ホテル赤星亭 クチコミ・感想・情報

ホテル赤星亭

ホテル赤星亭のクチコミ・お客さまの声

arata-hiroakiさんの ホテル赤星亭 のクチコミ

arata-hiroakiさん [50代/男性] 2021年05月09日 02:19:05

部屋風呂しか入りませんでした。掃除が隅々まで行き届いており、気持良く過ごせました。

【素泊まり】和室ステイ★ネット接続・駐車場無料♪最終INは22時☆

投稿者さん 2021年05月08日 18:13:59

静かな立地で館内も綺麗に保っており、とても居心地よい昔ながらの雰囲氣の漂う佇まいでした。まるで自分の田舎に帰ってきたかの様に落ち着いた時間を過ごすことができました。今回は食事なしにしましたが、また機会があれば食事もいただきたいなと思っています。

【素泊まり】ちょっと訳あり♪バストイレ無でお得!最安値プラン★

投稿者さん 2020年12月02日 08:31:58

翌日向かう場所から多少遠くても、わざわざここで泊まる割安感があると思いました。
    ・大浴場にサウナ・ブランド米の美味しい和朝食・速度も快適ネットwifi・対応良い明るい女将さん・清潔感あり気持ち良いフカフカお布団。沢山のスペシャルがあります。共用設備(トイレなど)は清掃は綺麗すぎるほど完璧。蛇口は鏡面磨き、鏡タイルにもまったく水垢なし。玄関フロアのスリッパの並びも圧巻!また泊まりに来ます。

【朝食付き】ちょっと訳あり♪バストイレ無でお得!気軽に一人旅★

投稿者さん 2020年10月26日 16:24:42

久しぶりに和室に泊まりました。
    文字通り、『和室でのんびり』できました!
    明るいうちにチェックインして、窓を開けると、すぐ側に小川が流れていて、すごくいい感じでした。女将さんがほんわかした素敵な人で、朝食も美味しくて、良い旅になりました。
    また泊まりたいなと思っています。

【朝食付き】和室でのんびり♪健康的な和朝食+モーニングコーヒー付★

MJ1003さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

MJ1003さん [30代/男性] 2020年09月21日 17:04:42

恐竜博物館のお出かけに合わせて宿泊利用させていただきました。閑静な住宅街にポツンとある風情ある旅館でした。
    終始明るく優しい女将さんが対応してくださり、気持ちが良かったです。朝ごはんの和食がとても美味しかったです!

お風呂も、まだ誰もいない時間帯だったこともあり、家族で貸し切って利用させていただきました。程よい広めの浴場でした。

また、コロナが落ち着いてから、訪れたいなと思います。

はなはな76107443さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

はなはな76107443さん [30代/女性] 2019年07月22日 16:40:15

サンドーム福井の駐車場から出るのに時間が掛かり 予定よりチェックイン時間が遅れてしまったが 対応もよく お布団の準備も済ませて待っていてくれました。朝食も 美味しくて また泊まりたいと思います。

katayama1128さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2019年05月08日 15:45:37

立地的には、駅からも訪問先からも少々距離は有りましたが、散歩で移動するにはまあまあでした。
    朝食は和食で美味しく頂き、食後のコーヒーも頂きました。
    サービスの良い、ホテルと思います。

【朝食付き】洋室ステイ★最終INは22時☆健康的な和朝食+モーニングコーヒー付★

投稿者さん 2018年12月03日 14:23:17

トイレ風呂なし素泊まりだったが、部屋前のトイレは和式。風呂は4時頃から12時頃まで翌朝9時に入ろうとしたらお湯が抜かれてシャワーのみ。チェックイン時の予約確認も把握していない様子だった。部屋寝具等は問題無し。フロントの言葉使いも問題ない。外出から戻って来た時とチェックアウト両方ともおそらく従業員が玄関前で喫煙していた。

投稿者さん 2018年11月17日 17:44:41

ライブに行くのに一泊しました。部屋は、ホテルの都合で、風呂トイレ付のランクアップされていました。部屋は狭いです。風呂もユニットバスで、狭いです。値段が安いので、十分です。古い建付けですが、きれいですし、布団もあったかいふかふかです。エアコンがほこりっぽいので点検されたら良いと思います。機会があればまた利用したいです。

tab好きさんの ホテル赤星亭 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年10月03日 23:09:59

やはりトイレがないのはつらかった。しかし過ごしやすい部屋でした。衛星放送が観れたのは嬉しい。夜、武生駅からかなり歩いた。途中酔っぱらいもいて少し怖かった。しかし近くにうまい中華そばの店もあり泊まって良かった。お風呂はゆっくりはいれた。夜中でも入れるのはすごい。

parin5013さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2018年10月02日 09:57:27

