西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

板前5513さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

板前5513さん [30代/男性] 2018年01月12日 18:16:03

今回はじめての宿泊でした。聖地ですので満喫したく訪れましたが大満足でした!次回の予約をして後にさせて頂きました。

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン【しず得ほっこり】
【数奇屋造り風の和室】

もっさん9102さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

もっさん9102さん [20代/男性] 2017年12月17日 21:59:15

部屋に行くとお茶菓子が置いてあり、事前に一人が甲殻類アレルギーと伝えてたのにも関わらずあったのは海老煎餅…アレルギーで人が死ぬ事もあるのはご存じですか?

風呂のシャワーは一度押すと止まらないのが何個かあり、高い価格設定の癖にこんなところも直せないのかと唖然
貸し切りのお風呂にも入りましたが、中の写真もない、さらに有料と 男二人で入るにはあまりにも狭く一言声をかけてくれたら入ることもなかったなと後悔

食事がまたひどい
鯛しゃぶということで期待しましたが、最初の飲み物がくる前に鯛のだしがわいて食を急かされそれならドリンクを持ってきたタイミングで火をつければいいのに
カサゴの唐揚げも揚げ方が中途半端で普通ならそのまま丸かぶりできるものだと思うんですが、同じように食べると口中血だらけになりましのでご注意を
さらに餡がかかっているので周りはふにゃふにゃ、なかはスカスカと…焼き魚の方がよかった
何品あるのかもわからないし給仕の男性は説明もせずにお椀ですと一言言うだけでいちいち聞かないとなにかもわからない、お品書き一枚用意したほうがよっぽど親切
不手際で箸を落としたのに一本だけ変えようとしたり、火をつけたのか忘れてるのかジロジロのぞき込んだりと不快の連続
料理のタイミングも悪い、呼んでもこない…最低限のことぐらいしっかりやってください

それから部屋に帰る途中、1階トイレの近くに喫煙所を発見
こんな屋内で吸われたら館内たばこ臭くなるなと思いながら2階の部屋にはいるとたばこ臭い…旅館の方が布団をしいた帰り扉が半開きになっていたのでそのせいでたばこ臭い部屋でねるはめに…
エアコンはあるが1990年製で部屋が暖かくなる前に止まる、フィルターが点滅…寒い部屋で一晩過ごさせていただきました
朝起きると机にはほこりがたっぷり

会計の人間はコーヒーとタバコの匂いで口が臭く不快、挙げ句シーパラダイスの券を購入したのに渡し忘れ、とりにもどるも腑に落ちないような顔をされ、お見送りの人間もいない

歴史のある建物…ほんとそれだけで、なんでもそれを言い訳にしているようにしか見えない
他のレビューを見ても改善されてないところを見るとやる気はないんでしょうね

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 17:08:49

建物が素敵でよりました。
部屋からは富士山がはっきり見え、文豪のみた景色を楽しみました。
料理も美味しく頂きました。ありがとうございました。

特に文句はありません。

投稿者さん 2017年10月03日 21:56:30

9月25日に宿泊しました。食事がおいしい。富士山を見ませんでした、残念です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年10月06日 15:37:15

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

当館からの富士山をご覧頂けなかったとのことで、とても残念です。
これからの季節、12月から2月が富士山はとても綺麗にご覧いただけますので、是非機会があれば
その時期にお越し下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

安田

★”豪華食材”あわびを豪快に踊り焼きで!★【アワビ(一人1個)踊り焼付き!2食付プラン

投稿者さん 2017年10月01日 21:03:12

目の前には海岸、あいにく宿泊日の夜から雨が降ってきましたが、夕方窓を開けて波の音を聞き、潮風を感じながら、お部屋でのんびり寛げました。私自身は某アニメの地という事もあってとっても満足でしたが、それを知らない家族も食事やお風呂も大変素晴らしく、とても良かったと絶賛していました。ただ2つだけ言わせていただくと、子供の食事の量が少々多かったかなと、早朝周辺を散歩しようとしたのですが、玄関に鍵がかかっていて、勝手に出るわけにもいかず、誰もいないフロントに小1時間ほど待っていたことくらいでしょうか。
こう言う旅館の宿泊が初めてだったもので、まさか玄関が閉まっているとは思いませんでした。

