ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 19:18:15

お風呂が檜の香りがしてとても気持ちよく入ることができました。
接客も大変よく部屋も広く
よく眠れました。

ご飯も美味しくいただきましたが朝食がバイキングだったら良かったかなっと思いました。

今度旅行へ来た時にも
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月16日 16:23:53

富士急ハイランドで行われたイベントに参加のため家族で利用しました。(ツイン×2部屋)
自家用車を使用したため、交通の便に関しては特に不便を感じませんでした。ホテルの道路向かいに広めの駐車場があり安心してクルマを駐めることができました。
スタッフの皆さんが明るく迎えてくださり、アットホームな雰囲気を感じることができました。
2016年4月にオープンしたお風呂も広くとても良かったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
山梨への旅行の時にはまた利用したいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

金沢のKAZUさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:41:00

金沢から富士山、伊豆半島ツーリングの拠点として利用しました。楽天トラベルのレビューを参考にしました。山中湖エリアですが湖からは離れています。逆に静かな佇まいでゆっくり眠れました。特筆はやはりお風呂でしょうか。天然バナジウム水もさる事ながら、畳敷きの洗い場、真横に流れる川のせせらぎを聞きながらのお風呂はかなり癒されました。晩御飯の松花堂弁当も美味でしたし、暖かいほうとう鍋も最高でした。更にサービスで付いていた和食の朝食は品揃えも多く大変美味でした。気さくで暖かいスタッフも含め、絶対お勧めの宿ですよ。

サマリー0656さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

サマリー0656さん [50代/女性] 2017年07月21日 23:34:59

富士山トレッキングと河口湖周辺の美術館めぐりを目的に、5月下旬に3泊させていただきました。日頃の行いが悪いのか滞在中はずっと雨。トレッキングはできず、ミシュラン高評価の美術館も期待していたほどでもなく、本来沈むべき旅心をこちらのホテルが救ってくださいました。お部屋は新しくはないですが、お掃除が行き届き、スタッフのみなさんのサービスやお風呂の素晴らしさもほかの方がお書きになっているとおりです。美しく魅力的なオーナーさんの心配りが行き届いた、すばらしいホテルです。そして、ちょっと不思議、驚きもいっぱいのお宿です(良い意味で、です)。お礼の数々をこちらには書ききれませんので、あらためてお便りさせていただきます。ありがとうございました。ホテルから徒歩数分の富士山ミュージアムもすばらしいです。ホテルにお泊りの際は、こちらもぜひ。

投稿者さん 2017年07月20日 20:52:03

アットホームでスタッフの皆さんもとても親切でした。
無理なお願いも快く受け入れて頂き感謝しています。
機会があればまた利用したいです。

大河打津さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

大河打津さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:53:02

とにかくお風呂が良かった。スタッフの方もみなさん感じが良かったです。

投稿者さん 2017年07月18日 17:00:46

ライブイベントの為、ちょっと遠い此方のホテルを利用させて頂きましたが、ホテルのスタッフさん皆さんとても親切で感動しました。
はじめて、また来たいと思えるホテルでした。
とくに送迎に関しては、とても親切に対応して頂いて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年07月17日 17:57:39

富士急ハイランドのイベントの目的で宿泊しました。富士急ハイランド迄は車で10分くらいで近く、部屋も十分な広さでリラックスできました。新設された大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです。何より、従業員の方々がとても親切で、お願いすればいつでも、富士急ハイランド迄、送迎してくれるのでとても便利でした。イベント目的で宿泊するには最高の施設です。

投稿者さん 2017年07月12日 14:35:35

従業員の方がとても丁寧な対応で、朝食の時も朝から気持ちよく過ごす事ができました。
前日も同じようなサービスだったのですが、鐘山さんに連泊できたらと思うほどでした。
何より、中国語を聴く事がなく驚きでした。とても静かな朝でした。
ただ、思いのほか市街地で移動に不便を感じました。

norippe0206さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

norippe0206さん [40代/女性] 2017年07月11日 09:56:53

部屋の設備はちょっと古いです。そして立地も車のある人には便利かもしれませんが、公共交通機関で来るには不便です。
しかし、そんなマイナス部分を全て忘れてしまうほど、ホテルの方たちの接客が素晴らしかったです。
今回、河口湖ステラシアターでのライブ参加のために宿泊しましたが、ホテルと会場の往復の送迎までしてくださり、本当に助かりました。会場に行く時間もこちらの希望にご対応いただき、至れり尽くせり。

