日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林のクチコミ・お客さまの声

チャンザイさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

チャンザイさん [50代/男性] 2019年11月30日 23:06:41

日光までは何度か行ったことがあったのですが、戦場ヶ原、湯ノ湖などの奥日光は初めて旅行に行きました。10月下旬に行きましたが、暖かい天気で湯ノ湖を散策できました。
 立地は湯ノ湖からさほど遠くなく、地図通りにいけば迷うことはなかったです。
 フロントからは全館絨毯敷きで、部屋まで裸足で移動することになります。大浴場は広く、露天風呂も楽しめ、ゆっくりと寛げました。
 夕食は豆乳しゃぶしゃぶで、ご飯もお替りでき、とてもおいしかたです。

【【金精棟】和室8畳~】

投稿者さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 22:52:10

温泉は良かった!
けれども食事がどうにも残念でした。出てくるものは至って普通なレベルですが、配膳がとても機械的でウンザリ。効率化しようとしたのでしょうが、客先と触れる部分の質を犠牲にしている割に、作業は無駄が多く、ただおざなりに見えていました。
いい温泉があるだけに、そこが良くなればいいなぁと思います。

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2019年11月20日 03:19:19

口コミで、掃除が不十分とあり期待せずに泊まりました。浴衣の上に着る丹前が、どれも毛玉だらけ。湯のみは茶渋がついたまま。最もショックだったのは、女湯の内風呂です。湯船の中で、ざらっとしたものに触れたので、すくいあげると、排水溝に溜まっているような毛束と垢の固まりでした。なぜそんなものが、浴槽の中にあるのか?げんなりしました。夕食時、料理の皿をテーブルに配膳する際に、他の皿の渕に斜めに乗り上げたまま雑に置いていかれました。ご飯がセルフサービスという事を言われておらず、従業員の人数が足らずてんてこ舞いのため辛抱強く待っていても一向にご飯が来ないので、聞いたら「セルフです」と上から目線。他のお客さんも、ご飯はまだですか?と質問していました。お湯の質はいいし、料理もがんばっているのに、いろいろと残念な事です。

◎直前割◎チェックイン時間16:00からだからお値引き★霧降高原豚の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月19日 21:40:06

温泉は最高です。施設は古く汚いです。料理も美味しかったです。夕食はもう少し量があつてもいいかも…と思います。

価格を考えると満足です。

さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【白根棟】和室13畳~】

深夜特急1980さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

深夜特急1980さん [30代/男性] 2019年11月04日 07:48:54

素泊まりで宿泊しました。
泊まったお部屋は古く、布団もマットレス無しなので体が痛くなりました。
隣の部屋の声や音は丸聞こえです。
温泉のお湯だけは、良かったです。
旅館全体が古い感じでしたので、気持ち悪く感じてしまう所があります。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン
【【白根棟】和室13畳~】

fumi-Oo-さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

fumi-Oo-さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:20:56

小学生の時のスキー学習以来の奥日光の旅行でした。
部屋は広くファンヒーターがあったりと不自由はなかったですが部屋のポットがちょっと年季が入ってる感じで使う気がしなかったです。
お風呂は小さい頃に家族で行った旅館て感じでレトロ感がある感じで個人的には好きなお風呂でした。
食事は朝晩ともボリューム満点で食べきれないほどでした。とても美味しく大満足でした。

投稿者さん 2019年10月16日 22:42:49

とっても広い客室、滋味な料理、ほんとに露天、
3年連続3回目の同じ時期の宿泊でしたが、
チェックイン時は、初回と全く同じ説明がありました。
「当館は初めてですか?」のひとことがあると良いかも。
今年は紅葉が遅く、例年より2週間遅い感じですね。
いろいろと問題もあるかもしれませんが、またおじゃますると思います。

投稿者さん 2019年10月07日 18:50:39

浴場、客室は老朽化しています。浴場は清潔感は無いです。泉質が良いので残念です。客室にはバスマットが無く困りました。失礼かもしれませんが、明るい時間に大浴場で入浴しなくて良かったです。フロント等対応は親切でした。

投稿者さん 2019年10月04日 20:57:04

部屋に入ってから階段があり、登ると部屋が広くてびっくりしました。
ベットも広くて寝やすかったです。
9月終わりでしたが夜は寒く、暖房を入れました。

食事は鮎が少し冷めていて、うーんまぁまぁ。でした。

温泉のお湯はよかったです。露天風呂がとても露天でした。

部屋に備えてあるドライヤーがダイソンだったり、美顔器や部屋ドライヤーがあったら設備よかったです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!人気の奥日光紅葉シーズンも!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年09月24日 11:16:51

夕食も朝食も良かったです。特に夕飯の和牛豆乳のしゃぶしゃぶコース、和牛とても美味しかった。お勧めです。ホテルにフロントから全体の通路畳式して、スリッパなしてリラックスする!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース

