小山パレスホテル クチコミ・感想・情報

小山パレスホテルのクチコミ・お客さまの声

mac1008さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mac1008さん [60代/男性] 2024年03月04日 16:56:27

近くにスーパーがあるので便利です。シェーバーに続き、歯ブラシもランクアップ。嬉しいです。
風呂も混合水栓になり、朝食も暖かくなり、頑張ってくれて嬉しいです。
リピーターなので、間違って禁煙の部屋を予約したら、すぐにご連絡を頂き喫煙部屋に変更して頂きました。更にいつも大きな部屋着を事前に部屋に入れてくれている旅館のようなサービス。嬉しく、感謝しています。
今回より、夜泣きうどんも始まったようですが、チェックイン時に案内がなかったので、気づいたのは翌朝でした。残念。

小山パレスホテル 2024年03月08日 16:07:10

いつも小山パレスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。備品に関しましては、都度リニューアルを重ねております。リピーターのお客様にお喜びいただき大変嬉しく思います。今後も、旅館のようなきめ細かなおもてなしサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。しかしながら、夜鳴きうどんのご案内が不足し申し訳ございません。オペレーションを見直し、チェックインの際にご案内を行うことといたしました。次回ご宿泊の際にお召し上がりいただければ幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サチくんさんの 小山パレスホテル のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2024年03月01日 15:38:15

母の葬儀の為、東京と伊勢原在住の叔母がお世話になりました。
東京の叔母は足が悪いのでエレベーターの近くの部屋をお願いしたところ、降りてすぐの部屋だったと
とても喜んでおりました。また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

小山パレスホテル 2024年03月03日 15:00:48

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のお役に立て、スタッフ一同嬉しく思います。また利用したいとのお言葉は、私共にとって何よりも励みになります。今後も、ひとつでもお客様のお役に立てるよう従業員一同ホスピタリティ—溢れるおもてなしが出来るように努めてまいります。この度は、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mac1008さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mac1008さん [60代/男性] 2024年01月21日 17:13:18

リピーターです。いつも大きな部屋着を事前に部屋に設置してくれてありがとうございます。
良かった点
1.髭剃りが格段に良くなりました。嬉しいです。
2.朝食の時、温かな食事を提供できるようにしてくれました。
3.お風呂の水栓が混合水栓になっていた。
4.部屋の暖房が事前に入っていて、温かかった。
残念な点
1.フロントの若いスタッフと、朝食会場のスタッフは、挨拶が寂しいかった。
2.歯ブラシが寂しい。

小山パレスホテル 2024年01月25日 22:15:08

いつも小山パレスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのアメニティー、朝食、設備につきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。今年に入り市内でも雪が積もったりと急に冷え込みましたので、ご到着前に暖房をお入れしております。お客様に温かくお過ごしいただけましたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、フロント対応につきまして申し訳ございません。基本の挨拶を忘れずに気持ちのよい対応が出来るよう、日々のスタッフ教育に努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

【新春SALE】☆シングルルーム☆【朝食付】 駐車場無料  スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月24日 20:35:19

部屋は広くて綺麗です。
ところどころ古さは感じますが、
この価格なら他よりいいです。

小山パレスホテル 2023年12月25日 20:40:50

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、最新のホテルのような設備はございませんが、毎日の清掃でできる限り清潔に保っております。シングルルームは18㎡あり、広めの造りは当館の自慢のひとつでございます。ベッドもセミダブルサイズを設置しておりますので、ご出張でお荷物の多いお客様にもゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。今回のご滞在でお客様にとって居心地の良い空間をご提供できたことスタッフ一同嬉しく思います。また、少しづつではございますが、設備、貸し出し品のリニューアルも進めておりますので、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム  18平米】

にゃんまげ9077さんの 小山パレスホテル のクチコミ

にゃんまげ9077さん [30代/女性] 2023年12月18日 22:45:57

ユニットバスだけど浴槽がとても広く快適でした。
朝ごはんも無料にしては十分な量でした。
WiFiも無料で使えたので仕事も出来、助かりました。

小山パレスホテル 2023年12月20日 18:54:52

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。急に寒くなってまいりましたので、この時期の入浴は毎日の楽しみですね。快適にご入浴いただけたようでほっとしております。
朝食についても、ご連泊のお客様にお楽しみいただけるよう、メニューを日替わりにてご提供させていただいております。特に冬場は出汁のよく効いた熱々のお味噌汁が人気です。お味はいかがでしたでしょうか。メニューにつきましても、よりお楽しみいただけるように創意工夫してまいりますのでご期待いただければ幸いです。
この度は、お仕事のお役にたてスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回ご宿泊も是非、当館をご利用下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cas2datさんの 小山パレスホテル のクチコミ

cas2datさん [50代/男性] 2023年12月12日 05:16:32

建物が古いのは否めませんが、部屋は広くて清潔でした。
ドライヤーが小さいのと、クローゼットが使いにくかったのが気になったくらいです。
朝食はメニューは少ないですが、足りないこともなかったですし、口コミでも見てある程度は予想していたので特に不満はありませんでした。
立地は車だったので特に気になることはありませんでしたが、コンビニまでの道がちょっと分かりにくく、暗く、細いのに交通量の多い道路だったので、気をつけた方が良いと思います。
枕貸出サービスは良かったのですが、アメニティグッズ(洗顔フォームなど)が充実していると嬉しいと思いました。

