ファーストホテル半田亀崎店 クチコミ・感想・情報

ファーストホテル半田亀崎店

ファーストホテル半田亀崎店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 15:59:41

お正月に家族でお世話になりました。大浴場付きを探していてお風呂は大変良かったです。銭湯ですが。部屋にコップが無かったので不便でした。また家族で泊まるにはテーブルがものすごく小さくビックリがいっぱいでした。

【和室大部屋】

投稿者さん 2019年10月25日 23:17:08

なにせ部屋のタバコの匂いがえげつない。
    気分悪くなりますね。
    但し女将さんについては丁寧、愛想いいので勿体ないです。

投稿者さん 2019年08月09日 22:58:39

寝泊まりするには問題なしです。お風呂がサウナもあるので、十分くつろげます。

投稿者さん 2019年02月01日 18:19:43

お風呂は大変良かったです。

コマモモさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

コマモモさん [40代/女性] 2018年06月04日 17:13:29

当日3時位に予約してそのまま泊まれたので良かったです。とにかく安いし。

けっこう老朽化していますが、各階に貸し漫画があったり銭湯(温泉ではない)に入れたり古いゲーム機があったり面白かったです。

ただスリッパがデンジャラスな感じだったので部屋履きを持って行った方が良いかな?

周りは工場地区?

2018年06月
    【洋室ツイン】

tanbodayoさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

tanbodayoさん [40代/男性] 2018年02月13日 19:47:06

格安で泊まれて経済的に助かりました。

【和室シングル】

tatsu5540さんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

tatsu5540さん [50代/男性] 2018年01月22日 12:07:11

設備の老朽化が厳しい
    お風呂の脱衣所は禁煙にしてほしい、さっぱりした後に受動喫煙はつらい

投稿者さん 2018年01月04日 04:11:39

お部屋がとても綺麗で広かったので好印象です。ホテルは全体的に年季がありますが、そういうホテルだと分かっていて利用されれば問題ないと思います。お風呂が広かったですし、なんだかレトロなゲームコーナーがあったり、漫画がたくさん読めるようになっていたり。良いところ、楽しめるポイントもあります。

【和室大部屋】

投稿者さん 2017年11月04日 07:44:42

値段で決めてしまいましたが、当施設よりも安いカプセルホテルよりもアメニティ、設備がひどかったです。まず部屋の匂いがひどく、気分を悪くするほど臭いがきつかったです。消臭スプレーをお借りできたので、匂いはなんとか解決できましたが、歯ブラシ、ボディソープなどのアメニティはいっかいしか使えない使い捨てで、翌日使おうとするのは困難なものでした。また入浴中に入浴時間終了と施設の方が告げにきて、まだ中にいるにも関わらず、それを確認せずに電気等を切られてしまいました。
    次回は利用したいと思えない対応、施設設備でした。

【直前割】素泊まりお値打ちプラン登場♪期間限定3,300円~!大浴場あります♪

たくてむさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

たくてむさん [40代/男性] 2017年09月06日 17:34:31

リーズナブルに宿泊したくて利用しました。
    金額的には申し分ありません。
    お風呂は併設の銭湯ですが、悪くないと思います。
    ただ、他の方も書かれていましたが刺青の方が多いです。
    そのあたりを承知で宿泊されるなら問題ありませんが、子供連れなどにはおすすめできないと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 22:10:45

値段を考えれば悪くないと思います。
    一昔前のホテル。駐車場も広いし、車で全国営業に出ている人や、長期滞在の工事の人などが多いのかなというイメージ。
    風呂は併設の銭湯。広い風呂に入れてよかったですが、脱衣所でもタバコの煙がひどく、嫌煙家にはつらいかも。
    部屋は寝るだけなら全然OK。テレビもあるし、無料の無線LANもあります。エアコンの効きがいまいちだったかな。
    運悪く隣の部屋が学生の団体で、深夜まで音がうるさかったです。また、各部屋のドアが閉まるたびに大きな音が響きます。ゆっくり寝たいなら耳栓必須。
    また、隣が洗面所だったのですが、水を使うたびに、配水管の音が響く部屋でした。

駅からは地図上だとまあ歩ける距離かなと思いましたが、アップダウンが結構あって、大変でした。また、ご飯を食べるところが駅前含めてないので、食事の調達が大変です。
    駅前にヤマザキストアが1件(夜に寄ったがほぼ在庫切れ)と個人経営らしき居酒屋が2件、宿の駐車場の一角に居酒屋が1件、さらに7~8分歩いた大きな通りに牛丼屋とコンビニ。
    宿の入り口に自販機。銭湯の待ちあいにジュースとアイス、お酒も売っています。

浴衣、使い捨てのシャンプー(リンスはなし)、石鹸、ハンドタオル、バスタオルが部屋にあります。

過剰なサービスを期待しない方ならいいのではないでしょうか。個人的には全然許容の範囲内でした。

投稿者さん 2017年04月28日 13:22:53

部屋設備が新しくてよかったです。大浴場でゆったりできました。

ホトケラさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

ホトケラさん [30代/男性] 2017年04月25日 18:18:13

畳が新しくいい匂い^_^

【和室シングル】

the_hissatsuさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

the_hissatsuさん [50代/男性] 2017年01月16日 15:51:34

値段通りのホテルだと思う。
    部屋の洗面所?の水道のお湯がなかなか出なく、しばらく流しっぱなしにして お湯が出ないのかなと思った頃にやっとお湯になりました。あとエアコンの音も気になりました。

【洋室シングル】

シエンタ・シエンタさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2016年10月18日 23:51:11

銭湯併設で、大きなお風呂でゆったりでき 大満足です。

投稿者さん 2016年07月17日 15:33:56

複数で宿泊したが布団にダニが沸いており
    全員体がかゆくなった。
    もう利用することは無いと思います。

u-ryo2さんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

u-ryo2さん [40代/男性] 2016年04月16日 01:06:08

ウリ文句の「大浴場あります」って、単に「銭湯併設」じゃないですか。
    まぁ値段を考えると、駅から遠いのも部屋がしょぼいのもトイレが共同なのも仕方無い、と思います。

パクタンさんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

パクタンさん [40代/男性] 2016年03月19日 17:17:07

お風呂で 満足しました。
    トイレも シャワートイレで 喜んでおります。

【和室シングル】

wack1478さんの ファーストホテル半田亀崎店 のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2016年01月18日 12:55:04

評価が別れるホテルですね。
    お風呂を重要視する私にとっては、高評価です。
    露天風呂、電気風呂、ジャグジー、サウナ・・・
    十分堪能しました。

部屋は無機質な感じですが、冷蔵庫、シャワートイレ、
    TV等は揃っており不便は感じません(節電のため、
    全て電気は切られていました。便座が冷たかった)。

ただ、ポット、お茶のサービスはないです。
    食堂らしきものが浴場横にあったので、冷水は
    そこでいただけそうです。食事も提供している?

漫画(一昔前)が大量にあったので、暇つぶしには
    なりました。

あと、駅からの移動はちょっと歩きます。駅前に
    山崎ストアがあるだけなので、食料調達には注意。

投稿者さん 2016年01月14日 17:30:10

この値段で、このサービスなら何も言うことはありません。大変満足しました。