ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス クチコミ・感想・情報

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスのクチコミ・お客さまの声

O.J3366さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

O.J3366さん [20代/男性] 2019年11月11日 16:14:53

店員さんの対応がとても印象的でした。細かな所に気がつく点に大満足です。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年11月13日 20:40:16

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂き有難うございました。
「スタッフの対応がとても“印象的”」というお言葉、嬉しいです。ありがとうございます。
誠心誠意おもてなしに努めると共に、1人1人のスタッフの個性を大切し、服装なども含めて、お客様がどのスタッフと関わったかすぐにわかるようにもしております。誠実に対応し、そして印象に残っていただけましたらありがたいです。
また、「細かいところに気づく」とのコメントもありがとうございます。それぞれのお客様に合わせてのサービスを、今後もご提供出来るよう、努力して参ります。
現在、山中湖や河口湖の紅葉まつりなども開催中です。今年は大がかりな工事のため、富士吉田市のもみじまつりがありませんでしたが、今後、ホテルのすぐ上がもみじまつりの会場ですし、大きな公園になるそうですので楽しみです。
また予約サイトやブログ等でごご案内いたしますので、是非お越し下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

投稿者さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:23

接客がとても親切で、気持ち良く宿泊できました。アットホームで居心地がよかったです。大浴場を利用できない変わりに近隣の温泉チケットを頂けたり、アメニティも充実していて、また宿泊したいと思いました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年10月28日 10:52:32

また、『親切で、気持ちよく宿泊できた、アットホームで居心地良かった』とコメントを寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
実は・・当館は「世界で1番居心地の良いホテル」という大きな目標を掲げて、日々頑張っております。目標なく進むより、壮大でも高い目標に向かって頑張るほうが、喜んでいただけると信じて歩んでおります。
その目標に向かい一歩一歩進むためにはお客様からのコメントがとても参考になりますし、本当に励みでもあります。
達成までにはまだまだ時間がかかると思いますが、目標に向かってイキイキとおもてなしに努めたいと思います。
当館では大浴場をご利用いただけませんが、富士五湖周辺の良い温泉のご案内しております。お客様が今回ご予約されたのも温泉チケットもサービスでプレゼントしているプランでした。日帰り温泉をご利用される際、当館で送迎している施設もございますので、楽しんでいただけて嬉しいです。
尚、温泉チケットは、ご宿泊日以外でもお使いいただけるようなチケットですので、その日に行けない方も便利です。
これから、ホテルの回りが大きく開発されて行く予定です。すぐ上に大きな公園ができたり、縦横の道路が広くなったりするので、また何度もお越し下さいね。毎回楽しんでいただけるよう、努力してまいります。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

カバちゃん104さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

カバちゃん104さん [50代/男性] 2019年10月03日 10:27:39

檜の大浴場がホテルの売りの1つだった筈だが、色々な事情から閉鎖となり非常に残念です。
代わりに食事のサービスがあり、此れは助かりました。
値段が若干高くなっている傾向があるので季節、曜日毎に少し抑えてくれると助かる。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年10月04日 21:44:01

いつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂きまして、大変有難うございます。
自慢の大浴場でしたが、周辺の大がかりな開発や諸事情のため、ご利用いただけなくなり、私共も大変心苦しく非常に申し訳けない気持ちでいっぱいです。特に気に入って下さっていたリピーターのお客様からは必ず残念だとのお言葉を頂戴します。
その代わり、開発の後は、すぐ上に紅葉祭りも開催される大きな公園が広がり、ホテルの前と横の道路も広がり、あちこちへの移動も便利になります。ホテルといたしましては、今後も最大限の努力をしていきたいと思います。
まずは日替わり定食の夕食「おかえり飯」が召し上がれます。今回も喜んでいただけてうれしいです。他にも、周辺の温泉チケットが1セットプレゼントして送迎もしております。最近では新プランで5温泉から選べるチケットプランもできました。(送迎をする施設としていない施設もございます)。
アメニティもさらに充実しました!靴磨きサービスも人気です。また、据え置きのマッサージチェア以外に、ハンドマッサージ機をフロントの椅子のところに置きました。お部屋への無料貸し出しも用意しております。
お部屋の料金につきましては、2018年から同じ金額で頑張っております。昨年はツインのシングルユースの料金を値下げしました。それ以外にも予約サイトの企画などでポイントをお付けしたり、割引の期間があったりで、通常のお値段より下がることが多くありますので、以前ほど季節に応じての料金の違いがなくなったのは間違いないのですが、年間を通してサービスを変えずにやり抜くため、そうなっておりますのでご理解いただけましたら幸いです。フロントに、割引券つきのポケットティッシュを置きました!こちらも是非、便利にお使いくださいませ。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年09月08日 07:37:27