朝食もきちんと調理したものを個別に配膳され、大満足でした。

ビジネスライクな接客ではなく、心のこもった接客で、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月19日 07:53:19

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ステラシアターのライブはいかがでしたか。
近くでイベントの際は、当館の送迎車で、会場からホテルまで送迎サービスをしております。ピストンでお迎えに上がります。

当館は富士山駅、富士急ハイランドからそれぞれ車で10分くらいのところにあり、無料送迎を予約制で行っております。途中、富士山と四季折々の景色が見れる撮影スポットの農道やコンビニに寄ることも可能です。お車の方には駐車場も沢山あり、とても便利な立地となっております。

裏には富士山の清流・桂川が流れており、お庭や大浴場からも景色・せせらぎをお楽しみいただけます。

ご朝食は、料理長が心を込めてお作りしております。野菜が多めで、バランスよく召し上がっていただけると思います。スタッフで育てた野菜なども取り入れてお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

追伸・コメントに「接客が素晴らしかった」「至れり付尽くせり」「心のこもった接客で本当に良い旅になった」等々、沢山のねぎらいのお言葉、本当にありがとうございました。
明日の励みにいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月05日 09:59:05

リニュアルした風呂が最高ですね。洗い場に畳を敷いているのが珍しく、冷たいタイルとは違って温かさを感じます。デッキの通路も考えられており、風呂から出て来てマッサージチェアが直ぐに目に入り自由に使える点も良いサービスだと思います。繁忙期は順番待ちになってしまうので予約ボードを使う等、必要かもしれませんね。朝食の無料サービスは一般的ですが、一人一人お膳で運んでくれ、食後のコーヒーもタイミングを見計らって運んでくれる点は良いサービスですね。連泊だったので、和食以外にパンも用意されると最高ですね。夕食は特に予約しませんでしたが、近所に食堂も無い事から1階レストランで1,000円程の定食をいただきました。中々美味しくボリュームもありリーズナブルだと思います。
また宜しくお願いします。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月19日 07:29:20

大浴場が「最高ですね」とのコメントもありがとうございます。畳敷きの洗い場は特に好評で、お子様やご年配の方にも安心・安全にご利用いただけます。季節によって設定温度を変えており、水質の特性からか、短時間のご入浴でも温まりますので、夏も冬も、帰りの通路が心地よい感じです。
マッサージチェアは最近登場いたしました!
繁忙期の様子を見ながら、混雑しましたら予約ボードの名案も利用したいと考えております。

サービスのご朝食は、バイキング形式でなく、おひとり様ずつお膳でお出ししております。バランスの取れた内容です。基本的には和食ですが、パン食もご利用いただけます。前夜、お休みになります前にフロントにご希望をお伝え頂きましたらスムーズです。

ご夕食は、2食付のプランが3つございますが、カフェメニューも和牛ステーキやハンバーグのセット、またトンカツ定食、魚定食、パスタなどもございますので、お好みでご利用いただければ嬉しいです。また、2食付の方でお食事処がいっぱいの際は、ルームサービスも便利にご利用下さいませ。

今回、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、「お、気が利いているなあ♪」と思っていただけるような、良いサービスを増やしていく様、努力して参ります。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス♪
【禁煙シングル】

yasuyuki773さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年07月02日 17:42:56

立地は自家用車でなくては不便な所ですが、時間に合わせ送迎をしてくれるので特に不便には感じません。食事は観光地の旅館のようには豪華ではありませんが十分満足できるレベルでした。
大浴場は新しく、裏を川を流れており気分良くゆっくり入れました。朝の入浴時間をもう少し早くしていただけるとよいのですが。洗い場が少ないので宿泊客が多いと少し混雑するのでは・・・。送迎の運転者さんも従業員の方も気持ちよく接客していただき楽しい旅をすることができました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月16日 22:14:47

