浜名湖オーベルジュキャトルセゾン クチコミ・感想・情報

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 22:52:12

コロナでガラガラに空いているにもかかわらず、マスクをせず大声で会話している席の隣に案内されたので、席を変えてほしい旨を伝えたら不愛想に対応されて、せっかくの旅行が台無しになりました。
    コロナ対応がなっていません。夕食が美味しかったのに大変残念でした。

投稿者さん 2020年12月19日 20:10:29

食事については、シェフの料理に対する丁寧さ、チャレンジ精神、趣味の良さに大満足いたしました。そして、すべてのスタッフ、ソムリエ、の方々の親切心、前向きな姿勢、がんばり、素晴らしいと思いました。ぜひ、訪れてください。都会では得られない、特別なものを感じると思います。大変、惜しい時間を過ごしました。

【スイートルーム】

shigeo4918さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

shigeo4918さん [70代/男性] 2020年12月06日 18:27:09

食事は最高でした。シャンパンもワインも食事に合わせて勧めてくれたので満足。
    しかし私にはベッドが固すぎたことと空気清浄機が無かったのが残念。

【ツインルーム】

英10月おじさんさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2020年11月28日 08:02:40

結婚記念日(20周年)に泊まりました。奥様のリクエストで予約。さすがオーベルジュ。食事は夜のフルコースは、とても美味しく、食事に合わせたお茶のカップリングは、奥様が大絶賛。アルコールの弱い僕に合わせて頂いた白ワインも、絶妙で、料理をさらに美味しくです。朝食も、お仲に優しく最高な記念日を過ごせました。感謝です。

投稿者さん 2020年11月11日 20:34:28

11月9日に宿泊しました。料理は最高です。今までに食べたフランス料理よりも1番美味しいと感じました。
    料理を説明される男性スタッフさんも最高です。とても丁寧で分かりやすい説明で素晴らしいです。皆さんに薦めたいと思います

投稿者さん 2020年11月04日 14:58:51

スタッフの皆様の丁寧で、分かり易い説明を伺い大変感謝しております。
    特に夕食のフルコースディナーは、前菜、スープ、メイン、デザートそれぞれに創意工夫した創作料理を存分に味合わせて頂きどれも大変美味しく頂きました。
    機会がありましたら再度伺わせて頂きます。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:37:31

500点

投稿者さん 2020年11月03日 07:06:12

部屋が広く開放的!アメニティも充実してました。

【スイートルーム】

papiopokorinさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

papiopokorinさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:14:01

ベランダのテーブルセットからの浜名湖が素晴らしかった。
    レストランでの食事も満足しました。

投稿者さん 2020年10月12日 16:24:28

オーベルジュを初体験しました。GOTO利用でお手頃価格。ワインを二人で4杯づつ飲んで、チーズの盛り合わせを追加して堪能しました。GOTO利用分の割引程度が追加の飲み物代となりました。庶民にはなかなか手の届かない価格帯のサービスを今は利用できるのでこの機会にみなさんもどうぞ。
    細かい改善点はGoogleの口コミに辛口で書かせてもらいました。完璧なサービスはどこもできないのですが、それを目指す従業員スタッフの対応は姿勢で見えてくるものです。今回はスタッフの皆さんがどの方も感じよく対応してくれたので満足の行く結果となりました。
    これからはエコカー、特に電気自動車の時代なのでテスラや一般の電気自動車充電設備はどのストールにも設置されているといいと思います。

【ツインルーム】

babarca3さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

babarca3さん [50代/女性] 2020年10月09日 00:21:02

食事がおいしかったし、部屋からの眺めも良かったし、満足しました!

【ツインルーム】

bmw320320さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

bmw320320さん [60代/男性] 2020年09月12日 08:02:37

9月4日に宿泊しました。部屋からの眺望もよく、食事もおいしかったです。

【ツインルーム】

けんのう1さんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

けんのう1さん [50代/男性] 2020年08月04日 21:23:09

料理、サービス共に大変満足致しました。今後もお世話になりたいと思います。浜名湖の景色が素晴らしく癒されました。

投稿者さん 2020年07月06日 23:24:40

コロナ自粛明けのプチ旅行として夫婦で出かけました。浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
    に決めたのは私でした。当初家内は「淡路島あたりの奈良から近いところで、水辺の景色が楽しめるところ」と考えていました。予算は一人2万5千ぐらいというのが暗黙のルールで、探しました。決め手は上記の要望と客室数の少なさに加えて、何と言っても料理です。オーベルジュは国内外、何カ所か利用させてもらっていますが、国内でこの価格でこのディナーは秀逸だと思います。料理の質は、味だけでなく、スタッフの方のサービスにもよると思います。きちんと料理のことを説明できるかなど、その点においても、ここでこんな料理が提供できるのかと感動しましたよ。決してマイナスポイントではありませんが、私たちの暮らしはナチュラルテイストです。インテリアが少し、私たちのイメージと異なります。美味しいフランス料理を食べた後、余韻に浸る場所、くつろげる場所として、木の温もりや、フレンチカラーの方といったインテリアの方が良い印象を与えるように思います。少し暗め。夕暮れ時になるとライトアップされますが客室のバルコニー傍に照明をセットしているので建物に虫が集まるということが起こります。そのあたりにところも改善されればと思います。しかしながら、しかしながら、すべてにおいて良い宿だと思います。

