楽々beat321

電話応対を含めた接客は普通以上、クルマの車庫入れも易しい方だと思います。チェックイン時から冷たいお茶(当日は暑い日でした)と富士山羊羹でもてなして頂き、部屋も大変に嬉しい「○○の間」をご用意頂き感謝の念に堪えません。旧日本旅館は経年劣化等により傾斜がある建物や部屋が多いですが、こちらの宿泊施設は感じられませんでした。天気が許せば、富士山を仰ぐことも…。  夕食も朝食も夫婦共に大変美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。夕食後に冷水を用意して頂いたお心遣いも心に染み入ります。欲を言えば、朝食も後に無料のコーヒーサービスがあれば尚良しでしょう。  温泉も気持ち良く頂き、満足感は高い。特に二階の露天風呂には析出物が付着しています。朝、男女入替えになります。太宰治先生御逗留時から温泉はあったのでしょうか?  申し出でマッチも頂け、嬉しさ倍化!パンフレットと屋号の入った箸袋もあります。カード決済も可能です。夫婦で素晴らしい時を過ごせたことに深く感謝致します。お世話になりました。

この度はとても良き旅のお供が出来ましたようで大変うれしく思っております。 当館は15部屋しかない小さい宿でございますのでお客様との距離が近く、お客様一人一人のご要望にできるだけ対応させて頂きたく、毎日頑張っております。 おもてなしをする側ではありますが、おもてなしをされる側の気持ちになってすべての事に対応するよう従業員には毎日申しております。 今回このようにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同頑張っていれば結果がついてくるねと より一層の努力を誓いました。 またお会いできますことを、心より願っております。 ありがとうございました。                 女将 安田
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館
2025-11-12

ラブライブサンシャインが大好きで、聖地巡礼する度にずっと泊まりたいと思っていて、やっと泊まることができました! まさか千歌ちゃん部屋と太宰治の部屋に泊まらせていただけるとは思っていなくて、友達とめちゃくちゃ喜びました! 部屋から海も富士山も見れて、本当に幸せでした! ご飯も豪華で、とっても美味しかったです!サービスも素晴らしく、おすすめですよ、など沢山話しかけてくださりました。温泉も気持ちよかったです! 名残惜しくて、チェックアウトギリギリまで居ました笑 あと、こちらで販売している“とちまんじゅう”を正直クリアファイル目的で購入したんですが、とっっても美味しくてびっくりしました笑 ぜひライバー以外にも買っていただきたいです!15個入りでしたが、帰ったその日に半分以上食べてしまいました笑 長くなりましたが、絶対また泊まりに行きます!!

お返事遅くなり申し訳ありません。 楽しい旅のお供が出来ましたようで、大変うれしく思っております。 沢山にお褒めのお言葉、感謝しております。 また機会がありましたら是非お越しください。 ありがとうございました。                女将 安田
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館
2025-11-12
2024年4月宿泊

建物は歴史を感じ、古さを心配していたものの嫌な匂いなどは無く、とても清潔に掃除されていました。 お食事は全て丁寧に調理してあり、美味しくいただきました。料理旅館にありがちな「気持ち悪くなるまで食べる」という量ではなく「満腹&満足」という夕食でした。 宿のかたが「沼津は何もなくて。。。」と控えめにおっしゃっていましたが、のんびりしたかった私にとって、これ以上ないくらいゆったりとした時間を過ごし、余りの心地よさに12時間も寝てしまいました。 4月とはいえ寒い日でしたが、部屋にこたつがあり、暖かい中、本を読みました。 スタッフの皆さんが、とても優しかったです。 2日目の朝に、部屋から富士山が見えました。最高の旅をありがとうございました。

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 良き思い出作りのお供が出来ましたようで大変嬉しく思っております。 日頃お忙しくされていらっしゃる方々が ゆっくりお寛ぎ頂ける時間と場所を提供でき、 旅行後にまた頑張れる元気が充電できれば幸いです。 また機会があればお越しください。 有難うございました。              安田
2024-04-12
2023年3月宿泊

