@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス クチコミ・感想・情報

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネスのクチコミ・お客さまの声

chikokiyoさんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

chikokiyoさん [40代/女性] 2021年12月02日 22:15:16

11月27日にワンコと一緒に宿泊しました。夜チェックインで周りが暗くて道に迷って何度も電話で聞いてしまいました。スタッフの方々嫌な顔せず対応して下さりありがとうございました。あの時はご迷惑おかけしました。

朝食夕食まかないごはん、ボリューム満点でとても美味しく大満足でした!ワンコの散歩に最適、観光地も近いし、とにかくとても過ごしやすい環境でスタッフの方々の心遣い、気遣いが良く、また利用したいです。
    看板犬のボステリちゃん可愛いかったです。
    今度うちの鼻ぺちゃと遊んで下さい(笑)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊ろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
    【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

pochibabaさんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

pochibabaさん [50代/女性] 2021年12月02日 18:46:27

愛犬連れで夫婦で2泊お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように外観や客室は普通のビジネスホテルでしたが、世界一のサービスを目指すと掲げてオーナー様ほか従業員の皆様の心のこもったおもてなしを感じられ、大変満足できる滞在でした。
    素泊まり並みの料金でまかない夕食や朝食がいただけるとの事でしたが味や品数や量も充分でした。また自宅以外での留守番は愛犬を不安にさせるため、食事を部屋でいただきたいという要望にも対応いただき助かりました。
    ユニットバスで少し残念ですが、富士山の天然バナジウム水で温まりましたし、飲むと様々な効果もあるとの事で意識的に飲んだため旅先でも珍しく快腸でした。大浴場があれば最高だと思います。敷地内で工事をしていたので大浴場を増設する計画があるのかもしれません。もし違うとしても、また利用したいと思います。

【ペットと一緒にツインルーム(禁煙)】

gafieraさんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年11月29日 08:50:33

道の駅や美味しいうどんやさんに囲まれている立地。ユニットバスはシンプルですが、お湯が兎に角よく、ウチから外からデッドストック出来ました。賄い食?期待は正直していませんでしたが、わんこと共に素晴らしい御膳を部屋でゆっくり食べられて大満足です。おかみさんの人柄が細部まで行き届いている宿です。
    旅行疲れもなく、翌日もスッキリ起床できました。

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 13:54:43

施設は結構古い
    ベッドが広くていい
    ユニットバスの長さがありゆったり入れた
    部屋から綺麗に富士山見えてよかった

【秋冬旅セール】なんと!素泊まり料金そのままで2食付きになっちゃう!!年末年始も対象☆
    【禁煙DXシングルルーム】

にゃーにゃー73さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年11月14日 10:31:51

夫婦+小型犬1頭で宿泊しました。本当に嘘みたいな格安な宿泊費でびっくりしました。
    近年ペットと宿泊できる宿は増えたと思いますが、価格はどんどん高くなっており、ペンション宿泊でも2人で3万円、旅館やホテルだと2人で5万円以上かかるところもざらにあるのにこの値段で泊まれるのには驚きました。
    さらに夕食朝食ともに無料なのに、ボリュームがあってとても美味しい。メインのハンバーグのほかに野菜をふんだんに使用した手作りの小鉢のお惣菜がたくさんついていたので、日本酒飲み比べセットを注文してゆっくり頂きました。
    山中湖周辺はペットとお散歩をしたりいいところがたくさんあるので、またぜひ訪問したいです。
    難点なのは人気があるのか週末はかなり先まで予約が埋まってることですかねぇ…
    ぜひもっとペットOKのお部屋を増やしてください。あと、コロナじゃなくなっても食事のお部屋出しも継続してください。宜しくお願いします。
    (値段はもう少し上げて頂いても全然構いません)

投稿者さん 2021年11月05日 16:22:29

わんこと一緒に2泊させていただきました。ビジネスホテルということで最初あまり期待していなかったのですが、びっくり!!とってもドックフレンドリーなホテルです。ゲージ、ペットシーツ、お皿なども準備しておくれており、とても助かりました。また、何よりまかないとかかれているごはんにびっくり!!とっても豪勢で、でも素朴な味でとってもおいしかったです。何より部屋食Okなのが助かりました。アメニティも充実していて本当にリラックスしてすごすことができました。この料金でこのサービスはコスパ最強です。本当にありがとうございました。また泊まりにいかせてください。