付近の温泉施設のチケットをいただき送迎付きで入浴しました。帰りにはコンビニにも立ち寄っていただきうれしかったです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年09月10日 10:26:13

当館には大浴場がございませんが、富士山の北麓はその恵みをいっぱい受けた大変水質の良い地域でございます。だからこそ温泉もとてもお薦めで、周辺温泉のご案内も含めて温泉チケット付のプランをお出ししております。
さらに、この温泉チケット付プラン好評を受けて、5つの温泉から選べるチケット付きプランを秋冬限定で販売開始しました!
こちらは2か所の温泉に無料送迎しております。
またこちらへお出かけの先には是非こちらのプランもお試しください。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

金沢のKAZUさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2019年08月14日 14:46:09

2年前に続き富士山ツーリングの拠点として2泊お世話になりました。今回は自前の温泉が何らかの理由で使用出来ない状態との事で、代わりに素泊まり料金で朝夕2食が付いてくるプランでした。満足度で言えば総合で普通より少し上くらい。
一番良いところは女将さんをはじめとてもフレンドリーな従業員さんばかりで、なんでも相談できる感じで安心感が高いところです。部屋は新しくはありませんが小ぎれいで清潔感がありました。立地については両論あると思われますが夜間の静けさを求める人には最良でしょう。逆に言えば少し寂しい立地です。
さて2度目の宿泊でこの宿のファンとして言わせて頂くなら、素泊まり料金で2食付とのプランでしたが「素泊まり」としては料金設定が高いと感じました。無料で付く夕食は普通のハンバーグ定食などで、美味しさ云々は別にして豪華さは全くありません。正直、この夕食が付いているから素泊まり料金の設定が高くなるのでは何が何やらわからないと言った感じです。
朝食は普通の旅館の朝食に類する感じてとても美味しかったです。
また料金についても数か月前に予約しているにも関わらず、直前予約の場合と料金がほとんど変化ない(むしろ直前予約の方が安い)のはどうかと思います。他の施設のように2か月前予約の場合は割引率を大きくするなど工夫されてはどうでしょうか。リピーターとしては早期予約のメリットはありがたいものです。いろいろ口うるさく書きましたがお気に入りの宿に違いはありません。また次回も富士近辺に旅行の際は利用させて頂きます。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年08月15日 17:07:30

リピーターとしていつもホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスをご利用頂き有難うございます。
当館の雰囲気を誉めて下さり有難うございます!おっしゃる通り建物は年数が経っておりますが、お客様に気持ちよく過ごしていただけるように日々スタッフが細かなところまで目配り気配りして清掃しております。清潔感があると仰っていただけるのは最上級の誉め言葉ですので、有難く頂戴しますね。
当館のある場所は鐘山の森と桂川の渓流に面したところで、本当に静かですし、自然が満喫できると喜んでいただいております。朝食時に「昨晩はよく眠れたよ」と仰っていただく事も(笑)!
コンビニまで徒歩10分で、飲食店も車での移動になってしまうため、新企画のまかない夕食&朝食付きが助かる♪とのご意見がお陰様で増えました。ちょっと物足りないと感じる方の為にカフェメニューから追加注文も承っておりますし、しっかり夕食のメニューが希望の方には「松花堂弁当+お鍋」プランや、山梨食材をふんだんに盛り込んだ「甲斐尽くし」プランもおススメですので、よろしければこちらも是非ご利用下さい。
宿泊料金につきましては、豊富なアメニティ、夕朝食2回の定食付、温泉招待チケット、送迎サービス、マッサージ機(最近ハンドマッサージ機の貸出も始めました)、靴磨きなど無料サービスが豊富にあることと、昨今の諸経費の値上がりに対して宿泊料金に加算せず料金据え置きの基本料金で頑張っていることを踏まえて評価していただけると幸いに思います。
最後に、当館では「直前割」はございません。旅程を決めた時に安心してご予約いただけるよう料金変動は行っておりませんが、予約サイトの企画するイベントには参加しているので、もしかしたらその期間にご覧いただくと料金が異なることもあるかもしれません。その場合、同じ条件ではないこともございます。「早割プラン」に関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月28日 10:22:48