2度目の宿泊ですが、今回もお部屋やお風呂にお食事、すべてに満足できました。 鯛のしゃぶしゃぶは肉厚でほんとうに美味しく絶品でした。 またこちらのお宿はアニメの聖地なようで、アニメ好きなお客さんがとてもたくさん宿泊されていましたが、施設の方も熟知されているようで、ほんとうに素晴らしいなと思いました。 お忙しい時間帯にチェックインを当方がしたということもあり、すこし接客が冷たいなと感じてしまう点もありましたが、先程の通り同時に何組も対応されているため仕方ないです。ですがチェックアウト時は比較的混雑していないと思われる時間帯にチェックアウトしましたが、対応いただいた女性スタッフの方がかなり冷たい感じがしました。難しいこととは思いますが、そのタイミングでの精算もあるため、もうすこし優しく..と思うところでもありました。 ですが、とても素晴らしいので、また宿泊したいし、検討されてる方はぜひ泊まっていただきたいです。

お返事遅くなり申し訳ございません。 お褒め頂けている点、そうでな点、 両方ありがたいご意見でございます。 忙しいから、暇だからは言い訳にすぎませんので、 お役様への対応が暖かいおもてなしで無かった点は反省しか御座いません。 今後はもっとお客様に寄り添えるよう心して精進して参りたいと思います。              安田
2023-05-12
2023年1月宿泊

沼津へ遊びに来る際は、いつも利用させて頂いています。 部屋割りはランダムなのか、前回と今回で異なったお部屋を用意していただきましたが、双方共趣がありとても良いお部屋でした。 旅館の前が海岸になっており、そこから淡島と富士山が見えるので景色も抜群です。 お食事も盛り付けから美しく、地元沼津の新鮮な海の幸が利用されていることもあり、とても美味しかったです。 個人的に気に入っている点は温泉です。特別広かったり飾り付けが豪華だったりするわけではないのですが、温度がちょうど良く、いつまでも入っていられます。 あくまで個人的な意見ではありますが、今まで入ってきた温泉で私はここが1番気に入っています。 スタッフの方々も人柄が良く、とても良い時間を過ごさせていただきました。 また沼津へ行った際には、必ず利用させていただきたいです。

【冬得】伊勢海老解禁★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪プラン(2食付)

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。 何度も足を運んで頂け光栄です。 沢山にお褒め頂け、スタッフ一同毎日頑張っている甲斐があるねと話しております。 小さい宿だからできるおもてなしをこれからも頑張って行きたいと思っておりますので、今後も安田屋をよろしくお願いします。                安田
2023-03-13
2022年7月宿泊
Manami_

恥ずかしながらこれまで旅館というものにはほとんど泊まった経験がなく、一泊5000円程度で泊まれるホテルなんかに比べると随分高いなぁ、という印象でしたが、今回お世話になってその考えを大いに改めました。 あれだけの設備を使わせて頂き、あれだけのスタッフさんにおもてなしを頂き、あれだけのお食事を堪能させていただいて、この金額は全く高くはない。 もちろん日によってお客の数にはバラツキがあるでしょう、我々が泊まった日は空いていた日だったのかもしれませんが、食事の際に見かけた他のお客達の数を見ても、本当にこの金額で泊めて頂いて良いのだろうか?と心配になるほどでした。(大きなお世話ですみません) お部屋も三津浜と駿河湾の綺麗な海を眺められる本当に素敵なところで、大満足です♪ お食事も「まぁ宿泊についてくるものだからそこらの定食レベルかな?」などと思っていたら、想像をはるかに超えるお味と品数の、本当に素敵なものでした。 部屋を提供して頂いて泊まるだけのホテルなどとは全く違う、「おもてなし」をして下さる施設なのですね。 忘れられない素敵な思い出になりました。ありがとうございました。 一点、要望があるとすれば、お部屋に空調はもちろんあるのですが、風呂上がりの体を冷ますのに、扇風機か、それが無理ならうちわの一つでもあると更に過ごしやすいのではないかと思いました。 今度は実家の両親・妹を連れてまた泊まりに行きたいと思っております。