小山パレスホテル 2023年12月15日 07:09:38

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは築30年を超えておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に館内を清潔に保つことをスタッフ一同努力しております。ドライヤーにつきましては、フロントにて数量限定ではございますが、マイナスイオンドライヤーをご用意しておりますのでご用命下さいませ。また、コンビニまでは、比較的細い道路を通るためお客様にはご不便をお掛けしております。
お食事でしたら、時間帯にもよりますが当ホテル別館に『和食ダイニング彩華』がございますのでご利用いただければ幸いです。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけると思います。アメニティーにつきましては、お客様によりお楽しみいただけるよう今後の課題とさせていただきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ペッチ1971さんの 小山パレスホテル のクチコミ

ペッチ1971さん [50代/男性] 2023年11月15日 16:06:31

お部屋の清潔さやサービスは行き届いていて良い感じでした。
難点は、シャワーが弱い!
朝食はまあまあな感じです。
でも駐車場は完備されていて遅くのチェックインでも安心できます。

小山パレスホテル 2023年11月17日 16:56:10

この度は小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。水圧につきまして、ご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの交換など、今後の課題とさせていただきます。朝食メニューにつきましても、一日の活力となれるように新しいメニュー開発や品数の見直しなど取り組んでまいります。また、駐車場のご利用ありがとうございました。当ホテルは、平面で広めのスペースをとっておりますので、多くのお客様に安心してご利用いただいております。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

★楽天ポイント10倍プラン★  シングルルーム 【朝食付】駐車場無料

投稿者さん 2023年10月24日 21:41:44

フロントの方が親切・丁寧でお部屋も綺麗でした。
新幹線・線路の近くですが、部屋にいるととても静かでした。
ひげそりは肌に合わずちょっと血が出ましたので、持参したほうが良いかもです。

小山パレスホテル 2023年10月25日 14:57:36

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。新幹線の小山駅は通過列車が多く騒音を心配しておりましたが、静かにお過ごしいただけたようでほっとしております。そのことからホームは絶好の写真撮影スポットになっています。これからも、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ひげそりにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。先日より、ひげそりをリニューアルいたしましたので、次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 21:38:47

フロントの方が親切・丁寧でお部屋も綺麗でした。
朝食も美味しく、唐揚げは揚げたて、ウインナーもアツアツを頂きました。
車で行ったので、駐車場が広かったのは助かります。

小山パレスホテル 2023年10月25日 13:19:28

フロント対応をお褒めいただきありがとうございます。ご滞在中にお困りの際は、お気軽にご用命下さい。また、朝食の唐揚げは『彩華の唐揚げ』として今月からスタートいたしました。揚げたてジューシーな状態で食べていただきたいので、少しづつ揚げたてを提供しております。ウインナーも当ホテルの人気メニューです。 また、日替わりで様々なメニューのバイキングですので、次回お越しの際もお楽しみいただけたらと思います。当ホテルの駐車場もご満足いただけて幸いです。お車でご旅行のお客様には大変好評いただいております。

また、栃木県にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。これから紅葉の季節はお車での旅がおすすめです。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム  18平米】

mifusamamayakana1214さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mifusamamayakana1214さん [50代/男性] 2023年10月23日 20:07:14

部屋は広かったです。古い感じですが、清掃が行き届いていて丁寧に作業しているんだなと思いました。朝食の唐揚げは最高に美味しかったです。

小山パレスホテル 2023年10月25日 13:09:38

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。清掃について大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。私共フロントスタッフもお客様に安心してご宿泊をいただけるのは清掃スタッフのおかげです。早速スタッフ全員で共有させていただきました。
また、朝食の唐揚げは今月より『彩華のからあげ』としてデビューいたしました。最高においしいとのお言葉をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。また小山にお越しの際はご宿泊をお待ちしております。この度は、うれしいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 19:05:19

小山のビジネスホテルの中では部屋が広くてよい。朝食がイマイチ。立地的に周りに呑めるところがないのが残念だった。

小山パレスホテル 2023年10月25日 11:07:00

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室についてお褒めいただき嬉しく思います。ご宿泊いただいたツインルームは、21㎡ありゆっくりとお部屋で過ごすには大変おすすめです。立地的に駅から1キロ程ございますので、飲食店は数多くはありませんが、地元スタッフならではのおいしいお店をフロントにてご案内を行わせていただいております。
朝食につきましては、少しづつではありますが、メニューの改良を行っております。現在では、当ホテル別館の『彩華の唐揚げ』を提供させていただいております。お客様にも大変好評ですので、またこちらにお越しの際はお召し上がりいただければと思います。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