いつもお世話になっています。送迎等でわがままを聞いて下さり大変助かっています。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年07月31日 10:26:55

今回ご予約された「松華堂」プランですが、パワーアップして小鉢付きになりました!おかえり飯と同様におススメです。

昨年、中央道の「西桂」にもスマートインターができ、さらに「道の駅富士吉田」辺りにも近々スマートインターできるそうです。お車等でお越しの際には増々便利な立地となりますが、電車やバスなどのお客様のための送迎サービス(無料)は変わらず行っていきたいと思っております。
送迎スタッフも増員し、なるべく個々のお客様のご都合に細かく合わせてお迎えできるようにいたしました。次回いらっしゃる際にも是非送迎サービスをご活用下さい♪
当館は、わがままを言われた時に良さがわかるという方もいらっしゃいます(笑)!
お客様からの「わがまま」というのは、大変ためになるアドバイスと受け止めております。それは、お客様の快適なご利用のために役に立つことが詰まっていて、次のお客様にもこちらからお聞きしたりして、サービス向上に役立っているからです。
これも私共は大変お客様に恵まれており、大変有難いことと常に感謝の気持ちと共に邁進してゆきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

スケサン66さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2019年07月25日 08:43:44

先日は ありがとうございました。早く着いてしまい「紅富士の湯」のチッケットをもらって出かけようと思いましたが 早めに部屋に案内してくれました。最初 フロントに入った時
わんちゃんのにおいが 気になりましたが 後からは気になりませんでした、部屋から 今入れない風呂?の屋根しか見えず 少しがっかりしましたが 通路側は 眺めよく、ホテルの裏側の滝が良かったです。部屋もきれいに 掃除出来ていて きれいでした。「紅富士の湯」の入口がわかりづらく 看板を大くしてほしい、ホテルの風呂が入れたら良かった。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年07月30日 15:47:40

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご希望されていらっしゃいました禁煙ルームの準備が整っておりましたので、直ぐにご案内することができました。「お部屋がきれい」のコメントも重ねてお礼申し上げます。
当館は禁煙フロアを2階と4階に設けております。
予約状況にもよりますが、ご希望の無い限りご年配のお客様は低層階をご案内すうるようにしております。
レストラン・フロントがございます階にも近いですし、もしもの時(地震や火災)の避難経路などを加味してお部屋割りさせていただいております。
4階の禁煙フロアですとお部屋からの眺めが良かったかもしれません。次回ご利用いただける際には、ご要望いただけましたらなるべく対応できるようにしたいと思います。
ワンちゃんの臭いにつきまして、申し訳ございませんでした。
当館のスタッフにワンちゃんがおります!
ほとんどは事務所の奥におりますが、犬好きの方やお子様がいらっしゃると何かを感じるのか?!フロントの足元まで出てきて、ご挨拶をしたがるのです。気になられた臭いは直ぐに処理しました。苦手な方もいらっしゃる事は重々承知しておりますので、今後も留意したいと存じます。

紅富士の湯、おっしゃる通り手前の看板のところを曲がると分かり難いかもしれませんね。看板の大きさは私共で変えることはできないのですが、その先の看板からをご案内するようにしたいと思います。ご意見有難うございます。

今後、ホテルの上の方に大きな公園できますので、是非楽しみにしていただき、また当館もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月24日 22:30:29

とてもアットホームで、夕食のハンバーグがとても美味しかったです!
温泉が使えなかったですか、近くの温泉を利用できるチケットを用意して頂いていましたが、部屋のお風呂を使わせて頂きました!
温泉が使えるようになりましたら、また宿泊したいですね!