投稿者さん 2021年10月30日 21:03:39

ホテルの女将さんすごく親切な人でホッこりしました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年11月27日 13:43:46

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミを寄せていただいておりましたのに、お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    ワンちゃんとご一緒のお客様が最近増えておりまして、スタッフはもちろん、当館の看板犬達も毎回、楽しみにしております。
    コメントに「すごく親切でホッこりした」とのお言葉もいただきありがとうございました。特に「ホッこり」という言葉がとても好きなので、大変嬉しいです。今後も精進してまいりたいと思います。
    11月の初旬からですが、目の前の鐘山通りが道の駅富士吉田にまっすぐ続く道に新しく変わりました。ナビなどにはまだ対応していないかもしれませんので、なにかの時はすぐご連絡いただければ幸いです。
    またペットちゃんとご一緒のおでかけにご利用いただけましたら幸いです。
    @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス代表(伊達)

【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

よしけい6354さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

よしけい6354さん [30代/男性] 2021年09月26日 21:23:40

「ビジネスホテル」だと思って行きましたが、期待をいい意味で裏切られました。まず食事が美味しい。朝晩フルーツが付いているのが嬉しかったです。また立地も良いです。歩いて道の駅・富士吉田に行けるので、ハーベステラスでふじやまビールを楽しむことができました。セルフのガソリンスタンドもその並びにあるので、給油の心配もいりません。バナジウム水のお湯は半信半疑でしたが、確かに良く温まりました。結局、辺りの温泉には行来ませんでした。そして、WiFiが各階に満遍なく設置されていて、ネット環境が快適なのもありがたかったです。また泊まりたいホテルです。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年10月02日 10:22:06

この度は、ホテルベル鐘山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「いい意味で、期待を裏切られた」とのこと、ありがとうございます!
    「食事が美味しい」「ハーベステラスでふじやまビールが飲める」「歩いて道の駅富士吉田に行ける」「バナジウムのお湯が、たしかに良く温まって、近くの温泉に行かなかった」「ネット環境が快適」などなど、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    現在、道の駅富士吉田周辺の工事がだいぶ進んでまいりました。すぐ近くに富士五湖道路のスマートインターチェンジができ、道の駅富士吉田からまっすぐ当館の前の鐘山通りに道がつながります。その途中のふじさんミュージアムや鐘山の滝、紅葉まつりの会場などが1つの大きな公園になるそうですので、更に静かで快適な地域になると思います。
    山梨県はぶどうの名産地でも有名ですが、量だけでなく種類も豊富です!生産量が少なくなかなか市場には出回らない品種もございます。
    今日、またそういった珍しい山梨のぶどうを仕入れました。山梨県に実際に足を運ばないと食べることができないものですので、そういった珍しい味も、当館にお泊りになったお客様だけの特典としてなるべくご提供していきたいと思っています。また、桃やぶどうだけでなくフルーツの豊富な地域でもございますので、またお食事にもご用意してお待ちしております。
    またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

【禁煙DXシングルルーム】

gram0809さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2021年07月21日 21:46:56

運営の方々がとってもとってもいい方ばかりで、とても快適に過ごせました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年08月26日 09:34:12

コメントでは、運営の皆がとってもとってもいいとのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    「とってもとっても」と繰り返しお褒めいただいたこと、とても嬉しく感じております。
    外観のイメージは、マンションのようなビジネスホテルに見えますが、中のイメージが全く違うと、お客様からも良く言われておりまして(笑)、お客様がリラックスして、快適にお過ごしいただけますことを第1に、おもてなしに努めております。
    最近では、長期のご宿泊や、定期的に連泊される方なども増えて参りました。どこに行ってもストレスを感じるご時世ですので、当館をご自身の別荘のように気兼ねなくご利用いただけましたら嬉しいです。ご旅行、ビジネス、避暑など、ご利用はいろいろですが、スタッフにお気軽にご相談下さい!地元のスタッフがほとんどなので、暮らすように過ごすお手伝いを喜んでさせていただきます!!
    是非またご利用くださいませ。

ピース9565さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

ピース9565さん [40代/男性] 2021年07月19日 16:01:05

7月17日(土)の宿泊でした。前々日の予約にもかかわらず丁寧に接客していただきました。チワワ1匹が一緒でしたが部屋で夜も朝も食事が出来て主菜も副菜もとても満足出来て美味しかったです!また泊まりたいです!