あと、モーニングコーヒー美味しかったです。

将棋指しさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

将棋指しさん [20代/男性] 2017年09月02日 13:29:04

アニメ好きの友人とラブライブサンシャインの聖地だと言う事で宿泊しましたが、完全に後悔する事になりました。

一番ひどかった事は、卵を割ろうとしていたところ、少し手間取っていた私を見た女将さんと思われる方が、割ってくださるとのことなので、お願いしましたが、卵を落とされました。しかし、その若干割れ欠けて中身が少し出ている卵をそのまま提供された事です。
この事から、安田屋旅館様の食品に関する衛生管理は、日本最低レベルであるという事を理解しました。

その他にも、

・空気が読めない

・どうでも良いことは説明するけど、重要なことは説明しない。(食事中に鍵をかけている部屋に勝手に入って来て布団が敷かれる事も教えてもらえませんでした。)

・食事が冷たくて値段の割には美味しくない

・刺身は、沼津地区にしては、新鮮ではない。

・まだ食事中なのに、食事が終わったテーブルをうるさく片付けすぎ。

・夕飯時何が来るのかわからなかった。食事で一覧を渡すべき。

・たいしゃぶは期待すべきではない。ただの鯛の切り身が5枚乗った小さい鍋。

・写真で見るようないい部屋が全てという訳ではない。

・網戸をちゃんと設置しておらず、虫が入って来てしまう事。(写真を貼りました)

旅行をしてきて、明らかに今までで最低なレベルの旅館でした。

一度、接客の研修に女将さん達も行くべきだと思います。

それと、部屋にここまで落差があるのであれば、部屋ごとに価格を変えるべきです。選ぶことが出来ず、価格は同じなのにあんなに酷い部屋だとは…(写真を貼りました)

サンシャインの聖地という事で来ましたが、完全に失敗でした。

ここに来て楽しめる方は、いい部屋に入れた方と、ラブライブの聖地にいけさえすれば何でもいい方なのだと思います。

歴史があれば落ちた卵をそのまま提供してもいいわけでは無いと思います。もちろん私も文句を言うべきでしたが、食事に至るまでで、本当にこの旅館に友人と嫌な思いをしていて、これ以上雰囲気を悪くしないためには仕方がなかったのです。

内心、5000円程度の価値の旅館だと思います。

1万円位できることなら返金して貰いたいと思っています。お金をどぶに捨てた気分です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年09月14日 14:04:24

この度は、とても悲しい内容の口コミを頂いてしまうこととなり、大変申し訳なく思っております。正直、謝らなければならない点も何点かございますが、思い込みの部分と勘違いの部分もございます。今回の口コミをご覧になられます数多くの方々が誤解の生じるような点に関しましては、訂正文を書かせて頂きたいと存じます。
まずはおとした卵をそのまま提供した・・・。
これは、接客担当したものに厳重注意をいたしました。女将ではありませんが・・・。
まずはその場で粗相を認め謝罪するべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら。最低レベルとおっしゃるまでの
衛生管理ではないと思っております。
食器類の煮沸消毒はもちろん行っておりますし、保健所からの許可も得て、館内の消毒も行っております。お食事中にお布団を敷かせて頂くことは、説明するよう指導はしておりましたが、徹底できておらず申し訳ございません。食事が冷めていた、鯛しゃぶの鯛がただの・・等の書き込みでございますが、暖かい物は温かいうちに、冷やし鉢はお出しする寸前に冷蔵庫からだしてご提供しております。鯛しゃぶの鯛はもちろん召しあがって頂けますが、その鯛からの出汁で召し上がって頂くお雑炊が売りでございます。
お部屋の件ですが、ネットご予約の方は皆様
お部屋指定は出来ないお約束の中、ご予約順やご料金順でお部屋割を行ったおります。
お部屋指定できない分、お安いプランもあり部屋にこだわりがある方は直接の予約をお勧めします。当館にお越しになって楽しめる方は・・との書き込みに関しては、アニメ関係なくお越しになっている方も、年に何回もお越しになる方もいらっしゃいます。色々至らなかった点はあると思います。その点は、本当に申し訳なく、その場で気づいていればお顔を見て謝罪させて頂きたかったのですが、このような形でしか謝罪出来ないことに憤りを感じます。しかしながら、社長をはじめ、従業員一同、お越しになるお客様を心からもてなし有意義な時間を過ごして頂きたいとプライドを持って接客しておりますので、少しでもこの気持ちをくんで頂ければ幸いです。
長々と書かせて頂きましたが、改善点も多々ございましたので、今後、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 14:34:14