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年07月28日 16:13:09

「とてもアットホーム」のコメント、ありがとうございます!
お泊り頂いたお客様に、親しみやすく寛いで過ごしていただけるよう日々取り組んでおりますので、その様に感じていただけて何よりでございます。

現在、周辺の工事等に伴い、大浴場を使用しておりませんので、ご不便をおかけします。その代わりに、近隣の温泉施設のチケットをプレゼントしております。加えて無料送迎も行っております。そしてまかない的なご夕食を「おかえり飯」として無料サービスを始め、こちらもご好評いただいております。ちょうど召し上がっていただいた手作りハンバーグは特に人気で、料理長と一緒に専門スタッフで作っています。ご朝食「いってらっしゃい飯」は、もともと無料サービスしておりましたが、さらにご満足いただける工夫を日々考えてご用意しております。
落ち着くお部屋づくりと癒し、そして健康的にお過ごしいただくお手伝いをさせていただきたいと思っております。
また、当館は全て富士山のめぐみ、冷たい冷たい伏流水を使用しております。飲んでも美味しいですし、お部屋のお風呂で5分入るだけでもポカポカ温まるとご好評いただいております。
今回は温泉でなくお部屋のお風呂をご利用とのこと、ゆっくり入り、デトックスされるかたもいらっしゃるようです。大浴場や温泉施設は、どうしても塩素をある程度多目にいれなくてはいけませんが、お部屋のお風呂ですと、飲料水として使用できるほんの少しの基準まで入れればよいので、お肌の弱いお客様のなかにはお部屋風呂が1番という方もいらっしゃるくらいなんですよ。
またこちらへお出かけの際には、当館をご利用下さい!そして又お部屋のお風呂も満喫していただけると幸いです。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

S-kouchanさん [60代/男性] 2019年07月24日 19:22:59

晩御飯も朝ごはんもとてもおいしくボリュームたっぷりでした。何度かお伺いしてますがおかみさんもスタッフの方も皆さんとても親切な対応で気持ちよく出発できます。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年07月28日 12:21:50

たくさんのお褒めのコメントを頂戴し私をはじめスタッフ全員喜んでおるところでございます。
特に「気持ちよく出発できる」というお言葉、グッときました!!ありがとうございます。

体の弱い母が富士五湖に来るとぐんぐん元気になったことがきっかけで、8年前にこのホテルを引き継ぐこととなりました。心も体も癒されて、健康的にお過ごしいただくことはホテルの方針から外さないように運営することをいつも心がけております。

まずはご朝食を無料でお付けすることからはじめました。豪華ではございませんが、地元野菜をなるべく取り入れ、栄養バランスも考えてお出ししておりまして、お泊りになるほとんどのお客様が召し上がってくださいます。
ご夕食で選んでくださいました「松花堂弁当とお鍋」のプランには、日替わりの小鉢をお出ししておりましてボリュームが増しました♪
当館で働くスタッフは一流のホテルマンの装いではございませんが、ハートのある家庭的な者ばかりが集まるので、それを生かして、とにかく1つ1つを大切に対応するよう心がけております。
「皆、親切な対応」とのコメントも大変有難く、これからも日々、誠実に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月10日 21:55:11

富士山を目の前に見たくて宿泊。
クチコミの評価が高いこと、送迎サービスありから利用。
当日忍野八海まで女将さん自ら迎えて頂き恐縮したしだいです。
女将さんの感謝の気持ちを込めて、お客さまと接する。従前のホテル形態に囚われずシガラミに縛られない日々考えられている経営者の姿勢は、スタッフに伝わり、ホテルの姿勢に現れ評価が高いんだなと納得。
翌日、女性スタッフに富士吉田駅に送って頂いた際、ただ出来ることから一つ一つ実行するだけとの言葉は、女将さんや組織から命令されてやるのではなく、真摯に生き方を表現しているようで好印象でした。
皆様のおもてなしで当日も翌朝も希望どおり富士山をばっちり見ることができました。
東京在住の男性スタッフの方、交通手段の方法や日帰り温泉の送迎とお世話になり、今回の旅は思い出深いにものになりました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年06月12日 20:46:53

