穂高温泉郷 御宿 穂高城 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 御宿 穂高城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 14:50:41

10月12日に宿泊致しました。
運悪く台風19号の上陸に当たってしましましたが、キャンセルが多く部屋が空いていた為御厚意で広い部屋を同じ料金で使わせて頂けました。
本当に嬉しかったです。
また、義理の母の誕生日でケーキを用意して欲しいとお願いしたらホールケーキを食後に出して頂けて母も喜んでくれました。
食事は食べきれないほど沢山でました
それでもお蕎麦が美味しくて満足です。しゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。
お風呂は台風で露天が入れなかったので、しょうがないですが残念でした。
また宿泊したいです。

【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

pecomama5さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

pecomama5さん [60代/女性] 2019年09月17日 11:02:22

やっぱり良かったですよ。3月に宿泊してのリピーターです。
食事もおいしいですがソバの美味しさは絶品です。だた品数が多くて天ぷらは残してしまった。お腹がいっぱいなのにソバは食べれる!
少し品数を減らした方がソバをもっと美味しくたべれるのに・・残念です。

建物は圧巻の造りですが階段が多いので足腰がしっかりしてるうちにまた伺いますね。

温泉も気持ち良くて露天風呂は日常の疲れがとろけます。
出来れば朝も露天風呂に入りたかったなあ(朝は殿方になっている)と友人が申していました。

投稿者さん 2019年08月12日 06:58:31

外観、内観は城のようでとても風情があり食事も満足でした、しかし到着し駐車場がわかりにくく止めるのに時間が掛かり、部屋まで荷物も持ってくれない所は初めてです、貸し切り風呂がHPではあったが聞いてみたら無いとの事、貸し切り風呂がある所を条件で探したのにがっかりです、部屋の冷蔵庫には冷凍がなく持ってきた保冷剤を凍らせて置きたくてフロントに聞いたら食事処に聞いてみてくれと、行ってみたらフロントに行ってくれとたらい回し、階段が多く急な為年配の方にはかなり厳しいです。

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:00

HPで東日本随一の貸切温泉と記載があり、貸切温泉を条件で探していたので宿泊を決めました。
しかし着いて説明を聞いたら貸切温泉はないと言われました。
HPを見せたら、そんなの私達が作ったのではないから知らないの一点張り。私達は今すぐ貸切にするのは無理なのは分かってるけどそれを楽しみにしてきたことは伝えたが、〇〇さんに聞いてみないと分からないからなどと言われ、謝罪の一言もなし。そのまま宿泊し、チェックアウト時にはその件には一切触れず最後まで謝らなかった。
こんなにひどい扱いは初めてでした。ご飯は美味しく食事処の方たちはいい方ばかりだったのにフロントの方が酷すぎでした。残念。二度といきません。

【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

tacky0416さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

tacky0416さん [30代/女性] 2019年07月17日 10:36:04

長野旅行を計画し、温泉が入れてゆっくりできる宿を探していたところ、料金が手頃で施設の写真も印象が良く、こちらに決めました。

実際に現地に行くと、まず宿の敷地の広さに驚きました!
以前は別荘だったお屋敷らしいのですが、宿の内装や調度品を見るだけでも価値があるくらい素晴らしい空間でした!
また宿泊も1日に数組と決まっているようで広々とした温泉も貸切のようにゆっくりと浸かれました。

お料理は地元の名物が並んだり、信州のお蕎麦が出たりと内容も非常に満足ですが、何より食事の品数が多く、大人の男性でも食べきれないくらいの量で驚きました!
朝食もご飯によく合うおかずが沢山出て、朝からお腹いっぱいでした^^

困ったことと言えば、化粧水を忘れてしまい、お部屋や温泉に用意がなかったこと、またコンビニもすぐ近くになかったので買いに出れなかったです。
忘れ物はしないようにした方がいいですね^^;
また敷地が広く、段差や階段が多いので足腰が不自由な方は事前にご相談をオススメします。

今回は夏前に行ったので、次回は紅葉の時期や冬にも行ってみたいと思います!
ゆっくりと自然の中で過ごしたい方にはオススメです!
宿にねこちゃんも居たので、ねこ好きさんにもオススメですね。人懐っこい可愛いねこちゃんでしたよ^^

素敵な滞在時間をありがとうございました(o^^o)

投稿者さん 2019年07月16日 08:43:02

元々お蕎麦屋さんだったということもあってか、朝、夜とも食事がおいしく大変満足でした。また宿全体も全て杉や檜が使われており、趣きがあり落ち着いているお宿でした。
また来たいと思えるお宿に出会えて嬉しいです!