★当日限定★無料アップグレード ツインルームシングルユースプラン☆【朝食付】 駐車場無料
【喫煙ツインルーム  21平米】

mac1008さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mac1008さん [60代/男性] 2023年08月06日 17:49:07

リピーターです。部屋に大きなサイズの部屋着を事前に用意して頂きありがとうございます。
髭剃りの質をもう少し上げていただけると助かります。切れが悪いので結構な割合で流血します。
出来ればお願いします。
駐車場が利用できるので車であればスーパー、コンビニ共に近くになるので便利です。

小山パレスホテル 2023年10月25日 10:45:32

数あるホテルより、小山パレスホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。部屋着についてフロント対応をお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて
まいります。
髭剃りですが、いただいたご意見をもとに検討させていただき、10月下旬よりリニューアルいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルはお車をご利用のお客様には大変好評をいただいており、チェックイン前にお食事を購入されるお客様が多くいらっしゃいます。
この度は、ご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】☆シングルルーム☆【朝食付】 駐車場無料  スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:02:09

部屋が廊下と同じ気温。
エアコンを最低温度に下げても冷えず、フロントに連絡したら操作してもらえて冷えたが、熱中症になるかと不安だった。
朝食も唐揚げが冷凍だったりで食べたい気分になれず。
ビジホって、こんなものでしょうか。

小山パレスホテル 2023年10月25日 10:26:14

この度は、小山パレスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごございます。
エアコンの設定につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。連日の猛暑の中、大変なご心配をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
朝食の唐揚げにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。その後、調理スタッフと改善を行い、現在では揚げたての唐揚げをご提供させていただいております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これからの一層のサービス向上に努めさせていただきます。
誠に勝手なお願いではありますが、挽回させていただける機会がございましたら、またのご来館をいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

遊友自適さんの 小山パレスホテル のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年07月25日 10:27:28

松花堂弁当がボリューム充分、メニューの豊富さと共に大変おいしかった。ビールのつまみ+食事分として充分な量があった。朝食はバイキング形式で、極標準的なメニューがそろっていて全く問題無し。コーヒーもフリーで頂ける。枕も色々な種類のものが用意されていて、自分にあったものが借りられたので良く眠れた。テレビはBS放送も見られたので満足。部屋のエアコンも良く効いていて適温になっていたので、うるさくなく音も静かで快適に過ごせた。また機会があれば泊まりたい。

小山パレスホテル 2023年10月25日 10:08:18

この度は、小山パレスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

松花堂弁当付きプランをご満足いただけたようで、大変うれしく思います。さっそく調理スタッフにも伝えさせていただき、大変喜んでおりました。
当ホテルのコーヒーは一杯づつ、豆から抽出しておりますので、挽きたての香り高いコーヒーをお楽しみいただけます。今年の夏は特に暑さ厳しい日が続いておりましたので、お客様のご到着前にエアコンを入れさせていただきました。お客様に合う枕で良くお休みになられたとのことで私共も嬉しく思います。この度は嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小山パレスホテル フロント

☆夕食はお部屋で 松花堂弁当付きプラン ☆シングルルーム【夕・朝食付】駐車場無料

コクトオさんの 小山パレスホテル のクチコミ

コクトオさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:06:05

何度目かの利用ですが、いつもの通り各項目平均点を越えるそつのない評価です。
建物はやや古さを感じますが、綺麗に清掃されているので気になりません。
前回の宿泊から一年近く空いてしまったものの、前回リクエストしていたことが今回何も言わなかったのに対応してくれていて、嬉しかったです。

小山パレスホテル 2023年06月13日 08:47:21

この度は小山パレスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また1年ぶりにお越し頂いたとの事で、従業員一同非常に喜んでおります。当ホテルを選んで頂き感謝いたします。

建物は古いですが、清潔感や衛生面には力を入れております。
お寛ぎ頂けたのでしたら幸いです。

前回のご要望にお応えすることができ、お慶び頂けたのであれば、こちらとしても幸いです。
今後とも、お客様にお寛ぎ頂けますよう気配り、目配り、心配りを心掛けて参ります。

また機会ございましたら、是非お立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 20:58:01

小山駅から少し歩くので、スーツケースを持って移動すると疲れます。

鍵が今時カードキーではなく昔ながらの鍵で驚きました。
また、ホテルによくある使い捨ての紙スリッパですが、かなり安い物なのかかなり薄手な上小さく、結局履かずに持参していた下駄を室内履きにしました。
また、スリッパの置き場所が床というのも驚きです。
普通棚とかに入っていたりするものなのですが。