ご丁寧にお礼のお電話まで下さいまして、心から感謝申し上げます。
ご夫婦でご旅行されるのが好きで、もう少しですべての都道府県を周りきるとのことでしたね。今回の旅はいかがでしたでしょうか?
当館は遠方から電話でお越しいただく方も多く、無料の送迎サービスを便利にご利用頂いておりますが、お客様におかれましても送迎サービスをご利用いただきありがとうございました。
また、ご滞在中にはカフェの手作りテーブルセットを褒めていただいたり、温泉への送迎や接客などにつきましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。有難うございます!
今回、お電話やこの口コミをいただきまして、私共は本当にお客様に恵まれており、育てていただいておると改めて感じたところでございます。
お部屋を出られる際に、ドアを開け屋の中に向かって振り返り「どうもお世話になりました。ありがとうございました」と、部屋にお礼の言葉をかけ退室されたいうエピソードを聞かせていただいた時には感銘しました!
同時に、当館スタッフに向け、自分たちが客の立場になった時に、そういう態度でそこのスタッフに接しているか?と、朝礼で共有しました。
「接客にこれが絶対ということはない。100人100色、だからこそベストを尽くす」ということを改めて勉強になりました。
初めての方にも、リピーターの方にも、常にその気持ちを忘れず、投稿者様のようにしてくださるお客様方の何倍も私たちは頭を下げ、感謝し、おもてなしに徹する必要があると心新たにしたところです。
全ての都道府県を制覇した後、是非またこちらに足を運んで下さいませ。楽しい旅を祈念しつつお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

おざわたくや@静岡さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

おざわたくや@静岡さん [40代/男性] 2019年06月01日 23:43:52

近くにある鐘山園と関係があるのかなぁ…と思いましたが、特に関係は無いビジネスホテルのようです。
大浴場が改修中ということで、そちらは残念でしたが、それでも頑張っているホテルだと思います。

とても親身なサービスは感じられますが、スタッフの服装に関しては、上の方に合わせるか、下の方に合わせるか統一をされた方が…。
約2名男女の方が(恐らく支配人&女将)、高級旅館並の出で立ちでいらっしゃいますが、そこはビジネスホテルなので、見栄を張らずコツコツ感を出された方が…正直好印象かと思います。接客等は良いのですが、施設や他のスタッフさんとのギャップが大きすぎて、逆に浮き立っています。
気持ちはわかりますが、まずはコツコツと頑張っていただければ、せっかくの親身な接客なので、好印象かと思います。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年06月03日 12:59:45

「頑張っているホテル」との評価を頂き大変嬉しく思います。
現在大浴場はご利用いただけずご迷惑をおかけしております。近隣の温泉チケットをプレゼントしておりますので、こちらをご利用頂ければ幸いです。富士五湖エリア自慢の温泉でして、こちらも大変ご好評いただいております。
宿泊日のご利用には行き帰りの送迎サービスも行い、ヘアアメニティーセットをお渡ししております。
また、当館全て富士山のめぐみの天然バナジウム水を使用しております。お部屋のお風呂ももちろん、天然バナジウム水ですので、塩素も少なくお肌の弱い方でも湯あたりなく湯浴みをお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました服装について、スタート当初は他のホテルと同じように全員ブレザー、ベストを着用しておりましたが、やはり動き難くしっくりこなかったんですね。そこで全員エプロン姿にすることにしました。
オリジナルTシャツにエプロンが基本ですが、エプロンの下は自由にしています。ここに来たらホッとして過ごしてほしい「アットホーム宿」らしく、スタッフにもいつもの姿でいつもの笑顔のおもてなしを心がけてもらいたいからです。
その上で、ホテルの雰囲気やお越しになるお客様、スタッフの年齢などに合わせ1~2年ごとに変化して参りました。その結果、今ではお子様でもスタッフの見分けがつくように一人一人個性を出しながら仕事に応じて着替えたりもしております。フロントに立つときはスーツ、配膳担当はエプロンと帽子、ベッドメイキングの際にはTシャツと別のエプロン等々。そして私は演歌歌手もしておりますので和装でお迎えさせていただいております。
オーナーチェンジからこの8年間、日々一生懸命に体全体を使って、出来る限りのおもてなしをしていくことだけを考え、ほとんどのスタッフがフロントから料理、清掃、ベッドメイキング、買い出し、送迎など、出来る限りのお仕事全てをこなすことを目標として頑張っております。
母体が芸能事務所でございますので、そのスタッフの能力を最大限に引き出すことも大切にして教育、運営いたしておりますので、他の宿との違いも楽しんでいただけたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 23:20:46

