スーパーホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 15:15:53

ユニットバスなので、狭いのは仕方がないです。
でも、他のサービスが行き届いています。また、利用したいです。

2020年04月
スーパーホテル浅草 2020年04月06日 20:26:10

この度は大変な状況の中、スーパーホテル浅草にお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービス面や設備面での口コミをお聞かせいただき、とてもありがたく思います。

スーパーホテルではお客様にホテルを「第二の我が家」と感じていただけるような接客を目指しております。なにかお気づきの点などござまいましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

また、ユニットバスでは窮屈さを感じさせてしまい、また、仕方がないとのお言葉、大変恐れ入ります。心ばかりではございますが入浴剤をご用意しておりますので併せてご利用下さいませ。

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人峯岡 スタッフ柏田

【直前割型】ベストレートプラン【部屋お任せ】和食もある無料バイキング焼立てパン朝食付◆Wi-Fi無料

くれは9305さんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

くれは9305さん [30代/女性] 2020年03月28日 17:46:11

コロナの事もあったので空気清浄機をつけていたのですが、フィルターの掃除がなされてにかったのか清掃マークが点灯してました。

スーパーホテル浅草 2020年03月28日 19:45:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてこのような大変な時期にスーパーホテル浅草をお選び頂き、ありがとうございます。

空気清浄機の表示の件でお客様に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フィルター清掃については毎日しっかりとしております。ご安心下さいませ。
ランプ点灯は定期的な清掃を促す為に、清掃済、未済に関わらず、一定時間が経過すると自動で点灯する仕組みでございます。

非常に間の悪いタイミングで点灯し、お客様を不快にさせてしまい大変心苦しく思います。

こちらでどのくらいの時間を経過すると自動点灯してしまうのか、また前もって点灯する前にリセットする仕組みがないか、メーカー側にも確認し、スタッフ一同清掃のオペレーションを見直して参ります。

このような時期だからこそ、徹底出来る事、改善出来る事があると思い、身が引き締まる思いでございます。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

統括支配人 若松

投稿者さん 2020年03月18日 15:46:24

3/15から連泊しました。
始めての浅草に宿泊して駅近くで観光面も移動しやすく
スタッフの皆さんの対応も良くて
是非また機会があったら利用したいです。

スーパーホテル浅草 2020年03月18日 19:53:28

この度はスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応、当館の立地についてお褒めいただきとても嬉しく思います。
当ホテルの立地は東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線の駅からは徒歩5分と近く、浅草の観光名所の浅草寺も真裏にございます。
この度は当館の対応についても、また、立地の面でもご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
浅草の観光地ですが、四季折々違った風景が楽しめますので、是非また観光に来られる際はご利用頂けますと幸いです。

森脇

投稿者さん 2020年03月16日 17:59:57

この度はお世話になりました。
出張からの帰京が遅くなってしまったため急遽ホテルを探すのに貴ホテルを選びました。
大きな看板が出ていたので遠くからでも場所は分かりやすかったです。
チェックイン時のフロントの対応も丁寧でした。
部屋も使い勝手がよく朝食も無料であれば十分な量と品数です。
ただ唯一分からなかったのが、部屋に備え付けのシャンプーとボディソープです。
内容量の色は違うもののボトルにはシャンプーと書いたものが2個あったので、スーパーホテルさんのヘビーユーザーなら色で分かるのかもしれませんが。。。

スーパーホテル浅草 2020年03月17日 15:19:52

フロントの対応、また当ホテル自慢の健康朝食もお褒めいただきとても嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりでメニューを変えておりますので次に宿泊される際もお楽しみ頂けると思います。

そしてこの度はシャンプーの容器が2つあったという事でお客様に大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この投稿を頂いてからすぐに全部屋確認させて頂きました。お客様が次回ご宿泊される際に快適に安心してお過ごしいただけるように精進してまいります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!無料朝食付スタンダードプラン♪♪

田舎もんさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

田舎もんさん [50代/男性] 2020年02月28日 18:55:52

1年半前に利用し、リーズナブルで良かったので、今回も利用することにしました。朝食は、前回の宿泊より、充実していたと思います。パンがおいしい。両日とも、エレベータ内にテッシュペーパーやペットボトルが落ちていたりしたことが残念でした。利用者のマナーでもありますが。

