日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林のクチコミ・お客さまの声

ttmclさんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ttmclさん [60代/男性] 2019年08月19日 18:17:28

満足!満足!です。
 ただ、あえて申し上げれば、もう少し、露天風呂が広いと良いと思います。

【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

tomy7252さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2019年08月19日 12:28:42

今回2度目の宿泊ですが、1回目と同様に良かったです。

また、この時期の奥日光は涼しさも最高です。

今度は紅葉の時期に利用したいです。

■基本■霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶと乳白色の硫黄泉を愉しむ【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

ちゅうすけ1236さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:32:37

部屋に入ってみてびっくりでした!部屋というよりは、別荘に来たようような感覚で、贅沢感を味わうことができました!
食事もバイキングでないのは久しぶりで、落ち着いて食事をとることができました!
ありがとうございました!
ただ一点、予約の際、コメント欄に結婚30周年の記念に・・・と書かせてもらったのですが、特に声もかけられることなく、残念でした!

◇さき楽7日前◇2000円引!☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】洋室(5mの吹き抜け天井・50平米以上)】

投稿者さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:59

コスパ重視で選んだことを反省しました。フロントの男性に、こちらから「こんにちは」と挨拶したら「はい」と返され、ここに期待するのはやめた方が良いとすぐわかりました。ホテルマンといった人達は皆無で、近所の人が交代で番をしているのかな、、といった感じ。設備、特に客室は埃や絨毯のシミや褪せなど、裸足が辛くて、湯上りソックスがあったのが唯一のプラスポイントでした。ごはんは美味しかったです。食後にコーヒーがあったら良かったのですが。お湯は素晴らしいです。ただ、露天風呂の管理はいい加減で外から見えてるだろうと心配になるほど簾なども朽ちかけてます。チェックアウトの際も無表情で、最後まで、期待しない方が良いと思った期待を裏切りませんでした!古いけど設備は良いのに管理不足と人が残念。

【楽天トラベルセール】30%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース

投稿者さん 2019年07月26日 09:18:03

3度目の利用ですが、いつもながらお風呂は最高でした。露店風呂では野猿が近くまで来ていて、少し怖かったですが、とてもよかったです。但し、部屋は老朽化してきて、5年前と比べるとすこし傷んでいて残念でした。

◇さき楽7日前◇2000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース
【【樹林棟】和室(ゆったり広縁付)】

星空の用心棒さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

星空の用心棒さん [40代/男性] 2019年07月15日 17:19:32

何度も宿泊しています。
お風呂が最高で、体が癒されます。

◆さき楽7日前◆3000円引★栃木県産和牛の豆乳しゃぶコース♪【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2019年07月01日 16:42:49

お誕生日のお祝いで利用しました。
到着や夕食に行くのが遅くなってしまいましたが、嫌な顔をせず迎えていただき嬉しかったです。
お誕生日のことも覚えていていただき、お祝いしていただけて、とても思い出に残りました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!人気の奥日光紅葉シーズンも!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ
【【金精棟】和室8畳~】

tomy7252さん [40代/男性] 2019年05月11日 14:01:11

奥日光の湯元温泉、いい所ですね~

食事も部屋も温泉も非常に良かったです。

また夜中の露天風呂から、シカも見れたのが良いと思います。

近い内に是非ともまた利用したいですね。

さき楽30日前◇3000円引☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:01

厳しい口コミがあり、少々不安ながらも家族でGWに1泊させて頂きました。
結果、大満足でした!
建物や設備が古くはありましたが、快適に過ごせました。
食事処のテーブルでは、赤ちゃん用のイスやお皿なども要望せずとも用意して下さり、とてもスムーズに案内頂きました。
お料理もお味も量も申し分なく、美味しかったです。
何より、ロビーや食事処で従業員の方達が親切にお声掛け下さり、温かいおもてなしの心を感じました。
温泉も夜中も利用出来て、とても良いお湯!
バス代往復込みでこのお値段、とてもお値打ちと思います。
また機会があれば利用したいです。

●池袋&さいたま新都心集合!往復バス代付●池袋&さいたま新都心⇔日光湯元温泉!

