郡山市内でリーズナブルに素泊まりしたい方に非常におすすめです。 10月に4名で2泊。 平屋建てのラブホ街の物件を改装し、通常の宿泊施設として運営しているようです。周囲はラブホ街ですが治安の悪さ等はなく安全に過ごせました。 部屋は当然の防音、バス・トイレ別でどちらも非常に綺麗。シャンプーボディーソープ付き。 ドライヤーや冷蔵庫、大型テレビ、ハンガー部屋に4つもありがたかったです。 また、共用スペースにはポッドや電子レンジ、コーヒーや煎茶のサービスも。 タオルと歯ブラシだけ優良なので、持参するのが吉 スタッフとの接触も最低限で、愛想も良かったです。 国道が近く、22:00まで開いているスーパー(ヨークベニマル)が徒歩圏内にあるので便利。 いずれにせよ、到着時の「本当にこの場所なの?」という不安さえ乗り越えれば大丈夫。

2024年3月宿泊
購入者16911691

幼児連れで利用させていただきました。 防音がしっかりしているのかなと思いましたが、お隣からの苦情が一度、カウンターを介して入りました。ドタドタうるさくしてしまって申し訳なかったです。ホテル側はとても気を遣ってお電話してくれました。 平屋なので車との往復が楽で助かりました。 部屋に余計なもの(障子とか掛け軸とか茶器とか)が無く、子どもがいたずらしないので安心でした。 繁華街から離れているけどスーパー、コンビニ、ラーメン屋、コインランドリー等々もあり便利。子連れは繁華街怖いのでなお嬉しいです。 広いお風呂最高でした!エプソムソルト持って来て、のんびり浸かればよかったと後悔。やっぱり子連れは部屋のお風呂が楽ちんです。 お部屋は清潔で、トコジラミの心配をしていましたが杞憂でした。 タオルは使うぶんだけ有料で貸し出しです。 窓は目隠しがついていて、今回のお部屋からは建築的に風景は楽しめませんでしたが、全く重視していない点なので気になりませんでした。 受付の方々は皆さん穏やかで感じがよかったです。 ひとつだけ心底後悔したのは、ポータブルの間接照明を持っていけばよかったということです。常夜灯を点けると明るすぎるので、子どもたちが寝静まったあと活動するのに難儀しました。 まわりにその手のホテルが多いので、そこに目をつぶれる方、小さい子をお連れの方におすすめです!

2018年8月宿泊
春猫231

お部屋が広く、清潔感のある仕上がりになっていました。布団を4組並べて敷けるのが、気楽でした。元はカラオケルームなのか?防音がかなりしっかりしており、隣の赤ん坊の泣き声等、まったく外の音が聞こえませんでした。(玄関の自動ドアが開いたときにキンコンキンコンうるさいのですが、それもまったく聞こえませんでした。) お風呂も広く、疲れ果てていたのと、ハワイアンズでお風呂に入ってきていたので、入らなくてもいいかと思っていたのに、入る気になるくらい快適でした。 難点といえば、カーペットの掃除が甘かったような気がします・・・。普通のホテルであれば問題ないのですが、直に座るスタイルなので気になってしまいました。粗を探してそれくらいです。 またハワイアンズに行くときには利用したいと思える、よい宿泊施設でした。

この度はエコ宿BuBuをご利用いただきありがとうございました。 スパリゾートハワイアンズのお帰りではさぞお疲れだったことでしょう。 当宿は防音をしかっり考慮し設計いたしました。周りの音が気にならない快適な空間をご提供できましたことが何よりでした。 カーペットの清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。 より一層念入りに清掃をいたします。 貴重なご意見をありがとうございました。 ぜひまた皆様でのご利用をお待ちしております。
2018-08-20
2014年3月宿泊

とってもとってもよかったです。 立地は確かにわかりづらい・・・GoogleのMapなどで表示されるポイントを目指すと、たどり着けません(拡大表示して印刷していきましたが、そこではなかった)。ウチの若干古いカーナビでは、住所が表示されない。初日は迷いましたが、よくよく見たら、国道の電柱に左折の案内表示がありました〜。周囲はラブホまみれですが、窓からの景色を堪能しに行ったわけではないので、問題ないです。 宿はお部屋がとっても広く、子ども含め6人で利用しましたが、布団を並べて4つ敷いて寝られて嬉しかったです。敷布団がフカフカで寝やすかったです。 お風呂は、新築の家に付けそうなシステムバスで、ピッカピカ!!! 浴室が一般家庭より広いサイズで、追い焚きはできませんが、とっても気持ちよかった〜。 食事は出ませんが、ルームサービスも頼めるようでした。近くのスーパーで買っていきましたが、部屋の中には冷蔵庫、フロント前には電子レンジ、予備のお箸やスプーン、グラスやマグカップや、フリーで飲めるコーヒーなどあったので、宿泊料金を考えたら、本当に本当に快適でした。 ラブホっぽさが窓の辺りに感じられ、最初は戸惑うかもしれませんが、イベントのために大人数で素泊まりできる宿を探していた私たちには本当にぴったりで、素敵な素敵な宿でした。また何かの折には利用したいです!! お世話になりました。本当にありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりエコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 たくさんのお褒めのお言葉恐縮でございます。 お客様の、また利用したいとのお言葉を糧に日々サービスの向上に努めて参ります。 次回ご来店頂いた際もよかったと言っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中のたくさんとお褒めのお言葉本当に本当に感謝致します。 又のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2014-04-28
ラッキー大臣

