ビジネスホテルアネックスあかやね クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアネックスあかやね

ビジネスホテルアネックスあかやねのクチコミ・お客さまの声

torakarasu09さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

torakarasu09さん [60代/男性] 2019年06月13日 06:34:20

ホテルからドア一つで行ける居酒屋が美味しくて良かった。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月05日 02:22:21

私が過去に宿泊した中で、最低のホテルです。
    15時からチェックイン可能とのことでしたので、15時30分ごろに訪れましたが、
    フロントには誰もいませんでした。
    御用の方はこちらまで…と書かれた携帯電話の番号にもかけましたが、
    17時ごろまで何度も繰り返し電話をしても、一切繋がりませんでした。

客室で入浴したかったのですが、それも叶わず、17時から予定があったため
    やむおえずホテルを離れ、21時ごろに再度訪れたら人がいました。
    もちろん、その間に折り返しの電話もありませんでした。

遠方から来て、突如宿が無くなるのではないかと不安に駆られました。
    年に1度、西条を訪れる機会があるのですが、2度と使いません。

【セミダブル・カップルプラン】

投稿者さん 2019年05月06日 00:52:29

全体的に古いホテルですが、部屋も綺麗に清掃されているので清潔です。
    フロントの方も丁寧でした。

部屋の広さは、一般的なビジネスホテルの部屋と同じと思います。

朝食もちゃんとした定食が提供されます。
    味も美味しいです。

エレベーターはかなり狭く遅いので、荷物が多いときには大変かもしれません。

全体的には値段以上の良さがあると思います。
    近代的な設備を期待しなければ、レトロさも味と思って楽しめるレベルと思います。

朝食付きプラン
    【シングル禁煙】

旅(湯と美味)好きさんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

旅(湯と美味)好きさん [50代/男性] 2019年04月15日 12:51:45

駅から近く居心地も良かったです。ビルの1Fの居酒屋では、宿泊者に特典で1杯無料のサービスがありました。伊予西条は水も良いからか素敵に美味しい居酒屋でしたよ。懐かしい昭和のビジネスホテルという感じですが、ユニットバスのシャワーはすぐお湯が出て(温度は自分で調節するタイプ:懐かしい)くれるし、清潔感は5点。また泊まりたいと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月21日 13:15:15

駅から近い
    最低限の設備だが特に問題ない。
    コーヒーサーバーがあるのがありがたかった。

【シングル禁煙】

はまさん290さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

はまさん290さん [50代/男性] 2017年10月11日 07:34:08

宿泊当日に急遽ホテルを探して予約を入れた(ここしか空いていなかった)
    駐車場は広く停めやすかった。
    コンビニは片道5分程の距離にローソンがある。
    飲食店はすぐ前に居酒屋兼うどん屋みたいなお店が有るが、何となく入りにくい雰囲気だったので近辺を歩いて探したが適当な店が無く(駅周辺にも関わらず19時前には殆ど閉まっている)仕方なくコンビニ弁当で済ませた。
    部屋はお世辞にも綺麗とは言い難くフロントに用事が有って電話しても出ない。降りていっても誰も居なく携帯電話の番号が書いてあるだけ。

正直なところ次は泊まりたくない。

投稿者さん 2017年09月29日 23:59:27

価格が安いので、設備の古さは我慢できるが、電気ケトルの注ぎ口のフィルターが茶色に変色していて、洗面所のコップはとても汚れていて使えなかった。

投稿者さん 2017年08月07日 06:14:02

テレビをみようとしたらカードを差し込んでくださいとエラーが起こり見られない

空調の音なのか数分おきにジリジリと音が鳴っていてうるさすぎる

普段とまるホテルでは虫などほとんど見かけた試しがないのだがこのホテルではみかけた気がする

投稿者さん 2017年06月30日 15:45:42

音がうるさい
    ウォシュレットがない
    時計がこわれている

投稿者さん 2017年03月08日 19:51:42

近くにコンビニあり。
    コーヒー無料サービスあり。

【シングル【素泊り♪】】

67318397さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2016年10月23日 20:22:46

リーズナブル

【シングル【素泊り♪】】

rinrin4421さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

rinrin4421さん [40代/女性] 2016年10月22日 16:59:19

女性には、ちょっと無理かも!

