幕川温泉 水戸屋旅館 クチコミ・感想・情報

幕川温泉 水戸屋旅館

幕川温泉 水戸屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:24:21

紅葉の終わった時期に宿泊したので、犬と一緒に静かにのんびり温泉を楽しめました。

【2食付】1日3組限定《ペット同伴OK》源泉かけ流しの大パノラマ露天と手作り田舎料理
    【ワンちゃん同伴OK「1日3組限定・ペット専用和室」】

イチロー1952さんの 幕川温泉 水戸屋旅館 のクチコミ

イチロー1952さん [60代/男性] 2020年11月04日 15:36:34

旅館に到着するまで大変でしたが、露天風呂はこれぞ秘湯と言う感じで大変満足でした。
    建物の方はあまり綺麗ではありませんが、お婆さんとおかみさん、息子さん?でやっているのでしょうか。頭の下がる思い出した。

【2食付】50歳以上限定~大人の秘境温泉旅~地酒飲み比べセット付き☆源泉かけ流しの大パノラマ露天!

投稿者さん 2020年10月26日 23:28:53

奧土湯の奥の奥。本当に秘湯でした
    お風呂はどれも最高で、露天もとても良かったです。生憎天気が悪く景色が全く見ることができなかったのが残念
    改善をお願いするとすれば
    館内やお部屋がとても寒かった事
    特に食事どころは開け放しのため、玄関からの冷気が直であたりお風呂上がりだったので冷えてしまいました
    換気は必要ですが
    これからの時期はストーブ、膝掛け等あればいいと思います

【2食付】標高1,300mで神秘の秘湯体験!源泉かけ流しの大パノラマ露天と手作り田舎料理が自慢☆

投稿者さん 2020年08月15日 17:27:05

丁寧な対応をしていただきました。食事は、山奈良枝派のものを中心に良い味付けて美味しくいただきました。部屋の洗面のお湯が出ず、水が冷たすぎるので少し困りました。お風呂のお湯はとても良いお湯です。しかし、洗い場や脱衣所の虫のし甲斐が多く、必ずと言ってよいほど足の平に虫が付きました。山の中で仕方ないのかもしれませんが、手立てがあるとよいと感じました。

翔ママ6730さんの 幕川温泉 水戸屋旅館 のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2020年07月27日 09:13:24

7月24日に宿泊しました。お部屋も広く露天風呂も気持ちよく入浴させていただいてお食事も大人向けの山菜やお魚など美味しく頂きました。
    でも、中学生の男の子にはちょっと口に合わないらしくほとんど食べれませんでした。
    お部屋も虫が沢山入って来て大変でした。虫よけの物を置いとけば良いのにと思いました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:16:20

なんといっても、外の白濁したお風呂は最高でした。一番ですね。今まで入った中で。お料理も山のものを使ったここでしか味わえない素朴ですが、味付けよくとても美味しかったです。唯一あったら良かったなと思うのはエレベーターですかね。山登りの後で足が痛くて。でも、お風呂に近いお部屋を用意してくださったので、全然文句なし。女将さんと女将さんのお母さんですかね。温かい人達で、ほんと最高に良かった。また行きたい旅館です。

【当館人気】山奥の秘湯で過ごす、至福の休日。1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年10月09日 22:42:00

男女とも内湯とそれに繋がっている露天風呂があり、広いお風呂で混んでいることもなくのんびり温泉を楽しむことができました。また、源泉の異なる流沿いの露天風呂は風情があり、この季節は露天風呂から見る紅葉も綺麗でした。

投稿者さん 2017年07月12日 17:22:19

日帰り入浴が少なかったので、ゆっくりと露天風呂を楽しめた。

投稿者さん 2017年06月23日 23:55:09

途中車1台しか通れないような道で、宿に着くまではハラハラしましたが、宿は大自然の中で温泉も最高でした。宿の方もアットホームでとても居心地がよかったです。

投稿者さん 2015年10月13日 21:47:06

お風呂は自然の絶景で気持ち良く入れましたがトイレの便座はヒヤッとしウォシュレットが無く非常に残念でしたが秘湯気分を十分に端のできました。

投稿者さん 2015年09月14日 19:48:14

温泉がとてもよかったですね。泉質も良くリフレッシュ出来ました。

夢ママ1006さんの 幕川温泉 水戸屋旅館 のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年10月22日 12:26:43

温泉が 最高に よかったです 部屋には コタツが あって のんびり 過ごせました また 機会が あったらぜひ 利用したいです

2013年10月
    【部屋食】秋の味覚を味わう、あったか紅葉プラン【秋得】

投稿者さん 2013年10月16日 17:03:49

なんといっても、旅館裏の混浴露天風呂が最高でした。
    カルピスみたいに真っ白で硫黄のにおいがたまりません!!
    食事も味付けはGOODでおいしかったです。

2013年10月
    【当館人気】1泊2食付●展望&渓流露天風呂から大自然を満喫♪

コイチャン2769さんの 幕川温泉 水戸屋旅館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年10月01日 19:43:26

3連休の2013年9月14日(土)~2泊 家族3人と猫で宿泊しました。
    白濁の温泉が好きで、夫婦2人では沢山の温泉地に行っていますが、今回は長女と猫が同伴でした。
    ◇温泉は内湯・露天・渓流露天共、大変満足できました。露天は混浴ですが、バスタオル巻きや湯あみ着が可なので、妻・娘も安心して他のお客さんと入浴していました。
    ◇部屋は全体的に清潔でしたし、秘湯なのに部屋にトイレがあるのが有り難かったです。ウォシュレットが必要ならロビー付近にあり重宝しました。
    ◇食事は秘湯でも工夫されている印象受けました。美味しかったです。
    私達は、温泉重視で部屋は簡素でも清潔(部屋のバスは不要)、但し簡単な洗面とトイレは部屋に有れば、食事は質素の方が嬉しいのです。
    アクセスは、秘湯ですので車運転はそれなりです。
    またリピート宿泊します。

2013年09月
    【ペットOK!】犬・猫・小動物も一緒♪秘湯ステイ

投稿者さん 2013年08月31日 22:54:33

愛犬2匹を連れて伺いました。山奥の秘境と呼ぶにふさわしいロケーション、泉質も雰囲気も素晴らしい複数の温泉ともに最高で、唯一無二の贅沢な時間を過ごせました(露天は混浴ですが、女性はバスタオルを巻いて入浴できるなど肌理細やかなサービスをしているのもありがたかったです)。建物はやや古く素朴で、決して豪奢なものでもありませんが、真心のこもったもてなしを心がけてくださるスタッフの方々は最高で、それをカバーして余りあります。お食事もボリューミィで美味しかったし、また行きたくなる宿です。ただ1点、残念なのは、ペットの宿泊料金が設定されているにもかかわらず、ペット用の設備がアメニティも含め皆無なこと。たとえば河原の乳白色の湯をたたえる露天風呂の、かけ流しであふれた湯をちょっと下の方のくぼみに流れ込むようにしたような風呂など、ペット用の温泉設備があればなぁ、と思った次第。

2013年08月
    【ペットOK!】犬・猫・小動物も一緒♪秘湯ステイ