今回、友人と3人で利用しました。節約したかったのでまずは料金と立地で決めました。 窓が内扉で覆われてるので外の光が入りませんでしたが夜に宿泊するだけなので問題無しでした。部屋も広く布団もシーツも用意されて、テレビ、冷蔵庫もあったので十分でした。 持ち込みで飲み食いも出来て、共用の電子レンジもあり、コップ皿類も貸していだだけたので助かりました。 近くにはスーパー、コンビニもあり、街までは車で走ればすぐなので立地的にも良かったです。 また次も利用したいと思います。

2014年8月宿泊
かずぅ33

場所は少し分かりにくかったけど すぐ着きました。回りがラブホ街なのは他の方のコメで知ってたので驚きませんでした。室内はとても綺麗でお風呂もピカピカ!テレビも大きくて子供たちのテンションも↑。アメニティは歯ブラシと髭反り バスタオルがありました。コーヒー紅茶(数種類あり)お茶があり 無料で飲めるのがありがたい。必要以上に干渉が無い感じが 家にいるようで(笑)ゆっくり出来ます。また近くへ行ったらお世話になりたいです。

この度はエコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 お客様に少しでも素敵なお時間を過ごして頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。 貴重なお時間をさきご投稿頂きました事 感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉がスタッフの活力となります。誠に有難う御座いました。また郡山へお越しの際は、エコ宿ブブのご利用心よりお待ち申し上げます。
2014-08-23
2013年6月宿泊
どらみどらぱぱ

夜9時頃到着でしたので、子供がいると周辺のネオンがちょっと気になります。場所も解りづらくて車で周辺うろうろしてしまい、余計に困ってしまいました。 部屋はとても綺麗でお風呂も綺麗でした。 テレビのアダルトは家族連れの場合見られないようにしておいて欲しいです。 しかし何より安くて助かります。 今回4人で利用しましたが、5人で1部屋利用できたらまたお願いしたいのですが。5人家族なので。 また機会があったら利用したいです。

この度はエコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。周辺環境等でご不快なお思いをお掛けして申し訳御座いませんでした。 もう少しわかりやすい案内が出来るよう色々と検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座います。当ホテルのお部屋の定員は大人4名様までとさせて頂いておりますが、お子様がご一緒であれば5名様でもご利用して頂けます。お子様が安心してお泊り頂けるようアダルトの件も現在は全て見られないように調整完了致しましたのでご安心くださいませ。 現在各部屋に冷蔵庫の設置も完了しておりますので是非又のご利用心よりお待ちしております。
2013-08-01
2012年8月宿泊

行くときはかなり迷い、地元の方に聞いてようやくつきました。 口コミにあるようにラブホ街にあり、壁紙やカーテンではなく板で窓を覆う点、 それからテレビのトップメニューにモロ、アダルトと出ているのは子連れでさ少々困りました。 しかしお風呂も広いし、きれいだし、テレビで色々注文でき、ヘアアイロンや目覚まし時計をお借りでき、何より激安なことがよかったです!! また郡山に宿泊の際はぜひ利用したいと思いました。 子供にはお菓子のプレゼント、ありがとございました!!(><*)

この度は エコ宿ブブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。貴重なご意見誠に有難う御座います。 立地条件等で色々とご不便をお掛けし大変 申し訳御座いませんでした。 ご不便をお掛けしたにもかかわらず、ぜひ利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。 お客様にストレスを感じさせないよう 周辺地図の作成をし、ご案内出来るように 致します。 また郡山にお越しの際は 是非エコ宿ブブのご利用心よりお待ち致しております。
2012-08-18

家族4人で利用。一階建てで駐車場広く荷物搬入しやすい。設備新しく室内風呂トイレ別、給湯ポットと電子レンジはロビーで共用ですが大きなテレビ、1ドア冷蔵庫など必要なものは揃っています。タオル、歯ブラシ等アメニティは有料ですが、シャンプー等は無料で、コスパは好感持てます。スーパーや飲食店も徒歩五分圏内で、リラックスできました。

2024年9月宿泊

独創的な壁紙にちょっと驚きつつ、とっても綺麗なお部屋でした! 水まわりも清潔感があって安心して宿泊できました。 タオル、パジャマは別料金です。  近くにスーパーもコンビニもあるし、食器の貸し出しやレンジ、お湯の提供等あるのでサクッと泊まるには良いと思います!