今回食事なしにしました。お風呂は大きくて気持ち良かったです。
    駅から歩きましたが25分ぐらい、電柱に看板が有りますが、方向が書いてない為、迷います。
    静かな宿です。
    食事できるところが、10分ぐらい歩けば、ファミレス等はありますが、なるべく祝日気を選択する方が良いかと思いました。
    津実男の追加はできません

【素泊まり】洋室ステイ★ネット接続・駐車場無料♪最終INは22時☆

OTAMAちゃんさんの ホテル赤星亭 のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2018年06月08日 22:22:03

隠れ家的で、女将さんも大変人当たりがよかった。夜は裏にある川に蛍が飛んでいるのが見られ、大変よかった!立地は若干飲食店からは離れているが、文教地区の住宅街にあり、大変静かでぐっすり眠れた。機会があれば又お世話になりたい。

2018年06月
    【和室8畳】

投稿者さん 2018年04月02日 23:39:15

少しわかりづらい場所ではありますが、駐車場も広く、館内や部屋は綺麗です。
    和室でしたが、満足する広さでした。
    朝食も美味しく頂きました。

何と言っても女将さんの対応が素晴らしく、高級な温泉宿に泊まった気分でした。

投稿者さん 2018年03月07日 22:08:50

場所は分かりにくいですが、セルフの布団もひいてもらえました。
    旅館の方もいい感じの方でした。

蒼の挑戦者さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

蒼の挑戦者さん [40代/男性] 2018年03月03日 20:20:48

綺麗な和室で落ち着いて宿泊出来た。
    大浴場も一人で入浴。
    朝御飯もとても美味しかった。

投稿者さん 2017年10月02日 16:48:14

建物は昭和のレトロな雰囲気です。しかし、トイレはウオッシュレットですし、部屋や廊下のあちことに日本画が飾ってあり、雰囲気は良かったです。朝食は和定食ですが、家庭的な味付けでおいしかったです。

【洋室ツインルーム】

imapom125さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

imapom125さん [40代/男性] 2017年04月21日 22:53:50

毎月利用させていただき、おいしい朝食で気に入っています。
    今回投稿させていただいたのは、エアコンについてです。
    スイッチを入れた後、埃っぽい風が出たのですが、それほど気にせずそのまま就寝しました。
    朝起きた時、多少目やにが出ていたのですが、そのまま会社に行きました。
    ところがしばらくすると、目やにがひどくなり、目も真っ赤に腫れて痛みも出てきました。
    会社の同僚から、「おそらくエアコンからの風でしょう」といわれ、自分でもそういう気がしています。
    いままでこのようなことは経験したことがなく、本当の原因は断定しかねますが、
    全部屋のエアコンについて、一度調べていただければと思います。

投稿者さん 2017年03月07日 09:53:29

荷物を多く持ってたり寒い時期、夜遅くなどタクシーで行かないと無理な距離だと思います1000円ぐらいでいけるのでタクシーがを利用した方がいいかと

部屋はタバコ臭いのが気になりました
    大浴場は洗い場と湯船の距離が狭く湯船に浸かってると洗ってる方のシャワーが顔にバンバン当たり不快
    また洗い場が足りなくて体を洗う前に浸かっている方がでてしうまうような状態でした
    かけ流しのお風呂ではないので洗った後にそこに浸かるのかと悩みました
    まさかそこまで狭いと写真ではわからなかったので部屋のお風呂がある方はそちらがいいかと
    良くわからないが男女入れ替え制らしいけどそんなアナウンスもなかったのでお風呂開けて男性が着替えてたらと思うとゾッとします

部屋はタバコ臭以外快適でした

浅緑さんの ホテル赤星亭 のクチコミ

浅緑さん [50代/女性] 2015年12月01日 08:15:10

駅からは遠いです。一生懸命歩いて正味30分かかります。車で移動する人向きです。

部屋は30-40年前のホテル、というかんじ。現代性はありませんが掃除は行き届いてます。

朝食は美味しいです。なんてことはない素材をうまくつかって、心暖まる味に仕上げています。女将さんもちょっとしたたのみごとを気持ちよく引き受けてくださいました。

要するに、何を期待するかです。車で北陸を回る、地元の美味しい素材を使った料理を味わうつもりなら、多分満足度は高い。ビジネスホテルのつもりでいくと、不満がつのるでしょう。

投稿者さん 2015年09月01日 00:33:18

夏休みに家族4人で1泊しました。女将さんはお風呂を貸切にしてくださったり、常に気遣ってくださってる感じが伝わってきました。静かな立地で、清潔でいいお宿だと思います。ただ、布団がとても薄っぺらくて、私も旦那も朝起きたら腰が痛くて大変でした。旦那は「あの薄さは乳幼児用の布団レベルだね。笑」と言っていました。あと、食堂でテレビがついているのはどうかと思います。大画面の真ん前のテーブルだったので、他のテーブルの人たちがじっとこちらの方向を見ている中で食べるのはいい気分ではありませんでした。

【和室8畳】