8/18に宿泊しました。ラブライブ!サンシャイン!!が大好きでどうしても泊まってみたいと思っていたのでとても嬉しかったです。
想像通り、聖地である海が目の前に広がりコンビニも近くて便利。
立地も、ラブライブ好きにはたまらないお宿でした。
サービス的にもスタッフのみなさんの笑顔が素晴らしかったですし、食事の時などに気さくに話しかけていただき、とても楽しいひとときを過ごすことができました。
もちろん、お料理も新鮮な魚がいただけた上、ボリュームがあり最高でした。
三津シーパラダイスの入園券がついたプランでしたので、金額的にも大満足。
また、次の沼津旅行の際もぜひ泊まらせていただきたいと思います。
ありがとうこざいました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年09月13日 15:17:46

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ありがとうございますした。

聖地巡礼、満喫され安田屋での滞在中のおもてなしもお褒め頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

某アニメで沼津を、そして安田屋をお知りになった方は、この2年でとても沢山いらっしゃると思いますが、その中で、アニメ抜きでも沼津の良さや
安田屋を気に入って頂けた方が一人でも多くなることを願っています。
また機会がありましたら是非沼津に、そして安田屋に足をお運びくださませ。

★当館から徒歩2分【三津シーパラダイス】を楽しもう♪★水族館入園券付き【2食付】プラン

投稿者さん 2017年08月16日 14:34:11

2度目の宿泊です。夏休みシーズンで混んでいましたが、すべてに満足です。癒されました。また宿泊します。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年09月13日 15:02:38

この度は安田屋を二回目のご利用ということで、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
夏休み期間は一番の繁忙期で、ざわざわしていたと思われますが、そんな中でも癒しを感じて頂き、また来たいと思って頂けましたこと、大変嬉しく、またお会い出来ます事を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

ガロししょさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ガロししょさん [40代/男性] 2017年08月06日 10:12:23

外観内装共に歴史を感じさせる赴きでした。
太宰治の執筆部屋も見せてもらい、子供二人(中学生と小学生)も太宰治に少し興味を持ったみたいでよかった。
もっともラブライブサンシャンインの方がメインで、そちらに大興奮してましたけど。
お風呂も私には丁度良い湯加減で最高でした。
目の前に海水浴場、歩いて2~3分の所に水族館とコンビニ。
立地もとても良いです。
この度は本当にお世話になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年09月13日 14:49:41

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
現在は某アニメのファンの方で賑わっておりますが、本来は太宰を愛しておられる文化人の方や、
和の雰囲気や、昔ながらのたたずまいを満喫しにいらっしゃる方が多ございます。

また季節を変えてお越し頂ければ違った雰囲気も味わえると思いますので、また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ご利用並びに口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月08日 20:54:39

食事を楽しみに”アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン”を選択。しかし、アワビ刺身を数切れ、伊勢海老が半身、金目鯛の煮付けではなくカサゴが・・・・?プランを間違えているのか、非常に残念でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年07月11日 14:44:05

この度は、お食事内容に手違いがありましたようで、大変申し訳なく思っております。

金目鯛がカサゴだったとのことですが、係の者にその旨伝えて頂いたのでしょうか?

