穂高温泉郷 御宿 穂高城 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 御宿 穂高城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 21:27:24

8月29日宿泊でした

半額だったので泊まりました。

半額で安いんだろうけども
値段不相応かなと。

ご飯は量は多い。
味はそこそこ。
味がそこそこなんですよ。

部屋も共有スペースもこだわってるんだろうけどなんか落ち着かない。
浴場もね。

部屋の露天風呂も清潔感がない。
汚いわけじゃないけどね。
風情がないというか。

駐車場もわかりにくいし

星空きれいでした。
朝ご飯今一つでした。

【全室が温泉露天付客室 別亭穗高城】 ★★今だけ50%OFF★★

投稿者さん 2018年10月05日 22:15:27

誕生日旅行で初めて利用させていただきました。半額のプランでしたが食事も美味しく良かったです。また別館はたまたま奇跡的に貸切で9ヶ月の子供の初めての旅行でもあったので心配していましたが安心して利用できました。スタッフの方もとてもあたたかい方々で良かったです。主人がサプライズでケーキを頼んでくれていたのですが準備していただき良い思い出になりました。他の方の口コミにもあるように館内は階段がたくさんありましたが我が家はそれも楽しめました。すごくステキな作りで良かったです。ただ食事場所がテーブル席だけだったので子供が寝てしまった後は抱っこしているしかなく寝かせる場所がなかったのがちょっと大変でした。でも子供用の椅子やお皿なども事前に準備していただいけました。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2018年08月30日 20:48:59

まずは女将さんへのお礼から。
本当によくしていただいて感謝です。

お宿の方とも検証したのですが、webにアップされている文章と実際の状態が違うようです。
本館のお風呂は基本貸し切りではなく、3つある、と書かれているのは正確には2カ所の男女別大浴場。貸し切りと思われて予約される方はお宿に確認してからのほうが良さそうです。
確かに山の斜面に建てられた旅館、風情はとてもある、けれど足が弱ったらしんどいかも。。
お食事はとても美味しいのに量が多く、固形燃料が燃え尽きてしまってもまだお肉がいれられませんでした。もったいないのでぜひご一考をお願いいたします。別邸で何らかの方法でお食事がいただけたらリピートしてしまいそうです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 全室が温泉露天付客室!穂高城別邸OPEN記念キャンペーン

投稿者さん 2018年08月26日 16:29:31

8月19日に別邸の部屋に宿泊しました、部屋の鍵(内側から)が閉めにくい、別邸の露天風呂は石風呂の為冷めるのが早いです、尚シャワーやシャンプー等は有りません、本館の風呂、食事処まで行くには石畳み、本館の急な階段を歩く為、足腰が悪い方にはお奨め出来ません、本館の風呂には入りませんでした、食事に依頼していた物と違う物が出ましたが、直ぐ対応して頂きました。中房温泉からの引き湯ですが、もう少し源泉は硫黄臭がしたような気がします。金額は楚楚良い金額がします、

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 全室が温泉露天付客室!穂高城別邸OPEN記念キャンペーン

投稿者さん 2018年07月26日 18:11:43

部屋のテレビが映らない。3つある風呂が1つしか使えない。
そんなトラブルがありましたが
それはそれで楽しめました。
テレビの無い時代にタイムスリップしたような感じで世俗を忘れることが出来ました。
それも旅館の人達の接客が良かったからだと思います。

料理も素晴らしい。

また泊まりたい
安曇野No.1の宿だと思います。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 夏のイチオシ 豪商が用意した豪華7特典付き【七福神】プラン
【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

masa-kumaさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

masa-kumaさん [40代/男性] 2018年06月12日 18:47:07

今回は、2回目の宿泊でした。
free Wi-Fiも装備され設備も良くなって
いました。
食事が、とても良くスタッフも親切で良いです。今回は、限定価格で安かったですが!
サービスも良く!
秋にまた、行こうと思います。

2018年06月
◆別邸OPEN記念祭◆穂高城の本館客室も期間限定で特別価格!1泊2食1万円(税抜)~!
【【本館】和室8畳(トイレ・洗面付)】

charry&cherryさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

charry&cherryさん [50代/女性] 2017年09月18日 12:50:39

夕食は、品数はありましたが、普段、家で食べている物ばかりでした。朝食は、あれは、ホテル、旅館のしょくじには、ほど遠いです。ビジネスホテルの、無料でついてくる食事のように、質素で、びっくりしました。夜、9時に、フロントに、電話をしても、何方も出なく、フロントはまっくらで、何方もいらっしやらなく、不安を感じました。部屋も、8畳ですが、畳のみ。他に、くつろぐスペースはありません。ふろは、確かに素晴らしいですが、食事にはがっかりです。評価は、あてになりませんね。

穂高城 基本プラン <現代の城・物語>

投稿者さん 2016年12月24日 05:39:55

いつも利用しています。
今回は女将さんたちご家族が今年いっぱいで東京に帰られてしまうという事で、慌ててまた予約して行っちゃいました。

本当に本当に残念で寂しいです。
(どうりで旅館の食事が最近はなかなか予約できなかったんですね)
建物の素晴らしさはもちろんですが、女将さんたちの笑顔に会えるのを楽しみに、またあの真心のこもった美味しいお料理を食べたくて行っていたのに、、
温泉にゆっくり入って、美味しいお酒やお食事をいただきながらいろんな話をしましたね。
寂しいですが、これからゆっくり休んでください。
くれぐれもお体をお大事に。

