クチコミの投稿画像
profile
タニクちゃん
快適グランピングで良い思い出

グランピング🏕️部屋は可愛いらしくカップルにはとても快適な空間でした💕小さなこたつもあり暖かくぬくぬく☕️も美味しく頂きました。スノコベッドも暖かく良く眠れて快適でした。アレクサ操作があり戸惑いながら話していたらAIなので怒らないと言ってました😆笑。アレクサの可愛いさも感じられ良い思い出になりました。外でバーナーに薪🪵火を🔥入れ中々種火が難しかったので落ち葉🍂拾い良く燃えてくれました。外は寒いと思っていたらそんなに寒さは感じなかったです。彼と🔥見ながら語り合い楽しかったです♪薪はかなり使いましたが用意されてるので大丈夫です。家族風呂も快適な温度で掛け流し♨️でした。お風呂も1時間ゆっくり出来ました。 いちごの湯♨️もとても良く1日楽しみました。 また休みが合えばグランピング🏕️泊まりたいです。 今回は食事なしでしたが朝食🥞や夕食🍲付きも体験したいです。グランピングにハマりそうです♪

東京もぐら

隣接する井頭公園一万人プール目当てで行きました。 チェックイン日、チェックアウト日に隣接する日帰り入浴施設「イチゴの湯」に入れるのでプール後にもサッパリできる(予定でしたが、何と火曜日はイチゴの湯が休館日でちょっと残念) フロントで、一万人プールの入場券が1割引で買えたので、セブンチケットで買わずに来てラッキーでした。 子供が幼稚園児なので夕食は、イチゴの湯で個別に、好きなものを美味しく頂けました。 朝食はバイキングでなく、和洋定食でしたが、「大人用」なので幼稚園児には食べ切れないもので、予め判っていれば子供は不要とすべきでした。結構残してスミマセンでした。 総合的に、再訪したいホテルでした。

2024年5月宿泊

毎回帰省の際にお世話になっています。 今回初めてのグランピングでしたが、とても綺麗な新しい設備で使いやすく、お料理も予め準備いただいているものを焼いたりするだけで準備できて良かったです。お肉や魚介類、サラダなど種類も多くとても美味しかったです。 ご飯の量が多くて食べきれず余らせてしまい申し訳なかったので、次回は予め調節をお願いしようかと思いました。 また、子ども用の外で遊べるようなおもちゃをいくつかプレゼントいただき子どもが大喜びでした。どうもありがとうございました。 一つ改善要望としては携帯電話の電波の入りが少し弱いので、離れということもあり少し心配でした。通信事業者の方に電波の改善等について相談したほうが良いのではと思いました。 それ以外はとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

2020年12月宿泊
shitotsuta

チェックイン前に併設の日帰り温泉に入れるのは嬉しいです。フロントで無料のチケットを発行していただきました。スタッフの皆さんは全員とても感じの良い接客でした。部屋は掃除も行き届いていましたが、暖房の送風の向きがわからず、夕方まで寒い思いをしていました。この時期は下方向に変えないと部屋が温まらないようです。夕食はコロナ対策で全品並べている宿が多い中、出来立ての熱いものも提供していたき良かったです。帰りがけに日帰り温泉のチケットを発行するか聞かれましたが、大前恵比寿神社の拝観券をいただいて行ってきました。宝くじ高額当選者の絵馬を羨ましく拝見してきました。珍しいものが見られて良かったです。忘れ物の勘違いの電話にも、親切に対応していただきまして、ありがとうございました。

.【温泉で癒されよう!】人気の!井頭御膳プラン★一泊二食付き

2017年9月宿泊

9/23、家族5人で宿泊しました。お彼岸中だった為、行き帰りは渋滞で時間がかかりました。フロントの方の対応も、スタッフの方々の対応もとても良かったです。 お部屋、家族風呂、大浴場、施設全体的に清掃は行き届いている様に思いました。隣接している井頭温泉も良かったです。 夕食のとちぎ和牛増量プラン、味、量、品数全て良かったです。ごはんはおかわりできるそうなので、大食の方でも大丈夫でしょう。テーブルに用意されていたお品書きに、当方の姓も明記されていて温かみを感じました。朝食のバイキング、大きなホテルに比べたら種類は少ないですが、味、補充は問題なく、部屋に持ち帰られるカップコーヒーの用意もあり満足でした。 フロント横の無料で利用できるマッサージ機、良かったです。売店?のアイスは、もう少し種類が欲しかったです。アンケート提出で粗品って書いてあったような気がしたけれど、気のせいかな?また利用させて頂きたい宿です。

贅沢♪お肉が大好きな方におすすめ、A5等級とちぎ和牛増量プラン!