この口こみで、知り、大変申し訳なかったと思っておりますが、この日の従業員からの手違いの報告はあがっていなかったので、もしその時に分かっていれば、何か対応が出来たのかと思うと、
本当に心が痛みます。
折角楽しみにして頂いていたお料理が、ご満足頂けなかったこと、今後このような間違いがないよう、調理場、接客係には申し伝えました。

もしまた機会があり、お会いできる日がありましたら、今回の件で、残念に感じれた以上のおもてなしをさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ございませんでした。
そしてご指摘いただけ、今回の不備を知らせていただけたことに感謝し、今後の対応に生かしたいと思います。

安田屋旅館  安田

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)

投稿者さん 2017年05月11日 18:53:21

とても、くつろげる旅館でした。食事もよかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年07月06日 13:48:44

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館での時間が有意義なものになったようで、
嬉しく思っております。
また機会があれば、是非お越し下さいませ。

安田屋旅館 安田

投稿者さん 2017年05月05日 18:26:11

古い建築物や文化人が逗留した宿に興味があるので以前から当宿を知っていましたが、残念ながら一人でのプランがなく行かれずにいました。
TVアニメで舞台となったことで行ってみたいと友人が云うので、他に何人か道連れを作り、漸く訪れることが叶いました。

広い玄関や急な階段などを見ると、そこに腰掛け頬杖を付いて物思いに耽ってみたくなります。
友人の一人も部屋の欄間を見て驚いていました。

かと云って部屋のトイレや洗面台は最新のものに変えられていて、決して現代人でも不便を感じることなく過ごせると思います。
廊下にはタイル張りの共同洗面台も残っているので、好みによって使い分けるもいいでしょう。

窓を開ければ潮騒が聞こえ、結局誰一人として滞在中テレビを点けることはしませんでした。
翌朝は雲一つ無く晴れ渡り、雪を頭に頂いた富士山が窓の欄干向こうから綺麗に見えました。今は転落防止の為か窓ガラスが全開出来ないことも多いのですが、こう晴れた日は窓を開け放ち、木の欄干越しに潮風を浴びたいものです。

是非また訪れたいのですが、それにはまた道連れを作らなければなりません。
料金割増や日にち限定でも構わないので、願わくばひとりでもふと思い立って行けるようであれば嬉しいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年07月06日 14:38:25

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館のことを以前から気にかけて頂いていたようで、大変嬉しく思っております。

昨年夏から某アニメのファンの方が増え、
若い男性のお客様が多くなり、
昔ながらの空間が残る安田屋の良さを感じ取って頂ける方が減っていた中での、今回の口コミ、
本当に嬉しく思います。

アニメがきっかけで安田屋を訪れて頂けたお客様も、来てみて感じるアニメの舞台というだけでない、沼津の良さ、内浦の良さ、安田屋の良さを
感じ、また来たい!と思って頂けるよう、従業員一同一生懸命おもてなしをしてまいりたいと思っております。
お1人様での宿泊は、直接ご予約なら可能な日もありますので、お電話下さい。