今回は、当館の人気プランの1つ、「甲斐づくしプラン」でご利用いただきました。
豪華で贅沢な感じのものではなく、山梨県各地で人気名物の郷土料理を少しずつ召し上がっていただける内容です。味のバランスなどを考え、料理長が少しアレンジしてお出ししたりします。
いくつかのパターンがありますので、2度目の方でしたら、前召し上がっていただいたメニューを再度召し上がりたいか、チェンジしたいかを備考欄にお書きいただきますとスムーズです。

大浴場も気に入っていただき、ありがとうございます。
浴場の使用時間は、6:00~になっておりますが、フロントにお声掛けいただきましたら5:00くらいから入れるようにいたしました。
また終わり時間も混雑時は、30分~1時間延長させていただくようにしておりますので、次回は早くからご利用くださいませ♪

これからも、送迎サービス、マッサージ機、靴磨きなど、無料のサービスが盛り沢山で、
「気持ちの良い接客」を大切にして、お客様が楽しい旅をお過ごしいただけます様、努めてまいります。

【甲斐づくし】★うれしい特典付☆夕食は山梨の郷土料理を満喫♪[1泊2食付]★
【禁煙ツイン】

ノスタルじじいさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年07月02日 14:22:46

ツーリングで利用しました。
バイクも屋根付きを案内していただき、お部屋もアップグレードしてもらえ、
サービスはとってもフレンドリーで気持ちよかったです。
とにかくお値段もお安く、料理もボリュームいっぱいでおいしい。
なによりお風呂が素晴らしい。小川のせせらぎを聴きながら入るお風呂は最高に癒されました。。
ぜひ再訪したいお宿でした。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月16日 09:29:28

今回はツーリングのご旅行、お疲れ様でした!
バイク、自転車の方には、当館1階の屋根付き駐車場が最適です。
ご予約時、備考欄に書いていただきますと、スペースをキープしておきますのでスムーズです。
(ロードバイクなどはお部屋にお持ちいただくことも可能です。)

「サービスはフレンドリーで気持ち良かった」とのコメントもありがとうございます。

ご夕食付のプランで、松華堂弁当とお鍋のお食事をお召し上がりいただきました。おかずのボリョームもありますし、ご飯、椀物はお代わりできます。しかも1,400円ですので、お得です!(^^)!

大浴場も気に行っていただいてありがとうございます。
露天風呂ですと、外から見えないように囲いをすることになり、せっかくの桂川の景色が半減してしまいますので、試行錯誤した結果、
窓を大きくして、開けられるようにいたしました。
「最高に癒された」とのお言葉も嬉しいです。

是非またお立寄りくだざいね。

All123さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2017年06月30日 09:52:50

馴染みのお宿となっていますし、屋外のお風呂も屋根がついたり、
マッサージチェアがあったり、進歩してます。
お食事も豪華というのではありませんが、おいしく頂きました。
また折々に伺います。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月16日 08:07:04

いつもホテルベ鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「馴染みの宿となっている」と言って頂けて本当に嬉しいです。
おかげさまで、オーナーチェンジから6年目に入りました。
お恥ずかしい話、当初は口コミ投稿である日、1点をいただいたことがあり、皆で反省し、そしてスタッフ全員で、奮起して全力で改めようと考えました。
特にこのクチコミ投稿で、お客様にいただいたアドバイスやお叱りはすべて直そう!という思いでした。
そして今回のように、「進歩している」と、私共のことを見ていて下さるお客様にお会いし、
本当にありがたいと感じております。

昨年完成した大浴場への通路で、5~6メートル屋根がなかったのですが、屋根を取り付け、傘を使わなくても良くなりなした。
マッシャージチェアも2台、無料でご利用いただけるよう設置いたしました。
靴磨きの無料サービスもスタートし、とてもご好評をいただいております。

朝食は無料サービスで、今日もご用意しております。どちらかというと、野菜の多い和風の食事です。日替わりですし、バランスを考えてお出ししておりますので、毎日食べても太りません!(^^)!