スーパーホテル浅草 2020年02月28日 21:58:40

いつもスーパーホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けていることに大変嬉しく思います。
以前よりも充実していたと感じて頂けたのは何よりも嬉しく励みになるお言葉です。
重ねて感謝申し上げます。
また、健康朝食の自慢の焼き立てパンをお気に召して頂けたようでありがとうございます。
そしてこの度はエレベーターの清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めて参る為、スタッフ一同話し合いをした次第でございます。
この度はお忙しい中お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたの”おかえり”を心よりお待ち申し上げております。

casaditoiさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

casaditoiさん [50代/男性] 2020年02月23日 23:42:42

チェックインと言うより まだ先客がおられるかどうかの時間に到着したのですが きちんと対応していただいて凄く助かりました。

スーパーホテル浅草 2020年02月26日 22:27:23

お早めに到着されたのですね。お部屋では十分おくつろぎ頂けましたでしょうか?
もし8種類の枕の中からお気に入りがございましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。次回以降のご宿泊の際、お部屋入れをさせていただきます。
この度はお忙しい中、温かい声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ 柏田

【お1人様/お二人様限定】 【オトクに泊まれる♪お部屋おまかせプラン】焼立てパン朝食無料

楽天ツアーガイドさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2020年02月15日 22:16:24

朝食はおいしくいただけました:5 立地もよく:5 アメニティもあり:5 入浴剤がうれしい:5 追加の枕も借りて:5 全体に満足しました

スーパーホテル浅草 2020年02月19日 21:21:23

この度はスーパーホテル浅草にお越し下さり誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで私達も心より嬉しく思います。

立地につきましては東武浅草駅より徒歩5分、浅草寺まで徒歩1分とビジネス・観光両面からご好評頂いております。

またアメニティにつきましてもスーパーホテルでは時折ラインナップの入れ替えを実施しておりお楽しみ頂ける要素となっております。

この度はお忙しいなか、温かいお言葉ををいただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【!出張応援!】QUOカード 1000円付プラン【健康無料朝食付き】

投稿者さん 2020年02月11日 21:59:18

まだ新しくベッドも広くユックリと休めました。

スーパーホテル浅草 2020年02月12日 21:19:28

この度はスーパーホテル浅草をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

スーパーホテルではお客様にぐっすりお休み頂けるよう「選べる8種類の枕」や、
体への負担が少なくなるよう開発されたマットレス等、こだわりの寝具を取り揃えております。

これからもより、お客様へ心地よく過ごせていただける様、精進して参ります。
機会がございましたら、是非またスーパーホテル浅草へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月09日 17:56:27

全体的にお得感あります。(2泊で9600円)チェックアウト、パスワードシステムは非常に便利です。

スーパーホテル浅草 2020年02月12日 21:44:03

この度はコスト面とシステム面につきましてお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。

スーパーホテルではお客様に、よりお得にお泊り頂けるよう、
「ポイント10%還元」や「QUOカードプレゼント」など様々なプランをご用意しております。
コストでもサービスでもより高みを目指してこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また当館のパスワードシステムにつきましては鍵を持ち歩く必要がなくなる事に加え、
チェックアウト時の手続きまでもが不要となる事で大変ご好評頂いております。
当館のシステムが少しでもお客様の快適な滞在に繋がれば幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】とってもお得!連泊プラン【健康無料朝食付】

ryotaEASTさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

ryotaEASTさん [40代/男性] 2020年02月08日 23:29:46

久しぶりの宿泊です。

3Fの奥側の部屋でしたが、3G携帯の電波の入りがとても悪かったです。(ソフトバンク・プラチナバンド)エレベーター前など道路に近くにいけばよいのですが。ただしWi-Fiは全く問題ないので、ガラケーの方はご参考に。
部屋の扉はカードキーではなく暗証番号式です。カードの置き忘れがない半面、番号を覚えるかチェックイン時に渡された紙を持つなどする必要があります。
朝食は無料の割には良いほうかと思います。フルグラ(シリアル)があったのは良かったです。

