大満足です。お部屋もお風呂も館内全て清潔感がありとても快適でした。 露天風呂からはとても綺麗な星が見られました。夕食に鹿肉が出ましたが、季節によって変わるみたいです。 朝食はお膳とバイキング。美味しかったです。 お土産にかわいい鳴きうさぎの小さなぬいぐるみ、お腹を押すと鳴くんです。それとトムラウシ温泉の入浴剤を買ってきました。 大満足の一泊旅行でした。また行きたいです。
家族6人で1泊しました。本当に山奥なので鹿やキツネに遭遇したり途中少し不安になるくらいでした。ですが、部屋もキレイで素敵でお風呂ももちろん大満足でした。 下の子2人は苦手な食べ物が多いので、夕食朝食共に細かく事前に伝えておけば良かったと後悔しましたが、大人は大満足で、朝食のミニバイキングの『牛すじカレー』はとても美味しかったです!ランチで1500円くらいでも食べたいくらいでした。お風呂は13:00〜翌日9:00までいつでも入る事が出来、満室でも大きなホテルに比べると人が少ないので、時間を忘れて ゆったりと過ごせ非常に癒されました。今度は夫婦2人で連泊してもっとゆっくり過ごしにきたいと思いました。
最高の宿です♪ お風呂も最高 朝食・夕食も美味しい♪ 森の中に宿があるので、大自然が最高です♪
シングルルームで一泊お世話になりました。4月の後半なのに宿に到着する手前くらいですでに1℃と気温も低くうっすら雪が道路にあるくらいでした。とても大きな施設なのにとても清潔というか、普段から丁寧に清掃されているんだろうと思います。普段からサウナが好きなので、道内も色んな場所に入りに行ってます。ここはYouTubeで事前に見ていた湿式サウナでこれを目当てだったので1番楽しみにしてました! まず大浴場は無駄なものが一切なく、お風呂場もとても綺麗です。なんなら露天風呂は枯葉一枚も落ちてないのでは?っていうくらい清掃されてます。肝心のサウナは高温の源泉をしっかり使っているので扉を開けた瞬間に硫黄の匂いで最高です。頭の上から温泉成分を全身に纏えます!!ドライサウナとも違うんですがしっかり熱いし脈拍も上がって、あまみも出るくらいです。ここの温泉ロウリュ最高です!! 水風呂も10℃近いキンキン具合で最高のサ活ができました! 冷泉の水風呂は探せば割とあるんですが、源泉を蒸気にしているサウナは道内はなかなかないと思います。 タイミングもあるのかもしれませんが、ほぼサウナやお風呂はとっても広いのに貸切状態かっていうぐらい贅沢な時間を過ごさせてもらいました。そして露天風呂の下には川が流れていて、ロケーションは最高です。 お食事は値段相応かなと思いますが、鹿肉は全く癖がなくてびっくりしました。付属のタレは薄味なのでもう少しタレや塩のバリエーションがたくさんあったり選択肢があると嬉しいです。個人的に燻製塩とかも合いそうだなと思いますし、脂身が少ないからこそシンプルにごま油に塩っていうのもありかと思います。 お部屋や廊下は暖房ガンガンなので、半袖裸足でも居られるくらいで正直暑かったです。暖房費も嵩むので、もう3℃くらいは低めの温度設定でも良さそうだなと思います。 こんなに山奥なので施設を維持されるのは大変だと思うのですが、このサウナや温泉を入りにまた訪れたいです。 ありがとうございました!

今回は2度 目の宿泊でした。 こちらの温泉のお湯とミストサウナが大好きで再び来ました。 温泉のお湯とロケーションも最高なのですが、スタッフさんもとても親切ですし、お部屋も施設も細かいところまで清掃されておりとても綺麗に管理されているので、気持ちよく過ごすことができます。ご飯もとても美味しかったです。 また来たいと思えるお宿です!!
今回で二度目の宿泊です。 夕食に登場したカツオのタタキ。 こんな山奥の谷底の宿で、おいしいカツオ、ごちそうさまです! 夕食も朝食も、お腹いっぱい。 温泉にパワーをいただきました。 風景に悩みが解けました。 またすぐに行きたくなります。 マイクロバスは、揺れがひどいです(笑)
毎年お邪魔してますトムラウシ温泉です。山奥に入って行くので大変ですが私はお湯と心が落ち着くので大好きです。 2年前からシェフが変わり食事も大満足ですが、60過ぎの私のは少し多いので、ご飯の量を考えないと残すので、後から出て来る物をきちんと説明して欲しいです。 部屋には、Wi-Fiも飛んでますので、快適です。 お湯も、スチームサウナも最高です。 また来年もお邪魔しますぞ
以前、車で立ち寄り湯した時からずっと気になっていた宿ですが、ようやく宿泊できました。 清潔で近代的な温泉宿で、秘境感を暫し忘れるくらいでした。掛け流しの温泉に素晴らしい食事で大変満足でした。サービスはセルフの部分もありますが、私はあまり構って欲しくない方なのでこのサービススタンスは最高でした。リピートします。
冬道だったので最寄りの駅から無料送迎をお願いしました。安心して到着できました。 温泉や源泉のサウナは他の場所では味わうことができない良さがあります。 お部屋は年に1回の贅沢をしました。2人にはもったいない広さで、心 から寛げました。 夕飯は滋味たっぷりのジビエ料理をいただきました。全身で大自然の恵みを吸収できました。
35年前、両親に連れられて家族で宿泊しました。 その時は、今の建物の前の建物でしたが、趣のある良い宿でした。 その後も両親を連れて行きたいと思っていましたが、 残念ながら連れて行くことができずに昨年他界してしまいました。 今回は、昔の思い出をたどって、12/20に一人で宿泊しました。 温泉はもちろん良く、料理も大変おいしく、ゆったりと過ごすことができました。 今度は、私の家族で宿泊したいです。
3年ぶりにトムラウシ温泉に入りたくなり伺いました。 従業員の皆さん大変親切で除雪も綺麗にされており助かりました。 雪の降る冬のトムラウシへまた休暇を作って行きたいです。 この度はありがとうございました。
登別から初めて行きましたが、着くまで結構山奥まで行くので不安でしたが、着いてさっそくお風呂に浸かり、人もあまりいなく、温泉の温度も絶妙に良く2時間位浸かってしまいました。とても満喫しました。登別温泉とは、また違った秘湯感あっていいところです。
【秋冬SALE】≪トムラウシ山の麓の秘境宿≫癒しのひと時を大満喫/2食付きプラン
とても素敵なホテルでした!ご飯も温泉も最高です。また行きます!