お返事がだいぶ遅くなり誠に申し訳ございません。 とてもとても嬉しいお言葉の数々に、何度も読み直してしまいました。 大型ホテルや旅館さんと違い、当館は卓球場やゲームコーナーは御座いませんが、日常を忘れ波の音を聞きながらゆったりとした時間をお過ごしいただき、普段読まない単行本をゆっくり読んだり、温泉にゆっくり浸かり心も体もリラックスして、駿河湾の海の幸を堪能して、また次の日から頑張れるように・・・を願ってお客様一人一人のご要望に出来るだけお答えできるよう日々頑張っておりますので、今回のようなお声は本当に頑張ってきて良かったと思いました。 夏場の対応の扇風機やうちわですが、以前はお部屋に手作りうちわを数本おいておりました。しかしながら、コロナ過になり紙製品の消毒が難しく、ここ三年設置しておりません。またコロナが落ち着きましたら、季節感のあることは元へ戻していきたいと思います。ご意見有難うございます。 またお会いできます日を楽しみにしております。                   女将
2022-09-02
2021年6月宿泊

友人がラブライブのファンということでこちらに宿泊させて頂きました。 太宰治が宿泊したという月見草の部屋で過ごせて、景色も部屋の雰囲気も最高でした! また、17時から開催頂いた太宰治講座は本当に面白くて、生い立ちや、時々の心理状況の著書への影響についての考察が聞けて非常に興味深かったです!説明して頂いたイケメンお兄さんが太宰治にとても詳しく、説明も上手くて面白くて、改めて作品読んでみたいと思いました!太宰とラブライブキャラクターとの関連(結構深い)についても色々な考察が伺えて友人も感激しておりました。お風呂もすごく良かったです。お料理については量は大満足でしたが、質(味や食材へのこだわり)は他の一般旅館と同じかなと思いました。ですが、雰囲気、諸々のサービス含め最高でした!

超お得!平日限定!お得に泊まれるプラン(2食付)

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。 太宰月間にお越し頂き、この期間だけのイベントやサービスを味わっていただけ本当に良かったです。 中々アニメと太宰の共存は難しいのですが、 両ファンの方に有意義な時間をお過ごしいただけますよう、これからも頑張って行きますので、また機会がありましたら是非足をお運びくださいませ。 ご意見等、ありがとうございました。                安田
2021-07-19
2019年7月宿泊
ななさか

微妙〜♪でした。 太宰治が斜陽を執筆したという部屋を割り当てていただき感激。 それが目的だったので、それはそれで。 道路沿いなので、道行く車の音もひっきりなし。 それから息子がアニメファンなので理解ある方だと思います。 個々には大人しいんでしょうけど、築100年以上の老舗旅館なので仕方ないのですが、夜遅くまで他の部屋の騒ぐ声が響きました。 息子へのお土産に○ブラ○ブのタオルを買って帰ったら喜ばれました。 お風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごせたことは間違いありませんが、 太宰目的で、運良くゆかりの部屋に通されたなら、就寝は耳栓の準備があると良いかもしれません。

★手巻寿司★新鮮お魚を食べよう自分で巻いて食べよう♪プラン

お返事大変遅くなり申し訳ございません。 太宰ファンの方がお越し頂けることにこのところ 力を入れ、夕食のメニューんも斜陽の一節に出てくる食材を使ったりと試行錯誤しておりますので 大変うれしく存じます。 残念ながら、太宰治さんがお泊りになり、斜陽をお書きになった部屋は、おっしゃるように海側に面しており、眺望は抜群ですが車の音は二重サッシの窓からも聞こえてしまいす。車通りは日によって異なりますが、少ない日は波の音が心地よい日も御座います。 お部屋とお部屋の壁も昔ながらの土壁のところが多く、防音効果は現代の建物程無いのも事実ですので、ご案内の際にはその旨記載したものを館内案内文としてお渡ししておりますが、防ぎきれずたいへんもうしわけございませんでした。 今後は、遅い時間の過ごし方のご案内の徹底にもう少し力を入れたいと思います。 ご意見ありがとうございました。
2019-08-15
2018年8月宿泊
さっちゃん2141

