日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林のクチコミ・お客さまの声

じろーさん0207さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

じろーさん0207さん [60代/男性] 2021年01月11日 21:10:59

洋室に宿泊しました。建物は古いが、部屋は広くて明るいです。
    清掃も合格点です。
    温泉は身体の芯まで温まるので良かったです。食事も美味しくて満足でした。
    難を挙げれば、トイレとバスの部屋が極寒で、暖房が必要です(笑)
    また高齢者を同伴したので、3階の部屋が2階フロアの扉を開けて、階段を登る
    ユニークな構造とは知りませんでした。
    これは説明をしておく必要があると思います。
    運動になって良かったかも!
    真冬でない季節に宿泊したいです。

【年末年始★福禄寿プラン】12/31-1/1限定特別懐石コース
    【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:07

素泊まりで利用させていただきました。
    温泉はとても良かったです。
    部屋の洋服をかけるスペース(押入れ?)の片側に綿埃がごっそり溜まっていたのには驚きました。
    多少のことは気にしませんが、建物が古いという事や安いプランという事とは別だと思うので残念でした。

【素泊まり】アクティブなあなたへ♪日光湯元温泉源泉かけ流し100%を満喫プラン

投稿者さん 2020年12月13日 15:00:29

A5とちぎ牛最高!

【とちぎ和牛で極上旅】最高級A5等級 とちぎ和牛の陶板ステーキ♪とろける旨味を堪能!

投稿者さん 2020年12月13日 12:23:55

鹿が遊びに来てしました。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

トッシーsanさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

トッシーsanさん [50代/男性] 2020年12月02日 14:49:06

11月29日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。部屋もとても広く快適でした。

◆さき楽14日前◆3500円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪
    【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

ぐんまのせいさんさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ぐんまのせいさんさん [70代/男性] 2020年11月25日 17:34:39

硫黄泉が大好きで!! また、行ってきました。スタッフの皆さんの心からのおもてなしを強く感じました。和風懐石の夕食に出た鮎の塩焼きとデザートの特製杏仁豆腐が忘れられません。機会があれば また、
    行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 16:59:41

全体的な古さも情緒ある旅館と思いましたが部屋の非常照明の球がありませんでした、これは建築基準法上必要な設備になりますので至急対応して頂きたいと思います。食事については大変ボリュームもあり満足でしたが、水・お茶がセルフ、醤油についても食事処5家族で1個を共有、コロナ禍では各テーブルに用意して欲しかったですね。その他感染予防に対する意識が低いと感じました。温泉は奥日光湯元と言う事で満足でした。

◇さき楽14日前◇2,500円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
    【【本館】和室8畳~】

セナ6534さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

セナ6534さん [40代/男性] 2020年11月24日 15:55:01

防寒対策弱く部屋が少し寒かったです。暖房を点けると乾燥して眠れませんでした。
    部屋の使用感が強く、落ちない汚れが目立ちました。
    廊下にスリッパが無く、裸足は抵抗がありました。
    それ以外は食事もお風呂も大変満足でした。

投稿者さん 2020年11月17日 07:53:16

日頃の疲れをリフレッシュすることができました。

◇さき楽7日前◇2000円引!☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2020年11月16日 14:21:05

小学校の修学旅行がコロナでなくなってしまった為、娘の為に家族旅行でこちらを利用しました。
    素晴らしい温泉でした!お湯が最高で、お肌がつるつるになりました!
    フロントの方も、ご飯のお世話をしてくれた方もとても優しく感じが良かったです!ありがとうございました!
    また、泊まりに行きたい安くて素敵なお宿でした!

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
    【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:58:22

11月12日に娘と1泊させていただきました。
    お風呂はとても気持ちよかったです。
    食事の和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
    お部屋は広くお庭が見渡せてとても素敵でした。
    布団がちょっと薄くて夜寒かったので、予備の布団があるとよかったと思います。
    紅葉は終わってしまっていましたが、のんびりと日光観光ができてとても良かったと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 21:12:42

写真やコメントより、料理は期待はずれでした。
    次は選ばないと思います。

部屋の広さや内風呂はよかったのですが、料理がいまいちでした。朝のコーヒーもなかったので、残念でした。

投稿者さん 2020年11月14日 19:50:21

部屋にはいるとカメムシ1匹と蛾が1匹。自分達で駆除をしました。それ以降も窓を開けていないのに、朝までカメムシが数匹沸いてでてくる始末でした。お食事はおいしく、店員さんの愛想もよかったのですが食事の置き方や話し方、振る舞い等は少し雑でした。フロアは走らない方が落ちついて食事ができると思います。露天風呂は写真よりも小さく、周りも柵で仕切られていたので広大な自然を見ながら、というような感じではありませんでした。また、照明も強く、せっかくの星空は見えにくくなっていました。総合評価として、この値段で宿泊をしたことに後悔せざるを得ませんでした。

◆さき楽7日前◆3000円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪

投稿者さん 2020年11月12日 19:28:31

サービスについては基本的には良かったです。案内も丁寧でした。ただ建物は古めで、ハウスダストが舞ってたからかくしゃみがものすごい出ました。
    また近くにコンビニ等もないので売店で販売するお菓子等もう少しバリエーションがあるとよかったです。

投稿者さん 2020年11月11日 17:25:25

ホテル感想
    ①しゃぶしゃぶの召し上がりかたが、説明でなく、パンフレットに書いてあるので、よんで!だって 残念です。
    ②栃木県白米とメニューにあったが、うまくない!何年前の何の銘柄使っているの。
    または、栃木県産米は、まずいのかな!
    ③設備が古いのかな、夜中、ポンプと思われる音がうるさく眠れなかった。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

ぐんまのせいさんさん [70代/男性] 2020年11月11日 06:45:08

昔から硫黄温泉が大好きで、奥日光はよく行っていました。Go Toが始まり、手術後初めての旅でした。お風呂が良かったので又行きたいと思います。

【日光の朝ごはん付】夕食はご自由に★おなかに優しい朝食付プラン
    【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

scare_crouninさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2020年11月09日 11:25:25

厳選かけ流しということで、お湯は最高でした。露天風呂(男湯)の雰囲気もよかったです。朝には鹿が草を食む姿がみられました。
    大浴場のトイレなどは古びていてメンテナンスもおろそかな印象です。
    夕食は、特筆すべきことは少ないと言った印象です。鮎の塩焼きは、もうちょっとおいしく焼けているとうれしかったかな。(焼き置きして保温している感じでしょうか?)

eight88さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

eight88さん [50代/男性] 2020年11月07日 21:03:20

今回は都合により、朝食だけのプランでした。
    お風呂は泉質最高。温度も丁度良く、長くじっくり堪能できました。
    朝食もおいしかったです。(ちょっと食べ過ぎました)
    次回は夕食付のプランで予約したいと思います。

投稿者さん 2020年10月31日 14:34:47

部屋がとても広くゆっくり過ごせました。温泉も体の芯から温まり気持ちよかったです。

【秋冬旅セール】とちぎ和牛の陶板焼コース│ジューシーな旨味が絶品│とろける旨味を堪能!

投稿者さん 2020年10月30日 19:20:50

部屋が広くてとても良かった。靴を脱いで畳の廊下を歩くのが気持ち良かったです。硫黄泉はとても温まりました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