stella クチコミ・感想・情報

stella

stellaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 14:03:03

2度目の宿泊です。奥様の笑顔と気さくなご主人のファンです!
    今回和室を利用しました。
    掛け、敷きともお布団はとても綺麗にセットされており夜はぐっすり休むことができました。
    お風呂は今回も家族風呂をすすめていただきました。自分で自由にお湯をはって気楽に入れます。
    夕食は奥様の手の込んだご馳走がたっぷり!海の幸、さまざまなお惣菜にお箸が止まりませんでした。
    来年は友人らを誘ってバーベキューを楽しませてもらいたいと思っています!
    楽しい時間をどうもありがとうございました!

【海辺で寛ぐ和室】

ryutak820allblacksさんの stella のクチコミ

ryutak820allblacksさん [40代/男性] 2019年09月22日 10:41:39

15時チェックインで、1時間ほど前に到着しました。荷物だけでも置かせてもらえないか尋ねたら、15時からと奥さんに断られました。ペンション裏で釣りをしたかったのですが、車も停められなかったので、離れた場所に移動し、釣りをしました。朝食は子供2人分で予約していた事に気付き、奥さんに尋ねたら、1人分しか頼んでないと、睨まれました。旦那さんは気さくな方でしたが、奥さんはお疲れのようでした。年齢や体調もあると思いますが、愛想が悪く、話すのが怖かったです。
    朝食は結局子供1人分の予約だったんでしょうか?

天橋立に面する、海辺のペンション☆気持ちの良い朝を応援一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年05月05日 14:21:40

老夫婦オーナーのみでやりくりしてるようです。奥様が脚が悪いようで2階に上がるのも大変そうでした。そのためか、階段と2階の廊下、客室内全てフローリングの上は砂がザラザラ状態です。
    アメニティは小さいタオルと歯ブラシのみ。
    食堂や部屋からの景観はとても良いです!
    部屋のカーテンはレースカーテンのみなのは如何なものでしょう。

投稿者さん 2018年08月26日 08:39:08

天橋立を見ながら、キス釣りをしながら、呑みながら、バーベキューをさせていただきました。食材は近所のスーパーで地元の魚貝を購入して海鮮バーベキューとしました。ぜひまたお伺いさせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2018年07月01日 22:00:16

6月29日から一泊で家族とお世話になりました。気さくなオーナー夫妻と美味しい朝食ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月02日 18:23:38

ご飯が美味しかったです。決して豪勢ではありませんが、お魚を使った優しい夕食と朝食。そして対応してくださったおばちゃん。お部屋も良い意味で普通で、今は亡きおばあちゃんのとこに泊まりにきたようで、個人的には満足でした。数日前に電話にて同行人を増やすお願いをしてしまいましたが、それも快くうけて下さいました。
    その日は私たちの一組だけでとても静かでしたし、共用のお風呂やトイレも気兼ねなく使うことが出来ましたが、他に宿泊される方がある場合少し気を遣うかもしれませんね。それでもこの安さと、きこえてくる波の音と海の鳥の鳴き声。癒やされました。
    他の方も書かれていましたが、浴衣パジャマはありませんので寝間着、あとバスタオルはありませんのでお忘れなく。
    歯ブラシと小さいタオルはあります。冷蔵庫はありません。
    あとこれは本当に仕方がないことなのですが、自然があるので虫が部屋にいます。私と同じような虫嫌いさんは少し注意して下さい。窓と網戸の間にバッタがいたりして暴れるかと思いました..笑 因みに洋室ツインが一番奥の部屋になります。多くても3組までなのかな?ゆっくりできます。
    しかし風呂トイレ共用とはいえ二食付きで一万円...激安です。