気ままな旅に♪ほっこり朝ごはん【1泊朝食付き】
【和室8畳(トイレ・洗面付)】

chappy001130さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

chappy001130さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:53:40

サービスもよくて夜の食事がとても美味しかった。朝食のおにぎりもよかったです。

投稿者さん 2016年10月10日 16:14:19

ゆっくりできてよかったです。
女将さんも話しやすく良い時間を過ごすことができました。
良い思い出ができました。

木炭くんさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

木炭くんさん [20代/女性] 2016年09月08日 17:33:50

お蕎麦の食べ放題が楽しみでした。夕食は目に鮮やか、少しずついろいろな物がざるにのせてあって美味しく頂きました。天ぷらも最後に出て.お蕎麦を食べる頃で良かったです。お蕎麦が美味しく、友達は三枚も食べました。大満足でした。朝食もおにぎりが温かく、お持ち帰りでき嬉しかったです。
お風呂はお湯ががとても良かったですが、露天風呂に流し場がなく、かけ湯もできないので戸惑いました。大浴場とつながっていれば良かった戸惑いました思いました。
山の宿見たいで良かったです。

【和室11畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年08月25日 19:10:27

風呂、サービスともに、満足。特に食事は非常に満足。もう一度、泊まってみたい気持ちにさせていただいた。

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

knightmare3546さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

knightmare3546さん [40代/男性] 2016年08月22日 18:10:01

食事が予想以上の品数で、大変満足しました。
全体的に清潔で好感がもてました。
ただし建物内装は、いろいろな拘りを感じましたが、同伴の女子には不評でちょっと怖いと言われてしまいました。
私としては価格もふくめ大満足でした。

投稿者さん 2016年08月17日 19:28:35

お食事が大変美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。
宿の方は皆さんとても感じが良く、素敵な旅の思い出になりました。
宿泊している方の人数も少ないようで、お風呂やお食事ものんびりと楽しむことができ、快適でした。
また伺いたいです。

投稿者さん 2016年08月07日 21:25:58

7月31日に宿泊しました。夕食は十割蕎麦食べ放題のプランだったのですが、おかわりする前にお腹いっぱいになってしまうほどの量でした。夕食の蕎麦焼きは焼き立てを、天ぷらは揚げたてをいただけたのは良かったと思います。朝食は、スティック状の野菜に3種類の味噌を付けていただきましたが、とても新鮮でおいしかった。また、3種類のおにぎりもとてもおいしく、家族で大満足でした。お風呂は、大黒様の檜風呂はとても大きく立派で、梁の太さにびっくりしました。

投稿者さん 2016年07月28日 17:19:43

部屋数(宿泊客)が少ないこともありお風呂は独り占め! ゆっくり檜風呂を楽しめました。
夕食・朝食ともに地産の食材でとても良かったです。ただ、蕎麦食べ放題のコースでもおかずがとても多く、普通の人では蕎麦のお代わりは一回程度しか無理でしょう。朝食のおにぎりも良かったです。3個もあり食べきれないものはパックに詰めて昼ご飯にしました♪

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

マコリン1589さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

マコリン1589さん [60代/男性] 2016年07月25日 22:28:28

白馬五竜をトレッキングして、その夕方に宿泊させていただきました。普段和風旅館には余り宿泊しない我が夫婦ですが、クチコミに誘われて銀山温泉以来の選択をさせてもらいました。重厚な建屋と調度品。客室が少ないので、自慢の風呂には、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入る事ができました。アルカリ単純泉の柔らかいお湯は疲れが取れて中々よかったですね。夕食は安曇野の食材を使った料理と十割蕎麦。見た目もそうですが、味に満足でした。ただ、夕食後近くを散歩する習慣の我が夫婦にしては、余りにも周りに何も無いのは寂しかったですね。系列蕎麦屋の庭が良かったので、ちょっとしたベンチでもあれば、宿泊者の散策に良いのでは、、と感じました。夜ちょっとしたアクシデントがありましたが、その後の対応、過分なお心遣いをいただき、逆に恐縮して宿を後にしました。お世話になりました。また次回お邪魔させていただきます。

ムサ8701さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

ムサ8701さん [60代/男性] 2016年06月06日 21:32:22

4月23日宿泊しました。食事が大変美味しく量は少し多めでも大変満足しています。
風呂についてもゆっくり入ることが出来ました。
空気、水も美味しくまた、お邪魔しようかと思っています。

2016年04月
山里料理プラン(おばんざい&野菜デザートミニビュッフェ付)

投稿者さん 2016年04月02日 23:03:20

3月末の平日泊まりました。古民家作りの贅沢を尽くした内装で、おもてなしが素晴らしい。食事もお風呂も最高で、ゆっくりのんびりのプチ贅沢旅行にぴったりの、至れり尽くせりの御宿でした。ゆったりと時が流れ、リフレッシュして下界に戻りました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

日にち限定!!【十割蕎麦食べ放題】安曇野ご膳★系列蕎麦屋でご夕食【味覚】

投稿者さん 2016年03月26日 21:31:37

2月の外科手術後のリハビリと湯治を兼ねて気晴らしも含め出かけました。いつものように女将をはじめスタッフの皆さんのおもてなしにまず感謝。
入浴前の近隣を散歩して一汗、全館の様子もよく見て取れましたが、急な坂道もあり適度なリハビリが出来ました。ゆっくり入浴した後 今回は雪中蔵の日本酒をゆっくりたしなみながら地元産の料理をじっくり味わいました。
品数が多く一品の量は適度で我が女房と本当にくつろぐことができました。自前の蕎麦は本当においしかった。(前回は酒がおいしく飲みすぎて蕎麦を食べられなかった)
さすがに地元で有名な蕎麦屋さんと納得しました。
部屋はお気遣いいただいたのか二間続きであり、ゆっくりできましたが、できることならば椅子がほしかった。湯上りのビールでくつろぐには座卓だけでは落ち着かず。
また近い内にゆっくりさせてもらいに伺う予定です。