投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月13日 08:04:43
これまでいくつかのビジネスホテルのベッドではあまり熟睡できたことがなかったのですが、ここではよく眠れました。温泉がとても気持ちよかったのが大きいかと思います。昔、尖石の湯を利用したことがあったので、そことも繋がりがある温泉と知り、懐かしさや縁も感じながら、ゆっくり浸ることができました。独特のとろみのような滑らかさがあり、気持ちよかったです。
お部屋にある本も読ませていただき、ひとりでゆっくり過ごすことができました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
- 2025年05月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年05月23日 17:29:11
この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉の効果を大いに感じていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。他のお客様からも、泉質についてお褒めをいただいており、「都会の場所ながら、天然温泉に入れる」と、お喜びの言葉をいただいております。お食事もお気に召されましたようで、厨房スタッフも励みとなります。ぜひまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
- 志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付2025.3/16~値上りとなる
- 投稿者さん 2025年05月02日 21:01:30
街中なのに駐車場が無料なのと、立派な温泉に入れるのが良い。遅い時間のチェックインでも大丈夫だったのもありがたかった。
コンビニまで歩いて行ける距離だし道も解りやすかった。宿の受付の人もいろいろ親切にしてくださった。
温泉は隣の温泉施設を利用するので、利用可能な時間が決まっている。
コイン式のロッカーを利用するので、100円玉を忘れずに。
あと、温泉に到着するまでに扉を何枚か開ける必要がある。開けて良いか、この道で合っているのか、と迷う程度には遠い。せめて扉ごとに「温泉はこの先です↑」くらいの張り紙を付けておいて欲しい。
温泉は気持ち良かった。薔薇の浮いた風呂なんかもあった。ただ、あの露天風呂は上から覗けそうだ。
置いてある本がなんかスピリチュアルな感じのものばかりで、研修施設ということも相まって怪しい新興宗教とかカルトのやってる施設かとちょっと不安になった。ちょうどΩの事件のテレビ番組もやってたし。
部屋は寝るだけの物と割り切るのが良し。カーテンじゃなくてブラインドだからどうやっても光が入ってくる。壁も薄いので周りの音が結構聞こえる。気になる人はアイマスクや耳栓を持って行こう。まあ。鍵のかかるカプセルホテルだと思えば上々(そう考えると値段が高すぎるが)。
サービスのコーヒーはインスタントだったが紅茶やお茶もあった。夜も利用できるのは助かった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年05月03日 16:40:16
この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉への通路案内が不足しておりご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。各客室にはご案内の地図がございますのでお持ち頂くこともできます。またフロントにお申し出くだされば、温泉までご一緒させていただき案内いたします。スピリチュアルな感じ等のご不安を抱かれたようですが、全く関係ございませんのでご安心ください。室内に入る光につきましては、お部屋の窓の向きにより、朝日で明るい部屋、そうではない部屋がございます。ご予約時のご希望や途中のお部屋替えも可能ですのでお申し出下さい。音に関しましては、当日の状況によりいろいろございます。お客様に快適に過ごして頂けますよう、できる限りの対応をさせていただきますので、フロントにご相談くださいますようよろしくお願いいたします。当施設の良さも至らなさも、数々のご感想をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月27日 15:57:41
トイレ共同・寝るだけの部屋ですが、研修施設の宿泊所としてはこんな感じだと思います。お風呂は立派です。朝早くに仕事があったので、7:30からの朝食を利用できず残念でした。全体に静かでよい感じでした。
- 2025年04月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年04月29日 12:12:44
この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食のお時間につきましては、お客様にはご不便をお掛けいたしました。朝食時間前のご出立の場合はフロントまでご相談いただけますと幸いです。
当施設は、研修生を対象として造られた施設ではございますが、木々に囲まれた静かな環境の中全てのご利用者の方に快適に過ごしていただけるよう今後も精進して参ります。又のご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月12日 13:10:42
部屋に水道、トイレなく共同でした。朝シャワー浴びようと思っていたら朝8時からでしかお風呂入れず
お風呂は非常に良く疲れ取れました。
しっかり調べなかったこちらも悪いのですが設備はしっかり調べてから予約するべきでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年04月13日 11:10:45
この度は川﨑生涯研修センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。宿泊棟におきましては、研修施設としての客室仕様となっており、ホテルや旅館とは異なる点がございます。お電話やメールでのお問い合わせ、ご予約の際には、受付の者が詳しくご案内をさせて頂いております。しかしながらネットからのご予約の場合は、館内の案内、設備、備品等の記載をお読みいただくことになります。温泉に関しましては、湯治の効果を感じていただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。日帰り温泉としても是非またご利用下さいませ。貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
3rdimpactさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- 3rdimpactさん [50代/男性] 2025年04月12日 11:32:46
4月は合同研修などを行う企業が多いためか本当に23区内のホテルは真っ当には泊まれない。(出張の料金規定では)でもここなら職場まで30分ちょいで移動ができて天然温泉に入ることができ鍵付きの個室で眠れる。
その点ではとても良い。夜間頻尿のおじさんとしてはトイレが共同であること、鍵が昔ながらのやつであることはややつらい。と、部屋外の音がガンガン入ってくるので居合わせた他のお客さん次第では眠りにつくまで大変(笑)- 旅行の目的
- 2025年04月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年04月13日 11:51:02
この度は川﨑生涯研修センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。トイレに関しましては、トイレ近くの客室にご予約、ご変更もできますので、是非フロントにお申し出くださいませ。音に関しましても、是非フロントまでご相談くださいませ。お部屋替えなど対応させていただきます。鍵はご指摘とおり、昔ながらのままでご不便をおかけ致しております。またのご利用の際には、ご要望、ご相談に出来る限りの対応をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
ニカヒカ7080さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2025年03月17日 19:34:22
お風呂があることで選んだお宿だったのに、あまりの疲れに寝過ごしてしまい、お風呂を堪能できませんでした。無念!朝風呂がなかったのも、残念です。きっと、早朝にお風呂に入れたら雰囲気もさらに楽しめそうなのに。。。と思いました。
昭和の合宿所のような雰囲気が懐かしく、慣れない方にはわかりませんが、特に不都合はなかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年03月18日 09:46:07
この度は川﨑生涯研修センターのご利用誠にありがとうございます。毎月第三水曜日が温泉のメンテナンス日となっており前日の火曜日のご宿泊者様は朝風呂がご利用いただけません。この月1のメンテナンス前日のご宿泊以外の日は全て朝風呂がございます。もしご案内が不足していたようでしたら申し訳ございません。
朝風呂はご宿泊者様は朝8時より露店風呂と洗い場が営業しております。
またご利用する機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年03月16日 22:51:11
温泉にゆっくり浸かってのんびりできました。たいへん気に入りました。
都心から小一時間でこんなに鄙びた温泉があるとは。
敷地がかなり広く贅沢なつくりで、そのため温泉に浸かるまでけっこう歩きますがいい運動になりました。その為、忘れ物をしても部屋に戻るのはやっかいで、そのまま済ませました。
以前の口コミを読み込んで行きましたが
「洗い場が寒い」湯船からあがってのんびりシャワーを浴びていると寒くなり、また浸かりに行きました。あがり湯はさささっとすませましょう。
「渡り廊下が長く寒い」ちょうど小春日和だったので大丈夫でしたが、冬場ははおるものを。
「露天風呂は危険」女湯はそうは感じませんでした(転ばないか心配していましたが)
館内は静かでお湯を楽しみに来ている人ばかり。おしゃべりするのは受付向かいの朝食会場だけといった印象でした。水とお湯が自由に頂けるのでこちらで友人と寛ぎました。部屋の壁は薄く口コミどおり「隣の人の寝息が聞こえた」ので、おしゃべりには適さないです。
テレビもないしwifiも弱くタブレットは使えず、そのため夜更かしせず眠れます。
部屋や廊下にこの温泉と宿の理念がいろいろな形で表現されており、現代人の健康を考え作られたところとわかりました。その気持ちが伝わってくる必要にして充分なお宿です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年03月18日 09:41:41
この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。宿泊棟や温泉棟の感想、ご意見を賜り心より感謝申し上げます。館内はゆっくりおくつろぎ頂ける様になってございます。他のお客様からも温泉成分で体がじっくり暖まりぐっすりお休みいただけるとご感想を頂いております。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月11日 16:18:32
他のお客さんのコメントで事前に分かっていたにも関わらずチェックイン入り口の場所が迷ってしまいました。
同じく温泉から部屋までが何度も迷ってしまい泣きそうになった。
対して温泉は素晴らしく大浴場は縄文感溢れていて雰囲気がとても良かった。
是非また訪れたいです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年03月18日 09:36:03
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。宿泊棟の玄関の入口に迷われたとのこと、また宿泊棟と温泉棟の行き来のご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。宿泊棟から温泉棟への行き来については客室に地図がございますのでこちらをお持ち頂くこともできます。今後は分りやすいご案内ができるよう改善していきたい所存でございます。温泉は気に入って頂けたとのこと嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月25日 10:53:10
お世話になりました。
やはり温泉が最高でした。
温泉のお客さんはそれなりにいましたが静かに過ごせました。
独特の雰囲気でそれも面白かったです。
他の方のコメントにもあるように宿泊施設の共同洗面台にコップがないのが困りました。
歯磨きの時は手ですくって口をゆすぎました。
痛し痒しな部分もあるにはありますが
温泉施設の宿泊ではなく
研修施設の宿泊というといころに軸足を置けば
駅近で個室もらえてwifiも使えて温泉も利用できたので
個人的には大満足。
朝食も程よい量でおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年03月18日 09:49:13
この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。洗面所のコップにつきましては
