてに癒され、久しぶりに熟睡できました。理想的な禅寺の様な施設でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
食事は美味しく、ゆっくりできました。デトックスを楽しみにしていたので、お手洗いが各部屋にあって、きれいなのが嬉しかったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は友人と一緒に宿泊しました。個室なので、それぞれがプライベートな時間をゆったりと過ごせてよかったです。徒歩圏内にいくつかレストランも見つけたので、次回はランチなどまた楽しみたいと思います。
週末湯治プラン(朝食付 尖石の湯仕立て・おかゆ膳)飲泉可能な源泉100%掛け流し療養温泉 現金プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
自然の中でゆったりと静かに過ごせて大変良かった。次回は長期滞在をしたい。
この部屋は現在ご利用いただけません
自然に囲まれ食事、対応共に良く再度訪れたい場所となりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
温泉が湯あたりしない為、長湯が出来る
この部屋は現在ご利用いただけません
食事がなんと言っても美味しかったです。 お風呂はもちろんです。 お部屋も広くリラックスできました。 また行きたいです。
週末湯治プラン(1泊2食付)飲泉可能な源泉100%掛け流し療養温泉 現金プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
初めてのプチ断食参加です。人参ジュースも食事も美味しかったです。静かな週末も中々いい体験でした。この体験を今後に活かして行きたいです。 露天風呂も雪見とリスが見れて中々ラッキーでした。 希望ですがドライヤーが内風呂にしかないので貸し出しがあるといいなぁと思ったのと内風呂が男女一緒なので時間帯決めた方がいいと思いました。 後部屋の椅子がガタついていたので直した方がいいと思います。
温泉断食プラン 2泊3日コース 週末限定 忙しいあなたにぴったり!現金プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
珍しい健康志向の宿で新鮮な体験ができました。
湯治素泊まりプラン(サービスブランチ付き) 飲泉可能な源泉100%掛け流し療養温泉 現金特価プラン
広々洋室 クイーンサイズベッド 禁煙ルーム 現金特価