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年08月22日 10:29:11

ペットと一緒にダブルルームをご利用いただきました。
    当館はペット専用のお宿さんとは違い、ペットちゃんと同伴できるお部屋は全体の1割でしたので、お部屋が埋まってしまいご利用いただけない事も度々ございまして申し訳なく思っておりました。
    ペットを家族として一緒にご旅行にいらっしゃる方が、ここ数年大変増えてきたことと、そのご要望にお応えしたいとの想いで、この度ペットちゃんご同伴可能のお部屋を2室追加でご用意させていただくこととなりました!!ありがとうございます。
    ホテル近くの農村公園や、道の駅富士吉田のドッグランは、ワンちゃんのお散歩などにぴったりです♪
    お食事会場にペットちゃんが同伴できないので、感染症対策も含め、お食事のお部屋出しもご好評いただいております。「主菜も副菜も美味しかった」とのコメントもありがとうございます。特に夏は、スタッフの育てた野菜を多く使用しておりますので、新鮮な採れ立て野菜で、栄養満点です♪免疫力アップ対策として、小鉢も多めに、おかえり飯&いってらっしゃい飯の2食で、30品目の食材を使用することを目指しております。
    こんな時だからこそ、みなさまが健やかに、そして安心・安全にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
    またの機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月31日 20:55:03

5月末に大人子ども7人で宿泊しました。こんなご時世で大人数でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。受付にいらした女性の方が、子どもたちをとても気にかけてくださり、嬉しかったです!消毒液が沢山ありましたが、ハンドソープがなかったので置いてもらえるとよりよかったです!

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年08月03日 08:41:03

また、感染症対策にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
    コメントにいただきました「薬用ハンドソープ」の件、共用スペースの手洗い場所には既にに完備しておりましたが、早々に全室のバスルーム(洗面台の所)にも完備いたしました。アルコール消毒やボディソープ、固形石鹸だけでなく、薬用のハンドソープが各お部屋にあると、お子様がいらっしゃる方は特に便利ですね。大変貴重なご意見&アドバイスを頂戴しまして、参考になりました。本当にありがとうございます。
    ご家族でお出かけする場合は、やはり安心できるところに行きたいし、泊まりたいですね。更に清潔さ、そして丁寧さを大切に努めて参りたいと思います。
    お子様へのサービスとしてご用意しておりますオモチャの貸し出しや、ぬりえコーナーは現在感染予防対策として控えておりますので、以前に比べるとふれあいが少なくなっておりますが、マスクをして距離を保った上で、お話をさせていただいております。
    お食事も、心を込めてお作りしております。大人様と同じおかえり飯&いってらっしゃい飯をご用意しておりますので、沢山召し上がっていただければと思います。お子様がいらっしゃる場合はお部屋出しも喜んでいただいております。当日のチェックイン時にもご希望お伺いしておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
    まだまだ感染が落ち着かない世の中ではありますが、ここではホッとできる空間作りにつとめ営業しておりますので、また心をホッとさせたくなった時には是非おでかけくださいませ。