【スィートルーム】

投稿者さん 2014年08月29日 11:35:00

非日常を求めて宿泊を決めました。
    以前から気になっていたところでしたので非常に楽しみにして行きました。
    お部屋、接客サービス、食事とも満足できましたが、早朝断水という思いもかけないトラブルにあい、朝のシャワーが使えなかったことが唯一残念でした。
    また利用したくなる数少ない施設でした。

一つだけ気になったのは、フロント業務開始時間がやや遅いかなと感じました。朝ゆっくりとチェックアウトされる方ばかりなのか、7時を過ぎても電話がつながらなかったものですから・・・

2014年08月
    浜名湖オーベルジュキャトルセゾン 2014年08月29日 18:45:11

このたびは浜名湖オーベルジュキャトルセゾンをご利用下さり、誠にありがとうございました。
    早朝の断水につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    水まわり設備、およびフロント業務の時間の点など、現在改善を進めております。
    次回ご来店の際には、より心地よく過ごしていただけるよう、精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shigeharutaさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

shigeharutaさん [40代/女性] 2014年08月23日 13:26:04

8月2日にお世話になりました。
    旅程が大幅にずれてしまい、チェックインが遅れてしまいました。
    にもかかわらず、大変親切に迎えてくださりありがとうございました。

お食事は期待通りの美味しさとサービスで、大満足しております。
    女2人旅に、少し贅沢をした旅でしたがその価値はありました。
    朝食の量が多く、その日は夕方まで何も食べずに旅を楽しめたほどです。

一点だけ、到着後にお部屋へ案内されて荷物をベッドに置かれたのには二人して驚きました。ステキな部屋、白いベッドカバーの上にボンと!!いきなりガッカリした瞬間でした。

是非とも今後のサービス向上にお役立て下さい。

2014年08月
    浜名湖オーベルジュキャトルセゾン 2014年08月23日 14:18:52

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お部屋へのご案内で、御不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフで共有し、スタッフの教育を徹底してまいります。
    お客様がより気持ちよく過ごして頂けるお店になるよう精進してまいります。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天限定プラン☆★モダンリゾート♪テラス付ツインルーム★☆

投稿者さん 2014年03月17日 18:16:57

すぐ対応できないとは思いますが、次の3点を考えられてはいかがでしょうか。
    1 オーベルジュの裏側をこ綺麗に。チェックインの時間調整のため裏手に廻ると、道路沿いの外観との差に戸惑った。
    2 1人だったので、夕食に用意された席が山側だったのはやむを得ないとしても、従業員の話し声がよく聞こえてきた。ピアノ演奏のテープを流していても聞こえてきたのには、興醒めするものがあった。
    3 歯磨き粉が1.5回分しかなく、朝食後の歯磨きの際に持参の歯磨き粉を使用せざるを得なかった。

2014年03月
    浜名湖オーベルジュキャトルセゾン 2014年03月21日 16:33:06

このたびは浜名湖オーベルジュ キャトルセゾンをご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をくださりありがとうございます。
    ・お店の裏側に関しましては、おっしゃるとおりだと感じております。具体的な時期は検討中ですが、綺麗に整えるよう話を進めてまいります。
    ・お食事中、スタッフの話し声で御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底し、お客様皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
    ・歯磨き粉をはじめ、全てのアメニティに対してベストのものなのか見直しを行ないたいと思います。
    今回のご利用で至らなかった点があり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また、いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるお店づくりをしてまいりたいと思います。
    誠にありがとうございました。

楽天限定プラン☆★モダンリゾート♪テラス付ツインルーム★☆

投稿者さん 2013年05月04日 14:13:34

美味しいお料理ですが量が少ないかな?オプションのチーズとパンを頼んでなんとかでした♪

2013年05月
    楽天限定プラン☆★~2012年6月リニューアルのテラス付ツインルーム★☆

投稿者さん 2012年08月20日 16:17:03

既に暑いのに、朝食を部屋のベランダまで運んでいただきありがとうございました。
    夕食は見た目もきれいでおいしい食事が丁寧に出されてうれしい。
    バスルームは新品同様。ふわふわのタオル!
    温泉旅館の多い浜名湖にもこんな良い雰囲気の所があってとてもありがたいです。

2012年08月

cheerfulhuiziさんの 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン のクチコミ

cheerfulhuiziさん [40代/女性] 2012年06月04日 17:46:26

母の古稀、父の喜寿のお祝いで宿泊しました。
    両親はスイートルーム、我々夫婦はツインルームを利用しました。

ゆったりとしたスイートルームはアジアのリゾート地のような印象。
    ベランダも広く、快適でした。
    夕食後はスイートルームに4人集まって、ゆっくり歓談。朝は朝食後にベランダでそよ風に吹かれながらみんなでお喋り。何物にも代えがたい時間を過ごすことができました。

予約の際にちらっと両親のお祝いだということに触れていたところ、当日両親へホテルからサプライズをいただき感謝感激でした。
    このとき撮っていただいた写真は一生の宝になるでしょう。

甘い物がダメとか、カフェインがダメというような個々の希望にも応えていただき、ありがたかったです。
    お料理はどれも大満足でした。
    朝はヘルシー度満点。分量は多すぎるくらいでした。

一つだけ難点を上げるとすれば、スイートルームのジャグジーは年寄りには不適でした(勢いが良すぎて年寄りは溺れそうになってしまう)。お年寄りの場合のみ要注意です。

2012年05月
    【スィートルーム】