部屋のレイアウトがどうにも使い勝手が悪く、多くのビジネスホテルが入口付近にハンガーや靴べらを備えたクローゼットがありますが、こちらのホテルでは部屋の一番奥に小ぶりなクローゼットが設えられています。

朝食は正直あまり食欲をそそらないバイキングで、物足りなく感じました。

また、角部屋だったためか窓が2つあったのですが、カーテンの隙間が大きく、閉じていても隙間から朝日が漏れてしまうため、朝ゆっくりと寝ていたくても、目が覚めてしまいます。

唯一良かった点は、携帯の充電器の貸出と、選べる寝間着と枕でしょうか。
ただ、数が少ないので、常に揃っているとは限らないようです。

小山パレスホテル 2023年06月13日 08:16:39

この度は小山パレスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駅より歩いてお越し頂いたのでしょうか。立地的に駅より1㎞弱の距離にございます。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。おーバスというコミュニティバスが小山駅より出ておりまして約3分程で最寄りの停留所に到着します。停留所から当ホテルはすぐです。
お料金200円掛かってしまいますが、バスのご利用はいかがでしょうか。

鍵に関してですが、時期が参りましたら将来的にカードキー等に替えるべく検討はさせて頂いております。

スリッパの置き場所、クローゼットの配置等、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。スリッパですが以前はクローゼットに設置しておりました。置き場が分らないといったご意見が多かった為、現在の床置きに変更しております。
設備面に関してはすぐに改善出来る案件ではございませんので、お時間頂ければと存じます。折角お越し頂きましたのにご不便をお掛けいたしました事は大変申し訳ございません。
また朝食に関してですが、メニュー及び品数等を含めまして改善する方向で進めております。

携帯電話の充電器や、枕の貸し出し、自転車の貸し出し等も無料でご利用出来ますので、是非ご利用下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
今回は色々と教えて頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月24日 18:03:55

☆満足な点
コーヒーがいつでも飲める点
シャワーの水圧
タイミングに寄るかもしれませんが、周りの音がなく、静かに休む事が出来た

☆不満な点
マイナスイオンドライヤー、ヘアアイロンの貸出が、利用出来なかった
貸出してもらった羽枕が湿気っていて使えなかった

小山パレスホテル 2023年05月06日 07:36:15

この度は小山パレスホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
コーヒーはいつでもご利用いただけますので、
是非召し上がって下さい。
シャワーの水圧ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。改善できますように検討させて下さい。
マイナスイオンドライヤー、ヘアアイロンが全て貸出中の為、ご利用頂けず大変申し訳ございません。今後は台数を少しでも増やせるように検討いたします。
枕の件ですが、ご利用頂いた後は除菌及び乾燥を1つ1つ行っております。乾燥が充分でない枕を貸出ししてしまい申し訳ございません。
今後はこの様な事が内容、管理を徹底いたします。
また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げます。

mac1008さんの 小山パレスホテル のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2023年04月22日 16:24:01

リピーターです。部屋に大きなサイズの部屋着を用意してくれていたのは感謝。施設が古いのは承知しているので、問題なし。風呂のカランがシングルレバーに変わっていた。ありがたい。
歯ブラシとカミソリはもう少しグレードアップして欲しい。ひどすぎる。
朝食は、昨今他のビジネスホテルに比べると寂しい限り。

小山パレスホテル 2023年04月23日 00:58:37

いつも小山パレスホテルを利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同喜んでおります。お風呂のシャワー設備の交換の件お気付き頂きまして何よりです。施設は古いですが、昨年度も大型テレビ、プラズマクラスター、WI-FI設備の最新型の導入等と徐々にリニューアルしております。アメニティ及び朝食のご意見頂きましてありがとうございます。改善できますように検討させて頂きます。

E-天天さんの 小山パレスホテル のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2023年04月21日 17:14:00

古いホテルです。

小山パレスホテル 2023年05月06日 08:37:57

この度は、小山パレスホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
オープンより30年程経ちますが、建物の構造自体は非常にしっかりした造りになっています。
古いホテルではありますが、毎年少しずつではありますが設備の修繕や、新しい機器の導入等を行っております。
昨年ですと、液晶TVの入れ替え、WI-FI設備の最新型導入、シャワー設備の入れ替え、プラズマクラスター導入等全室行っております。
接客等も丁寧にご対応させて頂きますので、
是非お近くにお越しの際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年04月10日 22:12:41

部屋が広くてのんびりできました

小山パレスホテル 2023年04月11日 08:48:13

ごゆっくりお過ごし頂けたようで私達も大変うれしく思います。ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、接客対応は当然ですが、設備面でもご満足頂けますよう改善させて頂いております。
この度はご感想を頂きましてありがとうございます。