kuwa3803さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

kuwa3803さん [50代/男性] 2021年05月24日 09:17:57

山梨県割で泊めていただいた。 渋滞する山中湖と河口湖の間。 忍野村・道の駅近く。 国道を一本入ったすぐに、コンクリの奥行が薄い建物が出現。 イメージよりもビジネスホテルっぽい。 全体的に機能重視の狭めな空間で、料金からして問題ないが、場所柄のリゾートホテルを期待していくと出鼻をくじかれるかも。 ただ、部屋も必要にして十分で、角部屋にしてもらい富士山も望め、裏手は綺麗な川があり、環境は抜群。 風呂も普通のビジネスホテル風呂ではあるも、富士の井戸水を使っていて心地よい。 ホテル案内が凝っていて、プロのイラストでの近辺紹介などが非常に興味深い。 さらに極めつけは、食事。 ワインビーフステーキを頂いたが、この料金ならこれだけで元じゃないの?というレベル。 食堂の雰囲気もよく、ワインを飲みつつ長居してしまった。 あまりにもステーキがおいしかったので、今月末も予約してしまった。。。 県民に優しい5月の特権でした。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年07月26日 15:57:23

この度はホテルベル鐘山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなりましたが、追加でのご予約、ご利用もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    コメントにもいただきました通り、パッと見ると、外観はまるでのようなビジネスホテルです。
    リゾート地にあるのですが、ビジネスと観光の両方でご利用いただいております。
    最近ではご自身の別荘のように長期でご利用になる方や、首都圏と当館の2拠点で生活されていて、当館をご自宅のような感覚でご滞在される方が増えて参りました。例えば、当館でリモートでのお仕事をされる方、更には当館から出勤される方など滞在方法も様々です。ホテルという宿泊施設の利用方法の多様化に対応できるよう、これからも努めて参りたいと思います。
    館内はもちろん、周辺の環境も、自然の多さと、無駄のない便利さが調和する地域に、更に変化しつつあります。
    具体的に申し上げますと、当館のすぐ上にございます「鐘山の滝」から「ふじさんミュージアム」のあたりが大きな公園になる予定で工事が進んでおりますので、環境が更に整ってくると思います。
    また、当館と周辺を繋ぐ道路も進化していっています。国道138号線や鐘山通り、そして忍野村にぬける道の拡張が進んでおります。お車お越しになるお客様は更にご移動が便利になると思います。
    ご夕食で召し上がっていただいた「甲州ワインビーフステーキ」は、ワインビーフの中でも特に希少な部位を厳選しておりますので、県内でもなかなか提供しているお店が少ないので、是非お召し上がりいただきたい逸品です。その甲斐もあってか、ワインビーフステーキをご提供するプランはリピート率がとても高いのですよ!
    今回ご利用いただいた「やまなしグリーンゾーン宿泊割り」も12月まで延長されました。県内の方はとてもお得ですので、また是非お越しくださいませ。

【山梨県&隣県2県民限定☆】当館人気メニューのワインビーフステーキ&1ドリンク特典付♪近場旅を満喫
    【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月23日 18:18:07

少し早めに着いて駐車場で待っていると、気さくな従業員の方がもう入れますと呼びに来て下さいました。
    笑顔が素敵な方だなぁ~と思っていたら、なんと女将さんでした。演歌歌手をされているそうです。
    女将さんのお人柄のお陰か、従業員の方達も皆さん感じが良く、安心してお世話になる事が出来ました。
    お部屋は少し狭くバスとトイレが一緒ですが、なんと言ってもバナジウム天然水のお風呂はさらさらで長く浸かっても湯あたりせず、お風呂を出てから湯冷めもしにくくお肌もツルツルになりました。
    しかも本来でしたら食事のない所、サービスで夕食と朝食がいただけました。量が足りなかったら追加で注文すれば良いかと考えていたらとんでもない。ボリューム満点で、泣く泣くメインのハンバーグを少し残す羽目になりました。心尽くしのお料理、全て完食したかったのですが、それが残念でなりません。
    またコロナのご時世か、食事がお部屋でいただけたのが、何よりのサービスです。温かいお料理をお部屋に届けていただけて、どんなに嬉しかったか!大変手間の掛かる事を、自然に笑顔で対応されていて頭が下がります。
    インターからのアクセスも良く、お部屋から少しですが富士山が見れたりと、思いがけず素敵な週末を過ごす事が出来ました。建物は少し古いですが、清掃が行き届いていて不便を感じる事はありませんでした。また山梨へ出掛ける事がありましたら、是非利用させていただきます。お世話になりました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年07月17日 10:21:50

