穂高温泉郷 御宿 穂高城 クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 御宿 穂高城

穂高温泉郷 御宿 穂高城のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月22日 20:15:22

5/21(土曜)~5/22(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(60泊以上)旅行に出るのですが「御宿 穂高城」さんは宿の造りとサービスがとても良く、先週に引き続きリピートさせて頂きました。

■評価

立地:5/13コメントと同じです

部屋:ランクUPして頂きありがとうございました。今週は2フロアベット+畳の部屋で広さも十分あり、寛げる環境。フロアベットは厚みも十分あり、とても寝やすい寝具。空気清浄機、40インチ程度のTV、洗浄トイレ、冷蔵庫、洗面もあり不自由無く快適に過ごせました。

食事:今週は先週と大きく内容を変更頂き、大変満足な内容でした。内容は先附(鮟肝豆腐、エビ、山葵)、前菜6種(秋刀魚八幡巻き、両子煮、海老島見立て 等)、温物(かも茶巾、筍 等)、お造り5点盛(車海老、鮪、烏賊、サーモン 等)、焼き物(信州サーモンみそ焼き)、台の物(牛肉陶板焼き)、揚げ物(山菜、岩魚 等)、食事(お蕎麦)、デザートのラインナップ。今回は更にランクUPされた内容で、何を頂いても本当に美味しいので連泊がお勧めかも?。朝食もグレードUP!焼き鮭、肉豆腐(お肉もシャブシャブ級で味付けも大変美味しい)、温泉玉子、牛しぐれ煮、ひじき煮物、蓮根金平、みそ汁、サラダ、ご飯、香の物のラインナップで、朝食も全て美味しく、特に肉豆腐は肉質の良さもあり大変美味しい。※、今回は長男が二日酔い状態で伺い、大変申し訳ございません。折角の美味しいお料理を残す事になり、本人が猛反しながら、直ぐにでも再訪したいと言っていましたので、調整してまた伺えたら宜しくお願い致します。

風呂:雰囲気の良い内風呂は蔵の湯(主に男性)が小サイズなので、入る時間を考えて入浴する事をお勧め。2名分の履物があれば、時間を変えて入りましょう。大黒の湯は大浴場らしいサイズなので、女性は安心して入浴出来ます。

サービス:細かな所まで心配りが分かる、とても良い気さくなサービスを提供して頂けます。※、アイドル猫の「ポンタだったかな?」が目茶苦茶人なっこくて可愛いい。直ぐにでも会いたいな~

設備・アメニティ:浴場には雪肌精等のアメニティ。湯上り処には冷水、浴場までの宿の造りは重厚感があり凄く良く、大人の旅宿ですね。

以上 本当にありがとうございました。

≪直前割≫室数限定!一人3000円OFF♪新緑の特別プラン【信州割SPECIAL】

ユッキー・キリさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

ユッキー・キリさん [60代/女性] 2022年05月15日 19:20:15

一つ一つの調度品の豪華さ、建物の作りに見入ってしまいました。
    繊細な心配りの支配人さんスタッフさんのおかげに、非日常を堪能させて頂きました。
    美味しい食事と貸し切り温泉に癒やされ、よい旅行ができました。

≪特典付き≫貸切風呂1回+隠れ家バーで飲み放題60分両方無料♪【信州割SPECIAL】4/28まで

ツーサンズママさんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2022年05月14日 17:13:56

5/13(金曜)~5/14(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(60泊以上)旅行に出るのですが「穂高城」さんは宿の造りとサービスがとても良い宿でした。

■評価

立地:穂高温泉郷は小高い山沿いに点々と宿が点在し、温泉街をブラブラ散策出来る所が無いので、宿に付いたら部屋でゆっくり寛ぐ事が進め。車を使えば、大王山葵農場や安曇野公園、千尋美術館等があり、観光も対応可能。※、自転車を借りて安曇野を回れば爽快感があり、これもお勧めかな。(1時間300円~400円程度)

部屋:今回お世話に成った部屋は、8畳でシャワートイレ、洗面、40インチ位のTV、冷蔵庫もあり設備は良いのですが、コロナ化の為、先に布団が敷いてあり少々手狭な感じ。

