湖月館 クチコミ・感想・情報

湖月館

湖月館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 15:18:15

素泊まりで利用のため評判の食事は食べてないですが接客時の愛想もよくて印象はすごく良かったです。お風呂は家族単位との事でしたが早く着いたので他のお客さんと会うこともなく入れました。また次に行くことがあれは利用したいと思います。

一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン
    【一人旅も大歓迎♪和室4.5~6畳】

じんへさんの 湖月館 のクチコミ

じんへさん [50代/男性] 2020年08月24日 19:54:29

部屋は古く、風呂も温泉ではなく大きくありませんが、とにかく料理がどれもおいしい!宿の人達の対応も丁寧で、珍しく話し込んでしまいました。魚がおいしくなる冬の時期に、ぜひ再訪したいです。

【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!≪二食付≫
    【一人旅も大歓迎♪和室4.5~6畳】

タケちゃん豚玉さんの 湖月館 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2020年08月18日 15:36:38

8月3日に自転車旅行でお邪魔しました。荒々しい断崖ときれいな浜の両方を備えた富来の町にある、小さいが高級感ある宿です。宿の方も親切で気さくに対応いただき、いい思い出になりました。コロナに負けず頑張ってほしいです。

一人旅も歓迎★朝はしっかり!能登の焼魚朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月12日 19:07:42

2年7月24日に宿泊しました。
     ご親切に、若女将から事前に能登の詳しいパンフの送付と、お電話でレンタカーサービスのご案内もいただきました。
     子供が小さい頃、富来 増保浦を訪ねたことがあり福永武彦の随筆を知りました。
     今回能登方面に行く機会があり、再びネットで小山次男のエッセイ 増穂の小貝 がヒットし当館にお世話になることになりました。
     あいにくの雨で夕日は見えませんでしたが、美味しい魚と旨い地酒が味わえました。夕食のマツバ貝、朝食の岩もずくの味噌汁は絶品でした。
     夜、気品ある娘娘した女将に福永武彦、ファインマン各氏の色紙を見せて頂き、更にお酒が進みました。

投稿者さん 2019年11月09日 16:36:42

2019年11月に宿泊。とても素敵な宿でした。優しいおかみさんのお出迎えに始まり、チェックアウト時にはちょっとしたお土産をいただきました。詳しくは知りませんが、お風呂に置いていたシャンプー類、高いやつじゃないでしょうか。素泊まりだったので食事は評価しませんが、次回は是非食事付きで泊まりたいですね。玄関右手の待合室にバーカウンターのようなものが設えてあったのも気になるところです。この宿のおかげもあり、富来という土地が好きになりました。

一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン

suga6172さんの 湖月館 のクチコミ

suga6172さん [40代/男性] 2019年06月10日 21:05:26

先日千里浜の帰りに宿泊しました。場所は少し迷いましたが、外観も綺麗な旅館でとても良かったです。特に朝食はかなり美味しく、自慢の焼き魚にとても満足しました。
    新しい旅館ではないですが、おもてなしと雰囲気が良く、のんびりできました。

一人旅も歓迎★朝はしっかり!能登の焼魚朝食付プラン@6,000円(+税)~!

shiraanasuさんの 湖月館 のクチコミ

shiraanasuさん [20代/男性] 2019年05月01日 23:54:48

平成最後の日(4月30日)に友人と4人で宿泊しました。
    例年よりも大変忙しいGW10連休期間にもかかわらず、丁寧なおもてなしに一同感謝しております。お陰様でゆっくりとくつろぐことができました。
    食事に関しては、美味しい海の幸を頂くことができました。加えて20代の野郎集団でも十分満足できる量でした。
    御風呂に関してはお宿では無く女将さんに紹介して頂いた近隣の入浴施設を利用しましたので評価不能とさせていただきます。小さいので混雑している印象でした。
    また機会があったらもう一度宿泊したい、そんな温かみのある良いお宿だと思います。

【3名様以上におすすめ♪和室8~10畳】

えだぽん0806さんの 湖月館 のクチコミ

えだぽん0806さん [40代/男性] 2018年10月10日 13:00:49

息子との初めての自転車旅でしたが、たいへんくつろげましたし、美味しい食事でパワーをもらいました。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

【1泊夕食付】朝寝坊もOK♪次の朝はご自由に

ジャッキー326さんの 湖月館 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2018年09月29日 22:07:51

能登半島の自転車ツーリングでお邪魔しました。良い点から言うと魚料理が大変美味しかったです。ただ風呂は家族風呂で他人が入っていたらちょっと無理です。でも女将さんが愛想よくで総合的にみたらまた訪れたいなあ~と思います。