投稿者さん 2019年05月03日 14:36:04

感想はガッカリの一言しかないです。
部屋はすごく広かった。
部屋の風呂は壁のタイルがはがれている所が多々あり、浴槽は黄ばんでとても入る気になれない。水道は錆びていてザラザラしていて使いにくい。
大浴場は、洗い場が少なく時間によっては待つ様になる。露天風呂は浴槽が土の上に置いてあるだけで、お湯はビックリする程ぬるい。
自動販売機は補充が全くされない。
飲み水は湧き水を進められる。
朝食は、バイキングだから牛乳とコーヒーはあると思っていたら、水とほうじ茶のみ。
帰り支度をしていると凄い勢いでノックされたので行ってみると、掃除をするから出るようにと催促された。チェックアウトまでまだ時間はあるのに。
こんな事は初めてであまりの粗末な扱いにただただビックリだった。
これからもし行く人がいるなら、色々な物が足りないので、必要だと思う物は全て持っていく事をおすすめします。

■基本■夕食メインを栃木県産和牛の豆乳しゃぶしゃぶにグレードアップ【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年04月30日 15:29:28

食事、お風呂ともよかった。サービスもまぁまぁだったが、夕食時従業員の上司が、下のものを指導する声がよく聞こえ感じが悪かった。また、まだ食べているのに、せっかちに下げに来る従業員がいた。部屋にあるべき歯ブラシの数が、足らなかった。

【【金精棟】和室8畳~】

りょう2049さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

りょう2049さん [60代/男性] 2019年04月25日 17:57:35

夕食が貧相、味もおいしくなかった。
出迎えも送迎もなく接客と今一
スリッパがないのには驚いた。
もう利用しないだろう。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かけ流し露天風呂と栃木県産和牛豆乳しゃぶしゃぶの贅沢コース

投稿者さん 2019年03月27日 12:19:21

孫たちと三世代旅行でお世話になりました。
スキー場の隣なので、孫たちがスキー場で遊んでいるときは、
部屋でのんびりしながら遠目で様子を見ることが出来ました。

自分たちが泊まった部屋は、食事やお風呂の時など移動が大変でしたが、
スキー場に面した部屋で、部屋からの雪景色が良かったです。

白濁の温泉も良かったです。

ロビーのお菓子のサービスも孫たちが喜んでいました。

投稿者さん 2019年03月27日 12:10:28

3月に、子供たちに雪遊びをさせてあげたくて宿泊しました。
スキー場の横にあるので立地は申し分ないです。
車もチェックイン前から置かせてもらえて助かりました。

金精棟、白根棟はスキー場に面しているので、窓から見える雪景色に子ども達は大喜びでした。

豆腐チゲ鍋も、一番リーズナブルなお料理ですが、お肉もいっぱい入っていますし、何より豆腐が美味しいので満足です。

ただ、ホールで働く人が、雑然としているというか・・・
ビールを頼んだら 「入口で言いましたか?」と言われたのですが、
飲物は入口で頼むシステムだったのでしょうか?
いわれてみれば、テーブルに飲物のメニュー表も無かったです。
お酒を飲まないメンバーがご飯を頼んだら「え?もうご飯ですか?」と言われたり、
「デザートは来ましたか?」と、違う人から三回聞かれたり。
前回泊まった時には、こちらのスタッフの方の気さくな感じがいいな、と思ったのですが、
今回は気さくというより、雑然とした感じを受けたのが、
ちょっと残念でした。

ただ、日光湯元というこの立地でこれだけのサービスをこのお値段で受けられれば満足です。
ありがというございました。

投稿者さん 2019年03月26日 22:35:38

スキー場に隣接していてよかった。
フロントの対応、接客が悪くて残念だった。

投稿者さん 2019年03月23日 09:28:38

食事も温泉も室内も良かったのですが、男性風呂に女性が4・5人くらいいたのが非常に不愉快でした。入口に女性2人が立っており更衣室をジロジロ見ていました。風呂場でも複数の女性が徘徊しており「なんでいるんだ?」と不愉快でした。他の男性も不思議がっていました。24時間営業ならまだ分かりますが、閉店時間があるならそこから掃除するか、もしくは男性清掃員に変更すべきです。普通の温泉はそうですがその点に関しては時代遅れで、非常に気持ち悪かったです。おそらく女性風呂にも男性清掃員が徘徊してるでしょう。行く方は気をつけてください、従業員が裸をじろじろ見てきます。露天風呂と朝ごはんは最高でした。改善を求めます。