またお会い出来ます事を心より願っております。

投稿者さん 2017年03月13日 08:30:30

大満足です。3/11に家族で葵に宿泊しました。
聖地(と言うらしいですね)と言うことで、せっかく沼津へ行くのならば私も、
アニメを敬遠せずに、一度も観た事のなかった(ごめんなさい)ラブライブ!サンシャイン!!を 一話から全話きちんと観てからの方が絶対に楽しいに違いない!と勝手に解釈し
て一通り学習?!笑してからの安田屋旅館さんへの宿泊です。
淡島マリンパークから徒歩で向かった為(淡島神社で足が限界に…)時間の読みが甘く
到着が少し遅れてしまったのですが、玄関で待っていて下さいました。
(Aqoursを知っていると、至る所に9人の方が訪れた足跡が残っていて感動しますね。)
まず、入口の趣に感動し、疲れた身体に昆布茶の塩味と美味しいお饅頭のおもてなし。
お部屋は素晴らしい以外に言葉がなく、とても広いのに何故か落ち着くお部屋で
ありがちな空調の暑さもなく、匂いもなく、温度も快適で本当に寛げました。
翌朝は、一瞬だけですが諦めていた富士山も見ることが出来ました。
喘息もあり音にも敏感な方ですが、道路を通る車の音も全く気になりませんでしたし
(道路に車は通るのは当たり前ですし)こちらに滞在中、マスクを外しておりましたが、
咳も出ず快適でした。空気がきれいですね!
部屋の窓からは、本当にそのままの光景が見える為、部屋から出たくなくなります(笑)
部屋にいるだけで満足出来る宿って、なかなかないですよね。
こちらの宿を拠点とすると、沢山沼津の良いところを徒歩でも探索出来嬉しかったです。
お楽しみのいちご狩りですが、今回は車ではなかったのですが、現地へ行けばきっと何かしら近くまで行けるバスぐらいあるでしょう!と軽く考えていましたが、交通手段がタクシーしかなくいちご狩り園まで往復タクシーでしたので、こちらのプランは車の宿泊者向けでしたね。
いちごは、待つ事もなくすぐ案内して頂けたので美味しく頂きました。
また是非沼津へ旅行の際には宿泊予約させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 14:10:43

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご家族様の良き思い出が作れましたようで
大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿、昔からの建物、マニュアルのないアットホームな接客でお客様の要望には
出来るだけ対応し、小さなおもてなしを大切にしております。
現代の建物のように防音、防寒は中々完全には
出来ませんが、昔ながらの四季折々の季節感を
感じていただいております。

イチゴ狩りまでの交通手段が不便でしたこと、
プラン上に書いてございませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけて、良かったです。プラン上に
公共交通手段の方への案内文を追加で記入したいと思います。
この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。
また機会がありましたら、是非足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 13:15:01

とても趣きがあり、くつろぐことができました。アニメがきっかけで宿泊させていただきましたが、内浦の良さがとても感じることができました。また機会があれば宿泊したいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 13:50:17

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
中々この地域の良さをアピールできない土地柄でしたので、アニメの舞台になり、これがきっかけで沼津・内浦・西浦の良さを知って頂けます事、大変嬉しく思っております。アニメの舞台が
変わっても、またこの地に足をお運び頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 14:27:59

夕、朝食ともにとても美味しかった

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月12日 08:21:57

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
旅には欠かせないお食事が【おいしかった】との
ご評価、大変嬉しく存じます。

季節が変わればお食事内容もかわりますので
また機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 19:49:02

歴史ある建物だという点、部屋食ができるという点でこちらを予約した。ゆっくり宿を楽しむつもりだった。全体的に言うと、かなり不満。??と感じた点がいくつか。

まず、アニメのロケ地?だそうでファンの方々が異様に騒いでおり迷惑だった。大きなスクリーンやぬいぐるみを部屋に持ち込む分には構わないが、午前2時過ぎまでアニメを大音量で大きな声で話ながら見ており困った。ノックをしたが出てくることはなかった。木造なので音がよくひびく。宿側の配慮がほしい。

楽しみにしていた部屋食は、人手不足なのか不可能だということで広間で食べた。部屋食ができないならせめて事前に連絡して欲しかった。味も夕朝共に全然美味しくなかった。

温泉はすばらしかった。特に貸し切り風呂は中湯だが素敵なのでおすすめ。女湯も男湯も客室や近隣住民から見える位置にある。目があったりこちらを指でさされたりした。

廊下がずっと寒かった。ヒーターは夜も点けていてほしい。点いていてもかなり寒かった。喫煙所の位置も要改善。

部屋はこじんまりとした暗い部屋だったが小さな庭や押入れに趣があった。急須セットが洗っておらず、伝えたら洗いに来てくれたがそれでもお茶っ葉が残っていました。部屋もエアコンを入れまくっても寒かった。

