こまどり荘 クチコミ・感想・情報

こまどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月22日 17:21:30

女将さんがとてもいい方です。
お部屋もとてもきれいで、油絵がいろいろなところに飾られています。
トイレも洗浄トイレで丁寧に掃除されています。

【素泊まり☆海の近く☆桜島が綺麗に見える宿♪(洋室4.5畳)】

投稿者さん 2023年01月26日 17:55:03

お風呂は外の温泉へ。
食事は近くの店が閉めておられたので、車で出ましたが、あまり店がありません。

isaraseraさんの こまどり荘 のクチコミ

isaraseraさん [40代/女性] 2023年01月26日 17:53:21

無垢のフローリングやトイレ、風呂が新しいようで、快適。部屋もゆったりしていてくつろげよく眠れました。女将さんも気さくなよい方。お風呂は近くの温泉に行きました。味のある建物と、良質のお風呂で大満足です。

showphotoさんの こまどり荘 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2019年08月13日 18:09:13

古い建物ですが、部屋はきれいにしてくれています。

花火大会があってそちらに行ったので宿であまりゆっくりはできませんでしたが、価格を考えると十分だと思います。

ただ、自然豊かなところにある関係で部屋にたくさん小さな蟻が遊びに来ます。
ベッドには来ませんでしたが朝起きたら机に数十匹の単位で入り込んできていたのでびっくりしました。私は問題なしでしたが、嫌いな方はご注意を。

投稿者さん 2017年05月20日 09:23:41

バイクで宿泊。
到着直後に灰が降った時の為に…とシートをかけて下さいました\(^^)/
風呂は近くの温泉を利用。
足元が暗いから…と懐中電灯とタオルを用意してくれました\(^^)/
部屋は昭和の子供部屋?って感じでゆっくり出来ました♪

2017年04月

桃ひろさんの こまどり荘 のクチコミ

桃ひろさん [50代/男性] 2017年03月03日 08:34:46

設備とかは期待出来ませんが、値段を考えたら満足です。
また、かなりの早着でたった一人の宿泊ですが、すぐにお風呂を沸かしてくれたのも有難かったです。

2017年02月

投稿者さん 2014年12月24日 19:40:53

とっても親切なご主人と女将さんです。
近くの温泉に行くのに懐中電灯を貸していただきました。
翌朝、女将さんが火山灰のかかったバイクを綺麗に拭いていてくださいました。
田舎の親戚の家に来た感じ!?と言えばいいんでしょうか。
またお邪魔致します。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月12日 07:00:49

個人的には大満足!地元の方とのふれあいや、ありきたりのホテル・旅館泊ではなく、少し変わった旅がしたい人にはお勧め。

・ひとことで表現すると民宿、また、ゲストハウス的な宿になると思います。
・室内は最近リフォームされたのか、大変、きれいです。寝具類も清潔でした。
・一部には風呂が無いとの情報もありますが、風呂は有ります。私は銭湯(江之島温泉)を利用したので使用していません。
・食事はありません。私は向いの居酒屋(いで湯)を紹介してもらいました。地元の家庭料理と芋焼酎のお湯割りを「黒ジョカ」で頂けました。地元漁協の若手グループと少し話をすることもでき、また「千本いちょう」というガイドブックに載ってない地元の見所も教えてもらい、良い思い出になりました。

こまどり荘、銭湯(江之島温泉)、居酒屋(いで湯)をセットで利用するのが良いでしょう。逆に銭湯と居酒屋を抜いて考えると、寝るだけの宿になり、評価は割れるはずです。

寝るだけで考えても清潔・安心感はあり、次回も必ず利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2013年05月20日 22:33:09

まず 最初に悪い点 アメニティーが全くない。そして 布団にシーツがなかったことです。ただ ご主人や奥さんは田舎の気さくな方という感じです。
 ですから 安宿と割り切れば問題ないとおもいます

2013年05月

投稿者さん 2012年10月10日 23:48:05

桜島からの火山灰が街中に降り積もっているという光景は、本州から来た私には驚きでした

建物自体は古いですが部屋は清潔に保たれており、ご主人さん奥さんともに気さくな方で、ゆっくりとすごすことができました

風呂については、ご主人さんにわざわざ案内していただいた近くの温泉を利用させてもらいましたので評価不能とさせていただきます
銭湯ということで¥200という低料金ですが、温泉セットは持参が基本です

また、食事も宿のむかいの食事処を紹介いただいたので評価不能とさせていただきます
聞き慣れない九州弁に新鮮さを感じつつ、海鮮料理と薩摩の焼酎で満腹になれました

歩いてすぐの海岸から眺める桜島がすばらしいです

2012年10月