また更なる向上を目指してまいりますので、今後ともご贔屓に宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月25日 17:22:33

5月27日2部屋 両親と私で宿泊しました。
両親の部屋は禁煙室でしたが、私が宿泊した部屋は喫煙しかなかったのでドキドキしながら
お部屋に入りました。
殆どタバコの臭いがなくほっとしました。
喘息もちなのでタバコの臭いは辛いので助かりました。
明け方3時過ぎにはホテルを出て両親と山菜採りがバッチリできました。
掃除もきれいにしてあり、アメニティ等もそろっていて良かった。
前回も利用しましたが、また利用したいです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月14日 08:25:43

前回もご利用いただいたということで、大変うれしく、ありがたく感じております。

今回は、ご予約の際に、ご両親様と2室とも禁煙がご希望でしたが、1室はどうしても喫煙可能のお部屋しか空きがなく、匂い等にも注意をはらったお掃除をさせていただくということをご連絡して、ご了承いただきました。
喘息はとても大変ですね。「殆どタバコの臭いがなくほっとした」「掃除もきれい」とのお言葉もいただき、私共もホッといたしました。
富士五湖は緑も多く、標高・気圧がリラックスするのにとても良いと言われている環境ですので、喘息にお良いかもかもしれません♪
実は、当館のスタッフにも喘息の経験者がおり、都会から引っ越してこちらで働いているうちに治った者もおります。

山菜採りもバッチリ!ということで、良かったです。採れるポイントもご存じなのですね(^^)v

これからも館内を清潔に、アメニティも豊富に取り揃えておきます。

ご両親様も益々お元気でいらっしゃいます様、お祈りいたしております。
そして、ご一同様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

daimei555さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

daimei555さん [40代/男性] 2017年06月18日 06:01:25

大浴場ができたばかりで
ゆったり入れました

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月13日 20:55:27

この度は、ホテルベル鐘山をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

富士五湖の魅力は沢山ございますが、やはり富士山だと思います。
当館で使用しているお水は、すべて富士山の伏流水です。一般細菌ゼロという綺麗な水質で、もちろん大浴場にも使用しており、とても温まります。
気に入っていただけて、ありがたいです!

これからの富士五湖は、登山や各種イベント、お祭りなど盛りだくさんです。
8月26日には、吉田の火祭りもございますので、また是非、お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしていたしております。

投稿者さん 2017年06月15日 17:39:04

温泉が気持ち良かったです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月13日 19:55:54

6月ですと、梅雨時でジメジメしたイメージがございますが、富士五湖は割とすっきりした、心地よい環境です。
標高が800メートルを超えますので、まれに当館から雲海のような景色もご覧いただけます。

また、富士山の5合目や、4.5合目辺りの奥庭荘の周辺も雲の中からの富士山をお楽しみいただけます。

当館の大浴場を気に入っていただき、ありがとうございます。
季節ごとに、景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。

【ポイント10倍】楽天会員様限定★ポイント還元企画★素泊り+朝食サービス★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年06月11日 11:09:49

丁度、誕生日にあたり、その旨告げると部屋をグレードアップしてくれて、なおかつ、食事時にビールをサービスしてくれた。素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月13日 19:42:50

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ちょうどお誕生日とお聞きしましたのが、チェックインの際でした。
記念日と分かりましたら、その時に応じて、ホテルからもサービスや、お土産などをお渡ししたりしております。
(都合により出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。)
今回は、はるばる遠くからお越しいただいたお客様が、一番喜んで下さりそうなものをと考え、冷たいビールをサービスさせていただいたと、当日担当したスタッフより聞いております。

お客様が当館でリラックスし、ゆったりとした気持ちで、日頃のお仕事の疲れを癒して頂ければ、私共も嬉しいです。

お部屋は、本当は禁煙がご希望だと知りまして、ちょうど空きが出ましたので、すぐにチェンジいたしました。
「素晴らしい誕生日を過ごせて、記憶に残る日となった。」とのお言葉もありがとうございます。