この度は、チャットパレスをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げる次第でございます。 お言葉に恥じないよう、これからも皆様に楽しい時間、ゆっくりおくつろぎいただける一時をご提供できるよう、努力をして参りますので、どうか末永いお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2017-10-01
テニスと書道

ake9749

某テレビで放送されていたのを見て予約しました 宿泊して感じたのは想像よりはるかに良かったです 部屋も広くて清潔感があり、お風呂は隣に温浴施設がありそちらも利用出来るためホテルのお風呂は小さめでしたが人が混雑する事もなくゆっくり出来ました 夕食もおしゃれでどれも美味しかったです お品書きを見ながら味わいました そこに名前が書いてあったのでちょっとした心遣いが嬉しかったです 朝食も種類は多くないものの野菜は新鮮でご飯も美味しかったです デザートの種類は多くこれも美味しかった 総合して大変満足出来るホテルでした

2024年10月宿泊
らら婆ば

グランピングキャビンで、バーベQ。 お肉が柔らかく味もとても良くて、帆立や海老、イカも新鮮(冷凍ですが)で美味しかったです。水加減済みのお米を炊飯して炊きたてを食べられるのにも驚きでした。アヒージョ、ポトフも非日常で良かったです。 朝のバイキングは卵が売りです ツインベッドの部屋と3段ベッドがあるスペースが東西に別れていて、多少の遠慮がある場合は良いです。 キャビン内にコーヒーの用意はありましたが、お茶も欲しかったです。 トイレがあるのは助かります。 リフレッシュができて秋フェスにも参加できました。 接客も特に問題なく、サンダルがあればなぁとお話ししたら、すぐに対応していただき流石です。 有り難うございました。

2024年8月宿泊
klmash

大規模なスポーツ公園に隣接しており、家族連れの利用が多い様子。 和食会席は材料が吟味されており、美味しくて体が喜んでいる感じ。 お酒も地元のも真岡や益子の日本酒や焼酎(米焼酎で香りの良い”益子の炎”)で志最高でした。 温泉は柔らかく滑らかで、肌に優しく効用が多い感じ。 残念なのは露天風呂がないこと。隣接の日帰り温泉施設に大規模な露天風呂あり。 家族でスポーツや野外活動をする拠点として最適。キャンピング施設も多数あり。

2024年7月宿泊
デーオ2009

夏休みに子供達を連れて一万人プールを利用するのと合わせて、こちらに宿泊させていただきました。正直値段も安かったので、ご飯は期待していなかったのですが、全ての料理が手の込んだもので、大満足の内容でした。朝食で出された箱庭たまご『茜』を使用した卵かけご飯も最高でした。欲を言えばおかわりしたかったです(笑) 隣に併設されている温泉施設も、3Fの連絡路から直ぐにつながっていて、広いお風呂を利用出来て大変満足でした。 また、利用させていただきたいと思います。

2024年6月宿泊

今回は乳幼児連れで利用させていただきました。空いていそうな曜日だったこともあるかもしれませんが特に朝食の際には幼児に配慮いただきとても嬉しかったです。 大浴場にも家族風呂にもベビーバスやおむつ交換台が見当たらず、他の宿泊客も浴室で出会わず済みましたのでベンチの上にバスタオルを重ねてその上で着替えさせましたが設置していただけると今後も赤ちゃん連れの家族にとって良いかと思いました。 全体的には満足しておりまた利用したいと思ってます。大変お世話になりました。

2023年8月宿泊

初めての利用でした。 画像だけではいまいち分かりにくいのですが全般きれいにしてありましたし施設内の温泉にも満足しました。 朝食だけのプランでしたが数日前にお願いすれば夕食もつけてもらえて柔軟性を感じました。いろんなものをいただけてお腹いっぱいになりました。 朝食の生卵!まだの方には是非お試しいただきたいです。 スタッフの方は始終丁寧でしたがあたたかみを感じる対応でした。 また是非利用したいと思います。

