ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

sapporo2006さんの ホテルミリオン のクチコミ

sapporo2006さん [30代/男性] 2022年06月10日 12:50:21

建物はちょっと古いですが、フロントの方に柔軟な対応をしていただきました。
    普段ビジネスホテルばかり泊まってるせいか、
    こういった古いホテルは個性的で楽しめました。

2022年06月
    【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料

投稿者さん 2022年05月14日 12:03:11

女将さんが、圧倒的にいい方で
    また女将さんに会いに泊まりに行きたいな!って思いました
    コスパは最高です!
    ただ、お風呂が狭すぎて入れなかったのが唯一残念でした

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2022年04月19日 10:41:45

3月25日に1泊しました。
    立地は室蘭駅からすぐ近くなので便利でした。
    建物の入り口は道路沿いからだと駐車場の中を通って非常階段から2階のフロントに入る必要があり、建物の裏側の入り口だと入って階段を上がって2階のフロントに入れます。
    建物や部屋全体は古いですが、フロントの方がお菓子をくれるなど色々と気遣いがいいのが印象に残りました。
    歯ブラシ等は部屋にありますが、フリーサイズの浴衣又はガウンやお湯の入ったポットはフロントの近くに置いてあるので自由に部屋に持って行けます。
    部屋は窓なしでしたが、21時半にJRで室蘭に着いて寝るだけの利用だったので特に問題ありませんでした。
    焼き鳥屋やコンビニも近くにあるので21時半に到着しても問題ありませんでした。
    wifiは完備されていますがID等は廊下の壁に貼ってあるだけだったので見つけづらいかもしれません。
    朝食はフロント横の食堂で和食があらかじめ置かれており、座席は向かい合わせにならないように配置されていました。
    入り口でご飯と味噌汁を貰って、水やお茶やコーヒー等は各自で自由に飲めます。
    ご飯についてはお代わりも勧めて下さいました。
    この日の客層は会社関係者が複数でした。
    窓なしの部屋は夜遅くのチェックインで1泊だけなら問題ありませんが、連泊だと厳しいかもしれません。
    ただ朝食付きで4400円だったのは良かったです。
    全般的に設備等が古いのをサービスでカバーしている感じでした。
    一人旅や会社の出張等ならおすすめですね。

【最低保障プラン/1日1室限定】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分の好立地◎

楽天通りさんの ホテルミリオン のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2022年01月08日 10:45:22

12月17日宿泊。
    宿が少ない室蘭では、こんなものなのだろうか・・・
    デスクの幅は狭く、湯沸かし器はなくてお湯の入ったポットをフロントまで取りに行くことになってしまった。

投稿者さん 2021年10月24日 06:39:25

親切で丁寧な対応して頂きました。

投稿者さん 2021年10月13日 00:18:48

アットホームなホテル。建物は古いけれど、歴史のある室蘭市街にあって、時の時が止まっているような情緒がある。

【シングルA(窓なし)】

midzet-cantikさんの ホテルミリオン のクチコミ

midzet-cantikさん [60代/男性] 2021年09月05日 08:03:18

バイクツ—リングの宿として泊まりました。昭和レトロな感じでワクワクしました。夕食はおかみさん推薦の焼き鳥屋で飲みましたが、居酒屋チェ—ン店では味わえない旨さで感激しました。

投稿者さん 2021年06月10日 18:37:23

古いホテルだが頑張っている感はあります。
    廊下、部屋のじゅうたんなどはシミがいっぱいである。もう少し掃除を徹底するなどもう一工夫が欲しい所である。
    室蘭地区はなぜかホテル代が他のエリアより高いと思われる。もう少し努力を求める。

投稿者さん 2021年01月19日 11:31:54

シャワーの温度調整が鬼難しい、追加でベッド2つ用意して頂いたのがありがたかった。

【ツインB(窓あり)】

mikatomo-82211121さんの ホテルミリオン のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年11月18日 09:08:01

食事を期待していましたが、ちょっとハズレタかも?
    どちらかと言えば職人さんの長期滞在向けホテルですね!

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

投稿者さん 2019年11月02日 19:13:21

楽天のイメージ画像に騙されて宿泊したのが大間違いでした。
    おそらく撮影時のみきれいに掃除したのでしょう。
    満足な交通手段がない車の街なのに狭いスペースに縦列駐車させられたから早々に車が使えなくなった。
    接客も最悪だったし、ホテル内は廃墟のように汚く、タバコ臭い。
    暑い日だったので窓を開けようとしたら窓が開かない。
    久しぶりにこんなに酷いところに泊まりました。
    寂れた街は宿泊費をケチってはいけないと良い教訓になりました。

投稿者さん 2019年09月12日 09:41:30

9月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

【ツインA(窓なし)】

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
    ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
    あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

サリー9588さんの ホテルミリオン のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:18:49

安かろう悪かろうでした。
    掃除も足りていないようです。

投稿者さん 2019年08月09日 21:51:34

駐車場が狭い

投稿者さん 2019年08月03日 09:47:11

夕食の量は多いのですが、全て出来合ものでしょう。また、食堂に行くと既に配膳されており、おかずは全て冷たかったです、早く片付けたいのか、夕食をせかされてゆっくり食べれません。施設はかなり古く清潔感ありませんが値段安いので総合評価3としています。工事関係者の長期滞在宿です。

投稿者さん 2019年07月26日 00:06:02

口コミを見ていて共同の冷蔵庫しかないと思っていたので部屋にあり良かった。
    気になったのは照明に付いていた、くもの巣と朝食に出てきた納豆の賞味期限が過ぎていたことです。

投稿者さん 2019年07月15日 00:18:40

駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)

投稿者さん 2019年06月21日 15:40:58

格安料金なので文句は言えませんが、料金を少し上げても構わないので、
    夕食のグレードアップをしていただけるとありがたいと思いました。
    量的には十分です。
    また、朝食は、質・量ともに満足でした。

お部屋は広く、お湯なども用意されていて、良かった。

【ツインA(窓なし)】

ビビ83792497さんの ホテルミリオン のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:37:59

複数回利用しています。建物、設備は古いですが、この値段でちゃんとした朝食が無料なので再訪しています。周囲の寂れ感は凄いですが、室蘭焼き鳥の名店「鳥辰」、カレーラーメンの名店「大王」、独特のチャーメン(あんかけ焼きそばに非ず。美味い。)が名物の中華「北京亭」などがすぐ近くな事も魅力です。