ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 11:31:54

シャワーの温度調整が鬼難しい、追加でベッド2つ用意して頂いたのがありがたかった。

【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料
    【ツインB(窓あり)】

mikatomo-82211121さんの ホテルミリオン のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年11月18日 09:08:01

食事を期待していましたが、ちょっとハズレタかも?
    どちらかと言えば職人さんの長期滞在向けホテルですね!

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

投稿者さん 2019年11月02日 19:13:21

楽天のイメージ画像に騙されて宿泊したのが大間違いでした。
    おそらく撮影時のみきれいに掃除したのでしょう。
    満足な交通手段がない車の街なのに狭いスペースに縦列駐車させられたから早々に車が使えなくなった。
    接客も最悪だったし、ホテル内は廃墟のように汚く、タバコ臭い。
    暑い日だったので窓を開けようとしたら窓が開かない。
    久しぶりにこんなに酷いところに泊まりました。
    寂れた街は宿泊費をケチってはいけないと良い教訓になりました。

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2019年09月12日 09:41:30

9月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
    ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
    あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

サリー9588さんの ホテルミリオン のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:18:49

安かろう悪かろうでした。
    掃除も足りていないようです。

投稿者さん 2019年08月09日 21:51:34

駐車場が狭い

投稿者さん 2019年08月03日 09:47:11

夕食の量は多いのですが、全て出来合ものでしょう。また、食堂に行くと既に配膳されており、おかずは全て冷たかったです、早く片付けたいのか、夕食をせかされてゆっくり食べれません。施設はかなり古く清潔感ありませんが値段安いので総合評価3としています。工事関係者の長期滞在宿です。

投稿者さん 2019年07月26日 00:06:02

口コミを見ていて共同の冷蔵庫しかないと思っていたので部屋にあり良かった。
    気になったのは照明に付いていた、くもの巣と朝食に出てきた納豆の賞味期限が過ぎていたことです。

投稿者さん 2019年07月15日 00:18:40

駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)

投稿者さん 2019年06月21日 15:40:58

格安料金なので文句は言えませんが、料金を少し上げても構わないので、
    夕食のグレードアップをしていただけるとありがたいと思いました。
    量的には十分です。
    また、朝食は、質・量ともに満足でした。

お部屋は広く、お湯なども用意されていて、良かった。

ビビ83792497さんの ホテルミリオン のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:37:59

複数回利用しています。建物、設備は古いですが、この値段でちゃんとした朝食が無料なので再訪しています。周囲の寂れ感は凄いですが、室蘭焼き鳥の名店「鳥辰」、カレーラーメンの名店「大王」、独特のチャーメン(あんかけ焼きそばに非ず。美味い。)が名物の中華「北京亭」などがすぐ近くな事も魅力です。

投稿者さん 2019年05月08日 15:43:59

仕事上このような宿には各地結構お世話になっており、まさしく長期滞在向けの朝食付き宿です。今回はレジャーで家族同伴だったが、仕事でもリピートはキツイかな。

投稿者さん 2019年05月07日 21:05:25

道の駅の旅での宿泊でした。
    チェックインが遅くても対応してくれるのが良い!
    この格安で朝食もついて言うことなしですよ!
    大変満足でした。

お菓子のサービス嬉しかったです。

【ツインB(窓あり)】

らしどどれみさんの ホテルミリオン のクチコミ

らしどどれみさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:57:43

よい点;料金、部屋の中は案外きれい、駐車場が無料、チェックイン時にお菓子をいただいた(げんこつパイ)、マンガ本やビデオが大量にある、近くにおいしい居酒屋、コンビニがある、無料で朝食がそこそこ、ベッドメーキングなど丁寧
    悪い点;お風呂のお湯が安定しない

低評価をつける人の気持ちはもちろん理解できますし、こうだったらと思うところはいくつかありましたがそれを考えても退出時に部屋を整えてから出ようと思うホテルでした。人口が半減した室蘭でビジネスホテルを経営していくのはかなり大変でしょうが、できることを丁寧、そして確実にやっているのが好印象でした。

【ツインB(窓あり)】

のり味ぽんすけさんの ホテルミリオン のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 02:47:53

室蘭駅から近く駐車場も無料で立地は良いと思います。
    部屋はかなり経年劣化が目立つのの広く清掃は十分行われており個人的には快適でしたが潔癖症の人には向かないかもしれません。
    食事は無料とは思えない内容とボリュームで非常に満足でした。
    総合的には家庭的で良い宿だと思います。
    機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月26日 22:29:12

建物や部屋は古さが結構出てましたが、値段が安かったのでそこは値段相応かなという感じでしたが、朝食がとてもおいしかったので満足できました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 13:17:18

建物は古さを感じましたが、部屋は綺麗に清掃されていました。
    朝食&駐車料込の価格としてはコストパフォーマンスは良いと思います。
    チェックイン時のお菓子のサービスは良かったです。朝食も美味しくいただけました。
    窓無しの部屋でしたが、1泊だけですしチェックイン時は既に真っ暗だったので私は全く気になりませんでした。

晴空and seaさんの ホテルミリオン のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2017年10月28日 19:02:15

2017年10/26~27にお世話になりました。2年ぶり2度目です。
    建物は古いけど清掃はとても綺麗に出来ているし、ドライヤーも空気清浄機もあるし快適でした。
    ベッドも広々です。
    前回も今回も「窓有り」の部屋に宿泊させて頂きましたが、窓無しの部屋でも多分快適に過ごせるのではないかと思います。

ホテルの方の対応も良く、他の方のレビューでは不満の声が沢山あるようですが
    前回も今回も、「対応が悪い」とは感じませんでした。
    とても丁寧でしたよ。

朝ご飯は家庭的な「日本の朝ごはん」といった感じの和食メニューで、特にお味噌汁が美味しかったです。

また室蘭に泊まる時にはリピしたいホテルです。
    快適な場を提供して頂いてありがとうございました。

【夏季限定/1日1室限定】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分の好立地◎

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:56

窓ありの部屋に変更していたが、窓無しの部屋が用意されていた。