安楽島温泉 湯元 海女乃島 クチコミ・感想・情報

安楽島温泉 湯元 海女乃島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 11:21:35

台風になってしまったために、お迎えを早めていただきご迷惑をおかけしまいした。旅館自体は少し古いので くたびれて見えますが、清潔なので気になりませんでした。ただー外にも出れないので ゲームをしに行ったのですが、ゲームコーナーが暑くて 少しの時間しか居れませんでした。

お部屋から花火♪夏の鳥羽湾・連夜の花火大会プラン♪≪期間限定8月5日(土)~8月10日(月)≫

投稿者さん 2017年08月19日 13:07:52

クルマで行ったので
全くアクセスに問題は有りませんでしたが

電車等で行かれるには
不便なところです。

徒歩圏内にはお店が有りません。

クルマならば
2~3分でイオンが有り
なんでも揃います。

お惣菜を買って
お部屋で頂くのも
安上がりで良いかと。

フロントの皆さんが
近くのおいしいお店などを
たくさん教えて下さって
感謝しております。

【お盆・夏季休暇♪】夕食、朝食、持込みOK!自家源泉を楽しむ素泊り温泉プラン♪
【【特別日】海を眺める和室10畳(バス・トイレ付) 素泊り 】

疾風のヒュウイさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

疾風のヒュウイさん [50代/男性] 2017年08月17日 17:14:06

今回宿泊させて頂き、海辺のお部屋でもあり、花火の打ち上げを見る事が出来き心地良い日々を過ごすせました。ほんと来て良かったと思っております。又、料理も美味しく頂く事が出来き、いい想い出となりました。

【8月11日・14日~16日限定】伊勢エビ、鮑、松阪牛を堪能するスペシャルプラン
【【特別日】オーシャンビュー和室10畳 会食場】

チャコ6569さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

チャコ6569さん [60代/女性] 2017年08月14日 13:14:30

母と、兄弟にて泊まりました。
夕食は、アワビが出て、母が大変喜んで
感動していました。
お風呂も良く、快適でした。
皆さま達も、親切でした。

投稿者さん 2017年06月23日 11:18:35

6月19日に一泊した。設備の老朽化が見られたが、食事、部屋、風呂とも悪くなかった。食事の時間変更等をお願いしたが、快く対応してもらった。仲居さんの話術が面白かった。

【直前割】6月限定:土曜日も平日料金♪四季旬彩会食場プラン!旬の味わい松阪牛と鮑の踊り焼きコース♪

よひのさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

よひのさん [40代/男性] 2017年06月09日 14:43:03

ロケーションは伊勢湾が一望できるので文句無し。楽しみにしていたアワビは美味しく頂きました。温泉は柔らかいお湯で良かったです。欲を言えば露天から伊勢湾を展望出来れば最高です。部屋の窓が汚れていたのは少し残念でした。スタッフの方の対応は良かったです。

四季旬彩会食場プラン!お気軽に旬の味わい松阪牛と鮑の踊り焼きコース♪

投稿者さん 2017年04月23日 17:23:43

従業員の方たちは、とても親切で楽しく過ごせました。
ただお部屋のおトイレの臭いが気になったのと、露天は少し熱めで、入口から中が見えないか
少し心配でした。ドライヤーが二つしかなかったので、なかなか使えませんでした。
お部屋からの景色もよく、夕食もとてもおいしかったです。