夏休みの旅行として・・・ 夫が風情ある旅館に泊まってみたいと話して、今回の旅行となりました。 当日、台風が近づいているという事で私自身、海近くの旅行に不安がありましたが、旅館前にバスで到着し、素敵なロケーションで、とても心が晴れました。 また、素敵なお部屋をご用意して下さって、とても嬉しかったです。 海や淡島&富士山が一望できました。 絵葉書でしか知らないような素敵な景色が目の前に広がっていて、本当に癒されました。 お料理は、新鮮なお魚です。私は食べきれない位でしたが、夫に手伝って貰って美味しく頂きました。 寝具も綺麗に準備して下さって、旅行先の睡眠も十分に得られました。 旅館スタッフ方々の応対もとても温かく、またぜひ安田屋旅館に泊まりたいね!と夫婦で話しています。

★”豪華食材”あわびを豪快に踊り焼きで!★【アワビ(一人1個)踊り焼付き!2食付プラン

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。 夏休みの良き思い出ができましたようで大変うれしく存じます。 台風の心配をしながらでもお越しいただけましたこと、お越しいただいてからの数々のご満足いただけた内容等、本当にうれしく、スタッフ一同、毎日小さい宿だからできるおもてなしを心がけていてよかったね。と話しました。 硬すぎず、柔らかすぎないお客様との距離を保ち、お客様が何を求めていらっしゃるかを少しでも早く気づけ、おもてなしすることを心がけ 自分たちが旅行に行ったらどう接してもらいたいか、どんなおもてなしを受けたいかを考え、接客するよう指導しております。 今後もお越しいただけましたお客様の立場になり、できる限りのおもてなしをしてまいりたいと思っておりますので、また是非足をお運びくださませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。                   安田
2018-11-01
2018年5月宿泊
ケケイケイ

5月16日(水)、某アニメファン4人で集い、泊まらせて頂きました! ネット予約だったのにまさかの海側の部屋に泊まることが出来て、まさに「奇跡だよ!」って感じです。 歴史が長く風情たっぷりのお宿なので、神経質な方はちょっと気になるかも? 主に客室のカーペットなど、使い込まれている様に感じたので。 ただ洗面台やトイレは真新しいし、イスや布団、畳などはとても綺麗なのでご安心を。 夜は作中のキャラクター達が生活している姿を想像しながら館内を回った後、波の音を聴きながら心地良い睡眠が取れました。寝起きも然り、本当に良い景色。 希望のお部屋に泊まりたい方はぜひ、余裕を持って予約する事をお勧めします。(楽天トラベルで書くことじゃ無いですが、電話だと空いていれば確実にご用意して頂けるそうですよ) 某アニメ目当てで宿泊の際は近隣も含め絶対迷惑をおかけしない様に。 一部の厄介さんのせいで肩身の狭い思いはしたく無いので。 次回は淡島ホテルか、また安田屋旅館か……とても揺らいでいます(笑) 短い間でしたが、ありがとうございました!

2018年2月宿泊
むーみん2009

聖地巡礼として、絶対泊まってみたかったので宿泊しました。 アニメファンとしては感動すること間違いなしの玄関には、声優さんの直筆サインなどさまざま。 旅館の雰囲気も趣深く、とても心地よかった。部屋からは海と富士山、例の砂浜が一望でき、申し分ありませんでした。お風呂も湯加減は最高です。 料理プランは鯛しゃぶ。脂ののった鯛はまさに絶品でした。その他にもたくさん絶品料理をいただきました。 また、女将さん、従業員の方も親切にしてくださり、アニメのことも、旅館の歴史なども教えてくれました。 おすすめは、朝ランニングすることです。6時ごろで朝食の支度で忙しいところ、鍵の預かりなど親切に対応してくれました。目の前が海岸で、ずっと海伝いに走って行くととても気持ちよく、帰って来てから朝風呂で疲れを癒す……。まさに最高でした! また必ず行きたいと思います!