早くにご到着されたご様子、お車の中にいらっしゃったので、これからまたお出かけされるのかとも思いましたが、「お部屋にもう入れます」とお声掛けさせていただきました。
    お客様がわざわざ遠くからお越しいただくことは、本当にありがたい事だと感じております。30年、演歌歌手をしながら全国各地、旅して参りまして、その中で、ありがたいと感じたホテル旅館のサービスを1つでも多く取り入れたいとの想いで、運営させていただいております。お陰様で今年はオーナーチェンジ10周年となりました。ささやかではございますが、10周年にちなんだプランやお水のプレゼントも行っており、ご好評いただいております。
    当館の自慢は、富士山のめぐみの伏流水を全館で使用しているところです。大浴場はございませんが、コメントにいただきました通り、湯あたりせず、お肌ツルツルになるんですね。短い時間でも湯船に入るととても温まりますので、天然バナジウム水をゆっくりご堪能いただけましたら幸いです。
    お食事もいくつかのプランがござますが、おかえり飯&いってらっしゃい飯のプランはとても人気です。「ボリューム満点」とのコメントもありがとうございます。お部屋だし(ルームサービス)は、感染症対策前から行っておりましたので、遠慮なくお申し付けください♪張り切ってお届けいたします。
    これからもお越しいただくお客様がホッとできるホテルとして頑張って参りたいと思います。
    またこちらへお出かけの際は是非ご利用くださいませ。

【当館一番人気】えっホント?!素泊まり料金で朝食&夕食も無料サービス!3つの「ホッと」を満喫♪
    【コンパクトルーム(喫煙)】

なっちゃん70001660さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

なっちゃん70001660さん [60代/女性] 2021年05月15日 16:30:11

娘とワンコ2匹で一泊しました。コロナ対策等しっかりしていると思います。食事も部屋で頂きました。美味しく頂きました。お風呂はユニットバスでしたが入浴剤等も用意してあったので楽しく入れました。スタッフの方の対応も丁寧でした。ザ、ビジネスホテルって感じでした。欲を言わせて貰うなら、枕が低かった位ですかね。コロナが落ち着いたら又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年06月04日 08:53:54

また、感染症対策もしっかりしているとのコメントも有難うございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、やまなしグリーンゾーン認証施設として、しっかりとお客様をお守りしたいと思います。
    今回ご利用いただきましたワンちゃんとご同伴のお部屋はとても人気です。お部屋でのお食事も可能で、お部屋までお運びいたしますので、ワンちゃんも安心ですね。
    お部屋のユニットバスは富士山のめぐみの伏流水の天然バナジウムですので、とても温まり、疲れがとれる・良く眠れると評判です。そのままはもちろん、気分を変えたい時は入浴剤をフロントにご用意しておりますのでお好みの香りでお楽しみいただければ幸いです。
    枕の柔らかさ、そのままご利用になられたのとこと、気づかず失礼いたしました。枕の高さのお好みがある場合、固さの違う枕もいくつかご用意があります。もうひとつ追加なども可能ですので、是非次回はフロントまでご連絡くださいませ。
    最後に、スタッフの対応も丁寧とのお言葉もありがとうございます。これからも心を込めておもてなしに努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 20:28:59

サービスの夕食も朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    何より従業員の方々が明るく優しくてとても気持ちが良かったです。
    部屋も綺麗ですし、わんちゃんも可愛くてまた是非立ち寄りたいホテルでした。ありがとうございました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年05月26日 16:53:47

高い評価と、お褒めのコメントもいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    サービスでご提供しております夕食と朝食は、当館では親しみを込めて「おかえり飯といってらっしゃい飯」と命名しておりまして、お客様からとても好評です。以前からルームサービスは行っておりましたが、こんなご時世ですので、今は感染症予防対策といたしましても、喜んでいただいております。食材や品数を増やして免疫力アップも心がけておりますし、ご飯とお味噌汁はお代わり出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいね♪
    「従業員が明るく優しく、とても気持ちが良い」というコメントもありがとうございます。お客様のご滞在の快適さ、心地よさを第一に考え、氷や、枕もうひとつ追加等々、できる限りのサービスを心がけております。これからもおもてなしに努めて参りますので、またこちらへお出かけ際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 23:11:54