【4月3日~21日 お日にち限定】四季旬彩会席♪伊勢海老お造り、松阪牛コース!クーポン割引プラン

はしレインさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

はしレインさん [10代/女性] 2017年03月24日 14:39:06

送迎は希望通りの時間ピッタリに来ていただき良かったです!
お部屋は年季が入っていて壁にシミなどはありましたが掃除などはしてあり埃っぽいとかカビ臭いなどはなかったです。
お風呂は室内は程よく緩くてずっと入れるのであったまりました!露天風呂は熱めで長風呂はできないですが風が吹いてて寒いので丁度いいです!
ムーンライト伝説?って書いてあるお風呂は脱衣所が狭かったのでかごなどの位置を変えて欲しいです^_^;また、ドライヤーも2つしかなかったので混んでると待たなきゃだめです。
木のお風呂の方は入れ替え後の朝入ったのですが綺麗で露天風呂や湯船、洗い場が広く、泡風呂もあってドライヤーの数も3つあったのでとても良かったです(*´-`)
朝ごはんは量は少なめですがご飯が進むようなおかずがほとんどですのでちょうどよかったです!
刺身や乾物、煮物などお腹に優しいごはんだったので胃もたれしてても食べれました
帰りは写真を撮ってもらったり仲居さんに見送ってもらってもらい、とても気持ち良く過ごせました!優しくて親近感がわく喋り方だったので変に緊張しなくて良かったですー
ありがとうございましたm(_ _)m

【朝食付き】夕食持込みOK!温泉&朝食付き温泉プラン♪
【10畳和室海側(お値打ちプラン)朝食付き】

投稿者さん 2017年02月09日 18:12:38

土曜日にも拘わらず平日と同じ料金で泊まることができてとても良かったです。
鳥羽駅からの送迎サービスにも感謝。館内はレトロながら掃除も行き届いています。
ただし、以前には気付かなかった大浴場の木製椅子と桶が真っ黒で気持ちが悪かった。
早急に改善されることを望みます。

【お年玉企画】《1月限定》土曜日も平日料金!夕食、朝食、持込みOK!素泊まり温泉プラン♪
【10畳和室海側(お値打ちプラン) 素泊り】

wan-coさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

wan-coさん [50代/男性] 2017年01月16日 20:07:39

全体的に感じは悪くないのですが、例えば、到着時にまだ荷物を両手に持っている状態の時におしぼりを差し出されたり、食事が我々お客のペースではなく出されたり、送迎バスもホテル都合が強く出すぎる運用だったりで、融通が利かない印象です。もう少し、お客目線で色々してくれたらなぁ、と思いました。

【年末年始・お正月限定】伊勢海老・鮑・松阪牛付贅沢プラン!

7b3chiさんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

7b3chiさん [60代/男性] 2016年10月26日 13:40:43

口コミで言っているほど古いとは思わなっかった。とても満足でした。
ちょっと辛かったのは、この時期に蚊に刺されたんです。(部屋に一匹、あちこち6ケ所も刺されました)夜中だったのでフロントに連絡しようか悩みました。かゆみ止めとかあったのかな?

【お日にち限定】自家源泉の宿≪人気!伊勢海老セイロ蒸し≫お日にち限定1万円プラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 08:38:54

8月29日に宿泊、場所的には良いところに有り景色は良いのですが建物が少し老朽化し部屋自体も綺麗と言えないのが残念でした。中居さんの対応も年をとっているせいか少しひつっこく少しムカッとしました、お風呂は満足するものでした、料理は料金によりあまり言えませんが、すこしふまんかな?

投稿者さん 2016年08月18日 11:52:14

8/6に宿泊しました。全体に古いお宿でしたがお部屋は改装してあって気持ちよく泊まれました。

四季旬彩会席プラン♪伊勢海老お造り、鮑の踊り焼きコース!
【【鳥羽湾一望】和室10畳のお部屋:会食場】

じゅんちゃん7228415さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

じゅんちゃん7228415さん [50代/女性] 2016年08月17日 12:45:50

お部屋から、かぶりつきで見える、打ち上げ花火に大感動しました☆
また、行きかえりの送迎バスも、有り難く、車いすの母を同伴してましたが、快適に丁寧な
サービスでとても嬉しく感じました☆

投稿者さん 2016年08月15日 22:10:42

ご飯美味しかったです。
エアコンが掃除してあれば良かったな・・・

【お盆・夏季休暇♪】伊勢海老・鮑・松阪牛付贅沢プラン!

投稿者さん 2016年08月02日 15:24:17

到着早々、フロントの男性の愛想の無さにがっかり、、、。
部屋は、オーシャンビューで景色は良いが、とても古臭いし、トイレが狭い。

一日目の夕食は、まあまあお値段に見合うもので、文句はないが、仲居のおばさんが釜飯の火を付け忘れ、食事のタイミングは台無しになってしまいました。
とても残念でした。

二日目、観光をして七時近くに戻ったのですが、女将はじめ従業員のあからさまの嫌そうな態度で、観光の楽しかったテンションが急降下しました。
七時はそんなに非常識なのでしょうか???