【1泊夕食付】朝寝坊もOK♪次の朝はご自由に

投稿者さん 2018年05月24日 22:04:48

一人旅で宿泊しました。一人でも温かく迎えていただき居心地が良かったです。食事も豪華!食べきれないほどでした。また機会があれば利用したいと思います。

【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!@10,000円(+税)~≪二食付≫

rh3640さんの 湖月館 のクチコミ

rh3640さん [50代/男性] 2017年08月20日 13:42:57

8月18日にお世話になりました。バイクでの一人旅にもかかわらず、大変温かく迎えていただきました。料理も地元でとれた魚中心に、全ておいしかったです。
    設備が古いとおっしゃっておりましたが、それがまた味かと思います。
    大女将と長野から見えたお客さんと三人で盛り上がり、11時過ぎまで語り合ったのが、大変良い思い出となりました。ぜひ、また行ってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 16:07:35

女将さんが親切丁寧で良かったです。

金額に見合うサービスは提供してもらえました。

バイクツーリングで利用しましたが翌朝海岸線を走って輪島の朝市にもスムーズに行けましたし、次も同じ目的があれば利用してみたいと思います。

【一人旅も大歓迎♪和室4.5~6畳】

わんこさんの 湖月館 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2015年09月22日 06:08:27

富来駅バスターミナルから近く、無線LANが使えて便利でした

一人旅も歓迎★気ままに能登満喫♪素泊まりプラン@5,000円(+税)~!

投稿者さん 2015年08月13日 14:52:44

”美味いご飯と透明な海!能登のんびり旅でリフレッシュ”プランで利用させて頂きましたが、地魚主体の料理は、どれも新鮮で、大変美味しくて、量も十分有ります。(私は、鰺のから揚げと、ヤナギバチメの塩焼きが特に気に入りました)刺身も地のもの主体なので、本当に新鮮、加えて、能登産のお醤油が美味しくて(まるでダシ醤油みたい)お料理は、最高でしたし、若女将、大女将、旦那さん、スタッフさん、皆、気さくで、朝食前も、ミニバーの中で、楽しい時間を、過ごさせて頂きました。
    又、出発前に、前々日に購入した、活アワビとサザエの傷み具合が心配だったので、お伺いしたところ、生のままでは、心配だからと、わざわざ、酒蒸しにして頂き、おかげさまで、義父、義母に振る舞う事が出来、大変喜んで頂けました、皆さまの人柄の良さで、更に楽しい、旅行を、楽しむ事が出来ました。

投稿者さん 2015年03月17日 02:49:25

何人もの文学者に愛された昔ながらの旅館で、何とも言えない風情があります。料理もおいしくて、大満足。ロビーはミニバー兼用で、能登の地酒の他に各種の飲み物があります。ロビーでは無線が飛んでいます(パソコンも1台あります)。
     バス停から歩いて5分くらい、郵便局などもあり、近くにスーパーにはスーパーもあります。ゆっくりするには絶好の宿です。

2015年03月
    【1人旅限定】気ままに★能登の美味しいものを満喫!@9,000円(+税)~≪二食付≫

投稿者さん 2015年02月11日 19:41:17

二回目の利用でした。
    地元の食材を扱った料理は絶品です。
    また利用したいと思います。

2015年02月
    ビジネスにぴったり!2食付きがリーズナブルに@8,640円~★お得に出張

投稿者さん 2014年05月07日 12:41:21

昔ながらの旅館という感じです
    アットホームなサービスで
    スタッフの対応は大変気持ちが良かったです

ただ、料金を考えると
    不満が残る内容でした
    共同トイレ、お風呂等の設備面を考慮した上での
    この料金設定は
    料理に非常に期待していたのですが
    残念な結果でした

(設備)
    ・部屋をはじめ館内の掃除が行き届いていない
    ・布団、浴衣が固く寝心地が悪かった
    ・部屋の構造上、音漏れが大きい

(食事)
    ・量的なものは満足ですが、料理の内容は期待を大きく下回りました
     海の近くで新鮮な魚介をイメージしておりましたが、刺身の種類が少なく
     揚げ、焼きなどの魚介が満載でしたが、どこでも食べれる内容でした

2014年05月

投稿者さん 2013年08月26日 19:35:42

家族で経営されている小規模な旅館です
    大女将が引退され、若女将さんに引き継がれ
    て大変な様ですが若女将の誠実さが感じられ
    ました。
    一泊での利用でしたが、私たちには満足な旅館でした。
    また、機会有れば利用したいと思います。

2013年08月
    価格重視◎格安カップル♪【2人組限定】狭い部屋でもOK★お得に2人旅♪

投稿者さん 2013年02月25日 16:41:26

一人で宿泊、とてもリラックスできました。 少し困ったのは風呂、3人くらい入れるのですが、ご一緒しても良いのか悪いのかが判断できず。 お食事は夕食は普通、現地の美味いものは期待できず、朝食はGOODでした。

2013年02月
    ビジネスにぴったり!2食付きで8000円~★お得に出張

投稿者さん 2012年10月25日 19:13:05

過日はお世話になりました。昔ながらの和式旅館の佇まいが印象として残っています。お話を伺うとこうした旅館も湖月館1軒になってしまったそうですが、これからもがんばっていただければと思います。

2012年10月
    ビジネスにぴったり!2食付きで8000円~★お得に出張