2023年8月宿泊

都心から2時間くらいで電車でも行け、海かプールが近くにあり、温泉付きのグランピングで調べてこちらになりました。 宿泊費は夏休みの平日で1人3万でした。 オフシーズンであれば11000円〜泊まれます。 駅から施設までは前日までにお願いすれば13時〜16時の間なら送迎して頂けます。 テントの中は凄くお洒落で広くて綺麗です。 WiFi飛んでるしタブレットもあります。 冷蔵庫&冷凍庫もあり、持ち込み自由です。 真岡駅前の大きなスーパーでお酒など買い出しして行きました。 ホテル内にも小さな物販はありますが持ち込みのが安く済みそうです。 隣接しているホテルの温泉とトイレは自由に使えます。 そこまで行かなくても外にもトイレがあります。 キャンプ場の様な簡易トイレでは無く、ウォシュレット付きの綺麗なトイレです。 BBQはアヒージョや鯛めしなども作れて楽しめました。 虫除けスプレーは持っていきましょう。 周りが田んぼだらけなので、夏場はカエルが凄いです。 苦手な方はほかの季節をオススメします。 朝ごはんは1個300円する生卵で卵かけご飯を頂けます。 スタッフの方々も感じよく、特に不満はありません。 また行きたいと思えるくらい最高でした! ただ個人的に気になったのは、お風呂の入口です。 自動ドアのボタンを押すと開くのですが、開いて直ぐに脱衣場なんです。 着替えている時に開けられると外から見えそうで気になりました。 ドアと脱衣場の間に目隠しやもう一段階あると安心かなと思いました。

森の中のグランピングドームテントでくつろぐ♪グランピングディナー&モーニング

2023年5月宿泊
エタノールメタノール

一日目はグランピングテントに泊まり、2泊目はホテルに泊まりました。 二世帯で泊まったため、いちごルームと、こちらの普通の和室を選んだんですが、いちごルームのほうが色々とよかったです。 部屋も新しく、設備も整ってましたー。ま、値段差つける価値はありますね^_^ 温泉も、ご飯も美味しいですよー。 食堂は、夜担当のお兄ちゃんも、朝担当のおばちゃんも、独特の愛想の良さを感じ、非常にアットホームな感じでした。普段は必要以上に構われるのが嫌いなんですが、今回はホテル自体がすごく空いていたため、これはこれで、田舎を満喫出来ましたなぁと感じました。 給湯室が無い、氷や水欲しかったらフロントまで取りに行く・・など、ちょっと信じられないシステムをしていたけれど、皆さん感じよく接してくれますし、限られた人数の中でも精一杯のサービスをして頂いた感覚です。 とても楽しかったです。

★【温泉で癒されよう!】人気の!井頭御膳プラン☆一泊二食付き

和室 禁煙室
2023年5月宿泊
エタノールメタノール

両親と一緒にテント二棟借りました。 二棟横並びでよかったです。 ホテル内の大浴場と隣に併設してある日帰り温泉施設が両方入り放題なのもよかったです。温泉も熱すぎず、子供でも入れる温度で良かったです。 食事は量も多く、若者以外はお腹いっぱいになれると思います。 那須の和牛、立派過ぎで逆に辛いです 笑笑 サシの入った脂身。みなさん大喜びなのかもしれないですが、普段フィレ肉を好んで食べる我が家族は、残念ながら大量に残してしまいました。 テントは、もちろんホテルに比べれば居心地は良くないけれど、それでと他のグランピング施設に比べたら、格段に立派で素敵なテント。満足でしたー。がしかし、なんであんなに空いてるんだろう???? 立地が悪く、周辺にレジャー施設が無いからか?? うちは滞在自体をゆっくり楽しみたかったからとても満足です^_^

2022年7月宿泊

二回目の利用です。 前回と同様とても料理が美味しく、温かい料理は温かい状態で、冷たい料理はきりっと冷えた状態で提供いただけるのでとても良かったです。スタッフの方のお気遣いも細やかで、子どもが途中で寝てしまったのですがブランケットやベッドがわりに椅子を用意いただいたりして助かりました。 温泉の泉質がとてもよく、家族風呂を貸していただけるので小さい子どもがいる場合とても助かります。 到着日、出発日に隣の日帰り温泉の利用ができるのも非常に良いと思います。 今回は一泊だけの利用でしたが、次回はもう少しゆっくりしたいと思いました。