【【金精棟】和室8畳~】

jyuki7920さんの 日光湯元温泉 日光グランドホテル ほのかな宿樹林 のクチコミ

jyuki7920さん [40代/女性] 2019年02月23日 20:33:07

2月11日に一泊で利用しました。
温泉が好きで、毎年冬の平日の人の少なそうな時期を選んで訪れます。今回、チェックインの際 お部屋をグレードアップして樹林棟をご用意しました と親切に案内して頂きました。今迄もお一人様でたしか..
、樹林棟の方でした。が、反対側の棟に違うタイプのお部屋、金精棟、白根棟、が、あると今回知り、今までずっと空いていれば、綺麗な樹林棟の方のお部屋にご案内して頂いてたのかな?、と、今回思いました。とても感謝しております。広緑付きお部屋は綺麗で、個室トイレにミニキッチン、広々洗面所はちゃんとお湯も出ますし、寒さも、ヒーターと浴衣だけじゃなく、自分で、スパッツにセーター等、対策もしているので、特に不自由はなく。静かで野鳥の鳴き声が聴こえる大きな窓からの景色も気に入ってます。温泉保養目的のお一人様には充分丁度良く、24時間のんびり入浴できる魅力的な露天があり、食事も普通に美味しく、余計な接客もなく、お値段も程よく、空室が合えば、気軽に利用出来るのが、大変有難いです。食事はヘルシーで、量も丁度良いです。特にマリネサラダ ゆば刺 豆乳しゃぶ 吸い物 等 大変美味しく頂きました。食堂では年配の男性のホールの方が細やかにお気を使って頂きありがとうございました。温泉に入ってお腹が空いても、自分は必要な食料や飲み物は毎回必ず持参しているので、特には困りません。他の棟の方は知りませんが、樹林棟はお風呂も近く、館内畳敷きも、なかなかないと思うし、ひんやり素足の感覚が、自分は気持ちが良くて、好きですね。勿論、厚手の靴下は持参して必ず履いています。

今回はチェックインが遅くなってしまったり、朝食を食べ損ねてしまったり
と、バタバタしてしまいました。
又、ゆっくり利用したいと思います。

◎直前割◎チェックイン時間16:00からだからお値引き★霧降高原豚の豆乳しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年02月03日 22:39:38

今回『広縁付きの特別客室』という案内で樹林棟和室を利用しました。
3名利用で一人約14,000円です。

酷かった、というのが正直な感想です。チェックイン時のフロント受付の女性は声も小さく下を向いたままで棒読み状態、彼女が悪いのではなく、ホテルの顔ともなり得るフロントに何も教育していない宿に対し呆れます。
また『特別室』と言われる部屋に入った第一印象は、壁紙が剥がれている、砂壁にシミが多数。T-falのポットに(いつ誰が使ったのかわからない)水が中途半端に残っていて気持ち悪い、です。館内もかなり老朽化が激しく、(古くても掃除が行き届いていれば気持ち良いのですが)至るところの壁にシミやホコリが目立ちました。
お風呂に関しては、湯元温泉なので湯の質が良いのは当たり前でしょう。でもやはり掃除がされていない感がありました。露天風呂に続く通路は始終凍っていて、小さなお子さんや高齢の方が足を滑らすのではないかと心配でした。湯元の他の旅館ではお湯を少量流すなど凍結防止の工夫をしているので見倣った方が良いのでは。
またお風呂上がりに冷水サービスもあった方が親切です。唯一廊下に湧水らしき物がチョロチョロと流れておりますが(風呂場からは遠い)、柄杓が二つ放置されているだけで飲む気にはなれませんでした。
『特別室』の洗面所にはドライヤもありませんでしだから他の部屋にもドライヤはなかったのではないでしょうか。大浴場の脱衣場には備え付けのドライヤが2つだけ。館内は満室だったため湯上がりの女性客が2つしかないドライヤを使うために並んでいましたが諦めて髪が濡れたまま部屋に戻る方もいらっしゃいました。
食事は普通に美味しかったですが中居さんの質が本当に最悪で、もう書く気にもなれません。怒って食事をやめて席を立つ方もいましたが納得です。私たちは最後まで食事をしましたがデザートの皿をテーブルに投げるように置かれた時は私も席を立とうかと思いました。
数年前に金精棟に10,000円程で泊まった時はこんなに酷くなかったのですが。
今回友人を誘って『特別室』を利用したのですが、14,000円を出す部屋でも宿でもありませんでした。湯元には同等の額で質の良い宿が他にあるため、今回は本当に残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気の奥日光紅葉シーズンも!霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年02月03日 15:01:39

ゆけむり号を使って、今回二度目の宿泊です。雪の季節のゆけむり号は本当に便利です!
前回のお風呂と食事の良さでこちらに決めました!
期待を裏切らないお風呂と食事で今回も概ね満足です。朝のモーニングコーヒーが出ればもっと良いのですが。
とにかく今回は部屋も廊下も寒かった、、、冬は仕方ないと思いますが。
毛糸の靴下を持って行けばよかったと後悔しました。

▼訳あり▼布団が川の字に敷けない!その分お安く宿泊★霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース♪
【【樹林棟】お部屋の中央に堀のある和室(ゆったり広縁付)】

投稿者さん 2019年01月25日 09:50:18

1月の3連休に宿泊しました。確か4回目くらい、リピーターです。食事が朝夕ともに美味しいし、お風呂のお湯も良いです。1点、要望があるのですが、冬場の廊下が寒いので常にストーブをつけておいていただきたいかと思います。

◇さき楽30日前◇3000円引&ポイント10倍保証☆霧降高原豚の豆乳しゃぶしゃぶコース