投稿者さん 2019年05月08日 19:15:19

5月2日に家族で宿泊しました。
予約は別邸の8畳の部屋しか空きがなかったのですが、それでは狭いだろうと、当日広い部屋に変えて下さって嬉しかったです。
到着が遅くなってしまいましたが、連絡しておいたら着いてすぐに食事を出してくださってありがたかったです。
夜ご飯は品数がとても多く食べきれずに申し訳ないくらい。一品ずつとても工夫されていて満足です。
お蕎麦も艶々でコシがあって本当に美味しかったです。

本館、別邸共にお風呂はとてもよかったです。木を贅沢に使った本館のお風呂は香りもよく、綺麗でゆったりと入れました。別邸の露天風呂も内風呂もよかったです。
部屋の外庭にセカンドリビングがあり、レコードとプレイヤーがあって音楽を聴けました。
部屋の露天風呂は一人が入る大きさで、アメニティ等がないのが少し残念です。
氷や水は廊下に準備されていて、セルフで気兼ねなく頂けます。ワインやビールも有料で置いてありました。

本館に朝食を戴きに向かうとウグイスの声と、50メートル位先の道路に野猿が数匹いてびっくりしました。自然豊かです。
朝食は特別なメニューではありませんが、丁寧に準備されていました。
気持ち良いサービスを受けました。
出発前に水筒にお茶を戴きたい、とお願いしたら快く入れてくださいました。
女将さんや旅館の方々がとても感じが良かったです。

また泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年05月04日 14:20:55

当旅館は数年前にも一度利用させて頂きましたが、懐かしくて再度訪問してしまいました。最初通された部屋はトラブルがあって残念でしたが、そのあとの対応がとても良く、別のお部屋をすぐに用意していただくなど、GWで大変だったと思いますが大変有り難かったです。従業員の方も皆さん丁寧で(人懐こい猫もいました)気持ちよく利用させていただきました。
食事は量が多く、男性の方は満足できると思いますが、女性の方は食べきれないかもしれません。味はどれも最高です。

りんでぶーさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

りんでぶーさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:00:04

今回は露天風呂が付いている部屋を希望して4月29日に別邸へ宿泊しました。全く土地勘が無いところでどんな場所にあるのかさえ分からず不安でしたが、温泉、食事、サービス面等とても良く杞憂に終わりました。
部屋には、露天風呂の他、足湯もあり息子は到着後すぐに楽しんでいました。夜から朝にかけて雨が降りましたが、早朝にその雨を味わいながら部屋付きの露天風呂に入りましたが、これまた趣がありくつろげました。
そして意外と言っては失礼ですが、食事が美味しかった!夕食に至っては食べきれない量を目の前に女性陣は「美味しいから食べたいけどお腹いっぱい!」男性陣が頑張るもののこちらも満腹。そこに十割蕎麦!えぇぇ、食べられないぞと思いながら実物を見ると「これは美味しそう・・・」果たして口にすると「これは美味い!!」昼に別の観光地で食した蕎麦とは全く違う!この蕎麦ならこの満腹状態でも美味しく頂ける。なんと息子はこの状態から「蕎麦をおかわり!」それほど美味しいものでした。当然、朝食も美味しく頂きました。
宿の方も優しく良い印象の方ばかりでした。
気になるところは、年配の方、足の悪い方は高低差、階段が多いため館内付近の移動が容易ではないこと。
スマホ等を使う通信環境がもう少し整っていればより素晴らしいと感じました。

【【別邸】プライベートBARの温泉露天付特別室 203】

pecomama5さん [60代/女性] 2019年03月20日 21:20:09

とにかくスタッフが皆さん自然な笑顔の接待で大変心地良い時間でした。
食事もおいしくお風呂も肌馴染みの良い泉質で満足です。
今回は別館に泊まりましたが食事のために本館に移動が迷路みたいで階段も多いのがちょっと大変だったです。天気も雪で寒かった事もあり外の坂を移動する事が転びそうで注意が必要でした。気温も低くせっかく露天風呂付の部屋を選んだけど寒くて入れませんでした。次回は本館に泊まりたいと思います。

【冬季限定】\\★★先着3組さま お得な プラン★★//

投稿者さん 2018年10月16日 21:27:24

8月29日宿泊でした

半額だったので泊まりました。

半額で安いんだろうけども
値段不相応かなと。

ご飯は量は多い。
味はそこそこ。
味がそこそこなんですよ。

部屋も共有スペースもこだわってるんだろうけどなんか落ち着かない。
浴場もね。

部屋の露天風呂も清潔感がない。
汚いわけじゃないけどね。
風情がないというか。

駐車場もわかりにくいし

星空きれいでした。
朝ご飯今一つでした。

【全室が温泉露天付客室 別亭穗高城】 ★★今だけ50%OFF★★

投稿者さん 2018年10月05日 22:15:27

誕生日旅行で初めて利用させていただきました。半額のプランでしたが食事も美味しく良かったです。また別館はたまたま奇跡的に貸切で9ヶ月の子供の初めての旅行でもあったので心配していましたが安心して利用できました。スタッフの方もとてもあたたかい方々で良かったです。主人がサプライズでケーキを頼んでくれていたのですが準備していただき良い思い出になりました。他の方の口コミにもあるように館内は階段がたくさんありましたが我が家はそれも楽しめました。すごくステキな作りで良かったです。ただ食事場所がテーブル席だけだったので子供が寝てしまった後は抱っこしているしかなく寝かせる場所がなかったのがちょっと大変でした。でも子供用の椅子やお皿なども事前に準備していただいけました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2018年08月30日 20:48:59