和室 禁煙室
2022年6月宿泊

6月25日(土)・露天風呂からの星を観るのを楽しみに、朝食付き11,000+150-県民割5,000-クーポン2,000円で初めてお世話になりました。 401というベランダ無しの部屋です。 網戸の汚れは少し気になりましたがツインベッドに畳の間があり部屋はとても綺麗です。 チャットパレス内の温泉は夕方と朝に2回利用しました。 2回とも混雑もなくゆっくり出来てとても良かったですが、鏡がお湯を弾いて曇ってしまうので100均などで売っている専用のスポンジ等を試してみてはいかがでしょう。 隣の温泉施設は3Fで繋がっており、少し混雑はありましたが露天風呂と薬湯を楽しみました。 朝食は和食派なので予約の際にでも、和・洋が選べるとよかったです。 最後に…チャットパレスという名称なのですから、クチコミに簡単でも返信があると嬉しいですね。 色々と書きましたが、コロナ禍の中でも施設の方々は丁寧で部屋も温泉もとても良かったので、 また予約が取れればお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。

2022年6月宿泊
ノリちゃん2019

6月11日に家族で一泊しました。隣の井頭公園で遊んでからのチェックイン。ホテルに隣接の井頭温泉に入浴できて良かったのですが、食堂が二時半で終わっていて‥風呂上がりの生ビールを楽しみにしていたのですが残念でした。現在は、井頭温泉の食堂はランチタイムのみのようです。 ホテルでの夕食は、豪華という訳では有りませんが、その都度用意されるのか刺身も美味しかったし、天ぷらも揚げたてで提供され、一番美味しいと思ったのは、コシヒカリのご飯です。おかわりしすぎて満腹でした。もちろん、生ビールも飲めました! ホテルのお部屋もトイレも通路も皆大変きれいでした。ホテルのお風呂は朝に入りましたが小さめでしたがきれいでした。 スタッフも、良い感じで、食堂のおばちゃまが大変感じ良かったです。 駐車場は、ホテルの玄関前でゆったりと駐車できましたので安心して宿泊できました。 又、骨休めにリピートしたいと思います。

2022年3月宿泊
ニベキス

家族でご先祖様の墓参りに行き、その序に遊びを兼ねて連泊しました。 市の施設らしいですが、部屋は綺麗でお風呂は温泉。在り来たりな塩化鉱泉系なので泉質的にはイマイチですが、施設内浴場(中・大)は露天風呂が無いのが残念もまぁまぁ。。。スーパー銭湯が隣接しており施設内浴場は空いてて良かったです(こちらも綺麗)。 隣接している井頭温泉を楽しみにしてましたが、平日なのに人の多さに閉口しました(特に春休みシーズンでコロナ蔓防明けだから尚更か)。。。また、地元民の高齢の方々のマナーがあまり良くないです(場所に居座り喋りまくり)。雰囲気は良くなく二度と利用しないでしょう。 周りには公園やイチゴ農園、変り種自転車遊園が有ったりと子供連れだと楽しめると思います。私達は時期的に花粉症が酷く、周辺散策や遊びはしませんでしたが。。。 玄関入口にあったマッサージチェアは本格的で良かったです(1機だけですが)。

和室
2022年2月宿泊
きよっちょさん

全体的にはいいホテルだと思います。 建物はシンプルでお部屋はキレイに清掃されていました。 館内から連絡通路にて井頭温泉での入浴もできます。 ただこちら、残念ながらコロナの関係で20:00までとなっていました。 館内にも浴場があったので、そちらを利用・・・ シンプルな作りですが、他のお客さんがいなくて貸し切り状態・・・ 無料の貸切家族風呂もありました。 全体的に館内はとてもわかりやすいコンパクトな作りです。 ただ一つだけ、朝食は冷たいものばかりで内容は良くなかったです。 せっかくドリンクバーとオーブンがあるのだから、パンだけはそこに置いて好きなだけ取れるようにしたらいいのではないかと思いました。 このような時期だから仕方がないとは思いますが・・・