投稿者さん 2017年05月31日 20:28:43

料理とサービスが素晴らしかった。
    サービスでクルーザーにも乗せていただきました。

ヒメニャンママさんの stella のクチコミ

ヒメニャンママさん [30代/女性] 2017年05月04日 02:17:53

ペンションを出ると真裏は海 砂浜で 海水浴もできるようです(^-^)2階の部屋は波の音がここちよく レビュー通り 食事も申し分ない!お子さまランチが苦手な うちの子供には お子さまランチではなく 大人料理のミニチュア版を用意してくれました これで子供料金は申し訳ないくらい!
    あえてゆうなら 部屋に冷蔵庫がなく
    自販機もない!です
    ちょっと お酒が飲みたくても 食事時間以外に頼めない(言いにくいから)車で3分のスーパーに買いにいくも 冷蔵庫がないから冷やせず 3才1才を連れて行ったので お茶位冷やしたかった~(*_*)部屋に冷蔵庫さえあれば文句なしの5評価です
    お風呂は普通の自宅風呂 男女別れてるし 毎回お湯を抜けるので 衛生的 部屋は5つなので お風呂が混むことも無かったです トイレも男女別れてて1階2階とあるので 不便なし(^-^)v
    次回は バーベキューしながら海で遊んで 寝る~プランで宿泊したいな(ペンションと海の間にバーベキュースペースあり)パジャマ タオル忘れずに!

tomo3224さんの stella のクチコミ

tomo3224さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:51:58

とても清潔な建物,部屋で,家族七人,とても快適に過ごさせていただきました。
    新鮮な海の幸の料理の数々,お人柄よく物知りなご主人様と,優しい奥様。
    極めつけは,ご主人所有のクルーザーでの天橋立周辺クルージングです。
    最高でした!
    このペンション,絶対おすすめです!

その節は,ご親切にしていただき,本当にありがとうございました。

【ファミリーオススメ♪洋室フォース】

てんきや248さんの stella のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2016年11月18日 10:03:33

”季節を彩る旬の味わい堪能”は期待外れ

でんでんむしむしこさんの stella のクチコミ

でんでんむしむしこさん [20代/女性] 2016年08月30日 18:20:14

子供達の夏休み、大人6人、子供2人と大人数で利用させてもらいました。
    ペンションのすぐ隣が海のため、寝るときも波の音が部屋まで聞こえて癒されました。
    子供達と海に沈む夕日を一緒に見たりして、のんびりできましたし、夜ご飯も刺身、煮魚、アサリのお吸い物と海の幸が味わうことができました。
    家族みんなも大満足です!!
    ぜひ、宮津に行くときは利用したいと思います。

でんでんむしむしこさんの stella のクチコミ

でんでんむしむしこさん [20代/女性] 2016年08月28日 21:31:22

8月の後半。子供の夏休み、天橋立への家族旅行に利用しました。
    ペンションの裏がすぐに海で、部屋からも波の音が聞こえるので、寝るとき波の音が聞こえて癒されました。
    奥様の手料理も煮魚にアサリのおすまし、刺身など、海の幸も堪能でしました。
    綺麗な宿で家族旅行で利用するのはオススメです。

投稿者さん 2016年08月13日 14:44:17

ペンションの裏がすぐ海で、釣りも出来る。奥さんの手料理がとても美味しい。ご主人さんの配慮で、翌朝船に乗せてもらい。大感激!!綺麗な景色と透き通る海水に魚が泳いでいるのが良く見れました。
    素敵なご夫婦に迎えられ、また、行きたいです。

【海辺で寛ぐ和室】

すあみっくすさんの stella のクチコミ

すあみっくすさん [40代/女性] 2016年07月21日 13:44:44

ご夫妻のあたたかいおもてなしに大満足のお宿でした!
    天橋立を眺めながらいただく奥さま手作りのお食事は最高でした。
    ご主人さまの楽しいお話は人生観がかわるほどで『すぐに行動しよう』という気持ちになりました。
    本当に利用させていただき良かったです。
    翌日ご主人さまの運転で近隣を案内していただきました。