入浴剤は女性限定のアメニティなのでしょうか。まあ欲しければ近くにドラッグストアやコンビニがあるので買えばいいことですが。
ユニットバスは浴槽がやや狭いかなと思いました。同クラスのビジネスホテルでも最近は浴槽が広いところも増えているので。あと、浴室の照明が結構青白くてまぶしく感じました。部屋の照明が電球色でやや暗めなので余計にそう感じるのかもしれません。浴室はもう少し照度を落としてもいい気がします。

浅草駅からやや歩きますが、その分静かですし浅草寺の二天門がすぐそこなのでふらっと夜に散歩できたり、コンビニも近くにあるので便利です。
エレベーターで部屋に帰るとき、フロントのある2階必ずに停止するのがちょっと煩わしいかなとは思いますが全体としては満足です。

スーパーホテル浅草 2020年02月12日 21:58:10

この度はスーパーホテル浅草にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお客様にお会いできましたこと、心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは防音設備により電波の入りは悪く感じられてしまったことと思います。その代わりと申しましてはなんですが、全館Wi-Fi環境を整えております。

立地に関しまして、当ホテルは東武浅草線浅草駅より徒歩5分という立地で、東京メトロ銀座線や都営浅草線をご利用のお客様は少し遠く感じるかもしれません。しかし、浅草寺敷地内へは徒歩1分以内という観光目的のお客様にとてもおすすめのポイントでもございます。観光地への足場に、ぜひご利用下さいませ。

また浴室の件ですが、浴槽が狭かったり電球が明るかったりでご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善点に関してはホテル全体で共有し、探っていく所存でございます。

この度はお忙しいなか、温かく丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

【連泊割】とってもお得!連泊プラン【健康無料朝食付】

とこ4627さんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年02月03日 21:16:10

ここ浅草のスーパーホテルは、リピ組。子どもたちと廊下に出なくても行ったり来たりできるのは、周りにも気を使わなくていいので気兼ねなくできるし。
無料の朝食も、嬉しいサービス。
部屋も広くはないけど、無駄もなく枕元にあるコンセントも助かるし、浅草を楽しんで疲れをとるには満足できるホテル。

ただ、備え付けの枕が硬い。
ぜひ低いほうがいい方はロビーで自分好みを見つけるのがいいですよ。

スーパーホテル浅草 2020年02月03日 22:56:18

当ホテルの朝食や設備に関する温かいお言葉、大変うれしく思います。

すでにご存じかもしれませんが、スーパーホテルの朝食のサラダは無農薬野菜を使用しており、また、ドレッシングはアレルギー品目27種目を除いて作った自社開発のものでございます。パンはホテル内のオーブンで焼いた焼き立てをご用意しており、その種類は日替わりでございます。おかずも日替わりですので、次回お越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

また、コネクティングルームに関してですが、お客様のおっしゃる通り、お子様連れのお客様にとても人気でございます。防音仕様となっておりますのでお子様も元気いっぱい動き回ることが可能でございます。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。

支配人

【2名から4名利用】【ファミリー・友達同士にオススメ】室内でつながる2部屋プラン~無料朝食付~
【【禁煙】室内でつながる2部屋~ロフトベッド付~】

投稿者さん 2020年01月27日 12:21:57

ビジネスホテルなのにコンディショナーがとても良かったです。

スーパーホテル浅草 2020年01月27日 23:48:42

この度はスーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンディショナーが良かったとのお声を頂けて、大変光栄にございます。

スーパーホテルでは、アメニティもオリジナルになっておりまして、お部屋にございますシャンプー、コンディショナー、ボディソープはすべて、
お肌に優しいオーガニック仕様となってございます。

また、当ホテルには温泉がないため、
こちらもゲルマ酵素をふんだんに取り入れました、
スーパーホテルオリジナルの入浴剤を2階フロントにてご用意いたしております。

また次回ご利用の際はぜひ、スーパーホテルオリジナルアメニティをお試しくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 09:06:48