宿の方々は大変親切だった。特にバイト?の若いお兄さんとラウンジの方。
でももう行かない。建物は素敵だけど、もろもろが値段に見合っていない。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月12日 09:59:09

この度は、色々至らない点がございましたようで
申し訳ございません。
改善できる点はもちろん改善の方向で検討いたしますが、建物の構造上、どうしても冷暖房は
現代の建物とは違い効きにくいのが現状です。
出来る範囲で、広いお部屋はこたつを置いたり、
廊下にはストーブを置いたりしておりますが、
限界がございます。
当館は昔ながらの良さを感じていただく、小さい宿だからこそ出来るを大切に、頑張っております。
田舎のおばーちゃんの家に行ったような安心感やほっこり感を感じていただきたいのです。
現在おっしゃるように某アニメのファンの方が多くなり、ゆったり感をご提供出来なくなっている部分もございますので、今後は棟を変えたお部屋割や、お食事会場を検討しております。

お部屋食に関しては、ネット基本的には会場食でお願いしております。
希望は伺っておりますが、確約は出来ないことになっております。もう少しわかりやすい表記いたします。ご指摘ありがとうございます。
お風呂は、中からは景色が見えるように透明になっておりますが、外からは見えにくい構造になっています。お客様に分かるような表記がなされていませんでしたのでこの点は表記をして
お客様が安心してお入り頂けますよう改善いたしたいと思います。

色々ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月08日 18:55:08

太宰治が逗留した歴史建造物に指定された風情のある宿を期待して宿泊をしたのですが、アニメのモデルになった宿と言う事で宿泊客は殆んど若いオタク達、おまけに日帰り入浴の客がこれもアニメの宿が目的?で次から次へ入ってきてゆっくり入浴も出来ませんでした。
中年過ぎの客にとっては二度と泊まりたいとは思わない宿でしょう。若い客が増えたせいか食事サービス共に手抜き感が感じられ満足度はゼロでした。
ロケーションといい建物といい十分価値のある宿だけに一時的なアニメブームで本来の客が離れていくのではと心配します。毎月女房とあちこちの温泉宿での入浴と食事を楽しんでいますがこのままでは最低ランクと言わざる得ないでしょう。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年02月13日 15:44:34

この度は、ご満足いかない度になってしまいましたようで、誠に申し訳なく思っております。
ご指摘どおり、現在は某アニメのファンの方が
本当に多く、2年前には考えられないほどの
若いお客様の比率が高くなっております。

当館といたしましては、太宰治ゆかりの宿だからこそと来て頂けるお客様も、アニメのファンだからこそとお越しになられるお客様も両方が
大切なお客様です。
どちらの方にもご満足頂きたいのが本心ですが、
中々難しいこともございます。
おっしゃるようにアニメファンの方がお越しになられるようになる前から当館を愛し、来て頂いていたお客様、ゆっくり日本情緒を味わいにお越しいただくお客様には、正直、今年一年は違和感を
感じられるかもしれません。

お客様からの貴重なご意見、本当に有り難く、
きっと去年の夏以降、同じように感じられてお帰りになったお客様がいらっしゃると思うと心が痛みました。
今後何らかの方法でどちらのお客様にも良き旅となりますよう最善を尽くしたいと思います。

ご意見いただけて本当に有り難かったです。

【秋得】伊勢海老解禁★ぷりっぷりの天然伊勢海老付き♪プラン(2食付)

投稿者さん 2017年02月02日 21:52:14

去年の10月に予約が出来て、1月28日にやっと泊まる事が出来ました。
また、夏辺りに泊りに行きたいので、予約が開始したら、即効で予約を入れたいと思います。

きっかけは、アニメ作品なのですが同じ景色で凄いの一言。
予約が早かったからなのか、部屋もいい感じで景色の見える場所でした。
天候も良く、富士山も綺麗に見えました。

唯一、ちょっとだけ残念だったのは、キャラクターパネルが置いてある場所でしょうか?
撮影可能との事で、写真は撮ったのですがちょうど後方に窓があるので、2体並んでいるうちの
主人公さんの方が、上手く撮る事が出来なかったです。