両親を連れて利用しました。朝食のみ頂きましたが美味しくて良かったです。
帰りにフロントの方にお伝えし忘れましたがポットのコードの接続部分に亀裂があり気になっていました。良く見ないとわからないので確認してください。部屋は206です。
来年も再来年も利用したいと思っています。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月27日 20:44:32

「来年も再来年も利用したい」とのコメントを寄せて下さり大変有難く思います。
コンセントのコードについて声を寄せて下さりありがとうございます!小さい亀裂が出始めており、見逃すところでした。これを機に他の全ての客室につきましてもチェックし直しました。
日々のチェック&メンテナンスは小さな積み重ねですが、とても大切な事と改めて実感しております。
当館は築24年目に差し掛かり、先日も全館外壁の防水工事をやり終えたところでございます。
専用の荏油で木製の部分を磨いたり(ニスだとアレルギーの方に合わない場合がある為、優しい素材を選んでいます)、ネジひとつひとつの緩みをチェックして絞めたりと、大事に大事に、細かいところまで磨いていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2019年05月23日 23:01:54

何回か利用していますが、スタッフの方がいつも感じのいい対応で気に入ってます。前回は部屋のシャワーがきちんと出なくて困りましたが今回はそんなこともなくかいてきでした。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月27日 10:55:45

また、いつも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの対応を気に入ってます」のコメント、本当に嬉しく思います。
以前ご指摘を頂戴したことがございますので、現在では、清掃の際にシャワーの水量を清掃スタッフが必ず確認することとしております。
当館のお水は全館“富士山のめぐみの伏流水・天然バナジウム水”ですので、お風呂で温まっていただいても、お食事などの際にたくさん飲んでいただいても、とてもやわらかくて美味しいです。手作りのお食事もこのお水を使用しています!
今ある設備やお部屋の雰囲気を大切にし、日々心を込めて磨き、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

風車マンさんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

風車マンさん [50代/男性] 2019年05月23日 14:14:17

5月18日に宿泊しました。直前に旅行を決めたのでペット連れて泊まれる宿が無い中こちらはOKでしたので決めました。フロントの方の笑顔も良く、部屋も備品(シート等)も豊富で助かりました。
食事は元々外で食べましたが、食事無しプランなのに夕食、朝食も付くなんて凄いと思いました。
今、ホテルの大浴場が使えないとの事で近くの温泉施設の無料券が貰えましたが、どちらも激混雑しているので行く時間に気を付けた方がいいですね。
又、近くに道の駅が有り、ドッグランも有るのでペット連れても十分楽しめました。
又近くに行ったら利用したいです。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月25日 14:15:53

ワンちゃんとご一緒のお出かけに当館を選んで下さり大変嬉しく思います。
お陰様でペットちゃんをお連れしてのご利用も増えて参りました。全39室のうち3室がペット対応(ペットとご一緒専用)のお部屋となっております。
当館にも看板犬がおりますし、ほとんどのスタッフがペットを飼っていたり、好きだったりするので、大歓迎でお迎えしております。
当館のすぐ近くにございます「道の駅富士吉田」にドッグランもありますし、最近では富士急ハイランドにもペットちゃんと一緒に乗ることのできるアトラクションもあります。ペットと一緒のおでかけにおススメスポットもございますので、多くの方にお越し頂きたいと思います。
もともと、お客様に元気におでかけいただきたい!という想いで朝食を無料サービスとしました。贅沢ではありませんが、バランスよくご用意しております。手前味噌ではありますが、特に魚が美味しいと評判です。
さらに無料サービスを充実すべく「おかえり飯」の夕ご飯サービスも最近始めました。これには当館の都合により大浴場がお使い頂けなくなったお詫びの気持ちも込めています。温泉は旅行の楽しみのひとつと。そんなお客様には近隣の温泉も豊かで素晴らしいので、無料でお渡ししております(使わない割引プランもございます)。
週末など富士五湖エリアに観光のお客様が多くいらっしゃると温泉も混雑してしまいますので、早めに行かれるのをお勧めします。ご宿泊滞在中でしたら、ホテルのタオルをお使いいただけるので、現地でのレンタルも不要になります。期限なしのチケットをお渡しすることもできますので、ご旅行・ご活動の合間に上手にお使いいただければ幸いです。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