フロントにお声掛け頂けければご対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい。また、ご朝食のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
ナオナオナラさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- ナオナオナラさん [50代/男性] 2025年02月24日 22:24:21
部屋に暖房があるが、寝るときに喉が換装するので暖房を消すと寒くて眠れなかった
- 2025年02月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年03月18日 09:53:33
暖房につきましてはご不便をおかけいたました。
加湿器等の貸出しはしておりません。お寒い場合は毛布やお布団の追加貸出しもできますのでフロントまでどうぞお声掛け下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
M.I6328さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- M.I6328さん [60代/男性] 2025年02月16日 12:31:04
2月9日に宿泊。駅から徒歩で数分の好立地でコンビニ、飲食店も近い。チェックインは夕方であったが、フロントは無人であったので、電話で呼び出して少し待った。研修センターなので仕方がないが、部屋にトイレ、風呂、テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi設備がない。部屋の大きさは窓際のカウンターのスペースとベッドの長さの奥行きしかない。幅はビジネスホテルのシングルのそのもの。鍵は昔ながらのキーで開け閉め。外出時はフロントに預けた。共同のトイレは暖房便座のみでシャワートイレでなかったのが不満。設備は全体的に古い。
アメニティは持参が必要。特に歯ブラシとコップ。深夜帯の門限があるので注意。
館内、部屋には哲学的、美術的な額などがあり非日常を味わえ、自分を見直す機会になると思う。
志楽の湯へは部屋着のまま行けるが、館内の案内図を見ながらでないと、道中は迷路の様で長い、慣れるとそうでもないかもしれないが。冬場なので外廊下などは寒いので注意が必要。当日は日曜の夜だったのでは一般の利用者が来場し、駐車場も満車になる大盛況。内湯、露天風呂などは広いがそれでも芋の子を洗うような光景だった。
志楽亭というレストランも直結しているが、ここも満席で順番待ちしていたので諦めて、外の居酒屋に向かった。
朝風呂は午前8時頃からなので、チェックアウトの早い私は利用できなかったのが残念。
都会の中で静かな場所にありながら温泉の料金込み、この価格設定は満足です。
- 2025年02月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年02月23日 14:28:05
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。フロントでお待たせしてしまったようで大変失礼を致しました。客室は研修生が宿泊するお部屋となっておりますのでシンプルなつくりになっております。設備が老朽化しておりご不便をお掛けしております。お客様にはできるだけ気持ちよくお使い頂ける様まめな清掃はしてございますので
ご理解いただけると幸いです。いただいたご意見は共有して改善できるよう努力してまいりたい所存です。
歯ブラシは110円にて販売いたしておりますのでフロントまでお声掛け下さい。土日祝日は日帰りのご利用者様が多いため温泉施設は大変混雑いたします。その代わり翌朝の朝風呂はごゆっくりいただけると思います。また平日は比較的空いてございますので是非ご検討いただけると幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
- ナオナオナラさん [50代/男性] 2025年02月11日 09:34:11
部屋にテレビがない
向かえにあるマンションの部屋が気になる- 旅行の目的
- 2025年01月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2025年02月15日 16:33:18
この度のご利用、誠にありがとうございました。客室の中にはテレビがございませんが、食堂にテレビがございます。また季節プランの際には休憩室を設けてテレビを設置しております。どうぞご利用下さいませ。お部屋に関しましては、「トイレ近く」「比較的静かな奥の部屋」「窓がマンション側ではない部屋」等のご要望をいただきますと対応させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
nyanya0131さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- nyanya0131さん [60代/男性] 2024年12月16日 15:01:14
歯ブラシが無かった。情報として強調しておいて欲しかった。
- 2024年12月
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年12月20日 15:40:02
この度のご利用誠にありがとうございました。歯ブラシの件におきまして、ご心配とご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。歯ブラシは、現時点では、お客様にご準備していただいたり、各フロントでご購入いただいたり、、、等の案内をしております。予約サイトの案内では、プランの中の設備、備品の説明として記載がございます。お客様のご指摘通り、注意を引くような強調はしておりません。サイト側のフォームと合わせて検討し、お客様へしっかりと伝わるように改善していきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年11月24日 12:37:01
急な出張のため、料金と場所からこちらを利用しました。
1泊朝食付での料金と研修施設に宿泊しているという前提で考えれば、「普通」かと思います。
温泉施設が利用できたのは、とてもよかった。
ただし、トイレと洗面所が共同でTVやアメニティが無いことを事前に確認しておかないと、面食らいそう。
案内が分かり難いが、WIFIが使えたのも助かった。
ただ、温泉施設とは入口が別でても分かり難かった(温泉施設の受付に伺って教えて貰った)。
温泉施設の入り口等に看板などがあると良いと感じる。
それと、廊下の照明が暗過ぎて部屋の鍵開閉にも四苦八苦した。- 旅行の目的