日本酒飲み比べがあり、夕食が楽しめました。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年05月18日 09:43:29

その後もご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。
    当館は、まかない食「おかえり飯&いってらっしゃい飯」が無料でついているプランがとても人気で、その他にもカフェメニューを別途注文することが出来ます。お食事処のカフェでお召し上がりいただいておりますが、お部屋へお持ちすることも可能です。メニューに★印がついているのが山梨県の名物で、その日の仕入れにより、メニューにないものもご用意したりしております。
    山梨県の赤ワイン、白ワイン、日本酒の飲み比べセットというメニューがそれぞれありまして、これは観光でお越しいただいたお客様のご希望をお聞きして作ったメニューです。お陰さまでご好評いただいております。
    またいろいろお試しいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】添い寝無料★ポイント還元企画★ 《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
    【禁煙DXシングルルーム】

ukiuki110303さんの @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス のクチコミ

ukiuki110303さん [60代/女性] 2021年04月08日 11:29:22

3/28日曜に泊まりました。
    朝食は、品数が多くドリンクも選べてとても満足でした。
    夕食もサービスとのことでしたが予定があって食べられず残念でした。
    次は夕食も食べてみたいです。

お部屋は、富士山が見える部屋を予約しましたが隣の家が丸見えでした。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年05月12日 10:36:26

今回ご利用いただきましたプランには、おかえり飯&いってらっしゃい飯の夕食と朝食が無料サービスで付いておりましたが、夜はお食事のご予定があるとのことで、朝のいってらっしゃい飯のみのご利用でした。サービス朝食と言っても手を抜かず、品数も多く、ワンドリンクも付いており、コーヒー・紅茶・オレンジジュース・アップルジュースからお選びいただけます。ご評価いただけて嬉しいです。
    おかえり飯もそれ以上のボリュームですので、またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    さて、今回お選びいただいた富士山ビューコンパクトルームは、当館の中でも1番富士山よりのお部屋で、お天気が良ければ窓から富士山をご覧いただけます。4階と5階に一室ずつありまして、5階の方から予約が埋まってしまいます。今回ご利用いただいたのは4階の方でした。
    お隣の書道教室・茶道教室のお宅が、2階建てなのですが、とてもおしゃれな作りで、3階建てくらいの高さがあり、斜め上から見える感じがしたのですね。
    富士北麓エリアは観光地であると同時に、ここで生活されている方が多くいらっしゃる住宅地でもあります。周辺のお宅がよく見えたり、民家に囲まれた観光地があったりしますが、のどかな環境ということで、お許しいただけましたら幸いです。

【富士山ビュー・コンパクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月18日 01:07:19

まかない夕食&朝食サービス、
    美味しくてボリュームもありとても良かったです!
    犬連れだったのでお部屋で食べられるのもとても有り難いです。
    お部屋もゆっくりしていました。
    とても親切で機会があればまた宿泊したいです。
    建物や室内は古いかもしれませんがそれを感じさせないくらいキレイにされてました。
    河口湖にも山中湖にも近くて観光にとても便利でした。
    少し車で走ればスーパーやホームセンターユニクロ、しまむら、もあり困ることはありません。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年03月22日 11:56:15

今回はワンちゃんとご一緒のご旅行という事で、ワンちゃんとご同伴できる禁煙ツインルームをご予約・ご利用いただきました。
    建物は築25年以上になりますが、館内の大きな改装などはせず、お部屋のイメージを保ちながら清潔に大切に磨いてお客様をお迎えしています。 「(古さを)感じさせないくらいキレイにしていた」とのコメントもありがとうございます。今はなんと言っても清潔に安全にお過ごしいただけますよう、清掃時の消毒にも力を入れています。
    お食事にも力を入れており、1日(2食で) 30品目・免疫力アップを目標とし、健康的にお過ごしいただくことも大切に考えております。お食事につきましても「美味しくてボリュームもある」とのコメント下さいましたね。とても嬉しいです。
    富士山麓の田舎ではございますが、観光のお客様が沢山お越しいただけるようになりました。あと1年位しますと、ホテル周辺で行われていた街の工事がほとんど終わります。すぐ上には紅葉祭りも行う公園が広がり、道の駅富士吉田やスマートインターまでまっすぐつながり、更に便利になりますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 20:07:23

料金は他のビジネスホテルに比べるとやや高めです。
    食事はサービスなので、食事付きの値段を想定して予約すれば高く感じないです。
    食事は品数の多い定食なので女性には嬉しいですね!