何度か利用させてもらっています。出張が決まった時に真っ先に空き状況、価格をチェックするのがこのホテルです。清潔で朝食もあり、利便性にも優れた良いホテルですね。

スーパーホテル浅草 2020年01月25日 21:32:33

いつもスーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にとって、数あるホテルの中から優先順位順位の高い存在であることを心より嬉しく存じます。

清掃や朝食の面でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より快適により安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご出張の際はまたスーパーホテル浅草をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルに温かいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月21日 19:17:28

布団が一箇所汚れが有り、少し気になりました

スーパーホテル浅草 2020年01月21日 21:01:24

また、この度はお部屋の清掃が行き届いてなく、不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたことで、再度同じ事が起きないよう、清掃スタッフと話し合いをした次第でございます。

お客様に快適で安心してお過ごしいただけるような空間造りに努めてまいります。

今回は不快な思いをお掛け致しましたのにもかかわらず、ご投稿のご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 22:03:13

スーパーホテルが好きで良く利用させて貰っています。安いお値段で朝食付きなので、お値段以上の価値があると思います。
ただ今回、クーラーの故障が有り、部屋にフロントにかける電話も無いため、下まで降りて行きました。故障みたいなので隣りの部屋に替えて頂きました、そうすると今度はテレビのリモコンが電池切れのようで、作動しない為、又フロントまで降りました。クーラーは仕方ないと思いましたが、掃除の方がテレビがつくか確認してもらえたら良い事だったと思います。
お値段が安いので何も文句は言えませんが、あと一つ配慮があったら良かったのにと思います。

スーパーホテル浅草 2020年01月14日 00:05:29

この度の2回にわたる私共の不手際、大変申し訳ございません。
エアコンやテレビのリモコンにつきましては、
毎日確認を行っておりますが、
今回お客様からのご指摘がありまして、今一度、清掃スタッフにも事情を確認いたしまして、
確認不足にならぬよう、徹底的に話し合いをした次第でございます。

せっかくスーパーホテル浅草にお泊り頂けたにも関わらず、
2度もお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを
心より謝罪いたします。
誠に申し訳ございません。

お値段に関係なく、設備に不手際があってはなりません。
今回の点を猛省いたしまして、
お部屋移動の際、二重確認を行う様、全スタッフとも話し合いを行いました。
本来ならできて当たり前のことができておらず、お客様にご迷惑をおかけいたしまして
本当に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

この度のご投稿のご指摘、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 05:59:07

浅草の観光に便利な立地でとても満足です。

スーパーホテル浅草 2020年01月09日 22:03:01

この度はスーパーホテル浅草にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは浅草寺敷地内まで徒歩1分の距離に位置しており、駅から少し距離があるものの、観光のお客様に喜ばれております。
次回また浅草にお越しの際もスーパーホテル浅草をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルに温かいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

支配人

ポイント10倍☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆【健康無料朝食付】

投稿者さん 2019年12月29日 18:51:21

12月25日に一泊しました。銀座線浅草駅からは少し歩きますが(でも5分くらい)、浅草寺のすぐそばで上野にも出やすく、コンビニもそばにあり便利な場所です。

部屋は広めで、ベッドも広々としてゆったり眠れました。枕はフロント脇でいろいろな種類のものを選べるようですが、私は部屋の備え付けのものでも十分でした。女性用のアメニティがいろいろな種類の中から選べるのもよかったです。

電話やデスクランプを置いていないため、机が広くて使いやすかったです。電話がないのでモーニングコールがない代わりに、目覚まし時計が置いてあります。

バスタブは少し狭いですが、シャワーカーテンの取り付け方に工夫があり(少し外側に弧を描いている)、カーテンが体に張り付くことなくゆったりと使えました。

無料サービスの朝食も、サラダ、パン、ご飯、卵、おかず各種、スープ、みそ汁、ヨーグルト、シリアル等々、バラエティーに富んでいて有料でもおかしくないほど充実していました。パンがいろいろな種類があり(どれもおいしかった)、マーガリンではなくてソフトバターを置いているのもよかったです。(写真は私が取った朝食です)