【愛犬と一緒】ペット同伴専用ルームで大切なワンちゃんと泊まろう《素泊り+まかない夕食&朝食サービス》
【ペットと一緒にダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月15日 21:46:51

オーナーの女将さんはもちろん、スタッフ全員にまごころがこもったサービスを受けて大満足な宿でした。
一人なのに温泉施設まで往復の送迎していただき恐縮でした。
あいにくの天気により富士山を満喫出来なかったので、こちらの宿をまた利用してリベンジしたいと思っています。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月16日 09:55:15

また、「まごころがこもったサービスを受けて大満足」のコメントを寄せて下さり、私をはじめスタッフ全員喜んでおります。
サービスで夕食・朝食、温泉チケット、豊富なアメニティなど、日頃より出来うる限りのおもてなし、サービスを心を込めておこなっております。
常に100%以上の満足を考えてお迎えしておるのですが、たくさんのお客様がいらっしゃるので、偏らないサービス、そしてお客様に合わせたサービスを考えていこうと努めております。
そんな中、このようなコメントを頂き、これからの励みになります!代表して感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気で富士山を満喫出来なかったとの事でしたので、また是非チャレンジして下さいね。おススメの富士山ビュースポットもご案内差し上げたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 20:48:02

部屋から富士山が見えるように松の木を伐採してください。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月09日 11:49:42

また、先の口コミに加えて、2部屋分の口コミご投稿に感謝申し上げます。
以前、ホテルの前と裏は全て松林でした。
松林に囲まれていましたので、日の差し込む時間帯が短く、野生の鹿が時々顔を出すこともある、森の中の隠れ家的ホテルでした。
日当たりを良くして、ご宿泊される方が活力湧いてくるようなホテルにしたくて敷地内の松は伐採しました。
現在残っている数本は、実はお隣のお宅の敷地内のものになります。もちろん、その松が無ければ窓からの景色もスッキリするだろうなとは思っているのですが、こちらの意志だけで勝手に伐採することはできません。ですが、お話はしてみようと思います。
それぞれの思い出や理由があると思いますので、もしかしたらそのまま残ることになるかもしれませんが、その際にはお許しいただきたいと思います。
尚、当館の上層階から富士山はご覧いただけます。また、おススメして好評いただいているのが、近くにある農道公園からの富士の眺めです。四季折々の富士山と田舎の景色をお楽しみいただけます。当館から数分なので、お散歩がてら楽しんでいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 20:45:18

夕食は大満足です。
馬刺は絶品。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月09日 11:36:50

甲斐尽くしプランをご予約いただきまして、お食事を喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
山梨名物の馬刺しは、臭みがなく食べやすいものをご用意しております。その他のメニューもほうとうや鳥もつ煮、忍野の豆腐など山梨の名物をいっぺんに何品も召し上がっていただけるのでご好評いただいております。特に富士桜ポークのソテーは「他で食べたのよりも美味しい!」と仰っていただくことも多いです。また、ワンドリンク付きでお得なのでおススメです^^
甲州小梅や卵なども地元のものを使用しておりますので、朝食でも地元のものを味わっていただいております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:12:53

4月26日に一泊させていただきました。少々古い感じはしましたが部屋は清掃が行き届いており、とてもきれいでした。またフロント、従業員の方々はホスピタリティにあふれていてそれがお部屋にも感じられ心地よく過ごせました。私はホテルの枕が合わないことが多く眠れないことがあるのですが、こちらの枕は合いました。周りもとても静かで朝までぐっすり眠ることができました。食事もとても心がこもっていて美味しかったです。あまりクチコミは書かないのですが、良いホテルだったので書かせていただきました。今回大浴場が使えなくて残念でしたが機会があればまた利用しようと思っています。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年05月08日 10:29:19