食事:食事スピードに合わせて提供頂ける懐石スタイルの夕食は何を食べても美味しい。温かく頂く物は温かく、冷たい物は冷たく提供頂けるのも嬉しい。食事内容は前菜に4種、椀物(ジャガイモ饅頭の餡かけ)、ごま豆腐、お造り2種(サーモン、炙りサーモン、ホタルイカ)、岩魚の塩焼き、牛肉の陶板焼き、山菜天婦羅、お蕎麦、デザートのラインナップ。全て美味しいが、特に岩魚の塩焼きは鮮度が良くとても美味しい。朝食も牛のしぐれ煮、豆腐、鰆の塩焼き?和え物、巾着、玉子、みそ汁、香の物、白飯のラインナップ。お勧めは巾着としぐれ煮で、とても美味しかったです。

風呂:今回は宿泊者が少なく、安心して利用させ頂きました。穂高温泉は源泉の温度が高く、水で薄めるスタイルは源泉掛け流しの好きな私としては多少残念なので、輪島温泉等のカヤから温泉を落として空気で冷ます方法等も今後検討頂けますと更に良い評価に成ると思います。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:浴場には雪肌精等のアメニティ。湯上り処には冷水、浴場までの宿の造りは重厚感があり凄く良く、関心します。

以上 来週は長男とお世話になるので、宜しくお願い致します。

【【本館】和室8畳(洗面トイレ付)】

さいちゃん2419さんの 穂高温泉郷 御宿 穂高城 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2022年05月13日 22:32:05

前回宿泊時は一組でコロナのまんぼう宣言が出ている時であったがサービスもよくとても気分がよくすべての面で満足させてもらいました。
    今回はゴールデンウィークでありましたが、部屋の予約が最後であったが窓がなく寝床が二つあるだけで非常に狭く椅子もなく小さいテーブルだけでお風呂上りのタオルかけもなくチィシュもなく最悪であった。

◆エコノミープラン◆プライベート感◎豪商の宿を気軽に愉しめます。おひとり様も歓迎《1泊2食》
    【【本館】和室6畳(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 13:55:31

従業員の接待については申し分ありません。素晴らしいです。残念なのは、今回は別邸に宿泊したのですが露天風呂は使用禁止、食事も本館に移動し食事でしたが移動時寒かった等です。

”別邸”リニューアルOPEN◆もう一つの隠れ家へ…洗練された、大人のための空間《1泊2食》
    【【別邸】2階◆洋室ツイン(シャワー室・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月24日 16:55:21

4月の下旬に家族3人で宿泊させて頂きました。
    建物の中に入った瞬間、全館に及び、荘厳な木造の建築で、ふんだんに使われている檜や欅に驚きました。
    こんなところに泊まっても良いのかといった気すらしました。

肝心のお部屋、料理、お風呂ですが、どれをとっても最高でした。
    料理は、信州牛のステーキをはじめサーモン、菊のあんかけと、とっても美味しかったです。
    4歳児の子供用の料理も、大きなエビフライや唐揚げ、食べきれないくらいでした。

お風呂もプラン内容で貸し切りに出来、隠れ家で一杯飲んでから、蔵に設けられた素敵なお風呂に家族気持ちよく入浴出来ました。
    檜のお風呂も香りもよく、極めつけの天井の梁には驚かされました。
    温泉の温度も丁度よく、何度も入ってしまいました。

従業員さんも皆素晴らしく、ぜひ、また宿泊したい宿の一つになりました。
    安曇野の素晴らしいロケーションの中で、最高の休息をとるにはお勧めです。

【【本館】和室11畳(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月24日 13:21:36

当日空きがあったので、先の予定を前倒しして参りました

木漏れ日が湯を照らし、木の香りがする蔵風呂

信州サーモン食べ比べ、牛肉、山菜と小フグの天ぷら、イワナ塩焼き、蕎麦をはじめとした地のものが良かったです

【【本館】和室6畳(洗面トイレ付)】