すぎ0146
ラブライブ聖地!海の幸満点の宿

憧れのラブライブ聖地のお宿!千歌ちゃんとしいたけがお出迎えしてくれました。聖地ですが、お部屋側に行くと太宰治縁の宿というとても雰囲気の良い廊下やお部屋。こたつもあって海も見えてとても良いお部屋でした。ご飯も新鮮な海の幸満点で大満足。とってもおいしくまた泊まりに行きたくなりました

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 満足いく旅のお供が出来ましたようで、大変うれしく思っております。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。                 安田
ハッスルホイ
親切な宿の方と絶品料理、富士山に感謝

宿の皆さんがとても親切でした。宿泊前の人数変更にも丁寧にご対応いただきました。足の悪い連れがおりましたがフォローしていただきました。お食事はアワビも金目鯛の煮付けも伊勢海老も美味でした。部屋から見える富士山も最高でした。本当にありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。 お泊り頂きました時間、有意義にお過ごしいただけましたようで、とてもうれしく思っております。 小さい宿だからこそできるおもてなしを従業員一同心がけておりますので、みんな喜んでおります。 また是非機会がありましたらお越しください。 心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。                安田
ジムリン02
歴史ある建物と美しい景色、美味しい食事

歴史のある建物が興味深かったです 部屋から見える景色が美しい 食事も美味しかったです

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 有意義な時間をお過ごしいただけましたようで、大変うれしく存じます。 また機会がありましたら是非お越しくださいませ。 ありがとうございました。                   安田
2026-02-05
麦わらのMo
富士山と海の絶景に心なごむ宿

とてもロケーションがよい。 富士山と海とともに心がなごみました。 ザ旅館、ザ日本、これからも長く続いてほしいなと思いました。

お返事遅くなり申し訳ございません。 古き良き時代の建物や雰囲気を維持していくのは 大変ですが、ありがたいお言葉に頑張っていける活力を頂きました。 また機会があれば是非お越しくださいませ。 ありがとうございました。
2026-01-05
けいちゃんmadone
最高のおもてなし、また泊まりたい

最高のおもてなしをしていただき、本当に気持ちよく泊まらせていただきました。 また泊まりたいです。

お返事が遅くなり申し訳ありません。 滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、 大変うれしく存じます。 また機会がありましたら是非お越しください。 ありがとうございました。                 安田
楽々beat321

電話応対を含めた接客は普通以上、クルマの車庫入れも易しい方だと思います。チェックイン時から冷たいお茶(当日は暑い日でした)と富士山羊羹でもてなして頂き、部屋も大変に嬉しい「○○の間」をご用意頂き感謝の念に堪えません。旧日本旅館は経年劣化等により傾斜がある建物や部屋が多いですが、こちらの宿泊施設は感じられませんでした。天気が許せば、富士山を仰ぐことも…。  夕食も朝食も夫婦共に大変美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。夕食後に冷水を用意して頂いたお心遣いも心に染み入ります。欲を言えば、朝食も後に無料のコーヒーサービスがあれば尚良しでしょう。  温泉も気持ち良く頂き、満足感は高い。特に二階の露天風呂には析出物が付着しています。朝、男女入替えになります。太宰治先生御逗留時から温泉はあったのでしょうか?  申し出でマッチも頂け、嬉しさ倍化!パンフレットと屋号の入った箸袋もあります。カード決済も可能です。夫婦で素晴らしい時を過ごせたことに深く感謝致します。お世話になりました。

この度はとても良き旅のお供が出来ましたようで大変うれしく思っております。 当館は15部屋しかない小さい宿でございますのでお客様との距離が近く、お客様一人一人のご要望にできるだけ対応させて頂きたく、毎日頑張っております。 おもてなしをする側ではありますが、おもてなしをされる側の気持ちになってすべての事に対応するよう従業員には毎日申しております。 今回このようにお褒めのお言葉を頂き、従業員一同頑張っていれば結果がついてくるねと より一層の努力を誓いました。 またお会いできますことを、心より願っております。 ありがとうございました。                 女将 安田
2025-11-12

ラブライブサンシャインが大好きで、聖地巡礼する度にずっと泊まりたいと思っていて、やっと泊まることができました! まさか千歌ちゃん部屋と太宰治の部屋に泊まらせていただけるとは思っていなくて、友達とめちゃくちゃ喜びました! 部屋から海も富士山も見れて、本当に幸せでした! ご飯も豪華で、とっても美味しかったです!サービスも素晴らしく、おすすめですよ、など沢山話しかけてくださりました。温泉も気持ちよかったです! 名残惜しくて、チェックアウトギリギリまで居ました笑 あと、こちらで販売している“とちまんじゅう”を正直クリアファイル目的で購入したんですが、とっっても美味しくてびっくりしました笑 ぜひライバー以外にも買っていただきたいです!15個入りでしたが、帰ったその日に半分以上食べてしまいました笑 長くなりましたが、絶対また泊まりに行きます!!