これからも、スタッフのお客様への思いを、すべてのお客様に、躊躇なくお届けできればと思います。

購入者07218584さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

購入者07218584さん [60代/男性] 2017年06月08日 09:53:41

トレイルレース出走のため、昨年に続いて家族4人で宿泊しました。旅程の関係で今年は一泊のみの利用でしたが、チェックアウト後にもかかわらず、ホテルの方の計らいで温泉や館内施設を無償で提供して頂きました。さらに会場からホテル、ホテルから富士山駅の送迎、極め付きは着替えや手荷物の仕分け・整理のために空室を格安料金で提供して頂くなど、レース後も快適な時間を過ごさせて頂きました。遠い九州からの参戦で、来年の参加はないものと思っておりましたが、こんな素晴らしいホテルに泊まれるなら3度目の出走もアリかなと考えています。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月13日 08:53:41

今年も、ホテルベル鐘山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
トレイルレースお疲れ様でした!
はるばる遠くからお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

昨年のことも、よく覚えております。
ご家族みんなでお越しいただき、皆さんでレースに参加、ご家族の恒例の行事にしたいとおっしゃっていました。
今年、ご予約いただいたときは感動しました。
ご家族皆様がおそろいでお越しいただけて、ご子息様、お嬢様も健やかに大きくなられて、私共も嬉しい気持ちでした。

レースの後にお戻りになられて、16:00近くでしたら、大浴場の掃除、メンテナンスも終わって、ご利用いただけますので、
お入りいただくことができました。
今回のように、事前にデイユースのご希望などをご連絡いただけますとスムーズです。

また来年も、トレイルレースにいらっしゃるときは、当館をご利用いただけましたら幸いです。
元気の源になるようなホテルづくりを目指します。

【アニバーサリー】ケーキ&ワインの特典付★記念日を大切な人と過ごす…[1泊朝食付]
【フィフスルーム】

blackyblackyblackyさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

blackyblackyblackyさん [30代/男性] 2017年06月07日 17:59:02

毎年忍野高原トレイルレースで利用させて頂いています。
お部屋の水道からバナジウム天然水が出ます。だからお風呂もバナジウム天然水!超贅沢です。
昨年出来た大浴場からの景色が最高です。明るい時間帯に入浴がオススメです。アットホームなホテルでとても居心地が良くいつも一泊しかしないのですが本音は連泊で時間の許す限り宿泊したいと思うホテルです。
朝食もいつもトレイルレースに合わせて通常より早く朝食を食べさせて頂いて嬉しく思います。朝食の量もちょうど良くとても美味しいと思います。
物足りないと思う方はごはんおかわり出来ます。とてもありがたいサービスです。フロントの所に書いてあったのですが靴磨きのサービスも始めたんですね!色々工夫されて努力されている所に感動しました!行く度にホテルベル鐘山さんが私は好きになっています。良い旅(トレイルレース)が出来るのもホテルベル鐘山さんのおかげだと思っています。ありがとうございました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2017年08月13日 08:10:32

トレイルレース、お疲れ様でした!
毎回ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
大浴場も、昼夜の景色が違いますし、疲れが外に出る感じでよく眠れると好評です。

また今回はとてもありがたいお言葉を・・
「色々工夫されて努力しているところに感動した、行く度にホテルベル鐘山が好きになっている」とのコメントを、ありがとうございました。
コメントをいただきますと、朝礼でスタッフに伝えます。皆、「次も向上しよう!」という意識が高まりました。

靴磨きは、スタッフ全員でプロの先生に講習を受けました。(調理長、清掃スタッフ、アルバイトさんもです。)
ピカピカの靴で、お出かけ、お仕事に行っていただけたら、気分も良く、良い事がありそうなので、サービスではじめ、「最近、靴磨きするところなかなかないんだよね~!」と、来てすぐ靴を脱いでお渡しくださる方もいらっしゃったりと、ご好評いただいております。

次は、農業を勉強したいと考えております。
自然栽培を習得したいのですが、これは時間がかかりそうです(笑)。
先日、やっとシシトウと、キュウリを収穫いたしました。
次はニンジンの予定です!(^^)!
次回、そちらも召し上がっていただけるよう、頑張ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆素泊り+朝食サービスde☆お得に朝食付☆プラン
【ダブルルーム】