【シングル【素泊り♪】】

トコトコ旅人さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

トコトコ旅人さん [40代/男性] 2016年09月06日 23:36:28

初めて利用しました
    西条駅周辺を観光する予定で利用しました
    日が落ちてからなので
    ホテルの場所に苦労しましたが
    到着すれば
    「あれ近かったのね」です

近くにコンビニもあり便利です
    今後も利用を考えています

【シングル【素泊り♪】】

あや2876さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

あや2876さん [30代/女性] 2016年07月25日 14:31:21

とにかく最低限のホテルというか部屋です。灯りが間接照明のような薄暗いものだけでした。
    古いだけでなく清潔感も無く3300円ですが二度と泊まりません。

【シングル【素泊り♪】】

リッチー3692さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

リッチー3692さん [50代/男性] 2016年07月04日 10:44:00

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。きたなすぎます。もう二度と泊まりません。

【シングル【素泊り♪】】

ハワイ7さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

ハワイ7さん [50代/男性] 2015年11月05日 20:19:54

前客のカミソリ、歯ブラシ、髪の毛が風呂場に放置されたままで、清掃されていなかった。
    また、部屋もかび臭かった。タオル類も洗濯されているようだが、清潔感に欠けていた。立地がいいだけに非常に残念であった。

【シングル【素泊り♪】】

おじさん6656さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

おじさん6656さん [50代/男性] 2015年09月17日 14:06:24

部屋も風呂も掃除が行き届いてない。風呂は湯あかが取れてないしシャワーカーテンは黒カビで斑点だらけ、部屋にゴキブリが出たり…
    朝メモを残したら、部屋を変えてくれたが、元の部屋は掃除もされず、シーツも変えず、布団をかけ直しただけの状態…
    大阪西成の\1500円のホテルよりヒドイと思います。

投稿者さん 2015年06月21日 11:00:24

最低でした、駐車代無料と明記でしたが、実際は500円必要で、騙されました、浴衣もなく、又トイレットペーパーが少ししか無く、仕方なくティシュペーパーをと思ったらこちらも、2枚使用で終了。もう泊まることは無いでしょう。

2015年06月
    【シングル【素泊り♪】】

pao2616さんの ビジネスホテルアネックスあかやね のクチコミ

pao2616さん [50代/男性] 2015年05月31日 15:58:27

・フロントに人がおらず、携帯番号が書いてあって「用のある方は掛けろとの事」
     10分後に車で駆けつけた担当者?は、複数ホテルを掛け持ちしているよう
     hpにある連絡先とフロント担当者の情報共有は出来ておらず、
     チェックイン時間が遅くなるという話は全く通っておらず不在フロントで待ちぼうけ

・フロント?の女性からお風呂のお湯は出が悪いですが必ず出ます、とのコメント

・浴衣が無いので問い合わせたところ、事前注文で有料との事(ここだけはhp上連絡先の 男性もフロントの女性も同じコメント
    →そのようなことはhpのどこにもに書いていない、というか設備として「ある」書いて  いる。つまり虚偽記載

・部屋に電話もなくモーニングコールが出来ない。
     目覚まし時計はあったが壊れていた。
     →状況を説明したら別のものを持っては来たが・・・

以前のホテル名の備品をそのまま使っており居ぬきで売られた跡が生々しい。
    それは兎も角、
    ・フロントに常時人はいない
    ・浴衣は有料
    ・お湯の出は悪い
    等状況はhp上ではじめから説明すべき

同様の値段でもっといいサービスの宿をとまった後なので本当に呆れた
    二度と泊まることはないと思う

2015年05月

投稿者さん 2015年04月26日 19:03:15

駐車 無料はウソ。
    風呂はお湯が出ない。
    石けんも使い回し。
    枕カバーが臭う
    名簿の記帳も無し
    経営者しっかりして欲しいな。利用者をなめている

2015年04月