お返事遅くなり申し訳ございません。 某アニメがきっかけでお越しいただきましたようですが、当館のお料理や景色、旅館の雰囲気を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。 朝のランニング、そういえば何組かのお客様から 食事前に外に出たいけど玄関は何時か開きますか?とご質問されたりしましたが、お散歩されているものだとばかり思っていました。 ランニングされている方もいらっしゃるんですね。しかもオススメだとのお声、朝のすがすがしい空気の中、想像してみるとたしかに気持ちがいい気がいたします。そして朝風呂。一日の始まりが健康的な感じで始まりますね。 色々な時間の過ごし方がありますね。 また是非お越しになるときは、違った時間の過ごし方も試してみてください。新しい発見があれば また教えて下さい。
2018-04-08
2018年2月宿泊
むなっく

立地:旅館の目の前にある浜辺から富士山が見えて眺めは本当に素晴らしい。周辺に観光スポットが意外に多いのも良いですね。コンビニもすぐ傍にあります。 部屋:建物の作り上仕方ないのかもしれませんが結構部屋にいても寒さを感じました(たまたま寒い日だったというのもある) ただ、その甲斐もあって部屋備え付けの露天風呂と炬燵が大活躍でした。部屋も3つくらいあったので予想外に広かったです。男4人でも広々でした。 食事:お腹いっぱいで満足でした。誰もが期待するであろう、お魚料理も美味しかったです。お酒メニューも豊富でした。 風呂:お湯は内湯が少し熱めで露天風呂の方はそれよりも温いのでバランスが良さそうです。人が一気に入るとかなり狭くなりそうな感じはしました。 サービス:チェックイン時のお茶とお菓子がありました。食事中は気が利いていたと思います。 設備・アメニティ:上述の炬燵と露天風呂が良かったです。寒かったので足袋も助かりました。

お返事遅くなり申し訳ございません。 とても分かりやすく感想を書いていただき 大変ありがたく存じます。 今回ご利用いただきましたお部屋は当館で 一番広い露天風呂のついたお部屋でした。 当館は、昔ながらの建物の良さを生かしながら 営業しておりますので、冬の寒さは現代の建物のようには防げず、ご不憫をおかけしてしまうことがございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう、広いお部屋はこたつを置いたりしております。 現代は、モノに溢れ、季節を楽しむ、感じることも中々少なくなっている中、当館は季節ごとの木々の変化や季節の移り変わりを感じていただきたく、現代の快適さばかりを追求するのことは致しておりません。今後も古きよきものを残し、 季節感ある宿を、空間を提供しておきたいと思っております。
2018-04-08
2017年9月宿泊

目の前には海岸、あいにく宿泊日の夜から雨が降ってきましたが、夕方窓を開けて波の音を聞き、潮風を感じながら、お部屋でのんびり寛げました。私自身は某アニメの地という事もあってとっても満足でしたが、それを知らない家族も食事やお風呂も大変素晴らしく、とても良かったと絶賛していました。ただ2つだけ言わせていただくと、子供の食事の量が少々多かったかなと、早朝周辺を散歩しようとしたのですが、玄関に鍵がかかっていて、勝手に出るわけにもいかず、誰もいないフロントに小1時間ほど待っていたことくらいでしょうか。 こう言う旅館の宿泊が初めてだったもので、まさか玄関が閉まっているとは思いませんでした。 あと、モーニングコーヒー美味しかったです。

2017年8月宿泊

8/18に宿泊しました。ラブライブ!サンシャイン!!が大好きでどうしても泊まってみたいと思っていたのでとても嬉しかったです。 想像通り、聖地である海が目の前に広がりコンビニも近くて便利。 立地も、ラブライブ好きにはたまらないお宿でした。 サービス的にもスタッフのみなさんの笑顔が素晴らしかったですし、食事の時などに気さくに話しかけていただき、とても楽しいひとときを過ごすことができました。 もちろん、お料理も新鮮な魚がいただけた上、ボリュームがあり最高でした。 三津シーパラダイスの入園券がついたプランでしたので、金額的にも大満足。 また、次の沼津旅行の際もぜひ泊まらせていただきたいと思います。 ありがとうこざいました。

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に ありがとうございますした。 聖地巡礼、満喫され安田屋での滞在中のおもてなしもお褒め頂けましたこと、大変嬉しく存じます。 某アニメで沼津を、そして安田屋をお知りになった方は、この2年でとても沢山いらっしゃると思いますが、その中で、アニメ抜きでも沼津の良さや 安田屋を気に入って頂けた方が一人でも多くなることを願っています。 また機会がありましたら是非沼津に、そして安田屋に足をお運びくださませ。
2017-09-13
2017年4月宿泊