また機会がありましたら利用したいと思います。

スーパーホテル浅草 2020年01月06日 18:58:30

この度は、スーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クリスマスの日にご宿泊頂けましたこと、とても光栄にございます。

スーパーホテル浅草はお客様のおっしゃる通り、
浅草駅から少し距離がございます。
当日はお寒い中でのご宿泊ありがとうございます。

観光名所の浅草寺やコンビニも徒歩1分圏内にございますので、
観光やお買い物には便利な場所でございます。

お部屋の中も、お客様に安心・ぐっすり・快適にすごしていただくことを
コンセプトとしており、
選べる8種類の枕やゆったりと快適な睡眠をとって頂けるよう、
140センチ幅のワイド型ベッドを設置しております。

女性のお客様へも、ささやかなプレゼントにはなりますが、
スーパーホテルオリジナルコスメやヒアルロン酸入りパック、
そして大好評の足の疲れやむくみに最適!リラックスシート等をご用意いたしております。

また、私たちスーパーホテルはECOファースト企業といたしまして、
ECOにも取り組みを行っております。

電話等をなくすかわりに目覚まし時計や、デスクライトは必要なお客さまに貸し出しを行い、
パジャマやアメニティを2階フロントにご用意いたしまして、
必要なものをお持ちいただくシステムを起用してございます。

ユニットバスルームは若干窮屈に感じることとございます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。

健康無料朝食も、お客様に満足していただけるよう
これからもお客様のお声を大切にしていきたい所存でございます。

素敵なお写真をありがとうございます!

この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても励みとなりました。

また機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 09:18:28

駅からは徒歩7~8分。寝るだけなら十分。朝食美味しい。浅草寺すぐそば。

スーパーホテル浅草 2020年01月06日 18:42:24

朝食が美味しいとお褒めのお言葉をありがとうございます!

スーパーホテル浅草では、有機野菜や焼き立てパン、和食や有機お味噌汁等、健康無料朝食にこだわりを持っております。

これからもお客様においしいと思っていただけるよう精進して参ります。

また当ホテルの立地でございますが、お客様がおっしゃる通り、浅草寺すぐそばでございます。
駅からは少しだけ距離がございますが、
早朝やライトアップされた夜の浅草寺を楽しみにされているお客様も多く、
観光にもとても便利な立地でございます。

また機会がございましたら、
ぜひスーパーホテル浅草までお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 21:20:26

チェックイン時に朝食時間の案内がなかった。エレベーターに貼ってあると言われたが、荷物が多いと掲示は見ません。大変、残念。

スーパーホテル浅草 2019年12月24日 01:11:39

この度は数多あるホテルの中から、

この度、チェックイン時に朝食時間のご案内がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回の件を全スタッフで話し合いを行いまして、
自分がお客様の立場ならどう思うのか、
お客様に心地よく安心してお泊り頂ける様、
日々の積み重ねの大事さや一つ一つを丁寧に行う事等を皆で猛省し、改善に取り組みさせて頂きました。

もちろん今回お客様へ行ってしまったことは、取り返しのつかないことでございます。
またエレベーターに貼ってあるという言葉も、おもてなしをするという以前の、大変遺憾でしかないお声かけにございます。
ホテルのスタッフとして恥じるべき行為でございます。
誠に申し訳ございません。

この度は私の未熟さ故の、教育不足でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

paka0190さんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

paka0190さん [50代/男性] 2019年12月20日 10:26:32

家族旅行で家族3人で利用しました。
朝食がすごくよかったのです。次回もどこかで利用したいホテルです。

スーパーホテル浅草 2019年12月20日 20:04:40

この度はスーパーホテル浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご家族の思い出作りのお手伝いができ、とても光栄に思います。

スーパーホテルの朝食は、ホテル内のオーブンで焼いた焼立てパンや、有機JAS認定の無農薬野菜を使ったサラダ、自社開発のこだわりドレッシングなど細かい部分までこだわっております。

また、メニューは日替わりですので、次回いらっしゃった際は他のメニューもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、温かいお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】室内でつながる2部屋~ロフトベッド付~】