もし、時間利用時にもこのキャラクターパネルが飾られているのでしたら、場所が移動しているといいなと思いました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年02月06日 09:36:20

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

某アニメのおかげで、去年の夏以降沢山の方が
沼津・内浦、そして当館にお越しいただけております事、大変嬉しく思っております。

中々沼津の良さ、内浦の良さ、当館の良さを
アピールすることが難しかったので、
アニメがきっかけで、足を運んで頂け、知っていただけたことが何よりです。

ご予約状況は今の時期ですと、4月以降はまだ空室がたくさんあります。

基本6ケ月先までのご予約は受け付けておりますのでお問い合わせください。

キャラクターパネルの場所ですが、アニメファンの方ばかりではないので、あちこちにアニメ色を出すわけにはいかず、アニメコーナーの横に設置しておりますが、少し検討してみます。逆光対応のカメラなどで、うまく写しておられる方がいらっしゃったので、あまり気にしていませんでした。

この夏の予約は8月まで開始しておりますので、
早めに日にちを決め検討して下さい。

またお会い出来ます日をお待ちしております。

安田屋旅館  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月07日 16:14:02

1/2に宿泊しました。部屋の指定が出来なかったので、どんな部屋になるか不安でしたが、海側で富士山がよく見える部屋でした。(風呂付き)
1階で道路からの視線は少し気になりましたが、眺めがとても良く気に入りました。
歴史ある建物ですが、綺麗に維持管理されていて大変趣がありました。

海側・山側の指定が出来たり、値段も山側を安くするとかすれば、他の口コミにあるようなガッカリ感がなくなるのではないかと思います。

食事は、正月特別料理プランで予約時の写真もおせち料理だったので、てっきりおせちが出てくると思っていましたが、お刺身や魚料理がずらり。(おせちだから)生ものは食べられないのかなと思っていたので、嬉しかったしとても美味しかったです。

子どもが某アニメファンで、今回この宿を知りましたが、とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またいつか宿泊したいです。
今度は2階で…!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年01月08日 11:03:21

この度は安田屋旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごし頂け、本当に嬉しく思っております。

お書き頂いた、山側、海側のお部屋指定は、
直接お電話でご予約のお客様は対応いたしておりますが、当館は15室しかない小さな宿でございますので、当館スタッフが休んでいる深夜や休館日も自動的に予約が出来るネット上でお部屋指定が出来る状態にしますと、オーバーブッキングの可能性が上がってしまうので、現在はネット予約の方はお部屋指定なしにさせていただいております。
もちろん海側の景色の良いお部屋からお部屋割は行っておりますが、金額や予約順で、どうしても山側になってしまわれる方もいらっしゃいます。
繁忙期屋、週末は特に山側のお部屋も使用いたしますので、気になられる方はお電話で、どの部屋になっているか確認される方もいらっしゃいます。
閑散期は、海側確約プランも一日限定3部屋!等
プランを作ることも実施しておりましたが、
某アニメの影響で今年も有り難いことに通常なら閑散期の月でもファンの方が多くお越しになりますので、海側確約プランは今年は作れそうにありません。
海側のお部屋になる可能性が高いのは、やはりお電話での交渉ですが、早い時期でのご予約か、少し高めのプランをお選びいただければ可能性は上がります。

またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

◎年末年始は太宰治が愛した温泉宿で♪◎お正月特別料理プラン
【数奇屋造り風の和室】

カンノンナムさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

カンノンナムさん [30代/男性] 2016年10月30日 15:35:44

某アニメで安田屋旅館さんを知り、10月28日に家族で1泊しました。利用者に合わせた接客と企画が行き届いており、楽しい時間を過ごせました。来年は海水浴と貸し切り風呂に利用したいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:36:50

ご家族様の楽しい時間のお供が出来、大変嬉しくおもっております。来年またお会いできますことを心より
お待ち申し上げております。