古い建築物や文化人が逗留した宿に興味があるので以前から当宿を知っていましたが、残念ながら一人でのプランがなく行かれずにいました。 TVアニメで舞台となったことで行ってみたいと友人が云うので、他に何人か道連れを作り、漸く訪れることが叶いました。 広い玄関や急な階段などを見ると、そこに腰掛け頬杖を付いて物思いに耽ってみたくなります。 友人の一人も部屋の欄間を見て驚いていました。 かと云って部屋のトイレや洗面台は最新のものに変えられていて、決して現代人でも不便を感じることなく過ごせると思います。 廊下にはタイル張りの共同洗面台も残っているので、好みによって使い分けるもいいでしょう。 窓を開ければ潮騒が聞こえ、結局誰一人として滞在中テレビを点けることはしませんでした。 翌朝は雲一つ無く晴れ渡り、雪を頭に頂いた富士山が窓の欄干向こうから綺麗に見えました。今は転落防止の為か窓ガラスが全開出来ないことも多いのですが、こう晴れた日は窓を開け放ち、木の欄干越しに潮風を浴びたいものです。 是非また訪れたいのですが、それにはまた道連れを作らなければなりません。 料金割増や日にち限定でも構わないので、願わくばひとりでもふと思い立って行けるようであれば嬉しいです。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。 当館のことを以前から気にかけて頂いていたようで、大変嬉しく思っております。 昨年夏から某アニメのファンの方が増え、 若い男性のお客様が多くなり、 昔ながらの空間が残る安田屋の良さを感じ取って頂ける方が減っていた中での、今回の口コミ、 本当に嬉しく思います。 アニメがきっかけで安田屋を訪れて頂けたお客様も、来てみて感じるアニメの舞台というだけでない、沼津の良さ、内浦の良さ、安田屋の良さを 感じ、また来たい!と思って頂けるよう、従業員一同一生懸命おもてなしをしてまいりたいと思っております。 お1人様での宿泊は、直接ご予約なら可能な日もありますので、お電話下さい。 またお会い出来ます事を心より願っております。 安田屋旅館  安田
2017-07-06
2017年3月宿泊

大満足です。3/11に家族で葵に宿泊しました。 聖地(と言うらしいですね)と言うことで、せっかく沼津へ行くのならば私も、 アニメを敬遠せずに、一度も観た事のなかった(ごめんなさい)ラブライブ!サンシャイン!!を 一話から全話きちんと観てからの方が絶対に楽しいに違いない!と勝手に解釈し て一通り学習?!笑してからの安田屋旅館さんへの宿泊です。 淡島マリンパークから徒歩で向かった為(淡島神社で足が限界に…)時間の読みが甘く 到着が少し遅れてしまったのですが、玄関で待っていて下さいました。 (Aqoursを知っていると、至る所に9人の方が訪れた足跡が残っていて感動しますね。) まず、入口の趣に感動し、疲れた身体に昆布茶の塩味と美味しいお饅頭のおもてなし。 お部屋は素晴らしい以外に言葉がなく、とても広いのに何故か落ち着くお部屋で ありがちな空調の暑さもなく、匂いもなく、温度も快適で本当に寛げました。 翌朝は、一瞬だけですが諦めていた富士山も見ることが出来ました。 喘息もあり音にも敏感な方ですが、道路を通る車の音も全く気になりませんでしたし (道路に車は通るのは当たり前ですし)こちらに滞在中、マスクを外しておりましたが、 咳も出ず快適でした。空気がきれいですね! 部屋の窓からは、本当にそのままの光景が見える為、部屋から出たくなくなります(笑) 部屋にいるだけで満足出来る宿って、なかなかないですよね。 こちらの宿を拠点とすると、沢山沼津の良いところを徒歩でも探索出来嬉しかったです。 お楽しみのいちご狩りですが、今回は車ではなかったのですが、現地へ行けばきっと何かしら近くまで行けるバスぐらいあるでしょう!と軽く考えていましたが、交通手段がタクシーしかなくいちご狩り園まで往復タクシーでしたので、こちらのプランは車の宿泊者向けでしたね。 いちごは、待つ事もなくすぐ案内して頂けたので美味しく頂きました。 また是非沼津へ旅行の際には宿泊予約させて頂きます。