お返事遅くなり申し訳ありません。 楽しい旅のお供が出来ましたようで、大変うれしく思っております。 沢山にお褒めのお言葉、感謝しております。 また機会がありましたら是非お越しください。 ありがとうございました。                女将 安田
2025-11-12

料理がとてもおいしかったです。刺身が大皿にひとり分ずつ 分けて盛り付けてあり、配慮を感じました。また食材も珍しい物が使われていたり食器もすてきなものがあり、楽しくいただけました。 お風呂用のタオルが新品でなかったのは、珍しく思いました。

お返事とても遅くなり、申し訳ありません。 お風呂用のタオルが新品ではなかったとのご指摘ですが、ご指摘に驚いております。 使い古しが混ざりこんでいたのなら、大変申し訳なくスタッフに今後このようなことの無いようにと指導いたしました。 当館に手落ちがありましたこと、本当に申し訳ございません。 ご指摘ありがとうございました。                女将 安田
Aqours LOVE

5月18日に宿泊しました。 サービスがとても良かったです。 コンビニと水族館と海からも近いし夜になると波の音が部屋まで聞こえて癒されますとても良い旅館でした。 是非ともまた利用したいです。

2025年3月宿泊

ラブライブサンシャインの聖地巡礼目的で泊まりました。太宰治とラブライブの高海千歌ちゃんの部屋に泊まれると思っていなかったのでそれを知った時には本当に嬉しかったです! バスタオルやアメニティ、料理や設備も充実していてまた泊まりに行きたいです!!

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 よき旅の思い出ができ、そのお供をできましたことに感謝しております。 また機会がありましたら是非お越しくださいませ。                   安田
2025年2月宿泊
ヨッシーの唾液

食事がとても良かったです。ライバーでなくても、楽しめる宿となっていました。

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 近年は、某アニメの聖地巡礼者が多くお越しいただいておりますが、太宰治ゆかりの宿としてもうたっておりますので、広い世代、文学好きの方にもお寛ぎ頂けるよう心がけております。 ライバーさんのお友達以外の方も是非お誘いいただき、またのお越しをお待ちしております。                 安田
2025年1月宿泊

宿からの眺望、施設、料理、スタッフの皆さんとも最高でした。 高齢の両親連れでしたので、急な螺旋階段を上がった2階部屋で心配しましたが、その苦労を上回る景観の良さに両親はかなり喜んでいました。選択したコースの食事は、両親には多過ぎた感じですが、美味しかったので、がんばってご飯以外は完食していました。 再訪したいし、人にも勧めたい宿です。

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。 ご家族様の思い出造りのお供ができ感謝しております。 お部屋はお電話でご相談いただければ1階もご用意できますので、次回またお越し頂けますことがあればお電話ください。ご要望にできる限りご対応いたします。お料理面もご相談くださいませ。 またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。                安田
2024年12月宿泊
ginkirapikaten

ゆっくりさせてもらえる宿です。前回は昼飯を遅く食べてしまったので旅館のお食事を残してしまったのですが、とても名残惜しくリピートさせていただき今回はとてもおいしくいただきました。富士山と正面にある砂浜が一望できるお部屋でした。

★手巻寿司★新鮮お魚を食べよう自分で巻いて食べようプラン(2食付)

この度はリピートしていただいたにもかかわらず お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 前回よりもご満足いただけていたのであれば良かったです。一度目よりも二度目、二度目よりも三度目と お客様にお越しいただいた際、少しづつでもよき時間が増えないとご満足いただけないと思いますので 日々小さいことでも出来ることは最大限におもてなしするよう心がけております。 次回又お越しいただけたとき、今回よりもよき思い出が増やせますよう、従業員一同精進し向上心で頑張っていきたいと思います。 又のお越しを心よりお待ちしております。                   安田
2024年8月宿泊

お部屋はもちろん、宿全体がたいへん清潔で安心して宿泊できました。小さいお子さんを連れた落ち着いた雰囲気の家族連れが多かったのも納得です。 大浴場は少し狭いかもしれませんが、いいお湯でした。機会があれば次も宿泊したいと思いました。

2024年4月宿泊

建物は歴史を感じ、古さを心配していたものの嫌な匂いなどは無く、とても清潔に掃除されていました。 お食事は全て丁寧に調理してあり、美味しくいただきました。料理旅館にありがちな「気持ち悪くなるまで食べる」という量ではなく「満腹&満足」という夕食でした。 宿のかたが「沼津は何もなくて。。。」と控えめにおっしゃっていましたが、のんびりしたかった私にとって、これ以上ないくらいゆったりとした時間を過ごし、余りの心地よさに12時間も寝てしまいました。 4月とはいえ寒い日でしたが、部屋にこたつがあり、暖かい中、本を読みました。 スタッフの皆さんが、とても優しかったです。 2日目の朝に、部屋から富士山が見えました。最高の旅をありがとうございました。