「従業員のホスピタリティがお部屋からも感じられる」のコメント、大変有難く思います。
枕元などの木製の部分は、日々の清掃とは別に定期的に磨いております。その際、アレルギーの方にも配慮した特殊荏油を使用。枕元のランプシェードは清潔に保つ目的から、取り外して洗濯できるよう防炎布で手作りしたりと快適にお休みいただけるように工夫しております。
使いやすさを考え、ドライヤーはスマートはな縦置きの最新ものに取り換えました。
また、バスルームのアメニティセットはバラ置きしておりましたが、温泉に行く時に持ち出しやすくするため、袋詰めにしました。実は、フロントスタッフが心を込めてセット詰めしておりますので、客室とフロントとの一体感が自然と出てきているのではないかと思います。
そんな細かなところまで気付いて下さるなんて、とても嬉しいです。お客様のお気持ちはとても繊細なのだと、改めて勉強になりましたし、これからもひとつひとう大切にしなくては!と気持ち新たにしております。
普段は書かれない口コミをご投稿下さりありがとうございました!こちらへお出かけの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 05:05:42

建物、部屋も年季がいっていますが、掃除は丁寧にされていましたし、食事の味付けは濃くなく良い塩梅で量は多いです。旅館のお洒落な料理ではなくて田舎の家に帰って受けるこれでもかって感じです。プランに有るワンドリンクは、ビール中1本(グラスでは無かった。朝食も多い((笑))宿の(ホテルというより)心配りがすごいです。口コミに有った人気の高い風呂が近くの道路工事の影響でダメ。近くの温泉施設へ送迎(入浴券付き)支払った金額でいいのかなって思うほどコスパ最強でした。心より感謝いたします。有難うございました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年04月26日 17:03:20

とても嬉しいコメントを寄せていただきましたので、日々共に頑張ってくれているスタッフに全文を読み上げて共有いたしました^^
ワンドリンクサービスが付くプランを「甲斐尽くし」「アニバーサリープラン」といくつか用意しております。
今回は甲斐尽くしプランでご予約いただいておりました。ビールはグラス1杯ではなく、中便一本ですので、確かにお得ですね(笑)!
他にも、ドリンクメニューの中からもお選びいただけて、700円以下でしたらどれでもOKなので、中便1本(630円)で該当しました。
甲斐の国の郷土料理をふんだんに取り入れた田舎のお食事ですが、地元野菜や甲州小梅、富士山の麓の地卵など、山梨産をたくさん使用しております。
スタッフの心配りがすごいというコメントも大変有難いです。
温泉チケット(送迎あり)も気に入ってもらえたご様子で何よりでございます。
病気がちの母がこちらに来るようになってからどんどん元気になるので、環境も温泉も富士山もパワーになっているのだと思います。
建物は築20年経ちますが、構造がしっかりしているので、これからも大事に大事に磨いていきたいと思います。
またこちらへお越しの際には当館をご利用下さいませ。
ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 代表(伊達)

tomoon33さんの ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2019年04月08日 18:41:08

富士山わんわんマルシェに参加した後に泊まりました。犬好きな宿の方に親切に声をかけていただきありがとうございました。素泊まりなのに食事があり、しかも部屋食でありがたかったです。1人と犬で泊まれる宿はなかなかないので貴重です。部屋もダブルベッドで良かったです。部屋の壁?から聞こえる音?や夜中に廊下を歩く人に犬が吠えていましたがそれ以外は穏やかに過ごせました。仕事や自分の体調が悪い日があり、今まであまりワンコとゆったり過ごしていなかったので今回はゆったりできました。ありがとうございます。いい思い出が出来ました。

ホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネス 2019年04月18日 11:17:42

この度はホテルベル鐘山 富士五湖リゾート&ビジネスにご宿泊いただきまして有難うございました。
当館のスタッフはみんな動物好きで、ほとんどのスタッフがペットを飼っています。当館にも看板犬がおあり、みんなを癒してくれています。
ワンちゃん同伴可能のお部屋は、お部屋の少ない側にご用意しているのですが、それでも音が若干聞こえたという事で、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。ワンちゃん専用部屋に限らず、ご宿泊ただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、廊下は静かに歩いていただくご案内をさりげなくしていきたいと思います。
また、当館ではレストランではワンちゃんとご一緒でのお食事は出来ないのですが、お部屋出しも受け付けております。もちろん、体調が優れなかったり、レストランまで行くお時間がなくお部屋で準備しながらお召し上がりになりたい方にも対応しております。カフェメニューのルームサービスもございますのでこちらもご利用いただければと思います。
次回こちらへお出かけの際にも是非ワンちゃんとご一緒にご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。