お風呂はコロナじゃなければ大浴場があったんでしょうが今の時期は各部屋のバスルームのみです。
    次回泊まるとすれば大浴場に浸かってみたいです。

ホテルのすぐ脇に清流があり水はすごいキレイでした。
    木が多くて清流を見ながら富士山を眺めることは叶いませんでした。

女性のオーナーさんは明るくて気配りがすごいきく方でした。
    愛嬌もあって親しみやすく話し上手、接客は文句なしでした。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年03月19日 10:41:00

「食事の品数が多く、女性には嬉しい」「接客は文句なし」などのコメントもありがとうございました♪
    今回のご宿泊では、当日限定で空き部屋があるときのみ販売している500円割引プランがちょうど販売されており、そちらをご利用いただきました。グッとタイミングでしたね!
    他のホテルより少しお値段が高めと感じるかも知れませんが、コメントいただきました通り、おかえり飯&いってらっしゃい飯(朝はドリンク付)を2食召し上がっていただけると、お得感を感じていただけるのではないかと思います。
    また、見えないところでもありますが、お部屋の清掃のための消毒液や、清掃人件費、アメニティや備品代には種類も豊富に経費をかけ、安心してお客様にお越しいただけるよう努力いたしております。
    そして、おもてなしと、質の良い眠りの観点からベッドカバーにもこだわりがございます。目の肥えたお客様は気が付いて喜んでいただけるのですが、ベッドカバーは白シルクを使用しております。この白シルクは清潔でないと維持できません。
    最近では、アメニティを簡素化したり、お食事や送迎を一時的に中止しているところもあるようですが、当館では休業せず、メンテナンス以外休まずずっと営業しております。お部屋の広さも、今回はDX(デラックス)シングルルームという事で、今までダブルルームをシングルとして割安でお泊まりいただけるようにいたしました。
    この4月でオーナーチェンジより10周年を迎えます。記念プランとして、なかなか手に入らない特別な甲州ワインビーフプランもご用意いたしておりますので、またぜひご利用くださいませ。

【当日限定】出てたらラッキー☆通常より500円OFF!夕食も22時迄食べられる♪到着は26時迄OK

投稿者さん 2021年02月27日 08:22:56

部屋からの富士山がとても綺麗です。
    アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されていました。
    こちらへ来た時は、また宿泊します。

@ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 2021年03月18日 10:02:04

お部屋からの富士山の写真もアップしていただき、ありがとうございます。素晴らしい紅富士が撮影できましたね♪赤く染まるのは本当に一瞬ですし、毎日見えるとは限らないので、ご覧になられて良かったです。
    当館では、3F以上の桂川側のお部屋から富士山をご覧いただくことができます。また、すぐ近くの農道公園から四季折々の富士山の撮影をするのも人気です!!
    建物は築27年位になりますが、当初のイメージを保ちながら大切に磨いております。前のオーナーさんの時にいらっしゃったお客様も懐かしがってくださるのが嬉しいですね。「アットホームな雰囲気で食事も美味しく、部屋も綺麗に掃除されている」とのお言葉も大変うれしく思います。
    清掃に関して特に今は気を配って取り組んでおります。とにかくウイルス対策、消毒に力を入れておりますので、安心してご利用いただけると思います。
    山梨県独自のウィルス感染症予防対策「グリーン・ゾーン認証施設」としても認定していただいております。
    御食事も、心を込めて・・免疫力アップも考えてお作りしております。
    お仕事の際も、レジャーの際も便利にお使いいただけるホテルですので、ぜひまたご利用くださいませ。
    @ホーム宿 ホテルベル鐘山 富士山リゾート&ビジネス 代表(伊達)