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年12月08日 15:41:35
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、入口等詳細のご説明が不充分でありましたことをこ心よりお詫び申し上げます。ご案内等今一度見直して改善していきたい所存でございます。バスタオルフェイスタオル浴衣はお部屋に準備してございますが、歯ブラシ、有料の館内着はフロントにて販売しておりますのでお声掛け下さいませ。お客様が気持ちよくお過ごし頂ける様ひとつひとう改善していきたい所存でございますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月20日 10:22:45
志楽の湯は洗い場が広く、天然の素材を使って落ち着いていました。高張性のお湯に、大小の安山岩を使った露天風呂を満喫、矢向の駅から徒歩の距離から山奥へワープしたような感覚でした。お休み処のカレーも美味しかったです。次回はこだわりのソフトクリームを頂きたいと思います。
宿泊できたのでゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年12月08日 15:45:03
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉施設のご感想をいただきましてありがとうございます。志楽の湯はとても暖まりぐっすりお休みいただけるとの感想も頂いております。また施設の隣には志楽亭というそばレストランもあり美味しいおそばがいただけます。ゆっくりお過ごしいただけたこと心より嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年11月20日 10:12:26
志楽の湯へは行ったことがありとても気に入ったので、今回は宿泊もしてみました。夕食に敷地内の志楽亭も利用しました。そばアレルギーの娘が居るのでメニューが心配でした一品料理も豊富でとても満足でした。朝食は身体に優しいメニューと美味しさで、ゆったりコーヒーも頂きました。ごちそうさまでした。
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年12月08日 15:47:40
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたこと心より嬉しく思います。志楽の湯の食事処にはからだに優しい無添加健康キッチンもございますので、是非ご利用いただけましたら幸いです。また朝食についてのご感想もありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
アイザック百凡さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- アイザック百凡さん [60代/男性] 2024年11月17日 13:02:50
睡眠前は兎にも角にも風呂だというオヤヂたちには、一推しな宿。鶴見と川崎が入り交わる静かな環境ともあいまって、湯上りのごろ寝が朝に至るといったイメージ。なお、朝食も期待以上に美味しいレベルで、コスパは最高だ。
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年12月08日 15:50:36
この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉とご朝食のご感想をいただきありがとうございます。これから寒くなってきて温泉の季節になってまいりますので是非又のご利用をお待ち申し上げております。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
00400iさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
- 00400iさん [50代/女性] 2024年10月09日 08:53:29
歯ブラシ有料、、、希望者にはつけて欲しい
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年10月09日 16:47:02
この度は川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございました。歯ブラシは、ご持参していただくか又は宿泊棟や温泉棟のフロントでご購入して頂くかのご案内をしております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。尚、お客様の貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月21日 11:18:08
温泉が利用できて、よかったですが、お部屋にトイレがないのは、不便でした。
トイレに行くにも、鍵かけてーと、いうのは、落ち着かないです。
お安く泊まれるので、しかたないですかね。- 旅行の目的
- 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年08月22日 13:27:41
このたびは川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室にはトイレや洗面所が無く共同利用となっておりビジネスホテルの様にご満足いただける機能は不足しており大変ご不便をお掛けいたしております。
その分補えるサービスとしては、11時チェックアウト後に客室は開けて頂くのですが13時までお荷物お預かりで温泉をご利用いただくサービスなど行っております。
また、温泉施設はリラクゼーションルームなども広いので宿泊期間中はそちらでお寛ぎいただくお客様も多いです。もし当施設の気に入った部分などがございましたら、再度ご来所いただける機会があれば幸いでございます。
- 【洋室シングルルーム ・ 禁煙】
スーパーキャット8284さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ
値段が値段ですから贅沢は言えませんが学校の研修で泊まるような宿でした。
温泉もそれほど良いとは思いませんでした。
この度は川﨑生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。研修所の宿泊施設として造りはシンプルなつくりとなっており、雰囲気などお楽しみいただけなかったこと心より残念に思います。特徴といたしましては、都会にはなかなかない自然に囲まれている温泉施設となっております。この度は残念でございましたが、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。