★いちご狩り入園券付&食べ放題♪★海鮮料理プラン

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に ありがとうございました。 ご家族様の良き思い出が作れましたようで 大変嬉しく思っております。 当館は小さな宿、昔からの建物、マニュアルのないアットホームな接客でお客様の要望には 出来るだけ対応し、小さなおもてなしを大切にしております。 現代の建物のように防音、防寒は中々完全には 出来ませんが、昔ながらの四季折々の季節感を 感じていただいております。 イチゴ狩りまでの交通手段が不便でしたこと、 プラン上に書いてございませんでしたね。 申し訳ございませんでした。 ご指摘いただけて、良かったです。プラン上に 公共交通手段の方への案内文を追加で記入したいと思います。 この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。 また機会がありましたら、是非足をお運びください。お待ちしております。
2017-03-30
2017年1月宿泊

去年の10月に予約が出来て、1月28日にやっと泊まる事が出来ました。 また、夏辺りに泊りに行きたいので、予約が開始したら、即効で予約を入れたいと思います。 きっかけは、アニメ作品なのですが同じ景色で凄いの一言。 予約が早かったからなのか、部屋もいい感じで景色の見える場所でした。 天候も良く、富士山も綺麗に見えました。 唯一、ちょっとだけ残念だったのは、キャラクターパネルが置いてある場所でしょうか? 撮影可能との事で、写真は撮ったのですがちょうど後方に窓があるので、2体並んでいるうちの 主人公さんの方が、上手く撮る事が出来なかったです。 もし、時間利用時にもこのキャラクターパネルが飾られているのでしたら、場所が移動しているといいなと思いました。

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に ありがとうございました。 某アニメのおかげで、去年の夏以降沢山の方が 沼津・内浦、そして当館にお越しいただけております事、大変嬉しく思っております。 中々沼津の良さ、内浦の良さ、当館の良さを アピールすることが難しかったので、 アニメがきっかけで、足を運んで頂け、知っていただけたことが何よりです。 ご予約状況は今の時期ですと、4月以降はまだ空室がたくさんあります。 基本6ケ月先までのご予約は受け付けておりますのでお問い合わせください。 キャラクターパネルの場所ですが、アニメファンの方ばかりではないので、あちこちにアニメ色を出すわけにはいかず、アニメコーナーの横に設置しておりますが、少し検討してみます。逆光対応のカメラなどで、うまく写しておられる方がいらっしゃったので、あまり気にしていませんでした。 この夏の予約は8月まで開始しておりますので、 早めに日にちを決め検討して下さい。 またお会い出来ます日をお待ちしております。 安田屋旅館  安田
2017-02-06
2016年9月宿泊
ヨナンダ

ちょうど先月にあたる9月の半ばに2連泊させていただきました。 私も例に漏れず、某アニメ作品で貴館の存在を知った者です。 まず、私達の勝手な都合で到着がチェックイン時間のギリギリになってしまった際にも親切に対応していただいたことに感謝しております。 私たちを含める他の宿泊客の外出にも気を配ってくれたり、私たちアニメファン向けの展示や催しがあったりと、従業員の方の言動の端々から愛を感じました。 また、その趣たっぷりな佇まい。聖地云々を抜きにしても素晴らしいものでした! 私たちが宿泊した日はほぼ満室であったのにも関わらず、富士山や淡島と共に海が望める素敵なお部屋に泊まらせていただきました。 この時期の内浦の気候はそれほど暑くなく、驚くほど虫がいなかったので、景色と潮騒と時々通る車の音と、夜はそれはそれは愉しいものでした。 これに関しては運の要素が強いというだけのお話だとは思いますが、直接伝えられずじまいだったので、ここにお礼をさせていただきます。 他にも料理とお酒と温泉と、大満足でした! また5年後10年後も宿泊したくなるような、素敵な経験をさせていただきありがとうございます。