まずは女将さんへのお礼から。
本当によくしていただいて感謝です。

お宿の方とも検証したのですが、webにアップされている文章と実際の状態が違うようです。
本館のお風呂は基本貸し切りではなく、3つある、と書かれているのは正確には2カ所の男女別大浴場。貸し切りと思われて予約される方はお宿に確認してからのほうが良さそうです。
確かに山の斜面に建てられた旅館、風情はとてもある、けれど足が弱ったらしんどいかも。。
お食事はとても美味しいのに量が多く、固形燃料が燃え尽きてしまってもまだお肉がいれられませんでした。もったいないのでぜひご一考をお願いいたします。別邸で何らかの方法でお食事がいただけたらリピートしてしまいそうです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 全室が温泉露天付客室!穂高城別邸OPEN記念キャンペーン

投稿者さん 2018年08月26日 16:29:31

8月19日に別邸の部屋に宿泊しました、部屋の鍵(内側から)が閉めにくい、別邸の露天風呂は石風呂の為冷めるのが早いです、尚シャワーやシャンプー等は有りません、本館の風呂、食事処まで行くには石畳み、本館の急な階段を歩く為、足腰が悪い方にはお奨め出来ません、本館の風呂には入りませんでした、食事に依頼していた物と違う物が出ましたが、直ぐ対応して頂きました。中房温泉からの引き湯ですが、もう少し源泉は硫黄臭がしたような気がします。金額は楚楚良い金額がします、

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 全室が温泉露天付客室!穂高城別邸OPEN記念キャンペーン

投稿者さん 2018年07月26日 18:11:43

部屋のテレビが映らない。3つある風呂が1つしか使えない。
そんなトラブルがありましたが
それはそれで楽しめました。
テレビの無い時代にタイムスリップしたような感じで世俗を忘れることが出来ました。
それも旅館の人達の接客が良かったからだと思います。

料理も素晴らしい。

また泊まりたい
安曇野No.1の宿だと思います。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 夏のイチオシ 豪商が用意した豪華7特典付き【七福神】プラン
【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

masa-kumaさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2018年06月12日 18:47:07

今回は、2回目の宿泊でした。
free Wi-Fiも装備され設備も良くなって
いました。
食事が、とても良くスタッフも親切で良いです。今回は、限定価格で安かったですが!
サービスも良く!
秋にまた、行こうと思います。

2018年06月
◆別邸OPEN記念祭◆穂高城の本館客室も期間限定で特別価格!1泊2食1万円(税抜)~!
【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

charry&cherryさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

charry&cherryさん [50代/女性] 2017年09月18日 12:50:39

夕食は、品数はありましたが、普段、家で食べている物ばかりでした。朝食は、あれは、ホテル、旅館のしょくじには、ほど遠いです。ビジネスホテルの、無料でついてくる食事のように、質素で、びっくりしました。夜、9時に、フロントに、電話をしても、何方も出なく、フロントはまっくらで、何方もいらっしやらなく、不安を感じました。部屋も、8畳ですが、畳のみ。他に、くつろぐスペースはありません。ふろは、確かに素晴らしいですが、食事にはがっかりです。評価は、あてになりませんね。

穂高城 基本プラン <現代の城・物語>

投稿者さん 2016年12月24日 05:39:55

いつも利用しています。
今回は女将さんたちご家族が今年いっぱいで東京に帰られてしまうという事で、慌ててまた予約して行っちゃいました。

本当に本当に残念で寂しいです。
(どうりで旅館の食事が最近はなかなか予約できなかったんですね)
建物の素晴らしさはもちろんですが、女将さんたちの笑顔に会えるのを楽しみに、またあの真心のこもった美味しいお料理を食べたくて行っていたのに、、
温泉にゆっくり入って、美味しいお酒やお食事をいただきながらいろんな話をしましたね。
寂しいですが、これからゆっくり休んでください。
くれぐれもお体をお大事に。

気ままな旅に♪ほっこり朝ごはん【1泊朝食付き】
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

chappy001130さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

chappy001130さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:53:40

サービスもよくて夜の食事がとても美味しかった。朝食のおにぎりもよかったです。

日にち限定!!【十割蕎麦食べ放題】安曇野ご膳★系列蕎麦屋でご夕食

投稿者さん 2016年10月10日 16:14:19

ゆっくりできてよかったです。
女将さんも話しやすく良い時間を過ごすことができました。
良い思い出ができました。