2023年11月宿泊
seiyasp

【要確認】立地はラブホ街の角地で、建物もラブホのリノベ済み宿です。年頃の子供さんとかと一緒だと気を使うかも知れません。 近くにセブンイレブンがありますが、そちら側から来ることをお勧めします。これらを考慮しても立地は良いのですがプラマイゼロで評価は普通です。 寝て泊まるだけと割り切るなら音も静かで、タオルやアメニティのサービスは無いですがフロントの対応は親切だし、お皿やコップなどはあるので近くで買い物をして部屋で食事などには困らないと思います。 泊まるだけなら次回も利用しても良いと思いました。

2023年5月宿泊

シンプルに家族で夜に入浴し睡眠を取るだけの目的で利用しましたが、非常に合目的的なお宿でリーズナブルかつ快適に過ごすことができました。ありがとうございました。 個人的にはシャワー水圧が非常に高いかつ水量も豊富な点が特に好印象でした。

2023年4月宿泊
profile
ふかっちゃん太郎

一年ぶりの利用でした。 久しぶりで少し迷いましたが、車を置いて近くのスーパーに行けるのはイイですね。 禁煙部屋を希望したので、(恐らくは禁煙部屋で)とても家族で半日快適に過ごせました。 ここの特徴は清潔で広い風呂場。毎日の維持が大変でしょうが、とても楽しみにしていました。 夜も静かでいい休憩になりました。

2022年8月宿泊
かあこ&ちいこ

お盆は終わっていましたが、私の田舎のお墓参りに行き、一泊しました。飲食持ち込み回りに気兼ね無く過ごせて一緒に行った主人と娘も晩酌しながら次の日の予定等話していて自宅にいる感覚で寛いでいました。少しだけ気になるのは、お風呂場の前が仕切りがないのでカーテンとかあると良いと思いました。

2021年10月宿泊

郡山のイベント帰りに家族で素泊まりしたくて利用しました。 立地がラブホテル街なので、年頃の子どもを連れて行った私たちはドキドキしました(笑) 部屋は清潔で布団もふかふか。 お風呂も広いので大変良かったです。 ひとつ残念だったのは、窓ですかね。開けることもできましたが、ラブホテル特有の開放感が窓でした。 アメニティはドライヤー以外全て有料です。 ロビーに自動販売機があり、近くにコンビニなどもありましたので不便はありません。 小さい子どもの食器も借りれるようです。 格安で、周囲の音が全くしないので、立地が気にならなければとてもよいと思います。 わたしはまた利用したいと思います!

2021年7月宿泊
えりな6920

初めて利用しました。 お部屋は広く清潔で快適に過ごせました。 お布団はふかふかで臭いなどありませんでした。 また、お風呂もユニットバスではないので ゆっくり入れます。 アメニティは全て有料の為持参必須です。 また利用したいホテルです!!

2021年5月宿泊

バス・トイレが別の宿を探していたので利用させていただきました。 やはり広いお風呂は休まりますね。 早い時間に宿についたので、他の方が触れていた部屋の防音性を確かめようと 室内にアラームをセットしたスマホを置き、 廊下で耳を澄ませてみましたが聞こえなかったので驚きました。 機会があれば、また利用したいと思います。

2020年9月宿泊
★晴

口コミ通り備品は必要最低限のものでしたが、子供が触ったり登ったりする心配がなくよかったです。  立地も逆を言えば、外が騒がしくなくていいと思います。 ただ空気清浄機があるといいと思います。 窓が無く換気ができないからか、埃っぽく部屋に入ってから鼻がムズムズ…お布団をしくとさらに悪化し、くしゃみと鼻水で安眠できませんでした。 コロナのこともあるのでぜひ導入を検討していただきたいです。 フロントの方も親切で好印象でした。 またお世話になります。

2020年1月宿泊
R・M666

1月11日に宿泊しました。 赤ちゃん連れなので敷布団タイプを探していたところ見つけました。素泊まりですが比較的安く泊まれたので良かったです。部屋も広く、特にお風呂は家族みんなで入ることが出来たので満足です。タオル類も購入する必要はありますが安いのでそんなに気にならなかったです。 郊外のラブホテル街にポツンとあり、アクセスはあまり良くありません。というかラブホテルをリニューアルしたのかなと思われるホテルです。 近くにジョイフルがあり、食事はそこで済ませました。

この度はエコホテルフリードにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 満足していただけたようで、とても良かったです。 周りにラブホテルが多いため、よくお客様に「元はラブホテルだったのか?」と聞かれるんですが、全然違うんですよ。 また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。
2020-01-18
2019年2月宿泊
げんて

初めての利用でした。 口コミにあるように周りはモーテルだらけです(笑) チェックインの女性の方の無愛想さには残念でしたがそれ以外の方はとても対応が良かった。 家族連れ(特に小さい子供)にはいいと思います。外観や周りなどを気にしなければ(笑) 部屋も防音がしっかりとしていたしお風呂も広くて良かったです。 布団はセルフですが広くてゆっくり出来ました。 皿などの備品もあり助かりました。 徒歩圏内にはコンビニやスーパーラーメン屋などあってとても便利です。 また機会があったら泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はエコホテルフリードをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 チェックイン時の対応では不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。新人でしたこともあり、対応に余裕がなく不愛想な対応になってしまいました。さらなる教育を図りますので何とぞご容赦下さい。 ご利用に際しましては、エコホテルの特性上、布団敷きなど、お客様にご負担をお掛けする場面が多々ございますが、便利にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしおります。
2019-02-26