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 良き思い出作りのお供が出来ましたようで大変嬉しく思っております。 日頃お忙しくされていらっしゃる方々が ゆっくりお寛ぎ頂ける時間と場所を提供でき、 旅行後にまた頑張れる元気が充電できれば幸いです。 また機会があればお越しください。 有難うございました。              安田
2024-04-12
2023年11月宿泊

夕食は少ないかと思いましたが、刺し身、煮つけ魚など量もまずまずで美味しく頂きました。寒い日でしたがエアコンが効き寒くありませんでした。また角部屋でしたので富士山が良く見え大変良かったでした。現地でのカード支払いはVISAかMASTERSだけのようです。

2023年11月宿泊
ginkirapikaten

初めて宿泊させていただきましたが大変親切にしていただきありがとうございます。諸事情により、当日の昼食が遅い時間になってしまったので宿での夜のお食事を残してしまったのが心残りでしたがたいへんおいしく、次回はおなかを空かせて行きたいと心に誓いました。部屋には太宰治「斜陽」があり、読みふけってしまいました。波の音が聞こえて夜は爆睡してしまい、ゆっくりするには最高のお宿でした。

2023年9月宿泊

食事は言うことなしでした。 ただ、子供の食事について、もう少し配慮が欲しかった。ふりかけつけたり、もう少し食べやすいようにしてくれたらよかった。椅子も子供用なのは無い 部屋の鍵がとても硬くて閉めるのが大変だった。 虫がたくさん出た 布団も薄いのでもう少し良い布団だと良かった。 畳の廊下とか、すごく中は良い感じでした。 宿の方も子供に優しく接してくれてよかったです。 ありがとうございました

この度は、安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お子様料理の件、布団の件等ご意見を有難うございます。今後の対応も含め、検討していきたいと思います。                安田
2023-09-20
2023年6月宿泊
こじろう60

娘に父の日のプレゼントとして、宿泊させて頂き、とてもいい思い出になりました。評価は久々のオール5点満点です。宿の雰囲気もとても良いしスタッフの方、全員がとても親切でいい対応をして頂き気持ちよいです。部屋がまた素晴らしい。太宰治が執筆していた部屋に案内して頂き、部屋からの景色が内海とまさかに富士山が真正面に見えました。寝起きに部屋から富士山が拝めるなんてすごい幸せです。料理もまたどれも美味しく新鮮でした。いやほんとどれも美味しかった。今回はラブライブの巡礼も兼ねてたので、モーニングコーヒーの看板も感動しました。これか〜って。有難うございました。いい思い出となりました。

超お得!平日限定!お得に泊まれるプラン(2食付)

2023年4月宿泊
ちゃんちゃん40

太宰治が執筆した部屋があったり入り口でラブライブの曜ちゃんが出迎えてくれる老舗旅館です。 アワビが一人ひとつ付いているプランでしたが、新鮮な大きなアワビで味も食感も最高でした。他には先付け、お刺身の盛り合わせやかき揚げ、オコゼの煮付け、ご飯、お吸い物等デザートには寿太郎ミカンと寿太郎ミカンゼリー、キウイと満足の行く味とボリュームでした。 大浴場は洗い場に蛇口が6、7個とさほど広くはありませんがお湯は適温で気持ち良かったです。露天風呂もありましたが、こちらはお湯がぬるめでした。 部屋はと言うと趣のある歴史を感じる作りで、風情があっていいのですが、道沿いで窓も一枚だったので、夜12時を過ぎても車の音や通行人の声が聞こえて暫く眠れませんでした。 二重窓などの対策があれば良いと思いました。 部屋にヘアブラシが無かったり、浴衣の上に着る羽織が無かったり水道のお湯がなかなか出ない等不便さを感じてしまいうところもありました。 従業員の方の対応は良かったです。 なのでトータルで見ると星4つですかね

お返事遅くなり申し訳ございません。 お気に召した点、そうでなかった点数々御座いますが、ご意見誠にありがとうございます。 お部屋は、大正、昭和の建物で、現代の建物ではない分、防音防暖効果は薄くなっておりますが、海側客室は2重サッシにはしております。 お部屋のブラシは今後検討してみます。 浴衣の上に羽織るたんぜんは冬場はお部屋にセットしておりましたが、春になり暖かくなったこともあり、ご希望があればお渡ししておりました。 ご案内が不足しており申し訳ありません。 改善できることは改善し、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思います。 貴重なご意見有難うございました。                安田
2023-05-12