三日目の朝食は、あきらかに昨日の残りのご飯でした。固まってました。
朝食をとるのが私たちだけだったので、手を抜いたんでしょうかね、、、(笑)
帰りの見送りも、もちろん女将が出てくる訳でもなく、相変わらずフロントの男性は態度最悪でしたね。雨が降っていたのに、見ているだけで知らんふりですか???
結構笑えますよね。ある意味面白かったです。

【【鳥羽湾一望】和室10畳のお部屋:会食場】

トップウォーター2011さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

トップウォーター2011さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:55:30

建物は確かに古いですが綺麗に手入れされています、ここの食事はこの価格では素晴らしい文句なしです、釣りで来ましたが次回も宿泊させていただきます、一つだけ残念なのは氷を頼んだら500円はちょっと高い、アイスマシーンをどこかに設置すればよいと思いますが、ついでにアイスクリームの自動販売機も導入すれば多くの客が利用すると思います

【お日にち限定】自家源泉の宿≪人気!伊勢海老セイロ蒸し≫平日1万円ポッキリプラン♪
【【鳥羽湾一望】和室10畳のお部屋:会食場】

tada9525さんの 安楽島温泉 湯元 海女乃島 のクチコミ

tada9525さん [50代/男性] 2016年07月25日 19:19:52

鳥羽みなと祭の日で、部屋から花火が満喫できました。
施設は古く何とも言えませんが、従業員の方の対応は良かったですよ。
花火はバッチリ見えました。

【限定7/22花火大会】第61回鳥羽みなとまつり☆素泊りお部屋からの花火観覧プラン!

投稿者さん 2016年07月23日 18:22:21

還暦超えの両親に平日でゆっくり出来る旅行をプレゼントしました。

Googleマップで建物名で検索して向かうと、到着目前で変な方向へ案内されますが、注意深く見ていれば、看板が見えて、迷わず到着出来ますよ。

ホテルスタッフの対応はとてもアットホームで、人柄の良さは伝わります。

建物は古いながらに頑張ってましたが、
大浴場の清掃や露天風呂の管理はもっと頑張って欲しいところです。
7月に2泊で利用しましまが、ずいぶん蚊に刺されました。主に露天風呂です。フロントロビーにも蚊が居ました。(部屋にはベープが置いてあります。)

古くて良かったのは喫煙可能な事です。禁煙ルームが存在しないです。
唯一禁煙なのは、朝食会場と大浴場です。
非喫煙者から見ると、かなりストレスかも知れないですね。

我達は偏食やアレルギーが多い家族で、夕食は付けませんでした。
オススメの飲食店を教えてもらいましたが、定休日で途方にくれました。
車ならすぐ近くにイオンが有るので、ギリギリ何とかなりました。
(水曜日は定休日が多いらしいです。)

潔癖な私は、スリッパに抵抗が有りました。朝食は会場に部屋ごとに用意されますが、スリッパは綺麗に並べられ、どれが誰のか分からない状態に。

部屋からの眺めは抜群に良いです。
ホテル周辺も静かで和めます。
多少のハプニングは有っても、お値段の安さと眺めの良さで許せちゃいます。

凄く残念なのは、海の日過ぎてるのにプールが無かった事です。
超繁忙期のみの営業なんですね。

【朝食付き】夕食持込みOK!温泉&朝食付き温泉プラン♪
【10畳和室海側(お値打ちプラン)朝食付き】

投稿者さん 2016年01月06日 18:13:18

食事は良かったのですが、飲み物(アルコール)の種類が少なかったのが残念でした。
後、お風呂に入っている間に、脱衣場でバスタオルを他のお客さんに取られてしまい(3人分)、取られた事・人数分持って来てもらうように頼み直ぐに持って来てくれましたが、部屋番だけ聞きそのまま出ていかれ…チェックアウトの時も何も言われず…人の物を取る人が悪いのですが、他に何も無くなっていないか等、一言あっても良かったのでは?

【年末年始・お正月限定】伊勢海老・鮑・松阪牛付贅沢プラン!