タオルとハブラシセットはついてます。
    バスタオル、パジャマ必要な方はお忘れなく(^-^)

投稿者さん 2016年06月25日 19:50:11

こちらで二泊お世話になりました。
    朝食のみ頂きましたが、お魚がすごく美味しかったです!他にフルーツ、サラダ、卵料理、ごはんにお味噌汁、お漬物に海苔と、豪華な朝ごはんでした。私の好みも覚えていてくださったり、とても嬉しかったです。
    オフシーズンで平日だったためか他のお客さんがなく、お部屋も静かでお風呂もお手洗いも不都合はなかったです。
    お部屋からは海が見えて、梅雨時で曇ってましたが綺麗でした。晴れていたら絶景でしょうね。
    帰りがけにはご夫婦とお話できて良かったです。お二人でお見送りしていただいて嬉しかったです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月19日 11:45:04

奥様手作りの食事がとてもとても美味しかったです!そしてご主人の朝のクルージングが旅をいっそう素晴らしくしてくださいました。とても印象に残る旅になり、感謝しています。ありがとうございました。

2016年04月

lilamoonさんの stella のクチコミ

lilamoonさん [50代/女性] 2016年05月02日 17:28:18

一泊朝食付きで、お世話になりました。
    すぐ目の前が海で部屋から聞こえる波の音が大変癒されました。
    お風呂も大変清潔で一人一人お湯を入れ替える事ができるので安心です。
    朝食もふんわり優しい和食でとても美味しく頂きました。
    サービスのクルージングにはもうびっくりでした。あのような貴重な体験はなかなか味わえるものではありません。大変感動いたしました。
    旅の良い思い出をありがとうございました。

2016年04月

hiroyuichiiさんの stella のクチコミ

hiroyuichiiさん [40代/男性] 2016年03月28日 18:11:10

子供達と旅行が出来るのも毎年春休みしかないため、今年はどこに行こうか、いろいろ考えて日本三景で唯一まだ行ったことがなかった天の橋立にしました。
    宿も探したところ、口コミ上位にこのペンションがあがっていて、結論からいってここで正解、子供達も喜んで楽しい旅になりました。
    ご主人夫婦がちょうど我々の親の世代で、なんか子供時代に戻って今は亡き祖父母の家に泊りに来たような気分にも。
    夕食や翌朝の朝食も海の幸中心で美味しく頂きました。
    お風呂も窓から湾内と夕陽を眺めながら一人ゆっくり贅沢なひと時。
    バスタオルとパジャマは無いので、持参下さい。

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:40

お正月に1泊させていただきました。。ご主人、奥様共にとても温かく素敵な方々で、お正月早々楽しい時間を満喫することが出来ました。
    夕御飯も朝御飯も奥様の手作りでとても美味しかったし、お部屋やお風呂も清潔感に溢れていて快適に過ごせました。窓から見える宮津湾、遠くに見える天橋立も印象深い思い出です。
    また、有り難いことにクルーザーにも乗船させていただき、他では味わえない贅沢な体験も出来ました。
    また次回もぜひぜひお世話になりたいと思う、素敵なお宿です。

【和室8畳】

maltinaさんの stella のクチコミ

maltinaさん [30代/女性] 2015年12月10日 18:20:05

ステラさん満足です!
    ご飯はお母さんのやさしい味で、夜も朝もおなかいっぱい!
    ご主人は、いろんな宮津の話をしてくださり、翌日の参考になりました。
    夜はあれていた海も、翌朝には穏やかになり、
    なんとクルージングのサービス!
    天橋立と平行に走るクルージングは貴重な体験でした!
    実家に帰ったような雰囲気で、また帰りたいと思います笑
    主人はこんな良いペンション選んでくれてと、宮津の旅、大満足していました!
    パジャマとバスタオルがないので、持参しないといけないので、荷物になりますが、
    まぁ、それは気にならないくらいの満足は得られるのではないでしょうか
    (^-^)

【和室8畳】