この度は安田屋にお泊りいただきまして誠に ありがとうございました。 某アニメがきっかけでお越しいただきましたとのことで、今年はそういう方が多いですが、皆様 マナーも良く本当に良い方ばかりで、そんな方々に 沼津、内浦地区、そして安田屋を知って頂け 本当にうれしく思っております。 この地域の良さをまず知って頂くことが、本当に難しく、知って頂ければ又来たい場所として覚えて居て頂けること間違いなしだと思っておりますので、 来ていただけ、又来たい!と思って頂け大変嬉しく思っております。 当館は15室しかない小さな宿で、従業員も本当に少ない中、一人ひとりが本当にお客様の事を思い 精一杯のおもてなしを心がけております。 わざわざひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。 毎日頑張っていて良かったと思える内容でございました。 また是非お会いできますことを心より願っております。 ありがとうございました。                   安田
2016-11-03
2016年10月宿泊
koneeen

私は沼津を舞台とした某アニメのモデルとなったお宿と言うことで利用させていただきました。 アニメのモデルを抜きにしても建物自体が大変赴き深く、建物全体にほのかに香る木の香りに癒されました。 部屋からは綺麗な海が見渡せとても良かったです。 温泉も日替わりで朝夕と2種類のお湯に入れ大満足でした。 料理も魚介類を中心に品数多い上に美味しく、特に煮魚は絶品でした! 是非ともまた利用させていただきたいと思える旅館でした!! 少し残念であったのは上記した某アニメのファンの交流ノートの一部に描かれていた、アニメスタッフのページがチェックアウト時に抜き取られていたのが同じファンとしては悲しかったです。 また宿泊させていただきます!この度はありがとうございました。

この度は安田屋をご利用いただき、 数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、 感謝の気持ちでいっぱいでございます。 某アニメの影響で、今年の夏はファンの方々で 賑わい、お客様の層が変わったのが現状です、。 今まであまり多くなかった、若い男性の方々が 多くなり、当館を知って頂けたこと、 そして満足してお帰り頂けていることにとても 嬉しく思っております。 文末にあります、アニメスッタフからのページが・・・の件ですが、抜き取ったのではなく 別の場所に移動、展示いたしました。 当館自体、アニメスタッフの方がお書きに なったことを知っていたのではなく、書いて頂いていた時も知らなかったのです。 大変貴重なものなので、大切に飾らせて頂きましたので、抜き取られたわけでも盗まれたわけでも ありませんよ。 当館にお越しのこのアニメのファンの方々は、 本当に礼儀正しく、マナーの良い方ばかりです。 盗んだり、壊したり、いたずらしたり・・・。 ないと思います。 これからもお越しいただける方皆様に、 心地よくお過ごし頂け、楽しい旅の思い出が 作って頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを 心がけたいと思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2016-10-07
2016年7月宿泊

7月の三連休に行った富士登山後、お世話になりました。 太宰治の縁の宿かつ某人気アニメのモデルにもなっている旅館。 タイミング的に放映開始直後の日程だったので、所謂「聖地巡礼」も兼ねて予約しました。 まず佇まい。聖地補正を差し引いてもご立派ですが、ファンとしてはたまりません。 内装も昔ながらの旅館の雰囲気があり落ち着きます。 部屋の方は景色が見れない部屋だったのは残念でしたが特に不都合もなく。 お風呂は「思い出の湯」と呼ばれる木造りのお風呂を堪能できました。 食事はとても良かったです!何を食べても美味しかったです。これなら奮発してもっと上の料理プランでも良かったかな?とも思いました(期待込みで) 立地も海辺にバス停そば、更に三津シーパラダイスが徒歩圏内と言うことないです。 宿本来の魅力と聖地巡礼の昂りと相まってとても楽しいひとときでした。

【お客様の声から登場!】★美味しいお魚をお召し上がれ♪★選べる「焼物」か「煮物」お好みチョイスプラン

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。 今年の夏は本当に某アニメファンの方で賑わい、 地域全体が活性化し、当館にも本当に沢山の 聖地巡礼の方がお見えになりました。 お泊りだけでなく日帰り入浴でお越しの方も多かったですが、アニメがきっかけで、当館を 知って頂けたこと大変嬉しく思っております。 アニメのシーンを写真に収めるだけでなく、 当館本来の良さと、料理長が一生懸命作った お料理と、スタッフ全員のおもてなしの心を 味わって頂ければ幸いだと思いこの夏は頑張って参りました。 アニメが終わってもまたお越しいただける日を 心よりお待ちしております。 ありがとうございました。                  安田
2016-08-25