投稿者さん 2019年09月04日 13:38:51

様々な口コミがあったので、ワクワクしながらチェックインしました。
黄緑のPOLOシャツがユニフォームなのか、フロントマンが丁重な対応でした。
下駄箱前のスーツ姿のお姉さんは「いらっしゃいませ。」もなく、ただ“モーット”
立ってるだけでした。

山荘風の外観、畳敷きの廊下、だだっ広い客室はバブリーな感じでした。
ただ、年季が入っているため、あちこち傷んでいます。

◇大浴場:脱衣所などは古さを感じますが、広い浴場は温泉場としては
なかなか良いです。
◇露天風呂:少し狭さと古さを感じますが、屋根もなく山林の中にどんとある
野趣あふれる感じです。シカが目の前まで来て草を食んでいました。
◇食事:会席料理です。味はともかく、焼魚は焼立てとはいかないまでも、
そこそこ暖かく食べられました。
食事会場は3箇所あったようですが、従業員数が足りないのか、
教育がされていないので、飲物のオーダーやご飯の準備など段取りが悪く
スピーディーさに欠けていましたね・・・。
老人ホームの食事会場のようですが、その雰囲気に合わせて済ましてきた
ような感じです。食事会場のサービス司令塔が必要です。

ただ、ゆっくり、のんびりできるのでまた行きますよ・・・。

【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

ttmclさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2019年08月19日 18:17:28

満足!満足!です。
 ただ、あえて申し上げれば、もう少し、露天風呂が広いと良いと思います。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

tomy7252さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年08月19日 12:28:42

今回2度目の宿泊ですが、1回目と同様に良かったです。

また、この時期の奥日光は涼しさも最高です。

今度は紅葉の時期に利用したいです。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

ちゅうすけ1236さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:32:37

部屋に入ってみてびっくりでした!部屋というよりは、別荘に来たようような感覚で、贅沢感を味わうことができました!
食事もバイキングでないのは久しぶりで、落ち着いて食事をとることができました!
ありがとうございました!
ただ一点、予約の際、コメント欄に結婚30周年の記念に・・・と書かせてもらったのですが、特に声もかけられることなく、残念でした!

◇さき楽7日前◇2000円引!☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:59

コスパ重視で選んだことを反省しました。フロントの男性に、こちらから「こんにちは」と挨拶したら「はい」と返され、ここに期待するのはやめた方が良いとすぐわかりました。ホテルマンといった人達は皆無で、近所の人が交代で番をしているのかな、、といった感じ。設備、特に客室は埃や絨毯のシミや褪せなど、裸足が辛くて、湯上りソックスがあったのが唯一のプラスポイントでした。ごはんは美味しかったです。食後にコーヒーがあったら良かったのですが。お湯は素晴らしいです。ただ、露天風呂の管理はいい加減で外から見えてるだろうと心配になるほど簾なども朽ちかけてます。チェックアウトの際も無表情で、最後まで、期待しない方が良いと思った期待を裏切りませんでした!古いけど設備は良いのに管理不足と人が残念。

【楽天トラベルセール】30%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース

投稿者さん 2019年07月26日 09:18:03

3度目の利用ですが、いつもながらお風呂は最高でした。露店風呂では野猿が近くまで来ていて、少し怖かったですが、とてもよかったです。但し、部屋は老朽化してきて、5年前と比べるとすこし傷んでいて残念でした。

◇さき楽7日前◇2000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

星空の用心棒さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

星空の用心棒さん [40代/男性] 2019年07月15日 17:19:32

何度も宿泊しています。
お風呂が最高で、体が癒されます。

◆さき楽7日前◆3000円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年07月01日 16:42:49

お誕生日のお祝いで利用しました。
到着や夕食に行くのが遅くなってしまいましたが、嫌な顔をせず迎えていただき嬉しかったです。
お誕生日のことも覚えていていただき、お祝いしていただけて、とても思い出に残りました。

【【金精棟】和室8畳~】

tomy7252さん [40代/男性] 2019年05月11日 14:01:11

奥日光の湯元温泉、いい所ですね~

食事も部屋も温泉も非常に良かったです。

また夜中の露天風呂から、シカも見れたのが良いと思います。

近い内に是非ともまた利用したいですね。

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:01

厳しい口コミがあり、少々不安ながらも家族でGWに1泊させて頂きました。
結果、大満足でした!
建物や設備が古くはありましたが、快適に過ごせました。
食事処のテーブルでは、赤ちゃん用のイスやお皿なども要望せずとも用意して下さり、とてもスムーズに案内頂きました。
お料理もお味も量も申し分なく、美味しかったです。
何より、ロビーや食事処で従業員の方達が親切にお声掛け下さり、温かいおもてなしの心を感じました。
温泉も夜中も利用出来て、とても良いお湯!
バス代往復込みでこのお値段、とてもお値打ちと思います。
また機会があれば利用したいです。

●池袋&さいたま新都心集合!往復バス代付●池袋&さいたま新都心⇔日光湯元温泉!